南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

rambler112さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

rambler112さん [50代/男性] 2021年01月01日 18:58:34

総合的には満足です。
意見としては2点。
・今回年末に宿泊したのは、GOTOが中止になっても利用した方々です。割引き、クーポンともに適用外なのは仕方ないにしても、それでも利用したということに対しての付加価値的なものが感じられなかったのは残念でした。
・朝食のおかずがイマイチ美味しくない。フカのフライとシュウマイは、メインとなりうるのだが、正直美味しくなかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 18:34:01

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

まずは総合的に満足して頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながらGoToトラベルの割引適用外への対応や朝食の件について、
お客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を基に、
今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:00:58

鮑、黒毛和牛がとても美味しかった。刺身は新鮮で、鮪、帆立などさすがでした。

南三陸 ホテル観洋 2021年01月03日 16:51:36

新鮮な海の幸や当館名物の鮑の踊り焼、
そして陶板で香ばしく焼き上げる仙台黒毛和牛、
美味しくお召し上がりいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またお食事以外でも高評価をいただき大変光栄に思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2020年12月07日 17:37:46

部屋おまかせなので仕方ないのですが、東館の端の部屋で、眺望がいま一つでした。
料理は満足です。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:48:22

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

おまかせタイプのお部屋ですと、過度のお部屋となってしまいますので、海側和室をお選びいただきますとご希望に沿えるかと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆

やまちゃん8635さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やまちゃん8635さん [80代/男性] 2020年11月30日 16:28:29

11月23日宿泊
部屋が綺麗でオーシャンビューで眺めは良好、風呂も大変綺麗で満足しました、唯部屋に時計がないのが残念でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:06:36

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

客室から望む雄大な志津川湾の絶景、
そしてお風呂についてもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に時計が無かったとの事で、
お客様に於かれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:10:10

食事は豪華過ぎて?量も多く食べきれないほどでした。また、部屋からの眺めもとても良く満足でしたが楽しみにしていた部屋からの日の出が見れませんでした。角部屋でしたが部屋の位置・場所がダメだったみたいです。(私が勝手に部屋から素晴らしい日の出が見られると思い込んでいた?)機会があれば素晴らしい日の出が見られる部屋に宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 18:24:15

日の出に関しましては、季節によって上る角度が変わってきますので、宿泊時期によると思います。

屋上「汐風の空」やロビー、お風呂からの日の出をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2020年11月14日 17:23:06

露天風呂から見ると日の出は最高の景観である。
 しかし、この美しい海が牙をむいたことを忘れてはならない。

きっとコロナにも南三陸は勝利する。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月21日 17:10:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2020年11月05日 14:20:29

11月3日に4歳の娘と3人で宿泊しました。以前から前を通った時に「一度は泊まってみたいな~」と思っていたので予約しました。

【残念だったこと】
①チェックイン時には並んで手続きまで20分ほどかかりました。並んでいる途中で年配者に抜かされそうになり、誰か整列させるスタッフさんがいれくれればと思いました。
②スタッフの方の笑顔が少ない・・・でも帰りに写真を撮影してくれた方はすごくよかった。
③子どものスリッパがボロボロ・・・(笑)それ以上に子供用の浴衣の柄が「おしん」でも着ているかのような質素な柄で笑えました。(これは残念よりも笑えたです)
④子供用の食事ですが温めて運んできてくれましたが既製品?スーパーのお弁当を分けたようなものばかりでした。(お寿司も固く、から揚げはグニョとしてました)
⑤朝食バイキングのメニューをもう少し工夫してほしかった

【よかったこと】
①ロビーからお部屋までいつでも海が見え、お部屋からカモメにエサをあげることができたのでとてもよかったです。(子供用サービスでお部屋に一袋えさがあったらいいのにな)
②大型のホテルなので修学旅行生もいたようですが、会うこともなく・・・ホテルですがゆっくりと過ごすことができました。お部屋からお風呂までが遠かったですが、お風呂も熱すぎず景色もよかったので子どもも大喜びでした。アメニテイの場所がわかりずらいですが床や浴槽はきちんと掃除されていて、露天風呂へ続く階段とかもきれいでした。何より日の出をお風呂で迎えましたが感動ものでした。
③大人の食事は海鮮メインでとてもおいしかった!たことウニの釜めし、アワビの踊り焼き、お刺身、カニまで量もちょうどよくペロリといただきました!
④大広間での食事でしたが、距離も保たれ、子連れでもゆっくり過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月24日 17:35:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見については、各担当部署へ共有し、改善に向けて努力いたします。

