南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

3309件中 1921~1940件表示

えっちいいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2014年05月05日 14:01:11

今回で、二度目の観洋です。以前は、震災の前の年でした、震災が有ってテレビに、
観洋が、映って要るのを見て又、行きたくなり、このたび計画して奥様と旅行を、
計画してホテル観洋さんに、決めました。私たち夫婦には、やっぱり、最高のホテルです。
今回は、上階だったので、何から何まで、ゆっくりと癒されて楽しい夫婦旅行にして貰いました。
又、お世話に、なる時は、宜しくお願いします。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月22日 09:53:02

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】はいかがでしたでしょうか?
新感覚のフローズン生を飲むことが出来るのはこの南三陸町では当館のみでございます。

また、震災後再びのご来館ということで感謝いたします。
震災前と震災後では街並みもすっかり変わってしまいましたが志津川湾の眺望は変わらず、お部屋からもお風呂からも絶景のオーシャンビューをご覧いただけます。

こちらに来ていただくことで、復興支援の支えとなっております。重ね重ね感謝いたします。

5月からは観光船も復活致しました。
また、機会がございましたら是非、南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン(4月~)】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2014年05月05日 09:59:29

海岸線が大変きれい。ゆったりと過ごせました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月22日 09:30:02

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしくださいましたようで何よりでございます。

今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ネット限定☆お一人様8640円~!日にち限定!【春うらら・桜ステイ☆お得デープラン】

熊四朗さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

熊四朗さん [50代/男性] 2014年05月05日 01:10:29

今年で3年連続の利用でした。今年も語り部ツアーの被災地を廻ることができて変化を今年は実感できる年となりました。ホテルも多くの新入社員さんが活躍されまだ、粗雑さはありますが、復興を感じさせるものでした。自分はたいしたことはできませんが、南三陸に今年も来ることができ、このホテルに再び宿泊できたことに嬉しく思ってます。元気もらってます。これからも利用したいのでよろしくお願いします。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月22日 09:26:30

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
3年連続のご利用、本当にありがとうございます。

今年も親友社員を迎えることが出来、当館としても何よりでございました。
まだまだ未熟なところもあり、お客様のおっしゃる通りでございます。今後、期待できる接客が出来ますよう育成していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非、南三陸へお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【4月限定】2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付

投稿者さん 2014年05月04日 18:29:37

天気も良くて、景色がきれいでとても良かったです。
食事も個室でゆっくり食べれましたし、お風呂も混んでる事を感じないくらい
ゆったり入れました。ただ、一点、部屋がとても暑かったです。窓を開けただけではどうしようもできず、廊下の入り口を全開にして風通しをよくしても、汗だくでした。
朝おきたら、寝汗もかいて、時期的に冷房を入れてないといわれましたがどうしようもなくて、ひどかったです。
今度は、快適なときにいきたいです。
全体的には満足でした

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月16日 20:01:50

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂に関しまして、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
5/4は、お食事の方も特別料理になっており、楽しんでいただけましたでしょうか?

空調設備につきましては、申し訳ございませんでした。設備面におきましても、今後の課題とさせていただきます。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天スーパーセール】【最大50%OFF】当館人気の【 鮑・ふかひれプラン 】が1日1室限定で半額!

シャーマン1964さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

シャーマン1964さん [40代/男性] 2014年05月04日 00:24:58

従業員の丁寧な応対、美味しかった食事、気持ち良い温泉、ベランダに来るかわいいカモメたち、地震の語りべ....価格以上のサービスを受けました。また泊まりたいです。

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 17:34:16

シャーマン1964様

この度は、南三陸ホテル観洋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応はじめ、ご夕食や露天風呂、景観にご満足頂けたようで何よりでございます。
餌を貰いに遊びに来たウミネコのお写真を拝見し、ウミネコとの戯れをご堪能されたことが伝わって参りました。

