南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

TYK3915さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

TYK3915さん [50代/男性] 2012年08月24日 00:31:10

8/11朝4時30分東京を出発栃木インターから断続渋滞90km、結局ホテルに着いたのは、予定チェックインをはるかに超え、8時でした。とるものもとりあえず、夕食案内されたテーブルには、鮑の踊り焼き、かに、刺身、釜飯等々等、ビール日本酒を飲みながら、大満足の料理でした。それから2階の露天風呂、ここまで津波が来たと聞き、静かな海を眺めて信じられない気分でした。とてもいいお風呂でした。
朝はカモメの声で目をさまし、カーテンを開けるとベランダの手すりに1羽のカモメがこちらを向いておはようと泣いてるようでした。朝食場所に行くとたくさんの宿泊客にびっくりです。語り部ガイドのバスツアーに参加して、震災のいろいろな事を聞き、今回見たこと,聞いたことをたくさんの人に話していきたいと思います。また行きたくなりました。ホテルの皆様ありがとうございました。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

しょうちゃん1507さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しょうちゃん1507さん [40代/男性] 2012年04月02日 00:36:50

高速無料化最終日、子供たちが春休みという事で、被災地に出向いて家族で見て来ようという事で、宿探しを始めてここに決めました。
被災地のど真ん中であるにも関わらず、元気に営業していました。
お風呂・食事は満足でした。(食事量は満足しすぎてしまいました)
今回の目的の一つに、語り部ツアーがありましたが、改めてこの目で見て津波の破壊力には驚くばかりでした。私も茨城県北部に住んでおり、被災者ではありますが、ここの人たちから見れば、そんなことを言うのがおこがましく感じます。
一年たった今でも、復興が進んでいるとは思えない町でした。
ホテルの方たちも含め、今後も頑張って欲しいと思いました。被災地に行く事だけでも支援の一つと思います。口コミを見た方もどんどん行って支援して下さい。
この宿は、防災センターや女川、石巻の児童が沢山犠牲になってしまった、小学校も近くにあります。
ホテルの感想というより、被災地の現状報告の様になってしまいましたが、ホテルはすごく良いところでした。機会があれば、復興状況を見に旅行がてら伺おうと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 13:18:05

お正月で宿泊出来るかどうか??でしたが
しっかり宿泊できました。
家族5人(子2人)で、大人一人だけ別部屋を希望し
希望通りにお部屋を取っていただきました。
それも隣同士(^^)
欲を言えば、室内に入った瞬間に
タバコ臭かったのがX残念でした。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 10:58:21

ご宿泊者様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館にてお正月をご家族皆様でお過ごしいただき本当に嬉しく思います。
お客様のリクエストにも今回出来る限りお応えできたようで安心いたしました。当館には純粋な禁煙ルームの設定がございませんので、タバコ等の臭いについては清掃の際にメンテナンスを致しますので宜しければ次回以降に「お部屋消臭希望」の旨をお申しつけくださいませ。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願いいたします。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

★がんばろう宮城!!【みやぎへ行こう!】南三陸ホテル観洋コース
【‘南館海側和室‘】

松井922さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

松井922さん [50代/男性] 2011年12月23日 14:17:29

12月20日から2泊宿泊させていただきました。発災以来5度目の被災地の訪問で、ホテルと名のつくところでの宿泊は初めてで、ボランティア目的の宿泊とはいえ、設備の整ったホテルでの宿泊は快適で、贅沢を求めない私には十分でした。

前にある従業員向けの託児所「マリンパル」を訪問させていただいた時、ちょうどお遊戯会をされているところでした。そこにいらっしゃった女将さんのお顔を拝見していると貴ホテルが有しておられるコンセプトを感じました。震災後、数々の支援活動を行っておられることは知っていましたが、これが原動力となっているとつくづく感じました。TERACOも継続されており感激しました。県外からの派遣警察官やボランティアの皆さんも多数宿泊されていて、その方々のご活躍も支えておられるんだと思いました。従業員の皆様も一つひとつの対応が事務的でなく、好感の持てるものでした。

欲を言えば、部屋の空調が温度調節できず、Loでも少々効き過ぎのような気がしました。食事の評価はプラン内容としては十分で、アメニティも用意されていないことは予約段階で告知されていましたので「評価なし」としました。

