南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

kirie13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kirie13さん [40代/女性] 2010年01月05日 01:02:15

お風呂も食事もたいへんよく、満足しました。
日の出もたいへんきれいにみることができて、満足です。

ただ、朝食時に楽しみにしていた餅つきについてちょっと不満がありました。
実は、正月の宿泊の楽しみにしていて、朝食をエレベーターなどに貼られていた開始時間にあわせて足を運んだのですが、いつまでたっても始まる気配がない。
確認したら、今日は貼られていた時間よりも1時間遅れの予定とのこと。

客は宿泊当日の情報が欲しいのです。記載されている情報は当日のものと理解します。
そのときの対応もぞんざいで、客の身になっていないように感じました。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:33:47

「kirie13」様。
お忙しい中、重ねてクチコミ投稿に厚く御礼申し上げます。
お正月恒例の「餅つき」を楽しみにされている
お客様も大勢いらっしゃいますので、
皆様へのご連絡が不十分となりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
餅つきに限らず、お客様へのご案内について、
わかりやすく、素早く、確実に周知できるように
しっかり検証して今後に生かしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

kirie13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kirie13さん [40代/女性] 2010年01月05日 00:54:16

お風呂はたいへん良かったと思います。
特に女性用の露天風呂はお湯の熱さも変化があり、好みのところに入れるので、とてもよい作りだなと思いました。

食事は、たいへんよく、暖かい料理は途中できましたし、内容も大変気に入りました。
ただ、デザートは後で持ってきてもらいたかったかなと思いました。

中国雑伎団がとてもよかったという書き込みがあったので楽しみにしていたのですが、「お正月顔見世興行」だったのか、まだテスト生?という感じで、技は中途半端、きちんとポーズがとれない、ショーなのに笑顔もない、まるで学芸会のようでした。
また、ちらしにはほとんど女性の編成のような内容でしたが、当日は小学生のような男の子ばかりで、(それと小学生のような女の子が一人)、それが失敗しないようにと必死な感じで、もう、本当に、いたいたしかった。

景色と食事とお風呂、これらはとてもよかったので、もう一度泊まりに行きたいなと思っていますs。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:11:32

「kirie13」様。
誠にありがとうございました。
女性用の露天風呂については、男性用露天風呂に比べて
大きめになっており、その作りも特殊になっております。
海の開放感と雄大さに優しく包まれながら、
波の音に静かに癒されてお湯を楽しんでいただけます。
また季節によって感じられる空気や日の出の景色も
それぞれでございますので、四季の趣も味わいながら、
当館でのひと時をお寛ぎいただければ幸いでございます。
次回お越しの際もこの南三陸への旅を楽しんでいただき、
道中どうぞ気をつけてお越しくださいませ。
kirie13様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2010年01月04日 07:52:36

アワビ用のバターが無いので係の人、三人に伝えてやっと持ってきて貰いました、時間にして30分かかりました。
刺身のホタテがありませんでした、これは結局最後まで来ませんでした、あまり係の人に言うとクレーマーだと思われるのが嫌だったので二回までにしました。忙しいのはわかりますが人の話をちゃんと聞けといいたいです。

眺めが悪すぎの部屋

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月06日 10:47:58

「ご宿泊者」様。
誠にありがとうございました。
お食事会場にてお客様にご不快な点がありました事、
たいへん申し訳ございませんでした。
お客様がたくさんいて忙しいという事は理由になりませんので、
お客様の多少に関わらずいつでも真心をこめた
おもてなしが出来るよう今一度徹底すると共に、
さらにサービス向上の努力をしてまいります。
お忙しい中、クチコミでの貴重なご意見ご投稿に
感謝申し上げます。

【眺めが悪すぎの部屋】

楽店ラクテンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

楽店ラクテンさん [40代/男性] 2009年12月13日 08:48:18

とてもきれいなホテルでびっくりしました。
温泉で朝日も見られました。
ただ、中国の人たちが愛想悪いのが気になりました。
日本語が出来なくても片言で通じますよね。
ちょっと朝食の時にイメージダウンでした。
表に出さない方がホテルのイメージを悪くしないかも。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月13日 14:40:13

