南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月01日 20:20:17

料理も美味しく,景色も最高でした。ただ・・・温泉の方のお風呂に飲み過ぎて入れなかったのが残念!今度行ったときは必ず入ります。

mi0404さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mi0404さん [50代/女性] 2012年02月27日 17:32:08

娘と二人宿泊しました。
震災の事を知りたく、こちらを探し宿泊しました。
はじめは自力で被災地のどこかに行こうと思っていましたが
こちらに着いてから震災を風化させないための語り部と被災地をめぐる企画が
あることを貼ってあったチラシで夜になってから知り
あわててフロントの方に申し込めるか尋ね行かせていただけることになりました。
あらかじめ、ホームページなどに記載して下さい。
震災の規模を感覚的に感じることができよかったと思いました。
娘もはじめはあまり気が進まないようでしたが来てよかったと
言っていました。
食事は震災の影響でしょうか地物の魚はあまりないようでしたが
品数も多くおいしく頂きました。
お風呂も海を一望する景色が素晴らしく、夜明けをお風呂の中で
海を見ながら迎え、忘れられない景色になったと思います。
仙台から往復のバスが無料で利用できたので助かりましたが
途中道の駅などで買い物ができるといいのにと思いました。
あと、ボランティアのツアー?らしき若い人たちや復興に携わる方たちがたくさんいて
活気がありよかったです。

2012年02月
おめでとう!2012’新春『辰年』企画!決定!The year of the Dragon賞

投稿者さん 2012年02月24日 13:32:41

ビジネス利用でしたのでゆっくりは出来ませんでしたがとても気持ちのいいホテルでした。

【震災復興支援お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年02月24日 13:31:22

被災されたのに皆さんあかるく前向きに頑張ってました。お風呂はサイコーで建物もとても豪華な感じで良かったです。また行きたいホテルですね。

【震災復興支援お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年02月21日 17:30:29

2月18日に宿泊しました。 団体客が多かったようです。
サービス・・・1歳の子供が同行しましたが、子供のゆかたも用意がありうれしかった。
食事・・・やや普通。とくに朝食は席が相席で嫌だった。味もいまいち。
風呂・・・景色が良い。ただ、塩素のにおいがきつい。

投稿者さん 2012年02月21日 13:37:19

東北の復興のお手伝いのため、仙台へ。
さらに一番被災大きかった地区へ、宿泊に行きました。
お風呂ではボランティアなどで来られている方もいて、宿泊している人の数としてはそんなに多い印象はなかったです。
ですのでお風呂もゆっくり入れましたし、大きなホテルですが混雑した印象は全くありませんでした。
夕食も席に着いた時には少ないかなとか、地産ではなさそうなものが多く感じましたが、相当努力をされているのが目に見えてわかりました。
南三陸は交通の便があまり良くなく、なかなかいくことが出来なかったのですが、仙台駅から出ているバスも無料で乗れましたし、とても便利でした。
復興を心からお祈りしております。

2012年02月

しまおかさんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2012年02月20日 18:56:14

復興ボランティアの方々や工事の関係者の方々がたくさんいらっしゃいました。チェックイン時にはその方々とも重なり,大混雑で,なかなかチェックインできませんでした。フロントの方々の手が回らないようでしたね。宿泊の方々もたくさんおられ,夕食は結婚式場のようなところで食べました。やはり,多くの方々にスタッフの手が回らないようで大変そうでしたので,飲み物などは少し遠慮することにしました。食事はおいしくいたきましたよ。志津川の復興のためにと思い,訪れてみました。まだまだ時間はかかりそうですが,たくさんの方々が力を出しておられ,自分も何かしなければと思いました。

投稿者さん 2012年02月12日 19:26:38

2012年2月9日に宿泊しました。
まず、大変大きく立派なホテルであることにビックリしました。
ロビーから、部屋から、そしてお風呂は勿論露天風呂からも綺麗で雄大な海が一面に広がって見え壮観でした。翌朝は曇っていて朝日を拝めなかったのが唯一残念でした。
大浴場は大きな露天風呂もあり大満足、部屋も広く眺めは最高、食事も質量ともに予想を超えていて、十分堪能しました。
欲を言えば一点だけ、部屋にもドライヤーがあったら有り難いな!と思いました。
今度は季節の良い時期に行ってみたいホテルです。

hourai0636さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hourai0636さん [70代/男性] 2012年02月02日 11:07:22

