南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 20:07:59

前評判より全体的に良かったと思います。
皆さんの評価で夕食は大変良いが、朝食がちょっととありましたが、
私たち家族は朝食も良かったと思います。大きなホテルなので旅館的
扱いはないと思います。ただ東館と南館で移動面でやや差別的に感じました。
館内説明では他国の人なのでやや聞き取れないことがありました。
でも、満足した泊まりでした。

2013年07月
南三陸 ホテル観洋 2013年07月30日 10:56:46

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の件、そう言って頂けてほっとしております。
しかし、よりお客様の要望へ近づけますよう検討はしていかなければならないと考えております。

外国人スタッフに対してご指摘が多々ありますので、日本の作法、言葉等しっかり身に着けられるよう指導体制を強化してまいりたいと思います。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【父と娘の絆プラン】お父さんと過ごす時間が大事!☆感謝したい気持ちをバッグにつめて出かけよう。

投稿者さん 2012年11月04日 21:45:27

岩をくりぬいたような露天風呂、とてもよかったです。夜の満月、朝の日の出と楽しめました。かたりべツアーにも参加できてよかったです。

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月04日 17:19:34

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2階の女性用大浴場は岩をくりぬいた
洞窟のような形をしております。

満月の日には、海に月の光が道のように反射します。
さらに日の出もお楽しみ頂けたとのこと
どちらかしか見れないこともありますので、
どちらもご覧になれる日は大変貴重でございます。

語り部ツアーは、年明けも予約のある限り運行予定でございます。
これからも地域と共に復興へ向け歩んで参りますので、末永く見守って頂ければ幸いです。

またどうぞお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

女子会プラン【ガールズTalk炸裂】!気の合う仲間が集まって!うれしい特典付き。さぁ行こう!♪

投稿者さん 2012年06月18日 18:23:58

仕事で利用しました。
景色も施設も最高でした。
夕食は、あわび、カニ、等海の幸満載で大変満足です。
温泉も内湯、露天ともに最高です。
朝のバイキングも豪華で大変満足しました。

2012年04月
2名様からOK☆お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2012年05月07日 21:47:51

お食事お風呂お部屋、施設は最高でした。
特に夕食内容は質・品数素晴らしかったです。
(大型ホテルなので仕方ありませんが、会場が少し・・・)
また是非利用させていただきます。

ただ従業員(レストラン以外)の方のホスピタリティは
非常に残念でした。
①到着時、Pがわからなくて迷っていても、見て見ぬふり、
知り合いらしき人も元へいき立ち話。
②荷物をかかえて扉をでる時、先にドアを開けて外に出た従業員は
私達がいてもかまわずバン!と閉めていってしまいました。

次回利用させていだたく時には、
従業員の質が向上していることを期待します。

2012年05月
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

名無しの権兵衛1301さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

名無しの権兵衛1301さん [60代/男性] 2012年03月23日 14:44:01

ロケーション、部屋とも良く、窓から見える景色は最高でした。天候の関係で、一瞬でしたが朝日も見ることができました。
風呂も良かったのですが、他の温泉地と比較して浴槽が少し深いように思います、腰をおろすと水面が顎のあたりまで来てしまいます。
少しだけお願いがあります。
部屋は良く清掃されていましたが、洗面所の排水が不調でした。
駐車場の関係で正面玄関から入りませんでしたが、フロントの場所の案内表示がなかったよう思いました。

お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

投稿者さん 2011年01月03日 11:25:49

家族3人での南三陸初めての旅でしたアップグレードしていただき角の和洋室の非常に
いい部屋でしたトイレ、洗面所と数多くびっくりしました。
窓には海猫、かもめの子供が多くきて投げるパンを争うように食べていました。
また行こうと決めたホテルです。必ず行きます。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月04日 17:42:54

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また必ず行きますとのたいへん嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同幸せでございます。
はるばる静岡よりこの宮城・南三陸への旅、たいへんお疲れ様でございました。
今回お客様にご準備いたしましたお部屋は当館でも特別な部屋となっており、
大浴場・露天風呂からの眺めも格別ですが、
部屋専用のお風呂から志津川湾の眺めを自分だけ独占できるのでより自分だけの気兼ねの無い贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
まだまだ魅力いっぱいのこの南三陸へ、
どの季節に来ていただきましても旅を満喫していただけるよう準備してお待ちしております。
道中お気をつけてお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2010年10月25日 15:26:40

眺めの悪い部屋のつもりで行ったら、普通の?眺めのいい部屋に変更されていた。
嬉し変更に感謝!感謝。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 17:03:02

