南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ハマタッチさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハマタッチさん [50代/男性] 2019年02月12日 19:15:35

今回はちょっと残念でした。それは、スタッフと料理!スタッフはフロントの方はそれなりに仕事してましたが、朝の食事担当のスタッフの愛想のない事眠いかなんかわからないけど残念でした。
あとフカヒレ超残念!

南三陸 ホテル観洋 2019年02月18日 18:33:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、サービススタッフとして心がけて参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑ふかひれプラン】60日前までの予約で割引!三陸の海の幸競演☆ソフトドリンク付<さき楽>

投稿者さん 2019年01月04日 22:07:10

忙しいのかな?アメニティ類のパッケージが汚れていて残念・・・一番最初に目にするところなのに気を付けないと・・・たった一人のスタッフせいで
なんとなくずーとつまらない

南三陸 ホテル観洋 2019年01月06日 17:08:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
社内で情報を共有すると共に、
担当部署に伝え、清掃の見直しを行い、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

yokohama_tomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yokohama_tomさん [60代/男性] 2018年11月22日 12:08:11

初めての利用です。
志津川にも震災以来 初めてお邪魔しました。
復興にはまだまだ時間が掛かりますね・・・

禁煙ルームが無いので 案の定、部屋はタバコ臭で・・・
また、夫婦でお邪魔したのに部屋の鍵が一つしかないので、
お風呂に行くときには不便を感じます。
海の幸は美味しかったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年11月23日 16:40:49

yokohama_tom 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

当館は全室「喫煙部屋」となりますが、
「消臭対応」を承っておりますので、
お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

日にち限定【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】【ふ湯タビ宮城 女子友旅】

■キー■さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

■キー■さん [30代/男性] 2018年09月17日 17:16:20

何度か宿泊しています。

東京から友人が来たため宿泊しました。

まず部屋についてですが、冷蔵庫が引き出し式になっていて、有料の飲み物しか入れられず持ち込みのドリンクが冷やせなく非常に不便でした。

フロントに話したら、売店で、預かり冷やすとの事でしたが、いちいち取りにいってられません。以前泊まった部屋は冷やせたはずなので違和感を感じました。

部屋のまども汚く、東館の三階宿泊でしたがフロア内のカビの匂いも気になりました。掃除が行き届いてないように感じます。

部屋からうみねこに餌やりができた事は楽しかったです。

食事は朝夕共普通でしたが、夕飯時デザートが初めから並べられてるのは手抜き感があります。

また、駐車場の係員を始め、全体的に年配の従業員の態度がよくないです。

高圧的だったり、敬語をつかえなかったり。若い従業員の見本になるべきなのに、非常に恥ずかしい事だと思います。
再教育を徹底すべきです

お風呂は変わらず素晴らしい景色ですね。
水風呂があればなお良いです。

翌日参加したクルージングも楽しくいい思い出になりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月03日 17:36:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

設備につきましては、設備投資予算の関係もあり、今すぐに改善できることではないのですが、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

順と桂さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

順と桂さん [60代/男性] 2018年07月01日 09:07:30

6月28日の宿泊です。全般的にはまあまあでしたが次の点が残念に思います。
・チェックイン時に追加料理についての説明がある(追加無いと粗末かと思ってしまう)
・ソフトドリンクでなく、せめてビールとかの飲み物の提供があっても良い
・料理はともかく、飲み物(特に酒類)が高すぎる
・ロビーでの無料コーヒー提供があっても良い(宿泊客を限定しても良い)
・志津川駅での出迎えも必要(近くにさんさん商店街があるのに利用薦めてもよいとの想い)
次回訪問するときは、より一層すてきな宿泊ができるよう期待したいです。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 10:25:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました件につきましてご回答申し上げます。

別注料理につきましては、季節の期間限定食材もございますので、チェックイン時にお知らせしております。

また、ご夕食会場におきましてはビールのご提供もございます。今回のプランでは、ソフトドリンクが特典として付くという事であります。ビールが無料になるプランも他にご用意がございます。

お飲物の料金体系につきましては、近隣旅館の相場に準じた料金設定をさせて頂いております。

送迎に関しましては、陸前戸倉駅が最寄りの駅となっております。また、仙台駅からの送迎もございます。人員配置等考慮した上で設定しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

dandytomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

dandytomさん [60代/男性] 2018年04月30日 18:24:25

値段はともかく、たまたま暑かった日です。
空調くらいは欲しかったですね。
最悪

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 14:23:37

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調設備につきまして、
ご滞在中はご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

