南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 21:04:39

全ての面で大変良かったですが、男性風呂と女性風呂の入れ替えがあった方が良かった。夕食のボリュウムをもう少し上げたら、最高だと思います。最終的には、素晴らしいホテルでした。これからも、頑張って下さいね。また、利用させて戴きます。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 12:06:39

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

全ての面でとお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お風呂の入れ替えは4月の開湯記念日(4月27日・28日)の年二回行っております。今すぐにはご希望に添えず申し訳ございませんが、是非この機会にまた南三陸へお越し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月04日 20:35:33

全てにおいていいホテルでした。とくに震災の語り部や仙台駅からの送迎にはとてもありがたく思いました。ぜひ続けていただきたく思います。私たちもリピーターになると思います。食事も味がとてもよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月06日 14:37:41

お褒めの言葉を賜り、恐縮であると共に大変光栄に存じております。
もっとお客様が足を運びやすくなるようにと仙台無料シャトルバスを、そして震災の記憶を風化させないために語り部バスを毎日運行しております。
今後ともバスをご活用、ご利用頂き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お食事は季節の旬のものをお出ししておりますので、また違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

8月限定2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2015年09月02日 17:14:45

料理長おすすめコースで宿泊しました。
以前と比べて質素というかあっさりになったような気がします。
さっぱり系の料理が多かったためでしょうか。
以前の宿泊時は食べきれないほどの満腹感がありましたが、今回は少しさみしく感じました。
子供と一緒に宿泊しましたのでカモメと遊べてよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:08:19

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

お料理の件、ボリュームが少なかったでしょうか?現在、冬の料理メニューの変更にも取り組んでおります。
多くのお客様に、ご満足いただけるよう検討して参ります。

これからもお客さまからのご意見に対し、真摯な気持ちでおもてなしの向上に精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2015年08月17日 19:54:59

両親を誘っての家族旅行で志津川湾を一望する立地でお風呂も広く、清潔、眺望も良く満足でした。アワビの踊り焼きは、大変おいしくいただきました。ホテル到着時に部屋までの案内の途中、いろいろと説明していただきましたが周囲の物音でほとんど聞き取れず、部屋に入ってから説明していただけたほうが良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月21日 10:21:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での大切なご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。

館内説明方法につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

山形のばあばさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

山形のばあばさん [60代/女性] 2015年07月30日 19:08:02

友達5人で宿泊し、お部屋、お風呂、食事、すべて良かったとみなさんの意見でした。ただ、食事のときにお料理の説明がいまいちはっきりできていませんでした。アルコールを飲む人がいなくてお茶をお願いしてもなかなか来てくれなかったのが残念でした。飲み物を頼まない客はだめなんですか。夕食会場でのサービスがいまいちでした。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:19:10

折角の楽しいご夕食の時にお料理説明が足りなかったとの事、また、お茶のサービスが行き届かなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのレベルの底上げ、教育を手ってしてまいります。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

ベラジオ8187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベラジオ8187さん [50代/男性] 2015年07月16日 16:53:59

数年前より宿泊したいホテルの一つでした。震災が有り、応援の意味も込めて宿泊したかったのですが、予約が取れず、以前は、同じ系列の気仙沼に宿泊致しましたが、今回念願かなって宿泊出来ました。ホテルの感想は、まずは目の前の景色が最高です。お風呂も大満足
自慢の料理は、鮑と雲丹は流石に美味しいかったです。当然、臭さとか硬く無く凄く満足
して頂きました。ただ欲を言うとお刺身と蟹ですが、お刺身は、烏賊は、美味しかったですが、鮪は、料金の問題なのか少しの量でもいいから中トロが入って欲しかった。そして蟹ですが、豪華には見えるが、美味しくは無かった(無くても良いからお刺身をもう少し豪華に
して頂けると、更に満足度が高いと思います)相対的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に直接ホテルにメールして質問したことに関しての返信の対応には事務的な感じで
少し冷たかったと思いましたが、また家族で是非リピートさせて頂きたいです!

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:38:54

念願かなってのご宿泊との事、光栄でございます。

ウニやアワビ、ご満足いただけて何よりでございます。お刺身内容等につきましては、メニュー全体を含め参考にさせていただきます。

メール対応につきまして申し訳ございませんでした。メールでのご対応も含めて、お客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年04月26日 10:24:02

平均年齢68歳の仲間6人の旅でした。
ゆったりとした時間に、海を眺めながら3.11に思いを寄せていました。

語り部バスツアー、大変有意義でした。
体験されたガイドの方のお話は、胸にせまりました。
お子様の成長と町の姿思い出に残ります。

4年経った現状、つらいですね。

今度訪れた時は、どんなになっているのでしょうか?

