間人温泉郷 宿居 三養荘 クチコミ・感想・情報

間人温泉郷 宿居 三養荘のクチコミ・お客さまの声

maedamamaさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2012年12月10日 19:05:58

初めての間人温泉郷での宿泊でしたので、
他の方の評価を見て、此方にいたしました。
アットホームなお宿で、お風呂もよく温まり、蟹を堪能できました。
夕食で、蟹の扱い方を教わったり、スタッフ皆さんの接客も本当に良かったです。
翌日は、大雪で、車での移動を心配していましたら、スタッフ皆さん親身になって
アドバイスしていただき、心強かったです。
無事に、帰途に着く事が出来ました。本当にありがとうございました。
また蟹を食べに来るのだったら、雪の無い、11月頃に来たいと思います。

2012年12月
<和み>間人がに付★ずわい蟹&こっぺも付いたよくばり蟹フルコース!冬得

クーちゃん9さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

クーちゃん9さん [50代/女性] 2012年06月01日 18:45:35

5月4日に女友人と2人で宿泊しました。前日からの雨で早めに宿に入りゆっくりできました。建物は年数が経っているようですが、清掃が行届いており快適に過ごすことができました。とにかく部屋で頂いた夕食は最高でした。何度も何度も運んでいただき、熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たいうちに食べることができ、最高のタイミングで運ばれてきました。仲居さんは大変だったと思います。ありがとうございました。お風呂は小さめですが、他の宿泊客と一緒になることはなくゆっくり入ることができました。女将さんが明るく元気でパワーを感じました。帰りにパワースポットの神社を教えて頂き参拝してきました。今度は、カニの時期に宿泊したいと思っています。

2012年05月
★春★和牛ステーキと桜鯛の薄造りがメイン♪カップル・ご夫婦にオススメ!

ぶ~すか。さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

ぶ~すか。さん [50代/女性] 2012年05月06日 06:42:43

GWに一泊初めて利用させていただきました。
夕飯の食事に大変満足。
お部屋で頂きました。
一品一品運んでくださるので、
全てが熱々で、さめているものは一切なし。
お料理も手の込んだものも多く
お味も薄味で素材そのものの味が生かされており
本当に素晴らしいお料理でした。

お宿は古いですが、お掃除はちゃんとされていますし
問題なしです。

また女将さんのお人柄がとても良く
さすが!です。
女将さんにお会いできるだけでも、価値ありました!

お天気は生憎の雨でしたが、天気すら払拭できるようなお宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 21:03:55

海のすぐ近くにある静かな民宿です。すばらしい料理がいただけます。説明するよりも行って、食べればすぐにわかると思います。大阪からそんなに遠くないので、またお邪魔したいと思います。

2012年04月
◆大人気・一人旅◆ビジネス・観光に♪全9室。ゆとりある静かなご滞在を…

投稿者さん 2012年02月21日 20:15:53

今回皆さんの評価を参考に初めて利用させていただきました。当日は妻の誕生日にといろいろとお気づかいをしていただき、本当にありがとうございました。温泉のお湯はよほど自分に合っていたのか4回も入りましたし、メインの間人ガニはまさに本物といった感じで十分堪能できました。私達夫婦にとって本当に思い出に残る良い旅となりました。今度は子ども達と一緒に行きたいと素直に思える宿でした。

2012年02月
間人がに・ずわいガニ・焼き牡蠣◆冬の海の幸満喫

投稿者さん 2012年01月07日 11:55:24

食べ切れない程の食事で大変満足しました!
朝食もお重に入ったおせち料理で華やかな新年を迎えられました。

2011年12月
●厳選・冷凍ずわい蟹2.5杯●お得♪@19,250円~<訪れ>【冬得】
【12畳主室+控えの間(4~6名様専用)★ご家族やグループ】

Betriebさんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

Betriebさん [40代/男性] 2011年09月25日 17:12:36

9月の連休を利用し、2歳半の子供と夫婦で連泊しました。この宿の最大の長所は、群を抜いて板長の腕の良さだと感じました。どの調理も極めて上質なおいしさで、料理を出すタイミング、順番などもよく計算されており、まさに一級と言って良いと思います。カニの季節を外れていても、土地の産物の素材の優れた点を最大限活かし、最もおいしい食べ方を演出してくれます。調理品も生ものも秀逸です。宿泊客数が絞られているからこそできるサービスとも感じられます。第2の長所は、女将さん、若女将さんらの家族的な風情と、賄いのおばさん達の人間味でしょうか。小さな子どもにも、とても暖かくして下さいました。たしかに、宿の作りは(改装の努力は見えますが)いっけん民宿風で、洗練されたサービスを期待するタイプの宿ではありませんが(むしろ、ちょっとした落ち度は幾つかありましたが)、それを補う満足感を存分に得られる穴場と言って良いと思います。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2011年09月25日 21:55:11

