南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

Dr.Kazさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Dr.Kazさん [40代/男性] 2010年05月09日 11:05:19

ゴールデンウィーク中ということで、多少のサービス低下を覚悟して行ったのですが、その予想をいい意味で裏切ってくれました。
車寄せでの荷物の積み下ろし、部屋までの案内、食事の対応等々、期待以上のサービスでした。
食事の内容も、さすが本社がお魚屋さんということで、鮑、鱶鰭等々大満足でした。
部屋からも眺めは最高。窓には、かもめが寄ってきて楽しませてくれました。
お風呂からも、海が一望。得に露天風呂から眺める日の出は感激しました。翌朝の日の出の時間が掲示してあるのもいいサービスですね。
欲を言えば、お風呂が男女固定だったため、もう一つのお風呂を体験できなかったことが残念です。家人の話では、女風呂は露天も数が多く、4階の内風呂にも通じていたとか。
是非、もう一度行ってみたい宿です。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 11:57:58

Dr.Kaz様。
誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
GW中は天候にも恵まれ初夏の爽やかな日差しのもとで、
いつにもまして素晴らしい志津川湾をご覧いただく事が出来たと思います。
さらに太陽と海のコラボレーション、お客様だけでなく、
私どもスタッフも力が漲ってくるような景観だと
自信をもって言えますので、
何回ご覧頂いても感動すると思っております。
お風呂については普段は男女入れ替えを行っておりませんので、
どちらかといえば女性の方が少しお得でございますが、
どちらも開放感一杯で寛げる天然の温泉露天風呂でございまので、
ぜひお越しの際にはゆっくりとした時間の流れに身を任せていただければと思います。
Dr.Kaz様またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました!

★口コミ情報!
年1回ではございますが、期間限定でお風呂の
男女入れ替えを時間制で行っております。
是非ご検討いただければ嬉しいです!

未来予想図1019さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

未来予想図1019さん [20代/女性] 2010年05月06日 14:11:59

夕食、朝食ともにボリュームがあり大満足でした!

この値段で食べられるような食事ではなかったですよ!

プランがそうでしたので、部屋はイマイチでしたが、食事が予想以上でした!

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 16:20:35

未来予想図1019様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
海の幸尽くしの料理にたいへんご満足頂いたようで
お腹いっぱい食べて日頃の疲れを全て癒して
元気を付けて帰って頂ければ、私たちはそんな
お客様の笑顔を拝見するだけで幸せです。
当館の料理はとても1度で全てご堪能頂けないほどの
量、種類がございますので、
是非またご利用いただき、その時の旬の食材を味わいながら、
またたくさん食べてリフレッシュして頂ければと思います。
次回はぜひ海側のお部屋で景色も楽しみながら
寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。
未来予想図1019様のまたのご来館を心より歓迎し、
お待ち申し上げます。

♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プラン、さらにはふかひれ姿煮も付く
「うに丼デラックスプラン」もございますので、詳しくは予約担当までお問い合わせ下さいませ。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2010年05月05日 12:29:26

5月2日にお世話になりました。
部屋や露天風呂からの太平洋の眺めや、豪勢な海鮮料理にとても満足しました。
また、従業員の方の接客も大変良かったです。

あと、夜の内風呂の照明がかなり暗かったことが、ちょっと気になりました。

どうもお世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月16日 11:32:39

誠にありがとうございました。
「とても満足しました」というお客様のコメントを頂戴することが出来、
とても嬉しく思います。
当館は三陸の海の幸をとてもリーズナブルに、
しかも量も質もご満足いただける海鮮料理が自慢のお宿です。
静かな志津川湾を望む寛ぎと旬の海の幸を楽しんでいただく事は
季節問わずいつでもスタッフ一同のおもてなしとして
お客様のご来館をお待ちしておりますので、
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!
♪口コミ情報!
いよいよ夏も近くなりウニの美味しい季節です!
「南三陸キラキラうに丼」登場!!
うに丼付の宿泊プランもございますので、詳しくは予約担当まで
お問い合わせ下さいませ。

