南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 22:08:28

仙台駅からの送迎バスが有り大変助かりました。あわびが大きくてビックリしました!肉厚でやわらかく美味しかったです。語り部バスは実体験された方がお話して下さるので説得力があります。悲しい事ばかりでなく、機転を利かせて大勢の命を守った話も聞けて感銘致しました。復興の様子を見に又訪問したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月11日 21:02:21

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽天スーパーSALEでの申し込み、ありがとうございました。
当館人気No.1の鮑踊り焼きにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当地域の復興にはまだまだ時間を要しますが、
きっと数年後には周りの景色も変化し、
今回よりも復興が進んでいるはずでございます。
機会がございましたら、ぜひ様子を見に足をお運びくださいませ。
当館へご来館の際には、心からご満足して頂けるよう、我々スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館人気の【泊まって南三陸を応援プランH】語り部バス付

我が家の愛妻家さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

我が家の愛妻家さん [50代/男性] 2015年09月29日 20:43:03

被災地の南三陸にありますが,志津川湾に面した立派な建物です。風呂からの眺めも素晴らしい。料理は海ならでの美味しい魚が沢山食べられ大変満足しました。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月11日 14:15:22

我が家の愛妻家様
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
震災の被害には遭いましたが、震災前と変わらない志津川湾の美しい景色が自慢でございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けまして心より嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
我が家の愛妻家様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆当館人気の【料理長おすすめプラン】

投稿者さん 2015年09月29日 10:11:48

親友と女二人で南館10Fのお部屋に宿泊☆
期待通りの温泉!最高です!
全部入った時間が良く、混まずにゆっくりできました。
東館の脱衣所や南館の内風呂から露天風呂への移動が
少し億劫でしたが、、計4回も入っちゃいました(^^)
サウナの横には水風呂が欲しいですね。
部屋にはウミネコがきて、エサをあげて楽しめました!
窓を開けると波音が聞こえてきて、朝一であの眺めは文句なしです!
夕飯の海鮮類とアワビの踊り焼きが美味しかった!!
でも踊っているところが見れなくて残念でした。
一つ欠点なのが、朝食でした。
口コミにもあったとおり、お客さんが取り分けてる隣で
ガチャガチャ残飯整理みたいにされると食べる気が失せます。
おかずも少なく、グレープフルーツジュースも水っぽくて
なんか朝からがっかりでした(>_<)
でも、結果良い旅になったのでまた泊りに行きますね!(^^)

南三陸 ホテル観洋 2015年10月10日 21:56:46

お部屋にはウミネコが遊びに来ますので、ぜひ餌付けして仲良くなって下さいませ。
晴れた日は海から昇る朝日が臨めますので、最上階のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。
ご夕食のアワビも鮮度が抜群ですので、焼き立てをレモンとバターで食べるのは絶品でございます。
朝食につきましては、スタッフがご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
品数につきましても今後検討致します。
結果良い旅になったとのお言葉、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年09月27日 16:37:00

まず、従業員のみなさんがとても感じが良かったです。夕食はとっても美味しく、品数も多く、食べきれないほどでした。アワビの大きさに歓声が! 部屋の外には、うみねこが来て、ほのぼのとしました。部屋から見える、海。水平線から昇る太陽。とっても良い旅でした。
語り部バスに乗りました。改めて津波の大きさに、驚き、怖く感じました。実際に見て良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月09日 21:42:17

スタッフにもお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
アワビも、まだ生きている新鮮さが自慢ですので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋にはうみねこが遊びに来ますので、是非ふれ合いをお楽しみ下さいませ。
素晴らしいご旅行の一ページとして当館がお手伝い出来ましたこと、大変光栄に存じます。

語り部バスにもご乗車頂きありがとうございます。当館は高台にございますので2階部分までの浸水となりましたが、その高さはかなりのものでございます。今後再び起こりうることとして、語り継いで参ります。
機会がございましたら、再び当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】1泊2食付

ナワンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ナワンさん [30代/男性] 2015年09月27日 01:50:22

