南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 09:01:59

スタッフのサービスも良く、くつろげました。
全面海が見渡せる露天風呂は最高!
お部屋にカモメが遊びに来てくれ、子供が大喜びでした。
食事もアワビ付きで美味しかった!!でも女性には量が多すぎでした。
館内の移動が多く年寄り連れだったのでそれだけが難点でしたが・・・・
次回は部屋と食事の選択を考えて、また行きます。

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月27日 17:52:38

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
カモメ、ウミネコ達もお客様と遊べる時間を
とても楽しみにしております。
ご家族でより快適に、より楽しい旅になりますよう
スタッフ一同お手伝いさせていただきますので、
宜しければ予約の際に係の方までお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月17日 14:13:41

とても眺めも良くお風呂は最高!!でした!

ホテルで働く方達も接客が良く良かったです(^O^)
ただ部屋のアメニティーに綿棒があると良いと思いマス!
初めての家族旅行で家族みんなでリラックス出来て良かったです!

きれいなママでいてね。ぼくたちキッズルームでおおはしゃぎ。えっ!土日は保育士さんもいるんですか。

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:20:45

お子様様とご一緒で、ゆっくりできるようにの「キッズプラン」をご利用いただきました。好評をいただいております、館内の2F大浴場前にございます、キッズルーム「マリンパル」はこれからの季節、ますます賑わいをみせます。チェックアウトも12:00と、これもまたゆっくり。またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 09:09:27

立地・料理・価格全て満足できます。
また、連休期間だけ特別に男女の大浴場を入れ替えるタイミングと合致して両方楽しむことができましたが、少し女性用の方が趣きがあり、差がありそうです。
以下は改善の余地がありそうです。せっかくの海沿いなので夕食の食事処からは海が見えた方が良いと思います。また、朝食のバイキングですが、8時過ぎで残りが1時間もあるのに品数が減ってもなかなか補充されないのはちょっと不満が残りました。
但し、上記の2項目が全体の評価を下げる程ではありません。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★

2009年04月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:04:52

年に一度のお風呂の入替をご利用いただきまして、ありがとうございます。おかげさまで、露天風呂は大変人気をいただいておりまして、特に女性用は、大変喜ばれております。お食事の際には、食事会場、また朝食の際にも、お客様への気配り等、ご配慮を欠かさぬよう努めてまいりますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月14日 10:05:08

殻付きのウニ、初めて頂きました。とても美味しかったです。
温泉からの海の眺めは最高でした。女性の露天風呂は合わせて3つ楽しめて良かったです。
食事をするホールが、歴史ある舞台があり、その光景がレトロで気に入りました。

2024年05月
南三陸 ホテル観洋 2024年06月16日 14:50:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

みーしゃはーとさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2023年10月08日 18:12:45

10月7日母の誕生会で1泊しました。
景色が最高で、ウミネコが部屋まで遊びに来てくれてとても癒されました。
夕食もアワビの踊り焼きにフカヒレ付きなど海の幸をたくさんいただきました。朝食は、バイキングでしたが、会場の受け付けがわかりずらく人も大混雑。もうすこし、整理が必要。また、今年は、突然寒くなり、部屋も寒かったりしましたが、冷房しか入れられないとのこと。部屋の空調が個々の部屋でかえることができませんでした。ちょっと寒くて残念でした。ヒーターがありますとは、いわれましたが、ヒーターつけるくらい寒くないし。ただ、部屋全体温められたらよかった。他にもアメニティは、個人的な意見ですが、綿棒やカットコットンなどあっても良かったかなと思いました。
たくさん思い出ができました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2023年10月13日 10:22:11

貴重なご意見と素晴らしい口コミをありがとうございます。ウミネコが訪れてくれたことで癒されたとのこと、嬉しく思います。

ご夕食について、「鮑の踊り焼」や「フカヒレ」を楽しんでいただけたことを喜んでおります。朝食時の混雑に関して、受け付けがわかりづらかったとのご意見を受け、今後の改善のために注意を払います。

また、部屋の温度設定に関して、個別に調整できなかったことが寒さを感じさせたこと、そしてアメニティの提供についてのご意見についても検討いたしますが、エコ化とのバランスを考えて検討材料とさせていただきます。

