ペンション カム クチコミ・感想・情報

ペンション カムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 11:57:52

八海山が目前に望める良い場所です。毎回ペンション、プチホテルを利用していますが部屋のきれいさ、館内の小物のセンスやアメニティ施設の充実度は良かったです。料理も豪華さは特にないですがとてもおいしく、多すぎないところが60過ぎの私達には最適でした。夏の終わりでシーズンオフでしたが八海山は紅葉の時期はとてもおすすめです。オーナーに教えていただいた地元の野菜直売所(無人)では新鮮な朝どれ野菜をたくさん買わせていただき大満足でした。

ペンション カム 2016年09月16日 00:01:30

この度は当ペンションをご利用頂き誠に有り難うございました。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで何よりでございます。

野菜直売所の場所、ご案内が説明不足でご迷惑をおかけしました。
朝どり新鮮野菜をたくさん買われたようで安心しました。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

紅葉シーズン到来!!霊峰八海山♪登山&トレッキングプラン+観光スポットめぐり【2食付 】

misty1975さんの ペンション カム のクチコミ

misty1975さん [30代/女性] 2015年10月18日 19:58:55

八海山の登山前に泊まらせていただきました。魚沼産コシヒカリの新米は、ほっくりとして、とてもおいしかったです。

ペンション カム 2015年10月19日 19:03:01

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
お米は霊峰八海山の伏流水を使い低農薬、低化学肥料で育てております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽】□■霊峰八海山□■登山&トレッキングプラン♪+観光スポットめぐり【2食付 】

投稿者さん 2015年10月12日 06:34:23

八海山トレッキングの前泊で利用しました。
口コミどおり、料理も全て美味しかったです。夕食は、バラエティーに富んだ創作料理。レストランみたいで、華やかでした。朝食の手作りパンは、パン好きの私はいっぱい食べてしまいました。またおにぎり弁当も頼みましたが、美味しかったです。
一点だけ、残念だったのは、壁が薄いためか?隣のお子さんの大騒ぎが丸聞こえだったこと。寝付けず笑、自動販売機でアルコールを購入して、飲んで寝れました。
結局、雨天のために、トレッキングは中止しましたが、リベンジでまたリピートしたい宿です!

ペンション カム 2015年10月13日 08:39:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事ご満足頂き光栄です。
騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくのご旅行に安眠ができなかったということ深くお詫び申し上げます。
今後もお客様の声をもとに改善を重ねて参りますので、よろしくお願いいたします。
次回はお天気・気候の良い新潟で存分に楽しんで頂きたいと思います。
この度は誠に有難うございました。
ご投稿有難うございました。

【落ち着いた雰囲気の和室】

まなみちゃん(仮)さんの ペンション カム のクチコミ

まなみちゃん(仮)さん [20代/女性] 2015年10月06日 17:42:28

南魚沼グルメライドの為に、10月3日から1泊しました。
次の日の朝が早いため、無理を言って、朝食の時間を5時半に変更して頂きました。本当にありがとうございました。
チェックインの、時間も予定より2時間も早く着いてしまいましたが、対応していただきました。
夕ご飯も朝ごはんも、すごく美味しかったです!
ロビーにはお茶やコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
近くに行くときがあれば、また泊まりたいです。

ペンション カム 2015年10月13日 08:28:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年の南魚沼グルメライドは1000名を超える参加者が集まりました。
南魚沼の景色を楽しみながら日本一の米どころ新米魚沼産コシヒカリ、この地域ならではのグルメを堪能していただけましたでしょうか。
ぜひ、来年もグルメランドにお越しください。
お待ちしております。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【さき楽】第2回南魚沼グルメライド&JBCF 南魚沼サイクルロードレース宿泊プラン

金魚3506さんの ペンション カム のクチコミ

金魚3506さん [60代/男性] 2015年09月25日 23:16:12

駐車場も含めて施設の整理整頓・清掃がしっかりされていて気持ち良く過ごせました。
食事は家庭料理ですが、作り立ての美味しい食事が楽しめました。
朝食のバイキングも、内容も量も満足の出来るものでした。
この方面に出掛けることが有れば、また利用したい施設です。

ペンション カム 2015年10月02日 16:03:50

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
さらにクチコミにもご投稿いただき、感謝申し上げます。
施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
これからもご利用いただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけるような
宿を目指し一層努力してまいります。
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

