南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月04日 16:57:34

2泊お世話になりました。
食事については新鮮な海の幸満載。
どのお料理を食べても大変美味しいと思いました。
2階の大浴場は清潔感があり、
カモメの姿を見ながらの露天風呂も楽しい時間でした。
ただ、部屋のタバコ臭さが大変気になり残念です。
禁煙室への移動を希望しましたが、あいにく満室。
消臭剤で対応して頂き、少しだけ匂いが和らぎました。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月15日 10:32:47

この度は、当館に連泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、お褒めいただきまして光栄でございます。
カモメやウミネコを眺めたり、眼下に広がる志津川湾を眺めたり、楽しいですよね。

部屋のタバコの匂いに関しまして、
ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【春得】3・4月早期予約宿泊プラン☆30日前予約でお得に楽々予約《上階お部屋をご用意》

投稿者さん 2013年03月02日 14:41:59

部屋がとても煙草くさくて閉口しました。すべてにしみついていて気分が悪かったです。アメニティももっとそろっているといいと思います。それ以外は満足でした。語り部バスも利用しましたが、知らない方がたくさんいらっしゃって、知っていれば乗りたかったとのことでしたので、もう少しアピールがあればと思います。

2013年02月
ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

BABIL THE 2NDさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

BABIL THE 2NDさん [40代/男性] 2013年01月13日 13:10:14

3回目の利用ですが、まずまず満足できた。部屋がもう少し良くなるといいんだけど。

2013年01月
【冬限定】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいお出かけプラン
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

hamayasu9936さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2012年09月25日 09:53:52

南三陸周辺に旅行に行く際は利用をさせていただいています。
昨年の震災後はボランティア活動の際にも利用をさせていただきました。

今回は震災から1年半を前に、復興状況などを含めて見に行くために利用させていただきました。

ホテルの方はだいぶお客さんも増えてきている感じを受けました。うれしいことですね
街の方もがれきが片付きつつあり、復興商店街などでも買い物できて良かったです。

これからも王権をしております。また、南三陸に行く際には利用させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2012年09月29日 20:51:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
震災後は南三陸のボランティア活動の為にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年9月で震災より1年半が経過しました。
被害にあった建物の取り壊しもだいぶ進んでおります。
完全に撤去するにはまだまだ時間がかかりそうですね。

当館も震災前以上に賑わいを取り戻しつつあります。
復興商店街と共に協力しあい歩んで参ります。

これからもどうぞ、南三陸を見守って頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2010年12月07日 14:44:05

料理と露天風呂が最高だったので、昨年に引続き2回目の宿泊でした。広い部屋で食事も部屋食ということで去年よりもワンランク上の料金で宿泊しました。料理はやはり昨年より良く大変満足でした。露天風呂も最高でした。が、部屋の洗面所のペーパータオルが取り出し難く、蓋を取ったところ、ケースの四隅に綿ゴミがたまっていてガッカリしました。毎日掃除されているとは思いますが、ペーパータオルのみの交換だけでケースは洗わないでいるように思われました。去年よりワンランク上の料金を出しましたが、他は大変満足しても、たった小さな見落としのせいで、満足感が減るのは勿体ないと思いました。

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
東館角部屋15帖和室

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 18:01:17

「ご宿泊者」様
この度は再度ご来館ご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の宿泊プランはご準備するお部屋のタイプは確約で、食事も個室を優先的にご準備する特別な内容となっております。
料理のメニューやお部屋について概ねご満足頂いたようで安心致しました。
ただしコメントにもございましたように本当に小さな事でもお客様の気分を損ねるようなことがあってはならないと今回の件は痛感致しましたので、
担当スタッフをはじめ従業員一同にて周知徹底してまいりたいと思います。
部屋清掃に限らずお客様に快適にお過ごし頂く為に何をすべきかスタッフ一同で常に図っていけるよう併せて努めてまいります。
今後もホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2011年3月31日迄
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2010年07月11日 17:26:25

