南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月15日 23:52:19

9月13日~14日最高の天候に恵まれ、南館の最上階の特別室で最高の気分、志津湾の素晴らしい景色、夜の月明かりと日の出は幻想的で感動的な素晴らしい光景でした。夫婦そろって思い出深い旅となりました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 16:38:40

誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、とても良い思い出になったようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもと致しましても、より1人でも多くのお客様に感動とお寛ぎの時間を過ごしていただけるよう今後さらに業務に励んでまいります。
また機会がございましたらぜひ当館へ
お越しくださいませ。

◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き

投稿者さん 2009年09月08日 13:33:51

初めて東北へ行きました。
露天風呂がすごく魅力的だったので、少々遠いのですが、頑張って向かいました。
お部屋を特別室にしていただき(びっくり!)、ゆったりと過ごすことができ、
お料理は、あわびからフカヒレまで、大満足でした!
関西で食べたらいくら支払わないといけないだろう・・・
朝ご飯も食べきれないくらいありました。
帰りはバスで石巻まで送っていただけて、すごく助かりました。
とてもいい思い出ができました。

今度、こちら方面に旅行に行く方がいれば、絶対にオススメしようと思います!

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 15:16:20

誠にありがとうございました。
初めての東北旅行に当館をお選びいただき
たいへん光栄に感じますとともに、
遠路の長旅、たいへんお疲れ様でございました。
バスの送迎は石巻の他、仙台にも運行しておりますので、宜しければ次回ご予約の際に旅のプランに併せて御申し込みくださいませ。
次回の南三陸への旅も、良い思い出になるよう
スタッフ一同心からのおもてなしをさせていただき、微力ながらお手伝いさせていただきますので、どうぞ気をつけてお越しくださいませ。

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2009年09月07日 12:55:00

鮑とっても大きく、大満足。
お部屋からの眺望も、露天風呂も最高でした。

日の出の時間に露天風呂に行ったのですが生憎雲がかかっていて
日の出を見ることができませんでした。残念。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 14:44:36

誠にありがとうございました。
天気が良ければ、海の正面から上がる朝日と、
それに輝く太平洋の海をご覧いただくことが
できますので、今回は本当に残念でございました。
また朝日も季節によって全く見える景色が
変わってまいりますので、機会がありましたら
また是非南三陸までお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 13:43:24

私は地元仙台市の者ですが、志津川に温泉が沸いたら、伊豆に匹敵するだろうとかねてから思っていました。正にそれでした。景色も松島より上で、しかも観光地化した見てくれと品数だけの料理とは全く違います。三陸道も進み利便性も増してお勧めのホテルです。
東北方面の旅行を計画している方は迷わずここです。

<追伸>カラオケルームも小奇麗で良かったですが、通信カラオケだと尚良かったです。
 ちょっとだけ料金設定が高いとも思いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 14:37:00

誠にありがとうございました。
おかげさまで温泉も開湯5周年を迎え、
この海の景色と海の幸の恵みを
さらにたくさんのお客様に体験していただきたく
今後ますます頑張ってまいります。
仙台からですと、月曜から金曜までは
無料の送迎バスも運行(予約制)しておりますので
お気軽にご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年09月03日 09:13:19

せっかくの夏休み贅沢に行きたいと探していたら予算より安くでもあわび、ふかひれありのプランを見つけました。料理はほんとにおいしかったです。最後に出てきたふかひれが人数分出てくると思ったら大きなふかひれを切り分けて頂きました。これは豪華でうれしい演出でした。ごはんも握り鮨になっていてお腹いっぱいでも食べてしまいました。
朝食も豪華なのはわかっていましたがまさか朝からさんまの塩焼きが出た時はびっくりでした。すごくじゅうしいで感動でした。
次回行った時にメニューが変えてあったら最高ですね。
リンパマッサージも先生がたくさんいらしてすぐ対応してくれたのは嬉しかったです

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:59:52

誠にありがとうございました。
南三陸へのご旅行が夏休みの良き思い出に
なったようで何よりでございました。
お客様が召し上がった「さんま」は今年入荷したての旬のものでございました。
次回ご利用の際はまた違う旬の海の幸が、
お客様をお待ちしております。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年08月28日 13:26:40

8月12日~14日に2泊3日、姑孝行目的で主人と3人で宿泊しました。ベッドでしか寝れない姑の為に、和洋室を取ったつもりだったのでしが、お任せプランにしか和洋室が無く、希望は電話連絡しておきましたが確約出来ないとの事で、到着するまで心配でした。しかし、ちゃんと和洋室に案内され、姑はダブルベッドでゆっくりと寝る事が出来、さらに、中国雑技団の演技まで見れて、思いかけない事に終始満足でした。食事は多過ぎ。品数が多くて嬉しいのですが、量を少なくてもいいと思います。とにかく食べ切れなくてもったいない!!2日目の食事、鮑料理3種類・ふかひれの天ぷらは最高でした。最後の雲丹丼で止めを刺されたという感じでしたが、とにかく食べきれないのです。2日間海鮮尽くしの料理に私と姑は大満足でしたが、主人は肉料理が欲しい!!と。
ホテルの部屋からウミネコに餌付けも出来て、ホテル自体も堪能しましたが、ホテルに向かう時は車窓からロケーション抜群の松島を眺め、2日目は気仙沼でふかひれラーメンを食べ、平泉に足を運び、3日目は仙台に廻り牛タンを食して帰宅。帰路渋滞に巻き込まれましたが、久々に中身の濃い旅が出来て満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月26日 17:14:57