次回は『観光」として利用させていただきたいと思っていますが、甚大な被害を受けた地のホテルとして、その社会的役割を担って下さるよう切に願っています。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月25日 17:00:41

松井922様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
松井922様におかれましては度々こちらにお越し頂いているということを事前にお伺いしておりましたが、改めてそのご活動に敬服致しました。
松井922様はじめたくさんの方々がこちらの情報を発信してくださっているからこそ、震災から9ヶ月を経過した今でも被災地のことを気にかけてくださる人がたくさんいることを感じることが出来ております。
私共は震災以降たくさんの方々に支えられながら復興へ少しづつ前へ進む毎日でございます。頑張らなければならないのはもちろんのこと、だからこそこの南三陸へいらっしゃる皆様に感謝の気持ちを持ちながらお迎えしなければならない・・そう思っております。
そしてお客様をお迎えするだけでなく、震災前と同じようにたくさんの方々の「笑顔」を創り出していかなければならない、そんな気持ちから通常時とはまた違った形でいろいろな企画を立てたり、南三陸へ来て下さる方々の支援、水先案内人となれればと思いながら毎日励んでおります。
松井922様にも励ましのお言葉を頂戴できましたので今活動していることに自信を持って今後も頑張ってまいります!
また次回のお越しも楽しみにお待ちしておりますので、松井922様の忌憚のないお声をお聞かせいただければ嬉しく思います。
お忙しい中口コミにもコメントをいただきありがとうございました。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【ポイント10倍】ボランティア応援宿泊1泊2食付プラン~お申込みは2泊以上から~
【震災復興支援お部屋おまかせ】

青ちゃん0124さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

青ちゃん0124さん [50代/男性] 2011年01月25日 22:13:19

食事は,抜群に良かった!以前は中国雑伎団のショーに費用がかかり?これほどではありませんでしたが,今回はとても満足でした。景色も夕日に浮きが反射してこれまた最高でした。帰りは雪の中でしたが,見送って頂きさわやかでした。
ただ,残念だったことがあります。暖房の調整が,大・中・小・切とあり,小にしてもかなり暑かった(冬なのに汗が出る)ので,暖房を切るしかありませんでした。フロントに言っても取り合って下さいませんでした。その点が非常に残念でした。他のお客様は忍耐強いのかなぁ????

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月26日 12:50:04

青ちゃん0124様
 この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回お食事に大変ご満足頂き誠にありがとうございます。
 又、夜には月明かりが海面にひと筋の道路が出来たような、幻想的な光景も目にする事もございます。
時期、時間帯などにより海の景色は様々でございます。
 暖房についてご指摘がございましたが、当ホテルでは一元管理の為、
どうしても各お部屋の温度調節が出来なくご不便をお掛けいたしました。
その上、その際のスタッフの対応が不十分で、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様の立場たった接客を心がけて参ります。
 またのご来館お待ちしております。

南三陸ホテル観洋 予約係 主藤

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2010年12月11日 15:42:09

クチコミどおり、食事が美味しかったです。従業員の方の対応もとても親切でしたし、お風呂からの景観も楽しめました。ただし、あちこちにのオープンスペースに灰皿が設置してあるため、煙草の臭いが気になりました。案内された部屋も煙草臭くて目が痛くなるし。もう少し分煙の推進を検討してくれるといいなあ。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月15日 16:50:52

「ご宿泊者」様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
口コミを読んでいただき、その上遠く埼玉より当館をご指名、ご来館いただき本当に嬉しく思います。
宮城・南三陸の景観と海の幸も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
コメントにもございました分煙化の推進でございますが、
たくさんのお客様がご来館ご利用になるため、
少しづつではありますが方策を進めているところでございますので何卒ご容赦くださいませ。
お部屋については禁煙ルームが現在のところはございませんが、
部屋清掃と消臭の対応でご準備しておりますので
宜しければご予約の際に予約担当までお問合せくださいませ。
今後もホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2010年12月10日 20:59:09

いい夫婦の日(11月22日9に宿泊。ワインのサービスあり。年1回は利用している。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月15日 16:38:58

「ご宿泊者」様
いつもご来館ご利用いただき誠にありがとうございます。
いい夫婦の日にちなんで企画しました今回の宿泊プランでございましたが、
日頃の忙しさを忘れ当館でゆっくり過ごす時間が、
ご夫婦お二人の絆もより深く固く結ばれたのでしたら
これ以上の喜びはございません。
今後もどうぞ当館をご利用いただきながらお二人の大切なお時間を有意義にお過ごしいただければと願っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2011年3月31日迄
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年11月08日 22:26:21