当館では冬シーズンの暖房と夏シーズンの冷房が全館一度に切り替わりますので、
お部屋での設定ができかねます。
空調切り替えの時期なども含め、こちらにつきましては社内で改善材料とさせていただきます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年04月22日 15:02:11

海沿いで眺めは最高でした。
ただ、部屋が暑すぎて、子どもも一緒に泊まったのですが、夜中汗だくで寝ていました。
部屋で調節できればいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 10:16:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調設備につきましては、
当館ではお部屋での調節ができず、
建物全体での切り替えとなりますので、
お客様には、ご滞在中、お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、お詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、
担当部署や社内で話し合い、
今後、改善案を検討致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また機会がございましたら、
南三陸へお越し下さいませ。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

平日限定【春爛漫☆お得デープラン】いこうぜ南三陸♪春旅☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

cozy1209さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年09月27日 13:06:58

全体的には特に不満はありませんが、折角三陸に来たので食事はもっと海の幸が多ければ良かったと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2017年10月08日 12:56:19

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご夕食はお膳にてご用意しておりますので、新メニュー等はやはり試行錯誤の連続です。皆さまにご満足頂けるものをご提供し続けられるよう精進致します。
また、別注メニューにつきましては季節の旬の味をお楽しみ頂けますので、よろしければ次回ご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

naonaotan719さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

naonaotan719さん [40代/男性] 2017年09月18日 19:07:24

眺望とお食事はとても良かったですが、浴衣が古くサイズも合わないと思いました。
同様に感じている方が多いのか、自宅から持って来た部屋着を着てる方が多かったです。
こんな事なら持って行けば良かったと後悔
アメニティーにも、もっと力を入れられた方が良いかと思われます
もう一度泊まるかと言われたら、、、もう泊まらないと思います
夕食のお食事は、美味しかったです

南三陸 ホテル観洋 2017年09月24日 20:01:57

浴衣のサイズにつきましては、様々なサイズをご用意しております。フロントまでお電話頂けましたらお部屋までお届けに参ります。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。その他のアメニティにつきましても、検討課題とさせて頂きます。

もしもまた南三陸にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

投稿者さん 2017年08月22日 11:30:57

稼働してなかった部屋が埋まったのだと思いますが、部屋の蛍光灯から壁に向かって1.5m位のクモの巣。蛍光灯の傘の上はクモの巣とたっぷりの埃がたまっていました。フロントに電話したら、掃除の係りの方が見えましたが、乳幼児と年老いた両親も居る中、埃の掃除と掃除機をかけるとの事。違う部屋は空いてないかと尋ねたら、空いてる部屋がないとこの事で、部屋の掃除をしてもらいました。残念です。細かい事かもしれないですけど、年に1回の三世代の旅行に、残念な思い出が残ってしまいました。あれだけの部屋数があるホテル、空き部屋がないくらい稼働してるとの事で、上の方まで掃除が行きわたらないのは仕方ないのでしょうか・・。しかしそれ以外は、お料理も事前にアワビが苦手と伝えていましたら、代替えのお料理も用意していただきましたし、お部屋にポットで冷たい冷水のお願いも準備してありました。5歳の娘も露天風呂が気に入り、3回も入浴しにいきました。家に戻ってからも温泉良かった~と言ってます。キッズルームも使わせもらいました。ただ、利用客が多かったからだと思いますが、風呂場のスリッパに挟む洗濯バサミみたいのが、全く足りてませんでした。私が宿泊した日だけではないと思いますが、せっかくのいい行い、増やすなどの対応した方が良いと思います。お部屋にお願いした消臭処理も限界があるので仕方ないですがタバコ臭いのはなかなか抜けないものですね。最後にくどいですが・・・お会計の時に、クモの巣の件・・・不手際がありましたと言っていただけたら、ちょっとは救われたのですけど、そういう事を言うとお会計で値切られたりのトラブルになるから言わないのでしょうか?それとも、そういう伝達はしない主義なのかもしれないですけど・・・全体としては良かったですし、実家から利用しやすい場所なのでまた泊まりたいと思ってます。次の日の語り部バスも利用した家族はすごく良かったと言ってました。
お部屋の上の方のお掃除、徹底してください。私のように不快な気持ちになる方がいないように。今度は新しい東館に泊まりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月06日 15:26:40