とても良かったです。特に、食事の時に担当していただきました方にはとても親切にして頂き、感動しました。地震のメモリアルコーナーが設けられていたり、地元の方の図書館があったり、以前利用した時とは違うあたたかい一面も見られました。部屋も清潔で文句なしなのですが、一つだけ・・・お風呂に冷水が無かったのが残念でした。ついつい夢中で岩風呂など楽しんだ後に少しのぼせてしまうので、冷水で無くても、温度が低めのお風呂が一カ所あったらなーと思いました。何か急に冷水に入ったことによる体調不良など、事故でもあったのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 21:55:33

ナワン様
震災のことを少しでも風化させない為にと、当館のチャペル会場に写真展示を行っております。
図書コーナーも、現在はご宿泊のお客様にもご覧頂けるようにと、当時のまま置いております。ぜひお楽しみ頂けましたら幸いです。
お風呂につきましても、ごゆっくりお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
頂いたご要望につきましては、検討させて頂きます。

また機会がございましたら、南三陸へ足をお運び下さいませ。
ナワン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2015年09月26日 22:47:49

部屋からの海の眺めがすばらしくとてもゆったりできました。晴れていたので、翌朝の日の出もバッチリ見ることができ、早起きした甲斐がありました。
 お風呂も海に面した露天風呂で本当に気持ちよかったです。
 料理も最高でした。魚介類がふんだんに使われており、大満足。残さず、すべていただきました。
 翌日は、「語り部バス」に参加させていただきました。震災後、本当に苦労をされたホテルの方が、その時の様子やその後の物語を話しながら被災地を案内してくださり、恐ろしい津波の様子を実感することが出来ました。遠く離れた場所に暮らしている私にとっては、本当の被災地の姿を知る貴重な1時間でした。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 15:20:22

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日はお天気に恵まれたとのことで、日の出をバッチリ拝んで頂きこちらとしても大変嬉しく存じます。
当館でのお食事は魚介類中心となりますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。別注では季節の旬のものなどをお出ししておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、当館の語り部バスにもご乗車下さりありがとうございました。震災の記憶を風化させないために、今後とも語り部バスを運行して参ります。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【レギュラープラン】1泊2食付

投稿者さん 2015年09月26日 21:04:39

全ての面で大変良かったですが、男性風呂と女性風呂の入れ替えがあった方が良かった。夕食のボリュウムをもう少し上げたら、最高だと思います。最終的には、素晴らしいホテルでした。これからも、頑張って下さいね。また、利用させて戴きます。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 12:06:39

全ての面でとお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お風呂の入れ替えは4月の開湯記念日(4月27日・28日)の年二回行っております。今すぐにはご希望に添えず申し訳ございませんが、是非この機会にまた南三陸へお越し頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

mucchan0324さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mucchan0324さん [60代/男性] 2015年09月25日 18:20:28

数日前に戻りカツオの入荷が無いかもとの連絡がありましたが、当日は入荷があった様でなによりでした。アワビのお造りが食べられる(踊り焼きを一人分だけ変更してもらってます)事と、海の見えるサウナが大変気に入ってます。ほとんど年1は利用させてもらってますが、今年は二回目です。今回は海から上る朝日が本当に綺麗で、上空には雲があったにもかかわらずその瞬間だけは真っ赤で真ん丸のご来光を見る事ができました。今までの中でも最高で妻も感激していました。また利用させて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 11:17:17

また、今年は二度目のご利用とのことで大変光栄に存じます。

過日の台風の影響により、一週間程カツオの水揚げが懸念されており、事前にご連絡差し上げましたが、当日お客様の御膳にカツオをお出しできてこちらもほっとしました。旬の戻りカツオをお召し上がり頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当日はお天気にも恵まれ、早朝よりご来光を浴びられて日の出のパワーを頂けたのではないでしょうか。南三陸でのひとときでリフレッシュして頂けたのなら幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

投稿者さん 2015年09月24日 20:41:54

宿泊した部屋と、大浴場からの眺望が大変良い。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月04日 11:07:22

