南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

bell444さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

bell444さん [60代/男性] 2016年11月14日 05:51:24

食事は、100点ですが場所の、セッティングが畳の部屋なのに、椅子に座らせられて友達といったのですが、お見合いの用に座らせられて、お酒をつぐのも大変で他が、良かっただけに残念なことですが、それお、おいてもすごい眺めで、やはり前から来たかったのですが、思っていた以上の、眺めでした、また機会があれば行くつもりです。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月25日 14:20:40

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事の内容や眺望については、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかし、夕食会場のセッテイングにつきましては、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、今後の検討課題にしていきたいと思います。

また、機会がございましたら、季節を変えて当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

11月・12月平日限定【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

投稿者さん 2016年11月06日 21:43:45

幼なじみ4名で東館に宿泊しました。お部屋も広く綺麗で眺めもとても良かったですが、この時期の日の出は牡鹿半島にかかるみたいで残念でした。
夕食は鮑やお刺身は美味しかったですが品数が多く、年齢的にキツイので品数が少ないコースもあっていいと思います。
それと、送迎バスの予約をした際、電話の対応がいまいちだったので心配してましたが、スタッフの皆さんとても良い対応でした。玄関から少し離れた場所で記念撮影をしようとしていたら、気付いて直ぐ来てくれて、とても良い写真を撮っていただ来ました。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2016年12月25日 14:02:20

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望やスタッフの対応など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また、日の出でございますが、この時期は神割崎にかかる位置から出るため、
その点かご了承いただければ幸いです。
当館のツイッターでも、日の出の写真を載せる事がありますので、
そちらもご参考にして頂ければと思います。
お食事につきましては、鮑は付いていないですが、
夕食の品数と価格を抑えた、直前予約限定の「お得デープラン」等も提供しております。
次回お泊りの機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【早得60☆鮑の踊焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

マルビナスさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マルビナスさん [40代/男性] 2016年11月03日 12:22:36

海沿いのロケーションで食事も種類が多く美味しくいただけました。お風呂も2ヶ所ありどちらも大浴場で気持ち良く過ごせました。個人旅行でしたが、駐車場での誘導もあり団体客への送りもしっかりやっていたのでサービスもよかったです。残念だったのは一点。ホテル内のレストランで夕食後に部屋に戻り売店でビールとつまみを購入して飲み直そうと部屋付けのサインで済ませようとしたところ、店員にアルコールは現金のみと言われました。財布もレストランに持っていかなかったのでビールは買わずつまみだけ部屋付けにしました。何も注意書きもなかったのでこの部分のみ気分が悪かったです。この売店の件がなければ満点でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月04日 09:28:06

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は「お風呂」や「お見送り」等、お褒めいただき、快適にお過ごし頂きました様子、従業員一同嬉しく思っております。

売店の件につきましては、委託販売の為、注意書きをあらかじめ貼ってございましたが、目立たなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当部署に、大きく目立つように貼るよう改善指導致しました。

これからも、お越し頂きますお客様に心地良いひと時をお過ごし頂けますよう精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

アキベェベェさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アキベェベェさん [60代/女性] 2016年10月18日 23:01:31

露天風呂が最高!でした。
お天気が良かったので海から上がる満月を露天風呂から、また翌朝は朝日を浴び広々した海を見ながらお風呂にゆっくりつかりました。

お部屋も清潔です。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月19日 10:56:06

当日は好天に恵まれ、
露天風呂から眺める満月や朝日を楽しまれたようで、何よりでございます。
また、お部屋の清掃に関しても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の声を励みになお一層精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら、時季を変えて当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

yutan2650さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yutan2650さん [30代/男性] 2016年09月26日 15:21:35

立地・部屋・風呂
文句なし、言う事ありません。(早起きして見た、日の出は最高でした)

食事
夕食時に追加で頼んだ戻り鰹は美味しかったけど、他はイマイチ。
朝食は長テーブルの為、相席に抵抗感がある人には座りづらい。

設備
部屋のインターネット接続ですが、モデムの電源が抜かれていた事に気づくまで時間がかかりました。
付近のコンセントも一つしか無く(持参の延長コードで対応)、部屋に備え付けの説明も無いので、説明が欲しいです。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月21日 09:26:08