プラン名の通り部屋からの眺めはたしかに『悪すぎ』ですが、
お風呂・サービス・眺望ともに最高でした。
寝る以外に特に部屋にいないのであれば十分満喫できます。
食事もおいしかったですよ。

立地が海辺なので日の出を見ながらの露天風呂は最高でしたね。また次回も利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 17:28:43

「ご宿泊者」様
海側ではないお部屋をご準備する宿泊プランでございましたが、
十分ご満喫していただけたようで何よりでございました。
お客様のおっしゃる通り、お部屋以外の場所、
館内の至るところから海を楽しんでいただけますし、
お食事も通常のプランと内容はほぼ変わりませんので、
あとはお客様の旅のご予算や目的にあわせて、
数ある宿泊プランの中よりお気軽に当館をご利用いただければ幸いでございます。
とはいえ次回は是非海側のお部屋にて、海を眺めてゆっくり寛いでいただければと願っております。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2010年08月30日 18:02:07

食事・サービスは良く、概ね満足しました。
チェックアウト後に屋外プールも利用でき楽しい時間を過ごせました。
できれば、プール利用後の入浴も無料にしていただきたい(午前中だけでも)。

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:24

5名1室利用しました。部屋は以前2名で宿泊した時と大差ない広さでした。
備え付けの冷蔵庫は有料の飲み物のみの物で、自由に入れるスペースは無く、ジュース等冷やすのができなく不便でした。フロントに聞いたところ、冷やすものがあればフロントにて預かるとの事。。
ハイクラスのホテル扱いにしてはフロントの接客もあまり良いものとは思えませんでした。

しかし、やはり部屋、お風呂からの景色は絶景でした。

【ポイント10倍!】生ビール1杯付!!鮑と鱶鰭を食すプラン~グループ・ご家族でのお得なプラン☆
‘東館海側和室’

投稿者さん 2010年08月20日 09:09:55

食事は美味しくボリュームもあり満足しましたが、部屋のエアコン調整があまりできません。(冷房が効き過ぎ)また、空気清浄機が無く古い部屋だったので臭いが気になりました。

南三陸 ホテル観洋 2010年08月21日 09:35:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋等の設備関係において、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各所の点検・管理には、一層注意いたしまして、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月17日 13:20:19

夕食は食べ盛りの子供たちにも充分なくらい、品数が多く満足しました。
それに比べ、朝食のバイキングが思ったほどではなく、特にパンの種類と
パン食に合うおかずが少なかったと感じました。
また、席が決まっていなかったので、お盆を持って、4人空いている席を確保するのが
大変でした。案内していただけたらありがたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月02日 08:54:26

誠にありがとうございました。
当館の夕食は海の幸を並べたお膳となっておりますが、
お腹いっぱいでご満足いただけたようで安心いたしました。
朝食についてメニュー・会場等、お客様をはじめいろいろなご感想とご意見を頂戴しておりますので、
満足度を高めていけるよう今後も努めてまいります。
また機会がございましたら御家族皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:52:27

今回はスタッフの方が感じが良くて短期間でしたが日常を忘れて楽しむ事ができました。
窓のカモメに最初ビックリしましたが綺麗な海に癒されて気にならなくなりました。
朝食バイキングの皿を配布するお兄さんが少し匂うのが残念でしたが圧巻のフロント風景は大満足でした。

【夏得】!夏時間旅行“2010”『Sea 遊』トゥギァザー~青く輝く眩しい海へようこそ~
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年09月08日 12:12:04

誠にありがとうございました。
短い時間ではございましたが、海を眺めながらゆっくりとお過ごし頂いた様で何よりでございました。
カモメ・ウミネコがすぐ間近でご覧いただけるのも日常とはまた違った空間に身を任せているからでもあり、
この海の静かさはふと日常の忙しさを忘れさせる
そんな不思議な力を持っています。
また機会がございましたら是非当館へお越しいただき、
ゆっくりお寛ぎくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月02日 20:33:23

