南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

伊達五郎八さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

伊達五郎八さん [30代/男性] 2017年08月09日 17:36:35

総体的に見て中の下。
ロビー横の男性トイレの個室の過半は和式。オムツ替え台は女性トイレのみ。
禁煙の部屋は無く消臭対応、それもネット予約後に要電話連絡と不便。幸い今回タバコ臭はなかったが、行ってみてタバコ臭かったら悲惨だなと思う。
子連れ対応の部屋は特になく、騒いだ時の周囲への声の漏れが気になったが、ご配慮頂いたのか、角部屋で隣は親類だったので助かった。
隣の親類の部屋に遊びに行った長女が動き回ってるのが手に取るようにわかったので音漏れは相当していると思った方がいい。周囲から何度か激しく足音も聞こえた。

夕食は乳児連れだったからか個室だったので周囲を気にせず取れて良かったが、部屋に蝿が飛んでいたり、釜飯に火をつけたら熱された蓋から虫が這い出てきた。釜飯は交換してくれたがテンションは下がった。
ご飯は可もなく不可もなく、田舎の旅館という感じ。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月11日 13:40:20

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋は事前のご連絡で消臭対応のみを行っておりますが、各部屋に消臭スプレーを備えておりましたので、気になる場所にお使い頂けます。

ご夕食につきましては、ご家族でごゆっくりとお食事できますよう個室のお部屋をご用意させて頂きましたが、度重なる非礼を心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。すぐに担当部署に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

アスラ1120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アスラ1120さん [80代/男性] 2017年07月29日 10:04:44

建物設備は流石にに立派で申し分ありませんし客対応にはずいぶん気を使って社員教育をされていると思います。
しかし、やはり大勢の宿泊者の食事には質的にこの程度かなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月04日 10:54:44

当設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながらお食事につきましては、ご満足頂くまでに至らず、残念でございます。季節の物を取り入れたり、朝食も工夫・改善をしておる所存でございますので、また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用頂けましたら幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

ピロri♪さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピロri♪さん [40代/男性] 2017年03月21日 14:28:50

当日は団体客が多く館内がかなり賑やかと言うか、うるさかったです。団体客優先みたいです。

部屋はフロントでは海が見えますと言う事でしたが、見えたのは道路と波打ち際だけ。
同じ料金を払って居るのに、部屋からの展望にはかなり差がありかなり残念でした。
予約の時点で、訳ありの部屋と明記があれば予約しなかったです。
料金返して欲しいくらいでした。

料理は夜は満足で美味しいものでした。
が、朝食バイキングは……
かなり不満の料理ばかり。
最近はビジネスホテルでさえ、朝食バイキングに力をいれている所が多いです。
あの料金であの朝食バイキングにははっきり言ってがっかり。その場で手作りは味噌汁、ご飯くらいだとおもいます。美味しくありませんでした。
夕食が良かっただけに残念。

部屋から太平洋が見えなかった、朝食バイキングがかなり経費削減。
楽しみにしていましたが、普通の宿と言う感じです。
フロントの方の男性の態度も上から目線。
気仙沼ホテル観洋も同じような内容なら行く気なくなりました。

2017年02月
南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:40:19

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

該当のお部屋は「おまかせ」となっております。オーシャンフロントのお部屋につきましては、「海側和室」をご選択頂いております。
ご説明が足りなく大変申し訳ございませんでした。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。

今後とも良いホテルと言われるよう精進して運営して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2016年10月14日 07:23:59

海が目の前で朝日が昇るのを見ることができるお部屋でよかったです。鮑の蒸し焼きはとても美味しかった。ほかのお料理は美しいのですがボリューム感が少なくてちょっと寂しい感じがしました。でも美味しかったです。温泉はいくつかに分かれていて楽しめました。露天風呂は海が目の前でとても気持ちが良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月19日 10:55:07

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
海を間近に眺められる部屋から望む朝日に、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂につきましては、海風を感じながら、
雄大な志津川湾の景色に癒されたのであれば幸いです。
料理につきましても、貴重な指摘を頂きまして、
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【お日にち限定☆南館海側和室☆2名様~鮑付海鮮御膳10000円(税別)プラン】

投稿者さん 2016年07月14日 18:46:54

初めて宿泊をさせて戴きました
露天風呂からの海の景色や部屋から見える景色が最高でした
残念だったのは、窓ガラスが全て汚れていて、せっかくの景色も半減してしまいとても残念でした
部屋の絨毯などのシミなど、清潔感が無く、ガッカリしました
また、マッサージのサービスも定休日でも無いのに、臨時休業とかで休んでいたりと、、ちょっと残念でした

