南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 11:42:14

3月19日に宿泊しました。食事とその後のアトラクションが良かったです。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月10日 14:30:02

誠にありがとうございました。
当館ではお客様に南三陸の夜を楽しく過ごして頂きたいという思いから、
中国雑技団ショーを入場無料にてご覧頂いております。
(※休演日を除く)
ショーの方は来日団体、出身の省により演目も
様々で時間も約40分~50分ととなっておりますので、
十分に楽しんでいただけるのではないかと思います。
また、4月28日(水)の夜は
「お笑いライブ」も企画しておりますので、
宜しければご利用ご検討の上、是非ご来館くださいませ。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
クチコミご覧頂きありがとうございます!
★必見!な、お知らせです!★
4/27~4/30【4日間限定】
《時間制》にて大浴場&露天風呂の男女入替を致します。
人気の洞窟風露天風呂から太平洋の絶景を眺め
南三陸温泉ホテル観洋の湯めぐりをぜひお楽しみください!

投稿者さん 2010年03月24日 10:47:38

初めて利用しました。大浴場からの眺めがすばらしかったです。部屋からの眺めは建物の壁に遮られていて、一面海ではなく残念でした。次回は、眺めの良い部屋をリクエストしたいと思いました。
ホテルの従業員の皆さん、特に朝食会場の方々がてきぱき仕事をしていたので感じが良く、気持ち良く利用することができました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月04日 14:22:01

誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよく快適に利用して頂いた、
そのお言葉をお客様に頂戴できたことが私共スタッフ一同にとって
何よりも嬉しいことでございます。
そしてこの海の眺めは春夏秋冬その季節毎の趣を彩りながら、
いつでも皆様の心の風景としてその胸の中に抱かれ続ける事と思います。
次回のご来館もスタッフ一同、そしてカモメ達も一緒に
心より歓迎しお待ちしておりますので、
またこの海をふと眺めたくなりましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ys7801さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ys7801さん [30代/女性] 2010年03月03日 16:43:49

今回は会社の社員旅行でお世話になりました。
フロントの方も案内してくださった方も丁寧で、売店で対応してくださった方も面白い方で印象良かったです。
対応してくださる方がほとんど男性の方だったのは意外でしたね。
ちょっと残念だったのは、とても楽しみにしていた日の出が曇りで見えなかったこと。
がんばって早く起きたのにぃ~っ!
あと、連れがお風呂場の階段でスベって転んでしまい、楽しみのお風呂もマッサージも中途半端に終わってしまったこと。
夜にフロントで湿布をいただきました。ありがとうございました。
ただ、やはり大浴場から外へ出る階段は滑り易い上、角が鋭角でちょっと危ないかも...。
マットとか何か滑りにくい対策をしていただけるとありがたいです。
帰ってから病院に行ったら、なんと肋骨が2本折れていました。
お風呂場は危険な箇所が多いですから、どの宿泊施設でもお互いに注意が必要ですね。
と、まぁ残念なこともありましたが、宿泊した感じは良かったです。
また機会があれば、今度は何事もなく&日の出を見てみたいですね。

2010年02月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月05日 11:38:07

この度は、当ホテルにご来館下さいまして、誠にありがとうございました。職場のみなさまのご旅行ということで、日頃の多忙な日常から少しだけ離れ、しばしの休息と癒やしのお時間を十分にお寛ぎいただきまして大変うれしく思います。また、お怪我をされてしまいました事は、心よりお見舞い申し上げます。館内設備等々の管理・点検については万全を期しておりますが、ご指摘の点については、徹底した調査・検討に上早急に改善をはかり、安心してお泊りいただける様努めてまいります。今後も、みなさまのご期待とご要望にお応えすべく、サービスの向上にスタッフ一同で日々精進させていただきたく存じます。今後におきましても、変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月19日 16:42:59

夕食時のゴハン・汁物を出すタイミングが遅すぎる。もっと気配りがあってもイイと思う。
その辺のファミレスの店員の方が気がきくと思った。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室
‘南館海側和室‘

2010年02月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月19日 17:24:25

誠にありがとうございました。
お食事時の接客について当館スタッフの気配りが足りず、
ご不快な思いをお客様に与えてしまいました事、
たいへん申し訳ございませんでした。
海の幸の料理を楽しく、美味しく味わって
ご満足いただくためにも、接客サービスの向上を
常に図ると共に、共通意識をスタッフ全員で
持ちながらお客様をお迎えできるよう再度検討してまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿でのご意見に感謝申し上げます。
機会がございましたら是非又当館へお越し下さいませ。
ご来館ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月15日 11:14:08

1/29に宿泊しました。
5日間限定の安いプランだったので、値段相応だと思います。
寿司食べ放題でしたが、「満福膳」の名の通り、寿司以外でおなかいっぱいでした。
ただ、海産物メインで楽しみたいという人には物足りないプランかもしれません。

部屋(南館)の古さは多少感じますが、眺めも良かったです。
うみねこもたくさん近寄ってくるので、子供に戻った気分でエサをあげてました!