「楽店ラクテン」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でご覧頂いた朝日が情景が、
楽店ラクテン様にとって素敵な思い出になるのでしたら、それは私共スタッフにとっても嬉しい事でございます。
当館にて普段とは違う、ゆっくりとした寛ぎ、
または感動と驚きを感じて頂けましたでしょうか。
いつでもこの目の前に広がる大海原は、
お客様を優しく包み込んでくれると思います。
また朝食時のサービスについては大変失礼いたしました。
接客について行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、接客サービスの
あり方を再度徹底してまいります。
大事なのは向かい合うお客様に対して
笑顔で接するということ、
さらにお客様の目線で業務を行うということを
再確認させていただきます。
お忙しい中、コメントの投稿並びに貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げますと共に、
また機会がございましたら、ぜひもう一度露天風呂からの朝日の絶景をご覧下さいませ。
楽店ラクテン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

コンキリエ7475さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

コンキリエ7475さん [20代/男性] 2009年12月10日 12:44:43

今回初めて一人旅をしました。17年前に住んでた志津川を選びました。
結果からいえば、初めは一人プランということで不安もありましたが、最終的には満足してます。大学のオリエンテーションで利用して以来の宿泊でしたが、そのときよりもゆっくりでき、また、部屋も東館の最上階の和洋室を用意していただき、快適に過ごすことができました。食事も思ってた以上においしく量も丁度良かったです。
ただ、食事場所はやはりほかのお客さんとしきりをつけるとかしていただいた方が落ち着いてできたとおもいます、すぐ隣に他のお客様がいて、会話とか丸聞こえでした。
私自身ホテルでホールのサービス業をしていますので、観洋のみなさんがどれだけがんばっていたかはよくわかり、気持ちよく過ごすことができました。今後の自分自身の仕事にも役立てようと思います。
あとテレビの有料放送なんですが…りもこんのボタン一つで有料放送に切り替わってしまい、あやまって2000分の有料放送を流してしまいました・・・できればわかりやすく解説してある紙を置くとか、注意書きが欲しいです…  ちょっとびっくりしました。

最終的には良い旅になりましたので、また、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月10日 18:26:34

「コンキリエ7475」様。
誠にありがとうございました。
初めての一人旅、満足してお寛ぎ頂いた様で何よりでございました。
そして南三陸志津川へようこそお帰りなさいませ。
志津川の景色、様子を肌で感じ懐かしい思い出などがよみがえったとしたら、
たいへん有意義なお時間をお過ごしになり、
一人旅の成果が出たのではないでしょうか。
当館は1名様でも団体様でも同じような接客、
おもてなしができるよう業務に励んでおりますが、
全てのお客様に満足いただけるようになるためには、
今でもサービス向上のため毎日の業務に各スタッフが励み、
反省と改善を繰り返しながら頑張っております。
その上ではまだまだ成長途上の旅館であるとも言えますので、
お客様のお声に耳を傾けながら今後も頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非、南三陸志津川へお越しくださいませ。
スタッフ一同、コンキリエ7475様のご来館を

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪

『ふらり』プラン♪ ~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~

投稿者さん 2009年12月07日 21:18:28

・12月5日初めて利用しました。
・広い部屋からの海の眺めがすばらしく、朝、カモメたちの歓迎が新鮮でした。
・大浴場、露天風呂も広くて見晴らしが良く、つい長風呂になってしまいました。日の出 を見ながらの入浴は最高でした。(晴れて良かった。)
・夕食は、海の幸がいっぱいで食べきれないくらいでした。朝食のバイキングでもついつ い食べ過ぎてしまいました。
・中国雑技団のショーも予想以上で楽しかったです。団員が握手しに観客まできたのが更 に良かった。
・久しぶりに夫婦でのんびりできました。
・是非機会をつくって、また来たいです。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 11:52:12