南三陸 ホテル観洋 2016年07月25日 09:20:46

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
露天風呂をご堪能いただき、嬉しく思います。
また、「窓ガラス」や「絨毯」につきましては清掃担当部署へ伝えさせていただきます。

マッサージの臨時休業に関しましては、不便な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

この様に厳しいお言葉を書かせてしまった事を反省し、
これからも一生懸命努力していきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【志津川産たこ刺し 鮑の踊焼きプラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

おじけいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2015年05月10日 17:05:35

GW、こどもの日にお世話になりました。
以前震災前にお世話になり、震災後は初めて訪問させていただきました。
若い従業員さんも頑張っている姿はとても好印象でした。
部屋からの眺めも相変わらず素晴らしく、夜には満月が登り、水面に写る様子がとても神秘的でした。
マッサージもお願いしましたが、ベテランの方が対応してくださりとても良かったです。

ですが正直なところ、また来たいか、と言われると微妙なところです。

一番の混雑時だとは思いますが、お風呂の清掃、清潔感は行き届いていませんでした。
ドライヤーにほこりがたまっている。多分1日、2日のものではないです。
掃除は営業時間外だけなのでしょうか?
脱衣場が広いのは良いのですが、落ちている髪の毛、ゴミ、水跳ねなどが目立つ。
シャンプーも良いものではない。持参すれば良かったと思うほど。
女性は結構こういうところが大事です。見てます。できる限りの改善を求めます。

あと夕食ですが全体的にとても美味しく頂きました。
しかしデザートのロールケーキは、業務用…ですよね?
他の料理がきちんと作られているだけに残念。更に最初からセッティングされてあるので最後には乾燥していました。
ボリュームは女性は十分ですが、男性は微妙なところ。

震災後、復興に力を注ぎ頑張っているところ本当に心苦しいのですが、それなりのお金をとるのであればもう少し見えない気配りがほしいです。
あえて厳しい意見を口コミさせて頂きましたが、これからより一層良くなることを期待しています!

南三陸 ホテル観洋 2015年05月14日 08:54:05

スタッフやお部屋からの眺め、マッサージにつきましてお褒めの言葉を頂き、感謝致します。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 GWプラン 】ゴールデンウィークを満喫!南三陸温泉と自慢の海の幸のご夕食で大満足!

きよちゃん6609さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きよちゃん6609さん [50代/女性] 2014年08月18日 15:46:24

8月に、入って2回目の宿泊でした。前回と同じ夕食で飽きてしまった。食事以外は、満足です。従業員の方々もきちんと挨拶してくださり素晴らしいです。なんと言っても、眺めがよかったのと人なつっこいウミネコとカモメと触れ合えたことが良かった。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!★1名増えるごとに1,000円引★

motoo2001さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2014年07月31日 17:07:00

総合評価は普通としましたが少し残念でした。
施設やスタッフの方々に対しての不満はなく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋からの眺めも良く、広々としたロビーも快適でした。

残念だったのは夕食です。
格安のプランだったためか、ネットの写真の料理とは大違いでした。
写真は一例であり鮑もつかないことは承知の上でしたが、あまりにもギャップが大きすぎるのではないでしょうか。

7時に行った時には、デザートまですべて並べられておりエビチリは餡が固まっているような状態でした。
刺身も三陸ということで期待していたのですがこれまた期待外れ。
『夏得』という割にはお得感はありませんでした。
安い料金で泊まっておいて贅沢を言うなと思われるかもしれませんが、料理内容を落とすなら『格安プラン』くらいにしてはいかがですか。

2014年07月
ネット限定☆お一人様8640円~!日にち限定!【夏真っ盛り!『夏得』☆お得デープラン】

km.mammaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

km.mammaさん [50代/男性] 2014年07月30日 10:27:12

ホテル設備はきれいで、景色もとても美しい。語り部ツアも大変よかった。やはり現地の方の体験談はとても説得力ありました。

2014年07月
「子どもに被災地を見せておきたい・・・」【語り部バス付★ファミリープラン】コーヒー券付・11時アウト

投稿者さん 2013年10月09日 06:23:35

全体としては悪くないのですが、朝食のご飯(お米)が不味い。お米の質より炊き方等、
管理の問題だと思います。食事で大事なのは、ご飯と味噌汁と漬物ではないでしょうか。
皆さん頑張っているのに惜しい気がします。