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月18日 16:57:37

誠にありがとうございました。
こちらの宿泊プランは期間限定でお客様に、
お得に、盛り沢山の海の幸のお料理を召し上がって頂き、
観洋でのひと時を存分に楽しんで頂く為に企画しております。
月毎に内容の方も変えて、その時その時の旬のものを
召し上がっていただけるよう企画しておりますので、
宜しければ是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※2月はホタテとカキ鍋の満腹膳プランが
22日から5日間限定でございます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~新春おめでたプランです~トラトラ。

めぐさん3958さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めぐさん3958さん [20代/女性] 2010年02月07日 18:43:54

2月3日から一泊しました。お部屋から海が一望できてとても良かったです。部屋からの日の出は最高でした。夕食もたべきれないくらいでとても美味しかったです。
一つ残念なのは、抽選会の券が食事のときにあったのですが、ただその券を抽選会場に持っていってください。とだけの説明でその他の説明は全くなかった為、抽選会が始まってから半券を抽選箱に入れること、その箱は会場の奥にあることがわかりました。できれば入り口か食事の時に説明があると良かったです。それを除けば大満足でした。

2010年02月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月08日 12:00:23

「めぐさん3958」様。
誠にありがとうございました。
はじめに宝船祭り抽選会において私共の説明不足により、
お客様にご不便、ご面倒をお掛けしましたこと
申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様全てに、ドキドキしながら、
楽しく抽選会にご参加頂く為にも、
ご夕食時の説明、さらに抽選会場内でのご案内を改めて徹底、行ってまいります。
そのほか館内ではお時間の許す限り快適に
お過ごし頂いた様子がコメントから伺え、
安心と同時にとても嬉しく感じております。
今後もお客様の旅の思い出になるような企画、
そしておもてなしを行ってまいりますので、
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
めぐさん3958様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

ぶたっこぶーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2009年12月06日 09:51:49

11月29日に1泊しました。
ていうか、4回目かな?

全然飽きませんねぇ(笑)。

夕食には食べきれないほどの料理(個人的には海の炊き込みご飯が好き)
絶景が見れるお風呂、毎回内容が違って飽きない中国雑技団ショー、そしてたっぷりの朝食バイキング・・・。

お魚好きな人には最適だと思います。

お部屋は、個人的に東館かどの「和洋室」が手ごろで好きですねぇ。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月06日 19:17:18

「ぶたっこぶー」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
当館をいつもご愛顧いただき感謝申し上げますと共に、
ぶたっこぶー様がこれからも観洋のファンでいて
頂く為に、私共スタッフ一同もさらに頑張って
まいります。
いつでも美味しい海の幸をお召し上がりいただき、
いつでも海を眺めてゆっくりとお寛ぎ頂けます様、
これからもぶたっこぶー様のようなお客様を
一人でも多く増やす為の努力をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ぶたっこぶー様のご来館をいつでも
心よりお待ち申し上げます。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2009年10月23日 19:42:28

夜営業している居酒屋のふかひれラーメンが最高でした。(さっぱりしていておいしかったです)

温泉も広く楽しめました。有難うございました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 17:44:01

誠にありがとうございました。
お客様がご利用されましたお夜食コーナーのレストラン「シーサイド」では深夜1時まで様々なメニューをご準備して営業しております。
フカヒレラーメンは一押しのおススメメニューで、お客様にも喜んでいただき何よりでございました。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

『ふらり』プラン♪ 【1泊朝食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年10月23日 13:39:14

10月16日に宿泊しました。海の幸たっぷりの夕食は贅沢で大変満足しました。

ウミネコをお部屋から間近に見れたのも良かったです。あと雑技団は予想以上

でした。これは是非ご覧になることをお勧めしたいです。場所は少し不便。

シャトルバスがあって助かりました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 17:12:59

誠にありがとうございました。
送迎のシャトルバスですが仙台便が月曜から金曜まで、石巻便は毎日運行しております。(予約制)お客様の旅のプランに合わせてお選び頂けますので、ぜひまたご利用くださいませ。
雑技団ショーも定期的に違う団体に入れ替わり、演目の方も工夫を凝らしておりますので、
次回ご覧の際もお客様に感動をお届けできるのではないかと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 02:15:17

