南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月13日 15:56:52

お安く泊まれて良かったです。こちらのホテルは二度目で一度目は震災前でしたが、
以前と全く変わらない外観+内装でした。
食事内容は海の幸がたくさんでした。ただ、もっと新鮮な魚貝類を堪能できるかと思っていました。
従業員の方々については少し肩の力が抜けすぎな印象を受けました。もう少しキチンとした応対の方が良かったです。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 17:42:23

再びのご来館、ありがとうございます。

スタッフの接客姿勢につきまして、身の引き締まるご意見を頂戴いたしました。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めます。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF当館人気【泊まって南三陸を応援プランE】が1日1室限定で割引

やまち1959さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2015年03月17日 22:39:28

今回で3回目の宿泊です。
いつもよりリーズナブルなプランだったせいでしょうか、
まず部屋が使いにくいです。
照明はすべてスイッチが入り口付近にあり、
寝るときや夜中意トイレに行くときイチイチドアまで行かないといけません。
また、食事はあわびを焼いたり、一人用鍋
茹でたカニなどが出たのですが、
手間隙がかからない料理って感じでした。
今まではまた来たいと思ったのですが
今回は・・・

2015年03月
南三陸 ホテル観洋 2015年03月19日 09:46:28

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備つきましては、すぐの対応は難しいと思いますが、今後の検討材料とさせていただきます。

お料理につきまは、プラン内容によりましてお料理内容もやはり違ってまいります。
少しでも、少しでも工夫できるよう、調理部にも働きかけて参りたいと思います。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

☆2名様からOK☆お一人様10800円「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付!オーシャンビュー和室でゆったり!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

めぐみるく27さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めぐみるく27さん [30代/女性] 2015年01月19日 16:22:57

語り部バス、お風呂のロケーションは素晴らしかったです。しかしチェックインの際、数十分待たされて案内された部屋はタバコの匂いの染み付いた部屋でした。60日以上も前に予約して予約時に禁煙室を希望したにも関わらず、なんの説明もなく喫煙室に案内されました。お部屋に案内してくれた係の人が「何か質問はありますか?」と言うので、予約の時禁煙室を希望したことを伝えると「それはお客様自身でフロントに内線して聞いてください」と言われました。さんざん待たされて部屋まで案内してもらったのにこの対応はありえないと思いました。その後フロントに内線すると、消臭スプレーを持った方がきてくれて一時的な消臭はされましたが、夕食後にはもうタバコ臭が復活していました。こちらは大きな病気でタバコを避けるように医者からの指示があり、旅行の際は必ず禁煙室を希望しているのに、なんの説明もなく当たり前に案内され無愛想な対応で第一印象は最悪でした。また語り部バスの予約も事前に電話で予約を入れたにも関わらず伝わっていなかったようで、こちらが指摘するまで案内がありませんでした。また食事に着いても私の食事のサーモンのカルパッチョがどう見ても、食べかけかつまみ食いした後のようなもので、お皿も汚れていたのでレストラン係にその場で伝えると「確かに変ですね。交換します。」と言われ、交換はしてくれたものの何の謝罪もありませんでした。こちらのホテルは震災のとき素晴らしい活躍をされたとのことで遠くから10時間近くかけてうかがい、復興を今も応援しているものの、この対応にはガッカリです。コストを削減するのはしょうがないことですが、お金のかからないおもてなしや接客は改善すべきだと思います。

2014年12月
南三陸 ホテル観洋 2015年01月22日 12:53:14

「めぐみるく27」様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

せっかくご利用いただきながら、当館スタッフの誤った対応など、様々な面でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当館には完全な禁煙室がないため、すべて事前の消臭対応となりますが、お電話頂いた後、また当日ご指摘を受けた後の対応が行き届いておらず、大変失礼致しました。
 ご夕食時にも、すべてのお客様へ気配り・目配りをすべきところを配慮が十分ではなかったこと、大変申し訳なく存じております。
 改めまして、この度は様々な面でスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございません。
 二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
 今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