お部屋もしくは、お風呂からご覧になった
早起きして見た日の出、さぞ格別の眺めだったと思います。

また、お食事やインターネットの設備につきましては、
大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今回は、お客様から頂きました貴重な意見を参考に、
インターネットにつきましては、お部屋係の点検、
フロント案内の徹底を、
食事は、質や提供方法の改善に努めていきたいと思います。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

Beta0101さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2016年09月11日 22:22:44

こちらは約25年振りに利用させていただきました。
天気は今ひとつでしたが、海が見えるお部屋は開放感抜群で、ウミネコにもおもてなしをしていただきました。ただし、売り物で満杯の冷蔵庫は時代錯誤でとても不便を感じました。
料理の内容と味には満足でしたが、会場が広すぎて落ち着かず、やや早食い気味に済ませました。それでも、スタッフの方の気配り・対応はさすが大ホテルという満足感がありました。
温泉は、洗い場、浴槽、露天出入り口、とても清掃が行き届いているとは言い難い状態にややがっかりしました。
テレビで復興の話題を目にすることがありますが、実際にはほとんどがこれからなんだと行き帰りの風景から感じました。皆さんの頑張りに頭が下がります。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月23日 12:03:14

再びのご来館、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件でございますが、考え方としましては
旅館では外部から持ってきたものを入れる冷蔵庫という考え方がないのです。

理由といたしましては「旅館では食事を提供するから」です。
客室内の冷蔵庫を使用するのに、外から買ってきた飲み物を入れるということを
多くのお客様が想定されると思います。
しかし、実際は飲食物、買ってきた食べ物や食べ残しを入れて置かれるケースがあり、
それが保健所的にNGになってしまうのです。

素泊りベースのビジネスホテルとの違い、
「飲食店営業」許可のある「旅館」では安心安全、
絶対事故を起こさせない為ということをご理解願えますと幸いでございます。

ただ、時代の流れもあり、今後の検討材料とはさせていただきます。

たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。長く中に入ってしまうとなかなか気づき難い部分もございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2016年08月10日 15:51:54

松島見物の後で利用させていただきました。
大変クオリティーの高いいいホテルでした。
ただし利用客が多いせいか到着した時の第3駐車場への案内の際にまず玄関前で荷物を降ろさせてからにすればいいのにそのまま移動させられたので駐車場から連絡車に移動する時重い荷物を自分で上げ下ろしする羽目になりました。ただし帰りは別のホテルマンがきちんと対応してくれましたが!
最初で印象が少し悪くなりましたがそのあとは食事もお風呂も大変良かったので少し残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:15:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
駐車場の件につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【平日限定】2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付

投稿者さん 2016年08月09日 18:42:56

家族がとまりました。
景色とお風呂が良かったと言ってました。
震災語り部バスの利用が出来て、良い体験が出来ました。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月23日 17:14:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
当館からの景色や、お風呂などをご堪能いただいたと言う事で、
大変嬉しく思います。
また、「語り部バスツアー」にご参加いただき、ありがとうございました。
「良い体験ができた」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
震災を風化させないためにも、今後も引き続き運行して参ります。

機会がございましたら、ぜひ皆様お揃いでお越し下さいませ。
ご縁がいつまでも続きますよう、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【祝】夏休み突入記念★大特価セール宿泊プラン(朝食のみ)★7月23日(土)宿泊限定!

chieko.mさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

chieko.mさん [50代/女性] 2016年07月31日 21:40:53

景観、料理、おふろ、従業員さんたちの対応、すべてにおいて満足でした。
楽しい旅行にしていたたいてありがとうございました。ただひとつ残念だったのが、『ソフトドリンクひとり1本付き』のプランだったはずなのに3人でビール2本、ウーロン茶2本でウーロン茶の1本分しか無料じゃありませんでした。帰ってから気付いたのでそこだけが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2016年08月02日 16:57:53

