南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 13:10:39

限定割引券付き はじめに頂かないと使いようが無い

2009年07月
南三陸 ホテル観洋 2009年07月19日 17:57:03

ご指摘の通りで、同じご意見も頂戴しております。十分に検討させて善処させていただきます。

◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2024年03月08日 21:05:45

3月初旬に家族4人で宿泊しました。
お料理の品数が多くどれも美味しかったです。鮑膳を頂いたのですが、釜飯がウニと蟹が入っていて大変満足でした。鮑も美味しかったです。

アメニティがは部屋・お風呂含めて歯ブラシくらいしかなく、ティシュが驚くぐらい置いてありませんでした。部屋にティッシュボックスが1つだけ。
宿泊金額が金額だけにもう少し充実していたらいいなと思いました。
あと、部屋に案内される際に荷物を持つなどのサービスは無いようです。

南三陸 ホテル観洋 2024年03月12日 15:22:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、
(2022年)4月に「プラスチック資源循環促進法」が施行されることとなり、ホテル・飲食店は5品目の削減が義務化されました。
他に必要なものがございましたら、フロントにお申し付け頂ければ、可能なものはお渡しいたします。
SDGSの観点からもご協力頂くようよろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれて安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

kinchan3516さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:15:35

やっぱり団体主体の宿は個人で行ってもガッカリすることが多い
ホームページのお風呂と料理の写真で一度いってみようと思ったけど
車で道路から入ってもフロントがわからず、案内もない
これは大型バスの対応になれている宿のやり方だな
夕食を決められた時間に行っても、なん組か待たされて何度も部屋番号名前を聞かれるし
料理は茶わん蒸しは冷めてるし

感じたことは、働いてる人なのか、経営者なのかどちらもか、団体の流しで個人客を扱うのでとても居心地悪い
自分たちの会社の中のスタンダードしか頭にない感じで、他の宿を少し勉強した方が良いと思う
特に個人客の嗜好や扱い方などもう少し
旅行代理店や団体バスツアーへの対応ばかりやって来たのでいまの時代に少し遅れてしまっているかも

南三陸 ホテル観洋 2022年05月26日 17:32:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

pi1229さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pi1229さん [30代/女性] 2021年08月09日 14:43:31

数年前に一度利用したことがあり、お風呂と料理、接客、窓からカモメにエサやりできたことに感動したのを思いだし、また宿泊することにしました。

露天風呂は変わらず雰囲気よく開放的でした。景色をみながら最高です。

ただ、コロナ禍で人件費を抑えているのかスタッフが少なく、料理会場では呼びたいときにいなかったのが残念です。

以前は気さくなスタッフさんが料理の説明をしてくれたりお写真撮りますか?とこちらからお願いしなくても声をかけてくれたり、アワビにはオスメスあると教えてくれたり切り方や食べ方を細かく教えてくれました。そのスタッフさんが優秀だっただけなのかコロナ禍だから話しかけてはいけないと言う観洋さんの感染対策なのかはわかりませんが、以前のサービスが良かっただけに残念でした。

料理は天ぷらがあとから出てきたのに冷たかったので、なんであとから持って来たのか意味がわかりませんでした。ならべていてもいいですよね。
他は問題なく釜飯はとても美味しかったです。

衛生面では、部屋に手用の消毒液がなかったことにびっくりしました。
あるのに私が見つけなかっただけなのかもしれませんが、コロナ禍になってから宿泊した所(県内2ヶ所)にはお部屋に手用の消毒液がありました。あると安心できます。
もし、設置してたならすみません。

夕食時、朝食時子供用の椅子がすごく汚かったので使用後拭いて頂けると気持ちよく使えるのでお願いします。
イスの表面だけ拭くのではなく、肘おきの裏に食べ物媚りついてました。

アメニティは少なく、歯ブラシがびっくりするほど固かったです。それは前からかもしれませんが。次宿泊するときはシャンプーコンディショナー歯ブラシ、くしなどは自前で持って行こうと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 16:57:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