満足しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年08月31日 11:56:53

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのひと時、ご満足頂けたようで何よりでございました。
開放感一杯でゆっくり時間を忘れて海を眺める事が出来る、
そして三陸の海の幸を中心とした新鮮な食材を使った料理をいつでも味わっていただける、
旅の喜びを目一杯感じていただける、そんな時間をお客様皆様に過ごしていただけるよう、
いつでもお待ちしております。
またご来館ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月12日 13:35:25

期待していた以上に お料理も美味しく、新鮮で大満足でした。
あんな大きい鮑を初めて食べました。
スタッフの方も すごく対応が良くて とても気持ち良かったです。

朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。

ぜひ また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2010年07月22日 20:18:58

誠にありがとうございました。
ご期待以上に喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
鮑の踊り焼き、びっくりされたと思いますが
こちらの「鮑と鱶鰭コース」ご利用のお客様には
大きい鮑をいつも召し上がっていただけるよう
仕入れの方も頑張っております。
鮑以外にもフカヒレやウニの入った海鮮釜飯、
マンボウ、サメなど三陸の海の幸をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
緋色に輝く朝日を露天風呂からいつでも眺められる
ホテル観洋へ是非またお越しくださいませ。
この度はありがとうございました!

口コミ情報!
お子様連れのお客様!夏休みはホテル観洋へ!
その2!
「わいわい横丁」開催!
7/24~8/25の期間中、縁日気分で射的やくじ引きを
お楽しみいただけます。
お子様には「射的3発券」をプレゼント!
ご家族皆様でお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2010年05月09日 17:05:30

5月5日から夫婦で1泊しました。部屋は、普通だったと思いますが、食事をかなり期待して伺ったところ用意されたテーブルには既にお刺身まで出されていて少し温まっていたのでがっかりでした。
ただ、うに丼は圧巻でした。
私事ですが家内が鳥が苦手で部屋のベランダや食事するレストランの手すりにも常にたくさんのかもめが居て、居心地が悪そうでしたが鳥好きの方には良いホテルだろうと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 15:06:47

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
奥様が鳥類が苦手との事でご不快な思いをされた様で
申し訳ございませんでした。
当館のカモメ・ウミネコ達はとてもお客様が好きで、
触れ合う時間を毎日とても楽しみにしております。
お客様がお部屋で楽しく過ごせるようにと客室係りとしても頑張っておりますので、
どうかご容赦くださいませ。
またこの季節に美味しい旬のうに丼を、
楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
鮮度管理については常に万全を期すよう心がけておりますが、
今回の事例については今後このような事がない様に、
食事会場担当係をはじめスタッフ一同注意してまいります。
貴重なご意見を頂いたことに改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 10:35:10

海の眺めもよくて、立地は最高に良いです。
食事は冷めているものも多く、味付けが少し濃いめでした。朝食もおしぼりがなくてちょっと・・・。
南館だったのでお風呂や食事会場までが遠かったのが残念でした。
でも、この値段ですから仕方ないですね。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 11:38:39

誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
今回お客様にお気づきいただいた点は、
私どものおもてなしにおいて非常に重要な事ばかりで
貴重なお声を頂いた事に深く感謝申し上げます。
またご来館ご利用の最中でもスタッフ一同常に
お客様が何かご要望があれば対応いたしますので
フロントスタッフはじめ係の者までお申し付けくださいませ。
皆様の旅が楽しく思い出に残るものとなるよう、
私共スタッフは接客サービスの向上を今後も図ってまいります。
この度はありがとうございました!

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

母の日満福プラン☆~お母さんへ日頃の感謝の気持ちを込めて~
【‘南館海側和室‘】

DUNE2007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

DUNE2007さん [40代/女性] 2010年05月07日 19:20:30

3度目の宿泊なので、今更部屋から海が見えなくとも構わないと思いこのプランにしました。
館内の施設利用やお食事は他のプランと同等に使えてこのお値段は大満足です。
お夕食もさすがという感じで、これだけで宿泊料金に該当すると思われました。
朝食のバイキングにもう少し洋食メニューがあれば尚良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月19日 17:09:08

DUNE2007様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用についてお客様のご期待に応えることが出来たようで
安心と共にとても嬉しく思います。
朝食バイキングについてはリピーターの皆様にも
ご満足いただけるよう今後も考えてまいりますし、
お客様の旅の目的やニーズに合わせて当館をご利用頂ける様、
スタッフ一同で業務に励んでまいります。
これからもホテル観洋を何卒宜しくお願い致します。
DUNE2007様のまたのご来館を心より歓迎し、お待ち申し上げます。
♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く