また、語り部バスへのご参加ありがとうございました。
今回ツアーで見聞きした事を、多くの周りの方々に伝えて頂ければ幸いです。

シャーマン1964様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【祝】南三陸温泉開湯10周年特別プラン~飲み物1本付☆お土産付☆鮑踊焼付☆絶景の眺め付☆

ワイワイ2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2014年05月03日 19:03:18

部屋は広めで眺めも良好でした。風呂は入れ替え制で両方入れてよかったです。
これからもチャンスがあれば入れ替えのイベントを。
食事も思いがけずウニがついていてラッキーという感じでした。
4年ぶりの気仙沼のふかひれも美味しかったです。
一寸気になったのはトイレの臭いです、消臭剤なんかを用意した方が良いと思います。
それと、あまりやっている所はないのですが、部屋の鍵が2個有ると凄く便利なんだけどな。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 17:11:36

年に1回のお風呂入替イベントを楽しんでいただきうれしい限りでございます。
例年通りであれば、大体この時期の2日間、男女入替デーを設けておりますので、お楽しみいただけます。

ウニのご提供は、まさに5月1日より始まったばかりでして、喜んでいただけて何よりです。
これから夏にかけて「ウニ」のシーズンとなります。

その他、頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

t-akiraさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2014年05月02日 11:10:11

久々に4回目の宿泊でしたが、相変わらず海の見える気持ちのいい温泉でゆっくりさせて
いただきました。部屋も煙草のにおいなどなく、よかったです。
息子夫婦の結婚記念日と妻の誕生日をお祝いするためにサプライズのケーキとお花を準備していただき、ありがとうございました。素敵なお花で嫁が大変喜んでおりました。
夕食も個室を準備していただき、ゆっくりお祝いすることができました。満一才の孫も自由に動きまわれて楽しそうにしていました。お料理も大変おいしく、量も丁度でした。
朝食会場のイスが汚れているのがあり、気になりました。
また、何かの記念日にでも寄らせていただきます。
南三陸町の早期の復興を願っています。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 17:05:05

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、4回目のご来館ということで重ね重ねありがとうございます。
思い出の1ページに今回加えていただけましたことを大変嬉しく、光栄に感じております。

記念日に関しまして、現在はサプライズのプランは特に設けておりませんが、一言ご予約時にお申し付けいただければ、出来る範囲ではございますが、ご要望には出来る限り答えたいと思っております。

朝食会場のイスにつきまして、ご指摘ありがとうございます。担当部署へ伝達させていただきます。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【ポイント10倍】嬉し・楽し『春』★キリン一番搾り1本付&一番搾りグッズプレゼント◆鮑料理付きです

たいちゃん4892さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たいちゃん4892さん [60代/男性] 2014年04月30日 17:29:22

震災の前の年の秋に東北旅行をし、楽しい思い出がいっぱいありましたので、震災はとてもショックで東北のことが気になっていました。今回3年目にやっと訪問することができた。
いつもの旅行よりホテルのグレードを上げたつもりだったが設備も従業員のレベルもややイメージとちがっていた。ただし、それらを十分補う語り部ツアーがよかった。まだまだ、土地建物復旧がすすんでいないし、心の復旧はもっと遅れているのだとおもった。何もできないですが訪問してお金を使うことが支えになるとのことですので関西の周りの人にもしっかり南三陸の現状を伝えていきたいと思う。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:57:48

東北の事を気にかけていただき感謝いたします。
ご覧通り、まだまだ復興半ばの状況でございます。

そして、東北復興のために来て下さるたくさんのお客様が応援してくださいます。
本当に感謝しております。

ご訪問くださることが復興支援となります。
また南三陸にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
復興の様子を是非見に来ていただければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【泊まって南三陸を応援プラン(4月~)】◆語り部バス付◆被災地の現状をガイドします。

クルージンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

クルージンさん [40代/女性] 2014年04月30日 09:17:04

眺め悪いと書いてあり安いのですが、部屋に入ってびっくり。日中なのに真っ暗。窓を見ると、目の前にベルリンの壁。高い高いコンクリートの壁がどこまで続くか分からない位高い。空すら見えないジメジメした真っ暗な部屋に、がっかり。何度か利用した事ありましたが、こんな事は初めて。あれは、客に提供してはいけない部屋だと思います。眺め悪いじゃなくて、はっきり目の前壁と書いてあった方が、いいと思います。騙された感じて不愉快です。チェックアウトも今時早いと思います。しかしお風呂は変わらず最高でした。私も被災してますが、三陸での語り部バス子供が何か感じてくれてると思いました。マンガ本は、子供が喜んでました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:52:44

お部屋設定の方ですが、こちらのプランはお部屋タイプお任せでございまして、お客様の集客状況に応じてお部屋が変わるタイプになります。

運が良ければ、海の見えるお部屋になることもあれば、残念ながら眺めの悪いお部屋になってしまうこともございます。

その代わり、料金の方を下げさせていただいております。

説明の方が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

海側和室のお部屋ですと確実にオーシャンビューが広がるお部屋となりますので、何卒ご了承くださいませ。

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

春風(はるか)さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

春風(はるか)さん [40代/男性] 2014年04月30日 08:27:52

ゴールデンウイークの旅行で宿泊しました。観光地らしいものはあまりないですが、震災から3年経った現状と復興を知ることが出来てとても良かったです。町の人やホテルの従業員はとても気さくで親切でした。
ホテルの露天風呂は眺めも良くて良かったです。食事の場所は宴会場に会議机?にテーブルクロスをかけてような感じで味気なかったですが、料理はとても美味しかったです。アワビの踊り焼きは小ぶりでしたがとても柔らかかったです。また、炊き込みご飯(火を付けて30分で完成する1人用の御釜)が、ビックリするくらい美味しかったです。海鮮炊き込みですが、ウニが入っていて、今まで食べて炊き込みご飯で一番でした!
部屋は眺めも良かったです。トイレがユニットバスと、もう1つ個室であり(計2個)ありました(笑)。
部屋にドライヤーなどのアメニティが無いのと、空調が個別ではないらしく、フロントに電話して確認したら、まだ暖房設定なので暑い場合は、部屋の窓を開けて下さいと言われましたが、この値段だったらいいかと納得しました。コストパフォーマンスが良く、人とのふれあいでのんびりしたい人には良いと思います。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月15日 16:43:29

震災から3年。
現地へ実際にお越しいただいて、感じた事、思うことたくさんあったかと思われます。

こちらで見聞きした事を是非、多くの方にお伝え頂ければ幸いでございます。

また、従業員を褒めていただきありがとうございます。社員一同、お客様のお言葉に恥じないよう今後もより一層、「おもてなし」の心を大切にして接客して参りたいと思います。

空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
当館では空調設備が旧式の為、部屋ごとに冷暖設定ができません。
ご不便をおかけしております。
徐々に設備の方は改善して参りたいと思っております。

ちなみに5月下旬より、冷房設定の方へ切り替わる予定でございます。

5/3には、震災前にございました「観光船」も復活しました。
また機会がございましたら、季節を変えてご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

2名様からOK☆お一人様10800円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室(4月~)

投稿者さん 2014年04月29日 23:24:48

好きな宿で何度か泊まっておりますが震災後は今回初めてです。
以前と比べるのは難しい状況でしょうがあえて書き込みます。

若い従業員の方は頑張ってらっしゃる方とそうでない方がはっきり分かれていました。
声がさっぱり出ていなくお客様を呼ぶ声、挨拶が小さな声では伝わってきません。
ベテランの方はもっと指導に力を入れてください。

お風呂は満足でしたが脱衣所の床の埃は…掃除をこまめにするべきではのレベルでした
アメニティを置く場所も端の方にまとめてあり分りづらいです。

語り部バスは良い企画だと思います。
復興が進まずだんだん忘れられている状況ですので
「語り部」の方は県外からの方に現状を伝えるようもっと練習するなり努力して下さい。
中央に立ち写真はもっと上に掲げなければ後ろの席には見えませんよ。