ちぃ~★★さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちぃ~★★さん [40代/女性] 2020年10月29日 22:26:45

初めて利用しました。初めての一人旅。
①おひとり様用の部屋の情報がどこにも載ってなかったので期待して居ませんでしたが目の前は海。ウミネコ達にも窓からかっぱえびせんをあげれたし和室部分とベット部分が分かれていて広さも十分出過ごしやすかったです。②食事はあわびも柔らかかったしフカヒレも小ぶりでしたがかえってその方が食べやすかったです。釜飯にも海産物が沢山入ってて美味しかったです。③なんと言っても露天風呂は視界を遮るものもなく永遠と海が目の前に広がっていてロケーション最高でした。朝日は絶景でしたね。海が見えるサウナもおすすめです。④接客は全般的に至って普通でした。付かず離れずって感じでしょうか。ただ売店の方の接客はちょっと??って感じでした。特に若い女性の方の受け答えに関してはあまり気持ちのいい感じではなかったですね。全体的に笑顔やちょっとした気遣いに欠けていたように思えます。感じは良くなかったです。朝のバイキングのスタッフも可もなく不可もなくっていう感じで全体的にもう少し笑顔やおもてなしの気持ちを感じ取れたらもう少し気分が良かったかな?と思いました。全体的に接客レベルを上げていただきたいです。とても素敵なホテルなので少し残念です。それを加味しても宿のロケーションや食事の内容からしても満足出来たと思います。ただGOto利用無しで1人17,000円と思うと割高のような気がします。これで接客がより客に寄り添ったものになっていただけたら心身共に満足出来る素敵なお宿になると思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年11月14日 19:55:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

O.M 777さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年10月19日 17:47:14

皆さんのコメントどうり、露天風呂や東館の部屋からの眺望は、素晴らしいの
一言につきます。大きなホテルですので、団体客や家族連れも多く、賑やかな事は
事実ですが、その分、ロビーや食堂も広く、豪華で、宿というより、総合リゾート施設
に感じられます。周辺を見渡しても、これだけの規模の大きいホテルは、ありません。
老若男女、誰が行っても、楽しめるホテルだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:58:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や眺望につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【秋冬旅セール】1日10室限定!「鮑・ふかひれプラン 」がお得♪三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2020年10月18日 09:03:01

皆さん、親切な対応で気持ちよく過ごす事ができました。
料理も最高でした。
また、機会があったら利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:56:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

reesreeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

reesreeさん [50代/女性] 2020年10月15日 16:24:56

独身の頃利用した時に鮑の踊り焼きと朝焼けの露天風呂にとても感動しました。
20年経ち 今回家族で利用しました。
息子夫婦も大変喜んでおりました。
天候にも恵まれ部屋からのオーシャンビューも最高でした。
追加でお願いした鮑のお造りもとても美味しかったし、その夕食を担当して下さった女性の方の気遣いも大変嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:47:03

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 16:15:05

露天風呂の迫力は凄く良かったです!

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 18:02:03

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ・訳あり★ご朝食付★8000円(税別)~
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2020年10月10日 16:04:52

露天風呂は目の前が海でとても迫力があり良かった!
部屋のコンセントがもう少しあると助かる。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 18:02:22

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

ちまちゃんとちあいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちまちゃんとちあいさん [50代/女性] 2020年10月10日 15:42:59

お部屋は10階で眺めがよかったです。お料理は食べきれないくらい。どれも丁寧に作られていて美味しく、給仕してくれた方もとても感じが良かったです。温泉は露天風呂が最高に気持ちが良かったです。気づいた点としては、サウナのそばに水風呂がほしい。近くにあったのは普通のお湯の湯舟でした。それから脱衣所に冷水機か、せめてジャグを置いてほしいです。2ヶ所に分かれている洗面台にアメニティが片側はソープ、片側は保湿系だったような気がします。両方に全部置いてほしいです。一番端にクシや綿棒等が置いてあるのが全くわかりづらく、最初ないのかと思いました。
でも朝食もすごい種類があって、スタッフの皆さん感じよくまた行きたい宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 18:05:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

水風呂につきましては、何度も検討してきましたが、年配のお客様が多いため、万が一の事故を心配し、現在は水風呂の設置はしない方向でございます。
どうぞ、ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【南三陸キラキラいくら丼+鮑の踊り焼プラン】A級グルメ!宝石のように輝くいくらを堪能!

