南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

zardさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zardさん [40代/男性] 2013年06月04日 21:14:43

今回、三陸を巡る折、利用させて頂きました。
以前、震災後にも利用させて頂いていて、その時に印象が良かったので、
今回も利用させて頂きました。

施設の設備、露天風呂、部屋からの眺めなど、
施設関係はとても満足のいく物でした。

唯一、欠点を言わせて頂ければ、食事です。

ホテルに17時半に着き、そこで別メニューを頼んだのですが、
最初は、18時半からの食事の時間に間に合うという話でしたので、
注文しました。

お刺身は食事の時間内に来たのですが、
鮭のちゃんちゃん焼きが待てど暮らせど来なくて、
19時を過ぎても来ないので、食事も終わってしまったので、
これ以上待てずに出ようとしたら、運ばれてきました。

これについては、案内に所要時間を表記した方が良いと思います。

また、飲み物を注文しようにも、スタッフが少なすぎたり、
此方を見ている時に、手を挙げて呼んでも、
気付かずに立ち尽くしているのが目に余りました。

また朝食ですが、座席がない!

7時からという事でしたので、7時ちょっと前に行ったのですが、
グループ毎に食べているのですが、
グループとグループの間に、必ず、1席ずつ空きがあり、
詰めようとしない。

スタッフが座席の調整に関心が少ないこともあるので、
恐らく、これを詰めれば、皆さんが快適に食事が出来たと思います。

食事関係は、やはりスタッフの手際の悪さが目立ってました。

次回はこの様な事が無い様に願っています。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 16:50:22

この度は南三陸ホテル観洋へ再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましての不手際、大変失礼いたしました。

また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の検討課題として、社内で共有させて頂きます。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

★まだ間に合うゴールデンウィークの予約!いい日は残り少し。さぁ急ごう★

投稿者さん 2013年05月04日 11:59:30

生憎の曇り空でしたが、晴れた日には朝日が拝めそうな眺めの良い部屋で良かったです。
お部屋も清潔で広く、のんびりと過ごすことが出来ました。
お食事に関しましては、海の幸の美味しさを堪能できるかと思いましたが、これといった突出した点がなく残念でした。でも、普通に美味しかったです。
地元の商店街で出して頂けるような海鮮レベルになったらとても嬉しいです。今後に期待したいと思います。
お風呂は清潔で眺めも良く、とても気持ちが良かったです。
今回、バスツアーに参加しましたが、初めて現地を訪れた主人は、自分の目で見て耳で聞く違いを感じたようです。
私自身は何度か訪れましたが、随分瓦礫が片付いた印象を受けました。
しかし、町の復興はこれからですね。
これからは観光客としてでも町の賑わいの一つにでもなれれば・・・と訪れたいと思います。
応援しています。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月04日 10:59:06

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくの曇り空、大変残念でございました。
晴天の日には、穏やかな志津川湾の素晴らしい眺望が見渡せます。
是非、また晴天の日においで下さいませ。

お料理に関しまして、
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に満足いただけるよう、
地元の商店街に負けないような海の幸メニューを検討して参ります。

何度も南三陸町へご訪問頂いておられるようで、
大変感謝いたします。
おっしゃられる通り、瓦礫の方はずいぶん片付いてきましたが、街の復興はこれからでございます。

当館といたしましても、南三陸町が大自然豊かな本来の姿を取り戻せるよう、微力ながら尽力して行きます。

また機会がございましたら、復興の進み具合を見に是非ご訪問くださいませ。
今後も引き続き応援いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月05日 11:11:02

部屋は広く窓からの景色がとても良かったです。夕食を期待していたのですがちょっと残念でした。でも機会があったらまた行きたいと思います。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 10:48:31

ご宿泊者様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様で南三陸へお越しいただき本当に嬉しく思います。
部屋の窓から眺められる南三陸の冬の海のパノラマ、お楽しみいただけましたでしょうか。
春夏秋冬問わずとても穏やかで優しく皆様を癒してくれる志津川の海と、太陽と月の光が織り成す神秘的な風景はいつでも楽しむことができます。
お食事についてはご期待にお応えできないところもあったようで残念でございますが、次回はまた違った宿泊プランで南三陸への旅をご検討いただければ幸いでございます。
是非ご家族皆様でまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

