南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月02日 08:10:19

夕食はボリュームたっぷりで味もよかったです。
海を間近に感じられる露天風呂も最高でした。
従業員の方の明るい笑顔が印象的でした。また行きたいです。

2011年10月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月06日 15:16:53

sun129446様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
sun129446様がご満足いただいた様子がコメントから伺え安心致しました。
海の幸の料理、海を間近に感じられる露天風呂、
そしてスタッフの笑顔がsun129446様の思い出にいつまでも残りますように。そう願っています。
私共スタッフはお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただくために、
笑顔一番!心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

WRC1993さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

WRC1993さん [40代/男性] 2011年10月03日 08:35:51

以前、カビ臭いとのクチコミがありましたが、全くそのようなこともなく、終始気分よく過ごすことが出来ました。
食事場所がだだっ広い宴会場というのが少し残念ではありましたが、夕食の鮑を子供達が嫌ったため、直前の申し出にも関わらず、快くステーキに変更して頂き、子供達は大喜びでした。
ウミネコが窓から部屋を覗き込んでいる姿がとても可愛く、露天風呂からの景色も最高でした。
また、部屋まで案内して頂いた女性スタッフ自身も、家が流され、現在は仮設住宅住まいと大変な生活をされているにも関わらず、明るく元気に接して頂き、東北復興のために頑張ろうという姿勢に大変胸を打たれました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月06日 17:58:53

WRC1993様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただいたようで何よりでございました。
お子様たちが鮑のとりこになるのはまだまだ先のようでございますが(笑)、当館での楽しい時間がご家族皆様にとって素敵な思い出になれば嬉しい限りでございます。
スタッフにおいても被災した者は多くおりますが、
皆前向きにこの町の復興とホテルの復興を成し遂げる事が出来るように毎日励んでまいりますので、
また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定
【‘南館海側和室‘】

しろたんXさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しろたんXさん [30代/男性] 2011年09月26日 23:54:49

直前予約ながら、角部屋をご用意して頂きありがとうございました。
13:30仙台駅東口発の無料送迎バスを利用、15:10到着。
さっそく露天風呂に入り、湯上りに大浴場休憩所にて、生ビールと煎餅をつまみました。
誰もいないロビー、空も海も紫色に包まれる夕暮れに、非日常を感じ、とても楽しかったです。

晩御飯は大会場にて、お膳でした。
すでに配膳済みの品は、冷めていましたが、
その後から温かい料理がどんどん出てきて、満足でした。
あわびの肝にバターを溶かして食べたのがとても美味しく、印象的でした。

南三陸 ホテル観洋 2011年10月05日 19:57:53

しろたんX様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館にて少しでも日常を忘れてお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございました。
また当館の海の幸をちりばめた海鮮御膳、鮑の踊焼きはじめ美味しく召し上がって頂いたようで嬉しく思います。
メニューの方は日本食のわびさびも楽しんで頂けるように温かい料理、冷やしてある料理、様々でございます。五感で料理を楽しんで頂けるように工夫はしておりますが、是非何かご意見やご感想がございましたら何なりとお伝えいただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。
しろたんX様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月20日 12:48:29

ホテルも震災の影響を受けて大変だったと思います。
従業員の方たちの元気に明るく頑張ってる姿がとても印象に残ってます。
客室も綺麗だし、何よりお風呂が最高です!リニューアルされているので新しく綺麗で眺めも最高でした。お料理もどうなのかな・・・と思ってましたが色々出て満足です。
皆さんにも是非遊びに行って欲しいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月24日 15:32:49

ご宿泊者様
この度は当館をご利用いただ誠にありがとうございました。
またスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
毎日復興に向けて励んでいる私達にとってお客様の言葉ひとつひとつが力になっております!
今後もお客様皆様の笑顔がひとつ、またひとつと、
このホテル観洋で生まれる事によって復興へ前進していく確かな力をを感じておりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
機会がございましたら是非また南三陸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年09月16日 14:14:33

