南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 18:23:35

何度か宿泊している施設で、施設内容などもよく知っているので全体的には今回も大満足でした。立地が抜群でお風呂も素敵です。毎回別な仲間と行きますが、誰もが満足してくれます。東日本大震災の被災地の施設ですが、若いスタッフも多く明るくて好感が持てます。
気がついたことが2点。
1.夕食の時、料理がある程度配膳がされているのは当然ですが、デザートが最初から置いてあります。これは何故?と思いました。果物とクリームが乗ったお菓子でしたが、もっと後でもいいのにと思いました。
2.朝食は大会場でバイキングですが、会場の外、海側が通路になっています。窓際にはくつろげるソファーセットと共に、喫煙コーナーが据えられています。とても景色のいい海が目に入る席を取った筈なのに目の前はたばこを吸う人ばかり。心なしかたばこの臭いもしそうな印象を受けました(少し遅い時間に行ったので食事を終えたおじさんたちが美味しそうにたばこを吸う姿が目に付きました)。これまではソファーセットが目に入る方で席を取っていたので気がつかなかったようです。そう思ってみると、喫煙コーナーが目に入らない席の方が混んでいるような気がしてきました。この位置は何とかなりませんか?

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年05月30日 09:49:58

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また度々のご来館、重ね重ね御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、
今後の検討課題とさせていただきます。

皆様にご満足いただけるよう、適正な配置を心がけてまいります。

今春も初々しいたくさんの仲間が新入社員として入社してきました。
今後も、この若いスタッフたちを応援していただければ幸いでございます。

是非また南三陸町へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課係長 尾崎

2名様からOK☆【南館】 お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューの和室

投稿者さん 2013年05月15日 23:09:56

5月11日(土)に宿泊しました。部屋は最上階の海のみえるところでした。残念ながら当日は雨模様の曇りでしたので、海の景色を堪能することができませんでした。ただかもめがベランダまで飛んできて歓迎してくれたことはほのぼのとした嬉しさです。雨模様の天気のため、露天風呂からの海の景色が残念でした。夕食はコンベンションホールということで、雰囲気的には今一でしたが、従業員の方の話かけと客に対する態度には、今まで味わったことのない嬉しさと心あたたまるものを感じました。翌日の震災ツアーの語り部は、震災の状況をよく理解でき、南三陸町にきてよかったと思いました。語り部をしていただいた従業員の方のお話に何回か胸を詰まされ涙することもありました。とても感謝しています。私たち夫婦も、何かできることがあれば努力しようとあらためて決意を固くしたところです。この二日間本当にお世話になりました。ありがとうございます。(名古屋市から来た夫婦)

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月01日 09:27:15

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくの雨模様だったとの事で、非常に残念でございました。
快晴であれば、穏やかな志津川湾のオーシャンビューを心行くまで堪能できます。
もし機会があれば、是非天候の良さそうな時に今一度ご来館くだされば何よりでございます。

語り部バスは震災時の状況、また現状がよくわかるとご好評を得ております。
実際に被災したスタッフが語り部をしておりますので、TVなどで見るのとはまた違った思い、感じ方をされたことと思います。

南三陸町へご訪問いただくことで、
被災地応援になっております。
重ね重ね来ていただいた事に大変感謝しております。

また機会がございましたら、ぜひご訪問いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課係長 尾崎

アフターGWでお得“絶景の最上階のお部屋を確約”1日5室限定”

投稿者さん 2013年04月09日 16:07:37

広いお部屋に変えていただき、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方の応対がとても良かったです。
語り部バスに参加させていただき、町の現状に驚き、だからこそ、この町で、このホテルで頑張っていらっしゃるスタッフの方々の誇りのようなものを感じました。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月13日 18:26:20

接客・おもてなしについて、
暖かなお言葉ありがとうございます。

今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

また、「語り部バス」にご参加いただきまして、

語り部の口を通して、
震災当時の状況、
今の現状を見聞きしていただき、

震災を風化させないためにも、
見聞きしたこと、感じたことを
是非多くの方々にお伝えいただければ、
幸いでございます。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

投稿者さん 2013年03月18日 21:26:25

震災前に、何度か利用しましたが、美しい風景や、部屋までウミネコが遊びにきたりなど、大人も含め子供も楽しめるホテルと好感をもっていて、震災の影響も頭をよぎりましたが、今回、再び宿泊することといたしました。震災後の道程は、まだまだ復興しているとは言えない景観が続いており、震災の爪痕を痛感し、身を引き締める思いでしたが、ホテル自体は2階まで津波がきたとの話でしたが、とてもきれいで快適でした。ウミネコも部屋まで出迎えてくれて子供も大喜びでした。ただ、子供にも、あわびがつくのは、ホテルの計らいで嬉しいのですが、やはり、子供は、まるまる残してしまい、もったいなかったので、あわび不要のプランもあれば良かったと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月27日 09:07:46

