間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月18日 11:51:05

2月14日に宿泊しました。直前に1名追加の為か、特別室を利用させて頂き設備に大満足でした。料理も期待以上の量で、食べきれないゆで蟹は持ち帰りにして頂きました。地酒の弥栄鶴も最高でした。帰りに近所の酒屋さんや道の駅を廻ったのですが残念ながら手に入りませんでした。また、利用したいです。

2015年02月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2015年02月19日 20:22:43

ありがとうございます。ご満足頂きました事大変嬉しく、有難く思っております。また、お顔を拝見させて頂きます事楽しみに致しております。弥栄鶴の件申し訳なくすみません。女将

≪かに2.5杯使用≫三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】 [1泊2食付]
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】

Whittakersさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Whittakersさん [20代/女性] 2013年11月30日 09:14:56

社会人3年目でとうとうカニデビューしました。
お料理はどれも丁寧に拵えてあり、とても上品な味でした。テーブルの上に食べきれないほどの量が出てきて、これでもか!というくらいにカニを満喫し、お腹いっぱい食べれて幸せでした。
帰りはお土産用にコッペ寿司も購入し、こちらもとっても美味しかったです。友達にも大好評でした。:)
お部屋も綺麗で、お風呂は肌がスベスベになって何度も入りました!
今度はお金を貯めて間人コースを食べに伺いたいです。

2013年11月
【冬得】【リーズナブル】満腹カニづくし【訪れコース】

ごりちゃんマンさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2013年10月20日 12:10:11

料理旅館で最初に着いて出されるお茶がパック茶はないでしょ
蟹はどうかわからないけど、料理もおいしいけど評価と価格には到底見合っていません

2013年10月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2013年10月22日 11:40:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただいたとのことですが、ご期待に添えず残念でございます。
間人ガニはもちろん、間人港で仕入れた魚介と郷土の野菜など
旬の素材を手間ひまかけて作っている料理には自信をもっております。
お茶は、茶屋にて当宿用に特別に誂えているものでございますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。こちらも残念です。
また、パックについてのご指摘ありがとうございます。
お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、今後のサービス向上の取り組みに
生かしていきたいと思います。
これに懲りずにまた間人へお出かけいただければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

【秋得】【現金特価】【直前割】秋の丹後★【甘鯛と松茸】を味わう
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】

投稿者さん 2013年02月26日 07:31:05

一言で言うと、コスパが極めてよい旅館です。決して新しい設備・アメニティではなかったのですが、とても丁寧にメンテがされており、お風呂も含めて掃除も行き届いており大変居心地が良かったです。料理は、食べきれないほど出てきて大変満足でしたが、どちらかというと、素材勝負という感じで、老舗旅館の味付けは期待しない方が良いと思います。網野駅から送迎をして頂きましたが途中の風景も絵になるような素晴らしさでした。今度は夏にマイカーで訪問してみたいです。

2013年02月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&焼き牡蠣も付いたよくばり蟹フルコース!冬得

投稿者さん 2013年01月16日 20:36:55

古いながらも素朴で飾り気のなさが、土地のひなびた雰囲気とあっていてよかったです。
お料理は満足でサービスも笑顔よし。
帰りに女将さんが見送ってくださったらもっとよかったです。

2013年01月
<よくばりコース>【間人蟹、ぶり、かき、和牛】間人漁港の“旨い”が集結!冬得

投稿者さん 2013年01月15日 17:57:34

たくさん美味しい蟹を頂きました。非常に静かな街に佇んでおり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。家族や友人に蟹を食べに行くならココとオススメできる場所です。

2013年01月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得
【海の見える和室】

gigi.ishidaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

gigi.ishidaさん [50代/男性] 2013年01月07日 15:30:59

到着して受付の時に予約が出来ていないとのことでしたが、
部屋も食事も予約どおりに済ませられたのでよかったです。
食事に関しては想像通り満足できるものでした。手違いの
お詫びにとワインまでいただきうれしかったです。
なにより女将さんの明るい人柄が大変よかったです。

【海の見える和室】

maedamamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2012年12月10日 19:05:58

初めての間人温泉郷での宿泊でしたので、
他の方の評価を見て、此方にいたしました。
アットホームなお宿で、お風呂もよく温まり、蟹を堪能できました。
夕食で、蟹の扱い方を教わったり、スタッフ皆さんの接客も本当に良かったです。
翌日は、大雪で、車での移動を心配していましたら、スタッフ皆さん親身になって
アドバイスしていただき、心強かったです。
無事に、帰途に着く事が出来ました。本当にありがとうございました。
また蟹を食べに来るのだったら、雪の無い、11月頃に来たいと思います。