スタンダードプラン□■高原の秋を満喫■□観光スポットめぐり♪

投稿者さん 2015年09月24日 18:30:52

SWに2泊お世話になりました。
朝夕の食事がとても素晴らしかったです。

一品一品丁寧な夕食。
食事が終わるころにコーヒーが保温で置かれ、好きなだけ
いただけました。(紅茶もありました)

ペンションなのにブッフェ形式の朝食で(おそらくすべて手作り)
好きなものを好きなだけいただけることに子連れ家族は安心できました。
しかもパンは焼き立てのようでとても贅沢でした。
飲み物もジュース2種、牛乳、コーヒー、紅茶。
お味噌汁がとても美味しかったです。

和室は広く、家族4人でも広々くつろげました。
お風呂はコンパクトですが、込み合うことはありませんでした。

それと、館内すべてがとてもきれいで清潔で気持ちよかったです。
ペンションでここまでの食事と清潔さを経験したことはありません。
家族全員、来年もまた絶対お世話になろうねと言っています。

ペンション カム 2015年09月24日 22:56:41

この度は当ペンションをご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在では、お食事などご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
パンは手作り、お米は自家製の魚沼コシヒカリ、野菜も自家製の野菜を多く使っています。

これからも、いただきましたお褒めの言葉に恥じる事の無きよう、一層努力してまいります。
またご家族でご来館いただければ幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

読谷のみかんさんの ペンション カム のクチコミ

読谷のみかんさん [50代/女性] 2015年09月22日 19:03:55

9月20日に宿泊しました。ペンションの施設、雰囲気、料理と全て良かったのですが、隣の部屋の宿泊客がうるさくて、疲れて眠いのに眠れませんでした。
それだけが残念に思います。

ペンション カム 2015年09月24日 21:58:14

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

騒音の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ibachan6さんの ペンション カム のクチコミ

ibachan6さん [40代/男性] 2015年08月16日 16:39:41

大地の芸術祭を見るためにこの宿に泊まりました。とてもいいお宿でした。4泊したのですが夕食がどの日もバラエティに富んでおり、大変美味しくいただきました。また、朝食は自家製の焼き立てパンが本当に美味しかったです。残念ながら、スキーはしないので(笑)今度は、秋にでも八海山トレッキングに来たいなと思っています。本当にお世話になりました。

ペンション カム 2015年08月17日 21:28:45

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

食事についてお褒めの言葉もいただき光栄に存じます。
秋の紅葉は10月中旬頃からが見頃となります。
この時期には魚沼産コシヒカリの新米もご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月27日 17:10:52

母の故郷なので1年に1度観光がてら新潟へ行くのですが、ここ数年はこちらにお世話になっています。
至る所に気配りが感じられる素敵なペンションです。近隣は静かで、全体的にアットホームな雰囲気があり、のんびり過ごせるところが大好きです。
お食事は評判通りの美味しさで、特に朝食で出して頂くパンがとても美味しくて母のお気に入りです。
また来年もこちらにお世話になりたいと思います。

2015年06月
ペンション カム 2015年07月01日 14:46:42

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
パンは、宿自慢の手作りパンです。
これからの季節は自家農園で取れたハーブや野菜などを使ったおもてなしの料理をお出ししております。

またぜひ来年もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月08日 15:21:27

子供のリクエストもあり、とても評価のコメントが良かったので選んでみました。環境の良い所でしたし、部屋や施設もとても綺麗で清潔感がありました。料理も評判通りで子供達も大満足で喜んでもらえて選んだ甲斐が有りました。お店の方の対応もとても暖かく居心地の良いペンションでした。また寄らせてもらいたいです。

ペンション カム 2015年05月09日 17:13:01

この度は、当ペンションにお越し頂きまして

皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を何よりうれしく存じます。
また、ご丁寧な投稿をお寄せ頂き、恐縮いたしております。

また八海山へお越しの際も、お気軽当ペンションをご利用下さいませ。お待ちしております。

GW♪春と花♪■□高原の春を満喫■□観光スポットめぐり♪
【癒しの和室】

metaler38さんの ペンション カム のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2015年05月06日 00:43:10

クチコミの通り、食事が大変美味しかったです。ただ、量が多く、残してしまいました。魚のソテーが余分だったと思います。女性にはサブメニューを選択できるといいのではないでしょうか。お風呂は今まで泊まったペンションでピカイチでしたが、脱衣所のヒーターが暑くて髪を乾かすときに大汗書いてしまいました。部屋は3人では広すぎのような気もしましたが、ゆっくりくつろぐことができました。しかし、クーラーのリモコンがないし、網戸が付いていないので窓が開けられず暑かったです。全体の印象はとてもいいので、今度は娘も連れて行きたいと思います。