2015年04月
南三陸 ホテル観洋 2015年04月28日 16:28:31

年を重ねられてもまだまだ若く元気な皆様をお迎えできたこと、大変光栄に存じます。

また、語り部バスツアーにもご参加頂きありがとうございます。
震災の記憶を風化させないために、語り部バスを今後も運行していく所存でございます。
この度現地にて見聞きしていただいた事や感じた事を、より多くの方にお伝えいただければ幸いでございます。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
復興・復旧を肌で感じて頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

「大人が子供たちに伝えておくべき事・・・」防災学習【語り部バス付◎ファミリープラン】☆コーヒー券付☆

投稿者さん 2015年04月07日 13:14:35

毎年お世話になっています。子どもたちのお気に入りのホテルです。
お部屋も広くて海が見え、とてものんびり過ごせました。
エレベーターおよびその周辺のタバコの臭いがきつかったのと、バスタオルが魚臭かったのが気になりました。海の近くだから?焼き魚のようなにおいがしました。
浴室のドアですが、ガラス張りの一部がドアになっている作りですが、私が浴場を利用した3回とも、年配の方が入り口がわからなくてガラス面をあちこち押したり引いたりしてました。『入口』などの表記が大きくあるといいかもしれません。
また来年も利用する予定です。よろしくお願いします!

2015年04月
南三陸 ホテル観洋 2015年04月10日 18:06:24

臭いの件につきましては、現在調査中でございます。

浴室の件につきましても、どのような表記方法、目印が良いのか、担当部署等に確認いたしまして検討して参ります。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

春旅はポイント10倍で『春得!』!さらに館内利用券1000円分がついてうれしさ『春・花まる』!

投稿者さん 2015年02月22日 17:34:30

小雨のなか陸前戸倉まで迎えて頂きありがとうございました。
故郷の陸前高田市広田町を廻り3日目の宿でした。気仙沼からBRTに乗り故郷含め南三陸の現状を見ながらの旅だったので気持ちは痛々しい中でも皆さん「がんばっぺし」って応援 同調の気持ちです。
案内係の方に3時チェックイン前ですがどうぞ、と言われた時は唖然としました。ロビーでお待ちくださいで構わなかった気も致しました。
案内係の方に牡蠣 ワカメ 魚の生け簀 どれか分からないです。と返事が返ってきたり夕食の会場の方もどれがどれか分からないです。と言われました 毎日の接客で海の無い所からいらっしゃる方々もいるはずです。
目の前の海も売りにされてるのだから覚えていてもおかしくないと思いました。 建物含め広くてお風呂 部屋 料理どれも素晴らしいですからこれからも是非 頑張って頂きたいと思います。皆さんの笑顔が素晴らしかっただけに残念でした。 又行きたくなるホテルであり続けて欲しいです。

2015年02月
南三陸 ホテル観洋 2015年03月07日 16:06:16

この度は、天候が悪い中、南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客につきまして、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

養殖棚のご案内など、基本的なご案内も出来ずに申し訳ございません。
ちなみに、一番手前が「ワカメやメカブ等の海藻類」、その先の大きめのブイが、「牡蠣」、その先の生簀が「銀ジャケ」の養殖でございました。

今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

お客様のおっしゃる通り、「また行きたくなるホテル」になれますよう努力して参ります。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

さゆりだよさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

さゆりだよさん [50代/男性] 2014年12月03日 19:38:28

とても良い旅行をさせて頂きました。部屋も広く(広すぎ?)満足しました。難を言えば、車寄せのスペースがあればと思います。チェックアウト時、大雨だったので特に感じました。

2014年11月
南三陸 ホテル観洋 2015年01月04日 16:24:32

さゆりだよ様
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺え、とても嬉しく存じます。

お帰りの際は大変ご不便をお掛けしております。
台数は限られてしまいますが、玄関先まで車でお乗り込み頂けますので、ぜひご利用下さいませ。

また機会がございましたら、南三陸へお越し頂ければ幸いです。
さゆりだよ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

11/30(日)限定!「オータムサンデー8100」お一人様@7500税別~限定20室★語り部バス付!

