部屋がプレミアムルーム、宿で一番の部屋だということを 当日知りました。とても豪華なお部屋でマッサージチェア付き で旅の疲れを癒すにはピッタリ! ご飯もとてもおいしく、新鮮な魚介類をたくさん頂きました。 おかげさまで体重もちょっぴり増えたかな笑 夏真っ盛りというこで海に出かけたのですが、海がきれいな海水浴場を 紹介して頂いて本当に満足でした。従業員の方も皆さん親切に対応してくださり、 また来たいと思える最高の旅館でした。 ありがとうございました。
◆TV出演記念プラン◆女将太鼓判♪新メニュー3つすべて堪能!
奥座敷旧館の一階に宿泊しました。施設が古くても、掃除が行き届いていれば、とても快適に過ごせる事を実感しました。女将さんをはじめ、宿の方もみなさん感じが良かったです。久しぶりにのんびりリラックスできました。お料理も部屋出しで、とてもおいしかったです。今度は冬に間人蟹を食べに行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 「直前割」和牛ステーキと桜鯛しゃぶしゃぶメインの丹後会席プラン 丹後季節の会席を味わうプラン8畳和室
宿に入ったときの玄関の雰囲気が豪華で素敵でした。 お部屋は年季が入っている感じですが、清潔感があって居心地がよかったです。 お料理も品数が豊富でおいしく、オニエビやグラといった珍しい海産物もいただけて満足です。 また、宿の方々の温かいおもてなしにも感謝しています。 今度はカニの季節に行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【ポイント10倍】丹後のとれたての新鮮な食材を食べつくす、濃縮プラン!! 丹後の季節の会席を味わうプラン(8畳海側和室)
結婚記念日の旅行に1泊でお世話になりました。 親切で暖かい対応でほっこりとした時を過ごすことが出しました。 女将さんがほぼ仕切って対応されており気配りが出来ていて気持ちよかったです。 少し旅館前の道が狭く分かり難かったですが、ナビを頼りに伺いました。 少し古いお宿だとは思いますが部屋はリフォームされているようで清潔にされていました。 ホテルとは少し違う雰囲気で良かったです。 廊下や階段の音が少し聞こえますが十分にプライベート空間は確保されていると思います。 楽しみであったお料理も大変美味しく頂けました。 牡蠣とカニのどちらも美味しかったです。
【楽天限定】×【直前割】最大3300円OFF!真牡蠣の宝楽焼き × 選定ガニ1.0杯|カニ牡蠣コース
一人でお伺いしました。 北近畿タンゴ鉄道網野駅から12㎞、車で20分送迎もしていただけました。 温泉もいい温泉だし、間人ガニの素材も一級品、その蟹を食べさせる知恵と技がある。 従業員の方も、皆さん一生懸命なのがいいと思う。
【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 選定ズワイガニ 1.0杯|和みコース
【本館】和室|8畳|トイレ付2023年3月10日(金)に宿泊しました。 2回目の宿泊で、前回は新型コロナが始まってすぐの頃の同じ3月上旬の金曜日だったのですが、今回も金曜日ということで宿泊者は少なく、お風呂もゆっくり入ることができました。 建て増しされた建物は古く、小さい割にわかりにくい作りになっていますが、この時期の間人に来る人の目的はほぼ間人蟹を食べることなので、建物やサービスなどのソフト面は二の次でしょう。 間人蟹の量によって宿泊プランが分かれているので、予算に応じて選べば良いと思います。 タグ付きのかにを一度知ってしまうと、もう一般的な店で提供されるズワイガニでは満足できなくなってしまうので要注意です。
【当館人気No.1プラン】タグ付き活間人蟹 0.5杯 + 特選ズワイガニ 1.0杯|和みコース
10月21日に宿泊しました。とても明るい女将さんに迎えて頂き、部屋も二間続きの落ち着く京風情。マッサージチェアもなかなか良かったです。 食事も大変美味しく、土鍋で炊いたサザエご飯は最高でした。 旅行割が、使えなくて残念でしたか、そのままでも、充分、楽しませて頂けました。
【限定タイムセール】蟹シーズンの感謝の気持ちをお客様に還元|最大3300円OFF|魚菜会席コース
間人プールという子供が泳げる海のプールがちかく、子供が大喜びでした。ご飯、お魚、文句無しで美味です!!こちら、色々無理をお願いしたのですが、一つ一つ真剣にご対応いただきました。ふと予約したお宿でしたが、最高のお宿でした! スタッフのかた、どうもありがとうございました
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】×【延長】最大5000円OFF|漁師町の魚菜会席コース
間人ガニとても美味しかったけど、食べ比べしなかったらズワイガニでも十分美味しかったです。 中居さんも気さくで楽しくお食事させて頂きましたし、当日私たち夫婦だけだったので気兼ねなく過ごすことが出来ました。 ひとつ言わせて頂くと、ベットのお部屋に泊まったのですが、マットレスはどうにかされた方が良いと思います。スプリングむき出しと言った感じで寝返りする度音も気になりなかなか寝付けなくて、翌朝背中と腰が痛かったです。今まで旅先でいろんなベットに寝ましたがここまで酷いのは初めてでした。ニトリの安いマットレスの方が幾らか上等です。