2012年12月

院長1040さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

院長1040さん [30代/男性] 2012年08月17日 10:41:21

予約段階で何故か舟盛つきプランを予約出来なくてスタンダードプランのみだったのが残念でしたが、量がたっぷりで食べきれなかったかな?と思うのでかえって良かったかも?でした。
人情味溢れるお宿で本当に楽しい時間を過ごせました。
前日の記録的な大雨で海がかなり濁っていたらしく、本来の澄み切った状態じゃなかったようなので是非また寄せていただきたいです。
ありがとうございました

<スタンダード>丹後の季節会席★保温効果◎の間人温泉郷で湯ったり~♪
【海の見える和室】

reon+mamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

reon+mamaさん [30代/女性] 2012年08月15日 18:53:17

5歳の子供連れて親子三人でお世話になりました。
田舎のおばあちゃんのおうちのような、落ち着きのある懐かしい旅館です。
失礼かもしれませんが、新しさはなくアメニティなども最低限のものしかありません。
ただ従業員さんたちの暖かく優しいお声かけや、さりげないサービスなど子持ちにはありがたくほっこりさせていただきました。
一番楽しみにしていたお部屋での夕食が最高でした。海の幸満載で一品ずつ運んでくださり最高のタイミングでいただけます。
どれもおいしく幸せなひとときでした。
総合的に満足いくお宿です。ありがとうございました。

クーちゃん9さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

クーちゃん9さん [50代/女性] 2012年06月01日 18:45:35

5月4日に女友人と2人で宿泊しました。前日からの雨で早めに宿に入りゆっくりできました。建物は年数が経っているようですが、清掃が行届いており快適に過ごすことができました。とにかく部屋で頂いた夕食は最高でした。何度も何度も運んでいただき、熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たいうちに食べることができ、最高のタイミングで運ばれてきました。仲居さんは大変だったと思います。ありがとうございました。お風呂は小さめですが、他の宿泊客と一緒になることはなくゆっくり入ることができました。女将さんが明るく元気でパワーを感じました。帰りにパワースポットの神社を教えて頂き参拝してきました。今度は、カニの時期に宿泊したいと思っています。

2012年05月
★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!

ぶ~すか。さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ぶ~すか。さん [50代/女性] 2012年05月06日 06:42:43

GWに一泊初めて利用させていただきました。
夕飯の食事に大変満足。
お部屋で頂きました。
一品一品運んでくださるので、
全てが熱々で、さめているものは一切なし。
お料理も手の込んだものも多く
お味も薄味で素材そのものの味が生かされており
本当に素晴らしいお料理でした。

お宿は古いですが、お掃除はちゃんとされていますし
問題なしです。

また女将さんのお人柄がとても良く
さすが!です。
女将さんにお会いできるだけでも、価値ありました!

お天気は生憎の雨でしたが、天気すら払拭できるようなお宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 21:03:55

海のすぐ近くにある静かな民宿です。すばらしい料理がいただけます。説明するよりも行って、食べればすぐにわかると思います。大阪からそんなに遠くないので、またお邪魔したいと思います。

2012年04月
◆大人気・一人旅◆ビジネス・観光に♪全9室。ゆとりある静かなご滞在を…

投稿者さん 2012年02月21日 20:15:53

今回皆さんの評価を参考に初めて利用させていただきました。当日は妻の誕生日にといろいろとお気づかいをしていただき、本当にありがとうございました。温泉のお湯はよほど自分に合っていたのか4回も入りましたし、メインの間人ガニはまさに本物といった感じで十分堪能できました。私達夫婦にとって本当に思い出に残る良い旅となりました。今度は子ども達と一緒に行きたいと素直に思える宿でした。

2012年02月
間人がに・ずわいガニ・焼き牡蠣◆冬の海の幸満喫

投稿者さん 2012年01月07日 11:55:24

食べ切れない程の食事で大変満足しました!
朝食もお重に入ったおせち料理で華やかな新年を迎えられました。

2011年12月
●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@19,250円~<訪れ>【冬得】
【12畳主室+控えの間(4~6名様専用)★ご家族やグループ】

投稿者さん 2011年11月12日 19:58:13

料理がとっても美味しかったです。
温かい料理が、いいタイミングで運ばれてきて、お魚がとっても美味しく頂けました。
宿の女将さんもとっても明るく気さくな方でステキでした。

2011年11月

Betriebさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Betriebさん [40代/男性] 2011年09月25日 17:12:36

