南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

タイタイキンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タイタイキンさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:06:07

宿泊している方が少なくても ホテルの方たちはしっかりとしてありとても良かったです。又行きたいと思います。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月11日 16:28:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

投稿者さん 2021年05月25日 16:01:34

周辺観光地へのアクセスも良く、お風呂は広くて海の眺望最高でした。海側のお部屋でゆったりでき、食事も美味しくいただきました。また行こうと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年05月26日 11:28:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋、お食事と、いずれもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月21日 19:12:36

10年以上前に来たことがあり久しぶりに泊まりました。
田舎のホテルですがとても良いスタッフさんに恵まれている感じです。
温泉の泉質は期待しないほうがいいですが、それを超えるロケーションです。
昔より断然いいホテルになっていました。
食事も程よい程度の海産物で美味しくいただけました。
ウニも別で注文してみましたが、さすが三陸!!
食べる価値ありです。
食事のスタッフさんの、いい意味で田舎らしい暖かいおもてなし
とてもいい旅にしてくれました。
総合的にとてもいいホテルです。
また来たいと思わせてくれます。

ただ、ひとつ…
県外の方にはいいと思うのでしょうがないこととは思うのですが…
震災をあまりに思い出させられると少し気持ちが落ちてしまいます。
なるべく見ないように過ごしていましたがもう少し見たくないときに避けられるといいなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:27:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋 予約課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時ビール飲み放題特典付♪

はんちゃん1971さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はんちゃん1971さん [40代/男性] 2021年05月05日 23:27:46

お部屋のウォシュレットが調子悪かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:33:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【レギュラープラン】1泊2食付

hoko925さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hoko925さん [50代/女性] 2021年04月30日 16:21:52

あいにくの悪天候でしたがそれでもお風呂は今まで経験した中で最高でした!食事は苦手な物が多く残してしまった物もたくさんありもうしわけなかったてす。朝のバイキングは品数も味も良かったです。ただ、朝食会場が、家族ごとにテーブルがあるといいと思いました。感染症対策の席間のビニールが安っぽく感じました。
コストパフォーマンスはいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月02日 10:05:49

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
お風呂に関しましては最大限のお言葉にてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
hoko925 様よりいただきました「朝食会場」についてのご意見に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

楽々beat321さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年04月29日 22:07:47

クルマで岩手県方面から来た場合、駐車場の位置がやや分かりにくい感があり、飲食部の方に停めてしまいそうになるので適切な誘導看板が欲しい。
 電話応対を含めた接客は普通以上です。チェックイン時に頂いた案内状には、明朝の日の出の時刻、Wi-Fiのパスワード、館内は浴衣とスリッパでOKである旨、朝食の会場の事など必要な情報等が記載されている点は実用的で◎です。2年前に気仙沼の姉妹ホテル宿泊時に頂いたパンフレットを参考に持参しましたが、バージョンアップ/メンテナンスされている点も良い印象です。パンフレット内の文章表現も優しい。また部屋の窓からは本当にカモメをたくさん見れた事に少し驚きです。当日の予約空室状況にもよるかと思われますが、眺めが悪すぎることはありませんでした。
 ウエルカムお菓子のシートも有り、マッチや箸袋もきちんと屋号が印刷され、且つ3社共通ではなく独立している点も信用が高い。
 やや残念な点は部屋から温泉浴場まで遠い点と、海の側にも拘わらず湯が塩辛くない点です。厳しい採点にはなりますが、温泉感はほぼゼロです。しかしながら、海が見えるサウナや「天女の遊」は準素晴らしい。
 朝食はトータルでは可もなく不可もなしのノンぺりした感が強く、あまりに普通感が強い。ホテルカレーが無いのも個人的にやや残念。目新しさではドレッシング風のパッケージに入った納豆は初めてです→味は普通よりやや上くらい。
 カード決済は可、コロナ渦で大変な中、良い接客対応と営業してくださっていることには感謝したいと思う。ただ、(個人的に)やや価格が高い感は否定できないと思います。
 気仙沼のもう一つの姉妹ホテルにも機会があれば宿泊、お世話になりたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月02日 10:30:12

楽々beat321 様
この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のような当ホテルに関しての様々なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ただ、スタッフの対応や館内設備、パンフレットなど、お褒めの言葉をいただいていただけに、楽々beat321 様には残念な思いもさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

南三陸ホテル観洋 予約課

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ・訳あり★ご朝食付★8000円(税別)~
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

よっちゃんspさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

よっちゃんspさん [50代/男性] 2021年03月24日 14:09:17

部屋のコンセント数が少ない、玄関に着いたとき人がいない、以外はかなりいいホテルです。食事も夕食、朝食ともいい。量が控え目とは思えない。20時~21時位にさんさん商店街と仲良くして、送迎できると、買い物、散策できてよい。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月25日 13:03:36