ホテル観洋鮑踊焼きプラン

syuu34さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

syuu34さん [40代/男性] 2010年04月06日 20:02:11

大変良かったです。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年04月10日 17:33:18

「syuu34」様。
誠にありがとうございました。
遠く関東より宮城南三陸までお越しいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
「大変良かったです」とのお言葉、
ただ一言のお言葉ですが、たくさんのお気持ちを
含んだたいへん重い言葉として受け止めさせていただきました。
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
また機会ができましたら是非当館へお越しくださいませ。
道中長いですがどうぞお気をつけてお越しいただき、
旅を楽しんでいただければ幸いでございます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
クチコミご覧頂きありがとうございます!
★必見!な、お知らせです!★
4/27~4/30【4日間限定】
《時間制》にて大浴場&露天風呂の男女入替を致します。
人気の洞窟風露天風呂から太平洋の絶景を眺め
南三陸温泉ホテル観洋の湯めぐりをぜひお楽しみください!

スプリングサンバ!春は~やく来てぇねぇ♪春休みはみんなでお出かけLet’s Go!

投稿者さん 2010年03月01日 20:52:25

部屋は見晴らしがよく驚きました。
露天風呂は寒かったので利用しませんでしたが、海が一望できるので、暖かいときに宿泊した際は利用したいです。

食事会場が遠く、足が悪いので申し出をしたら送迎していただき、大変感謝しております。
また、新鮮な海の幸の炭火焼きも満足で、すべて美味しくて、いつも以上食べたんですけれど、食べきれず申し訳ありませんでした。

食後も楽しみがあり、今回宿泊してよかったです。
どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2010年02月
南三陸 ホテル観洋 2010年03月06日 14:07:08

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き、
さらに旅のご感想までご投稿下さり誠にありがとうございました。
お食事会場についてはご不便をお掛け致しましたが、
美味しく召し上がって頂いたようで何よりでございました。
今後もご利用の際は何かございましたら
どうぞお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
これから気温も上がり春から夏にかけて温かい陽射しの中、
直に潮風を浴びながら露天風呂でゆっくり出来ますので、
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
南三陸までの道中、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪「宝船まつり」実施中♪
いよいよ今月3月末迄です。
残りの期間も毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

投稿者さん 2010年02月01日 17:02:17

海の眺めがすばらしく、癒されました。部屋はリニューアルされたとのことで、きれいでした。サービスはしっかりきちんとしているという感じで、好感が持てました。食事はBBQでしたが、材料が新鮮で、特にあわびは素晴らしかったです。量的には多すぎるほどで、後で食べ過ぎを反省してしまいました。風呂も眺めが良く爽快です。塩素消毒の臭いがしたのは残念ですが、このような大型施設ではやむを得ないでしょうね。静かに静養するのには向かないかもしれませんが、ちょっぴり豪華に遊びたい気分の時にはぴったりだと思います。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年02月05日 11:58:43

今回ご利用頂きました、
「豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの
三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン」は
その時その時の旬の魚介類の数々をご準備して、
お客様の前で炭火で焼きながら、食材そのままの
旨みがジュワーッと凝縮されていく音も楽しみ、
お腹一杯たっぷり余すところ無く海の幸をご堪能頂けます。
また温泉露天風呂にて日頃の疲れを取っていただき、
海の開放感をいっぱいに感じながらリフレッシュして、
当館での癒しと寛ぎのひと時をお楽しみいただければ
何よりでございます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 22:56:59