投稿者さん 2014年11月17日 19:38:33

海の見えるキレイな2F東館のお部屋に案内され、足が悪い相方がお風呂にも楽でした。 なので夕食の割引きクーポンはもらえませんでしたが 満足でした(定食屋さんみたくボリュームが良いのですがもっと多くの単品メニューを選べる食べれるレストランだと嬉しいですね)
久しぶりでしたが予想外のお部屋と回復したお天気 ありがとうごさいました。
長くなるので震災のことには触れずにおきます。

2014年11月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月19日 16:21:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

10%クーポンの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署へ伝達しておきました。

不手際があったにもかかわらず、大変温かいお声を頂戴し感謝しております。

また機会がございましたら、是非南三陸町へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ・一人からでもOK★ご朝食はバイキング★ご夕食10%割引クーポン券付
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

Super Espritさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Super Espritさん [50代/男性] 2014年10月15日 19:32:50

部屋も眺望も食事・風呂ともに最高でした。震災時に率先して協力し合った事も実感したし、地域の状況を子供たちに伝える事も出来ました。これからも東北応援しています。

2014年10月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月15日 18:17:51

Super Esprit様

お部屋の景色やお食事・お風呂などご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
震災時から現在のことをお子様方にお伝え頂き、心より感謝申し上げます。一人でも多くの方に知って頂き、防災意識を持って頂くことが私どもの願いでございます。

応援頂きありがとうございます。
今後も復興へ向けスタッフ一同協力して頑張ります。また機会がございましたら、南三陸へお越し頂ければ幸いです。Super Esprit様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お部屋確約! 【東館和室15帖角部屋(限定2室)眺め最高!】寛ぎの時空間。11時アウト♪
【東館角部屋15帖和室】

オノノキムチさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

オノノキムチさん [60代/女性] 2014年10月12日 20:24:12

お世話になりました。全体的には満足です。特にアワビは大きくてとても満足でした。フカヒレは美味しかったけれどちょっと薄めかな?カルパッチョは我々の到着が少し遅かったせいか慣れていて今一でした。お部屋はオーシャンビューで眺め良好! 良かったです。

2014年10月
南三陸 ホテル観洋 2014年11月19日 15:09:20

「鮑・ふかひれプラン」の鮑は、通常よりも大きめで肉厚でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

その他、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、是非とも引き続きご贔屓くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

まりなおさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりなおさん [40代/女性] 2014年09月17日 10:30:32

両親が宿泊したいがネット予約しか出来ないので、予約して欲しいと言われ希望のコースでの予約となりました。実はここに宿泊前に久慈のホテルでの宿泊があり、そこと比べての評価だったため、食事だけが大満足とはならなかったようです。せっかく楽天から予約可能だったのだから、食事面を確認して予約してあげれば良かったかなあと少し後悔しました。しかし、再度、宿泊したいとの事なので、コースも食事面も「お客さまの声」をしっかり拝見して、予約してあげたいと思ってます。

2014年09月
南三陸 ホテル観洋 2014年09月20日 09:31:19

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の方、物足りなかったでしょうか?
当館プランには、様々なコースがございますので、もし選ぶ事にお困りの際には、私ども「ネット販売課」までお問い合わせいただければ幸いでございます。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

9月限定☆2人の歴史を語りましょう♪『いい夫婦でいい場所・いい時間プラン』スパークリングワイン1本付

cokiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2014年09月07日 15:03:34

3度目の宿泊、震災後どうなったのか気になっていたので出かけました。早めに到着したのでチェックイン後志津川、気仙沼とドライブ。復興のため行き交うダンプカーの多いこと。傷跡は伸びた雑草に隠れていますが、建物が無い。仮設の橋。高く土盛りされた土壁。風景は以前と非常に様変わり。復興店舗で土産を買い求める。翌朝のホテルのバスツアーで説明を聞いてまた驚きを深くしました。ホテルでは記念日の生花リースをいただき、おいしい夕食を楽しみました。セットだから仕方がないのかもしれませんがフカヒレ姿煮がこじんまり。うにもあわびの踊り焼きも大変おいしくいただきました。部屋が東と南を望む1430号で窓から望む志津川の海と養殖いかだのブイが印象的でした。海につきだした露天風呂を超えた津波、海を眺めながらのサウナに思いはめぐりました。

2014年09月
南三陸 ホテル観洋 2014年09月07日 17:38:36

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ボックスフラワーの付いた記念日プラン、お花の方は満足いただけましたでしょうか。

復興への道はまだまだでございますが、
当館では今後も震災の記憶が風化しないよう語り部バスを運行し続けます。

引き続き、東北を応援していただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

「記念日」に温泉で癒されよう♪【 記念日プランB 】ボックスフラワー&ふかひれ姿煮付☆

ミリオン24さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ミリオン24さん [50代/男性] 2014年08月14日 09:54:39