部屋は広いです。トイレの水が、流れぱなしが、気になりました。ソフト整体がとても良かったです。露天風呂からの景色は最高です。ただ、脱衣所と洗い場が、そうじが、あまりしない様で、汚いのが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 11:06:14

誠にありがとうございました。
今後の設備改善、また清潔で安らいでいただく旅館作りの為、基本的事項の再確認と徹底を今一度図らせていただきます。
貴重なご意見、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 18:31:41

冷蔵庫の音がうるさく、夜寝るのに苦労しました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月22日 11:42:51

誠にありがとうございました。
お客様の寛ぎの場所であるお部屋にて、
設備の問題でご迷惑をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様に寛いでいただくことが一番大切な
ことですので、設備改善については今後
さらに努力してまいります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
当館スタッフ一同、心よりお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月19日 21:19:18

海の見える露天風呂とても良かったです!
食事は海鮮づくしで、お魚好きにはいいですね~それに、アワビも思った以上に柔らかく美味しく頂きました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 17:35:51

当館親会社は気仙沼の魚問屋「阿部長商店」で
ございますので、お客様の食膳は海鮮づくしで
楽しんでいただいております。
いつでも海の幸を心行くまで召し上がって
いただきたく準備をしておりますので
また機会がございましたら、是非当館を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 12:24:39

2回目の宿泊です。前回は部屋からの眺め、料理がすごかったのですが、今回は眺望をあきらめ安いプランにしました。前回の料理が印象に残っていたため期待していたのですが、「あれれ」と言う感じでした。安いプランだからでしょうか?(「眺めが悪い意外は同じ」と書いてあったのですが)。とはいっても値段なりに満足ではありました。料理を期待される方は普通のプランの方がいいかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 11:14:15

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ご利用の際の宿泊プランはそれぞれ特徴が
あり様々ご準備しておりますので、お客様のご旅行の計画に合わせてお選びいただきたくお願い申しあげます。
またご利用の際のご要望、もしくはプラン選択に
つきましても係りの者が出来る限りの助言も
させて頂きますので、ご予約の際にお問い合わせ
くださいますようお客様にはお願い申しあげます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:07

料理がすばらしかったです。
アワビの踊り焼きをわがまま言ってお刺身で頂きました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 11:28:33

誠にありがとうございました。
お料理について素晴らしいとの評価をいただき
調理スタッフも大変嬉しく光栄に思います。
鮑につきましては名物として踊り焼きにして、
お召し上がりいただいてますが、もちろん
生のお刺身が好きというお客様にはご要望が
ございましたら変更してお出ししております。
どちらで召し上がっても美味しく味わっていただけますので、次回もご来館の際には是非ご所望くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:04:30

本当に海沿いの立地で、どこからでも海が見えて絶景でした。ただ部屋はトイレはとてもきれいでしたが古さが少し目立ちました。格安プランなので仕方ありませんが。
お風呂もシャワーが壊れていたり、少し設備の古さを感じました。アメニティも必要最低限はありますが、他の温泉宿のように炭石けんとか馬油シャンプーとか普段使えないようなものを置いてくれるとうれしいです。食事は見事に海の幸満載で量もとても多くて大満足でした。あと送迎バスがでているので、滞在時間は短くなりますが便の良いところではないので非常に助かりました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 12:01:27

誠にありがとうございました。
クチコミ投稿にて、ご利用の際のご感想を詳しく
お伝えいただきありがとうございました。
当館ご利用のお客様のより良いサービス提供のため、ご意見をありがたく頂戴いたします。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 11:00:40

大きなホテルなので食事はまずいかも~と覚悟していましたが、親会社が魚問屋さんだけあって、おいしかったです。食事の量は結構あったので、冷めてしまっておいしくない鯛?の唐揚げは必要ないと思います。他のおいしい料理の邪魔だと感じました。あれなら、野菜だけのサラダのほうがまだ良かったのでは。
日本酒を注文しましたが、中国人?のウエイトレスのため、注文が聞き取れなかったのか頼んでいない熱燗まで来ました。お料理が多く、熱燗が間違って来ていることに気づくまで時間がかかりました。快く取り消していただけたので、会計には含まれませんでしたが、皆さんも注意なさってくださいね。
全体的には満足でしたが、お盆の料金なのである意味当たり前かと、大変満足にはしませんでしたが、従業員の方々は気持ちの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 18:57:48

誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミの投稿に御礼申し上げます。
今後より良いサービスの提供のため、今回ご指摘の件も含め
スタッフ一同お客様の声を受け止めて今後の業務に生かしてまいります。
今後ますますお客様の満足度アップの為頑張ってまいりますので、どうぞホテル観洋を今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:15