お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみ頂けたようで光栄に存じます。
特に露天風呂から見る志津川湾の日の出は絶景でございますので、次の機会がございましたら是非ご覧頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年09月23日 11:28:27

二日間連泊したのだけど特に二日目が安かったわけでは無いのに、初日の浴衣を取りに来てもらえないし二日目のお布団は敷いてもらえない等で少しがっかりでした。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 16:34:55

また、この度の滞在ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

館内のスタッフ間での伝達・連携不足により、このような不行き届きがあったこと、深くお詫び申し上げます。
二度と同じことがないよう、スタッフ間の連携や伝達の見直し・改善をして参ります。

今後も機会がございましたら、是非忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年09月22日 08:36:14

妻と二人で宿泊しました。

フロントの方をはじめ、大多数の従業員の方の対応、お部屋の清掃、景色、お風呂、語り部バス等々は全て素晴らしく、とても良いホテルでしたが、それらを台無しにして余りある夕食・朝食の対応でがっかりでした。

夕食は味も量も十分に満足でしたが、会場の「シーサイド」というレストランの従業員の対応の悪さには、驚かされました。踊り焼きの説明の声は小さく、お客の方を見ずに喋っているので何を言ってるのか分からない。お酒を飲まない客にも、ご飯と汁物を最後まで出さない。「先にお持ちしますか」の声もかけない。食事が終わっているのを見ても、デザートを持ってこない。「頼まないと持ってきてもらえないの?」と問い合わせても、回答なし。笑顔は全く無い。

朝食はバイキング形式でしたが、団体客(修学旅行)が会場を占拠。一般客は隅に追いやられる。語り部バスの予約をしてあるので、時間を遅らせることもできずやむなく着席。団体が居なくなると、2列だったビッフェ台を1列にまとめだしました。同じ料理の皿が2つあるため1つの皿にまとめていましたが、お客がいる横でがさつに、まるで家畜の餌を移すようにガチャガチャと音を立て放り込んでおり、とても食事をする気にはなれませんでした。

サイトでの評価は良いので、おそらく私達だけがたまたま運が悪かっただけなのでしょう。再訪することは決してありませんが、他の方の参考になればと思い投稿いたします。

南三陸 ホテル観洋 2015年10月03日 13:31:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応や、景観、施設をお褒め頂き、語り部バスにもご乗車頂き、心より感謝申し上げます。
一方で、一部スタッフの誤った対応でお客様にご不快な思いを抱かせる事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

後出しの品をお出しするタイミングなど、お客様のお食事に合わせるべきところを目配り・気配りが足りず、お客様のご指摘を受けることとなり、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
朝食会場につきましても、席などの配慮が行き届かずに大変失礼致しました。

本来はゆっくりとおくつろぎお楽しみ頂くお食事の席におきまして、様々な面で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 20:53:42

家族五人で利用させてもらいました。潮騒の迫力満点のお風呂。圧巻でした。夕食は個室に案内され、気がねなくゆったりとできました。戻りがつおのお刺身が大量に出て、最高!朝食バイキングは、メニューが豊富で、これまた美味しかったです。特に、牛乳とコーヒーは格別!お部屋から眺める景色も素晴らしく、カモメがベランダに飛んできたときにはおおはしゃぎでした。復興バスも、熱い思いが伝わって来て、本当にいい旅となりました。従業員の方々は皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月23日 14:00:42

今が旬のカツオをご堪能頂けるプランとなっておりますので、たっぷりとお楽しみ頂けたことが伺え、とても嬉しく存じます。
お部屋にはカモメやウミネコが遊びに行きますので、びっくりされたことと存じます。
景色と共にお楽しみ頂けまして何よりでございます。
語り部バスにもご乗車頂きまして心より感謝申し上げます。
この震災を風化させない為に今後も続けて参ります。
また機会がございましたら南三陸へお越し頂けましたら幸いです。

たかし5053さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たかし5053さん [30代/男性] 2015年09月16日 16:20:34