何年か後にまた泊まりに行きますのでより良い宿になっていることを期待します。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月14日 16:59:04

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
震災前からのご愛顧、心より感謝申し上げます。

しかしながら、以前のようなおもてなしが出来ず申し訳ございません。
若手の従業員に対するご指摘、真摯に受け止めさせて頂きます。
新入社員も入社より一か月以上経つことからも、先輩である私どもは、より手本となるように
立ち振る舞いを改善したく存じます。

大浴場につきましても、清掃方法とアメニティの置き場について検討致します。

語り部バスについてもご提言頂き誠に恐縮でございます。
今年から語り部としてデビューした若いスタッフでございます。
自らも被災しながらも、このことをより多くの方々に伝えたいと強い気持ちを持っております。
まだまだ拙く、お聞き苦しかったかと存じますが、スタッフの成長も併せて見守って頂ければ幸いです。

次回ご利用頂く際には、今よりも良い宿となるよう精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月29日 17:48:39

GWの旅行で、友人と3人で1泊しました。
時期的にかなり混んでいたようでしたが、チェックインもスムース&丁寧に説明してくださり、ありがとうございます。
お部屋も広くて見晴らしがよく、とても心地よかったです。もちろん、温泉も!!
海の幸三昧のお食事は、大変おいしかったです。ただ、時間的なものもあるのかもしれませんが、レストランのスタッフがなかなか私たちに気づいてくださらなくて、少し入口で待たされたので、5点満点ではなく『満足』の4点で。
翌日、語り部バスに参加させていただきました。当事者でなければ分からない苦しさや葛藤など、貴重なお話をうかがうことができて、とても感謝しています。
また遊びにいきます!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月11日 19:42:14

お泊りの時期、かなり混んでいたにもかかわらずお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

レストランスタッフのご案内につきましては、
大変申し訳ございませんでした。以後、そういうことの無いよう、担当者へ伝達いたします。

また、語り部バスにご乗車いただきましてありがとうございます。
本日も当館の若いスタッフが、この春「語り部」になったことが新聞記事に掲載されました。

おっしゃる通り、当事者でなければ語れない事がやはりございます。
震災を風化させないためにも、現地で見聞きした事を多くの方にお伝え頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。

ま~ちゃん3613さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2014年04月29日 16:55:24

連絡が遅くなったせいもあったと思いますが…
「生もの類が食べられません。写真に載っていたウニご飯やアワビもダメです」と最初の電話に出た女性、次に電話を回されたフロントの男性と二人に同じ事を話しました。チェックイン時の女性からも「生もの類はダメでしたね」と言われたにもかかわらず夕食にウニご飯とアワビ焼きが出されました。お刺身の代わりには中華料理…。和食膳の中に中華料理です。しかも辛くて他のお料理の味が薄く感じるほど…。代替えだから仕方ないのでしょうね。
朝食バイキングは「これだけ?」と思う程度の品数でガッカリ。〔新鮮お刺身コース〕の所には何もなく、食べ終わる頃に申し訳なさそうに小鉢に入ったネギトロが並んでいました。
一般の温泉ホテルに比べれば設備やアメニティも不足気味。客室清掃も行き届いているとは言えませんが、三陸復興の為に行きましたので高めの評価にしました。
お風呂と、駐車場からのシャトル送迎には満足しました。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月11日 22:13:15

ま~ちゃん3613 様

しかしながらお客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
まずフロントの者に、再びご説明頂くこととなったこと、さらにはお召し上がり頂けないものをお出ししてしまったことにつきましては、
生もの「だけ」別のもので対応、と伝わってしまっていたようです。また、電話対応の際の連携がなされていなかったことも原因の一つかと存じます。もしも食べられないものがあった場合は事前にお知らせ頂ければ出来るだけ対応致しますので、お気軽にご相談頂ければ幸いです。