昨今は、コロナ禍のためお客様とのコミュニケーションを最小限とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますようよろしくお願い申しあげます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2017年09月26日 17:42:29

10年ぶりくらいに、利用しました。
以前からこちらは凄くレベルの高い温泉だったので、久しぶりで期待を高め訪れたら…
部屋は汚い(カーテン真っ黒、海が、見えて素敵なのに、ベランダは、真っ黒、部屋の中もホコリだらけ)
おまけに、海の見える露天風呂まで、通じる休憩スペースは床がカビくさく、鼻がおかしくなるくらい痒くなり、凄く不快な思いをしました。
とにかく館内の掃除が行き届いていない、ガッカリ

南三陸 ホテル観洋 2017年10月08日 12:48:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくまたご指名頂くことが叶いましたのに、ご不快な思いを抱かせてしまい心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当部署にはすぐにこちらの内容をお伝えし、現在改善に取り組んでおる最中です。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

投稿者さん 2017年05月18日 17:54:04

部屋に冷水の用意がないのと、アメニティーがなんとも充実以前の問題ですかね。
冷蔵庫が昔ながらの瓶を引き抜くタイプで、いっそのこと空の冷蔵庫を自由に使えた方がいいと思う。
部屋の窓が途中までしか開かないように細工されてて、危険予防のためとはいえ折角のカモメへの餌やり体験が愉しさ半減です。
お風呂も女性側の洞窟風呂を、入れ替え制にして男性も使えれば良かったと思います。
夜のご飯はどれも美味しくって良かったけど、朝のバイキングは同じ料理人が作ったとは思えないほど寂しかったです。
以上を持って総合評価は普通にしましたが、少しの改善でもっと満足のいくところになると思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月08日 15:50:02

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございます。

多くの改善点をご提案いただきありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

また、冷水につきましてはご要望が多かったためフロント前にご用意いたしました。
必要な方のみお持ちいただく形で設置しております。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆当館人気の【鮑の踊焼きプラン】が割引!

投稿者さん 2017年04月01日 14:33:18

ささやかな復興支援の気持ちもあって、今回宿泊しました。残念な点がいくつかあったので、投稿します。今後のサービス向上につながればと思います。

①お部屋 海は見えるし、ウミネコはサービス精神満点で申し分なかったです。一番残念なのはドライヤーがお部屋にないことです。朝、部屋でブローできずにショックでした。今時のホテルで置いていないところはなかったです。トイレが二つなくてもいいからドライヤーを置くべきだと思います。

②お料理 こちらが一番残念でした。アワビ以外は、申し訳ないけどあんまり美味しくなかったです。何より、揚げ物や焼き物がなさすぎです。肉類がないなら、天ぷら、フライなどをつけて欲しいです。若者には物足りないです。

③お風呂 露天風呂やパウダーコーナーが充実していてお風呂そのものは良かったです。こちらもドライヤーは改善して欲しいですが。1000w以上ないと乾きが悪いです。
ただ、31日の朝4階の大浴場を利用した際、入場が7時45分だったので清掃時間前に入ったから大丈夫と思っていたら、男性の方がお掃除に脱衣所に入ってきて本当に驚きました。声はかけたそうですがまさか男性が客がいるのに入ってくるとは…。

④サービス 接客態度のよろしくない従業員さんもいました。(チェックアウトの際のフロントの女性の方が少々横柄な印象でした。ほとんど客もいなかったのですが。最後の「ありがとうございました」を言い忘れそうでしたね。)

いろいろ並べましたが、露天風呂などすばらしい点のたくさんあるホテルさんですので、ぜひこれからがんばって欲しいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:09:44

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご貴重なご意見ありがとうございました。

①につきまして、ドライヤーでございますが、
設備電気容量の関係上、南館和室には全室設置できない状況でございます。設備投資の関係もございますので、今後の検討材料とさせていただきます。

②お料理内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お肉に関しましては、別注料理や専用プランで「仙台黒毛和牛陶板焼」も最近ではご提供しておりますので、次回がございましたら是非ご利用くださいませ。

③ドライヤーに関しましては、①と同様の関係なのですが、スタッフ清掃の件に関しましては、担当部署に伝えるとともに深謝いたします。

④接客につきまして、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフ含め共有と再発防止に努めます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆当館人気の【南館海側和室おてごろプラン】が割引!