ネット販売課 当間

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2014年12月30日 23:27:45

海の幸の夕食はとてもおいしくいただき良かったのですが、鮑の踊り焼きで容器の上で小爆発をおこし、大人はちょっとびっくりするだけですけど、小さい子供の席では危険ではないかと感じました。小爆発が起こさない方法を考えていただければと思いました。又、ほかの宿泊者も食事中に言っていましたが、夕食に比べ朝食の質の差がありすできてひどかったです。バイキング方式でしたが座る席がなく、席を探すのに大変でした。従業員の方が席を案内するとか、何かしら工夫してほしいです。朝のバイキングで初めて席探しをするという苦痛を経験しました。朝食バイキングは他の宿泊施設を例をどこか参考にして改善しないと夜までは満足で過ごしたのに朝食で大変不快な思いになってしまい、もう一度宿泊したいと気持ちにはなれないホテルでした。

2014年12月
【東北物語☆ご家族でゆったり!ファミリープラン】キッズルームあり!キラキラ図書コーナーあり♪

投稿者さん 2014年08月27日 17:19:14

夕食なしで「眺め悪すぎ」でも外が見えました。無料の送迎もお得感はあります。館内はきれいですし,大浴場も広かったですし,海が広がっています。問題は一人の場合は夕食付がないのが難点ですね。予約時にレストランを予約したいと言ったら予約はできませんということでした。6時前にレストランを除いたら席が一つだけ残っているということで予約して,刺身定食を食べました。もう少し,豪勢なものをと思いましたが。まあ,一人で行くところではないですね。

南三陸 ホテル観洋 2014年08月30日 09:31:16

この度は南三陸ホテル観へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食時、レストランの件申し訳ございませんでした。
レストランが満席の場合、本来であればもう一つの飲食施設「海フードBBQ」へご案内をしております。
また、お車でいらっしゃった場合は、近隣の姉妹館「南三陸プラザ」をご紹介しております。

8月下旬より「夕食なし」のプランをご利用されているお客様に関しましては、当館・姉妹館で利用できる10%割引クーポンもお配りしておりますので、併せてご利用くださいませ。

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

km.mammaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

km.mammaさん [50代/男性] 2014年07月30日 10:27:12

ホテル設備はきれいで、景色もとても美しい。語り部ツアも大変よかった。やはり現地の方の体験談はとても説得力ありました。

2014年07月
「子どもに被災地を見せておきたい・・・」【語り部バス付★ファミリープラン】コーヒー券付・11時アウト

投稿者さん 2013年12月29日 19:25:51

震災からの復興を目指す中でがんばってるのは大変共感できましたが・・・
いろいろと今ひとつなところがあります。
部屋の設備とアメニティーの充実と各所でのBGMの音量。
サービススタッフの元気の無さ・・・

ここを改善いただければもっと良くなるかと思いました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月05日 19:54:17

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

設備面、アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。カミソリやブラシ等でしたら、フロントへご連絡頂けましたらお部屋までお届け出来るものもございますので、ご相談頂ければと存じます。お客様へのご案内が至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

おもてなしが重要視される中、スタッフの元気がないとのご指摘は大変問題でございます。
今一度、おもてなしの心を再認識したく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
震災から3年が経とうとしている今、復興へ向けさらに進んで参りますので、どうぞ見守って頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天限定】 ★祝★ 楽天イーグルス日本一制覇!!◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

投稿者さん 2013年11月05日 14:23:32

全体的には良かったです

旧館の方だったからか部屋のシャワーが弱すぎて髪を洗うのに15分以上かかりましたドライヤーも部屋に付いてなくて自然乾燥で乾かしました。(大浴場にはあったみたいですが)
確かにお客さをやがいっぱいで忙しそうでしたがフロントに用があって内線したのですがなかなかでてもらえず5回以上かけようやく繋がりました。

