南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:15

はじめての宿泊でしたが満足しました。ちょうど地元のお祭りでお部屋の窓から綺麗な花火もたくさんみられました。お祭りの日おすすめです。リフォームしたと言うお部屋はお手洗いなどはよかったのですが、やはり基本的古いのでお手入れを隅々までしてほしいです。お食事は小学生にも海鮮料理を出していただき嬉しかったです。かにやあわびに大興奮でした。何品かにでた鮫はすこしくせがあり、ほかにたくさん食べて満腹だったのでほとんど残してしまいました。お土産にオリジナルのクッキーなどあると嬉しいです。お世話になりました。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:39:53

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
花火大会はお客様のお部屋からゆったりしながら眺めていただける、そんな特別な場所と時間がこの観洋でございます。
海をゆっくり眺め、海に浮かんでいるような錯覚を覚えるお風呂、
そして沢山の海の幸を存分に味わえる旅館、
観洋はいつでも、これからも沢山の人に旅を満喫していただけるようスタッフ一同共々頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:20

母と妹(子供2人連れ)の5人でお世話になりました。残念ながら急な雷で楽しみにしていたプールで遊べずがっかりしていた甥っ子達でしたが、射的サービス券をいただきミニカーなどをゲットできてすっかり機嫌は上々になりました。ベランダのカモメにもびっくりしたり、鮑のステーキや蟹、ウニと鮑の釜飯等の夕飯も美味しく、一番前の席で中国雑技団のショーも楽しめて、初めての東北旅行に大喜びの子供達を見て、旅行計画した私はとても満足でした。我が子との家族旅行より気を使いながらだったので、とても助かりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月23日 11:41:33

今回もあいにくの天気で、海からの朝日は見れなかったが・・・・
お風呂・部屋からの海の眺めは最高でした。

また挑戦しに行きますね  笑

2009年07月

投稿者さん 2009年07月06日 13:46:03

女友達4人で、海鮮料理がおいしいとのことで、行きました。
評判通り、海鮮づくしで満足しました。
海鮮釜飯も、うにやあわびなど沢山入っていてとてもおいしかったです。
毎年いろんなところに旅行しているのですが」、海鮮料理では、一番美味しく
うれしかったです。

お部屋も角部屋で広くお部屋のお風呂からも海が見えて感激でした。

一つだけ残念だったのは、食事の場所が、コンベンションルームだったので、
食事のときは、グループでゆっくり味わいたいので、個室(せめて半個室)
だったらよかったと思いました。
中国雑技団の催しも、別に時間を設けていたのですから、食事の時はいらないと思いました。
温泉に入ったあと、南館の方にも冷たいお水があればよかったです。

2009年06月
◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き

投稿者さん 2009年06月16日 20:13:19

スタッフの対応もよく、気持ちのよいホテルです。
駐車場の方の対応も親切でよかった。

部屋も2部屋頼んだのですが、1部屋隠し部屋みたいなのが
あってよかったです。(いびきのすごい人が一人いたので)
お風呂からも、部屋からも普段見えない、海が見えるのは
よかった。

次の日は割引件を利用し、漫画館へ行き楽しませていただきました。

夕食はうにご飯とか、鮑の踊り焼き等美味しかったのですが、
素人意見ながら、もう少し考える余地があると思います。

いずれにしても、また泊まりたいと思うホテルには間違いないと思います。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:24:57

ご利用頂いたのは和洋室でした。お部屋もお風呂からも、海が眺められるようになっております。開放感あふれるゆったりとした空間づくりに努めております。この夏おすすめのプレミアムプランは大変好評です。石ノ森萬画館はおすすめです。

投稿者さん 2009年06月10日 17:35:39

炭火焼コースを、堪能してきました。鮑、牡蠣、ホタテ、たこ、のほかに、ちゃんちゃん焼きを、炭火で焼いて頂き大満足でした。そのほかにもちろんお刺身や酢の物など食べ切れませんでした。本当にリーズナブルで、びっくりでした。ありがとうございました.

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:28:11

今や大人気のバーベキュー風炭火焼プランは、この夏も内容を変えてお送りいたします。人気爆発の予感がございます。海のレジャーを満喫しながら、みんなそろってのお食事もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年05月27日 20:46:14

南館ということで部屋にあまり期待はしなかったのですが、洋室もついた広い部屋だったので満足でした。
で、前回宿泊時には無かった「ウォシュレット」がその部屋には付いている!