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、また貴重なご意見までいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては、客室設備やお出迎え時の対応につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
喜ばしい評価を頂戴していただけに、大変心苦しい限りです。
お部屋のコンセントの件に関しましては、お申し出いただければ、延長コードを貸出ししておりますので、フロントまでご連絡くださいませ。
お客様の貴重なご意見を教訓として、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【東北6県のお客様限定☆お客様感謝デープラン】8,800円税込~☆お食事量控えめ

投稿者さん 2021年01月25日 21:24:11

2回目の利用です!!
温泉や部屋から見える海一面が本当に魅力的でリピートしました!!
ただ朝ご飯のバイキングは冷めてるものもあって残念でした…。またメニューも少なかったです。でもまた来ます!!

2021年01月
南三陸 ホテル観洋 2021年01月26日 10:44:35

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

自然豊かな志津川湾を一望できるお風呂や客室、
海を眺めながら充実したひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
心身共にリフレッシュされたのであれば幸いでございます。
しかしながら朝食に関しては、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めて参ります。

また近くへお立ち寄りの際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

ととにゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ととにゃん2さん [50代/男性] 2021年01月13日 22:44:59

-夕食-
会場食で海鮮多々でアワビがメインで美味しかったです。
-朝食-
コロナ過でバイキングで少し込み合っておりましたが席にビニールの壁があり少し安心出来ました。
コーヒーの種類が豊富でコーヒー好きなので良かったです!
-温泉-
海がすぐで露天風呂は最高の景色でした!朝日も見れました!
-部屋-
部屋からの景観も海が綺麗でカモメとウミネコが近くまで来て可愛かったです。
-散策-

大変お世話になりありがとうございました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月16日 12:34:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

焼くと柔らかな「鮑の踊り焼」をメインとした夕食の海鮮和食膳、
また種類豊富なコーヒーと共に味わう朝食バイキング、
存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また客室や露天風呂からご覧いただけるオーシャンフロントの絶景、
志津川湾から望む朝日やカモメ・ウミネコとのふれ合い、
南三陸ならではの充実したひと時をお過ごしいただき、
心身共に癒されたのであれば幸いでございます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年01月08日 15:09:06

鮑、焼き方サポート欲しかった。
朝だけでも、紅茶置いて欲しかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月09日 14:39:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 10:23:18

コロナのお陰で、館内閑散としており、静かな2日間を満喫でき申し分なし。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:53:23

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川産たこ刺しと鮑の踊り焼プラン】旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ!

やまちゃん8635さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やまちゃん8635さん [80代/男性] 2020年11月30日 16:28:29

11月23日宿泊
部屋が綺麗でオーシャンビューで眺めは良好、風呂も大変綺麗で満足しました、唯部屋に時計がないのが残念でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:06:36

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

客室から望む雄大な志津川湾の絶景、
そしてお風呂についてもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に時計が無かったとの事で、
お客様に於かれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:10:10

食事は豪華過ぎて?量も多く食べきれないほどでした。また、部屋からの眺めもとても良く満足でしたが楽しみにしていた部屋からの日の出が見れませんでした。角部屋でしたが部屋の位置・場所がダメだったみたいです。(私が勝手に部屋から素晴らしい日の出が見られると思い込んでいた?)機会があれば素晴らしい日の出が見られる部屋に宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 18:24:15

日の出に関しましては、季節によって上る角度が変わってきますので、宿泊時期によると思います。

屋上「汐風の空」やロビー、お風呂からの日の出をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2020年11月20日 07:28:03

部屋は眺望が素晴らしく最高でした。露天風呂からの朝陽もとても良かったです。料理は、夕食はアワビのバター焼き、黒毛和牛ステーキ、お刺身のお造りなど種類も豊富で満足でした。朝食もバイキングでお刺身があるなど種類豊富で満足でしたが、お客さんが多かったせいか、補充が間に合わない料理があったり、配膳が追い付かす沢山の人が並ぶなどしていました。
また機会があれば行きたいです

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 18:12:21

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

朝食につきましては、配膳が追い付かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。オペレーションを見直すなど検討してまいります。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

みか5558さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みか5558さん [20代/女性] 2020年11月15日 14:59:36

部屋の角にクモの巣がありました。 それ以外は満足です^^

南三陸 ホテル観洋 2020年11月21日 17:15:32

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

清掃が行き届かず、大変申し訳不ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:23:06

露天風呂から見ると日の出は最高の景観である。
 しかし、この美しい海が牙をむいたことを忘れてはならない。

きっとコロナにも南三陸は勝利する。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月21日 17:10:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2020年11月05日 14:20:29