投稿者さん 2017年02月14日 18:40:56

自宅から1時間も掛からない事もあり誰かお客さんが来た時など、料理も美味しいしお風呂が綺麗だからと良く連れて行きます。でもこの間は、正月の書き入れ時で忙しいのは分かりますが、重い荷物を持ったロビーで立ったまま管内の説明から始まり、大人8人なのに洗面所のコップは2個と歯ブラシ8本、狭いのは承知の上で人数の増やしましたが、気の利いた心遣いもなく連れて行った私としては、何だか凄くガッカリしました。

南三陸 ホテル観洋 2017年03月28日 15:01:46

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料理や海が一望できるお風呂等は、気に入られたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、館内説明時の対応や、お部屋のアメニティーにつきましては、
機転の利いた対応ができず、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回のお客様の意見を参考に、自らがお客様の立場に立ち、
丁寧かつ親切な対応を目指すよう、スタッフ一丸となって、
取り組みたいと思います。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

ジュン59189533さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ジュン59189533さん [40代/男性] 2016年01月23日 20:16:40

風呂が塩素臭くて最悪である。ここのホテルの温泉には入りたくない。

2016年01月
南三陸 ホテル観洋 2016年01月26日 15:03:50

当施設のお風呂でございますが、保健所の指導のもと管理を努めておりますので、ご理解下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

◎みやぎ旅行割引に最適【大人2名以上1万円クーポンにオススメ☆南館2名様で2万円ポッキリプラン】
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

おじけいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2015年05月10日 17:05:35

GW、こどもの日にお世話になりました。
以前震災前にお世話になり、震災後は初めて訪問させていただきました。
若い従業員さんも頑張っている姿はとても好印象でした。
部屋からの眺めも相変わらず素晴らしく、夜には満月が登り、水面に写る様子がとても神秘的でした。
マッサージもお願いしましたが、ベテランの方が対応してくださりとても良かったです。

ですが正直なところ、また来たいか、と言われると微妙なところです。

一番の混雑時だとは思いますが、お風呂の清掃、清潔感は行き届いていませんでした。
ドライヤーにほこりがたまっている。多分1日、2日のものではないです。
掃除は営業時間外だけなのでしょうか?
脱衣場が広いのは良いのですが、落ちている髪の毛、ゴミ、水跳ねなどが目立つ。
シャンプーも良いものではない。持参すれば良かったと思うほど。
女性は結構こういうところが大事です。見てます。できる限りの改善を求めます。

あと夕食ですが全体的にとても美味しく頂きました。
しかしデザートのロールケーキは、業務用…ですよね?
他の料理がきちんと作られているだけに残念。更に最初からセッティングされてあるので最後には乾燥していました。
ボリュームは女性は十分ですが、男性は微妙なところ。

震災後、復興に力を注ぎ頑張っているところ本当に心苦しいのですが、それなりのお金をとるのであればもう少し見えない気配りがほしいです。
あえて厳しい意見を口コミさせて頂きましたが、これからより一層良くなることを期待しています!

南三陸 ホテル観洋 2015年05月14日 08:54:05

スタッフやお部屋からの眺め、マッサージにつきましてお褒めの言葉を頂き、感謝致します。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 GWプラン 】ゴールデンウィークを満喫!南三陸温泉と自慢の海の幸のご夕食で大満足!