ペンション カム 2015年05月09日 16:55:05

この度は、当ペンションにお越し頂きまして、ありがとうございました。
夕食のメニューにつきましては、大変貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後のメニュー作りに役立ててまいります。

お部屋では、至らない部分が多く申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただける様に改善を行ってまいります。
この度は、ご家族とのご旅行にペンションカムへお出で頂きまして、ありがとうございました。

GW♪春と花♪■□高原の春を満喫■□観光スポットめぐり♪
【癒しの和室】

投稿者さん 2015年03月30日 22:35:51

1月に続き、2度目の利用です。 子供のスキーが上達してきたこともあり、八海山スキー場では少々物足りないかな(コース数が少ないので)、と思いましたが、シーズン最後はカムさんが安心だね、と家族満場一致で決定。 相変わらず(と、言っても2度目ですが)着換室や廊下の暖房、清掃の行き届いた清潔感、オーナーご夫妻の感じ良さ、抜群においしい食事等々、全てにおいて文句のつけようがありません。 ご夫婦で切り盛りし、埃ひとつない廊下、部屋、トイレ、浴場や、抜群においしい食事、そしてリーズナブルな価格とどうやってあの高いクオリティを保てるのか、不思議がっていました。 娘も夕食時に、「どうやってこんなにおいしい食事を作るの?」、との感想。 妻も、箸袋一つまでセンスの良さで関心、感動していました。 美味し過ぎて食べ過ぎてしまいます。 チェックアウト後、スキー終了時にもお風呂を利用出来、タオルもその時まで貸していただけました(嬉)。
カムさんのせいではないですが、スキー場がもう少しコース数あれば。。。 落ち着いていて素敵なスキー場ではありますが。
でも、また来シーズンカムさんに行きます。 と、いうか春~夏もハイキングでの宿泊にも利用したいな、と思っています。 とにかく、サービスには辛口の我々夫婦ですが、文句のつけようがありません。

2015年03月
ペンション カム 2015年04月29日 09:57:09

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます

また、施設の雰囲気や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

4/25より八海山ロープウェーもグリーンシーズンの営業を始めております。
八海山かたくり群生地もこのGWからが見頃です。

これからのシーズン家族連れの方に人気の
田植え教室(1泊3食)、ホタル観賞、夏休みには
田舎体験(2泊6食)野菜の収穫、川遊び、星座観測
スイカの食べ放題など体験教室を開催いたしますので家族皆様でお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月17日 22:21:29

週末にスキーにて利用させていただきました。
入るとすぐに暖炉があり、ほっと落ち着けるような空間のロビーでした!
用意されていたお部屋もロフトがついた広めの和室で
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
館内も清掃がよく行き届いる事と、暖房器具が至る所に置いてあることから
とても細やかな気遣いを感じました。
そして、何よりお食事が美味しかったです!
夕飯のボリュームと種類のバランスの良さ、自家製の梅酒も美味しかったです。
朝は手作りの美味しいパン以外にも、和食も選べるビュッフェの幅の広さが良かったです。
また八海山もしくは六日町近隣のスキー場を利用する際は、是非こちらに宿泊したいです。

2015年03月
ペンション カム 2015年03月25日 20:20:12

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

また八海山へお越しの際も、お気軽に当ペンションをご利用下さいませ。お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

田舎大好き4957さんの ペンション カム のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2015年02月28日 22:06:41

スキーのため利用しました。平日なのにそこそこお客さんがいましたが、泊ってみて納得しました。雰囲気も食事もすばらしかったです。毎年いろんなところにスキーに行きますが、この冬はここが一番良かったです。風呂は一人で使いたかったので、空くのを待って使いました。いつか登山に行くことがあればまた利用したいですね。

2015年02月
ペンション カム 2015年03月02日 22:51:48

先日はご宿泊いただきまして、有難うございました。
施設の雰囲気や食事等お褒めのお言葉を頂き
誠に有難うございます。

宿を目指し一層努力してまいります。

【冬得】【すべっ得】☆リーズナブルにウィンタースポーツを満喫☆ お子様リフト券無料

投稿者さん 2015年01月31日 10:12:17

お洒落なペンションでした☆入口のロビーの暖炉や木の作りの内装凄くいいし、トイレやパウダールーム等、部屋も広く綺麗でした☆
朝ご飯もコシヒカリや焼きたてパン、色んな種類の野菜のバイキングで満足です!八海山行く時はまたこちらに宿泊したいです☆