料理、お風呂は大満足でした

2013年11月
南三陸 ホテル観洋 2013年11月06日 22:10:05

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊された南館の客室にはドライヤーが付いておりません。フロントにて貸出を行っておりますので、内線電話でお申し付け頂ければお部屋までお持ち致します。
しかしながら、電話がなかなか繋がらなかった件については、大変申し訳ございませんでした。髪は自然乾燥されたとのことですが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
「ご用の際はフロントへお電話下さい」と表示をしていながら、お客様のお電話にすぐに対応することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様をお待たせしないような人員配置を検討致します。

また、「料理、お風呂は大満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
次回はサービスやアメニティなどもご満足頂けるよう精進して参ります。

また機会がございましたら、当館をご指名頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ネット販売課:高田

フローズン生が付いて ★3大人気メニュー味わいプラン★『鮑踊焼き』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2013年10月09日 06:23:35

全体としては悪くないのですが、朝食のご飯(お米)が不味い。お米の質より炊き方等、
管理の問題だと思います。食事で大事なのは、ご飯と味噌汁と漬物ではないでしょうか。
皆さん頑張っているのに惜しい気がします。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月12日 09:46:47

朝食時、お米の味が悪かったとのご指摘ありがとうございます。
また、炊き方が悪いなど具体的なご指摘に感謝致します。
これまでお米の質などはご好評頂いていたので、当日の炊き方が特に悪かったのだと考えられます。
お客様にいつでも最高の状態のお米を召し上がって頂くため、今後はこのようなことがないよう、調理場とお客様のお声を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ネット販売課 当間

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

投稿者さん 2013年09月28日 09:40:15

ロケーション・お風呂・料理とほぼ満足出来ましたが、ただマニュアルがあるからだと思いますが、臨機応変に対応が出来ないスタッフが夕食時見受けられた。

2013年09月
南三陸 ホテル観洋 2013年09月30日 17:39:59

接客面において、スタッフに至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はマニュアルではなく臨機応変に対応し、お客様にご満足頂ける接客ができるようスタッフ一同尽力致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

当館からの眺望やお風呂、お食事をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【フレンドリープラン】★1名増えるごとに1,000円引★

blak jackさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

blak jackさん [50代/女性] 2013年08月16日 21:38:30

お夕飯は1人分だけご飯が炊けてなかったことを除けば
沢山美味しくいただくことができました。
古い建物なのでお部屋はそれなりの・・・
お風呂は眺めも良く広く気持ちよかったですが
所々滑るところがあり注意が必要です
海の見える綺麗な洋室を増やして頂ければ良いなあと思います。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月27日 18:31:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂きまして、

ご夕飯は、釜飯が炊けていなかったということでしょうか?
火の入れ忘れとかでしたら、大変申し訳ございませんでした。

また、設備面等、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、また南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2012年10月27日 14:53:54

夕食はアワビ、カニ、ウニ釜飯等、三陸の幸が美味しく頂けました。

食後に、かみさんと久しぶりにカラオケでもしようかとスタッフに確認したら
10名部屋のルームチャージとの事で、2人で使うには料金が割に合わず止めました。

5名程度のカラオケ部屋もあればよかったのになぁ

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年10月28日 23:12:24

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食は、肉を一切使わない海の幸のみのお膳でございます。
海の幸を目と舌で存分に味わって頂けるかと思います。
美味しく召し上がって頂けたようで、従業員一同、感無量でございます。

また、カラオケの方は、お一部屋ごとの利用料金となっております。
料金の設定につきましては、少人数の団体様向けのプランの作製を今後検討して参ります。

是非、三陸の海の幸を食べにまたお越しくださいませ。
今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

afrinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

afrinさん [50代/男性] 2012年05月14日 11:34:09

石巻市雄勝町の復興祭のお手伝いの為に宿泊しました。
朝露天風呂から日の出は良かった。(4:25)
東館は古い方の様ですが、南館との比較はできませんが、問題はありませんでした。
夕食は、宴会場だったのが残念ですが、アワビのステーキは美味しかった。
ボランティアの為、6時に出発したので朝食は食べれませんでしたが、おにぎりを用意してもらいました。