「ご宿泊者」様
お部屋はちょうど空きが発生致しましたので
海側の部屋にご案内させていただきました。
喜んでいただいて何よりでございます。
お陰様で土曜日・日曜日をはじめ平日でもお部屋をご案内できない日がございますので
もしご希望の宿泊プラン又はお部屋などについても
係の者がご案内いたしますので、お気軽にお問合せいただければと思います。
またのお越しの心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!
毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

【眺めが悪すぎの部屋】

ム-ミン2690さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2010年10月02日 12:31:01

海と一体になりながらの 温泉は、最高でした。
肌寒い日が 続いた後の晴天だったので、殊のほか 幸せを感じました。
 部屋の 窓が開けられないので 換気ができず、いけないと思いながら
少しだけ 窓を開けてしまいました。
 かもめ、ウミネコも かわいくて 癒されました。

お食事は、新鮮な海の幸三昧。
刺身の後に海鮮丼は、組み合わせが 間違いました~
もったいないけど 多くて 食べられませんでしたよ。。
鮑の踊り焼は、心も踊りました♪
   また、行きます。
 一人旅も いいかも~~~
シャトルバス ありがたいです。

投稿者さん 2010年09月16日 19:59:02

本当に海が目の前でとてもステキでした。お部屋もとても広くて良かったです。
食事は広間がクーラーが壊れていたのかとても暑くてゆっくり食べられる状況では無かったのが残念でした。
お部屋から朝日をみて、かもめに餌を上げたりとても楽しく最終日が過ごせました。
また次も利用したいと思いますが・・・食事処の空調はしっかり完備しておいてほしいと思います(笑)

南三陸 ホテル観洋 2010年10月02日 17:48:35

「ご宿泊者」様
お食事会場では暑くてゆっくりして頂けなかったようで
残念でございます。
海の幸の鮮度を保つ為に空調設備については管理を徹底しておりますが、
鮑の踊り焼きと海鮮釜飯に火が入りますと会場内の室温は一気に上がりますのでその点ご容赦いただければ幸いでございます。
私共スタッフとしてはそういったお客様のサインを見逃さないよう気配りをしながら接客を行えるようさらに努力してまいります。
次回も海を眺めながら楽しい旅のひと時をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

7/16・7/27・8/18のみ限定!お客様感謝の特別納得価格で絶景の温泉露天風呂を大満喫!
【 ‘東館海側和室’】

nebosukejpさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nebosukejpさん [30代/女性] 2010年09月14日 07:40:24

部屋から海が見られて、料理もおいしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月06日 17:54:56

nebosukejp様
お部屋からの景色いかがでしたでしょうか。
目の前は一面の海、波も静かな場所でございますので、
空の青、海の青、そして爽快な汐風をダイレクトに感じながら
開放感いっぱいの時間を満喫する事が出来ます。
南三陸の旅を今後も機会がございましたらどうぞご検討くださいませ。
お客様の旅のお手伝いを致したく、いつでもご来館ご利用をお待ち申し上げます。

nebosukejpさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nebosukejpさん [30代/女性] 2010年09月14日 07:39:12

値段が比較的安いのに、料理が充実して部屋から海が見られて、
とても良い宿でした。

接客部分で仲居さんの教育が行き届いていない感じがありましたが
値段を考えれば仕方がない範囲ですね。

また利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月06日 18:03:50

nebosukejp様
2件目の口コミご投稿ありがとうございます。
お客様にお手軽に海の幸を楽しんで頂ける様、
加えて太平洋のパノラマが広がる志津川湾を
もっともっと多くの皆様に知っていただけるよう
当館スタッフ一同、皆様の旅をより思い出深いものにするために毎日頑張っております。
お客様に喜んでいただき、旅の満足度をもっともっと高いものにしていくために接客サービスの向上は常日頃の課題として今後も取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年08月22日 20:35:04

お風呂の景色が素晴らしかった。プールの時間が17時終了、卓球が20時終了だったので目一杯観光してきた私たちには利用できませんでした。
お風呂は24時間入れた事が嬉しかった。
普通はチェックアウトの前の時間帯は清掃時間の為お風呂は入れない所が多いのですが、ゆっくり起きて、朝食をとり、ギリギリまでお湯に浸かれたのが私にとっては嬉しいことでした。

お風呂は夜の方が幻想的できれいでした。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう炭火焼☆三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりバーベキュープラン
‘南館海側和室‘

tomo08239861さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tomo08239861さん [30代/女性] 2010年07月27日 21:49:44

母の誕生祝いに家族5人で利用しました。お部屋は団体客用の小宴会場向かいの部屋だったので、初めはうるさいのでは?と躊躇しましたが、防音がしっかりしているのか全く気にならず快適でした。
価格の割りに料理も良く、この価格でフカヒレやあわびなどが味わえて大満足・満腹でした。また、『生ビール一杯付』はコップ一杯程度かと思っていたのですが、ジョッキで出てきて驚きました!
なによりお風呂やロビー、部屋からの眺めがとにかく爽快で、朝日も見れて母も喜んでおり大満足でした!!