この度は南三陸ホテル観洋へ再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウミネコや広がるオーシャンビューは震災後とはいえ健在でございます。また、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

街自体は復興途中でまだまだではございますが、
今後も南三陸町を応援いただければ幸いでございます。

プランについては、今後検討させて頂きますが、
料理の変更も可能な場合がございますので、
またその時はご相談頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【冬限定】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいお出かけプラン

ズッキー416さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ズッキー416さん [30代/女性] 2013年02月25日 08:44:52

初めて南三陸観洋さんにお世話になりました。私の親が観洋さんが大好きみたいで、毎年温泉に行こうかな。と言うと南三陸に行ってきなさい。と言われます(*^^*)震災から時が立っても、何か出来たらなと思い、それが泊まるきっかけでした。ホテルに着くまで、色んな笑顔にも会えました。私も接客業をしてるので常に笑顔を忘れずにいます。けど、ホテルに着いて部屋まで案内してくれた、男性の方ゎとても素敵な笑顔であ、部屋に入ってからも、ボールを貸して下さいと無理な要望にも関わらず笑顔で、分かりました。と言ってくれて。助かりました。ありがとぉございました。お風呂がとても素敵で、朝日を見ようと朝早く起きてお風呂に入りにいきました。とても綺麗で自然に涙がでました。夜のお料理も、ちょうどいい量で、残す事なく食べれました。とても満足で、アメニティもあり子供も飽きる事なく過ごせて、家族みんなで又、夏に行こうね♪とすでに計画済みです。(^o^)/今回、色んな意味で貴重な時間を過ごせて、とてもいい温泉旅行でした。皆さんありがとうございました☆

2013年02月

投稿者さん 2012年11月04日 21:45:27

岩をくりぬいたような露天風呂、とてもよかったです。夜の満月、朝の日の出と楽しめました。かたりべツアーにも参加できてよかったです。

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月04日 17:19:34

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2階の女性用大浴場は岩をくりぬいた
洞窟のような形をしております。

満月の日には、海に月の光が道のように反射します。
さらに日の出もお楽しみ頂けたとのこと
どちらかしか見れないこともありますので、
どちらもご覧になれる日は大変貴重でございます。

語り部ツアーは、年明けも予約のある限り運行予定でございます。
これからも地域と共に復興へ向け歩んで参りますので、末永く見守って頂ければ幸いです。

またどうぞお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

女子会プラン【ガールズTalk炸裂】!気の合う仲間が集まって!うれしい特典付き。さぁ行こう!♪

投稿者さん 2012年10月08日 18:04:03

私達、大人は食事も満足しましたが、小学生の孫が夕食のうに釜飯が食べられなかったので、白米と釜飯を選ぶ事が出来たら、もっと良かったなと思いました…

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年10月09日 12:42:34

ご夕食は、品数を多く豊富にご用意してございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、小学生のお孫さまがうに釜飯を召し上がれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
釜飯が食べられない場合は、代わりに白ご飯をお出し致します。
係りの者にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、召し上がれないものがある場合は、事前にお知らせ頂けましたら出来る限りお応え致します。
何卒宜しくお願いいたします。

またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2012年08月19日 12:09:20

語り部ツアーがあるとのことで、このホテルに宿泊しました。
貴重なお話を聞けてとても良かったです。
立地もお部屋もサービスもお風呂も素晴らしいです。
食事については夕食・朝食とも質量に申し分ないですが、
あの大食堂の中ではせっかくの雰囲気がだいなしです。
会場については改善いただけると満点だと思います。

【2012年夏休み】★8月5~18日限定★観洋のプールをファミリーで満喫☆家族の思い出作り夏得プラン
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

oshiro-bannzaiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2012年06月21日 16:43:12

仙台からバスで二時間弱、離れているだけあって、風光明媚な立地。
部屋からは、波も全くない穏やかな志津川湾・南三陸の海が一望に拡がっており絶景でした、この海が牙をむいて襲いかかってきたとは、にわかには想像し難い情景でした。

温泉からの眺望もよく、料理も食材を沢山使って大変おいしかったですヨ(個人的には、
この時期ですので、あのカニはいらないかナ。今ヒトツは、志津川湾の眺望の良い立派な
サウナがありますが、水風呂が無いことが惜しまれます、残念!)。

あの大震災があったことを感じさせないスタッフの皆様の活躍にこちらが元気をもらいました、有難うございました。 まだまだ大変な時期でしょうが頑張って下さい!