9月の連休を利用し、2歳半の子供と夫婦で連泊しました。この宿の最大の長所は、群を抜いて板長の腕の良さだと感じました。どの調理も極めて上質なおいしさで、料理を出すタイミング、順番などもよく計算されており、まさに一級と言って良いと思います。カニの季節を外れていても、土地の産物の素材の優れた点を最大限活かし、最もおいしい食べ方を演出してくれます。調理品も生ものも秀逸です。宿泊客数が絞られているからこそできるサービスとも感じられます。第2の長所は、女将さん、若女将さんらの家族的な風情と、賄いのおばさん達の人間味でしょうか。小さな子どもにも、とても暖かくして下さいました。たしかに、宿の作りは(改装の努力は見えますが)いっけん民宿風で、洗練されたサービスを期待するタイプの宿ではありませんが(むしろ、ちょっとした落ち度は幾つかありましたが)、それを補う満足感を存分に得られる穴場と言って良いと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年09月25日 21:55:11

このたびは数あるお宿の中より、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。諸事不行届きではございましたでしょうに、今回このようにありがたい感想を頂き、従業員共々、より一層お客様にご満足頂けますよう励む所存でございます。お料理、食材にご満足いただけたようで何よりでございます。カニの時期以外にも春の鯛、ノロゲンゲ、底引きで上がる地海老。夏の岩がき等等、海の物だけでなく、山の物も美味しい食材が沢山ございます。素材の味を邪魔しないようシンプルに調理することを心がけております。
 当荘の部屋、施設はご指摘の通り、昔ながらのの造りでございます。洗練されたサービスは中々できませんが、従業員全員、温かいサービスを普段より心懸け努力致しておりますので、又、ご機会がございましたら、ご来荘頂ければ幸いでございます。貴重なご感想を受け賜りましたこと、心より有り難くお礼申し上げます。

三養荘 女将

◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
【奥座敷】

投稿者さん 2011年07月28日 18:56:16

7月25日に1泊で利用させていただきました。
新鮮な海の幸がふんだんにあり、料理も美味しくいただきました。
今回のメインでもあった花火ですが、部屋の窓の正面から見ることができて、
すぐ間近で見られて大変よかったです。
お風呂は貸切状態で、満喫することができました。
また次の機会にも利用してみたいと思いました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月30日 20:02:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。丹後の海の幸メインのお料理、お口にあっていただけたようで、幸いでございます。花火もご満足いただけたようで幸いでございます。またぜひぜひ、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

<お部屋で花火観賞>もちろん海の幸も温泉も満喫♪
【海の見える和室】

kochan9797さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

kochan9797さん [20代/男性] 2011年07月20日 23:38:26

部屋がプレミアムルーム、宿で一番の部屋だということを
当日知りました。とても豪華なお部屋でマッサージチェア付き
で旅の疲れを癒すにはピッタリ!
ご飯もとてもおいしく、新鮮な魚介類をたくさん頂きました。
おかげさまで体重もちょっぴり増えたかな笑

夏真っ盛りというこで海に出かけたのですが、海がきれいな海水浴場を
紹介して頂いて本当に満足でした。従業員の方も皆さん親切に対応してくださり、
また来たいと思える最高の旅館でした。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:30:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。以前もご利用いただておりましたので、とても親しみを感じさせて頂きました。
 ありがたい、投稿に従業員一同、より一層の励みに致します。
 又、お会いできます日を心より楽しみに致しております。ありがとうございました。

【奥座敷】

asidariverさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

asidariverさん [50代/男性] 2011年03月28日 08:56:55

昨日,利用させていただきました。

外見は普通の旅館ですが,中味は違いました。
まずは,女将の「笑顔」,幸せな心持ちにさせてくれる。

海から少し離れた高台にあり,窓を開けると,町並みの向こうに水平線があり,かえって静かで落ち着けました。
海岸に行くと,かなり強い波でしたが,部屋まで音は聞こえませんでした。

料理は,一品一品味付けが変えてあり,おいしくいただくことができました。

温泉は,単純泉だと思いますが,カルキ臭はなく,お湯からあがっても,体がホカホカして,いい気分でした。

小さな旅館ですが,また来たいなぁ,と思う宿になりました。

海の見える和室

2011年03月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:22:28

このたびは当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお声もいただきまして、ありがとうございます。お天気のよい日は水平線上に夕日が沈む景色もご覧になっていただけます。冬場は波の打ち付ける音がきこえますが、夏場は穏やかでございます。また来たいと思っていただけて、誠に誠に幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。