南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

まめごんたくんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まめごんたくんさん [40代/女性] 2013年01月03日 14:42:23

初日の出を温泉で見るという夢が叶いました。景色も最高です。
元旦に申し訳ないようでしたが、サービスも良くて最高の思い出になりました。
南三陸町は、父の生前に一緒に来た思い出の場所で、母は父の写真を持って来ていました。
震災後、心配していたのですが、実際に目の当たりにして、まだ震災は終わっていないことを
痛感しました。微力ながら、一緒に頑張っていけたらと思いました。
絶対また行きます。

投稿者さん 2013年01月03日 09:57:56

十数年前に利用した時の印象が非常によかったので、今回も利用させていただきました。
今回は特に良くも悪くもない印象が残らない普通のホテルになってしまいました。
不満としては、冷蔵庫が使えないのがだめですし、風呂場の脱衣ボックスを利用した際どれが自分のボックスだかわからなくなり非常に困りました。誰でもすぐ分かるような区別の仕方をしてください。このホテルは当分利用しないと思います。

投稿者さん 2013年01月01日 23:17:03

復興支援の気持ちもあり,出かけました。
以前,数回利用したことはありましたが,久しぶりに行きました。
チェックインの際「変更がなければ住所の記載は不要」とのことで,ほっとしました。
食事はすべて和食で,ボリューム満点なのですが,あっさりしていて完食してしまいました。
お風呂は夜には海に漂うカモメを眺め,朝はきらきら輝く日の出を見ながら堪能しました。
部屋の冷蔵庫がまだ使用不可でしたが,飲み物はベランダで保冷できました。
欲を言えば部屋の近くのお風呂の入り口にも,冷水器があればと思いました。
ただここまで復興するためのご苦労を思うと,余計なことを言ってはいけないのですね。
年末のあわただしさを忘れ,ゆっくりさせていただきました。また,お世話になります!

2012年12月
【冬限定】ファミリー&お友達☆多勢だとお得にうれしいお出かけプラン

トップフォースさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トップフォースさん [30代/男性] 2012年12月28日 20:54:12

震災後、半年に1回ぐらい利用しています。東京から車で6時間くらいかかりますが、それだけの価値があります。
部屋からの眺めはとても開放的でゆったりとくつろぐことができます。
食事は新鮮な海の幸が豊富で、とても幸せな気分になれます。朝食バイキングは和食が中心ですが
洋食メニューもあり、具がたっぷりの「気仙沼チャウダー」がおいしいです。売店でお土産に買って帰ることも出来るので大変お勧めです。
スタッフの皆さんの対応もすばらしく、お気に入りの宿になること間違い無しです。
少し足を伸ばして気仙沼港のおさかな市場に行ってみるのもおすすめです。鮮度抜群の魚介類が大変お手ごろ価格で手に入ります。

投稿者さん 2012年12月24日 11:43:34

一年前もクリスマスに宿泊しました。あの時は、震災から立ち上がろうという、皆さんの意気込みをいっぱいに感じて帰ってまいりました。
今回も概ね満足しましたが、ひとつ、若い女性従業員(複数)の表情が、活気がない感じがしたことが残念でした。
22日の17:30頃、売店でお酒を購入しようと思い、在庫を確認して頂いたところ「酒屋さんが入れて行くのでわからない」というお返事でした。その事情は理解しましたが、まず、こちらが(その従業員に)声をかけた時の反応もほとんどなく、在庫がない事についてのお詫びもありません。
どなたが搬入するとしても、私達にすれば「ホテルの売店」にある品なのですから、在庫がないならそれなりにお詫びをして頂きたいです。
それ以外は、大変行き届いたサービスでした。

従業員の皆さんも、今頃疲れが出ているのかもしれませんね。
でも、私達が欲しいのは、きれいな景色や美味しいお食事の他に、従業員の皆さんの笑顔もたくさん見せて頂ければ、たくさん元気をもらって帰れます。
まだまだ大変だと思いますが、これからも頑張って頂きたいと思います。

2012年12月
クリスマス早期特典付きカップルプラン~いい時間をいい場所で2人きり~

タスク2918さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タスク2918さん [30代/男性] 2012年12月11日 17:19:35

妻と二人で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの笑顔に勇気と幸せをいただきました。来年も行こうと帰りの車の中で妻と話していました。
微力でも復興に協力できたらと思っています。
本当にありがとうございました。

2012年12月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月18日 11:49:28

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の『スタッフの笑顔に勇気と幸せをいただきました』とのお言葉、感無量でございます。
私どもも、お客様の笑顔や温かいお言葉にいつも
励まされております。
お客様にお越し頂けることが何よりの力になります。

また復興が進む町の姿を是非見に来て頂ければ嬉しく思います。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