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
「ソフトドリンク」の件につきましては、こちら側の手違いで
大変申し訳ございませんでした。
つきましては、お詫びの品を後日送らせて頂きます。

今後、このようなことがないよう、スタッフ間の伝達・連携を徹底します。

iti280120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

iti280120さん [70代/男性] 2016年07月06日 18:54:14

5月に1泊で行って、料理が新鮮でおいしくて部屋もよかったので、今回は2泊した。料理の中身はやはり素晴らしく大満足だったが、2泊目の料理は量が多すぎて食べきれず相当に残したのが残念でした。朝食のバイキングも食べやすくていい。ただ、コーヒー券をくれるのだが、食堂の方ではあまり歓迎してないようで、飲む気がしなかった。部屋からの朝日の出を眺めるのは絶品。近隣の商店に買い物のツアーを出してもらえたらと思います。

南三陸 ホテル観洋 2016年07月29日 10:24:49

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
お料理にご満足いただき、何よりでございます。
コーヒー券につきましてはラウンジやレストランでご利用できますが、
レストランでの対応につきまして、
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝日をご覧いただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
ご縁がいつまでも続きますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

かつみ7770485さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かつみ7770485さん [50代/男性] 2016年06月03日 20:05:32

震災後、はじめて南三陸に訪れました。現地に行って改めて津波の恐ろしさを痛感しました。語り部はみなさんに是非参加してほしいです。
ホテルの立地・景色・部屋・接客は素晴らしいです。ただ、食事は豪華で大変美味しかったですが、会場が広すぎて落ち着いて食べれなかったです。仕方ないですが。。。
でも、また訪れたいと思いました。

2016年05月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月08日 11:15:07

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の絶景やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、「語り部バスツアー」にご参加頂き、誠にありがとうございました。
震災から5年が過ぎ、だんだんと復興が進んで参りました。
当館でも復興の力となれれば、と「語り部バスツアー」を始めた所存で
ございます。

当館ではお食事はお部屋食を行ってはいません。
一般的なプランでは大広間か、レストランでのお食事となります。
個室会場におきましては、その旨明記してあるプランのみの対応となります。
ご理解頂ければ、幸いでございます。

また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【マイスター受賞☆語り部バス付ファミリープラン】☆大人が子供たちに伝えておくべき事…☆ポイント10倍

shu_0929さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

shu_0929さん [60代/男性] 2016年04月17日 16:38:19

3.11の映像などを見ると今でも涙が出る私、南三陸を訪れてささやかながらも支援をしたい思い続けてきました。
そして泊まりは、当時の対応をなされた御ホテルに泊まることが目的でした。
新築ではありませんが部屋をはじめ内部は清潔で心地よい時間を過ごすことができました。
また、お風呂も広々として、あの津波が信じられないほどの穏やかな太平洋が望まれ、心身共に開放された思いでした。
そして、風呂上がりに接客をされていた従業員の方に当時の様子等をお聞きしたところ、丁寧で具体的に語られ、嗚呼、来て良かったと心から思われました。
更に、「人々から段々と薄れていく記憶を後世に伝えていくことが大切なことと思います。」と言われたこと、感銘を受けました。
機会を作って又訪れ、土地の復興と住民の方々の復興をみたいと思います。
本当にありがとうございました。

2016年04月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月01日 15:39:56

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

支援の気持ちを頂き、大変感謝しております。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、「来て良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

今後とも、復興の様子を情報発信して行くとともに、後世へ記憶を伝えていくために尽力して参ります。

また機会がございましたら、復興の様子を見に南三陸へ是非お越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

投稿者さん 2016年04月13日 22:38:23

とても満足でした。
また機会があったら泊まりたいです。

2016年04月
南三陸 ホテル観洋 2016年05月01日 15:43:55

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【満福タコ・たこ膳☆水ダコはしゃぶしゃぶ!真ダコはお刺身で! 】鮑を食べて育つ「志津川タコ」の競演

沖縄1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

沖縄1さん [40代/男性] 2016年01月11日 22:08:00

部屋がとてもきれいで広く、部屋のトイレがとても広くきれいで快適でした。
露天風呂もきれいで風呂上がりの生ビールは最高でした!
今後、仙台に行くときは又宿泊します!