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同、心がけて参ります。

スタッフに共有し、改善いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

伊達五郎八さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

伊達五郎八さん [30代/男性] 2017年08月09日 17:36:35

総体的に見て中の下。
ロビー横の男性トイレの個室の過半は和式。オムツ替え台は女性トイレのみ。
禁煙の部屋は無く消臭対応、それもネット予約後に要電話連絡と不便。幸い今回タバコ臭はなかったが、行ってみてタバコ臭かったら悲惨だなと思う。
子連れ対応の部屋は特になく、騒いだ時の周囲への声の漏れが気になったが、ご配慮頂いたのか、角部屋で隣は親類だったので助かった。
隣の親類の部屋に遊びに行った長女が動き回ってるのが手に取るようにわかったので音漏れは相当していると思った方がいい。周囲から何度か激しく足音も聞こえた。

夕食は乳児連れだったからか個室だったので周囲を気にせず取れて良かったが、部屋に蝿が飛んでいたり、釜飯に火をつけたら熱された蓋から虫が這い出てきた。釜飯は交換してくれたがテンションは下がった。
ご飯は可もなく不可もなく、田舎の旅館という感じ。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月11日 13:40:20

お部屋は事前のご連絡で消臭対応のみを行っておりますが、各部屋に消臭スプレーを備えておりましたので、気になる場所にお使い頂けます。

ご夕食につきましては、ご家族でごゆっくりとお食事できますよう個室のお部屋をご用意させて頂きましたが、度重なる非礼を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。すぐに担当部署に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

アスラ1120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アスラ1120さん [80代/男性] 2017年07月29日 10:04:44

建物設備は流石にに立派で申し分ありませんし客対応にはずいぶん気を使って社員教育をされていると思います。
しかし、やはり大勢の宿泊者の食事には質的にこの程度かなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月04日 10:54:44

当設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながらお食事につきましては、ご満足頂くまでに至らず、残念でございます。季節の物を取り入れたり、朝食も工夫・改善をしておる所存でございますので、また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用頂けましたら幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

na8053さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:44:36

部屋はきれいで、眺めもよかったが、食事はあまりよくなかった。手のかからないものが中心で、大勢の客を一度に対応するために簡単に調理している感じがした。肉料理も入れると魚料理がよりおいしく感じるのではと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年07月04日 16:58:56

お食事につきましては、その日に採れた新鮮な「殻付うに」やアツアツの踊り焼きで召し上がる鮑はいかがでしたしょうか。お肉料理は現在、仙台黒毛和牛を別注料理にてお出ししておりますので、ぜひ次回ご利用頂けたら幸いでございます。
お部屋や景色をお褒め頂き、心より嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

投稿者さん 2017年05月18日 17:54:04

部屋に冷水の用意がないのと、アメニティーがなんとも充実以前の問題ですかね。
冷蔵庫が昔ながらの瓶を引き抜くタイプで、いっそのこと空の冷蔵庫を自由に使えた方がいいと思う。
部屋の窓が途中までしか開かないように細工されてて、危険予防のためとはいえ折角のカモメへの餌やり体験が愉しさ半減です。
お風呂も女性側の洞窟風呂を、入れ替え制にして男性も使えれば良かったと思います。
夜のご飯はどれも美味しくって良かったけど、朝のバイキングは同じ料理人が作ったとは思えないほど寂しかったです。
以上を持って総合評価は普通にしましたが、少しの改善でもっと満足のいくところになると思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月08日 15:50:02

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございます。

多くの改善点をご提案いただきありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

また、冷水につきましてはご要望が多かったためフロント前にご用意いたしました。
必要な方のみお持ちいただく形で設置しております。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆当館人気の【鮑の踊焼きプラン】が割引!

投稿者さん 2017年02月14日 18:40:56

自宅から1時間も掛からない事もあり誰かお客さんが来た時など、料理も美味しいしお風呂が綺麗だからと良く連れて行きます。でもこの間は、正月の書き入れ時で忙しいのは分かりますが、重い荷物を持ったロビーで立ったまま管内の説明から始まり、大人8人なのに洗面所のコップは2個と歯ブラシ8本、狭いのは承知の上で人数の増やしましたが、気の利いた心遣いもなく連れて行った私としては、何だか凄くガッカリしました。

南三陸 ホテル観洋 2017年03月28日 15:01:46

料理や海が一望できるお風呂等は、気に入られたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、館内説明時の対応や、お部屋のアメニティーにつきましては、
機転の利いた対応ができず、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のお客様の意見を参考に、自らがお客様の立場に立ち、
丁寧かつ親切な対応を目指すよう、スタッフ一丸となって、
取り組みたいと思います。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2016年08月23日 19:08:15