家族と2名で1泊しました。思った以上に大規模なホテルで、しかも大勢の宿泊客でにぎわっていました。2階の大浴場や客室まで津波によって大きな被害を受けたそうですが、早期に復旧できて営業を再開することができたとのことでした。部屋の窓からの眺めは絶景です。こんなに間近からカモメを見たのも初めてでした。海の幸満載の夕食もたいへんおいしく頂きましたし(お風呂が熱すぎるのと朝食が学食のようでやや味気ないのがちょっと残念ですが)、なにより働いているみなさんの気配りと笑顔がうれしかったです。三陸の復興の先頭に立っているホテルに宿泊できて、ほんとうによかったと思います。心より応援しています。これからもがんばってください。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月19日 13:19:59

ご宿泊者様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館もご存知の通り、津波で1、2階と大きな被害を受けましたが沢山の方々のご支援により早期に復旧し営業を再開することが出来ました。
目の前の海、志津川湾は津波の時とはまったく別で波穏やかな顔を普段はしております。
復興までの道のりは長いですが、その足がかりになれば幸いと思っております。
また三陸地方にお越しの際は是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用、またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 予約課:森

【 ‘東館海側和室’】

ちょほちょりさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちょほちょりさん [30代/女性] 2011年09月05日 22:06:12

翌日にボランティアに参加する目的で、友人とレンタカーで向かい、宿泊しました。あいにくの雨で、景色ははっきりしないものの、海を一望できるお部屋で、大変満足でした。風呂もそんな感じです。食事の鮑もとても美味しかったです。災害復旧のため、作業をする人が宿泊していたり、また震災の避難場所ともなっていたということで、ホテル経営者の優しさみたいなものが感じ取れました。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月09日 13:16:32

ちょほちょり様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そして被災地でのボランティア活動本当にお疲れ様でございました。
天候には恵まれずにせっかくの景色もお楽しみが減ってしまったようで残念でございましたが、
お風呂もお食事も楽しんで頂いたようで何よりでございました。
当館もまだ復旧の道半ばでございますが、お客様皆様のご期待に応えていけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月17日 07:36:12

なんと言ってもお風呂が最高。大海原を見ながらの入浴は日常を忘れられる。館内ではボランティアの人たちの姿や、避難している方々と思われる人たちの姿も多く見られて、観光で来ている身としては、申し訳ない気持ちにさせられもしたが、逆にホテルの心意気というか、がんばっていることが伝わって、何とも言えない、清々しいというか、すてきな雰囲気があった。またぜひ訪ねたいとおもったホテルだった。

南三陸 ホテル観洋 2011年08月17日 19:51:44

ご宿泊者様
この度は東日本大震災において被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
当館も津波で被害を受け露天風呂も含め1F、2Fと長期の復旧工事をしておりましたが、おかげさまで7/24から営業を再開することが出来ました。
現在、地元住民の方や復興作業の方、ボランティアの方等を多く受け入れもしており、ここ南三陸の復興の一歩にお手伝いできればと思っております。
もちろん一般のお客様のご予約も受付しておりますので、また機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度のご利用誠に有難う御座いました。

南三陸ホテル観洋 予約課:森

★御礼★  絶景露天風呂リニューアル&【海と共に39周年】いちおしプラン
【 ‘東館海側和室’】

mitt4092さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mitt4092さん [40代/男性] 2011年02月20日 16:28:20

風呂から見る、海は絶景でした。
料理もおいしく頂きました。又、機会があったら、行きたいです。

2011年02月
南三陸 ホテル観洋 2011年02月20日 19:27:03

「ご宿泊者」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に浸かりながら見る海の景色は心癒されるものだったと思います。
海の景色は他の旅館・ホテルにもたくさんございますがここまで海の上に居るような気分になれるのは当館の自慢でございます。
またお食事もご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
三陸方面にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 予約課 森

♪♪耳寄り情報♪♪
【南三陸キラキラいくら丼K(軽食)プラン】
1泊2食でお一人様8400円~(税込:入湯税別)
おきがるにご利用できる(夕食軽食)のプランをご用意。
今回は、南三陸キラキラいくら丼をお召し上がり下さい。
1日10組限定です!