2012年05月
お一人様12600円~【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

かっぱのとしへいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:36:44

被災地のホテルで、人手不足なのかもしれませんが、車で玄関に行ったら誰もいないので、駐車場に行ってみたら、やや遠くの方へ駐車するように指示され、そこから荷物を持って全員で玄関まで歩いて行きました。玄関で、荷物と同乗者を降ろして、運転手のみが駐車場から歩いてくるように誘導してくれると良いかと思います。料理と部屋と風呂は良かったです。

2012年05月
【眺めが悪すぎの部屋】

アグリの子さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アグリの子さん [50代/男性] 2012年04月16日 17:48:22

ホテルに着くと、皆が皆やるように部屋のカーテンを開ける。と、目の前には、バーンと三陸の海が広がります。若布の養殖場が広がり、さっそく海猫があいさつにやってきます。三陸は、ホント天気が良いと最高です。
残念だったのが、広い宴会場で夕食だったこと。まわりがガヤガヤと、やはり落ち着かない。まあ、今の内だけなのかと思いますが。
どんどん、観光できる場所、食事ができる場所、増えるといいですね。

お一人様12600円【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ぶくぶくぱーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぶくぶくぱーさん [50代/女性] 2012年04月06日 15:33:46

部屋は広くて眺望も良く、露天風呂も素敵でした。

夕食の鮑の踊り焼きはおいしく頂きましたが、刺身、口取りなど生ぬるく感じ、いつから置いてあったんだろう?と思ってしまいました。

初めて食べたタコの子でしたが、一部お皿にくっついてしまって箸で取れないほどでした。
デザートの小さなケーキはパサパサ… いちごの下の生クリームも生ぬるく、いつも甘いものの嫌いな主人の分まで食べるのですが、さすがに今回はパス!

春休みで忙しかったのでしょうか?ちょっと残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月24日 18:49:03

12/17に復興支援活動の中利用しました。
19時までの食事という事でしたので当方としても
ギリギリまで活動をしてチェックインする予定でしたが、
駐車場がいっぱいな上駐車場の従業員から「今頃来たくせに」
と言わんばかりの非常に横柄な態度を取られました。
「いっぱいだから止めるな」というのであれば
駐車場に入る前にアナウンスするのが普通だと思うのですが、いかがでしょうか?

そしてエントランス前の駐車場にいる従業員に言われた別の駐車場に行けば
「ここはいっぱいだから」とまた別の駐車場を指示される始末。

しかも2名とも「すみません」の一言もないとは驚きました。

ホテルに入る前から相当気分を害してしまいました。
(これは被災地云々の前だと思いますが)

チェックインも沢山待っている方が居るのに
素通りする従業員が複数名いました。
ほんの少し頭を下げて「もう少しお待ちください」と言えば
済む事だと思います。

食事の際の「研修中」の方々の方が一生懸命で
立派だったと思います。気持ちが伝わってきます。

お食事も悪くないと思いますし、設備も被災後であることを考慮すれば
なんの問題もないと感じましたが
何分、一部の従業員への再教育はされた方がいいと思います。
(どなたかはお分かりだと思います)

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年12月31日 16:54:25

ご宿泊者様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、日々寒い中での復興支援活動、大変お疲れ様でございました。
せっかくご利用いただきながら当館スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
駐車場については担当スタッフが誘導を行っておりますが、お客様をお出迎えする一番はじめのスタッフという自覚が欠けていることに加え、基本的な接客対応が出来ていなかったことがコメントからも十分に伺えました。
被災地云々の問題ではなくこの生業に携わる人間としては、このようなことは恥ずかしい限りでございます。
ホテルスタッフの一員としての自覚があれば、どのような場所であってもお客様の目線で、気持ち良く快適にご利用していただくための気配りを働かせることが求められており、改めてその基軸を徹底すると共に全スタッフが同じ水準でサービス提供ができるよう改善してまいりたいと思います。
逆に研修中の新入社員の接客にお褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しく思います。
初心さ、ひたむきさがサービスの形となってお客様に伝わる事はとても大事なことでございますのでしっかりと継続してまいりたいと思います。
南三陸の町も、そしてこのホテル観洋も震災からの復興に向けて、まだまだやらなければならないことは沢山ございます。そのような中でお客様にお忙しい中、口コミにて直接のお気持ちをご投稿いただきありがとうございました。
しっかりと前進するためにもまず足元をしっかりして歩んでいかなければならないことを痛感いたしました。
今後も機会がございましたら忌憚のないお声を是非お聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋を宜しくお願い申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

