間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

MIMA1022さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

MIMA1022さん [40代/女性] 2019年12月02日 14:50:06

主人の誕生日に予約して孫と娘と行きました!
女将さんもいい感じの方でした。
食事の担当の中居さんも80歳には見えずてきぱきとされてました。
部屋も落ち着いてのんびりできました。

【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

やすべえ1970さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

やすべえ1970さん [40代/男性] 2019年02月21日 13:13:50

今回で5回目くらいでしょうか、毎年カニを食べに1回は訪れています。

車がないと不便で交通の便が良いとは言えませんが、秘境的要素が強い場所で気に入ってます。
お料理もおいしいです。食べられないほど出てきていつも残してしまい申し訳ないくらいです。
カニや温泉が有名なメジャーなところではこの価格でこの味、ボリュームはありません。

宿も古くお風呂も決して広くありませんが、親戚の家を訪ねているような規模感と親近感が良いと思っています。
そういった雰囲気が好きな方にはお勧めですが、一流旅館の設備やサービスを期待する方にはお勧めできませんね。
昔懐かしい地方旅館の雰囲気や人たちを味わえます。そういった場所も少なくなっていますので、このまま末永く続けばいいのになと思います。

また寄せてもらいます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年02月22日 20:00:22

この度は、貴重なお声を頂き心より有難く思っております。当荘は田舎の漁師町の小さな料理宿でございます。「来て良かった」と思って頂けますよう一生懸命励む所存でございます。また、お顔を拝見させて頂きます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコレッ!】幻の間人蟹と厳選した松葉ガニの食べ比べ<和み>
【漁師町と日本海の見える和室】

Toshi3180さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Toshi3180さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:12:39

食事がウリのお宿と聞いていたとおり、十分に満足のいく内容でした。
少し設備が古いことはありましたが、清潔にされており、また宿泊費を考えたら十分以上に評価ができると思います。
また、カニの季節に再訪を検討したいと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:15:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。高い評価に恐縮しておりますが、お客様にお喜び頂けたことは素直に嬉しいです。古い宿ではありますが、少しながら歴史もあり、皆様の思い出も詰まった宿ですので、せめて清潔さだけでもと思い、毎日しっかりと清掃させて頂いております。季節の食材を使った料理も毎シーズン試行錯誤しています。またぜひお越しくださいませ。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!贅沢3大味覚!丹後産備長炭で凝縮させた旨味を熱々で堪能♪
【漁師町と日本海の見える和室】

ゆきさちじいさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ゆきさちじいさん [60代/女性] 2018年01月24日 11:39:49

孫2人を連れての旅行でした。
食べきれないほどのカニて驚きました
茹でガニを持ち帰りにして頂き本当にありがとうございました
又利用したいと思います

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:34:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お孫さんとの大切なご旅行に当館をお選び頂けたこと、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。古い宿で何かとご不便おかけしたかと思いますが、お客様の優しいお言葉に救われました。しかし、満足する事なく今後もお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!欲張りグルメ旅!ズワイガニ×セコ蟹×活アワビ×国産牛×牡蠣
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

投稿者さん 2017年09月30日 11:29:05

高級宿から民宿まで色々旅行に行っていますが、その中で三養荘さんの食事はかなり高評価です!少し場所が町中なので分かりにくいのですが、隠れ宿のような感じですかね。気さくな女将さんをはじめ皆さんの対応が非常に良く、リピーターが多いのも納得です。またお伺いします。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2017年11月23日 00:37:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。恐れ多いお言葉の数々に戸惑いはありますが、ご満足して下さりとても嬉しく思います。何度もご利用くださるお客様、初めてのお客様でも私共にとっては本当にありがたい限りです。従業員も町のおばちゃん達がほとんどですが、古い建物だからこそ毎日こまめに清掃してくれたり、お客様の気づきにくい部分でも手を抜かず懸命に努めています。このような口コミはきっと喜んでくれると思います。また丹後にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいね。

三養荘 女将

【直前割タイムセール】お日にち限定で最大32%OFF!丹後が誇る極上逸品を選べるグルメプラン♪

投稿者さん 2016年06月14日 18:48:28

6月上旬に宿泊しました。開放感のある海側のお部屋でした。アメニティ等は他の宿泊施設と変わりませんが、お部屋のお手洗いが清潔にされているのが印象的でした。海と間人の街の見えるお風呂に入ることができて、贅沢な時間を過ごすことができました。女将さんや従業員の方々が気さくで話しかけやすいのも私たちにとっては重要なポイントでした。何となく話しかけづらい宿泊施設に当たったこともありますので。お気遣いありがとうございました。また間人に泊まる機会があれば三養荘さんにお願いしたいです。

2016年06月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:51:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々に恐縮しております。しかし、ご満足頂けたことは素直に嬉しく思います。不便だらけの宿で良いところは少ないですが、少しでもご満足頂けるように今後も努めてまいります。またお出迎えできる日を心よりお待ちしてます。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【特別価格9800円】おさかな満喫プラン♪現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 20:32:22

女将さんを始め、皆さん気さくな方で、とても楽しく過ごせました!
何よりも間人ガニがとても良かったです!