11月3日に4歳の娘と3人で宿泊しました。以前から前を通った時に「一度は泊まってみたいな~」と思っていたので予約しました。

【残念だったこと】
①チェックイン時には並んで手続きまで20分ほどかかりました。並んでいる途中で年配者に抜かされそうになり、誰か整列させるスタッフさんがいれくれればと思いました。
②スタッフの方の笑顔が少ない・・・でも帰りに写真を撮影してくれた方はすごくよかった。
③子どものスリッパがボロボロ・・・(笑)それ以上に子供用の浴衣の柄が「おしん」でも着ているかのような質素な柄で笑えました。(これは残念よりも笑えたです)
④子供用の食事ですが温めて運んできてくれましたが既製品?スーパーのお弁当を分けたようなものばかりでした。(お寿司も固く、から揚げはグニョとしてました)
⑤朝食バイキングのメニューをもう少し工夫してほしかった

【よかったこと】
①ロビーからお部屋までいつでも海が見え、お部屋からカモメにエサをあげることができたのでとてもよかったです。(子供用サービスでお部屋に一袋えさがあったらいいのにな)
②大型のホテルなので修学旅行生もいたようですが、会うこともなく・・・ホテルですがゆっくりと過ごすことができました。お部屋からお風呂までが遠かったですが、お風呂も熱すぎず景色もよかったので子どもも大喜びでした。アメニテイの場所がわかりずらいですが床や浴槽はきちんと掃除されていて、露天風呂へ続く階段とかもきれいでした。何より日の出をお風呂で迎えましたが感動ものでした。
③大人の食事は海鮮メインでとてもおいしかった!たことウニの釜めし、アワビの踊り焼き、お刺身、カニまで量もちょうどよくペロリといただきました!
④大広間での食事でしたが、距離も保たれ、子連れでもゆっくり過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 17:35:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見については、各担当部署へ共有し、改善に向けて努力いたします。

旅びと0028さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2020年10月31日 19:04:53

大震災の後、3回目の利用になります。初回は震災直後で自衛隊員の姿などもあり、ホテルスタッフの皆さんが一生懸命に頑張っている姿が印象的でした。その後も訪れるたびに三陸の復興が進んでいるいるようですが、まだまだというより以前の姿に戻るのは厳しいなと感じてしまいます。それでも、貴館は修旅なども利用されていて活気が満ちていました。コロナ禍で対応が大変でしょうが、地域のためにもぜひ頑張ってほしいと願っております。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月15日 22:02:29

全体的に高評価をいただき、
ゆったりと寛ぎのひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
南三陸町内では、震災復興祈念公園が最近完成いたしましたが、
まだまだ建物は少なく、
復興は道半ばの状況でございます。
また、当館では震災学習も兼ねて、
修学旅行生も多くご利用いただいており、
震災を風化させないための語り部バスも毎日運行しております。
最後には、激励の言葉をいただきありがとうございます。
お客様からいただいた言葉を励みにスタッフ一同さらに精進して参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

ちぃ~★★さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちぃ~★★さん [40代/女性] 2020年10月29日 22:26:45

初めて利用しました。初めての一人旅。
①おひとり様用の部屋の情報がどこにも載ってなかったので期待して居ませんでしたが目の前は海。ウミネコ達にも窓からかっぱえびせんをあげれたし和室部分とベット部分が分かれていて広さも十分出過ごしやすかったです。②食事はあわびも柔らかかったしフカヒレも小ぶりでしたがかえってその方が食べやすかったです。釜飯にも海産物が沢山入ってて美味しかったです。③なんと言っても露天風呂は視界を遮るものもなく永遠と海が目の前に広がっていてロケーション最高でした。朝日は絶景でしたね。海が見えるサウナもおすすめです。④接客は全般的に至って普通でした。付かず離れずって感じでしょうか。ただ売店の方の接客はちょっと??って感じでした。特に若い女性の方の受け答えに関してはあまり気持ちのいい感じではなかったですね。全体的に笑顔やちょっとした気遣いに欠けていたように思えます。感じは良くなかったです。朝のバイキングのスタッフも可もなく不可もなくっていう感じで全体的にもう少し笑顔やおもてなしの気持ちを感じ取れたらもう少し気分が良かったかな?と思いました。全体的に接客レベルを上げていただきたいです。とても素敵なホテルなので少し残念です。それを加味しても宿のロケーションや食事の内容からしても満足出来たと思います。ただGOto利用無しで1人17,000円と思うと割高のような気がします。これで接客がより客に寄り添ったものになっていただけたら心身共に満足出来る素敵なお宿になると思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月14日 19:55:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。