2名様からOK☆【南館】 お一人様10500円!鮑の踊焼丸ごと1個付・お部屋はオーシャンビューの和室

投稿者さん 2012年11月24日 12:02:18

2012年11月14日に、30代夫婦で宿泊しました。

食事は、メイン以外の小鉢等の料理も、
ひとつひとつおいしかったです。

部屋は、とてもきれいです。
水まわりは時間の経過を感じる箇所もありますが(洗面所の水栓周辺等)、
40年ほど営業されているとのことで、歴史を考えると問題ないレベルと思います。

部屋の外、廊下~EV付近までは空調のせいなのか、
少しかびくさいような、においが気になりました。
年季が入ると仕方がないのかとは思います。

語り部バス(500円/人)を利用しました。
いくつかの場所について、直接、話を伺えてよかったです。

風呂も開放感があり、露天風呂が特によかったです。

ぜひまた訪れたいと思います。

2012年11月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月18日 11:26:16

料理におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

震災後も変わらず、こうして40年続けてこられたのも
他ならぬお客様の温かいご支援があってこそでございます。
改善できる点は改善し、また良いとされる点は伸ばして参りたいと思います。

語り部バスは、今後も予約がある限り運行予定でございます。
現在、南三陸の町並みは工事が進み、めまぐるしく変わっております。
これからも、震災を風化させることなく、
復興へ向け歩んで参ります。

是非、今後も見守って頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~★南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

たかし1107さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たかし1107さん [40代/男性] 2012年11月11日 21:02:39

部屋からの眺め、風呂、語り部バスはとても良かったです。部屋は冷蔵庫がないのが残念。料理は普通。特に刺身は仙台市で食べた物の方が美味しく、期待外れだった。しかし、総合的には大満足で、周りの人にも勧めるつもりです。

2012年11月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月12日 18:46:07

お部屋からの景色、温泉、語り部等ご満足頂けたこと、大変光栄でございます。
しかし、料理においてお客様のご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
料理内容やお刺身の質は今後の検討課題とさせて頂きます。

また、「総合的には大満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も地域と共に力を合わせて頑張って参ります。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、南三陸に足をお運び頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2012年11月04日 21:45:27

岩をくりぬいたような露天風呂、とてもよかったです。夜の満月、朝の日の出と楽しめました。かたりべツアーにも参加できてよかったです。

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年12月04日 17:19:34

2階の女性用大浴場は岩をくりぬいた
洞窟のような形をしております。

満月の日には、海に月の光が道のように反射します。
さらに日の出もお楽しみ頂けたとのこと
どちらかしか見れないこともありますので、
どちらもご覧になれる日は大変貴重でございます。

語り部ツアーは、年明けも予約のある限り運行予定でございます。
これからも地域と共に復興へ向け歩んで参りますので、末永く見守って頂ければ幸いです。

またどうぞお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

女子会プラン【ガールズTalk炸裂】!気の合う仲間が集まって!うれしい特典付き。さぁ行こう!♪

投稿者さん 2012年11月01日 20:36:10

景観やお風呂などは申し分なかったが、プランにあるスポットライトが眩しい、でせっかくの楽しい気分が台無しになった。当方は友人を誘っての4人での利用だあったが、当日はコンパニオンを連れての団体客があり、その団体客を優先する余り、カラオケを先にリクエストしても無視された。余りのことなので友人と共に抗議したが埒があかなっかった。気分を悪くして部屋に引き上げた。ワンドリンクと1曲サービスのキャッチフレーズは何だったのか。今でも思い出すと腹立たしくなる。

2012年10月
スポットライトが眩しい!ステージで自慢の唄を披露。ドリンク付で気軽にちょこっと1杯

投稿者さん 2012年10月28日 14:06:30

食事の質と内容が良い、それから従業員のマナーが良い。若い人たちがやる気十分で働いている様に感じた。これも災害被災者を収容したり災害復旧の作業員を宿泊させたりした(部屋にあった刊行物による)経営者の姿勢かと思いお陰で楽しい旅行が出来た。

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年11月08日 20:43:14

この度は南三陸ホテル観洋をご利用ご来館頂き、誠にありがとうございます。

夕食は、当館の料理長が考案したメニューでございます。
お客様に喜んで頂けるよう毎日切磋琢磨しておりますので、
お口に合いましたら幸いです。

震災当日はご宿泊のお客様はもちろん、
通行中の方々も帰れず当館に留まりました。
そして5月より住民の方の避難所として約半年間、人をお泊めするというホテルとしての役割を果たしました。
その時の経験があってこそ、今があると思います。

またどうぞ南三陸ホテル観洋にお越し頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【フレンドリープラン 】1室1名増える毎に500円割引