さらには客室清掃につきましてもご不快の念を抱かせてしまうこととなり、申し訳ございません。
こちらの件に関しては担当部署に通達し、改めて徹底した清掃を致します。

せっかく復興のためのご旅行としてお越し頂きましたのに、こちらの不手際によりご満足頂けない点が多く、心よりお詫び申し上げます。

しかしながらお風呂、シャトルバスの送迎につきましては、「満足しました」とのお言葉、大変恐縮でございます。
もしもまた南三陸へお越しの際は当館をご指名頂ければ幸いです。
ま~ちゃん3613様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

sako9724さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sako9724さん [30代/男性] 2014年04月29日 16:22:14

父が志津川に勤めていたこともあり,小さい頃から利用させていただいています。前回から5年ぶりくらいに利用しましたが,震災の影響で町並みはがらっと変わっていました。あの商店街や美しい海岸,他に利用していたペンションも…。
観洋さんは,これまでと変わらない明るさ,過ごしやすさがありました。とても居心地の良い日となりました。温泉も,アワビ付きの料理も良い懐かしさがあり,満足できました。海の幸も味わえ,今回も満足の宿泊になりました。これからも,よろしくお願いします。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月06日 21:27:45

sako9724様

お父様がこちらにお勤めとのことで、幾度もご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
当館は2階部分までの被災となりましたが、町の中心部は景色が全く変わってしまいました。
それでも、当館は以前のような明るさと笑顔でお客様に対応出来るよう努めております。

「居心地の良い日」というお言葉、大変嬉しく存じます。
いつまでも、変わらぬおもてなしを目指し邁進致します。
またどうぞ、南三陸にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。これからは「うに」が美味しい季節となります。
sako9724様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

◎4月・5月平日限定◎ビール飲み放題!【館内どこでもビール祭りプラン】

T8191さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

T8191さん [40代/男性] 2014年04月29日 07:17:31

塗り絵体験で書いた絵が缶バッチになって、子供たちも大満足でした。

部屋も家族4人でちょうど良い広さで、見下ろす海の景色も良かったです。
そう、いつも一人だけパジャマを着ていたのに、4歳児にちょうど良い浴衣が
あって、子供には嬉しかったみたいです。

食事も大満足。夕食は食事のみの子供も満足の豪華な食事でした。
朝食も美味しかったです。

語り部バスツアーも思い出の1つになりました。
まだ、時間がかかるのかもしれませんが、今度伺う時は、もっともっと町が
賑やかになっているはず!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 12:08:49

T8191様

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

塗り絵体験を担当させて頂いた村上と申します。
お子様たちが描かれた絵の缶バッチを喜んで頂けたようで何よりでございます。
とても楽しく塗り絵をして頂けたので、こちらも嬉しく楽しい気持ちになりました。ありがとうございました。
体験付きのプランでお申込みの方限定にプレゼントしている缶バッチを、小物などに付けて頂けたら幸いです。

また、アメニティやお食事にもご満足頂けたこと大変光栄でございます。
さらには語り部バスへのご参加、ありがとうございました。
T8191様が再び南三陸町へお越しになる時には、今よりも賑やかになっている事を祈りつつ…

スタッフ一同、T8191様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【土曜日限定】今日もわくわくしちゃお★ちびっ子塗り絵体験付き★鮑踊り焼きプラン

投稿者さん 2014年04月26日 18:43:50

個室で美味しい、鮑踊り焼き、ふかひれ姿煮の夕食と
最上階の、綺麗なお部屋に宿泊出来て、大満足でした。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月06日 13:46:22

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の海の幸をふんだんに使用したお料理にご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お部屋から志津川湾の眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。
星5つ評価を頂き、大変光栄に存じます。
機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

hiro9328さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2014年04月26日 16:25:50

全てに満足しました

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 16:10:25

「全てに満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様一人一人を大事にした丁寧なご案内、接客を心がけて参ります。是非また南三陸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 11:49:25