投稿者さん 2011年01月16日 16:59:58

夫婦で宿泊しました。南館で新館ではありませんでしたが、最上階の部屋で窓からの見晴らしもよく静かで、気持ちよく過ごすことができました。部屋に付いたお手洗いは、リフォームしたばかりという感じで、きれいでした。トイレ向かいのシステムバスをみたら、そこにも古いトイレがあるのには、驚きましたが・・・・。でも、どちらにも、清掃済みのテープが貼ってありました。
 なにより、よかったのは従業員の皆さんがにこにこしていて感じがよく、お子さん連れの方や体の不自由なお年寄りの方にやさしく接しているようすが見られたことです。
 一つわがままを言えば、抽選会があって大勢の方がロビーに集まったのに、数名の当たりの他は空くじだったことです。ホテルのおまんじゅう1個やコーヒー券(割引券?)など、ささやかなものでもあるだけでしあわせなきもちになったのに・・・と、思いました。(これは、つけたしです。)

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月17日 14:49:37

「ご宿泊者」様
ご夫婦でご宿泊されということで良いご旅行になられましたでしょうか?
南館はリニューアルした際にトイレが一つ追加になった為一部屋に二つ付いております。
接客面についてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
抽選会は景品を豪華にしているだけに、どうしても全員というわけにはいきませんが、お客様の声をご参考に検討したいと思っております。

南三陸ホテル観洋 予約担当 森

口コミ情報!★
◆大感謝☆南三陸キラキラ丼シリーズが昨年45000食を突破!・・を記念しての新企画★
2/28までの期間限定!(※ただし1/29・2/11を除く)

【南三陸キラキラいくら丼K(軽食)プラン】
1泊2食でお一人様8400円~(税込:入湯税別)
おきがるにご利用できる(夕食軽食)のプランをご用意。
今回は、南三陸キラキラいくら丼をお召し上がり下さい。
1日10組限定です!詳しくはホームページをご覧になるか、
予約係までお問合せください!

きちあんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2011年01月12日 18:12:25

12/29に宿泊しました。
松島からそれほど時間もかからず、
早めに到着したのでロビーで待ってから部屋へ。
眺望はとても良いですね。
うみねこかな?がベランダにおねだりに来てました。
窓際へ寄る度におねだりに来ます。
鳥が嫌いでなければ気分が和みますね。

食事は食事所で。
鮮度もよく、楽しめました。
料理やデザートのタイミングはこちらから言う感じで進みましたが、
かえって気兼ねなく食べられました。
朝食はバイキングで種類豊富かつ美味しいです。
ごはんが美味しく感じました。
満室だったのかな、席が増設してあって、
座る場所が無く困り果てることもありませんでした。

お風呂は24HOK(露天を除く)なので、
寝る前にも暖まりに行けてこの時期は有難いですね。
日の出の時間は混みますけど…。
宿泊数が多い宿なので露天がもう少し広いと良いかなぁ。

あまり上階ではありませんでしたが、
かえってお風呂や食事場所へのアクセスが良い位置で、
便利でした。

あまり宿泊者に干渉しないサービスもホテルではありです。
部屋食でないのも、食事後に部屋でゴロンとしたい場合は良いですね。

苦言は窓の蜘蛛の巣取っておいて欲しいのと、
レースのカーテンが破けているのは繕って欲しいです。
景色がよければ部屋に入ったらまず窓の方に寄りますから。
あと、食事等人が集中するときは、
エレベーターが結構混みます。

全体には良くも悪くも大きな宿ですねという印象でした。
年末近くに、この価格ならリーズナブルです。
機会があればまた行きますのでよろしくお願いします。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 15:14:55