南三陸 ホテル観洋 2010年08月22日 13:45:07

tomo08239861様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
そしてお母様のお誕生祝いおめでとうございます。
皆様でご満足いただき、tomo08239861様の笑顔が浮かんでくるようでこちらも嬉しいです、。
神秘的な朝日の光景、とても喜んでいただいたようで
素敵な旅の思い出として残していただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非皆様でお越しいただければと思います。
この海の景色を、いつでも、そしていついまでも
お客様にご覧頂ける様、
今後も私共スタッフ一同頑張ってまいります。
tomo08239861様のまたのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 11:12:48

温泉と部屋から海が見えとても綺麗でした。
特に朝、早く起き日の出を見ましたが、とても綺麗で、早く起きた甲斐があったなと思いました。

もう一度、泊まりたいと思った温泉は、初めてでした。

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月17日 20:53:58

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
とても思い出に残る景色をご覧頂けたようで何よりでございました。
この時期の日の出は4時10分台と非常に早いですが
早起きしててでも見る価値がある、と当館ご来館の皆様共通の感想でございます。
まばゆい光を放ちながら、海を黄金色に染める光景は
私達に不思議な力を与えてくれる、そんな気がします。
お客様にとって今までとは違い、
もう一度泊まりたいと思った温泉は初めて・・
・・とのお言葉、
コメントをを読むたびにだんだんと嬉しさがこみあげてきて
より多くのお客様にこの場所で素敵な旅の思い出を作っていただくために
頑張らなければとますます決意する次第でございます。
機会がまたございましたら是非もう一度南三陸へ
お越しくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

misa53さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2010年04月29日 00:57:39

父親と2人旅行でお世話になりました。
お部屋もとても良く、お料理も大満足でした。

父親も大変喜んでおりました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年05月02日 10:44:22

misa53様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き、
misa53様のお父様に大変喜んで頂いたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
親子で水入らずのご旅行、なんて素敵なことでしょう。
私もいつかmisa53様のように親子で旅を楽しめたらと、
未来に思いを馳せる次第です。
また是非機会が出来ましたら南三陸へお越しくださいませ。
これから夏にかけては太陽の光を一杯に浴びた海原は
青、スカイブルー、碧などの色を
潮風のリズムに合わせて奏でるかのように
鮮やかに水面を彩ります。
道中の旅路も楽しみながら、どうぞご来館の際は
お気をつけてお越しくださいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

♪口コミ情報!
いよいよ田束山のつつじが咲く季節になってまいりました!
つつじ祭りは5/9から5/30(イベント開催は5/23)です!
山一面満開のつつじを是非ご覧下さいませ!

スプリングサンバ!春は~やく来てぇねぇ♪春休みはみんなでお出かけLet’s Go!
【‘南館海側和室‘】

まあっこ8888さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まあっこ8888さん [30代/女性] 2010年04月27日 22:52:18

部屋は最上階だったのでオーシャンビューは最高でした。お風呂からの眺めも良く、露天風呂はさらに開放的でほてった顔に当たる冷たい海風も気持ち良かったです。夕食時の鮑の踊り焼きも大きく肉厚で食べ応えがありました。その他、料理の品数も多く海鮮釜飯まで食べ切るのがやっとでした。お腹も大満足です。
ゆっくり眠りたい方にとってはウミネコが早朝から騒がしいのがちょっと…。早く目が覚めたら露天風呂から朝日を眺めてみるのも最高だと思います。

このプランでこの価格なら大満足で過ごせると思います。

南三陸温泉開湯6周年記念プラン♪~オーシャンビューのお部屋で気分爽快☆お土産海産物プレゼント !

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年05月01日 17:41:31

まあっこ8888様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き、
太平洋の水平線まで見渡せる志津川湾の景色、
気分も開放的に潮風の匂いが香る当館の寛ぎの時間、
ご満足頂いた様でとても嬉しく思います。
海に浮かんでいるような感覚を覚える当館でございますので、
カモメ・ウミネコもたいへん多くの数が飛来致します。
朝方はとても活動が盛んになり、カモメ達もお客様と
遊ぶことをとても楽しみにしているようでございますので、
どうかご容赦くださいませ。
これから夏場にかけて日の出の時間は4時台と
たいへん早くなっておりますが、
早起きしてでも一見の価値があると思いますので、
是非ご覧下さいます様私の方からも強くおススメいたします。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
まあっこ8888様のまたのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

♪口コミ情報!
いよいよ田束山のつつじが咲く季節になってまいりました!
山一面満開のつつじを是非ご覧下さいませ!