投稿者さん 2012年01月04日 14:01:07

非常に眺望が良く、風呂・食事も充実しておりました。
仙台からの送迎バスもあり、交通での不便は感じませんでした。
一点残念だったのが、食事が終わって退室してから気づいたのですが、献立に記入されていたデザートが出てきていなかったことでした。食事が始まる時に何点か説明をいただき、「○○とデザートがこれ以外にございます。」という案内をいただいた記憶があったのですが、その都度出されるのだろうと思っており、特に気には留めず食事を済ませてしまいました。
こちらから声がけをする必要があったのであれば、そのような案内をいただきたかったと感じました。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月08日 10:32:41

ご宿泊者様

改めましてあけましておめでとうございます。
1点お食事の際に残念な点があったようで申し訳ございませんでした。お客様からお声掛けいただく前に会場スタッフが気づくべきことでございますので、食事会場を担当するサービススタッフにはこのような事が無いように改めて徹底してまいります。その他については概ねご満足頂けたかと思いますので安心いたしました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

HT4564さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

HT4564さん [20代/男性] 2010年05月06日 11:23:41

良い点

部屋からの景色、フロントからの景色など、景色はサイコーでした。日の出を見ながら 露天風呂とか楽しみました。

悪い点

お食事が普通でした。(海のそばなので期待しすぎた、、)
 産直などでホタテとかカキとかの方がすごいです。
 あと、飲み物とかカラオケとか追加関係は、お高いです。

総合的

景色がすごいです。ので宿泊料金は妥当だと思います。
 ただし、他は期待しすぎないように

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 14:41:23

HT4564様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
HT4564様にご利用の率直なご感想を頂戴したことで、
改めてお客様とってよりご満足頂ける旅館作りのための
課題、材料を頂くことが出来ました。
私共は常におもてなし、接客サービスの向上を図るため、
毎日お客様の様々なニーズに対応しながら
前に進んでいかなければならないと思っております。
そのためお客様にご利用の率直な感想を頂くということは
次へのステップアップに必ず繋がることでございますので、
こうした口コミご投稿に深く感謝する次第です。
今後もより多くのお客様に喜んで頂ける様、
スタッフ一同このホテル観洋をご愛顧くださる
お客様の為に頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非ご来館ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

アホウドリ333さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アホウドリ333さん [40代/男性] 2010年04月06日 20:25:08

3月28日に宿泊させていただきました。お風呂は素晴らしく海を眺めながらの露天風呂温度、湯量共に文句なしに堪能させていただきました。(男女共)
かもめがベランダに来てすぐ近くで見ることが出来て、感動ものです。朝日を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空で見ることが出来ませんでした。
夕食は大広間でテーブルが予約者別になっているが、料理は全く同じ物だった。色んな宿泊プランがあるが、料理は一緒のようです。鮑の踊り?焼きを初め蟹、フカヒレ、マンボウ(これはちょっと)鮫、マグロと色んな食材の料理を頂きました。量は多すぎで完食できませんでした。量(種類)は要らないのでもっと質を高めて欲しいと思いました。
さらに、朝目覚めるとお腹をこわしていていまい(妻のみですが)朝食も結局食べないで帰ってきてしまいました。同一日に宿泊され、食事をされた方で同じようにお腹をこわした方はいませんでしたか?
妻は冷えとかでお腹をこわすことなど殆ど無く、まして、下痢などほとんどしない体質です。部屋は布団をかぶっていると汗が出るくらい暖かかったし、思い当たることがありません。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月07日 12:04:21

当地方のさくらの様子は、もう少し時間がかかりそうでございます。
さて、この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の絶好の良い景色が望めなかったのは残念でございましたが、三陸海岸では珍しい絶景の温泉露天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。奥様の御体調はいかがでございましたでしょうか。この場で恐縮でございますがお見舞いを申し上げます。尚、当日のお客様618名様いらっしゃいましたが、特に、そのようなお申し出は頂戴しておりませんでしたもので、6日にはじめて分かった次第でございました。
当館のマスコットともいうべき“うみねこちゃん”をとてもとても愛らしく撮影されたお写真を掲載いていただき、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

まいンちャんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まいンちャんさん [20代/女性] 2009年11月12日 22:29:02

露天風呂と最上階のお部屋からの眺めは最高でした!!残念だったのはお料理かな…お造りや釜飯が期待ハズレでした。でもアワビは美味しかったです!