投稿者さん 2012年10月27日 14:53:54

夕食はアワビ、カニ、ウニ釜飯等、三陸の幸が美味しく頂けました。

食後に、かみさんと久しぶりにカラオケでもしようかとスタッフに確認したら
10名部屋のルームチャージとの事で、2人で使うには料金が割に合わず止めました。

5名程度のカラオケ部屋もあればよかったのになぁ

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年10月28日 23:12:24

お夕食は、肉を一切使わない海の幸のみのお膳でございます。
海の幸を目と舌で存分に味わって頂けるかと思います。
美味しく召し上がって頂けたようで、従業員一同、感無量でございます。

また、カラオケの方は、お一部屋ごとの利用料金となっております。
料金の設定につきましては、少人数の団体様向けのプランの作製を今後検討して参ります。

是非、三陸の海の幸を食べにまたお越しくださいませ。
今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月08日 18:04:03

私達、大人は食事も満足しましたが、小学生の孫が夕食のうに釜飯が食べられなかったので、白米と釜飯を選ぶ事が出来たら、もっと良かったなと思いました…

2012年10月
南三陸 ホテル観洋 2012年10月09日 12:42:34

ご夕食は、品数を多く豊富にご用意してございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、小学生のお孫さまがうに釜飯を召し上がれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
釜飯が食べられない場合は、代わりに白ご飯をお出し致します。
係りの者にお気軽にお申し付け下さいませ。

また、召し上がれないものがある場合は、事前にお知らせ頂けましたら出来る限りお応え致します。
何卒宜しくお願いいたします。

またどうぞご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月29日 22:20:12

ナビで行ったのですが、震災による変化で目印が更地になっており、道を間違えチェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。鮑は食べやすいように焼けたら、貝殻から身がくっついているところだけ、外してくれたら食べやすいかと思います。今回は曇りで部屋やお風呂から日の出が望めませんでしたが、晴れていたら絶景のロケーションと思われました。

2012年09月
南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 11:26:22

町内の目印となるような建物はほぼ無くなってしまいましたので、遠くからいらっしゃるお客様にはご不便お掛けしております。

鮑の踊焼きについては、切ることが難しい場合は、従業員が食べやすくお切り致します。
どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

当館の目前に広がる志津川湾は、晴れると一段と青く輝きます。
今回は曇りだったとのこと、非常に残念ですが
次回、ご投稿様がお越しになる際は、晴れるようお祈り申し上げます。
またどうぞお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

hamayasu9936さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2012年09月25日 09:53:52

南三陸周辺に旅行に行く際は利用をさせていただいています。
昨年の震災後はボランティア活動の際にも利用をさせていただきました。

今回は震災から1年半を前に、復興状況などを含めて見に行くために利用させていただきました。

ホテルの方はだいぶお客さんも増えてきている感じを受けました。うれしいことですね
街の方もがれきが片付きつつあり、復興商店街などでも買い物できて良かったです。

これからも王権をしております。また、南三陸に行く際には利用させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2012年09月29日 20:51:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
震災後は南三陸のボランティア活動の為にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年9月で震災より1年半が経過しました。
被害にあった建物の取り壊しもだいぶ進んでおります。
完全に撤去するにはまだまだ時間がかかりそうですね。

当館も震災前以上に賑わいを取り戻しつつあります。
復興商店街と共に協力しあい歩んで参ります。

これからもどうぞ、南三陸を見守って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月15日 18:50:50

今回は、夫婦でお世話になりました。お風呂が非常に良く、旅の疲れも癒されましたし、料理もおいしく頂きました。なによりも、従業員の皆さんの接客に真心を感じ、元気を頂きました。
 復興中に観光気分でおじゃまするのは気が引けましたが、「語り部バス」で案内・説明していただき、観光に訪れることも復興を応援する一つとわかりました。また何年後かに、観洋さんへお世話になりたいと思います。

2012年09月
南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 11:38:27

当館2階にございますメインの大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
露天風呂からの景色と湯加減が、度の疲れを少しでも癒すことが出来たなら幸いです。

当館も被災し、大変な状況を乗り越えて参りました。
その分の元気もお客様にお分けし、地域全体が元気になればと思います!