投稿者さん 2010年03月22日 22:30:08

娘の卒業、合格祝いに母娘二人で利用させていただきました。
念願の観洋に泊まる事ができ、この料金でこんなに豪華な料理?と大満足でした。
海沿いの露天風呂、夕食後の雑技団ショー等…他では味わえない楽しみもいっぱいで、娘も大喜びでした。また近いうちに利用させていただきたいです。このような格安プラン…たまにやってくださいね。

2名一室お一人様なんと!10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューのゆったり和室

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月04日 10:12:44

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またお嬢様のご卒業、進学改めておめでとうございました。
親子での楽しいひと時を過ごした様子がコメントからも伺え、
なんだか私の方までほっこり幸せな気分になりました。
又、当館はリピーターのお客様にも喜んで頂ける
旅のプランもどんどん企画してまいりますので、
是非御予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

たぁ5296さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たぁ5296さん [30代/女性] 2010年03月17日 18:36:53

先週の週末に利用させて頂きました。
 チェックインすると、ロビーが5階と聞いてビックリ!しました。
 部屋に入ると窓から見える海の景色と、出迎えてくれた「かもめorうみねこ」がとても感動致しました。
 露天風呂も目の前がすぐに海で最高の景色ですね!
 料理も、鮑の踊り焼の付いたお膳で海産物がメインのメニューで量&質ともにとても満足致しました。
 ただちょっとだけ残念だったのは、鮑の踊り焼が陶板焼で蓋が閉めて有り、私達は他のホテルでも何回か鮑の踊り焼を食べている為、すぐに蓋を開け鮑が踊る様子を眺めておりましたが、知らない方はずっと蓋を閉めており下の火が消えてから蓋を開けていた為、踊り焼と言うよりは、蒸し焼の様になっておりました。
 結構他のホテルでは、網を使用して鮑の踊る様子を見せているのが多いですよ!
 それ以外は、海からの日の出も初めてみて、とっても感動致しました。
 また、行ってみたいホテルが1つ増えました。

2010年03月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月22日 14:40:22

「たぁ5296」様。
「たぁ5296」様にとって当館でのひと時が驚きと
感動の思い出になった様で何よりでございました。
ご覧頂いた日の出の景色は今まで多くのお客様に「もう一度見たい!」とのお声をたくさん頂いてまいりました当館ならではの光景でございます。
何度見ても感動していただけると思いますので私からも強くおススメいたします。
また鮑の踊り焼きについてのご感想をいただき畏れ入ります。
当館の鮑の踊り焼きはその名のとおり生きている鮑をそのまま焼きますが、鮑の鮮度が良い為か、
焼き上がりの途中に肝が弾けて汁がお客様に飛んでしまうという事例が何度か有りました。
そのためお客様の安全に配慮し、火をお入れした後は
蓋をしめたままお待ちいただくようお食事の冒頭でご案内を行うようにスタッフには指導を行っております。
本当は鮑の踊る姿をご覧いただき楽しんで頂くことも
必要と感じておりますが、何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2009年11月11日 01:31:38

お部屋最高でした。お夕食の内容にびっくりでした。忙しい中いろんな食材を、1つずつ焼き方の説明を笑顔でしてくれたスタッフも印象的です。露天風呂からご来光を頂くこともでき、素敵なロケーションでした。ただ、団体のお客様が多く、朝食会場でゆっくりできず慌しいお食事だったのが、残念です。でも、南三陸へ行く機会あったら是非もう一度宿泊したいです。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月11日 17:18:52

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました海の幸を炭火焼で召し上がるプランは、旬の海の幸を厳選し、
それを新鮮なまま炭火で焼き、いろいろな食材をお客様に楽しんでいただく企画でございました。
初めてのお客様にも抵抗なく海の幸を提供できるよう、担当スタッフの方にも指導をしております。
またご来館の際には、再び朝日の絶景をご覧いただけるようお祈りしますとともに、長旅に気をつけて是非南三陸の地へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 07:20:51

親戚7人で3連休に一泊してきました。夕食、朝食ともに文句なしです。子供の食事も気になってましたが、夕食はお子様ランチが出ましたし朝食はバイキングなので安心しました。館内もとても綺麗で清潔感を感じました。部屋は大人6人にしては少々狭かった気がします。よくを言えば、中仕切りが欲しかったです。朝早く起きても、寝ている人もいるので、電気をつけずらかったです。温泉は文句なし。日の出も見れました。最高に満喫させていただきました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 19:42:30

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただきありがとうございました。
皆々様、館内施設・お料理共に満足していただけたようで何よりでございます。
またお客様のお言葉、スタッフ一同大変励みになりました。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。