2016年01月
南三陸 ホテル観洋 2016年01月12日 11:34:38

温泉の後の「生ビール」は最高ですよね!

是非、また南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【キラキラファミリープラン】★ミニいくら丼と鮑踊焼きが付いてみんな満足度◎♪12月~

投稿者さん 2015年12月24日 18:47:24

お部屋は広く、オーシャンビューで子供たちも大喜びでした。残念ながら遅くついたので、保育士さんのお世話にはなれませんでしたが、またの機会に利用してみたいと思いました。
お食事はとても美味しくいただきました。担当の方は、外国の方でしたが、懇切丁寧に説明してくださったり、料理を懸命に運んでくださったりしていただき心打たれるものがありました。
それとは対照的に、バイトのような若い受付の方の対応には『やればいい…』みたいな感じが伝わってきて、少々落胆しました。別な団体でお世話になった配偶者も、同様に感じたそうです。繁盛期だとはいえ、質を高めるためには、もう少し教育が必要だと思います。
もう一つ、残念だったことは、布団のみの子供には歯ブラシを含むアメニティがつかないということです。タオルすらついていませんでした。泊まる=入浴するなのではないでしょうか?
分かっていたら用意していったのですが…。
最後に、救われたのは、ロビーのコーヒーを頼んだ際に、明るい対応をしていただきました。
トータル的には朝ご飯もおいしかったですしよかったです。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月26日 15:18:10

今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【ママ楽ファミリープラン】保育士のいるキッズルーム有!お母さんゆっくり!コーヒー券付・OUT11時

投稿者さん 2015年12月19日 18:27:50

良いお部屋にしていただき、とても感謝しています。
大きな窓からは、海が一望でき、とても開放感のある眺めが素晴らしいと思いました。
お食事は、お魚がふんだんに使われて、大変美味しくいただきました。
館内もお部屋もとても綺麗でした。
暖房も効いており、とても居心地の良いホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月20日 16:08:37

館内ではごゆるりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
三陸沿岸部の特色を活かした海鮮和食御膳も、美味しくお召し上がり頂き大変光栄に存じております。
季節の旬の海の幸をお出ししておりますので、是非また他の季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2015年11月10日 22:53:09

団体客が多すぎ。
部屋、風呂はよかった。
朝食バイキングは大勢で(広いことは広いが)ざわついていて、全く落着けなかった。
敷き布団が薄い。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:59:55

季節柄、団体のお客様が多くご迷惑をおかけいたしました。

また、ご朝食や布団の件は今後の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆料理長おすすめプラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

桜 鱒太郎さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

桜 鱒太郎さん [50代/男性] 2015年10月25日 09:06:37

10月18日宿泊させていただきました。部屋も静かでゆっくりできとてもよかったです。
夕食も美味しく満足しました。又、機会が有りましたら行ってみたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月28日 18:05:07

またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2015年10月21日 20:45:07

初めて泊まりました。お風呂も料理も部屋も良かったです

料亭での、料理を運ぶ方の接客が、人それぞれなのでしょうが、敬語ではなかったこと以外、良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月30日 11:55:14

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきましてまこ

仲居の対応など、所属長ミーティングで取り上げ、今後このようなことのないよう社員全員で共有させていただきました。お客様に素敵な思い出を、またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意、心をこめておもてなしできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 12:09:56

二回目の利用です
ここの一番の売りはお風呂だと思うのですが
あいにくのお天気でお風呂からの朝日が見れず残念でした
今回は日の出の時間の表示が間違っていたようで残念でした

お部屋は広くきれいだったので
ちびっこが二人いましたが安心して過ごせました

南三陸 ホテル観洋 2015年10月18日 16:48:18

あいにくのお天気の中でのご宿泊となってしまいまい、なんだか申し訳ございません。

お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございました。

日の出の表示につきましては、申し訳ございませんでした。関係部署へ伝達いたします。

是非、この次は晴天の日の出を見に、南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引