海に面したお風呂がすばらしい。
料理も、素材を活かした美味しさとおしながきが好印象です。
気になった点を書かせてください。
・お風呂を出たロビーに飲用の冷水器があるのですが、水が温くてがっかりしました。
・上階の部屋だからと思うのですが、トイレの水の出が悪く、
 一回流すと次に流れるようになるまで結構な時間がかかりました。
 一人ならいいのですが、複数人での利用だと不便を感じます。
・部屋の冷蔵庫は持ち込み品が入れらません。少しでも空きスペースがあるとありがたい。
お風呂や食事は概ね満足できますが、それだけにちょっとしたことが気になります。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月20日 18:50:00

誠にありがとうございました。
又お忙しい中、旅のご感想を口コミにてご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた部分とそうでない部分をコメントにて
また貴重なご意見として頂戴することができ
感謝の気持ちを持って拝読いたしました。
温泉のお風呂、海の幸の料理、接客サービス等、
おもてなしのメインの部分だけでなく、
どんな小さいことでもお客様の快適でゆっくり寛いで頂ける、
そんな旅のプロデュースができるよう今後の旅館作りと接客サービスの向上に生かしてまいります。
また機会がございましたら是非ご家族皆様や
またはご友人の皆様とお越しくださいませ。
この度はありがとうございました!

口コミ情報!
お子様連れのお客様!夏休みはホテル観洋へ!
2階大浴場隣の「キッズルーム」
7/17(土)~8/29(日)の夏休み期間中は
毎日16:00~18:00保育士がおります!
キッズルームは12:00オープン。
お子様はキッズルームで楽しく遊び、
お父さん・お母さんは温泉でゆっくりお寛ぎくださいませ!

投稿者さん 2010年05月07日 13:36:41

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 18:07:06

「ご宿泊者」様。
お忙しい中、2件の口コミご投稿ありがとうございました。
今から夏に向けてここ南三陸は海水浴、
スキューバダイビング、釣りなど海が好きで
レジャーを楽しみたい方には絶好の観光スポットになります。
当館もご利用のお客様にはプールの施設使用も
ご案内できる季節になりますので、
夏のレジャー、リゾートトラベルをお考えでしたら、
是非ご検討くださいませ。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、
詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 13:33:50

家族で利用しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 17:55:12

誠にありがとうございました。
御家族皆様でGWの旅、とっても素敵です。
お陰様で期間中は天候にも恵まれ、
夏を思わせるような陽気となりましたが、
その分、新緑の山々の景色と青々とした海原の景色、
爽やかな潮風を同時に楽しむことができたのではないでしょうか。
御家族皆様が自然いっぱいの光と空気で
リフレッシュして頂けたのでしたら幸いでございます。
また機会がございましたら、御家族皆様が元気になれる
ここ南三陸に遊びに来て頂ければと思います。
私共は皆様を心より歓迎し、笑顔一杯でお迎えいたします。
この度はありがとうございました!

♪口コミ情報!
いよいよ田束山のつつじが咲く季節になってまいりました!
つつじ祭りは5/9から5/30(イベント開催は5/23)です!
開花状況は例年より遅めですが、
そろそろ山一面満開のつつじがご覧いただけます。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:15

お部屋は南側の古い方だったので リーズナブルだったのかなと思います
入室してすぐに蛍光灯がチカチカしているのに気付き フロントに電話して交換してもらいました
係の方の対応が良かったので 特にマイナスには思いませんでした
連休でこの値段だし食事は満足でした
お刺身と鮑の踊り焼きが美味しかったです
10年前くらいに会社の旅行で行ったことがあり お風呂が素晴らしかったのを覚えていたので 今回利用させてもらったのですが 年月の流れを感じました
お風呂の段差が大きいので お年寄りや足が丈夫でない人にはきついと思われます
緩やかな段か傾斜があれば もっと楽にお風呂を楽しめると思いました
新しいホテルが出来る中 老朽化は仕方なく思います
より良い改善を期待します