このたびは数あるお宿の中より、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。諸事不行届きではございましたでしょうに、今回このようにありがたい感想を頂き、従業員共々、より一層お客様にご満足頂けますよう励む所存でございます。お料理、食材にご満足いただけたようで何よりでございます。カニの時期以外にも春の鯛、ノロゲンゲ、底引きで上がる地海老。夏の岩がき等等、海の物だけでなく、山の物も美味しい食材が沢山ございます。素材の味を邪魔しないようシンプルに調理することを心がけております。
 当荘の部屋、施設はご指摘の通り、昔ながらのの造りでございます。洗練されたサービスは中々できませんが、従業員全員、温かいサービスを普段より心懸け努力致しておりますので、又、ご機会がございましたら、ご来荘頂ければ幸いでございます。貴重なご感想を受け賜りましたこと、心より有り難くお礼申し上げます。

三養荘 女将

◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
【奥座敷】

cap08230さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

cap08230さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:36:45

今年のGW、3日に宿泊させていただきました。どのようなところなのか不安でしたが、静かで素朴な、とてもいいところでした。部屋は多少古かった(いい意味で歴史がある)ですが、お手入れが行き届いており、また広く、大人2人+中学生2人で充分すぎるほどでした。お料理は刺身、鯛しゃぶなど地もので歯ごたえもあり絶品!(もちろんステーキも子供達に好評でした)また、食事中、窓から海に沈む夕日も堪能できて最高でした。量も高級旅館でありがちな食べ切れないほどでなく、丁度よかったと思います。お風呂は大きくはないけれど清潔感があり、海を眺めながら気持ち良く入浴でき、好感が持てました。おかげさまでいい旅行ができました。また、違う季節におじゃまできたらと思います。ありがとうございました。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2010年05月05日 21:54:38

とても在り難いお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は、春から秋にかけては夕日が綺麗に見えるお部屋で、明治時代の建物を改築して、今日まで残しております。お客様により居心地よく、当時の物を残せるよう努めてまいります。
 お料理は地物の魚介類をメインに、お野菜、お米も丹後で収穫されたものを扱っております。ご満足いただけたようで、幸いでございます。

また、お出会い出来ます日を、楽しみにお待ち致しております。

「直前割」和牛ステーキと桜鯛しゃぶしゃぶメインの丹後会席プラン
【丹後の季節の会席を味わうプラン(12畳主室+控えの間)】

投稿者さん 2009年05月10日 22:23:09

宿に入ったときの玄関の雰囲気が豪華で素敵でした。
お部屋は年季が入っている感じですが、清潔感があって居心地がよかったです。

お料理も品数が豊富でおいしく、オニエビやグラといった珍しい海産物もいただけて満足です。
また、宿の方々の温かいおもてなしにも感謝しています。

今度はカニの季節に行きたいです。

【ポイント10倍】丹後のとれたての新鮮な食材を食べつくす、濃縮プラン!!
丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)

2009年05月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2009年05月11日 21:21:58

この度は当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を励みに、従業員一同、より一層、清潔で快適な空間をご提供できるよう努力いたします。お料理もご満足していただけたようで、幸いでございます。
 カニの季節もぜひぜひ、新鮮な松葉ガニをご用意して、お待ちいたしております。

三養荘 支配人

【丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)】

もこりんNO1さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

もこりんNO1さん [60代/女性] 2022年11月23日 10:16:22

10月21日に宿泊しました。とても明るい女将さんに迎えて頂き、部屋も二間続きの落ち着く京風情。マッサージチェアもなかなか良かったです。
食事も大変美味しく、土鍋で炊いたサザエご飯は最高でした。
旅行割が、使えなくて残念でしたか、そのままでも、充分、楽しませて頂けました。

【限定タイムセール】蟹シーズンの感謝の気持ちをお客様に還元|最大3300円OFF|魚菜会席コース
【【京風情/木造家屋】特別室|8畳+ベッドルーム+マッサージ機】

投稿者さん 2021年10月24日 12:59:59

とても美味しいお料理が、食べきれないくらい沢山並び、書き込みにあった通りでした。特にカニのお造りが、甘くてトロっとしてて美味しかったです。お部屋も素敵で、温泉は水質が滑らかでとても良かったです。ゆっくりとリフレッシュすることができました。三養荘さんありがとうございました!

