間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

あっぷるまにあさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

あっぷるまにあさん [20代/男性] 2020年01月29日 21:45:40

食事の対応が、自分たちのペースで食べさして欲しかった。
食べきれなかった食材は、お部屋で食べさせていただいたのは、すごくありがたかったですが、カニのハサミがなく、手で食べました。。。

【最大50%OFF】年末年始ズラして大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】
【【特別室】10畳主室+控えの間(1室限定)】

投稿者さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 21:31:41

接客評価ができなかったこと以外は、GW中のお値段相応だと思います。
設備については、写真で盛っていますが、普通の民宿クラスだと思います。
一番評価できなかった接客についてですが、
・予約時に選択できる夕食メニューについて確認のお電話を受けられず、こちらからかけなおしました。
 直前の予約ということもあり焦りが前面に出ていて、「このまま電話がつながらなかったら
 連休前だしご希望のお食事を準備できなくて困ってしまうところでした」って言う必要ありますかね?
 こちらも朝の忙しい時間に家族の朝食準備で立て込んでいるときにかかってきた電話だったので
 とれなかったので改めてかけなおしていますし、こちら側の状況は配慮できないんだなと思いました。
・主人は白飯が大好きなもので、最初からおかずと一緒に白飯を食べたくて先に出してほしいとお願いしたら
 え、いまですか?まだ炊けてないんです、コースですから・・・という言い訳付きのお断りが
 第一声にありました。嘘でも「すぐに準備します」でいいですよね?
 わざわざお客様に聞かせることではないです。
・夕食の配膳をされている従業員同士で内輪の不満?のようなことを準備室で言ってるのが漏れ聞こえました。
 それまでの経緯もあって、一層印象が悪くなりました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:20:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。GWの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見は全てごもっともでございます。真摯に受け止め、基本となる「お客様の満足」を第一に考え、今後気を付けたいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【料理を選べるプラン】国産牛&活アワビ&ズワイガニ!オススメ逸品お好みチョイス♪<最安値9500円>
【漁師町と日本海の見える和室】

UyaMさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

UyaMさん [20代/女性] 2018年02月22日 03:07:50

友人と一泊2日で利用させて頂きました。雪が酷い日で、お迎えをお願いしようとしたら15時までだと言われバスを利用しました。バス停からは近くて良かったです。
食事の担当は外国の方がしてくださいました。
料理の説明は最初から最後まで無く、お鍋のガス交換や火加減、お茶を入れたりするのも全部自分達でやりました。ドリンクの種類も自分は飲まないので分からないと言われるし、時計を見てこんな時間か…と横で呟かれ、締めの雑炊と一緒にデザートのシャーベットも出され、急かされながら慌ただしく食べました。ゆっくりしようと旅行に来たのですが残念でした。
バスタオル以外のタオルが部屋に1枚しかないので、宿泊される方は持って行かれたほうがいいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:30:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂いたご意見に対して言い訳するつもりは全くありません。こちらの対応すべてに非がございます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちを第一に考えて行動すべきですし、外国のスタッフとはいえ、改善すべき点は多々ございます。以後、このような事がないように気を引き締め務めてまいります。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【謹賀新年お年玉プラン】1-3月限定の厳選ズワイガニ1.5杯コース!カニ食べ納めにも最適◎
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

投稿者さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 17:43:10

写真と実際目の当たりにしたところの差が大きい

部屋も綺麗とは言い難かったです

また 食事ももっとレベルが高いかと期待していましたが もうひとつでした

特に朝食は最低でした

女将さん始め 仲居さんたちは気さくでいいんですが また泊まりたいかと言われると ないですね

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年06月15日 18:04:09

この度は三養荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後の参考にしたいと思っていますが、料理のどういったところが不十分でしたでしょうか?濃い薄いの味付けや仲居の対応が悪かったのであれば申し訳ございませんでした。

大きな旅館のような豪華で充実した設備はありませんが、当館ではお客様が気軽にお声がけいただける雰囲気や、小さな宿だからこそできる気配り、館内の細かな清掃などを大切にして、古い旅館ではありますが今後もお越しいただけるお客様に感謝して精一杯お出迎えしたいと思っています。

三養荘 女将

春の味覚を満喫♪丹後季節の会席プラン
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】

ごりちゃんマンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2013年10月20日 12:10:11

料理旅館で最初に着いて出されるお茶がパック茶はないでしょ
蟹はどうかわからないけど、料理もおいしいけど評価と価格には到底見合っていません

2013年10月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2013年10月22日 11:40:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただいたとのことですが、ご期待に添えず残念でございます。
間人ガニはもちろん、間人港で仕入れた魚介と郷土の野菜など
旬の素材を手間ひまかけて作っている料理には自信をもっております。
お茶は、茶屋にて当宿用に特別に誂えているものでございますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。こちらも残念です。
また、パックについてのご指摘ありがとうございます。
お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、今後のサービス向上の取り組みに
生かしていきたいと思います。
これに懲りずにまた間人へお出かけいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

【秋得】【現金特価】【直前割】秋の丹後★【甘鯛と松茸】を味わう
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】