お客様がたくさんの思い出を作成できたことを光栄に思います。またのご利用をお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ピンクのムーミンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピンクのムーミンさん [50代/女性] 2018年03月31日 08:09:00

お部屋から海がすぐ見えて、夜中も波音が聞こえて心地よかったです。ウミネコは慣れていてバルコニーに日が暮れるまでいました。小さい子供がいれは喜んだだろうなと思いました。日当たり抜群で、3月にしてはかなり暑かったのですが、お部屋には暖房が入っていてすごい温度になってました。窓をあけましたが、なかなか涼しくならず、夜も暑くて寝付けなかったです。日当たり抜群のためてしょうか、畳に座ると服に畳の繊維がつきました。お食事は美味しくお腹一杯頂きました。普段目にすることのないアワビの踊り焼きは、歯の悪い私の母でも美味しく頂けるぐらい柔らかかったです。お風呂は少しぬるめでしょうか、ゆっくり浸かることが出来ました。ただ、浴槽のなかが深すぎて底に座ると溺れてしまいます。五人家族でお世話になったのですが、なぜかお部屋の歯磨き用コップが二個しかなく、仕方なくガラスのコップを使用しました。

南三陸 ホテル観洋 2018年04月03日 18:59:32

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

しかしながら、設備面におきましてご指摘いただきました事は、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がございましたら南三陸へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

投稿者さん 2017年09月24日 21:24:22

夕食がおいしかった
接客態度がよかったが荷物は部屋まで運んで欲しかった
部屋の見晴らしが良かったが冷蔵庫がないのは不便だった
お風呂からの景色がとにかく絶景で感動した

南三陸 ホテル観洋 2017年10月02日 20:00:35

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「夕食」や「お部屋の見晴し」、「お風呂」など…
お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
180°見渡す限り広がる志津川湾をお部屋やお風呂からご覧いただき、
夕食の際には三陸産の海の幸をご堪能いただき、
日常を少しでも忘れられるひと時を過ごされたのであれば、幸いです。

しかしながら、荷物につきましては、、
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に関しても、冷たく冷やしたお飲物を入れております。お客様のお持込の食品などご利用頂けない件につきましては、誠にご不便をお掛け致しますが、フロントでお預かりしておくことも可能でしたので、ご案内不足となり大変失礼を致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、快適な施設維持とサービス向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

tktk4693さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tktk4693さん [80代/男性] 2014年09月14日 14:45:02

部屋・大浴場のアメニテイ   櫛、化粧品

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF当館人気【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ana03212さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ana03212さん [50代/男性] 2013年10月29日 22:52:23

10月26日両親と4名で一泊しました。部屋も綺麗だし海が一望できていい部屋でした。 また2階のお風呂も広々していてここからも海を見渡せて気持ちよく入浴することができました。
 やや残念だったのは、部屋にはハブラシのみで(ドライヤーも無く)ちょっとアメニティー不足が感じられました。
 でも、夕食も美味しく朝食のバイキングの種類も豊富で満足でした。
 さらに「語り部ツアー」も渡辺さんの話に涙してしまいました。
また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月30日 12:35:29

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場から見渡せる大海原は、当館随一のロケーションでございます。ご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
また、ドライヤーにつきましては、フロントで貸し出しも行っておりました。説明不足だった事、誠に申し訳ございません。

そして、語り部バスへのご参加、ありがとうございました。
「話に涙した」との事、渡邊に伝えましたところ「またお会いできるのを楽しみにしています」と話しておりました。

また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びくださいませ。

「ana03212」様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット販売課 村上

けんぼー1103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

けんぼー1103さん [20代/女性] 2010年07月16日 15:55:13

フカヒレラーメンが食べてみたい!とゆぅ理由で気仙沼に旅行することになりました。
露天風呂がとても良さそうだったのでこちらのホテルへ…
大正解!!
海が視界いっぱぃに広がりなんて素晴らしいこと。女湯の露天風呂は洞窟のようになっていて雰囲気バッチリでした!
しかも奥にもあり、人もちょうどいなかったので貸し切り状態

