南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

エド122さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エド122さん [40代/女性] 2013年11月29日 17:59:37

アンケート遅くなりました。
私は群馬県在住なので温泉には事欠かないのですが、山に囲まれているところばかりなので海側の温泉に行きたかったのと、復興支援も兼ねて選びました。当時のニュース映像はいまだに忘れることはありません。ただ、テレビだとどうしても遠い世界の出来事、という印象はあります。やはり実際の土地に立ち、話を聞き、肌で感じなければいけないと思っていました。語り部ツアーがあったのも、観洋さんを選ぶ理由でした。子供たちにも、ここに町があったこと、人の暮らしがあったこと、テレビの映像では分からないことを感じてほしかったのです。
防災庁舎が取り壊される直前だったと知り、ぎりぎり見られてよかったと思いました。
そして何人かでも生きていてくれた方がいたと知り本当に涙が出ました。
当日の、いとうさんの話の中で「思い出の品や生きた証を瓦礫と呼んでほしくない」という言葉は胸に刺さりました。今でも瓦礫という言葉を聞くたび悲しい気持ちになります。
言葉一つで人を深く傷つけることもあるし、その言葉を言い続ける側には思いやりがないのだろうな、と感じます。
何十年たち、この町が姿を変えても震災の記録としていつまでも後世に残り、同じ悲しみが起こらないことを願っています。
また、数年後には訪れたいと考えています。その時は今度こそ温泉から日の出を拝みたいものです。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月03日 16:04:36

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、群馬県からの長距離のご移動、お疲れ様でございました。南三陸温泉にて、旅の疲れを癒して頂けたでしょうか。温泉地のお客様にご満足頂けたのなら何よりでございます。

語り部ツアーをきっかけに、当館をご指名頂き大変光栄に存じます。震災から二年以上が経過し、日々状況が変わる中で被災の記憶も風化しつつある現在、少しでも多くのお客様にこの地であったことを知ってもらうため、今後も語り部バスを運行していく所存でございます。
実際に現地に来て見聞きして頂く事によって、考えさせられること、感じることも多かったと思われます。
未だ更地のような現状や、語り部の話にショックを受ける方も少なからずいらっしゃるようです。
「エド122」様におかれましては、当館の語り部の伊藤の言葉が胸に刺さり、未だそのことについて感じるがあるとのことで、南三陸を離れてからも被災地でのことを考えてくれる御心を、大変有難く存じます。
現地にて見聞きしていただいた事や感じられた事を、より多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。
また、足を運んで頂くことも被災地の復興へと繋がります。
次の機会がございましたら、是非また南三陸へお越しになって、復興を肌で感じて頂けたらと存じます。

志津川湾の眺望と日の出の美しさは、今後も変わることなくこの町にございます。
是非当館の温泉から朝日を拝みにまたお越し下さいませ。
「エド122」様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ネット販売課 当間

【フレンドリープラン】★1名増えるごとに1,000円引★
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

CanonBallさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

CanonBallさん [40代/男性] 2013年11月20日 16:41:20

立派なバスでの、なんと仙台駅までの送迎(かなりの距離)や、スタッフの方の元気の良い丁寧な対応、団体客が数組いたようですが、全く気にならなかった(当方は人)点など、充分に満足しましたし、良い旅行となりました。
部屋に入ればカモメ達のお出迎え、タクシーで15分程の「さんさん商店街」、語り部バスも良かったです。
そのワリに食事が普通(決して悪い訳ではない)だったのが残念でしたけど、宿泊料金を考えればそんなものかもしれませんね。
私達にできる応援のつもりで、是非また利用させていただこうと思います、お世話になりました。

2013年11月
南三陸 ホテル観洋 2013年11月22日 11:34:40

仙台駅から当館の無料シャトルバスをご利用されたとのことで、長時間のご移動お疲れ様でございました。
仙台駅までの送迎やスタッフの対応など、サービス・接客面でお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
また、当館の語り部バスにもご乗車頂き感謝致します。

当館では、季節の旬の食材を使用した「南三陸キラキラ丼シリーズ」をレストランにて提供致しております。
ご希望やプランによってはご夕食にお出しすることもできますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

一人でも多くの方が被災地に足を運んで下さることが、復興への励みとなります。
「CanonBall」様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ネット販売課 当間

【楽天限定】 ★祝★ 楽天イーグルス日本一制覇!!◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

たかし1107さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たかし1107さん [40代/男性] 2012年11月11日 21:02:39

部屋からの眺め、風呂、語り部バスはとても良かったです。部屋は冷蔵庫がないのが残念。料理は普通。特に刺身は仙台市で食べた物の方が美味しく、期待外れだった。しかし、総合的には大満足で、周りの人にも勧めるつもりです。

2012年11月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月12日 18:46:07

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、温泉、語り部等ご満足頂けたこと、大変光栄でございます。
しかし、料理においてお客様のご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理内容やお刺身の質は今後の検討課題とさせて頂きます。

また、「総合的には大満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も地域と共に力を合わせて頑張って参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、南三陸に足をお運び頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2012年02月24日 13:32:41