【秋冬旅セール】贅沢3大味覚の炭火焼 × 名物の土鍋漁師ごはん|炭火会席コース
【【京風情/木造家屋】和洋室|10畳|トイレ付】

翔633さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

翔633さん [50代/男性] 2020年01月19日 00:56:58

夕食はカニもたいへん美味しかったですが、アワビ、カキ、和牛の炭火焼きもあり、お腹いっぱい、大満足でした。朝食もご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

【最大50%OFF】年末年始ズラして大盤振る舞いグルメ旅!地蟹・和牛ヘレ・活アワビ・牡蠣【直前割】
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

やすべえ1970さんの 間人温泉郷 宿居 三養荘 のクチコミ

やすべえ1970さん [40代/男性] 2019年02月21日 13:13:50

今回で5回目くらいでしょうか、毎年カニを食べに1回は訪れています。

車がないと不便で交通の便が良いとは言えませんが、秘境的要素が強い場所で気に入ってます。
お料理もおいしいです。食べられないほど出てきていつも残してしまい申し訳ないくらいです。
カニや温泉が有名なメジャーなところではこの価格でこの味、ボリュームはありません。

宿も古くお風呂も決して広くありませんが、親戚の家を訪ねているような規模感と親近感が良いと思っています。
そういった雰囲気が好きな方にはお勧めですが、一流旅館の設備やサービスを期待する方にはお勧めできませんね。
昔懐かしい地方旅館の雰囲気や人たちを味わえます。そういった場所も少なくなっていますので、このまま末永く続けばいいのになと思います。

また寄せてもらいます。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年02月22日 20:00:22

この度は、貴重なお声を頂き心より有難く思っております。当荘は田舎の漁師町の小さな料理宿でございます。「来て良かった」と思って頂けますよう一生懸命励む所存でございます。また、お顔を拝見させて頂きます日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコレッ!】幻の間人蟹と厳選した松葉ガニの食べ比べ<和み>
【漁師町と日本海の見える和室】

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:41

12月8日にお世話になりました。冬の五大贅沢味覚を大盤振る舞いコース。女将さんの笑顔に迎えられ気持ち良くチェックイン。お部屋が広く清潔で大満足。茶菓子にお茶セット完備、御手洗いも綺麗でした。夕食は6時スタート。結構ボリュームがありましたので、仲井さんにお願いし、茹でカニは心良く翌朝に回して頂きました。やや小ぶりながらアワビも肉厚で美味しかった。牛ステーキ肉も赤身ながら柔らかく、厚みがあり美味しかった。来年も愛車ロードスターと共にリピートしようと妻と話ししました。女将さんありがとう。

間人温泉郷 宿居 三養荘 2019年01月25日 14:45:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共には相応しくない高い評価に恐縮しております。おそらく不便な点もあったかと思いますが、お客様の優しいお言葉には感謝しかありません。立派な旅館のような完璧な接客ではございませんが、町のおばちゃんの田舎らしい対応も三養荘らしさなのかもしれません…ね。皆様にお喜び頂けるように今後も改善をしていきたいと思います。お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】×【早割タイムセール】冬の五大贅沢味覚を大盤振る舞い!満足度100点の欲張りグルメ旅♪
【【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室】

投稿者さん 2015年02月18日 11:51:05

2月14日に宿泊しました。直前に1名追加の為か、特別室を利用させて頂き設備に大満足でした。料理も期待以上の量で、食べきれないゆで蟹は持ち帰りにして頂きました。地酒の弥栄鶴も最高でした。帰りに近所の酒屋さんや道の駅を廻ったのですが残念ながら手に入りませんでした。また、利用したいです。

2015年02月
間人温泉郷 宿居 三養荘 2015年02月19日 20:22:43

ありがとうございます。ご満足頂きました事大変嬉しく、有難く思っております。また、お顔を拝見させて頂きます事楽しみに致しております。弥栄鶴の件申し訳なくすみません。女将

≪かに2.5杯使用≫三養荘厳選のカニフルコース【訪れコース】 [1泊2食付]
【100年以上の歴史ある【奥座敷】】