楽天で予約をしたから?

改装した部屋といってもだいぶあちこちボロが出ているようです。
せめて備品のつまみが取れているのとか、水差しポットのボコボコのへこみはみっともない。
そういうところを改善すればいいと思いますよ。

値段からするととってもお得な満足するホテルだと思います。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月26日 09:16:58

部屋の条件が悪いプランということで、あまり期待をせずに行きましたが、思いのほか良くて、この値段でこの内容だったら文句なしという感じでした。

料理もけしてすごく高級という訳ではないけれど、お刺身も新鮮、アワビの踊り焼きや、生ウニ、そしてウニご飯がとっても格別でした。
スタッフもとても対応がよく、ニコニコとしていて気持ちがよかったです。

中国雑疑団の演技もすばらしかったです。
とっても、丁寧に落ち着いて演技を真剣に行なっているのがすばらしかったです。
これからもがんばってほしいです。

また、露天風呂については、夜も朝もとっても気持ちよかったです。
マッサージ(整体)の方にもいろいろ地元も情報を教えていただき、楽しい時間をすごせました。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

部屋、食事、風呂、大変良かったです。
良かったのであえて、
こうして欲しかった点をあげておきます。

食事:
鮑やカニも良いのですが、
季節物の地物を食べたかったです。
今ならホヤ、ウニなど(追加でなくて標準で)
やっぱり地元でしか食べられない物の方が良いです。
風呂:
大浴場に歯ブラシくらいは置いて欲しかったです。
シェービングクリームとかもあると助かります。
部屋:
窓のサッシの汚れとかたまには掃除した方が良いと思います。
洗面所の浄水は飲めるのでしょうか?
わからないので売店で水を買いました。
買った後に水を持って来てくれたり、その点は?でした。

基本、値段を考えると満足なので又利用したいと思います。

南三陸温泉開湯5周年記念プラン~オーシャンビューのお部屋で気分爽快、お土産海産物プレゼント。
‘東館海側和室’

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:37

GWに利用させていただきました。関西より両親が来てたこともあり、予約・宿泊したのですが、楽しい時間を過ごせたと喜んでおりました。子供連れのファミリーにはとても良いお宿だと思います。ショーなどとても見ごたえがありましたし、窓から見る海、カモメに大変喜んでいました。今度は夏に利用させていただきます♪

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月16日 11:37:57

ありがとうございました。また遠くからのお越しも誠にありがとうございます。皆様に楽しんでいただけてうれしいです。特にこれから夏のシーズンは、三陸海岸は賑わいます。県内有数の海水浴場、キャンプにダイビング、みなとまつりにドライブ。館内においては、縁日コーナー、屋外プールに中国雑技団ショー。その他さまざまな催しも企画中です。是非お楽しみいただければと思います。もちろんカモメたちも大喜びで大歓迎です。

投稿者さん 2009年05月01日 22:16:07

ホテルの入口が分からず東館側の日帰り用?に車を止めてしまいました。
宿泊者用駐車場の案内板があると助かります。

鮑の踊り焼き柔らかくておいしかったです。

【ポイント10倍】 さぁ!春休みとゴールデンウィークがやってくる!南三陸でカモメたちとあそぼう。

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 14:17:09

このたびは、大変お疲れのところ、ご案内が行き届かなくて誠に申し訳ございませんでした。色々な角度から検討を要しておりますので、ご容赦下さいませ。三陸産のアワビは、やわかい為、今では人気がございまして、全国各地に出荷されております。しかし地元でのご賞味が一番です。

投稿者さん 2009年04月09日 07:30:15

ホテル側の都合で東館に宿泊しましたが、眺望は南館より良好でした。 しかし、離れの椅子がヘタって布が擦り切れており、内トイレの便器ノズルが故障していたのでやむなく外部共有トイレを利用しました。 食事が良好だっただけに残念でした。

宮城のさくら名所めぐり~お花見しましょ。海鮮御膳と太平洋一望温泉露天風呂。中国雑技団ショーもあるよぉ

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月25日 10:30:10

このたびは、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。館内設備につきましては、十分な点検・改修を徹底させて、皆様には、心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。今後共、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月03日 20:43:08