「ご宿泊者」様。
誠にありがとうございました。
当館でのひと時が、ご夫婦二人の特別な時間になったようで
何よりでございました。
日常の忙しさから離れて、ゆっくりのんびりと
お寛ぎいただくことが、私共の一番初めのおもてなしでもございます。
また天気が良い日は太平洋を一望しながら、
煌く朝日をご覧いただき、カモメ・ウミネコ達と
遊ぶことが出来るのは当館ならではの旅の楽しみでもあり、
思い出の一つに必ずなると思います。
また機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪

ぶたっこぶーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2009年12月06日 09:51:49

11月29日に1泊しました。
ていうか、4回目かな?

全然飽きませんねぇ(笑)。

夕食には食べきれないほどの料理(個人的には海の炊き込みご飯が好き)
絶景が見れるお風呂、毎回内容が違って飽きない中国雑技団ショー、そしてたっぷりの朝食バイキング・・・。

お魚好きな人には最適だと思います。

お部屋は、個人的に東館かどの「和洋室」が手ごろで好きですねぇ。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月06日 19:17:18

「ぶたっこぶー」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当館をいつもご愛顧いただき感謝申し上げますと共に、
ぶたっこぶー様がこれからも観洋のファンでいて
頂く為に、私共スタッフ一同もさらに頑張って
まいります。
いつでも美味しい海の幸をお召し上がりいただき、
いつでも海を眺めてゆっくりとお寛ぎ頂けます様、
これからもぶたっこぶー様のようなお客様を
一人でも多く増やす為の努力をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ぶたっこぶー様のご来館をいつでも

投稿者さん 2009年11月30日 17:02:03

2回目ですが、満足して帰ってきました。必要以上のサービスもなく、ゆったりとした1日でした。食事も期待通り良かったと感じました。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月01日 09:08:54

ご宿泊者様。
この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に美味しい海の幸を召し上がって頂き、
その上で目の前の海を眺めながらゆっくりと
寛いでお過ごしいただくのが、この宿の最大の
存在意義だと私共も考えております。
今後も、そしていつでも、喜んで満足して
お客様にお帰りいただくために、スタッフ全員が
旅館と共に成長してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、いつでも当館へ
お越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

Haya145QVさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Haya145QVさん [30代/男性] 2009年11月23日 06:56:49

海が見える立地、海と繋がっている錯覚に陥る露天風呂など、景色は最高。お料理もなかなか。

ただひとつ残念だったのは対応してくれたホテルマン。

受付が終わった後、カウンターの方は笑顔でいるだけ。鍵がないので待ってたけど、他のホテルマンが荷物を運んでくれるようで、そっちの人が持ってた。言ってくれなきゃわからない。ちょっとした一言が欲しい。

で、その荷物を運んでくれた人の方。部屋までの道すがら、ちょくちょく何も言わずに立ち止まって他のホテルマンに用件を伝えに行く。てか、一番始めから。荷物運搬用のカートを用意して、荷物積んだとたんに何も言わずに他のホテルマンに何やら話しに行ってしまった。自分でカート押すのか、と押し始めようとしたら戻ってきた。

普通は「少々お待ち下さい」とか言うでしょう。突然放り出された客はとまどいますよ。

コレさえなければもっと満足度は高かったはず。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 10:05:54

誠にありがとうございました。
接客サービスについてお客様をお出迎えする
時点から、スタッフに大変失礼な行動、
気配りが無かった点につきまして
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。
館内の方では露天風呂、お料理と
楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今回の貴重なご指摘の投稿に感謝します
とともに、お客様に到着からお帰りに
なるまでのひと時を十分満足いただけるような、
ほんの小さなことでも気配りできる
接客サービスを改めて心掛けてまいります。
また機会がございましたら是非南三陸まで
お越しくださいませ。
当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2009年11月21日 15:48:49

