南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

usako503さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

usako503さん [30代/女性] 2009年12月07日 21:03:25

お値段の割に、鮑、フカヒレともに美味しくて大・大満足でした。
お風呂も広くて、ゆっくり入れたし、朝焼けも見られて嬉しかったです。
部屋から日の出を見ましたが、素晴らしい眺めでした。

来年も南三陸方面へ行く予定なので、その時はまた泊まりたいと思います。

が、欲張りを言えば。

夕食時、お腹がいっぱいになり、釜飯が美味しかったので、部屋に持ち帰ってゆっくり食べたかったのですが、丁重に断られてしまいました。
あちこちで宿泊していますが、他のお宿では大概OKなので、衛生上の問題もあるでしょうが、臨機応変にしていただきたかったです。

あと、氷が欲しかったのですが、館内の案内にもついてなかったので、
製氷機を置くとか、売店で販売するなどしてほしいです。

それと、雑技団のショーも楽しかったのですが、
酔っ払った団体と同じテーブルになってしまい、落ち着いて観る事が出来ませんでした。

少人数のお客さんと団体のお客さんを分けてくれると、
もっと良いのではないでしょうか。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 11:27:50

「usako503」様
誠にありがとうございました。
短い時間ではございましたが、当館でのひと時を
満足してお過ごし頂けた様で、usako503様の
喜びのお声を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
またこちらに来たいとのお声も頂きましたので、
重ねて感謝申し上げますと共に、次回もusako503様にとって
南三陸の旅の良き思い出になるように、
その日まで改めてスタッフ一同業務に励んでまいります。
また来年お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
道中気をつけて当館へお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

ARISTO祐樹さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ARISTO祐樹さん [40代/男性] 2009年11月25日 15:22:19

二度目の利用になります。温泉に関してはやはり手ぶらで温泉に行けるようにに風呂場にバスタオルが欲しいですね。食事は大人は大変満足ですが子供はさほど高級素材を使わなくてもカレーライスやスパゲティー、ハンバーグなど喜びそうな物のがいいかも?ステーキの肉も固く子供は食べれませんでした。エビフライも子供の口には大きすぎてやはり無理でした。もう少し子供の事を考えてもらえれば家族で旅行を楽しめるかもしれません。全体的には満足出来ました。

観洋絶景プラン★お部屋のお風呂からも海が見えます。★この大絶景をもうすでにひとり占め!
‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月26日 10:06:58

ARISTO祐樹様。
この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回クチコミ投稿でいただいたように
ご家族で快適にそして寛いでいただけるような
旅館作りを今後も積み重ねてまいります。
また、ご予約の際にお客様のご要望を
お伝えいただき最良の旅行プランが
立てられるよう、その都度係りの者が
お手伝いさせていただきます。
どうぞ今後ともホテル観洋を宜しくお願い
いたします。
いつでもARISTO祐樹様のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

Kokokikiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Kokokikiさん [40代/女性] 2009年10月23日 20:11:23

お風呂が最高でした。とにかく景色がいいの一言です。窓のカモメが来て、並んで餌を食べる様子も可愛らしく、本当に楽しく過ごせました。お夕食は美味しかったのですが、朝食はあまり美味しくありませんでした。スープも冷めていたし、並んでいたものもすべて美味しく無くがっかりでした。とても楽しく過ごせたお宿だけに残念でたまりません。次回にお邪魔する折には改善されていることを期待します。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 18:18:16

誠にありがとうございました。
当館からご覧いただきました南三陸太平洋の絶景と、ウミネコ、カモメとの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またお客様によっては、朝食をレストランにて
お膳でお召し上がりになるプランもご準備しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
次回、お客様のご期待にお答えできるようスタッフ一同、改めて日頃の業務に励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヘラ5896さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヘラ5896さん [30代/女性] 2009年10月17日 15:20:48

値段14,800円を考えると、総合的にすっごく良かったです!母と叔母と3人旅でしたが、みんな「もう一度行きたい」と言っていました。
部屋から海が見えて、かもめが遊びに来ました。
露天風呂も海に面していてとても気持ちよかったです。
夕食の食事も豪華でビックリ!うに御飯にあわびステーキに蟹やサメなど、お腹いっぱい堪能しました。
夕食後の中国雑技団のショーもあって、最高でした。
気になった点といえば、大手だからか説明がイマイチでした。探せば紙などに書いてはあるのですが、あわびにバターやレモンが付いてるのに気づけなかったり、露天風呂も東館と南館がつながっているのが分からなかったり・・・。
それから朝食バイキングで、隣の人が「まだ食べてるから下げないで」と言ってるのにも関わらず、席をはずしている人のものを下げようとして謝りの言葉もないウェイターさんがいました。見ていて「あれはないでしょ」と思いました。
でも、今まで泊まったどのホテルよりも良い場所でした。近いうちにまた利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月07日 15:17:40