bluesky0205さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bluesky0205さん [50代/男性] 2011年09月27日 01:12:02

立地や建物などは、大変素晴らしい環境だと思います。サービス、ホスピタリティについては、平時の頃までもう一歩というところです。震災から6ヶ月余りで、本当によくここまで頑張られましたね。
今回はボランティア参加の基地とすることと、地元にささやかですが多少なりとも還元するために利用しました。恐らくは、限られたマンパワーで、この連休にも対応され、またホテルとしても復興の途にあるものと思います。新人と思われる方もいて、貴重な雇用の機会となっているものと思いました。
一つお願いするとすれば、ボランティアセンターへの交通手段やお弁当の手配など、ホテルとしても積極的に御案内いただければありがたいと思いました。

海に目を向けると、降り注ぐ太陽やウミネコが近くを飛び、本来の穏やかな南三陸の素晴らしさを感じることができました。
がんばれ!東北、頑張れ!南三陸。また、必ず自分の目で確かめたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月06日 15:27:05

bluesky0205様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして温かい励まし、応援エールをいただき心から嬉しく思います!
震災から約半年、当初から比べると平時に戻りつつある今、
ここからがさらに頑張りどころだということは沸々と感じている次第でございます。
復興の途中とはいえ、私どもはお客様に喜んでいただくことこそが一番の使命であり、サービス、ホスピタリティーについては日々向上に努めていかなければと思っております。
bluesky0205様のコメントにもございましたが、この南三陸に来てくださるボランティアの皆様もまだまだ多くいらっしゃいます。その方々のニーズを掴み、サービスを提供することも私達のできることでございますので改めて検討させていただきます。
bluesky0205様がまたこの南三陸へ来る日を心よりお待ちしながら、また私達も日々頑張っていくことをお約束いたします。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

ZOOさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOOさん [40代/女性] 2011年01月14日 11:35:38

本当に部屋の眺めは壁でしたが、安かったのでいいと思ってました。
タタミはささくれだっててトイレはユニットバスで廊下のトイレの方がきれいでした。
食事は隣のテーブルとはるかに差が感じられ…。
事前確認の電話に出られた方は丁寧だし、客室係の方々もとってもいい方でした。
お風呂はもちろん最高♪
今度は正規の部屋へちゃんと泊まろうと思います。
そういえば皆さんの言われている通り、駐車場係の方はひどい言い方する方でしたわ。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 12:13:19

「ZOO」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
畳のささくれやトイレに関しましてはご不便、ご不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に対応させていただきます。
電話対応や客室係に関してお褒めのお言葉いただきましたことが幸いでございます。
駐車場の係については再度社員教育の徹底を行います。
大変申し訳御座いませんでした。
次回ご来館の際には是非海側のお部屋をご利用くださいませ。
お風呂から眺めた景色がそのままご覧いただけますので。
またご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 予約 森

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2010年11月28日 11:02:27

露天風呂がとてもよかった

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月06日 17:47:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
又旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
東北地方では珍しい海を間近に望む温泉露天風呂は
お陰様でたくさんの喜びの声を頂戴するようになりました。
これもご来館ご利用のお客様一人一人のご利用とご支援の賜物であるとスタッフ一同改めて感謝申し上げます。
水平線まで望む眺望、爽やかな潮風、神々しく壮厳な朝日の光景など、
旅の醍醐味を四季それぞれの趣と共に感じていただければと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン
【 ‘東館海側和室’】