ビジネス利用でしたのでゆっくりは出来ませんでしたがとても気持ちのいいホテルでした。

2012年02月
【震災復興支援お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年02月24日 13:31:22

被災されたのに皆さんあかるく前向きに頑張ってました。お風呂はサイコーで建物もとても豪華な感じで良かったです。また行きたいホテルですね。

2012年02月
【震災復興支援お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年09月04日 20:39:47

志津川の祖母の家が津波で流されてしまったため、初めて利用させていただきました。
とても景色がよく、館内も綺麗で大変素晴らしかったです。
貸し出し無料の本や漫画があるのもいいですね。
一週間ぐらい泊まっても飽きなさそう。
今度はもう少し長く泊まりに行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月05日 12:05:21

ご宿泊者様
この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
又お客様のご家族が被災されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
今回初めて当館をご利用されたようでございましたが、気に入って頂いたようで何よりでございました。
実際当館も被災地の中にありますが、お越しいただいた皆様にはそのような状況をなるべく感じないような場所として、
又、日頃の疲れを取ることや気持ちをリフレッシュしていただけるような場所となるようホテルスタッフとして今後も努力してまいります。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

投稿者さん 2010年09月16日 19:59:02

本当に海が目の前でとてもステキでした。お部屋もとても広くて良かったです。
食事は広間がクーラーが壊れていたのかとても暑くてゆっくり食べられる状況では無かったのが残念でした。
お部屋から朝日をみて、かもめに餌を上げたりとても楽しく最終日が過ごせました。
また次も利用したいと思いますが・・・食事処の空調はしっかり完備しておいてほしいと思います(笑)

南三陸 ホテル観洋 2010年10月02日 17:48:35

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事会場では暑くてゆっくりして頂けなかったようで
残念でございます。
海の幸の鮮度を保つ為に空調設備については管理を徹底しておりますが、
鮑の踊り焼きと海鮮釜飯に火が入りますと会場内の室温は一気に上がりますのでその点ご容赦いただければ幸いでございます。
私共スタッフとしてはそういったお客様のサインを見逃さないよう気配りをしながら接客を行えるようさらに努力してまいります。
次回も海を眺めながら楽しい旅のひと時をお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

7/16・7/27・8/18のみ限定!お客様感謝の特別納得価格で絶景の温泉露天風呂を大満喫!
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2010年08月22日 20:35:04

お風呂の景色が素晴らしかった。プールの時間が17時終了、卓球が20時終了だったので目一杯観光してきた私たちには利用できませんでした。
お風呂は24時間入れた事が嬉しかった。
普通はチェックアウトの前の時間帯は清掃時間の為お風呂は入れない所が多いのですが、ゆっくり起きて、朝食をとり、ギリギリまでお湯に浸かれたのが私にとっては嬉しいことでした。

お風呂は夜の方が幻想的できれいでした。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう炭火焼☆三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりバーベキュープラン
‘南館海側和室‘

かずこ2866さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年12月29日 16:50:01

一人泊を受け入れてくれるのはありがたいです。
ただ、2食付きプランが無く、残念です。
働いている方のキビキビした行動、好感がもてます。
窓から見える、あの大海原。その景色だけでも、ここに来た甲斐
が有ります。
ぼんやり海を見ていると全てがリセットされます。
…来て良かった…。

南三陸 ホテル観洋 2023年01月05日 18:28:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】お部屋おまかせ★ご朝食付★
【訳アリお部屋タイプおまかせお風呂近くでボイラーの音が響きます】

たかまる5558さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たかまる5558さん [40代/男性] 2020年11月26日 14:13:48

二度目の宿泊、最高のロケーションでした。ビール祭が去年と変わっていて残念。去年は部屋でも飲めた!時間も12時迄飲めた!その他はお風呂もお部屋も眺めも大満足。夕食は美味しかったが、朝食は料理が冷めていたり、サラダがパサパサだったりと残念でした。品数も少ない。朝のお刺身のレベルが下がってた。でもその他は大、大満足です。オススメ出来るホテルです

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:31:58

いつも当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

自然豊かな志津川湾の眺望や、
海の幸満載のご夕食については、
ご満足いただき大変嬉しく思います。
晴れた際には、朝の日の出や夜の星空など、
当館ならではの眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、朝食とビール祭りプランの内容について、
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【館内どこでもビール祭りプラン】ビール飲み放題の特典付!!!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年02月23日 16:37:43

海の景色が素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月04日 18:13:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の「ロビー」や「客室」、「露天風呂」から望む雄大な志津川湾の眺望に「素晴らしかった」との言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節や天候などによっては、海の色合いなども変わり、
少し違った見え方も楽しめますので、
次回は時季を変えて当館にお越し頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2018年10月17日 08:15:15

何もかも良かったけど朝食バイキング会場が混んでいて座る場所がなかなか見つからなかった

南三陸 ホテル観洋 2018年10月28日 12:12:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴しましたご朝食会場の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただけるように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