お湯も熱すぎずついつい長湯してしまいました。
ですが…
残念ながら男湯には屋根?がないようで
上からかもめの糞がポタポタとたれていて汚かった。客室が見えた。だからすぐ上がった。と言っていました

お食事はビールのサービスがとてもよかったです。
アワビの踊り焼きサイコー(^-^)v
そして夕飯の後に目的であった「フカヒレラーメン」2人で1つを分けて食べました。
「オススメ!食べた方がぃぃです。1800円チョットだし、小さめだけどとろとろのフカヒレの姿煮あり!」
他では食べられないし

食事の時に現地に住む他のお客さんと仲良くなり、ついつい23時すぎまでビールをおごっていただいちゃいました。
とっても楽しかったデス!
宮城大好きになりました。
またこちらのホテルを利用して行きたいデス。

南三陸温泉開湯6周年記念プラン♪~オーシャンビューのお部屋で気分爽快☆お土産海産物プレゼント !
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年07月22日 20:49:06

けんぼー1103様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の旅で宮城を好きになりました!との事で
当館だけではなく宮城県民として本当に嬉しく思います。
フカヒレはここ南三陸より1時間ほど北にある
世界に誇るフカヒレの生産地「気仙沼」のものを
使っておりますので、質・大きさ・味全てで
ご満足いただけるものではないかと思います。
姿煮も美味しいですが、ラーメンも人気抜群のメニューとなっております。
そしてお客様は全国いろいろなところからこの南三陸ホテル観洋へ足を運んで下さっておりますので
楽しい出会いやひと時が、時にはサプライズのように
体験できるのも当館での旅の思い出の一つになるでしょう。
この広大な太平洋と、それを望む温泉露天風呂、
三陸の海の幸、そしてカモメ・ウミネコ達は
スタッフ共々いつでもお客様のご来館をお待ちしております。
次回東北へ旅の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
口コミ情報!
お子様連れのお客様!夏休みはホテル観洋へ!
その2!
「わいわい横丁」開催!
7/24~8/25の期間中、縁日気分で射的やくじ引きを
お楽しみいただけます。
お子様には「射的3発券」をプレゼント!
ご家族皆様でお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2010年06月24日 15:52:18

部屋は最上階で、雨の予報でしたが晴れて綺麗に海が見渡せるお部屋でした!料理も大満足で、アワビもスタッフが見事に剥いてくれて苦労せず、美味しく頂けました。うに丼もボリューム満点(≧▽≦*)フカヒレの他、カニまで付いてて大満足でした!ただ部屋のアメニティ…化粧水とかは満足でしたが、綿棒やコットンなども完備だと良かったな~と思います。

南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン☆殻付きウニも鮑踊焼きもふかひれ姿煮も付いて驚愕の夏の王者『うに』

2010年06月
南三陸 ホテル観洋 2010年07月01日 19:08:48

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
この夏大好評の「南三陸キラキラうに丼」いかがでしたでしょうか。
ウニのボリュームはどこにも負けない量ですので
食べごたえも抜群だと思いまし、
今年のウニは本当に味も良いのではないかと思っております。
アワビ、ウニ、フカヒレはどれもここ三陸ならではの食材と
料理でございますのでご満足していただけた様で
何よりでございました。
この海の景色と新鮮で美味しい海の幸がいつでも楽しめる
南三陸ホテル観洋はお客様皆様の楽しい思い出作りと
笑顔一杯元気にリフレッシュしていただく場所と
なるよう
今後もスタッフ一同で頑張ってまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
結びに旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございました!

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆
口コミ情報!
夏は爽やかな汐風とふりそそぐ太陽の光をいっぱいに浴びて
青い海を満喫してください!
「志津川湾クルージング」ぜひご利用ください!
○所要時間50分
○大人1100円 子供550円
団体割引もあります。
詳しくは予約担当までお問合せください。

MuuChanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2009年11月19日 06:09:13

夜遅くに到着した為今回は夕方の海の風景が見れず残念でした。
どの部屋も全室海が見れるって最高です!
サウナすら海を眺めながら入る事が出来るのです!
残念な事に水風呂がありません。汗をかいても引き締める事は出来ない事が一番残念に思います。
ビジネスでも観光でも、気分転換には最っ高の温泉ホテルです!
次回の出張時も泊まりたいです\(*^∇^*)/