誠にありがとうございました。
お客様に素敵な時間を過ごしましたとのお言葉をいただき当館スタッフ一同、日頃の業務にたいへん励みになりました。
他にも当館おススメの旅行プランが多数ございますので、また新たな南三陸の旅を楽しんでいただけるのではないかと思います。
またのご来館をを心よりお待ち申しあげます。

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年10月14日 07:20:51

親戚7人で3連休に一泊してきました。夕食、朝食ともに文句なしです。子供の食事も気になってましたが、夕食はお子様ランチが出ましたし朝食はバイキングなので安心しました。館内もとても綺麗で清潔感を感じました。部屋は大人6人にしては少々狭かった気がします。よくを言えば、中仕切りが欲しかったです。朝早く起きても、寝ている人もいるので、電気をつけずらかったです。温泉は文句なし。日の出も見れました。最高に満喫させていただきました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 19:42:30

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただきありがとうございました。
皆々様、館内施設・お料理共に満足していただけたようで何よりでございます。
またお客様のお言葉、スタッフ一同大変励みになりました。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年09月19日 14:34:44

お風呂、食事、部屋と全て書き込み通りで満足しました。
ただ、大浴場のドライヤーにガッカリでした。もう少し風力の強い物であれば回転率も上がるし込み合わないのカナ?と思いました。それ以外は大満足でした!

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
東館角部屋15帖和室

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 17:29:43

誠にありがとうございました。
お客様に満足のお声をいただき、スタッフ一同
感謝申し上げます。
到着からお帰りまでの短い時間ではございますが
限りなく100%に近いお客様満足度を達成
するべく、日々様々なことに気づきながら
業務を行ってまいります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用
くださいませ。

【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:07

ともかく食事がおいしかったです。 家族4人で泊まりましたが、何も問題の無い旅行でした。
後、天気も良くて朝日には感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:17:27

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
夏の日の出はとても早い時間になりますが、
ホテル正面の海から上がる朝日の輝きをご覧いただければ、
早起きして本当に良かった!
そう思って頂けると確信しております。
また是非皆様で機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年08月03日 08:45:19

8月1日志津川花火大会の日にあわせて、10年前から計画してやっと宿泊できました。
【部屋】最上階、東館の和室。窓から見える景色は絶景でした。ウミネコたちに子供も大満足。夜はふとんに転がりながら、目の前に打ち上げられる花火を楽しみました。朝は4時半に頑張って起きても、朝日は残念ながら雲の向こうでしたが、蒼い朝にスモッグがかかって、海と空がとてもきれいでした。部屋は古いながらもよく掃除されていました。トイレと洗面所とお風呂が別で使い勝手がよかったです。氷水のサービスはとても嬉しかったです。
【料理】この日、料理の選択はできなかったのですが、どれもすご~くおいしかったです。どんなにお腹がいっぱいでも、おいしいものはおいしい…でも、あまりの量の多さに食べきれないのが悔しかったです。子供の前にある手付かずの料理…、いつか食べられなかったことを後悔しそう。フロントにきいてみたら、料金はそのままで、食材の変更で量を減らしてくれることができるそうです。次、子どもは本マグロ中心で要望しようかと思います。個室だったので、食べあきた子供がガサガサしても他の方への迷惑にはならない環境で、とても助かりました。
朝食はバイキングでなくご飯中心でした。これも大満足です。コーヒーの無料券も嬉しかったです。
【お風呂】2階と4階にお風呂があって、中からタオル1枚で移動できる屋内階段があってびっくり。これは助かりました。2階の露天風呂は絶景です。2つ露天がありました。昨日の今日なのに、また入りたいです。
【中国雑技団】オリンピック選手並?学校に行っているのか気になって聞いてみたところ、中国から半年サイクルできていて、学校教育も雑技団の中で行われているようです。仮面が一瞬で変わるステージが一番印象的でした。男性だと思ったら女性でまたびっくり。小さい子たちの先生で、お母さんでもあるそうです。
【花火大会との時間】夕食は、花火の音が始まったので急いで残りの料理を出してもらい、花火のフィナーレを待たずに、雑技団のショーにいきました。夕食もゆっくり、花火もゆっくりみたかったです。夕食を6時、雑技団を9時過ぎからだとあせらなくていいかな。
【料金】花火大会&東館は高かったけど、最高の思い出ができました。
やっぱりこのプランでまた行きます。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 18:17:46