初めての三陸宿泊で、評価もよくハイクラスとあり楽しみにしていました。
お部屋から海が見える景色を楽しみにしていましたので、そちらは◎
露天風呂からの景色も良かったです!
ただとても残念だったのは、食事の説明もなければ、ニコリともしない。フロントで聞いても受け答えができないなど。
食事の内容はアワビがとても大きく、ビックリしました。
美味しかったのですが、自分でフォークとナイフで切るのが食べずらかったです。
最初は自分で切っても、後は様子をみてやって欲しかったです。
食事全体の内容としては、値段のわりにはいいと思いました。
朝食がちょっと寂しい感じでした。
雑技団はとても良かったです☆これが毎晩みられるとはスゴイ!
ただコンパニオンを連れてきた方が騒いでいて、気分が悪かったです。
コンパニオンは見た目的にもちょっと。。。なので、個室だけでの対応にして欲しいです。
自由すぎるのがいいのか悪いのか・・・後ろの人を考えない席の取り方をする人も。
全部見られず残念。
評価が良く、「ハイクラス」というのが??

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月22日 10:50:20

露天風呂、お料理、雑技団ショー、
それぞれ楽しんでいただけたようで、
たいへん嬉しく思います。
今回、接客サービスについて至らぬ点があり
申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を受けた点は、通常行うように
指導してる部分でございますので、
改めて担当並びにスタッフ一同へ通達、
指導をさせていただきます。
「ハイクラス」のご期待に応えられるよう
お客様のお声に耳を傾けて、ますます業務に
励んでいきたいと考えておりますので、
また機会がございましたら、是非当館を
ご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

live_a_kさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

live_a_kさん [30代/男性] 2009年11月18日 13:40:15

夕食が、海鮮BBQで量・味共に最高でした。
機会があれば、また行きたいと思っております。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 10:47:51

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
今回お客様にご利用いただきました
海フードBBQも御陰様で今月23日にOPEN
一周年を迎えさせていただきます。
今後も旬の食材を余すところなく炭火焼で
美味しく召し上がっていただけるよう
お客様をお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まいンちャんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まいンちャんさん [20代/女性] 2009年11月12日 22:29:02

露天風呂と最上階のお部屋からの眺めは最高でした!!残念だったのはお料理かな…お造りや釜飯が期待ハズレでした。でもアワビは美味しかったです!

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月17日 16:35:10

誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
お客様に満足してお帰りいただけるよう
今後も様々な努力を重ねてまいります。
召し上がっていただきましたアワビもこれからが
さらに美味しくいただける季節でございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月11日 11:42:49

せっかく夕食に個室(襖で仕切った小部屋)を用意していただいたのに、隣が小さい子ども連れで、その両親の言動がまことにうるさく、食事中うんざりしていました。
こういう場合宿の担当者に場所を変えてもらうようにお願いすべきだったと、帰宅してから後悔しています。
夕食は海の幸がとてもおいしくいただけただけに、この件が残念です。
朝食のブッフェは並>美味でした。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月17日 16:26:21

誠にありがとうございました。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、
当館スタッフといたしましても出来る限り
その都度対応させていただきますので
お申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 15:34:32

部屋、風呂は最高でした。朝日が部屋から拝めるとはありがたかった。当日は車で行きました。裏口だったのか、玄関につけてもむかえのものはなし、それどころか駐車場の係りから「そこに止めるんじゃない」とおしかりを受ける。マイクロバスが出入りするからじゃまだという。ちゃんと駐車スペースの枠の中でありながら。だったら罰印でも書いておけ!中にはいるとフロントがわからず右往左往。遠いの何のって。食事会場は宿泊料が最低料金だったためかママ子扱い。ホテル棟から離れること100mぐらい。しかもその連絡通路は暖房設備がなく凍えそうに寒かった。風呂から上がって直接行ったというのにガタガタでした。食事会場はなんとチープなところで暖房さえなく、食材を焼く七輪の火のみでまるでキャンプ生活のようでした。全員ぶんむくれでこんなホテルもう二度とこないと口を合わせました。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:42:29