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月17日 16:35:10

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
お客様に満足してお帰りいただけるよう
今後も様々な努力を重ねてまいります。
召し上がっていただきましたアワビもこれからが
さらに美味しくいただける季節でございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

Happy163さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Happy163さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:06:54

2度目の利用になります。
いつも丁寧に優しく応対して下さるスタッフの皆様に感動します。
お部屋も清潔で空調設備も良く、広くてとても気に入っています。ただ風呂場や部屋の備え付けのシャンプーがあまり良くは無く、髪がゴワゴワになりますので持参した方が良いです。
夕食・朝食とも新鮮なお刺身が食べられず(まぁ大勢泊まるホテルなので仕方ないですが)、このお値段出したのに…と少し残念ではありました。でも鮑の踊りはまあまあの大きさで満足です。
オプションの語り部バスのツアーにも毎回参加させて頂いています。こちらは外せません。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:38:57

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2017年02月11日 18:59:52

お風呂海が見えてとっても開放的で素晴らしいと思います。

ただ、夕食の料理内容が残念でした。ホタテ、カキはついてるプランで頼んでいたのでいただけましたが、
目配り、気配りがなってなく、ご飯食べてても、味噌汁を頼まないと持ってきてくださらないし、尚、デザートも頼まないと持ってきてくださらない。何の為にあんなにスタッフが、いるのかが、分からないと思います。

朝食のご飯ももってあり、冷めてました。もう少し、お客様の立場でサービスされた方がよいのでは?と思います。フロントや売店のスタッフは気持ちよい対応でした。また、伺いたいので、ぜひ改善お願いします。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年02月21日 19:25:49

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

当館の大浴場をご堪能いただき光栄でございます。

しかし、お夕食につきましては
お食事説明の際に、お味噌汁やデザートなどについては
スタッフから説明をさせていただいておりますが、
説明不足でご不便な思いをさせてしまった事、
朝食の際もスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。

次回、お越し頂いた際には
スタッフ一同、初心に立ち戻り努めさせて頂きます。

この度は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

平日限定【かき・ほたてプリプリ満福膳】牡蠣はジューシー!ホタテはアツアツ!お一人様9800円~

投稿者さん 2017年02月04日 11:32:17

南館のお風呂だけでは旅館の評価は低かったとおもうけれど、東館のお風呂に朝に入り
すばらしいと感じました。ただ、夕飯の食事にはがっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月21日 19:24:23

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
南館のお風呂は、内風呂の大浴場となっておりまして、
ゆっくり体を癒したい方にオススメしております。
東館の露天風呂付の大浴場は、
景色と温泉を同時に楽しめる仕様になっておりますので、
ぜひ、お好きなほうをお選びいただければと思います。

しかし、お夕食につきましては
今回お泊り頂いたプランにつきましては、
価格重視のプランでございまして、
ご夕食内容も少し控えめな内容となっております。
お食事内容につきましてはお問合せ頂ければ、
回答を致します。お気軽にお尋ねくださいませ。

ぜひ、次回お越しの際には
他のご宿泊プランでもご宿泊くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!1月・2月平日限定【『冬旅』お得デープラン】

朴念仁9304さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

朴念仁9304さん [70代/男性] 2016年10月25日 19:46:31

10月23日に宿泊しました。23日の夕食に不満がありました。まず、混んでないのに席への案内に待たされ、着席からオーダー依頼まで間があり、乾杯の為のオーダーしたビールが届くまで結構待たされ大いに不満でした。翌朝日の出を見て慰められた。
震災前に利用した時は好印象だったのに非常に残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当日のご夕食の際には、様々な面接配慮が至らず、大変なご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来ならば速やかに席にご案内し、ゆっくりとおくつろぎお過ごしいただくべき時間であるにもかかわらず、今回の事は、私共の配慮不足によるものであり、あってはならぬ事と担当者一同猛省致しております。
今後は、サービスの面でお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同尽力致します。
今後ともご指導、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

taka1801さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年10月14日 11:56:44

お部屋やお風呂、館内すべてにおいて綺麗です。
全くストレスは感じません。
お部屋からはウミネコが本当に近くに見えてかわいいですね。

ただ
震災の影響からでしょうか
従業員は研修中の方が多いみたいです。
全く不慣れですが、
一生懸命さは伝わって来ますね。

お食事は正直期待できません。
お刺身は山の中の旅館で出てくるレベル。
海岸沿いのホテルで食べるのを期待してはいけませんね。(仕方ないのでしょうが)
ご飯もベシャベシャ。へこみます。
でも、アワビの踊り焼きは柔らかくて美味しかったですね。