誠にありがとうございました。
一年の内でお正月やお盆、GWと並んで
町の花火大会の日はとても特別な一日です。
お客様にとっても、格別で心踊る観洋の夜を満喫できる日でございます。
夕方まではお部屋、お風呂でゆっくりゆったり
過ごしていただき、夜は逆に興奮と楽しさ一杯のお時間となります。
夏の最高の思い出作りにぜひまたお越しいただければ嬉しいです。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月02日 09:01:59

スタッフのサービスも良く、くつろげました。
全面海が見渡せる露天風呂は最高!
お部屋にカモメが遊びに来てくれ、子供が大喜びでした。
食事もアワビ付きで美味しかった!!でも女性には量が多すぎでした。
館内の移動が多く年寄り連れだったのでそれだけが難点でしたが・・・・
次回は部屋と食事の選択を考えて、また行きます。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 17:52:38

カモメ、ウミネコ達もお客様と遊べる時間を
とても楽しみにしております。
ご家族でより快適に、より楽しい旅になりますよう
スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、
宜しければ予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 14:13:41

とても眺めも良くお風呂は最高!!でした!

ホテルで働く方達も接客が良く良かったです(^O^)
ただ部屋のアメニティーに綿棒があると良いと思いマス!
初めての家族旅行で家族みんなでリラックス出来て良かったです!

きれいなママでいてね。ぼくたちキッズルームでおおはしゃぎ。えっ!土日は保育士さんもいるんですか。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:20:45

お子様様とご一緒で、ゆっくりできるようにの「キッズプラン」をご利用いただきました。好評をいただいております、館内の2F大浴場前にございます、キッズルーム「マリンパル」はこれからの季節、ますます賑わいをみせます。チェックアウトも12:00と、これもまたゆっくり。またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 09:09:27

立地・料理・価格全て満足できます。
また、連休期間だけ特別に男女の大浴場を入れ替えるタイミングと合致して両方楽しむことができましたが、少し女性用の方が趣きがあり、差がありそうです。
以下は改善の余地がありそうです。せっかくの海沿いなので夕食の食事処からは海が見えた方が良いと思います。また、朝食のバイキングですが、8時過ぎで残りが1時間もあるのに品数が減ってもなかなか補充されないのはちょっと不満が残りました。
但し、上記の2項目が全体の評価を下げる程ではありません。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:04:52

年に一度のお風呂の入替をご利用いただきまして、ありがとうございます。おかげさまで、露天風呂は大変人気をいただいておりまして、特に女性用は、大変喜ばれております。お食事の際には、食事会場、また朝食の際にも、お客様への気配り等、ご配慮を欠かさぬよう努めてまいりますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願いいたします。

みーしゃはーとさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月08日 18:12:45

10月7日母の誕生会で1泊しました。
景色が最高で、ウミネコが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました。
夕食もアワビの踊り焼きにフカヒレ付きなど海の幸をたくさんいただきました。朝食は、バイキングでしたが、会場の受け付けがわかりずらく人も大混雑。もうすこし、整理が必要。また、今年は、突然寒くなり、部屋も寒かったりしましたが、冷房しか入れられないとのこと。部屋の空調が個々の部屋でかえることができませんでした。ちょっと寒くて残念でした。ヒーターがありますとは、いわれましたが、ヒーターつけるくらい寒くないし。ただ、部屋全体温められたらよかった。他にもアメニティは、個人的な意見ですが、綿棒やカットコットンなどあっても良かったかなと思いました。
たくさん思い出ができました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:22:11

貴重なご意見と素晴らしい口コミをありがとうございます。ウミネコが訪れてくれたことで癒されたとのこと、嬉しく思います。

ご夕食について、「鮑の踊り焼」や「フカヒレ」を楽しんでいただけたことを喜んでおります。朝食時の混雑に関して、受け付けがわかりづらかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

また、部屋の温度設定に関して、個別に調整できなかったことが寒さを感じさせたこと、そしてアメニティの提供についてのご意見についても検討いたしますが、エコ化とのバランスを考えて検討材料とさせていただきます。

お客様がたくさんの思い出を作成できたことを光栄に思います。またのご利用をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ピンクのムーミンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピンクのムーミンさん [50代/女性] 2018年03月31日 08:09:00