南三陸当館を中心に三日間、平泉、気仙沼、
そして仙台と充実した旅行だった様子が伺え
本当に何よりでございました。
とても良いお姑様孝行になったのではないでしょうか。
お客様には2泊していただいてもお食事には
大満足していただけるよう、豊富な海の幸を
調理スタッフが腕を存分にふるい、
創意工夫のメニューでお出ししております。
また機会がございましたら、是非再び南三陸へ
お越しくださいませ。
その時はまた旬の海の幸を使ったお料理を
再度楽しんでいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2009年08月26日 11:59:37

親子3代で2泊しました。部屋からの眺めが最高でした。食事も大満足でしたし、中国雑伎団のショーも楽しませてくれました。広すぎて、大浴場までの距離があったので、足の悪い母には、ちょっと大変かなと思い2日目には車いすを貸していただきました所楽が出来たと喜んでおりました。クルージングでは、素敵な景色を見たり、カモメにえさをあげて子供達とキャッキャとはしゃいだりしてとても楽しかったです。予約するときに息子が好き嫌いがあると少し言っただけなのに配慮がなされていて驚きました。従業員の方々の対応がとても良く、ここに泊まって良かったと久しぶりに感じました。絶対また行きたいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 16:47:23

誠にありがとうございました。
夏休みのご家族での旅行、
とても楽しく思い出に残るものとなったようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
夏休み中は観光船でのクルージング、縁日コーナー、他観光地など、思い出の南三陸旅行となるよう私共スタッフも企画、おもてなしに励んでおります。
スタッフ一同、お客様の励ましをさらに業務遂行の力に変えて、今後も頑張ってまいります。
またぜひご家族でご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月24日 18:52:13

大変お世話になりました。

みなさん、大変親切で気持ちよく過ごすことができました。

また次回お伺いさせていただきますね。有難うございました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 17:34:33

誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、
それだけでスタッフ一同光栄に感じております。
短い時間ではございますが、次回も出来る限りの
おもてなしをさせていただきますので、
ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月23日 13:20:28

8月21日妻と二人で宿泊しました。行き届いたサービスに大変満足でした。私は魚嫌いで、フロントで相談したところセットプランであるにも関わらず、食べられる食事に変更して頂きました。我侭を有難う御座いました。お風呂のロケーションも素晴らしく 新しい建物とは言えないかもしれませんが部屋も綺麗にされていましたし 通路・ロビー等にも有ったらいいなー、って物が置かれていたり大変満足できた宿泊でした。次回は母、娘たちと行きたいと思っています。有難う御座いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 17:40:25

誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋、お風呂でゆっくりと寛いでいただき、
お料理も楽しんでいただきたく、できる限りの対応を
させていただきました。
ご満足いただけましたら何よりでございます。
次回お越しの際も、ご家族にとっての思い出の旅行になるように、
私共も業務に励みたいと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 14:32:35

両親や姉家族と私たち、計10人で宿泊させて頂きました。とても景色が良く、お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。大変お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 19:15:51

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆々様、当館での楽しいひと時にご満足いただけたようで何よりでございました。
次回ご来館いただいた時にもまた新しい観洋での
発見に、驚きと感動があるかもしれません。
いつでもスタッフ一同、心より歓迎しお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月20日 22:25:19

和室でした。
素泊まりで利用するつもりでしたので、そこまで期待はしていなかったのですが、海から近く、お風呂が最高でした。
三人で利用しましたが、ゆったりくつろげたので次回も利用したい宿になりました!

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 18:30:19

誠にありがとうございました。
今回当館にてゆったり寛げたようで何よりでございました。
海を眺めながらのお風呂、普段とはちがった格別の時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また機会が出来ましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしておりますので是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 09:41:20

8月12日に宿泊いたしました。
とても広くて綺麗な館内で、対応してくださるホテルの方の感じも良く、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
ロビーやお風呂、そして部屋からの眺望も素晴しく、カモメとも遊べて海を満喫いたしました。
家族も大変喜んでおりましたので、是非リピさせて頂きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月24日 09:41:25

誠にありがとうございました。
ご家族で楽しい旅を当館で満喫していただき何よりでございました。
皆様が当館で快適に楽しく過ごしていただいた様子が伺え、
私共スタッフとしても嬉しいかぎりでございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただき、
快適なお時間を満喫していただければ幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 17:12:18

実はあまり期待していなかったのですが、眺め・施設・部屋文句なしでした。料理も値段を考えると十分の内容です。
中国雑技団ショーは8:45~と4歳児には遅いスタートで、今にも寝そうな状態でしたが最
後まで興奮してみていました。
強いて言えばプールだけがずいぶんと古く残念でしたが、子供は十分楽しそうでした。
来年以降も親や親戚を連れて来たいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月24日 10:49:51