1泊朝食付き(シングルルーム)。お仕事でご利用でも温泉満喫プラン。(朝食はバイキングです)
スタンダードシングル19平米

2009年11月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:17:10

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
仕事でもプライベートでもどちらでも、
海を見ながら温泉に入っていただき
お客様の気分を最高にリフレッシュさせて
いただければ、私どもにとってこれ以上の
喜びはございません。
次回もお客様にコメント欄の顔文字を
再びいただけるよう、スタッフ一同
日頃の業務にさらに励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル19平米】

投稿者さん 2009年06月04日 05:27:03

2回目になりますが、なによりも温泉が良かったです。新しく出来た(??)BBQのプランも鮑にホタテ・牡蠣4つに食べられない程でした☆

何点か検討してもらいたい点も…。
BBQのプランには浴衣をもう1枚付けて貰えれば、匂いも気にならないのにと思いました。あとはBBQ会場に行くまでの渡り通路の匂いをどうにかしてほしい!
また行きます♪

【ポイント10倍】豪快!浜焼きじゅうじゅう・鮑・ホタテに旬鮮食材いっぱい!炭火焼で旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年06月
南三陸 ホテル観洋 2009年06月20日 17:45:55

BBQプランご利用ありがとうございました。ご指摘の点につきまして、大変有難くご意見を頂戴し、十分に検討させていただきたいと思います。今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。

takechan81さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

takechan81さん [80代/男性] 2021年11月24日 20:48:55

風呂が良い。サウナから海原が
眺められる。夕食に付いたアワビ丸ごと焼きはとても美味しかった。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月26日 12:27:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

まりなおさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりなおさん [50代/女性] 2017年09月20日 10:42:48

今年、二度目の宿泊。両親は気に入ってます。個室食を選んだのが正解だったようです。もちろん、食事の内容も美味しかったとの事。そして、夫婦二人なのに、角部屋の広さ、のびのびできたようです。春に行った時より道路の設備も良く、着くのが早かったとの事。今後も運転が可能な限り、宿泊をしたいとの事です。次回は、どのプランで予約してあげようかなあと私も楽しみです。やはり、「良かったよ」と言ってもらうプランが一番うれしいですね。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月24日 20:22:58

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今年二度目のご指名を頂き、大変光栄に存じます。個室食は周りを気にせずゆったりとお召し上がり頂けますし、角部屋の景色も大変好評を頂いております。ごゆっくりお過ごし頂けたことが伺え、ネット販売課として、「このプランを作って良かった!」と嬉しさを噛みしめております。

次回ご利用頂くプランもご満足頂けるよう、新しいプランを検討しながら、既存プランもより良くして参ります。
お父様お母様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

投稿者さん 2015年02月11日 17:15:56

主人の誕生日で宿泊させて頂きました。事前にホテルへ誕生日のことを伝えたからなのか、最上階のお部屋を用意して頂き、眺めが最高でした!
お風呂、食事会場からの眺めも大変よく魅力的でした。
アメニティーに関して言えば、部屋に綿棒やコットンが欲しかったです。また、ドライヤーも古い物だったので風量が強い新しい物に変えた方がいいと思います。
朝食時、女性スタッフの方がずっと喋っていて、こちらから声がけするまでご飯とお味噌汁を頂けませんでした。人に提供しる食べ物の前でぺちゃくちゃ喋るのは衛生的にどうなの?とも思ってしまいました。
サービスの面では、お風呂入口に翌日の日の出時刻が表示されていて、翌朝の起床時間の目安に役立ちました。図書コーナーや、震災時の写真や説明が展示されていたりと、飽きさせない工夫をされていて素晴らしいと思います。
トータル的に大変満足出来るものでした。暖かくなったら是非また行きたいです!

2015年02月
南三陸 ホテル観洋 2015年02月16日 15:44:42

この度は、南三陸ホテル観洋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂等、満足いただけたようで何よりでございます。

アメニティーにつきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

また、朝食時のスタッフの件につきましては、今後このようなことが無い様、周知徹底して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

2月限定☆2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】