遠いのは残念だが、なかなか食事も雰囲気も良い。

2009年03月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月04日 20:02:00

ご利用下さいまして誠にありがとうございまいた。年々、道路環境の整備も整ってまいりまして、少しずつですが、時間の短縮も計られるようになりました。最寄の三陸自動車道路の登米ICの開通や、岩手からのルートも徐々に来ております。最近のETC割引等も有効にご利用いただけますと、より近さが感じられるのかと思います。今後の進行状況を大いに期待しながら、次回のお越しをお待ち申し上げます。

リーサンタちゃわんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

リーサンタちゃわんさん [70代/男性] 2024年06月11日 14:12:07

季節と地元の料理が高齢者には程よい量と質でよかった、繰り返し利用ですが満足してます。

2024年06月
南三陸 ホテル観洋 2024年06月16日 09:43:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪
【【東館:海側和室】12.5~14畳】

牛タン2098さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

牛タン2098さん [40代/女性] 2024年02月24日 16:34:04

お料理が最高においしかったです!
ただ部屋のアメニティがもっと色々あると嬉しいです。浴衣が選べたりしたらもっといいです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月01日 14:38:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

投稿者さん 2023年12月25日 11:45:18

到着時、主人は車を駐車場へ移動の為、玄関前で降りたのは私一人。荷物は2つ。玄関先でドアを開けながら待ってる従業員はこちらを見ながら、ずーっとその状態。玄関を開けてただ待ってるのであれば、ロビーまでだけでも荷物を運ぶのを手伝って欲しかった。それと、従業員の対応が、笑顔の方とそうでない方の両極端でしたので、そこがちょっと残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年12月27日 14:15:23

この度はご宿泊いただき、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、誠実に対応させていただきます。

まず、到着時の対応におきまして、玄関前での待機中に荷物を運ぶお手伝いがなかったこと、お詫び申し上げます。お客様のご感想を元にスタッフへのトレーニングを行い、今後はよりサービス向上に努めてまいります。

また、スタッフの笑顔に関しても、ご指摘いただいた点については改善の余地があると考えております。お客様に気持ちよくご滞在いただくために、スタッフ全員に笑顔と丁寧な接客を心がけさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【牡蠣鍋と鮭釜飯の満福膳】★平日限定★激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,800円(税込)~

投稿者さん 2023年08月12日 23:38:35

8月10日にお世話になりました。
料理も風呂も満足でした。ただアメニティの面がイマイチ、室内のトイレが2つあったり、洗面台と言う水回りが居室内にあったり、個人的には違和感を感じました。
駐車場が離れになってしまいましたが、スタッフさんが快く送迎してくれたのでありがたかったです。
いい宿だと思うのでこれからも頑張ってください。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月13日 09:38:35

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お料理や風呂に満足していただけたこと、大変嬉しいです。

また、アメニティや室内の配置に関するご指摘、ありがとうございます。お客様にとって違和感を感じる要素があったこと、重々承知いたしました。お客様のご意見を元に、今後の改善に活かしてまいります。

駐車場についても、離れた場所にあるにもかかわらずスタッフさんが快く送迎してくれて、ありがたかったとのお言葉、大変嬉しいです。お客様にとって快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、お客様から「いい宿だと思う」というお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

Happy163さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Happy163さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:06:54

2度目の利用になります。
いつも丁寧に優しく応対して下さるスタッフの皆様に感動します。
お部屋も清潔で空調設備も良く、広くてとても気に入っています。ただ風呂場や部屋の備え付けのシャンプーがあまり良くは無く、髪がゴワゴワになりますので持参した方が良いです。
夕食・朝食とも新鮮なお刺身が食べられず(まぁ大勢泊まるホテルなので仕方ないですが)、このお値段出したのに…と少し残念ではありました。でも鮑の踊りはまあまあの大きさで満足です。
オプションの語り部バスのツアーにも毎回参加させて頂いています。こちらは外せません。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:38:57

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2022年07月24日 14:29:41

初めて当ホテルを利用しました。妻には内緒でホテル側には結婚20周年の事を伝えたおきました。夕食のデザートにホテル側のサプライズでミニケーキのプレートにおめでとうの文字自分もあると思わなくとても感動しました。到着時は雨でしたが翌朝は朝日が観れて良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月25日 18:44:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【LUXDAYSポイント5倍】鮑・ふかひれプランがお得♪三陸の味覚の競演!三陸の豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2021年11月10日 15:08:33

部屋の掃除も行き届き、大浴場も気持ち良く利用出来ました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 16:31:04

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