お部屋から海がすぐ見えて、夜中も波音が聞こえて心地よかったです。ウミネコは慣れていてバルコニーに日が暮れるまでいました。小さい子供がいれは喜んだだろうなと思いました。日当たり抜群で、3月にしてはかなり暑かったのですが、お部屋には暖房が入っていてすごい温度になってました。窓をあけましたが、なかなか涼しくならず、夜も暑くて寝付けなかったです。日当たり抜群のためてしょうか、畳に座ると服に畳の繊維がつきました。お食事は美味しくお腹一杯頂きました。普段目にすることのないアワビの踊り焼きは、歯の悪い私の母でも美味しく頂けるぐらい柔らかかったです。お風呂は少しぬるめでしょうか、ゆっくり浸かることが出来ました。ただ、浴槽のなかが深すぎて底に座ると溺れてしまいます。五人家族でお世話になったのですが、なぜかお部屋の歯磨き用コップが二個しかなく、仕方なくガラスのコップを使用しました。

南三陸 ホテル観洋 2018年04月03日 18:59:32

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

しかしながら、設備面におきましてご指摘いただきました事は、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がございましたら南三陸へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

投稿者さん 2017年09月24日 21:24:22

夕食がおいしかった
接客態度がよかったが荷物は部屋まで運んで欲しかった
部屋の見晴らしが良かったが冷蔵庫がないのは不便だった
お風呂からの景色がとにかく絶景で感動した

南三陸 ホテル観洋 2017年10月02日 20:00:35

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「夕食」や「お部屋の見晴し」、「お風呂」など…
お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
180°見渡す限り広がる志津川湾をお部屋やお風呂からご覧いただき、
夕食の際には三陸産の海の幸をご堪能いただき、
日常を少しでも忘れられるひと時を過ごされたのであれば、幸いです。

しかしながら、荷物につきましては、、
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しても、冷たく冷やしたお飲物を入れております。お客様のお持込の食品などご利用頂けない件につきましては、誠にご不便をお掛け致しますが、フロントでお預かりしておくことも可能でしたので、ご案内不足となり大変失礼を致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、快適な施設維持とサービス向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

tktk4693さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tktk4693さん [80代/男性] 2014年09月14日 14:45:02

部屋・大浴場のアメニテイ   櫛、化粧品

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ana03212さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ana03212さん [50代/男性] 2013年10月29日 22:52:23

10月26日両親と4名で一泊しました。部屋も綺麗だし海が一望できていい部屋でした。 また2階のお風呂も広々していてここからも海を見渡せて気持ちよく入浴することができました。
 やや残念だったのは、部屋にはハブラシのみで(ドライヤーも無く)ちょっとアメニティー不足が感じられました。
 でも、夕食も美味しく朝食のバイキングの種類も豊富で満足でした。
 さらに「語り部ツアー」も渡辺さんの話に涙してしまいました。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月30日 12:35:29

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場から見渡せる大海原は、当館随一のロケーションでございます。ご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
また、ドライヤーにつきましては、フロントで貸し出しも行っておりました。説明不足だった事、誠に申し訳ございません。

そして、語り部バスへのご参加、ありがとうございました。
「話に涙した」との事、渡邊に伝えましたところ「またお会いできるのを楽しみにしています」と話しておりました。

また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。

「ana03212」様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット販売課 村上

けんぼー1103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

けんぼー1103さん [20代/女性] 2010年07月16日 15:55:13

フカヒレラーメンが食べてみたい!とゆぅ理由で気仙沼に旅行することになりました。
露天風呂がとても良さそうだったのでこちらのホテルへ…
大正解!!
海が視界いっぱぃに広がりなんて素晴らしいこと。女湯の露天風呂は洞窟のようになっていて雰囲気バッチリでした!
しかも奥にもあり、人もちょうどいなかったので貸し切り状態

お湯も熱すぎずついつい長湯してしまいました。
ですが…
残念ながら男湯には屋根?がないようで
上からかもめの糞がポタポタとたれていて汚かった。客室が見えた。だからすぐ上がった。と言っていました

お食事はビールのサービスがとてもよかったです。
アワビの踊り焼きサイコー(^-^)v
そして夕飯の後に目的であった「フカヒレラーメン」2人で1つを分けて食べました。
「オススメ!食べた方がぃぃです。1800円チョットだし、小さめだけどとろとろのフカヒレの姿煮あり!」
他では食べられないし

食事の時に現地に住む他のお客さんと仲良くなり、ついつい23時すぎまでビールをおごっていただいちゃいました。
とっても楽しかったデス!
宮城大好きになりました。
またこちらのホテルを利用して行きたいデス。

南三陸温泉開湯6周年記念プラン♪~オーシャンビューのお部屋で気分爽快☆お土産海産物プレゼント !
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年07月22日 20:49:06