はじめての宿泊でしたが満足しました。ちょうど地元のお祭りでお部屋の窓から綺麗な花火もたくさんみられました。お祭りの日おすすめです。リフォームしたと言うお部屋はお手洗いなどはよかったのですが、やはり基本的古いのでお手入れを隅々までしてほしいです。お食事は小学生にも海鮮料理を出していただき嬉しかったです。かにやあわびに大興奮でした。何品かにでた鮫はすこしくせがあり、ほかにたくさん食べて満腹だったのでほとんど残してしまいました。お土産にオリジナルのクッキーなどあると嬉しいです。お世話になりました。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:39:53

誠にありがとうございました。
花火大会はお客様のお部屋からゆったりしながら眺めていただける、そんな特別な場所と時間がこの観洋でございます。
海をゆっくり眺め、海に浮かんでいるような錯覚を覚えるお風呂、
そして沢山の海の幸を存分に味わえる旅館、
観洋はいつでも、これからも沢山の人に旅を満喫していただけるようスタッフ一同共々頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

さあ行こう!夏祭り!8/1南三陸志津川湾夏祭り

投稿者さん 2009年07月26日 19:47:16

7月20日に1泊いたしました。
主人と今回で2度目の宿泊になります。
前回は、夜の中国雑技団を見ることができませんでしたが
今回はしっかりと見せていただきました。
予想通りの素晴らしいショーで感激でした。
食事も値段の割には大変おいしく満足のいくものでした。
年寄りがいるため、夫婦で旅行は1年に1度だけなので毎年夏を楽しみにしております
しばらくのゆっくりしたひと時を過ごしました。
また機会があれば行きたいと思います。

2009年07月
【鮮かつ?】1日15組限定!殻付ウニ・鮮かつおプラン~今が旬・今が最高!!

投稿者さん 2009年06月16日 00:23:03

6月13日(土)1泊40代30代のカップルでいわゆる「訳あり」のこのプランに宿泊しました。
「眺めが悪すぎの部屋」とのことで相当覚悟して訪ねましたが、結論は十分合格点といえると思います。価格重視で眺めや設備にこだわらない方にはぜひおすすめです。
 この「訳あり部屋」に対してホテル側が楽天に掲載している説明文章や利用者のお客様の声も少ないため、レポート中心に書き込みます。
 まず、部屋からの眺めは建物の壁しか見えません。7~8m位先の向こう側の壁にいくつか窓がありますが、廊下の天井付近にあるランマ窓とわかると、視線が全く気にならなくなり、カーテンを開けて過ごしても特に困ることはありません。7階の部屋でしたが、窓下は5階の屋上部分となり、空調の室外機が多数並んでいて騒音がやや気になります。(網戸がなく蚊の出る夏は支障があるかもしれません。)
 室内は10畳和室に縁側にユニットバス・トイレ付きで十分すぎるほどの広さです。ただし、部屋・バストイレ自体は明らかに古く、たたみはすり切れ、テレビは20型のブラウン管、寝具は煎餅布団、縁側にはイス・テーブルもありません。
 自慢のお風呂、雑伎団のショーなど、部屋から一歩出れば他の部屋と同様の施設が利用できますし、食事も全く同様です。
 チェックインから部屋への案内まで、ホテル側では「訳あり部屋」のことは一切言わないのも配慮なのでしょう。夕食会場でも他の客から「訳あり部屋」のことがわかることもなく、肩身が狭い思いをさせられることは全くありませんでした。
 このプランは初めてでしたが、ホテルには2度目の宿泊となり、前回で設備やサービスには満足していました。とにかく2人で1万円以上割安なプランなので、部屋の古さと眺めの悪さを差し引いても満足できました。特に、オフシーズンやリピーターの方には、ぜひ、おすすめしたいと思います。

※この部屋の棟のエレベータに乗りましたが、従業員専用だと知ったのは後のことでした。恥はかきたくないのでぜひ7階にも表示をお願いします。(ロビーのある5階には従業員専用との表示あり)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 17:35:39

炭火焼コースを、堪能してきました。鮑、牡蠣、ホタテ、たこ、のほかに、ちゃんちゃん焼きを、炭火で焼いて頂き大満足でした。そのほかにもちろんお刺身や酢の物など食べ切れませんでした。本当にリーズナブルで、びっくりでした。ありがとうございました.

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:28:11

今や大人気のバーベキュー風炭火焼プランは、この夏も内容を変えてお送りいたします。人気爆発の予感がございます。海のレジャーを満喫しながら、みんなそろってのお食事もお楽しみ下さい。