「きちあん」様
ベランダにご挨拶に来たのはうみねこですね。カモメも来ますが足の色が違うんですよ。ちなみに黄色がうみねこで赤がカモメなんです^^
お写真まで載せていただいてありがとうございます。
お食事は鮮度や味付けにもこだわってお出ししております。
季節ごとにお料理の内容も変わりますので違う季節に是非またお越しくださいませ。
窓の蜘蛛の巣とレースのカーテンは大変申し訳御座いませんでした。
早急に対応させていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 予約担当 森

投稿者さん 2010年12月28日 18:55:10

凄く満足しましたが、お部屋が暑すぎました。

「秋得」最大20%割引!鮑にふかひれ・旬釜飯・海鮮鍋料理でホクホク笑顔がこぼれそう
‘南館海側和室‘

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月31日 16:56:47

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて「クチコミ・お客様への声」へお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調についてはお客様にご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
館内共通の室温設定の為、お部屋それぞれの室温調節はスイッチの切り替えで調整をお願いしており何卒ご容赦くださいませ。
その他については概ねご満足頂けた様で安心いたしました。
快適な環境作りについては私共の常日頃からの課題・使命でもございますので今後も機会がございましたらご利用のご感想・お声を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月27日 14:28:55

部屋からの眺望がとにかく最高でした.窓辺にくるカモメに子供達は大興奮.時間によって刻々と変わる海の表情に大人はうっとり.部屋に居るだけでこんなに満足できるホテルは今までありませんでした.
露天風呂からも同じく素晴らしい眺め.朝日が昇るのを見ながらゆっくりくつろぐことができました.もう時間とお金が許せば,もう数日過ごしたかったです.
大満足な時間をありがとうございました.

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月27日 18:19:11

「ご宿泊者」様
お客様のコメントを拝読させていただき、当館にてこんなにも素敵で幸せな時間をお過ごし頂けたご家族の皆様がいらっしゃったことに私共スタッフもまた幸せを感じております。
豊かにいろいろな表情を見せるこの海は、生きているかのように私達の目を楽しませてくれると同時に、
心と体を癒してくれる雄大さと優しさを兼ね備えたかけがえのない存在だと改めて感じさせてくれます。
いつでも機会がございましたらご家族皆様でまたお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2011年3月31日迄
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年11月04日 22:09:43

家族全員 大変満足でした。また東北へ行くことがありましたら、お世話になろうと思います。

2010年11月
【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2010年10月25日 15:26:40

眺めの悪い部屋のつもりで行ったら、普通の?眺めのいい部屋に変更されていた。
嬉し変更に感謝!感謝。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 17:03:02

「ご宿泊者」様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋はちょうど空きが発生致しましたので
海側の部屋にご案内させていただきました。
喜んでいただいて何よりでございます。
お陰様で土曜日・日曜日をはじめ平日でもお部屋をご案内できない日がございますので
もしご希望の宿泊プラン又はお部屋などについても
係の者がご案内いたしますので、お気軽にお問合せいただければと思います。
またのお越しの心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2010年09月26日 15:39:39

80過ぎの祖母、母、息子の4人で利用させて頂きました。私達は2度目の利用でしたが、初めて行った祖母は部屋から眺める海、露天風呂からの海に喜んでいました。
歩くのに不自由な為車椅子をお借りしましたが、スタッフの方が手を貸して頂けたりすごく親切でした
料理も美味しく大変満足しました。
あいにくの曇り、雨の天気で朝日は見れませんでしたが、荒れる海も見るのも新鮮でした。

また是非利用させて頂きたいと思います

【夏得】!夏時間旅行“2010”『Sea 遊』トゥギァザー~青く輝く眩しい海へようこそ~
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年10月02日 14:14:25