けんぼー1103様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の旅で宮城を好きになりました!との事で
当館だけではなく宮城県民として本当に嬉しく思います。
フカヒレはここ南三陸より1時間ほど北にある
世界に誇るフカヒレの生産地「気仙沼」のものを
使っておりますので、質・大きさ・味全てで
ご満足いただけるものではないかと思います。
姿煮も美味しいですが、ラーメンも人気抜群のメニューとなっております。
そしてお客様は全国いろいろなところからこの南三陸ホテル観洋へ足を運んで下さっておりますので
楽しい出会いやひと時が、時にはサプライズのように
体験できるのも当館での旅の思い出の一つになるでしょう。
この広大な太平洋と、それを望む温泉露天風呂、
三陸の海の幸、そしてカモメ・ウミネコ達は
スタッフ共々いつでもお客様のご来館をお待ちしております。
次回東北へ旅の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

口コミ情報!
お子様連れのお客様!夏休みはホテル観洋へ!
その2!
「わいわい横丁」開催!
7/24~8/25の期間中、縁日気分で射的やくじ引きを
お楽しみいただけます。
お子様には「射的3発券」をプレゼント!
ご家族皆様でお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2010年06月24日 15:52:18

部屋は最上階で、雨の予報でしたが晴れて綺麗に海が見渡せるお部屋でした!料理も大満足で、アワビもスタッフが見事に剥いてくれて苦労せず、美味しく頂けました。うに丼もボリューム満点(≧▽≦*)フカヒレの他、カニまで付いてて大満足でした!ただ部屋のアメニティ…化粧水とかは満足でしたが、綿棒やコットンなども完備だと良かったな~と思います。

南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン☆殻付きウニも鮑踊焼きもふかひれ姿煮も付いて驚愕の夏の王者『うに』

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月01日 19:08:48

「ご宿泊者」様。
誠にありがとうございました。
この夏大好評の「南三陸キラキラうに丼」いかがでしたでしょうか。
ウニのボリュームはどこにも負けない量ですので
食べごたえも抜群だと思いまし、
今年のウニは本当に味も良いのではないかと思っております。
アワビ、ウニ、フカヒレはどれもここ三陸ならではの食材と
料理でございますのでご満足していただけた様で
何よりでございました。
この海の景色と新鮮で美味しい海の幸がいつでも楽しめる
南三陸ホテル観洋はお客様皆様の楽しい思い出作りと
笑顔一杯元気にリフレッシュしていただく場所と
なるよう
今後もスタッフ一同で頑張ってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

口コミ情報!
夏は爽やかな汐風とふりそそぐ太陽の光をいっぱいに浴びて
青い海を満喫してください!
「志津川湾クルージング」ぜひご利用ください!
○所要時間50分
○大人1100円 子供550円
団体割引もあります。
詳しくは予約担当までお問合せください。

MuuChanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2009年11月19日 06:09:13

夜遅くに到着した為今回は夕方の海の風景が見れず残念でした。
どの部屋も全室海が見れるって最高です!
サウナすら海を眺めながら入る事が出来るのです!
残念な事に水風呂がありません。汗をかいても引き締める事は出来ない事が一番残念に思います。
ビジネスでも観光でも、気分転換には最っ高の温泉ホテルです!
次回の出張時も泊まりたいです\(*^∇^*)/

1泊朝食付き(シングルルーム)。お仕事でご利用でも温泉満喫プラン。(朝食はバイキングです)
スタンダードシングル19平米

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:17:10

誠にありがとうございました。
仕事でもプライベートでもどちらでも、
海を見ながら温泉に入っていただき
お客様の気分を最高にリフレッシュさせて
いただければ、私どもにとってこれ以上の
喜びはございません。
次回もお客様にコメント欄の顔文字を
再びいただけるよう、スタッフ一同
日頃の業務にさらに励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル19平米】

投稿者さん 2009年06月04日 05:27:03

2回目になりますが、なによりも温泉が良かったです。新しく出来た(??)BBQのプランも鮑にホタテ・牡蠣4つに食べられない程でした☆

何点か検討してもらいたい点も…。
BBQのプランには浴衣をもう1枚付けて貰えれば、匂いも気にならないのにと思いました。あとはBBQ会場に行くまでの渡り通路の匂いをどうにかしてほしい!
また行きます♪

【ポイント10倍】豪快!浜焼きじゅうじゅう・鮑・ホタテに旬鮮食材いっぱい!炭火焼で旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:45:55

BBQプランご利用ありがとうございました。ご指摘の点につきまして、大変有難くご意見を頂戴し、十分に検討させていただきたいと思います。今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。