8月11日に宿泊。当日の雨のせいで、到着が遅れたにもかかわらず、快く夕食の準備をしてもらってありがたかったです。
夕食は、旬の海の幸を中心に贅を尽くしたもの、素材の良さが素直に出ていて、とても満足でした。

部屋も海を見渡せる雄大な景色が印象的で、朝焼けも堪能でき、素晴らしい風情でした。

語り部バスは、大変勉強になりました。ただ、ほぼ満席の自由席のバスで、4人分も席取りをした挙句、発車間際に乗り込んできた初老のにぎやかな女性がいて、せっかくの震災復興企画に水を差されました。他の方も書かれていましたが、前日までの事前予約制で、どのバスに乗るのかも決まっているのですから、指定席にした方が、気分良く楽しめると思います。

チェックアウトが正午で、のんびりと過ごせ、休暇を満喫できるホテルでした。ありがとうございました。

【 早得60☆絶景プラン 】60日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2014年08月10日 11:51:18

語り部バスに乗りたくて予約しました。語り手さんの貴重なお話を聞くことができ、よかったです。
ただ、残念だった点が2点。1点目、一番楽しみにしていた夕食の際、飲み物1本付ということで夫婦共々ビールを頼もうとしたら「アルコールは対象外です、ソフトドリンクから選んでください」と言われジュースを頼み結局飲酒の機会を失ってしまったこと、その後プランを確認したらビールOKとなっていますが…
2点目、プラン名にある「人数が増える毎にお得!」の説明が全くなく結局詳細が不明なまま終わってしまったこと。既に値引き後の価格表示になっているのであればその旨プラン詳細に明示すべきではないでしょうか。

景色もきれいですし、レストラン等設備も揃っており良いホテルなだけに残念な2点が悔やまれる旅行となりました。

【楽天限定】夏だ!友だち・家族と一緒に南三陸へGO!人数が増える毎にお得!☆飲み物1本付☆

だんご7352さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2014年06月22日 15:39:34

震災を乗り越えて、頑張っておられるホテルのみなさまのお姿を拝見して、大変感激しました。
ただ、周辺では、まだまだ復興が進んでいないので、心が痛くなりました。
阪神大震災で被災した者として、今後も見守っていきたいと思いました。
P.S 次元の低い話で申し訳ないですが、飲み物1本付が人数ではなく部屋単位だということを案内に明記してほしかったです。
僅かなことかもしれませんが、一人1本だと勝手に期待していたので残念でした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月28日 23:07:51

だんご7352様

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

復興までにはまだまだ多くの時間を要します。
南三陸町へお越しくださることや、こちらでお買い物をして頂けるだけでも、復興の力となっております。
その力を糧に、当ホテルスタッフも宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後もご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、ご夕食時のお飲物について、部屋単位での提供だったとの事、大変失礼致しました。

こちらのプランでは、お一人様に一本お飲物が付く特典となっております。その特典がなされなかったこと誠に申し訳ございません。

その代わりとまでは言いませんが、そちらの特典に見合う物をお送りさせて頂きますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

再度機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

だんご7352様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【祝】南三陸温泉開湯10周年特別プラン~飲み物1本付☆お土産付☆鮑踊焼付☆絶景の眺め付☆

ちい08さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちい08さん [30代/女性] 2014年05月29日 18:43:40

親が泊まったのですが、とてもよかったそうです!部屋は広くて眺めもよく、ご飯の量もちょうどよかったそうです

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月19日 14:47:02

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親にお喜び頂けてうれしい限りでございます。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

鉄人28号220808さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

鉄人28号220808さん [60代/男性] 2014年05月22日 22:52:14

管内.部屋.景観。温泉、大満足、ただし食事・アニメテイ不満
食事は時間を6時から7時に変更を了解頂き、遅れるとまずいので早めに伺うと既に料理がデザートも含め順番に来るものが、紙を掛けられてすでに一式、用意されていた、生物はすでに6時に用意されていたのではと勘繰るくらい、色が悪く、デザートも固まっていた、
アニメテイのフロンの対応
カミソリ貸切風呂にない、浴衣に着替えて大浴場に取りに行く、
ドライヤー部屋になし、フロントに取りに来るよう言われた
多忙なのかもしれないが、こういうのは初めてのケースでした。

2014年05月
【直前】まだ間に合う!GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!!8640円~