【夏の早期割引】30日前までの予約はとてっもお得~夏休みの計画~自然が広がる三陸海岸にまた来よう!
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 15:28:58

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館も御陰様でたくさんのお客様に支えられながら創業37年目になりました。
いつまでもお客様に愛される旅館で有り続けるようスタッフ一同、お客様のご期待を背負って
日々の業務に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非南三陸まで
お越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 22:04:01

あいにくの天気でしたが、窓からの眺め,風呂は最高でした。
ただ、部屋の扉などの振動音が強く、びっくりして目が覚め、部屋の造り自体に問題があるのかなと思いました。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:45:45

誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂からは見渡す限りの大海原とその向こうに遥か彼方の水平線がご覧いただけます。
ゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。
又、お部屋の方でご迷惑をおかけした点があったようで申し訳ございませんでした。
より良いサービス提供のための旅館作りをするため、
今後も各係、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非この南三陸、
当館への旅をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年05月26日 09:16:58

部屋の条件が悪いプランということで、あまり期待をせずに行きましたが、思いのほか良くて、この値段でこの内容だったら文句なしという感じでした。

料理もけしてすごく高級という訳ではないけれど、お刺身も新鮮、アワビの踊り焼きや、生ウニ、そしてウニご飯がとっても格別でした。
スタッフもとても対応がよく、ニコニコとしていて気持ちがよかったです。

中国雑疑団の演技もすばらしかったです。
とっても、丁寧に落ち着いて演技を真剣に行なっているのがすばらしかったです。
これからもがんばってほしいです。

また、露天風呂については、夜も朝もとっても気持ちよかったです。
マッサージ(整体)の方にもいろいろ地元も情報を教えていただき、楽しい時間をすごせました。

2009年05月
【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:53:28

7名でお世話になりました。大人の食事は食べきれないほどの量と豪華さで大満足でしたが、小学生の子供の食事がほとんど大人の物と変わりがなく、鮑が出ても全く喜ばず、食べなかったので別の物を注文しました。子供用の食事の内容をもう少し子供目線で考えていただけたらありがたかったです。部屋が暑すぎたのですが、空調が個別で温度設定出来なかったため、あやうくのぼせるところでした。窓を少し開けたときに部屋の隅に埃?蜘蛛の巣?を発見し、掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。大浴場のアメニティーをもう少し充実させてほしいのと、ドライヤーが弱すぎるので、もう少し強力なものにしていただけたらと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月05日 11:06:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。全館一斉空調の為、窓を開けるなどの対応しかできなく、申し訳ございません。

また、その他に頂いた意見につきましても検討して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

かみゆほったさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かみゆほったさん [50代/男性] 2019年01月26日 01:16:19

部屋が汚く、シミが多い、ウオシュレットもなく、残念だった。温泉は最高。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月29日 10:28:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2016年09月05日 16:32:16

震災から5年経ちましたので 寝具はもう少しよくされてはいかがでしょうか。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月28日 12:10:30

この度はっ南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見は、担当部署へお伝えし検討してまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

クルージンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

クルージンさん [40代/女性] 2014年04月30日 09:17:04

眺め悪いと書いてあり安いのですが、部屋に入ってびっくり。日中なのに真っ暗。窓を見ると、目の前にベルリンの壁。高い高いコンクリートの壁がどこまで続くか分からない位高い。空すら見えないジメジメした真っ暗な部屋に、がっかり。何度か利用した事ありましたが、こんな事は初めて。あれは、客に提供してはいけない部屋だと思います。眺め悪いじゃなくて、はっきり目の前壁と書いてあった方が、いいと思います。騙された感じて不愉快です。チェックアウトも今時早いと思います。しかしお風呂は変わらず最高でした。私も被災してますが、三陸での語り部バス子供が何か感じてくれてると思いました。マンガ本は、子供が喜んでました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:52:44

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋設定の方ですが、こちらのプランはお部屋タイプお任せでございまして、お客様の集客状況に応じてお部屋が変わるタイプになります。