2012年06月
■平泉世界遺産を見学【がんばろう南三陸 !!】■ポイント10倍はアフターGWのお得★

投稿者さん 2012年05月10日 22:33:55

お部屋も海が見えて朝の景色が素晴らしく、食事も満足でした。
お風呂も露天風呂が楽しめて納得の宿泊でした。
有難うございました。

2012年05月
2名様からOK☆お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2012年05月03日 18:24:01

いまの南三陸であのような宿泊施設を維持していることは、すばらしいと思います。また利用させて頂ます。

ままらさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ままらさん [40代/女性] 2012年05月03日 07:09:49

今回、一年たった被災地を子供たちに見せたいという思いから、この宿を選びました。
被災地の宿ということで、正直設備などは期待していなかったのですが、温泉に行くとき用の小さな手提げビニール袋があったり、お布団も某高級メーカーのお布団だったり、細かいところまで気持ちよかったです。そして海が目の前に見えるお部屋、温泉etc.この海が大暴れしたかと思うと複雑な気持ちでしたが・・・最高でした。
多くの命が犠牲になったこの土地を観光気分で訪れることに対して、当初疑問もあったのですが、多くの命、生活が犠牲になったこの土地で、復興をめざして一丸となって働かれているホテルスタッフの方々に暖かくもてなしていただき、行ってよかったと心から思いました。
是非今度はじぃちゃん、ばぁちゃん誘って初日の出、見に行きたいです。
息子が早起きして、部屋から撮った日の出の写真を添付します。

2012年04月
お一人様12600円~【楽天限定ポイント10倍】鮑の踊焼付和食膳+お土産オリジナルふかひれスープ付

北限の猿さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

北限の猿さん [40代/男性] 2012年04月23日 23:54:35

荷物と運転手以外の者を先に降ろそうと、車を正面玄関前につけたらそのあとすぐにホテルのバス2台が後ろからやってきました。
さっさと降ろしてから前に進めようかと思いつつ、バスの運転手を見ると手で「行け、行け」という合図をされました。仕方がなく少し前に進めて止まり再度バスの運転手を見るとまた「行け、行け」という手の動き。仕方がなく、更に車を進めた。
そこに駐車場係の方がいらしたので、上記の流れを説明し、バス2台が正面玄関に停めその先に我々がやっと車を一旦停め荷物等を降ろすことができたのです。

我々も客なのにあの運転手の横柄な態度は、しょっぱなから気分を害されました。
しかも、バスから降りた人たちは若い男性たちで、こちらは70代の両親を連れていました。ふつう、先に到着している我々が優先で、バスはそれを待つのが常識ではないでしょうか?

旅行会社のバスかと思ってあきらめていたら、団体客を降ろしたそのバスが去るのを見たら、なんとホテル観洋とバスに書いてあるではありませんか。

今後は、団体も個人も客は客なので、対応に差がないようお願いしたいと思います。

RK2002さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RK2002さん [60代/女性] 2012年04月01日 12:19:42

お天気はあいにくでしたが、部屋、お風呂からの眺めは絶景でした。
湯上りの生ビールもおいしかったです。
津波の被害で大変だったと思いますが、スタッフの方たちの溌剌さが印象に残りました。
翌日の「語り部ツアー」は、とてもいい企画だと思います。
町は更地のまま。ホテルの案内の方のお話が身にしみました。
友人たちを誘って、また宿泊したいと思います。

名無しの権兵衛1301さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2012年03月23日 14:44:01

ロケーション、部屋とも良く、窓から見える景色は最高でした。天候の関係で、一瞬でしたが朝日も見ることができました。
風呂も良かったのですが、他の温泉地と比較して浴槽が少し深いように思います、腰をおろすと水面が顎のあたりまで来てしまいます。
少しだけお願いがあります。
部屋は良く清掃されていましたが、洗面所の排水が不調でした。
駐車場の関係で正面玄関から入りませんでしたが、フロントの場所の案内表示がなかったよう思いました。

お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

hourai0636さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hourai0636さん [70代/男性] 2012年02月02日 11:07:22

ゆっくりくつろげ

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年02月05日 09:29:37

hourai0636様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
限定プラン『:◆The year of gratitude◆お一人様5900円(2食付)』は普段なかなか企画として登場しない、本当に限定ものですのでゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
是非また機会がございましたらたくさんの宿泊プランからお選びいただき、当館にて温泉、海の幸、寛ぎの時間をお楽しみいただければ嬉しく思います。
hourai0636様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

◆The year of gratitude◆お一人様5900円(2食付)1/23~1/25のみ限定
【‘南館海側和室‘】

まき1112490さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まき1112490さん [30代/女性] 2012年01月12日 22:47:17