尚千さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

尚千さん [50代/女性] 2024年04月21日 19:01:46

4月20日に初めて宿泊しました。
とても満足です。
温泉も期待以上でした。
また泊まりに行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2024年04月27日 15:17:22

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【 素泊りプラン 】
【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

ぷれりゅさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぷれりゅさん [50代/男性] 2022年07月28日 13:27:28

大浴場と露天風呂は、期待通りとても素晴らしかったです。
特に、露天風呂からの眺めは絶品です!
また来たいと思わせるせるには十分でした。

また、お部屋からの海側の眺望も、同様に素晴らしいです。
是非、海側のお部屋をおすすめいたします。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月29日 15:28:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【 素泊りプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

投稿者さん 2022年07月24日 10:56:39

天気があまり良くなかったのですが、それでも眺めが良く、今度は食事付きで泊まりたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年07月25日 18:43:55

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 17:33:13

海側へのグレードアップのお陰で最高の景色、日の出を見ることができました。温泉も最高でした。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 08:45:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテルの露天風呂からご覧いただく日の出は格別でございます。ぜひまたご覧くださいませ。
南三陸ホテル観洋 予約課

投稿者さん 2019年04月16日 11:10:39

プランに「眺め悪すぎ」とあったのである程度覚悟して伺いましたが、とんでもない!
窓からは壮大な太平洋、部屋も3人では十分すぎるほどの広さでしたし、ユニットバスのトイレを含めるとトイレが二つあり、高齢の両親を連れての旅行でしたので、とても助かりました。
ロビーには部屋で使用できる水差し(ポット)が置いてあり、こちらもありがたく使わせていただきました。
大浴場と露天風呂からの絶景は言わずもがなでした。
展示してあった震災の記録は眺めているだけで涙が出そうでしたが、これからもぜひ語り継いでいただきたいと思います。
また再訪したいお宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月21日 21:47:40

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

プランの方は基本的に「お部屋おまかせ」ということで、海が見えないお部屋になることが多いのですが、空き状況により海側のお部屋がご用意できることもございます。運次第となりますので、次回も同様となる可能性は低いのですが…。お部屋からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。

当館の震災からの歩みもじっくりとご覧頂き嬉しく存じます。これからも震災を風化させないため語り続けます。

ぜひまたお越しの際は、語り部バスにご乗車頂き、現在の風景と見比べて頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★

AK4594さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

AK4594さん [50代/男性] 2019年02月27日 17:51:12

友達と2人で1泊しました。眺め悪すぎの部屋だったので窓からの海は見えないと予想していましたが、広さも充分で眼前には海が広がっており眺めはよかったです。設備も最新のもので満足しています。浴室も2.4Fに大浴場がありゆったり温泉につかれました。とくに6Fからの朝日の眺めは最高です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月02日 09:37:59

AK4594 様

またご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂も4階、2階とどちらもお楽しみいただけたようで光栄でごす。

朝日も館内より、ご覧頂きまして「最高」のお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたらまた南三陸へおこしくだいさいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★

大食いサブさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

大食いサブさん [30代/男性] 2015年12月12日 07:40:51

震災以降、今回で3度目の宿泊です。
語り部バスも、3度目の利用でしたが、得るものが多く、参加して良かったと思いました。語り手の方に感謝したいです。
震災を絶対、風化させてはならないし、まだまだ復興していない現状を、日本人は皆、知るべきだと強く感じました。
次もまた、利用させて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2015年12月12日 15:20:24

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
震災後、三度目のご利用との事、心から感謝申し上げます。
今回も、語り部バスにご参加頂きまして、ありがとうございました。
仰る通り、震災を風化させてはなりません。復興にはまだまだ時間を要しますが、今後も継続して語り部バスを運行する予定でございます。
また機会がございましたら、お気軽に当地域へ足をお運びくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

投稿者さん 2015年03月16日 16:13:49

東日本大震災からちょうど四年目の2015年3月11日に宿泊しました。

私は福島県浜通りの被災地に住んでおります。
毎年、3月11日は主に地元で慰霊を行っておりました。今年は是非、南三陸町で慰霊を行いたいと思い、南三陸防災対策庁舎などを訪問させて頂きました。南三陸町の海岸沿いは、震災の爪痕が残っているようで、復興にはまだまだ時間がかかりそうですね。私が住んでいる町も、復興にはまだまだ時間がかかりそうです。同じ被災地に住む者として、微力ではありますが今後も応援していきたいと思います。

お風呂からの眺めは最高で、海フードBBQで食べた「海の幸盛丼」の味も最高でした。

今度は、夏にでも利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
南三陸 ホテル観洋 2015年03月17日 11:59:23

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3.11はやはり、特別な日。
この3月11日が悲しさ、辛さを忘れないための日でもあると同時に
南三陸を応援して頂いているたくさんの皆様の思いが集まる日でもあります。

静かに祈る日であるとともに、感謝の気持ちを伝えたい日でもあります。

当館スタッフも静かに黙祷を捧げました。

引き続き、震災を風化させないためにも、
地域とともに頑張っていきます。

応援の程よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★ご夕食10%割引クーポン券付★一人もOK!