お正月中に宿泊させていただきました。お正月早々 眺めが悪すぎの部屋 と不平不満を言われつつも、値段の安さに惹かれ、数ある観洋宿泊の中で初の海の見えない部屋に不安を抱きつつの到着となりました。きれいなロビーの外に広がる海を眺めながら7階の部屋に案内され、窓の外を見ると確かにかべ でも窓のすぐ近くに壁があると思っていたのですが数メートルはなれたところにあり、思ったほどの圧迫感はありませんでした。風呂に入ろうとタオルの入った袋を見るとなんとマスクが用意されているではありませんか。ホテルの気つかいに感激しました。夕食はあわびの踊り焼きをはじめふんだんな海の幸に満足し大変美味しくいただきました。海は見えませんでしたが、部屋は広くきれいで、食事も美味しく値段以上の満足でした。ひとつ気になった点は、部屋に入った瞬間よく窓際にあるソファーやテーブルが無く何か殺風景な感じを受けたことです。外の景色が眺められないということであえて置かないのかも知れませんが、窓際での一服や談笑は外の景色とは関係なしに気分も変わり最高のものです。最後に夕食時に突き指してしまい、フロントにお伺いしたところシップ薬をいただき大事に至らず完治いたしました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月13日 12:15:33

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
ご利用についてのご感想に併せて、
お客様が感じたことをそのままご意見として
ご提言いただき感謝申し上げます。
お客様のお寛ぎの時をより気持ちよく快適に過ごして頂く為に、
いつでもご意見ご感想を頂戴致しますと共に、
今後とも当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心より歓迎しお待ち申し上げます。

【眺めが悪すぎの部屋】

うめ3613さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

うめ3613さん [30代/女性] 2010年01月11日 15:11:54

お正月明けすぐの宿泊でした。とても天気が良く、お得なプランにかかわらず、最上階のお部屋をご準備いただき、夕方まで カモメと戯れながら海を眺めて、ゆったりとくつろげました。
また、夕食はプランについていたシャンパンをと、フルボトルででてきた事に始まり、ウニやアワビやカニなど、大変豪華で食べきれない量のお食事の美味しさに驚かされつつも、楽しく美味しく過ごせました。
雑技団を見たり、お夜食にラーメンをいただいたり、これまたプランについていたケーキをいただいたり、チェックアウトギリギリまで満喫できました。スタッフのみなさまの 心遣いや笑顔も大変嬉しかったです。
ただ、残念だったのが、お子さま連れの方が多いのは仕方ないと思うのですが、廊下で会う度子供さんを怒鳴っている方や、お風呂場の椅子に う○ちをつけたまま でてしまった方(触ってしまいました)等、お子さまよりご一緒の大人の方のモラルのなさを感じがっかりしました。折角、キッズルームを設けたり、広い角部屋を優先したりのホテルさん側配慮を無駄にしないよう、お互い気持ちよく利用させてもらいたいですね。
それ以外は本当に全てにおいて満足でした。スタッフのみなさまあり

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月13日 09:19:26

「うめ3613」様。
誠にありがとうございました。
今回、カップルプランご利用ということで、
お二人でお時間の許す限り当館にてお寛ぎ頂いた様で、
とても嬉しく思います。
さらに私共スタッフにも温かいお言葉をいただき
感謝申し上げます。
お客様に笑顔で帰っていただきたく、
今後もさらに頑張ってまいりますので、
また機会がございましたら是非お二人の記念日に
ご来館くださいませ。
またのご来館を心より歓迎し、
うめ3613様にまたお会いできる事を
楽しみにお待ち申し上げます。

カップルプラン・スパークリングワイン1本付き

投稿者さん 2010年01月05日 15:08:51

海がきれいに見える最上階のお部屋を用意していただきました。お風呂は一応温泉ですが、かけ流しではありません。泉質を重視する人には物足りないとは思いますが、体が温まってとにかく眺めが素晴らしいです。夕食も自分たちで焼いて食べるプランだったので、楽しみながら食事ができました。このプランの食事の会場は部屋から遠いし、焼き加減によっては固くなってしまうものもあるので、ご年配の方にはあまりおすすめできないかもしれません。朝食も種類が多いし、美味しいです。中国雑技団のショーも楽しめましたし、その後の「宝船まつり」の抽選会でお魚セットが当たりました!チェックアウト当日朝に水揚げされたばかりのお魚だったので、自宅に帰ってからも美味しくいただきました。とても楽しく過ごさせていただいたので、今度は別のプランで宿泊したいと思います。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月09日 09:51:12