安いプランで、料理の心配がありましたが、とても満足の内容でした。景色も最高、日の出を露天風呂で見た時は感動しました。
二次会で外に行こうとしましたが、夜食事出来る店が見つかりません。復興途中ですので仕方ありませんが、以前の賑わいのある街に戻ってほしいと願ってます。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月17日 19:00:20

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

景色や日の出にご満足頂きまして、何よりでございます。

車を走らせれば、お店が無い事もないのですが、歩いて行ける距離にはございません。
当館レストランは20:00~24:00まではお夜食コーナーとして機能しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

以前のにぎわいを取り戻せるよう、我々も努力していかなければと思っております。

また機会がございましたら、南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

宮城の地酒で乾杯プラン★3大特典「酒」「魚」「温泉」を楽しむ★お酒好きな男子会女子会にオススメ♪
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

ゆうつば1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆうつば1さん [40代/男性] 2015年09月14日 10:29:59

家族旅行で南三陸から北へ海岸線を旅行しました。
以前に宿泊した母が「とても良いホテルであったよ」と、とても期待をして行きました。
期待通りのお風呂、食事と良かったです。子どもの料理も揚げ物などもあったりとよかったです。ベランダのウミネコも子供たちに好評でした。
夕食後、お風呂の帰りにお土産コーナーへ行き、妻、子供たちとお土産を選んで楽しみました。フロントでは、夜遅くまでスタッフの方が、お仕事をされていたりと、皆さんの協力があって私たちは楽しませて頂いていることを改めて思いました。
語り部バスでは、津波の様子やホテルの2階まで津波の被害があったや、引き潮でホテルから見える向こうの島まで歩いて行けそうであった等の話を生で聞くことが出来て大変よかったです。
子供たちも、何かを感じてくれたようです。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月17日 19:10:09

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。

身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。
まだまだ行き届かない点も多いと思いますが、お言葉を励みとさせて頂き、お越しになられるお客様一人ひとりを大切にお迎えしたいと気を引き締めております。

「語り部バス」は今後も継続して運行して参ります。プランのタイトル通り、お子様たちに伝わって感じていただけた事、防災学習の側面としましても当館の取り組みとして嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

☆マイスター2015受賞☆大人が子供たちに伝えておくべき事…防災学習【語り部バス付ファミリープラン】

カステラたかしさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

カステラたかしさん [40代/男性] 2015年09月13日 19:17:35

初の南三陸。東日本大震災の影響で、最寄駅の陸前戸倉はただのバス停みたいなものなので、ホテルに迎えに来てもらった方がいいです(要予約)。復興半ばですので基本的に車がないと不便だと思います。
ホテルは立派で、年配のホテルマンほど丁寧で親切です。ゆとり世代の従業員はすれ違ってもろくに挨拶もできません(これはどこも多く見られるので、そもそも期待しない方がいいでしょう)。
お一人様旅行は奥の方に押し込められてしまったのか、おそらくホテルで一番うるさいボイラー室前に和室部屋を用意されました。古い造りのドアのせいか、波の音がまったく聞こえないぐらいです。

料理はまあまあ。地元の民宿なら半額で倍の量だと知人から聞きましたが、ここに泊まってみたかったのでそこは後悔してません。

要予約の被災地バスツアー(500円)は行かれた方がいいかと思います。

電車では不便、料理も中程度、部屋は最悪と残念な部分も多いですが、しっかりした施設で温泉に入るのが目的ならいいと思います。
本来なら苦情として書きたい部分もありますが、東北応援の勉強のひとつとさせていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月16日 18:02:16

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、
至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。

尚、陸前戸倉駅への送迎は予約制ではございませんので、当日ご希望の際にもお気軽にご連絡くださいませ。

次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2015年09月11日 19:29:13

夕食のアワビは柔らかく美味しい!朝食は全種類食べると腹がはち切れると思うほど多種。海産中心で肉類は朝のウィンナー位?満足です。語り部バスは続けて頂きたい。忘れてはならないことを再認識させてもらいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月13日 09:33:26