熊四朗さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

熊四朗さん [50代/男性] 2014年05月05日 01:10:29

今年で3年連続の利用でした。今年も語り部ツアーの被災地を廻ることができて変化を今年は実感できる年となりました。ホテルも多くの新入社員さんが活躍されまだ、粗雑さはありますが、復興を感じさせるものでした。自分はたいしたことはできませんが、南三陸に今年も来ることができ、このホテルに再び宿泊できたことに嬉しく思ってます。元気もらってます。これからも利用したいのでよろしくお願いします。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年05月22日 09:26:30

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
3年連続のご利用、本当にありがとうございます。

今年も親友社員を迎えることが出来、当館としても何よりでございました。
まだまだ未熟なところもあり、お客様のおっしゃる通りでございます。今後、期待できる接客が出来ますよう育成していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非、南三陸へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【4月限定】2人の歴史を語りましょう♪【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】スパークリングワイン付

投稿者さん 2013年12月29日 19:25:51

震災からの復興を目指す中でがんばってるのは大変共感できましたが・・・
いろいろと今ひとつなところがあります。
部屋の設備とアメニティーの充実と各所でのBGMの音量。
サービススタッフの元気の無さ・・・

ここを改善いただければもっと良くなるかと思いました。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月05日 19:54:17

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

設備面、アメニティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。カミソリやブラシ等でしたら、フロントへご連絡頂けましたらお部屋までお届け出来るものもございますので、ご相談頂ければと存じます。お客様へのご案内が至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

おもてなしが重要視される中、スタッフの元気がないとのご指摘は大変問題でございます。
今一度、おもてなしの心を再認識したく存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
震災から3年が経とうとしている今、復興へ向けさらに進んで参りますので、どうぞ見守って頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天限定】 ★祝★ 楽天イーグルス日本一制覇!!◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

blak jackさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

blak jackさん [50代/女性] 2013年08月16日 21:38:30

お夕飯は1人分だけご飯が炊けてなかったことを除けば
沢山美味しくいただくことができました。
古い建物なのでお部屋はそれなりの・・・
お風呂は眺めも良く広く気持ちよかったですが
所々滑るところがあり注意が必要です
海の見える綺麗な洋室を増やして頂ければ良いなあと思います。

南三陸 ホテル観洋 2013年08月27日 18:31:24

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊頂きまして、

ご夕飯は、釜飯が炊けていなかったということでしょうか?
火の入れ忘れとかでしたら、大変申し訳ございませんでした。

また、設備面等、頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、また南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

ぬまっぴーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2012年05月01日 12:40:30

親戚が大阪から来たので被災地を見せながら宿泊しました。

海を眺めるロケーションは最高で、館内は広く大変ゴージャスでした。
ただ、いくつか不満な部分があったので、お伝えしておきます。
次回また伺った際に改善されていれば幸いです。

①室内の冷蔵庫が鍵がかかっていて利用できなかった。冷たいものを購入する度にフロント横の売店まで行かなくてならず、アイスも溶けてしまい不便だった。
②大浴場に掛け湯をする場所(設備)が無く、皆入浴時周りを見渡してそのまま直に入浴していたので清潔感が無かった。
③シャワーの壁への取り付け器具が不十分なのか、お湯の勢いが強すぎるのか、シャワーが手から離れ踊るように飛び跳ねていた人多数。
④カラオケサービス付きのプランだったが、チェックインの時に時間や場所を言われず、うっかり忘れそうになった。スナックへ行っても連絡がキチッと伝わっておらず一瞬焦りました。
⑤夕食はおいしかったが、朝食(特に鮭と果物)が少し貧相だった。
以上です。

また来年行きたいと思いますので、上記特に①②③の改善お願いします

2012年04月
スポットライトが眩しい!ステージで自慢の唄を披露。ドリンク付で気軽にちょこっと1杯

zi-k0さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zi-k0さん [30代/男性] 2009年10月20日 11:00:04

15日に1泊でお世話になりました。
食事は豪華で満足しましたが、リニューアルされた南館での予約でしたのに、案内されたのは古い部屋でした。食事が良かっただけに非常に残念です。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 18:03:16

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。
当館客室総数は244室ございますので、宿泊プランや当日のお客様の総数により
様々なご案内が可能となっております。
次回ご利用の際に係りの方にご連絡いただきましたら、お客様の方に詳しくご案内できるかと思います。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 22:31:56