夏休みの思い出に当館の中国雑技団ショーとプールでの
水遊びが、お子様の楽しい記憶に残るようでしたら
大変嬉しく思います。
次回は是非ご家族皆様で観洋でのリゾートライフを楽しんで下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 15:09:04

とにかく素晴らしかったです。何から書いたらいいか迷うくらい全てにおいて大変満足でした。リピーターの1人になること間違いなし!
今回は彼と訪問したのですが、次回は家族で必ず訪問させて戴きます。
スタッフの皆様、有難うございました。また宜しくお願い致します。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 15:34:20

誠にありがとうございました。
今後も南三陸ホテル観洋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
いつでもこの青い海と、豊富な海の幸の恵みがお客様を
お待ちしております。
いつでもスタッフ一同ご来館を心より歓迎し、
お待ち申し上げます。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】

投稿者さん 2009年08月18日 08:13:24

なんといっても眺めがいい。部屋からのながめも風呂のながめも最高です。
プールがさびしい感じでした。
もう少し南国を思わせるようなプールならホテルにいるだけで十分に楽しめるのにと思いました。
ですがショーがあったりかもめにえさ槍が部屋から出来るなどアトラクション的な要素もあり家族がみな楽しめたようでした。
来年の宿泊先の候補で考えています。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 16:50:10

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、夏の思い出作りに当館をお選びいただき、
とても嬉しく思います。
夏の大自然の空気を存分に味わえる当館へ
是非来年もお越しくださいませ。
海と山の大自然とウミネコ達も含め、スタッフ一同
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 22:24:32

部屋からカモメに餌をやれて、また部屋からの景色は最高でした。特に朝日が水平線からのぼる光景は、圧巻でした。食事もおいしく、露天ぶろも海を見ながら入れて、今まで経験した宿の中では最高でした。ただ、男風呂において、お風呂へ入口が少し臭かったのが気になりました。(足のにおいのような、塩素の消毒のにおいのような入り混じったにおい?)

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 17:17:52

誠にありがとうございました。
夏は太陽の光をいっぱいに受けて海の色も
より鮮やかなオーシャンブルーになり、
その雄大さと包む込むような静かな優しさが
お客様の心をリフッレシュさせてくれます。
また機会が出来ましたらいつでも当館へお越しくださいませ。

今年のお盆に宿泊する【8/13~8/15】

投稿者さん 2009年08月17日 14:19:49

お盆ということもあり、安い値段で泊まれるところを探していました。
眺めが悪すぎの部屋との事で少し心配しましたが、お部屋はとても綺麗ですし
ロビーやお風呂などで景色を楽しめましたので問題ありませんでした。
食事もまぐろの解体ショウなどがありとても楽しめ、またとっても美味しかったです!
お部屋で朝日を見ることが出来なかったので朝、早起きし露天風呂から素晴らしい朝日を見ることが出来ました。
とても素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:53:20

誠にありがとうございました。
お盆期間中はたいへん多くのお客様にご利用いただき、
皆様に観洋でのひと時を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後もスタッフ一同で変わらぬおもてなし、
より良いおもてなしが出来るよう、
お客様に良い旅の思い出を作っていただくために
頑張ってまいります。
是非また当館へお越しくださいませ。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:07

ともかく食事がおいしかったです。 家族4人で泊まりましたが、何も問題の無い旅行でした。
後、天気も良くて朝日には感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:17:27

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
夏の日の出はとても早い時間になりますが、
ホテル正面の海から上がる朝日の輝きをご覧いただければ、
早起きして本当に良かった!
そう思って頂けると確信しております。
また是非皆様で機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 21:34:26

天気も良かったので,風景(立地)の良さには非常に満足しました。夫婦と子どもの3人で宿泊しましたが,妻も子どもも大満足していました。特に,2階の大浴場と露天風呂ははこれまで入った温泉の中で最高の景色でした。朝のお風呂にはいると,太平洋の青色に太陽がキラキラ反射してきれいですが,浴槽の底も同様にキラキラと光っていて海にいるようだった…と妻が大変喜んでいました。
 食事も,マグロの解体ショーで作られたばかりの新鮮なお刺身をいただき(しかも,少し多めにいただけたと思います)ました。アワビのステーキは初めて食べましたが,家族一同仰天の味でした。子どもも喜んでいました。フカヒレの煮物や殻付きウニも初めて食べました。海鮮の喜びを100%感じることができました。朝食メニューにも満足しています。
 今度は大晦日に宿泊して,初日の出を見ようね…と家族で話ながら帰りました!!

あんまも利用しましたが,大変上手な方でした!!

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:51:07

誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
またご家族でのご旅行がとても楽しい思い出になったようでとても嬉しく思います。
また是非皆様で当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月14日 17:42:01

海に面した部屋は眺望が素晴らしく,食事も三陸を満喫できる内容でした。
雑技団のショーも楽しめました。
夏休みの雰囲気を味わうには良いお宿です。