誠にありがとうございました。
当館でのひと時が新年の良き思い出となったようで、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の温泉露天風呂は湯冷めしにくいといわれる泉質で、
体がポカポカ温まりますので、
目の前に広がる太平洋の大海原をいつまでも眺めながら、
お湯を楽しんでいただけます。
さらに、日中、夜、朝とそれぞれの海の表情も
間近で感じていただけますので、
時間を分けて何度も入っていただく事もおススメいたします。
また機会がございましたら、是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

たくみずきさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2009年12月20日 12:48:20

12月18日に宿泊しました。海の見える部屋で10F中9Fと見晴らしは最高でした。そして目の前が海の露天風呂と期待通りのホテルで満足です。料理も申し分ありませんでした。また機会がありましたら来たいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 11:05:58

「たくみずき」様。
誠にありがとうございました。
お客様にとって、当館客室は海を眺めながらゆっくりと
静かな時間の流れに身を任せて安らいでいただける、
一番の寛ぎの場所でございます。
目の前左から右、そして眼下に広がる太平洋の海は
遮る物が無く、遠く太平洋の水平線まで見渡す事が出来ます。
館内のあらゆる場所からご覧いただけ、
天気が良ければ朝は日の出、夜は月明かりに輝く
志津川湾がお客様の思い出に残ることと思います。
また機会がございましたら、いつでもお待ちしておりますので
当館へお越しくださいませ。
たくみずき様のまたのご来館を心より歓迎致します。

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄(12/31~平成22年1/4を除く)
毎日抽選で、総計3000名の方に旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

鮑踊焼きプラン(東館)

GEN1965さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

GEN1965さん [40代/男性] 2009年11月15日 22:10:02

オーシャンビューでとてもよい景色の部屋でした。食事はバイキングなのであまり期待はしていなかったのですが、海の幸いっぱいで妻と驚いてました。その他は普通でしたが、中国雑技団は圧巻でした、メンバーが変わったらまた見に行こうと思います。

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月17日 17:30:01

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
好評をいただいております中国雑技団ショーに
つきましては、定期的に新しい団体が来日し、
お客様が再度ご覧になっても新しい感動を
体験できるかと思います。
雑技団ショーだけでなくお客様が楽しく
満足する旅ができるよう、そのお手伝いを
させていただきたいと考えております。
また機会がございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 07:20:51

親戚7人で3連休に一泊してきました。夕食、朝食ともに文句なしです。子供の食事も気になってましたが、夕食はお子様ランチが出ましたし朝食はバイキングなので安心しました。館内もとても綺麗で清潔感を感じました。部屋は大人6人にしては少々狭かった気がします。よくを言えば、中仕切りが欲しかったです。朝早く起きても、寝ている人もいるので、電気をつけずらかったです。温泉は文句なし。日の出も見れました。最高に満喫させていただきました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月06日 19:42:30

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただきありがとうございました。
皆々様、館内施設・お料理共に満足していただけたようで何よりでございます。
またお客様のお言葉、スタッフ一同大変励みになりました。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 17:08:48

夕食時個室に案内されてお膳もセットされていましたので、仲居さんに飲み物を注文しましたがなかなか持ってこないので、フロントに催促して持ってきてもらいました。
また釜飯がありましたが、説明も無かったので自分たちで火をつけました。
料理はとても美味しかったのですが、もう少し気配りがあればもっと楽しめたのにと残念に思いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月21日 11:29:24

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
今回ご夕食時間をゆっくりと楽しんでいただきたく個室の方をご準備させていただきましたが、
スタッフの対応に只々不備な点があり、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同おもてなしの心と基本を
再確認し接客サービスの向上を日々積み重ねて
まいります。
貴重なご意見投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 08:13:24