2015年01月
ペンション カム 2015年02月05日 22:23:41

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
食事をお褒めいただきありがとうございます。
パンは手作り、お米は自家製のコシヒカリ、野菜も自家製の野菜を多く使っています。
八海山の雪質もこれからがいいシーズンです。
八海山へお越しのご予定がありましたら、ぜひ当宿をご利用いただけますように、よろしくお願いいたします。
この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

【すべっ得】【冬得】スキー場まで3分!!リーズナブルにウィンタースポーツを満喫【1泊朝食付き】

kyyy07897さんの ペンション カム のクチコミ

kyyy07897さん [40代/男性] 2015年01月08日 14:57:30

スキーのため2泊で利用しました。直前の人数追加にも応じていただけ、電話の対応がとても感じが良かったので期待していました。当日到着すると、ペンションのご主人、奥様とも親切で感じが良く、またペンションも立派でとても清潔に保たれています。おまけに大きな部屋を用意して頂けました。部屋に戻った時に部屋を温かくしておいたり、風呂場に綿棒やティッシュがおいてあったり、その他色々細かい点で気配りを感じました。廊下も広く、ロビーも暖炉があり素敵です。お風呂も清潔で、坪庭が落ち着きます。そして、食事が抜群!夜はボリュームかつ美味しさ満点の料理、朝は手作りの柔らかふわふわパンで心も体も大満足。妻もお皿やちょっとしたところにもセンスがあり、素敵と絶賛です。何といっても素敵なオーナーご夫妻の気配りや人柄のお陰でしょう。定宿にしている人が多くいました。今まで滞在したペンションで群を抜いて一番です。我が家も定宿にさせて頂きます。

2015年01月
ペンション カム 2015年01月09日 21:42:30

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。

お食事やお風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、何度ご利用いただいても「また来たい」と思っていただける宿を目指し努力してまいります。

機会がございましたらまたご家族でご来館いただければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2014年09月01日 07:53:15

高速の通行止めに巻き込まれ、遅い到着となってしまいなしたが、嫌な顔一つせずに対応して下さいました。
朝食は、男性でも食べきれないほどの驚きの量でした。味もなかなかのもの。

八海山ロープウェイの割引などの特典もあり、山登りの際は、ぜひ使っていただきたいオススメの宿です。

ペンション カム 2014年09月02日 15:53:30

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有難うございました。
さらにクチコミにもご投稿いただき、感謝申し上げます。
翌日の八海山登山はお天気にも恵まれよかったですね。登山後は、やっぱり銘酒八海山が最高かと思います。
今月中旬からは言わずと知れた日本一のお米「魚沼産コシヒカリ」の稲刈りも始まり、八海山の
美しい紅葉も楽しめます。

関越トンネルを超え、お近くにお越しの際はお気軽に当ペンションをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【夏得】【直前割】夕食は気ままに♪ 夏休み限定プラン 【朝食付】

投稿者さん 2014年03月27日 17:41:30

夕食がとても美味しく大満足でした。オフシーズンも利用してみたいです。

ゅーーー。さんの ペンション カム のクチコミ

ゅーーー。さん [30代/女性] 2014年01月05日 23:51:11

八海山スキー場を利用するのに宿泊しました。
夕食は和洋折衷のお料理で、どれもとても美味しかったです。隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

2014年01月
【落ち着いた雰囲気の洋室】

sanaeloveさんの ペンション カム のクチコミ

sanaeloveさん [40代/男性] 2013年05月12日 17:50:15

三泊しましたが、大変満足させてもらいました。部屋はもとより、施設全ての清掃が行き届いていて、毎日提供されたタオルも肌触り、香りも良く、おもてなしの気持ちを強く感じました。また、食事も品数が多く、味も絶品でした。朝食のバイキングもレパートリーが豊富で、焼きたての手作りパンをはじめ、どれも美味しかったです。八海山ロープウェーに至る途中にあり、景色も素晴らしく静かに過ごせます。残念なのは大浴場の利用できる時間が限られているので、風呂無しの部屋だと、少し不都合に感じる人もあるかなと感じました。洗面所もパウダールームも清潔で、御夫婦の日々の努力が伺い知ることが出来ます。また泊まりたいペンションの一つになりました。

2013年05月
【直前割】【春得】春だ~♪GWだ~♪ 観光スポットめぐり