2016年01月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:53:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大きな旅館のような、きっちりとしたおもてなしではなく、田舎のような雰囲気で申し訳ございません。私共もお客様とお話できてとても楽しい時間でした。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

≪かに2杯使用≫鮮度抜群!三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】
【海の見える和室】

maedamamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2012年12月10日 19:05:58

初めての間人温泉郷での宿泊でしたので、
他の方の評価を見て、此方にいたしました。
アットホームなお宿で、お風呂もよく温まり、蟹を堪能できました。
夕食で、蟹の扱い方を教わったり、スタッフ皆さんの接客も本当に良かったです。
翌日は、大雪で、車での移動を心配していましたら、スタッフ皆さん親身になって
アドバイスしていただき、心強かったです。
無事に、帰途に着く事が出来ました。本当にありがとうございました。
また蟹を食べに来るのだったら、雪の無い、11月頃に来たいと思います。

2012年12月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得

院長1040さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

院長1040さん [30代/男性] 2012年08月17日 10:41:21

予約段階で何故か舟盛つきプランを予約出来なくてスタンダードプランのみだったのが残念でしたが、量がたっぷりで食べきれなかったかな?と思うのでかえって良かったかも?でした。
人情味溢れるお宿で本当に楽しい時間を過ごせました。
前日の記録的な大雨で海がかなり濁っていたらしく、本来の澄み切った状態じゃなかったようなので是非また寄せていただきたいです。
ありがとうございました

<スタンダード>丹後の季節会席★保温効果◎の間人温泉郷で湯ったり~♪
【海の見える和室】

reon+mamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

reon+mamaさん [30代/女性] 2012年08月15日 18:53:17

5歳の子供連れて親子三人でお世話になりました。
田舎のおばあちゃんのおうちのような、落ち着きのある懐かしい旅館です。
失礼かもしれませんが、新しさはなくアメニティなども最低限のものしかありません。
ただ従業員さんたちの暖かく優しいお声かけや、さりげないサービスなど子持ちにはありがたくほっこりさせていただきました。
一番楽しみにしていたお部屋での夕食が最高でした。海の幸満載で一品ずつ運んでくださり最高のタイミングでいただけます。
どれもおいしく幸せなひとときでした。
総合的に満足いくお宿です。ありがとうございました。

ぶ~すか。さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ぶ~すか。さん [50代/女性] 2012年05月06日 06:42:43

GWに一泊初めて利用させていただきました。
夕飯の食事に大変満足。
お部屋で頂きました。
一品一品運んでくださるので、
全てが熱々で、さめているものは一切なし。
お料理も手の込んだものも多く
お味も薄味で素材そのものの味が生かされており
本当に素晴らしいお料理でした。

お宿は古いですが、お掃除はちゃんとされていますし
問題なしです。

また女将さんのお人柄がとても良く
さすが!です。
女将さんにお会いできるだけでも、価値ありました!

お天気は生憎の雨でしたが、天気すら払拭できるようなお宿でした。

2012年05月
★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!

投稿者さん 2012年02月21日 20:15:53

今回皆さんの評価を参考に初めて利用させていただきました。当日は妻の誕生日にといろいろとお気づかいをしていただき、本当にありがとうございました。温泉のお湯はよほど自分に合っていたのか4回も入りましたし、メインの間人ガニはまさに本物といった感じで十分堪能できました。私達夫婦にとって本当に思い出に残る良い旅となりました。今度は子ども達と一緒に行きたいと素直に思える宿でした。

2012年02月
間人がに・ずわいガニ・焼き牡蠣◆冬の海の幸満喫

投稿者さん 2012年01月07日 11:55:24

食べ切れない程の食事で大変満足しました!
朝食もお重に入ったおせち料理で華やかな新年を迎えられました。

2011年12月
●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@19,250円~<訪れ>【冬得】
【12畳主室+控えの間(4~6名様専用)★ご家族やグループ】

投稿者さん 2011年11月12日 19:58:13

料理がとっても美味しかったです。
温かい料理が、いいタイミングで運ばれてきて、お魚がとっても美味しく頂けました。
宿の女将さんもとっても明るく気さくな方でステキでした。

2011年11月

Betriebさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Betriebさん [40代/男性] 2011年09月25日 17:12:36

9月の連休を利用し、2歳半の子供と夫婦で連泊しました。この宿の最大の長所は、群を抜いて板長の腕の良さだと感じました。どの調理も極めて上質なおいしさで、料理を出すタイミング、順番などもよく計算されており、まさに一級と言って良いと思います。カニの季節を外れていても、土地の産物の素材の優れた点を最大限活かし、最もおいしい食べ方を演出してくれます。調理品も生ものも秀逸です。宿泊客数が絞られているからこそできるサービスとも感じられます。第2の長所は、女将さん、若女将さんらの家族的な風情と、賄いのおばさん達の人間味でしょうか。小さな子どもにも、とても暖かくして下さいました。たしかに、宿の作りは(改装の努力は見えますが)いっけん民宿風で、洗練されたサービスを期待するタイプの宿ではありませんが(むしろ、ちょっとした落ち度は幾つかありましたが)、それを補う満足感を存分に得られる穴場と言って良いと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年09月25日 21:55:11