「ご宿泊者」様
この度は再度南三陸ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのお祖母様にも喜んでいただき嬉しい限りです。
いつも静かな志津川湾でございますので、
荒れた海になるのは稀なことで普段の景色とは
また違いますので、
お客様が新鮮な気持ちでご覧いただけて良かったと思います。
どうぞまた機会がございましたら、南三陸の海を
いつでも眺めにいらっしゃってください。

投稿者さん 2010年08月29日 22:16:17

館内どこからでも大パノラマで海が一望できるホテルで、想像以上の眺めでした。
小規模な高級旅館も良いですが、たまにはここのような大きな観光ホテルも良いと思わされました。お風呂の入り口に託児所もあり、ゆっくり温泉に入ることができました。
家族連れにもお奨めです。

投稿者さん 2010年08月20日 01:22:03

タイプ指定なしの為、小さい子供がいるのでベットになったらと
不安でしたが、和室で広さは十分で綺麗でした。
窓からの眺めは、全面が海ではなかったですが、志津川の町が見えて十分でした。
夕食は、アワビが付いて質的と適量に満足でした。
再度利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年08月21日 09:51:50

ご家族でお出かけいただきましてありがとうございました。部屋のタイプがご希望にそえて良かったです。みなさまのご要望などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。出来る範囲ではございますが、ご希望にお応えできるように努めてまいります。宜しくお願い致します。

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

一侑桜さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

一侑桜さん [30代/女性] 2010年08月03日 11:13:21

総合的には満足です。ただ、子供にも食事をつけたのですが、ファミレスのお子様ランチにお寿司とちょっといいデザートが付いたもの。という感じで・・・ガッカリ・・・5歳にしてマグロに目がないうちの子供にはちょっと・・・だったようです。予約時に、子供のメニュープランもあればいいのかな・・と思いました。
こちらから言うまで、釜飯や鮑の踊り焼きに火をつけてもらえず、火が消えた頃には、子供達は飽きてしまい、ゆっくり味わって食べられず、残念でした。お客様が多くて忙しかったようですので、仕方なかったのでしょうね。子供達にも笑顔で応対してくれて嬉しかったです。

あまり、期待していなかったお風呂の泉質。皮膚が弱くて、毎晩痒がる息子が、入浴後一度も痒がることなく、朝までぐっすり。とても、ありがたかったです。眺めのよさは期待通りでした。
プールもあったんですね?今度は、早い時間のチェックインでもっと滞在時間を満喫したいと思います。また行きたいです。

楽天予約時の代金と、実際の代金に入湯税分の差がありちょっと、焦りました。こちらの確認不足ですが・・・

帰りは、気仙沼の海の市で、頂いた割引券でお買い物、と思って券を出したら、「こちらはプラザ下の売店でしか使えません」と言われ・・・でも、見直すと「海の市 阿部長商店」とも書いてあったので、確認したら「あ、共通券なんですね」とちょっと、ドッキリでしたが、お陰さまで、買い物も楽しめたし、充実した旅行でした。

ホテルの前とかで写真撮って帰りたかったのですが、混雑していたので待ちきれず、撮らずに帰りました。今度こそは・・

南三陸 ホテル観洋 2010年09月05日 10:57:42

一侑桜様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館をご利用されたご感想を詳しく口コミにてコメントをご投稿くださり厚く御礼申し上げます。
今回幼児のお子様のお食事はお子様ランチでのご準備となりましたが、
宜しければ小学生以上の料金になりますと、大人の方とほぼ同じ内容でのお膳でのご準備が可能となりますので、海の幸が大好きなお子様には是非おススメいたしますのでご検討いただければ幸いでございます。
夏休み期間中のたいへん多くのお客様がご利用された日でもございましたので、おもてなしの行き届かない部分もあったようでございますが、
気仙沼の観光もしていただき充実した時間と思い出となった様子が伺えましたので自分のことのように嬉しく思います。
次回も御家族皆様で海を眺めてお湯に浸かりながらゆっくりとお過ごしいただき、
今回以上の楽しい思い出と記念の旅行になるようにスタッフ一同、一侑桜様御家族皆様のご来館ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月23日 22:21:18