ともかく
震災の復興に少しでも役に立てれば(かの地にお金を落として)と思って泊りました。
早い復興を願っています。
またいずれ来ます。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年10月16日 14:58:51

taka1801様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館で過ごしたひと時がとても快適なものとなったようで何よりでございました。
ウミネコたちもtaka1801様を楽しませることができたようで、
一安心でございました(笑)
お食事やスタッフのサービスについてはtaka1801様を満足させるに至らないものとなったようで、
本当に残念でございますし、頂いたコメントを改善につなげていく事が責任であると感じております。
taka1801様の復興につながるご支援の思いに対し感謝の気持ちであると同時に、
復興の先頭に立つためにはまだまだホテルスタッフとしてやらなければならないことが沢山あると思っています。
次回お越しいただいた際には「とても良かった」とおっしゃって頂ける様にまた改めて頑張ってまいります。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【直前割】まだ間に合う●秋の旅行応援プラン ●秋休み?は子ども達ものんびり。
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2010年01月04日 07:52:36

アワビ用のバターが無いので係の人、三人に伝えてやっと持ってきて貰いました、時間にして30分かかりました。
刺身のホタテがありませんでした、これは結局最後まで来ませんでした、あまり係の人に言うとクレーマーだと思われるのが嫌だったので二回までにしました。忙しいのはわかりますが人の話をちゃんと聞けといいたいです。

眺めが悪すぎの部屋

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月06日 10:47:58

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お食事会場にてお客様にご不快な点がありました事、
たいへん申し訳ございませんでした。
お客様がたくさんいて忙しいという事は理由になりませんので、
お客様の多少に関わらずいつでも真心をこめた
おもてなしが出来るよう今一度徹底すると共に、
さらにサービス向上の努力をしてまいります。
お忙しい中、クチコミでの貴重なご意見ご投稿に
感謝申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2024年06月16日 11:17:34

何回も利用させてもらってます

2024年06月
【 素泊りプラン 】
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年07月13日 19:14:15

津波の語り部ツアーが、期待した以上に、その時の様子と街の変貌を知ることができ心に残りました。ホテル側の伝えて行こうとする努力にも敬意を表します。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月20日 08:52:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
「震災を風化させない為の語り部バス」につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 素泊りプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2019年06月05日 16:23:44

部屋からの眺めは確かに悪かったけど、それを承知で予約したので仕方ないです。代わりと言っては何ですが、風呂からの眺めがとても良く、露天も2箇所あって楽しめました。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 10:26:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2016年08月09日 18:42:56

家族がとまりました。
景色とお風呂が良かったと言ってました。
震災語り部バスの利用が出来て、良い体験が出来ました。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:14:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
当館からの景色や、お風呂などをご堪能いただいたと言う事で、
大変嬉しく思います。
また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、ありがとうございました。
「良い体験ができた」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
震災を風化させないためにも、今後も引き続き運行して参ります。

機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
ご縁がいつまでも続きますよう、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【祝】夏休み突入記念★大特価セール宿泊プラン(朝食のみ)★7月23日(土)宿泊限定!

投稿者さん 2014年09月23日 19:30:30

急な宿泊にも対応してもらい、サービスがとても良かったです。
ただ夕食無しのプランの場合、レストランの食事メニューが終わるのが早く、7時半にには夜食メニューとなるので注意です。露天風呂も眺めが良く、夜も朝も楽しめました!被災地ツアーも、感動しましました。本当にホテルの皆様の熱意が感じられ、とても心温まりました。また行きたいです!

2014年09月
南三陸 ホテル観洋 2014年10月05日 15:57:43

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜食メニューに切り替わる時間ですが、
本来ならば午後8時となっております。

担当セクション長へ伝達いたしましたので、
今後はそのようなことが無いよう注意致します。

日頃、こういった事の無い様再三指導をしておりますが、徹底できていなかったものと深くお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ・一人からでもOK★ご朝食はバイキング★ご夕食10%割引クーポン券付
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】