「語り部バス」も毎日運行しております。
是非ここで見て感じたことを周囲の皆さまにもお伝え頂ければ本望でございます。

次回お越しの際も、元気一杯でお迎えしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

takechan7536さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

takechan7536さん [50代/男性] 2012年09月14日 04:55:27

東の海に面した部屋からの景観が最高でした!
外の手すりにはカモメが何羽もきてなかなか帰りません(餌が欲しくて待っているのです)
こんなに近くでカモメが見れるホテルもなかなかないでしょう。
部屋も広々、風呂も海に面した露天が最高です。
食事もたっぷり海の幸が味わえました。
震災の爪痕がまだ残る町でこんなに頑張っているホテルを応援したくなります。
機会があればまたお世話になります。

2012年09月
南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 11:53:50

お客様をお部屋にご案内した際に、窓の外ではカモメ達が待っております。
カモメもすっかり従業員以上におもてなし上手になってしまいましたね(逆にもてなされているのでしょうか)

まるで海に浮かんでいるようなロケーションと、たっぷりの海の幸が当館の自慢です。
いずれもご満足頂けたことが伺え、私どもも感無量でございます。

美しい朝日や可愛らしいカモメの写真、誠にありがとうございます。
これからも頑張って参りますので、応援して頂ければ嬉しく思います。
takechan7536様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

モグ3839さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

モグ3839さん [50代/男性] 2012年09月10日 18:36:42

アワビはおいしかった。

2012年09月
南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 12:09:23

この度は南三陸ホテル観洋にお越し頂き誠にありがとうございます。

夕食のお膳のメインである鮑の踊焼きにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
他にも、新鮮なお作りや蟹など、多彩な海の幸をご用意しておりますので、その他の感想やご意見もお聞かせ頂ければ幸いです。

またどうぞお越し下さいませ。

くみちゃん2070さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くみちゃん2070さん [40代/女性] 2012年08月30日 22:49:50

フロントのご対応も気持ちよく、お食事といい館内の雰囲気といい、本当に素晴らしかったです。旅行気分を満喫できとてもリラックスできました。お風呂場の床の温泉成分によるすべりが怖かったですが。。その分の緊張感が残念でした・・・。
新館に泊まりましたが、部屋も清潔感があり備品も完璧! 本当にありがとうございました。お客様が満杯なので、復興支援も進んでいらっしゃればいいなーと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 12:33:00

従業員の対応や食事等をお褒め頂き、大変光栄でございます。
やはり、ホテルはお客様がいてこそですので、
今後も観光の拠点として勤めて参ります。

お風呂場の床については、今後も清掃を徹底するとともに、少しでもすべりを防止できるよう検討して参ります。

新館である東館は作りが新しく、2階のメインの大浴場へも行きやすいので、気持ちよく過ごして頂けたようで感無量でございます。

これからも一歩ずつ復興へ向けて進んで参りますので、またどうぞお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月29日 19:22:06

ホテルは宿泊に全く支障が無いほどに復旧していますが、南三陸町内には津波の爪痕が至る所に残されており、復興に向けてまだ多くの支援が必要な状態だと感じました。ホテルでは町内の津波の被害が大きかった所に宿泊客に案内する「語り部バス」を毎朝催しています。今回はこのプランで宿泊しました。案内する従業員の方の話とバスから見た町内の状況に衝撃を受けました。
ホテルは海辺に突き出した先端に建てられていたため津波が左右に分かれて力が分散したため被害が抑えられたそうです。とは言え、津波の直撃を受け2Fまで浸水し露天風呂も瓦礫で埋まったそうです。震災後数か月間は被災者も受け入れる中で昨年7月には一部の営業を再開したそうで、自らも被災者である従業員の皆さんの苦労は並大抵ではなかったことと思います。しかし、それを感じさせないほど皆さん明るく、宿泊客に喜んでもらおうという気持ちが十分に伝わってくる接客でした。
設備も客室もきちんと修理・整備されており快適に過ごせました。加えて志津川湾を一望できる絶景と温泉でゆっくり寛ぐことができました。楽天のアンケート評価が高い理由も頷けます。また宿泊したいと思います。そして、南三陸町の一日も早い復興を祈ります。

南三陸 ホテル観洋 2012年09月30日 16:23:45

当館は高台にあるため、津波の被害は2階の天井部分までとなりました。
しかし、地上階は5階であるため、外観からは震災があったことが分かりかねる状態です。
そのため、シャトルでお越しのお客様や、震災の状況を知りたいというお客様へ向けて「語り部バス」の運行を開始しました。

震災から1年半が経ち、震災を特集する番組も以前より減ってきたような印象の昨今です。
是非、この震災を風化させないためにも、投稿者様が見て、感じたことを周囲の方にもお伝え下さい。同じ過ちを繰り返さないように、ということが私どもの願いです。

震災前と変わらずここにある志津川湾の景色が、当館自慢のおもてなしです。
景色をご覧頂き、たっぷりの海の幸でお腹も心も満たして頂けたら幸いです。

これからも復興に向けまい進して参ります。
南三陸へ是非またお越しくださいませ。

◆語り部バス付◆ 鮑の踊り焼きプラン