また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。

震災を風化させないためにも「語り部バス」は今後も継続して運行して参ります。

是非、また南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!

tomo3555さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2015年09月09日 19:47:30

夫婦2人でお世話になりました。様々な意味でとても立派な宿だと思います。震災時の対応、そしてそれを語り継ぐ姿勢、地元を盛り上げる取り組み…特に語り部ツアーは本当に勉強になりました。やはり現地に来て見て、聴いて知ることはたくさんあることを実感しました。鮑の踊り焼きが付いてこのお値段。志津川の生まれ変わった姿を見に行くときに利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月13日 09:36:26

また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦での大切なご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。

現地にて、聞いた事、見た事、感じた事を是非多くの方々にお伝えいただければ幸いでございます。

機会がございましたら、また南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

9月限定2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

投稿者さん 2015年09月04日 20:35:33

全てにおいていいホテルでした。とくに震災の語り部や仙台駅からの送迎にはとてもありがたく思いました。ぜひ続けていただきたく思います。私たちもリピーターになると思います。食事も味がとてもよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月06日 14:37:41

お褒めの言葉を賜り、恐縮であると共に大変光栄に存じております。
もっとお客様が足を運びやすくなるようにと仙台無料シャトルバスを、そして震災の記憶を風化させないために語り部バスを毎日運行しております。
今後ともバスをご活用、ご利用頂き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お食事は季節の旬のものをお出ししておりますので、また違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

8月限定2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

モコ4126さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

モコ4126さん [40代/男性] 2015年09月04日 11:45:00

3泊旅行の初日に伺いました。
始終、設備も十分で何不自由なくすごせました。
部屋、景色、お風呂大満足です。
食事は値段相応の懐石ですが、普段食べれないものもあったので満足です。
気になった点。
・お部屋の窓開けないでということなので、パンフレットのようなうみねことのコミはできません。(これは気仙沼か南三陸か悩んだ時の決めてだったので残念です。)
・朝一のお風呂ですが、バスタオルが置きっぱなしだったり、洗面台は毛が多く落ちてたり、一度締めるなら少しお片付けになった方が…
・夕食後、女湯に入ったのですがホテル関係らしきおばさん2人(会話から)、お風呂上がると座った椅子まで扇風機を持って行って独占、ないな…という感じでした。
・露天に入って、岩に座った時に小さなムカデにお尻噛まれたそうです。恥ずかしかったらしくあとでいわれたのですが…しょうがないことなのか?どうか…
・若い方も多く働いていて、たどたどしい子も多かったですが、こちらは逆に頑張ってくださいという感じで良かったです。

かたりべは参加さしていただきました。
今回で被災地周りは5度目ですが、素通りしていたところにも被災の傷跡があることを気付かされ、初めて伺った頃のことを思い出しました。
ちなみに雨でしたのでバスから降りることは無かったです。
一度は参加することをおすすめです。
ただ、小さい子はバスでぐっすり寝てました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月13日 09:42:43

この度は南三陸ホテル観洋へご来館くださり、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。長く中に入ってしまうとなかなか気づき難い部分もございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

お風呂の件に関しましては、ホテル関係者ということは無いとと思いますが…今後調査して参ります。

励ましの言葉や語り部バスについてお薦めのお言葉を頂きありがとうございます。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年09月02日 17:14:45

料理長おすすめコースで宿泊しました。
以前と比べて質素というかあっさりになったような気がします。
さっぱり系の料理が多かったためでしょうか。
以前の宿泊時は食べきれないほどの満腹感がありましたが、今回は少しさみしく感じました。
子供と一緒に宿泊しましたのでカモメと遊べてよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:08:19

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

お料理の件、ボリュームが少なかったでしょうか?現在、冬の料理メニューの変更にも取り組んでおります。
多くのお客様に、ご満足いただけるよう検討して参ります。

これからもお客さまからのご意見に対し、真摯な気持ちでおもてなしの向上に精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。