2013年10月
南三陸 ホテル観洋 2013年10月12日 09:46:47

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食時、お米の味が悪かったとのご指摘ありがとうございます。
また、炊き方が悪いなど具体的なご指摘に感謝致します。
これまでお米の質などはご好評頂いていたので、当日の炊き方が特に悪かったのだと考えられます。
お客様にいつでも最高の状態のお米を召し上がって頂くため、今後はこのようなことがないよう、調理場とお客様のお声を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ネット販売課 当間

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

blak jackさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

blak jackさん [50代/女性] 2013年08月16日 21:38:30

お夕飯は1人分だけご飯が炊けてなかったことを除けば
沢山美味しくいただくことができました。
古い建物なのでお部屋はそれなりの・・・
お風呂は眺めも良く広く気持ちよかったですが
所々滑るところがあり注意が必要です
海の見える綺麗な洋室を増やして頂ければ良いなあと思います。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月27日 18:31:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂きまして、

ご夕飯は、釜飯が炊けていなかったということでしょうか?
火の入れ忘れとかでしたら、大変申し訳ございませんでした。

また、設備面等、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、また南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

りこ6656さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

りこ6656さん [30代/女性] 2012年01月04日 14:41:00

部屋は広めで食事も量が多く美味しかった。露天からの眺めも良かったが、脱衣所が凄く汚く、ホコリの塊が多数。部屋に戻ってから再度足を洗った。
子供が小さいため、床に座るので本当に嫌だった。
吐き気がした…。

2011年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月08日 15:51:31

りこ6656様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても残念な点があったようで申し訳ございませんでした。お客様にとって快適に気持ちよく過ごしていただく場所でこのような不行き届きがあり、ご不快な気持ちを与えてしまいました事は十分に反省しなければならない事でございます。
お客様に当館滞在中はゆっくりとお寛ぎいただくため今後さらに清掃やメンテナンスについては気をつけて行ってまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

投稿者さん 2011年11月06日 23:28:46

送迎バス…運転手さんが丁寧だった。休憩があるので安心して乗れた。
お風呂…3回利用しましたが、いつも綺麗で清潔でした。
食事…復興したら期待したいです。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月07日 18:00:55

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
仙台からの無料送迎のシャトルバスのご利用ありがとうございました。
仙台から南三陸までの約2時間のご乗車、
大変お疲れさまでございました。

安心してご乗車頂けたようで、
こちらもとても嬉しいです。

ドライバーさんにも、
お客様のお褒めの言葉を早速お伝えさせて頂きます。
お客様のお声がホテルスタッフの仕事の糧となっておりますので、
お客様の声はスタッフ皆に行き渡るように私が責任を持ってコメントをお届けいたします(笑)
お風呂も3度もご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊者様をはじめとする皆様が綺麗に使って下さるお陰ですね(^^)気に入っていただいたようで何よりでございます。潮風浴びて湯に浸かる醍醐味は当館ならではでございます!

お食事の方は少々ご満足頂けなかったこと、
とても残念に思います。
お客様にご満足いただけるように引き続き調理スタッフと共にスクラムを組んで考えてまいります。

次回お越しの際はより満足していただけるよう、
従業員一同、頑張ってまいります!

この度はクチコミ投稿頂き、貴重なご意見を頂戴出来たことを嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◇南三陸ホテル観洋 ネット販売課 高田◇

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定
【‘南館海側和室‘】

ZOOさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOOさん [40代/女性] 2011年01月14日 11:35:38

本当に部屋の眺めは壁でしたが、安かったのでいいと思ってました。
タタミはささくれだっててトイレはユニットバスで廊下のトイレの方がきれいでした。
食事は隣のテーブルとはるかに差が感じられ…。
事前確認の電話に出られた方は丁寧だし、客室係の方々もとってもいい方でした。
お風呂はもちろん最高♪
今度は正規の部屋へちゃんと泊まろうと思います。
そういえば皆さんの言われている通り、駐車場係の方はひどい言い方する方でしたわ。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 12:13:19

「ZOO」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
畳のささくれやトイレに関しましてはご不便、ご不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に対応させていただきます。
電話対応や客室係に関してお褒めのお言葉いただきましたことが幸いでございます。
駐車場の係については再度社員教育の徹底を行います。
大変申し訳御座いませんでした。
次回ご来館の際には是非海側のお部屋をご利用くださいませ。
お風呂から眺めた景色がそのままご覧いただけますので。
またご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 予約 森