運が良ければ、海の見えるお部屋になることもあれば、残念ながら眺めの悪いお部屋になってしまうこともございます。

その代わり、料金の方を下げさせていただいております。

説明の方が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

海側和室のお部屋ですと確実にオーシャンビューが広がるお部屋となりますので、何卒ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

finnairさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2013年01月05日 16:57:33

部屋は旧館で低層階のうえ正面に木があり眺めもいまひとつでしたが、夕食の海鮮お膳は全て美味しく頂きました。お風呂は太平洋を一面に見渡せる露天風呂に満足いたしました。特に海から昇る朝日を見ながらのお風呂は最高でした。おせちバイキングは内容的に期待期待外れのうえ受付の従業員の方の対応については挨拶や愛想も悪く、トレーの受け渡しもいまいちでした。フロント係と客室係の方々は非常に対応も良かったです。宿泊料金を考えると満足度が高い内容でした。

2013年01月
ズバリ!平成25年1月3日ご宿泊限定!プライスダウン完了!朝食はおせちバイキングでどうぞ。

シュンドウさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

シュンドウさん [20代/男性] 2010年06月25日 20:58:54

まず部屋に入って目に入ったのは一週間は変えていないであろう濁った水に生けた枯れた花。こんな目につきやすいものをこんな状態にしておくなんて!グレードの高い部屋のはずでしたが一気にテンションを下げられました。不愉快です。畳は新しくきれいでしたが、襖にも破れ後アリ・ガラスの食器棚も修復後アリ。客室設備にはあまり気を使わない宿のようです。 お風呂は男湯と女湯ではだいぶ内装が違う様子。時間制で入れ替えをしてもらえないので、片方のお風呂しか楽しめません。 シェフおすすめコース(うろ覚えですが)という宿泊プランでしたが、お料理(夕食)は満足でした。特にアワビの踊り焼きとウニとアワビの炊き込みご飯は絶品!!個室で家族ゆっくり食事が取れました。
気になった点を中心に書きましたが、仙台駅東口発着の送迎バスがあり、このレベルの食事がついて一人二〇〇〇〇円しないなら、文句を言う筋合いもないのかな、という気がします。ただ、自分で運転してまで、もう一度行きたい宿かというと、それほどではありません。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月03日 13:31:46

シュンドウ様。
誠にありがとうございました。
ご家族皆様で三陸の海の幸をご堪能いただいたようで
何よりでございました。
活きのいい鮑を踊り焼きと釜飯で心行くまで楽しめるのは
ここ観洋ならではでございます。
ただお部屋についてはお客様にたいへんご不快な
思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備、そしてお部屋のメンテナンスについては
お客様に海を眺めて静かに寛いでいただけるような
環境づくりを心がけておりますが、今回のような
ケースはあってはならないことでございますので
担当係と連絡し見直してまいります。
口コミにて貴重なご感想・ご意見のご投稿ありがとうございました。
シュンドウ様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミ情報!
第47回志津川湾夏祭り 8月7日花火大会!!
この夏最高の思い出は夜空に咲く色とりどりの星と共に!
当館から見る花火は格別です!
是非ご来館くださいませ!

※夏祭り花火大会は雨天(悪天候)の場合は中止となります。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年04月09日 07:30:15

ホテル側の都合で東館に宿泊しましたが、眺望は南館より良好でした。 しかし、離れの椅子がヘタって布が擦り切れており、内トイレの便器ノズルが故障していたのでやむなく外部共有トイレを利用しました。 食事が良好だっただけに残念でした。

宮城のさくら名所めぐり~お花見しましょ。海鮮御膳と太平洋一望温泉露天風呂。中国雑技団ショーもあるよぉ
‘南館海側和室‘

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月25日 10:30:10

このたびは、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。館内設備につきましては、十分な点検・改修を徹底させて、皆様には、心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。今後共、何卒よろしくお願い致します。