このたびは数あるお宿の中より、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。諸事不行届きではございましたでしょうに、今回このようにありがたい感想を頂き、従業員共々、より一層お客様にご満足頂けますよう励む所存でございます。お料理、食材にご満足いただけたようで何よりでございます。カニの時期以外にも春の鯛、ノロゲンゲ、底引きで上がる地海老。夏の岩がき等等、海の物だけでなく、山の物も美味しい食材が沢山ございます。素材の味を邪魔しないようシンプルに調理することを心がけております。
 当荘の部屋、施設はご指摘の通り、昔ながらのの造りでございます。洗練されたサービスは中々できませんが、従業員全員、温かいサービスを普段より心懸け努力致しておりますので、又、ご機会がございましたら、ご来荘頂ければ幸いでございます。貴重なご感想を受け賜りましたこと、心より有り難くお礼申し上げます。

三養荘 女将

◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
【奥座敷】

Red Magicさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Red Magicさん [30代/男性] 2010年11月30日 00:08:34

間人蟹が食べたいけど、高いしなぁと思っていましたが、こちらで「わけありプラン」を見つけ、思い切って宿泊したのが約1週間前です。

一番大ぶりな蟹の爪が1つなかったのは残念でしたが(ここら辺が訳ありですね)、合計4杯の間人蟹が出迎えてくれました。宿泊プラン名を見たら、2人で3杯のプランだったようですが、小さいのもいたので増やしてくれたんですね。
でも、その小ぶりの蟹の蟹味噌がおいしかった。特に焼き蟹としていただいた2杯の味噌は絶品で、また地酒にマッチするんです。さらに、その2杯も味の濃さが全然違っていて、楽しめました。
コストパフォーマンスは最高です!

間人蟹を食べることしか考えていなかったので、観光はあまり考えていなかったのですが、歩いていける城嶋で夕日を見たり、チェックアウト後に車で駅に送っていただく途中で立岩によってもらったりと、楽しむことが出来ました。
他の観光スポットも調べてから、また来たいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年07月21日 22:27:34

このたびは当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。値段の高い間人蟹をいかにリーズナブルに提供できるかが、私どもの最大の課題でございまして、このようなプランを作成いたしました。つめや傷が蟹にあったとしても、味に左右されない、傷の物を厳選いたしております。蟹の味を堪能していただき、誠に光栄でございます。また他の観光スポットも色々オススメがございますので、是非、お越しをお待ち申し上げております。

三養荘 女将 岩木より子

◆間人蟹をお得に◆お1人様に1.5杯★平日限定!わけありプラン
【奥座敷】

投稿者さん 2010年11月24日 12:00:33

2泊3日で泊まらせていただきました。
部屋もキレイで、大浴場のみですが、お風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2010年11月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年11月28日 19:45:43

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。2泊3日で、ごゆっくり、丹後を回れましたでしょうか?
 気持ちよく、過ごしていただけたようで、幸いでございます。
 丹後の史跡、名所のご案内情報を充実させて、お待ち申し上げております。また、ぜひお越しくださいませ。

【和室8畳もしくは10畳【素泊まり】】

投稿者さん 2009年09月27日 01:20:05

従業員の方が皆さん笑顔で接客されていて、とても感じ良かったです。
アットホームな旅館で家に居るようで、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年09月27日 21:28:39

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当荘の従業員は皆、地元の者ばかりですので、洗練された都会的な接客ではなく、方言を交えながらの心のこもった接客を心がけるようにしております。
少し田舎くさい接客ですが、田舎ならではの雰囲気を楽しんで頂ければ…と思っております。
リラックスして過ごして頂けた。とお聞きかせいただき、ありがとうございます。
早速、接客係りにお伝えいたします。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
暖かいお言葉誠にありがとうございました。

三養荘 女将

【ポイント10倍】秋の味覚、のどぐろ(アカムツ)・松茸・新米を味わう!!
【丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)】

投稿者さん 2022年11月21日 17:20:17

11月15日に昔っからの友達5人で二部屋でわかれて宿泊しました。
事前にお電話で細かい確認をしていただいたりと幹事としては大変ありがたかったです。ありがとうございました。

【本格蟹料理】板長特選ズワイガニ 1.5杯 カニフルコース|訪れコース
【【京風情/木造家屋】和室|12畳+控えの間|トイレ付】

投稿者さん 2022年11月21日 17:13:09

11月15日に宿泊しました。間人ガニがさすがに美味しかったです。
すごい風が強い日で少し隙間風がありました。

【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|和みコース
【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】