1月6日に5人で1泊しました。ここ数年、お正月過ぎに泊まりにきておりました。震災後だったため今回は泊まるのをやめようかと思いましたが、ホテル観洋さんが元気にやっていることをHPで知り、泊まることに決めました。行く途中、津波の被害があったところを通ったり、ホテルから見えたりして、悲しくなりましたが、震災復興の力になればと思い、ホテル内のお店でお土産を買ったりしてきました。ホテルにはたくさんの方がお泊りになっており、ぜひ、たくさんの方々に志津川復興のために泊まりにきてもらいたいなぁと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:52:25

まき1112490様

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でいつもお越しいただき感謝申し上げます。
震災後はご心配をおかけいたしましたが、元気に前へ進むことが出来ております!
これも全国の皆様の温かいご支援とお声掛け、ホテル観洋をいつも気にかけていただいているお客様皆様の応援の賜物と毎日強く感じております。

現在もホテルの外に一歩でれば、あの美しい町の姿の記憶をたどる事も出来ない状況でございます。冬の風の冷たさが一層身にしみる日が続いております。しかしながら、必ず春は訪れ、そしてまた自然の風光明媚な町の姿を取り戻すことは絶対できる!と信じております。それは震災後も変わらずこの南三陸に来てくださるお客様の思いが形となっていることを私共が実感できているからに他なりません。

旅の楽しみの「お土産」もこれからまだまだ復興の途中で震災前と同じように・・というわけにはいきませんが、特産品や、やっぱり南三陸ならでは!・・の商品を皆様にお買い求めいただけるように、品揃えや数ももっともっと増やしてまいりたいと考えております。
そして目標は目指せ!「朝市」の復活です!ホテル観洋とともに地元の業者さんも元気な笑顔を取り戻せるよう頑張ってまいります!
是非たくさんの皆様にご利用いただければ嬉しく思います。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
まき1112490様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

おめでとう!2012’新春『辰年』企画!決定!The year of the Dragon賞
【‘南館海側和室‘】

いつでも一人旅さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2012年01月11日 10:55:42

年明けに利用させてもらいました。周囲の状況はまだまだこれからといった感じでしたが、ホテルは見事に復活していたので、驚きました。皆さんの努力には頭が下がります。
お風呂からの景色も良かったです。料理も質、量ともに満足でした。一つだけ意見を言わせてもらうとしたら、釜飯とお鍋に持ち手が無く、よそうときにずれてしまい、ちょっと危ないかなと思いました。小さい鍋つかみみたいなのがあればいいかなと思いました。また利用したいと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:23:21

いつでも一人旅様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
新しい1年のはじまりと共に、いつでも一人旅様の今年の旅初めを当館にてスタートしていただき嬉しく感じております。
さらに、いろいろな旅館・ホテルをご利用なされているお客様よりお褒めのコメントも頂戴することができ光栄に思います。まだまだお客様皆様にご満足いただけるレベルに達するためにはさらなる努力が必要とスタッフ一同認識しておりますので、いただいたお声もサービス向上に活かしていけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
いつでも一人旅のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

投稿者さん 2012年01月09日 10:35:58

1月3日から一泊で利用させていただきました。震災で福島の我が家も自宅の建て替えを余儀なくされ正月に狭い仮住まいに家族全員が集うよりはと被災地支援も兼ねて観洋さんに宿泊しましたが、震災の爪痕が残る街でみなさん本当に頑張っているんだなぁと心から感心いたしました。館内は非常に清潔で食事も美味しく露天風呂からの眺めも最高でした。何より従業員の方々の接客がとても丁寧で好感が持てやはり良いホテルだなあと実感いたしました。また必ず利用させて頂きます。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 16:00:58

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
お客様ご自身も被災されているということで、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。
そんな中でも当館をご家族皆様でご利用いただき、感謝の気持ちとともに感激しております。
お客様に喜びの声とお褒めの言葉を頂戴し、光栄な気持ちと共に、スタッフ一同前に進む勇気とパワーをいただくことができました!
私達のチカラの源はやっぱり「お客様の笑顔と喜びの声」だなあぁ~と改めて実感しております!
またお客様がご家族皆様でお越しくださることを心よりお待ちしております。
是非その時はお声掛けさせていただければ嬉しいです。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2011年11月02日 17:27:13

とても良くして頂きました。急な料理変更等にも対応してもらい助かりました。

今回は、被災地に住む親戚のお見舞いを兼ねての、二世代家族旅行でした。

とてもいい思い出になりました、ありがとうございました、

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月06日 21:50:16

ご宿泊者様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
親戚の方のお見舞いとはいえ家族の方々皆様でこの南三陸へ足をお運び頂いたことに心より感謝申し上げます。
お料理等も急な変更ではございましたがご満足頂いたようで安心いたしました。
出来る限りお客様がご満足いただけるように私共も努めてはおりますが、
至らない点もただあったかと思います。
しかしながら「いい思い出になりました」とのお言葉を頂戴でき、
私共も本当に幸せでございます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。
その時を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