南館海側和室というプランでしたが、東館で、何の説明がなく、かなり不満でした。以前は2011年の1月に利用させて頂いた際には、とても満足し、その後、震災があり、また訪れてみたかったのですが、残念でした。

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

カコチャン7292さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

カコチャン7292さん [60代/女性] 2016年08月09日 16:08:50

ホテルの部屋は角部屋で眺めも良く、翌朝の日の出もバッチリ見ることが出来ました。窓辺に寄ってくるカモメにも癒されました。
ただ何点か気になったことがあります。
この時期、浴衣のうえに羽織る薄手の袖無しの羽織りがあるといいと思います。
大浴場のドレッサー(洗面台)にそれぞれティッシュボックスを置いて欲しいです。アメニティが1ヶ所にまとめて置いてありましたが特にティッシュボックスは2つだけで、しかも翌朝お風呂に行った時は2つとも空でした。きっと補充が無かったのでしょうね。とても不便でした。
夕食ですが最初からデザートのケーキが出ていたのには本当にガッカリしました。
こちらのホテルは震災後も頑張っていることを知っています。
これからも応援しますので少しずつ改善していただけたら嬉しいです。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:13:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
当館からの景色や「カモメ」などをご堪能いただき何よりでございます。
備品につきましては、関係部署に伝え、改善できるよう社内で検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

ご縁がいつまでも続きますよう、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

マリジュンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年02月27日 20:49:22

宮城県の松島地区や塩釜周辺の震災の復興状況を目に焼き付けて三陸自動車道を北上、津波被害の凄まじさに驚きを感じ、心痛めながら当館に宿をとる。
エントランスに一歩足を踏み入れると圧倒される空間が広がり、志津川湾が目に飛び込んでくる。まさに感動ものだ。
規模の大きいホテルだけに従業員も接客に忙しいのか、決められたマニュアルにそった早口の説明があるだけでサービス面での評価はできない。丁寧さが欲しいものだ。
食事は【プリプリの蒸し牡蠣付☆鮑ふかひれプラン】だったので、食べきれない程の品数の提供があった。その量には度肝を抜かれたが新鮮さに欠ける生もの、酢ものがあって期待外れの感も否めない。
ただ、豊富な湯量の天然温泉に浸り、部屋の窓側手すりに止まるカモメ等を見ることができ心が癒された。

2016年02月
南三陸 ホテル観洋 2016年03月07日 19:59:11

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

一望できる志津川湾の絶景に大変ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、接客やお食事に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を各部署で共有し、我々スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【プリプリの蒸し牡蠣付☆鮑ふかひれプラン】 『蒸しカキ』『鮑の踊焼き』『ふかひれ姿煮』『いくら釜飯』

投稿者さん 2015年09月23日 11:28:27

二日間連泊したのだけど特に二日目が安かったわけでは無いのに、初日の浴衣を取りに来てもらえないし二日目のお布団は敷いてもらえない等で少しがっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 16:34:55

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度の滞在ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

館内のスタッフ間での伝達・連携不足により、このような不行き届きがあったこと、深くお詫び申し上げます。
二度と同じことがないよう、スタッフ間の連携や伝達の見直し・改善をして参ります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年08月16日 16:42:21

8月15.16と宿泊しました。二回目の宿泊で、前回とても良かったのでリピートでした。宿泊は問題なく、部屋、風呂ともに良かったです。が、しかし。16日の15時半頃昼食に利用したレストランシーサイドの店員が最悪でした。入店まず無言。こちらがすみません。と声をかけたら、ムスッとした様子で空いてる席に。。。だけ!注文を取る時なんて無言でした。さらには会計時にはベルが鳴らない為何回かすみませんと声をかけてやっと気がついたかと思ったら結構遠くからゆーっくりと歩いて来ました。普通お客様をお待たせしているのですから多少は急いで来るのでは?
入店時と注文は50歳くらいの男性。ちなみに木村と伝票にありました。レジは20代の髪を茶髪に染め一つに束ねていた女性でした。
こんなに最悪な接客は受けたことありません。宿泊はとても良かったのに最後の最後に酷く気分を害し楽しかった旅行が台無しになりました。観洋さんはこれからも利用したいと思っているので是非改善をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:20:58

レストランの接客の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当セクション及び該当者に対しても厳重注意をしました。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