【眺めが悪すぎの部屋】

NABETYANさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

NABETYANさん [50代/男性] 2010年11月16日 18:04:35

お風呂・料理共に良かったが、部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念(水が届かない)

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 10:50:26

NABETYAN様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂きありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレについてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室はじめ館内設備の点検・メンテナンスについては怠り・滞りがない様努めてまいります。
その他については概ねご満足頂いたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非ご来館ご利用くださいませ。
NABETYAN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

ホテル観洋鮑踊焼きプラン
【‘南館海側和室‘】

まこと2742さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まこと2742さん [50代/男性] 2010年08月22日 19:42:53

季節柄 ウニつくしの料理。海鮮ものが好みとは言え、わが夫婦にはくどい感じがして頂けなかった。ウニが好きな人には最高かも。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2010年01月02日 16:59:20

お世話になりました。お風呂は大変気持ち良く娘と楽しませて頂きました。でも、事前に確認しなにもかかわらず、部屋からの景色は最悪でした。電話で確認した時は海が一望出来ますって言ってたのに。雪が積もったのはよく見えましたがね。それと夕食は日本語が通じない人で大変でした、ご飯が食べたいのに持ってきてくれない。かなり不満ばかり残る年越し、元日を迎えてしましました。なんの為に高いお金を払って泊まったのかわかりません。これなら別の所に行けば良かった。後悔ばかり残ります。まだまだ言いたい事はありますが、何を言っても、何も戻らない…嫌な思いばかり残りましたね。お世話になりました。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月04日 08:48:29

「ご宿泊者」様。
誠にありがとうございました。
今回お客様に対する私共の説明不足、気配りに欠けた点から
ご満足いただけるおもてなしが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いのはもちろんのこと、
常にサービスの質を向上させる努力をしていかなければならないと、
お客様のコメントから痛感しております。
ご年始のお忙しい中、クチコミの投稿に深く感謝申し上げます。

□南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤□

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

zi-k0さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zi-k0さん [30代/男性] 2009年10月20日 11:00:04

15日に1泊でお世話になりました。
食事は豪華で満足しましたが、リニューアルされた南館での予約でしたのに、案内されたのは古い部屋でした。食事が良かっただけに非常に残念です。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 18:03:16

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
当館客室総数は244室ございますので、宿泊プランや当日のお客様の総数により
様々なご案内が可能となっております。
次回ご利用の際に係りの方にご連絡いただきましたら、お客様の方に詳しくご案内できるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 19:25:56

立地、露天風呂、フロントの接客には大変満足しました。これはお勧めです。

しかし率直に言うと、食事については何とも残念です。。。初めから出されている、唐揚げ、焼き物等が温かくなく既に冷めていて、おいしくない。ただ、後で出されてきた、刺身、うに、あわび、フカリレなどは非常に新鮮で、大変満足。たぶん、唐揚げ、焼き物も温かい時には美味しかったのでしょう。あたたかいうちに食べたかったです。

もし食事が改善されれば、総合評価は5点の「大変満足」です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:35:32

誠にありがとうございました。
お客様のご意見ご感想に対し深く感謝しますと共に、
存分にお食事を楽しんでいただくため今後さらに頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月16日 22:31:56

海の眺めは最高で、夕飯もとても美味しく満足でしたが、部屋はそのギャップが激しく調度品や洗面周りがあまりに古く不快で、グラスも薄汚れていて使えませんでした。
シーツが一部脇が破れていたのにも驚きました。
そういう事なら、部屋の向きだけではなく、狭い・古いなども明記してくれれば違う部屋を選んだのにと思いました。荷物や小物を置く場所がベッドの上以外全くないし・・・主人もあの部屋に帰りたくないとテンション下がってました。

夕食はゆっくり指定のテーブルで過ごせたのに、朝食は席を探すのに大変な程の混雑の中で食べなくてはいけなく、ゆっくりコーヒーも飲めず残念でした。
満足な点もたくさんあったので、余計に残念です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:45:16

誠にありがとうございました。
お部屋について私共の案内不足により、
お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお盆中はたいへん多くのお客様で混雑し、
ご迷惑をおかけした点もただございました。
重ねてお詫び申し上げます。
その中でもお客様にとってご満足な点もあったようで
安心いたしました。
今後は御予約の際から、お帰りいただくまでが
当館をご利用している時間であるということを
強く意識して、お客様に分かりやすく確実なご案内を考えてまいります。
この度はお忙しい中のコメント投稿、誠にありがとうございました。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】
【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】