【眺めが悪すぎの部屋】

nehutaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nehutaさん [30代/女性] 2010年05月04日 07:46:14

今回は道路側のツインルームということで、ゴールデンウィークの割にはすごく安い宿泊代でした。そのため仕方ないのですが、部屋はやや古かったです。でも、それでも快適に不自由なく泊まることはできました。
部屋から出て、海側へ行くと一面に養殖をしている風景と海が広がっていました。とても気持ちの良い風景でした。
食事は、私の宿泊代金でこんなに出ていいの?と思うくらい、アワビの踊り焼きや、ウニなど、新鮮な海鮮料理がたくさん出てきて、どれもこれもとてもおいしかったです。
料理は本当に大満足で、全ての料理を完食することが出来ました。
また、食事しているところを写真に撮ろうとしていたら、ホテルの方が声を掛けてくれて写真を撮ってくれました。おかげで主人と二人の写真が撮れて嬉しかったです。このほかにも、ホテルに着いた時から帰るまで、ホテルの方々が色々声を掛けてくれたりして、対応もとても良かったです。
温泉は、お風呂から海が見えてとても気持ちよく入れ、脱衣所も広々していて良かったです。そして、なによりも印象的だったのがお風呂から見る朝日でした。とってもきれいで、初めてでしたのでとても感動しました。
また、いつか機会があれば宿泊してみようと思います。そのときは、できれば海側の部屋で泊まりたいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月05日 16:27:00

nehuta様。
誠にありがとうございました。
この南三陸の自然があふれ、開放感一杯の大海原の景色は
まさに私達にとっても宝物でございます。
お部屋については今回海側ではございませんでしたが、
お風呂から見た日の出の光景、nehuta様にとって
一生の宝物にして頂ければとても嬉しく思います。
また是非当館へお越しくださいませ。
いつでもこの海の景色と、美味しく新鮮な海の幸を準備して
お待ちしております。
ゆっくりゆったりと贅沢な寛ぎの時間を観洋にて
お過ごしくださいませ。
nehuta様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
♪いよいよ潮干狩りの季節です!
当館近くの戸倉折立海岸でもアサリが採れます。
(採れる日は漁協の開口日のみです)
日程、時間、料金等は要問合せになります。
問合せ先は宮城県漁業協同組合志津川支所になります。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

アホウドリ333さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アホウドリ333さん [40代/男性] 2010年04月06日 20:25:08

3月28日に宿泊させていただきました。お風呂は素晴らしく海を眺めながらの露天風呂温度、湯量共に文句なしに堪能させていただきました。(男女共)
かもめがベランダに来てすぐ近くで見ることが出来て、感動ものです。朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空で見ることが出来ませんでした。
夕食は大広間でテーブルが予約者別になっているが、料理は全く同じ物だった。色んな宿泊プランがあるが、料理は一緒のようです。鮑の踊り?焼きを初め蟹、フカヒレ、マンボウ(これはちょっと)鮫、マグロと色んな食材の料理を頂きました。量は多すぎで完食できませんでした。量(種類)は要らないのでもっと質を高めて欲しいと思いました。
さらに、朝目覚めるとお腹をこわしていていまい(妻のみですが)朝食も結局食べないで帰ってきてしまいました。同一日に宿泊され、食事をされた方で同じようにお腹をこわした方はいませんでしたか?
妻は冷えとかでお腹をこわすことなど殆ど無く、まして、下痢などほとんどしない体質です。部屋は布団をかぶっていると汗が出るくらい暖かかったし、思い当たることがありません。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月07日 12:04:21

当地方のさくらの様子は、もう少し時間がかかりそうでございます。
さて、この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の絶好の良い景色が望めなかったのは残念でございましたが、三陸海岸では珍しい絶景の温泉露天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。奥様の御体調はいかがでございましたでしょうか。この場で恐縮でございますがお見舞いを申し上げます。尚、当日のお客様618名様いらっしゃいましたが、特に、そのようなお申し出は頂戴しておりませんでしたもので、6日にはじめて分かった次第でございました。
当館のマスコットともいうべき“うみねこちゃん”をとてもとても愛らしく撮影されたお写真を掲載いていただき、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。