宿の価値はコストパフォーマンスにつきますが、極めて満足度の高い内容でしたので、今後の常宿候補とさせていただきます。
先ずはオーシャンビューの部屋と露天風呂は圧巻で、食べきれない程の海鮮尽くしの食材には良い意味で降参です。強いて言わせてもらうと、夕食々材アイテムと量をもう少し減らして、その分を旬の刺身系が増えたらもっと満足度はアップ間違いなし。
二箇所の温泉の内、一箇所が規定時間内なのに清掃中で入れなかったのはいけませんね。
帰り際にスタッフの方が親切に写真を撮ってくださったりと、巨大旅館なのに細やかな気遣いが大変嬉しかったです。
費用対効果=大!です。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年08月22日 11:42:49

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただきまして本当にありがとうございます。料理内容につきましてはお客様のご要望をとり入れながら随時検討していく次第で御座います。
また、お風呂の件でございますが当館のご配慮が足りずに、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことが無いように改善していきたいと思います。
またご来館していただける日を心よりお待ちしております。

○南三陸ホテル観洋 予約係:森○

けんぼー1103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

けんぼー1103さん [20代/女性] 2010年07月16日 15:55:13

フカヒレラーメンが食べてみたい!とゆぅ理由で気仙沼に旅行することになりました。
露天風呂がとても良さそうだったのでこちらのホテルへ…
大正解!!
海が視界いっぱぃに広がりなんて素晴らしいこと。女湯の露天風呂は洞窟のようになっていて雰囲気バッチリでした!
しかも奥にもあり、人もちょうどいなかったので貸し切り状態

お湯も熱すぎずついつい長湯してしまいました。
ですが…
残念ながら男湯には屋根?がないようで
上からかもめの糞がポタポタとたれていて汚かった。客室が見えた。だからすぐ上がった。と言っていました

お食事はビールのサービスがとてもよかったです。
アワビの踊り焼きサイコー(^-^)v
そして夕飯の後に目的であった「フカヒレラーメン」2人で1つを分けて食べました。
「オススメ!食べた方がぃぃです。1800円チョットだし、小さめだけどとろとろのフカヒレの姿煮あり!」
他では食べられないし

食事の時に現地に住む他のお客さんと仲良くなり、ついつい23時すぎまでビールをおごっていただいちゃいました。
とっても楽しかったデス!
宮城大好きになりました。
またこちらのホテルを利用して行きたいデス。

南三陸温泉開湯6周年記念プラン♪~オーシャンビューのお部屋で気分爽快☆お土産海産物プレゼント !
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年07月22日 20:49:06

けんぼー1103様。
今回の旅で宮城を好きになりました!との事で
当館だけではなく宮城県民として本当に嬉しく思います。
フカヒレはここ南三陸より1時間ほど北にある
世界に誇るフカヒレの生産地「気仙沼」のものを
使っておりますので、質・大きさ・味全てで
ご満足いただけるものではないかと思います。
姿煮も美味しいですが、ラーメンも人気抜群のメニューとなっております。
そしてお客様は全国いろいろなところからこの南三陸ホテル観洋へ足を運んで下さっておりますので
楽しい出会いやひと時が、時にはサプライズのように
体験できるのも当館での旅の思い出の一つになるでしょう。
この広大な太平洋と、それを望む温泉露天風呂、
三陸の海の幸、そしてカモメ・ウミネコ達は
スタッフ共々いつでもお客様のご来館をお待ちしております。
次回東北へ旅の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

口コミ情報!
お子様連れのお客様!夏休みはホテル観洋へ!
その2!
「わいわい横丁」開催!
7/24~8/25の期間中、縁日気分で射的やくじ引きを
お楽しみいただけます。
お子様には「射的3発券」をプレゼント!
ご家族皆様でお楽しみくださいませ!