数年ぶりにお世話になりました。前の時同様に、ボリュームがすごく食べきれないほどでしたが、美味しくて結局全部いただきました。目の前で調理してくださり、色々な蟹の食べ方や、蟹の種類の違いを実感できました。スタッフの方々も親切で、部屋からは間人の街並みと海が見えてよかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
大雪で通行止めなどあり早めに出発したらチェックインの時間よりも大幅に早く着いてしまったのですが、快く出迎えてくれて笑顔でお部屋に案内していただきました。 寒い日だったので暖房も追加で置いていただき、ぬくぬくのお部屋でした。 お料理も大変美味しく大満足でした。 また行きたいなぁ。と思っております。
【冬・グルメ旅】板長特選ズワイガニ 1.0杯 + 京都丹後産 真牡蠣|かに牡蠣コース
妻と二人で宿泊しました。2階の部屋で海が望めました。蟹と焼き蛎料理、新鮮な海の幸をゆっくり頂け美味しかったです、また食事の係りの方の応対も冗談を交え非常に良かったです。 残念だったのは、お風呂が狭いこと、たまたまとは思いますが、夜も朝もお風呂に4人、湯船は3人でぎっしりで洗い場も狭く、温泉の質は良いのかもしれませんが、窮屈さで良さが半減しました。あと部屋の蛇口、建物が古いせいは思いますが、水の蛇口と熱いお湯の蛇口が別々で混ぜることができず、結局冷たい水を使わざるを得なかったです・・・ でも丹後半島の旅、ゆっくり楽しめました、ありがとうございました。
とても美味しいお料理が、食べきれないくらい沢山並び、書き込みにあった通りでした。特にカニのお造りが、甘くてトロっとしてて美味しかったです。お部屋も素敵で、温泉は水質が滑らかでとても良かったです。ゆっくりとリフレッシュすることができました。三養荘さんありがとうございました!
【秋冬旅セール】贅沢3大味覚の炭火焼 × 名物の土鍋漁師ごはん|炭火会席コース
魚菜会席コースが非常に美味しかったです。サービスも行き届いており、色々と融通をきかせて頂いた事に感謝です。近くに海は勿論、スーパーもあって便利でした。また行きたいお宿となりました。女将さん、スタッフの方、お世話になりました。ありがとうございました。
【オススメ】その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん × 厚切り地魚刺身|漁師町の魚菜会席コース
海水浴の為に利用しました。 お料理は美味しくてよかったですが、それ以上に従業員の方のおもてなしが印象的でした。 年配の方でしたが階段を下りたり上がったりして料理を運んでくれて大変そうでしたが あたたかく笑顔でもてなしていただき有難いなと感じました。 何のイベントかわかりませんが打ち上げ花火も見れてラッキーでした。
3月13日にカニを食べに行きたくて利用しました。 部屋は歴史を感じる部屋ではありましたが、トイレの洋式化や手洗いも改装されており、広い部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。 本来の目的のカニは、量も適量で色んな食べ方で出していただきました。〆の雑炊まで美味しくいただけたのは良かったです。 また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
【奥座敷】明治時代の建築美に浸る和室大変丁寧に接客対応していただき気持ちよくお世話になりました。蟹も食べきれないほど多く、蟹を堪能できる旅になりました。窓から見える海も綺麗でした。心臓の悪い母同行の為のご配慮も大変助かりました、ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いします。
【美味適量】板長特選ズワイガニ1.5杯カニコース
夕飯のお料理は食べきれないくらいの量でした。 もちろん蟹はおいしかったです! ただ、このご時世なので旅館といえど仲居さんは料理を持ってきてくれるだけで、大声で呼ばないと来てくれません。 「すみませーん」の声が飛び交っています。 ベルを置いてくれるといいですね・・・ お風呂は普通で、シャワー3か所の小さめのお風呂です。 シャンプー・リンス・ボディーソープのみ。 お部屋はトイレがウォシュレットに改装されておりました。 宿泊時は風がふいていたので窓の隙間風の音が気になりましたが寝てしまえば問題ありません。 館内の自販機がほぼ品切れ状態。 一番近くのコンビニは夜7時までで次に近いコンビニは15キロほどの距離。 来られる前にコンビニは寄っておくのをオススメします。
お盆に海水浴へ行った際に利用させて頂きました。食事に苦手な食べ物があったので予め連絡しておいたら、メニューを変えて提供して頂けました。ご飯は豪華で美味しくて、食事を提供して下さる方々も皆さん愛想よく話して下さるので快適に過ごせました。またカニのシーズンに是非来たいな〜と思えるお宿でした。
【漁師町の魚菜会席】イチオシ!その場で炊きあげる土鍋漁師ごはん&厚切り地魚刺身◎<基本>
間人のカニは、ブランド品として有名ですし、最近は、京都縦貫道路で、大阪から2時間半ぐらいで行けますで、度々お邪魔しています。カニに加えて、アワビや肉などの炭火焼を、とても美味しくいただいております。近辺には天橋立などあり、ドライブも楽しめますね。
【楽天限定】×【直前割引】お日にち限定で最大30%OFF!名物の土鍋漁師ごはん&贅沢3大味覚の炭火焼