投稿者さん 2020年10月09日 09:58:18

バスの予約連絡をした際の年配の男性の方の対応について。
最初の一言から電話越しでも感じ取れるくらいイライラした様子でした。駅でのバス乗り場について尋ねたところ「分からないなら誰かに聞いたらいいんじゃないんですか」と言われ行く前からがっかりしました。
フロントに用事があり家族が並んで待っていた際も前の方の対応が終わるとこちらが待っているのにも関わらず年配の男性の方はフロントの奥に入り対応して頂けず別の男性の方に対応して頂いたとのこと。20時頃、近くのコンビニに行く際に声を掛けたフロントの女性の方の対応も気持ちの良いものとは言えず他のスタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。帰りのバスのお見送り、手を振りながらバスとは全く別の場所に視線を向けていた年配の男性の方には最後までがっかりしました。お部屋もお風呂場も掃除が行き届いておりとても快適に過ごす事が出来、食事の席の配慮があり全体的にとても良いお宿ですが一部の方の接客の印象が強すぎただけに気持ちよく利用出来ず残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月14日 17:20:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

投稿者さん 2020年10月08日 15:49:55

カツオやアワビなど新鮮な魚介にとても満足しました。部屋や風呂場も清潔でアニメティも満足できます。おかげさまで、良心的な値段サービスで、楽しい旅を満喫できました。また、夜の星空観測では望遠鏡で火星や土星など美しい星空を見る事ができました。ぜひ、続けて欲しい。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 17:59:22

また、星空観察スターパーティ—にご参加いただきまして、重ね重ねありがとうございました。

月に1回の開催ではございますが、お客様に大変ご好評をいただいております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

投稿者さん 2020年09月26日 15:51:08

夕食のメニューにはやはり白米のご飯が欲しい。席についてから変わりご飯が炊けるまで30分だったので、別に頼んだ。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月14日 17:25:14

まっき2929さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まっき2929さん [40代/女性] 2020年09月14日 16:04:04

日帰り温泉では良く利用させて頂いていつか宿泊をとずっと願ってやっと念願叶ってやってきました。部屋は古い南側でしたが、ウミネコたちがたくさん出迎えてくれて、そんなことは気にならず、子供たちも喜んでいました。夜のお風呂も趣きがあって良かったです。食事は評判通り美味しくて、コロナが落ち着いたら今度は実家の両親も連れてまた来たいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月16日 14:47:42

まっき2929 様

日頃より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお出迎えをしてくれるウミネコも人影が見えると颯爽とやってきます。
お子様にも喜んでいただけたようでウミネコ達も嬉しかったことと思います。
また、お風呂やお食事などもご堪能頂けたようで光栄です。

ぜひ、機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。ウミネコ達と共にスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

^^^^^^^^^^さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

^^^^^^^^^^さん [50代/男性] 2020年09月08日 20:59:53

9月4日に一泊しました。部屋、景観、食事、スタッフの対応 全て大満足でしたが、今後の改善点を願って一点だけ気になった事は、部屋に入りすぐに、館内案内ファイルを開いいた所、お菓子のカスがパラパラとテーブルに沢山落ちました。コロナ対策が不十分と感じ、自分が触ると思う部位は持っていたアルコールで消毒しました。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:19:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

としわこ4784さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:35:49

お風呂も海とつながって感じられる湯船でとても良かった
朝4時過ぎになるとウミネコの来客で、最初は見張り役で 起きて窓際に行くと仲間が寄ってきてうるさいくらいの鳴き声でした
食事で出たキラキラ丼はもう少し小ぶりを想定していましたがとても量が多かったです。
味は美味しかったのですがもう少し少量で良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 10:49:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。