以前より全体の雰囲気が暗いかなと思いました。震災前にやっていた雑技団のイベントが懐かしいです。語り部も良いのですが私はあまり思い出したくない派なので震災のコーナーには目を向けませんでした。でもお風呂、真っ赤になって上がって来る日の出、海の幸いっぱいの食事に癒されました。生きていて良かったなあと思える一時でした。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 16:01:39

雑技団のイベントがあった時からご利用頂きまして嬉しく思います。
「以前より全体の雰囲気が暗い」とのご意見、真摯に受け止めたく存じます。
震災により町の景色は変わってしまいましたが、志津川湾から昇る朝日は変わらず美しいですね。
朝日は一日のパワーを貰えるような気がします。
心もお腹も満たすことができ、感無量でございます。
またどうぞ、青い海と真っ赤な朝日をご覧に、当館へお越し頂ければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月24日 17:31:23

プランも値段も送迎サービスも良かったです!
数名主に配膳の方で気になる方は居ましたが、バスの運転の方や語りべの担当の方、みなさん暖かく、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。15時からチェックインにしているのでしたら送迎バスの利用者の到着時間もその時間で設定してあげた方がいいのでは。
あと朝食のバイキングで、こちらが選んでる途中で早く片付けたいのか一つのお皿にしたり、更にはスプーンでカンカンカンカン音を立てながら纏めて、早く部屋に戻れって言われてるようでなんとなく嫌でした。
でも全体的に大変満足です。また絶対行きます。
ビール飲み放題プラン最高でした!あわびも美味しかった!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月04日 15:48:16

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。新入社員も第一線で活躍するようになってまいりましたので、スタッフ一同皆様にご満足頂けるような接客を目指します。

送迎の件につきましては、仙台行のシャトルバスが10時発で、仙台からまたお客様を乗せて当館に戻る仕組みとなっております。15時着を目指してしまいますと、道路事情により遅れた場合の対応が難しくなってしまいますので、このお時間にて設定させて頂いております。

また、朝食バイキングにつきましては、お客様にごゆっくりご利用頂く時間であるにも関わらず、片付けを優先してしまったこと、大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフには改めて指導させて頂きます。

それでも「大変満足」とのお言葉を頂きまして恐縮でございます。ビール、沢山飲まれましたでしょうか。是非またご利用くださいませ。これからが夏本番ですので、冷た~いビールと新鮮な鮑がお待ちしております。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

てるきゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

てるきゃんさん [30代/男性] 2014年04月16日 22:43:03

今回は震災の被災地を巡ることが目的でしたので南三陸にある
こちらのホテルを利用させて頂きました。
以前から知っているホテルでしたので迷う事も無く到着出来ました。

この日は某大企業のイベントと重なり色々とお願いされましたが
特に不自由も無く過ごせました。
アワビの踊り焼きも美味しかったですし他の料理も味が良く
珍しく完食しました。
朝もバイキングで美味しい食事でした。

早朝5時頃が日の出の時間と教えてくれましたので
その時間に起きてキレイな景色を堪能出来ました。
やはり海は良いですね!!
普段は観られない光景なので、とても新鮮でした。

気になった点は部屋の温度が高く暑かった事と
冷蔵庫の飲み物の種類が少なかった事と価格が少し高い事です。
各フロアに自販機があれば問題ないとは思いますが。

また、南三陸町の早い復興を願って今度は家族で
利用させて頂きます!

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 09:45:00

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大きな団体様も入ってる日でしたので、少々お願い事等もあったかと思われますが、大丈夫だったようで何よりでした。

お料理も満足いただけてうれしい限りです。

最近は日の出時刻も早く、早起きが大変かと思われますが、その分やはりとても素晴らしい景色が堪能できます。

その他頂いたお客様の貴重なご意見につきましては、、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

2名様からOK☆お一人様10800円~!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室

3309件中 1921~1940件表示