なんといっても眺めがいい。部屋からのながめも風呂のながめも最高です。
プールがさびしい感じでした。
もう少し南国を思わせるようなプールならホテルにいるだけで十分に楽しめるのにと思いました。
ですがショーがあったりかもめにえさ槍が部屋から出来るなどアトラクション的な要素もあり家族がみな楽しめたようでした。
来年の宿泊先の候補で考えています。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 16:50:10

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、夏の思い出作りに当館をお選びいただき、
とても嬉しく思います。
夏の大自然の空気を存分に味わえる当館へ
是非来年もお越しくださいませ。
海と山の大自然とウミネコ達も含め、スタッフ一同
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:07

ともかく食事がおいしかったです。 家族4人で泊まりましたが、何も問題の無い旅行でした。
後、天気も良くて朝日には感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:17:27

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
夏の日の出はとても早い時間になりますが、
ホテル正面の海から上がる朝日の輝きをご覧いただければ、
早起きして本当に良かった!
そう思って頂けると確信しております。
また是非皆様で機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 10:08:55

GWに家族で利用させていただき、大変満足だったので今回は祖母・母と利用させていただきました。平日なので仕方ないのでしょうがGWのときの「縁日」や、「シージェッター海斗」を楽しみにして行った息子(4歳)は消化不良だったみたいです。ただ、全体的には申し分なく大変素晴らしい旅行を楽しむことができました。またぜひ利用したいです。

2009年07月
お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います

投稿者さん 2009年05月01日 13:10:08

料理、風呂、部屋、サービス、良かったです。朝見た日の出は一生の思い出になると思います。すばらしい景色でした。ただ早起きしたのでコーヒーが飲みたくなりラウンジへ行きましたが、まだ営業してなかったのが残念です。自動抽出タイプのコーヒー自動販売機があれば、おいしいモーニングコーヒーが飲めるので良いと思います。是非もう一度泊まりたいホテルです。

【4/27~4/30】4日間限定!露天風呂男女入替あり~昼食付で12:00までゆっくり。お土産付き~
‘東館海側和室’

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 14:13:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。美しい日の出をご覧いただくことができてよかったです。朝のコーヒーをご用意できなくて、申し訳ございませんでした。いつの時も気分よくお過ごしいただけるよう、努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

【 ‘東館海側和室’ 】

投稿者さん 2009年04月05日 22:09:29

初めて利用させていただきました。9800円という安いプランでしたが、部屋は12畳と広く、目の前は海で、ベランダにうみねこが来るし、風呂は広く、露天風呂もあり、食事も豪華で食べきれないほどでした。中国雑技団のショーまで無料で観覧でき、大満足です。朝食バイキングにたらこやマグロの刺身があるのは驚きです。さすがですね。是非また利用させていただきます。

みんなそろえばお得です。お友達家族もさそっちゃおうかなぁ。行こう!行こう!
‘南館海側和室‘

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年04月25日 16:39:06

【楽天トラベルおすすめ】のプランをそれそれの時期に応じて用意しております。いづれのプランも、皆様にご満足いただけるようにと考えておりますが、ご意見等を参考にさせていただきながら、すすめて参りたいと思いますので、次回も是非ご期待下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月25日 18:21:50

震災の語り部ツアーが良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 14:49:30

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
今後も震災伝承活動は続けていきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2022年08月17日 13:34:18

お風呂で気になった部分がありました。

男湯が2階と4階にあり、てっきり繋がってるものだと思っていたのですが繋がっていませんでした。
もう少しこの部分目立たせて欲しいなと思いました。
また、2階の奥の方のシャワーが冷水にすると水圧が低いのも気になりました。

他は満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2022年08月18日 18:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
連絡路があるのは女性側のみとなっております。ご了解くださいませ。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、
是非とも引き続きご贔屓くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
【【南館:海側和室】和室10畳和室】