海の眺めは最高で、夕飯もとても美味しく満足でしたが、部屋はそのギャップが激しく調度品や洗面周りがあまりに古く不快で、グラスも薄汚れていて使えませんでした。
シーツが一部脇が破れていたのにも驚きました。
そういう事なら、部屋の向きだけではなく、狭い・古いなども明記してくれれば違う部屋を選んだのにと思いました。荷物や小物を置く場所がベッドの上以外全くないし・・・主人もあの部屋に帰りたくないとテンション下がってました。

夕食はゆっくり指定のテーブルで過ごせたのに、朝食は席を探すのに大変な程の混雑の中で食べなくてはいけなく、ゆっくりコーヒーも飲めず残念でした。
満足な点もたくさんあったので、余計に残念です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:45:16

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お部屋について私共の案内不足により、
お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお盆中はたいへん多くのお客様で混雑し、
ご迷惑をおかけした点もただございました。
重ねてお詫び申し上げます。
その中でもお客様にとってご満足な点もあったようで
安心いたしました。
今後は御予約の際から、お帰りいただくまでが
当館をご利用している時間であるということを
強く意識して、お客様に分かりやすく確実なご案内を考えてまいります。
この度はお忙しい中のコメント投稿、誠にありがとうございました。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】
【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2019年01月04日 22:07:10

忙しいのかな?アメニティ類のパッケージが汚れていて残念・・・一番最初に目にするところなのに気を付けないと・・・たった一人のスタッフせいで
なんとなくずーとつまらない

南三陸 ホテル観洋 2019年01月06日 17:08:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
社内で情報を共有すると共に、
担当部署に伝え、清掃の見直しを行い、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

dandytomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

dandytomさん [60代/男性] 2018年04月30日 18:24:25

値段はともかく、たまたま暑かった日です。
空調くらいは欲しかったですね。
最悪

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 14:23:37

お部屋の空調設備につきまして、
ご滞在中はご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

当館では冬シーズンの暖房と夏シーズンの冷房が全館一度に切り替わりますので、
お部屋での設定ができかねます。
空調切り替えの時期なども含め、こちらにつきましては社内で改善材料とさせていただきます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

naonaotan719さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

naonaotan719さん [40代/男性] 2017年09月18日 19:07:24

眺望とお食事はとても良かったですが、浴衣が古くサイズも合わないと思いました。
同様に感じている方が多いのか、自宅から持って来た部屋着を着てる方が多かったです。
こんな事なら持って行けば良かったと後悔
アメニティーにも、もっと力を入れられた方が良いかと思われます
もう一度泊まるかと言われたら、、、もう泊まらないと思います
夕食のお食事は、美味しかったです

南三陸 ホテル観洋 2017年09月24日 20:01:57

浴衣のサイズにつきましては、様々なサイズをご用意しております。フロントまでお電話頂けましたらお部屋までお届けに参ります。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。その他のアメニティにつきましても、検討課題とさせて頂きます。

もしもまた南三陸にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

まさ19560589さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2011年09月04日 23:38:05

今回は大震災で被災してしまった妻の実家の葬儀のために帰省し9月3日に南館の10階に宿泊しました。エレベーターを降りた時からカビ臭くて部屋の中までそんな状態だったのが残念です。従業員の方々は気になりませんでしたか? 南三陸町の殆どの旅館民宿が被災してしまった今、これからも観洋さんにお世話になると思いますので次に期待します。南三陸町の復興願ってます。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月09日 12:54:25

まさ19560589様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。そして震災での被災に心よりお見舞い申し上げます。
口コミコメントでご投稿頂いた内容にて、まさ19560589様にご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ようやく第2次の避難所としての役割も終わりつつある中、お客様のための快適な空間・場所をご提供し、ご来館の皆様にゆっくりとお休み頂く為にも今後さらに努めてまいります。
まさ19560589様には大切なお声を頂いたにも関わらず、今後も期待しますとのお言葉をおかけ頂きましたので、
一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。今後ともホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