誠にありがとうございました。
今回お客様に様々なご不便をおかけし、
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずこちらの方でクチコミカテゴリを感想から
苦情に変更させていただきました。
その上で関係部署並びにスタッフ一同に報告と
改善の指導通達を行わせていただきます。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 13:58:08

海の見える露天風呂で、朝日が昇るのを見て過ごせた、まさに絶景でありました。食事はあわび貝が食べれて良かったです。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月11日 16:58:57

誠にありがとうございました。
目の前に広がる南三陸太平洋の絶景いかがでしたでしょうか。そこから上がる朝日は当館を訪れるお客様の心に思い出となって刻まれております。
機会がございましたら再度ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年11月06日 09:52:46

‘南館海側和室‘ということでしたが、実際は東館でした。自信がなかったのでフロントでも確認しませんでしたが、南館なら部屋の中から日の出がきれいに見られたかな…と思うと残念です。ただ、東館でも、お部屋も眺めも最高にきれいでした。
食事はお刺身と、蒸し焼きのカキがすごくおいしかったです。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お風呂も広くて、景色も良かったです。
かもめは1羽しか来なかったのが残念です。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月11日 16:08:44

誠にありがとうございました。
お客様のプランは通常、南館のお部屋をご案内しておりますが、今回お部屋に空きがでましたで、
詳しいご意向もお伺いせずに、新館側、東館和室の方をご準備させていただきました。
ウミネコ、カモメは日によって飛来数がまちまち
ですが、多い日ですと本当にたくさん飛んでまいりますので次回ご来館の際にはご期待くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 19:42:28

夜営業している居酒屋のふかひれラーメンが最高でした。(さっぱりしていておいしかったです)

温泉も広く楽しめました。有難うございました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 17:44:01

誠にありがとうございました。
お客様がご利用されましたお夜食コーナーのレストラン「シーサイド」では深夜1時まで様々なメニューをご準備して営業しております。
フカヒレラーメンは一押しのおススメメニューで、お客様にも喜んでいただき何よりでございました。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

『ふらり』プラン♪ 【1泊朝食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~

投稿者さん 2009年10月23日 13:39:14

10月16日に宿泊しました。海の幸たっぷりの夕食は贅沢で大変満足しました。

ウミネコをお部屋から間近に見れたのも良かったです。あと雑技団は予想以上

でした。これは是非ご覧になることをお勧めしたいです。場所は少し不便。

シャトルバスがあって助かりました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 17:12:59

誠にありがとうございました。
送迎のシャトルバスですが仙台便が月曜から金曜まで、石巻便は毎日運行しております。(予約制)お客様の旅のプランに合わせてお選び頂けますので、ぜひまたご利用くださいませ。
雑技団ショーも定期的に違う団体に入れ替わり、演目の方も工夫を凝らしておりますので、
次回ご覧の際もお客様に感動をお届けできるのではないかと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

belka6076さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

belka6076さん [70代/男性] 2009年10月18日 09:37:17

全体的に満足。特に雑技団の演技は予想以上に良く感激しました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 16:09:31

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館で公演しております「中国雑技団ショー」はおかげさまでお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、好評を得ております。
これからも雑技団ショーのみならずお客様に楽しく快適なお時間を過ごしていただけるよう様々な企画をご準備していきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

th1112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

th1112さん [50代/男性] 2009年10月16日 15:42:27

母親を連れての家族利用で、今年2度目の宿泊です。窓からの眺めの良いことと、年寄りが中国雑伎団をまた見たいというのが、再訪の理由です。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 14:23:22

今年2度目の当館のご利用誠にありがとうございました。
当館で公演しております「中国雑技団ショー」はおかげさまでお客様にとても好評をいただいております。
雑技団は定期的に新しい団体が来日し、何度見てもお客様が喜んでいただけるよう演目も工夫を凝らしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。