ゆっくりくつろげ

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年02月05日 09:29:37

hourai0636様

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。
限定プラン『:◆The year of gratitude◆お一人様5900円(2食付)』は普段なかなか企画として登場しない、本当に限定ものですのでゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
是非また機会がございましたらたくさんの宿泊プランからお選びいただき、当館にて温泉、海の幸、寛ぎの時間をお楽しみいただければ嬉しく思います。
hourai0636様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

◆The year of gratitude◆お一人様5900円(2食付)1/23~1/25のみ限定

ss1216さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ss1216さん [70代/男性] 2012年01月28日 15:53:56

大震災の影響が未だ残る観光地で、特別格安プランに魅かれ二泊しました。
館内はすっかり整備、きれいさが漂い、食事、露天風呂等、とても満足です。
女将さんはじめ、従業員さんのもてなしに御礼いたします。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月29日 13:56:31

ss1216様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
当館でゆっくりとお寛ぎいただいたようで本当に何よりでございました。
震災の跡も併せてご覧頂くような形でのご滞在になったかと思いますが、とてもご満足頂いたようで安心いたしました。
女将はじめスタッフ一同、お客様のご期待に出来る限りお応えできるよう今後も頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。
ss1216様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月28日 15:19:43

かねてより念願であった当ホテルを始めて利用、多くの点で大満足であった。一番は部屋からのロケ-ション、波静かな今回の志津川湾からは3・11は想像できなっかた。二番目は夕食時の料理・鮑の踊り食いが最高。三番目は海を見ながらのサウナ風呂、サウナは良く利用するが、海を見ながらは初めての体験。出来たらまた利用したい。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月29日 12:56:08

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
今回お客様がかねてより念願であった当館のご利用をなされて、その上ご満足いただいたとの事で
本当に嬉しい限りでございます。
自慢のロケーション【志津川湾の眺め】は震災前の風景に戻ってまいりました。本当にこの海があの日まったく違う姿を見せたことを今の穏やかな風景から想像することは出来ないと思います。
その海を眺めながらのサウナ風呂。好きな方にはホントに気に入っていただけると思います。海を眺めているとたまに時間の経過を忘れることも・・(笑)
海の眺めと海の幸、とことん海を楽しんでいただける当館を今後とも宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘法ねずみhwさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

弘法ねずみhwさん [60代/女性] 2012年01月26日 11:27:16

被災の報道で建物の一部を被災しながら受入れているホテルと聞いていました。東北旅行の3泊めにここに泊まろうと決めました。仙台駅から無料のバスが出ているのが節約になり、その分売店で買物をしました。色々な支援があると思うけれど、私にはお金を使うことが手っ取り早いので。 年配の男性が食事のサービスをしてぎこちなさを感じたけれど、懸命さに手際はよしとしました。 若手も頑張っていて大きいホテルが地元の文化の拠点になっていると感じました。 いつか復興ぶりを見に又訪ねたいと思います。皆さん頑張ってください!

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月29日 12:40:59

弘法ねずみhw様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
東北旅行をされる中でこちら南三陸に足を運んでいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて応援メッセージもいただきまして、ますます頑張っていきたい想いが膨らんでいます!
南三陸の復興のために、そのために全国の皆様方がこの地に一人でも多く来ていただける様に、その使命を感じながら毎日励んでおります。
またいつかお越しいただいた際には今の姿とは違う、本当に素敵な町をお見せすることができたらいいなと思っております。
今後も温かく見守っていただければ本当に嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

TAKE2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

TAKE2010さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:24:33

部屋の古さは否めませんが、それを補って十分なお宿です。露天風呂からの日の出は最高。食事もボリューム・質ともに大満足。旅行はよくするのですが、従業員の方々のご丁寧な接客姿勢には久々に感動しました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月22日 19:02:50

TAKE2010様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
皆様でご満足いただいたようで何よりでございました。
ご旅行をよくされているTAKE2010様のような方に嬉しいコメントを頂戴することができ光栄に思います。
私共が今できることはひとりひとりのお客様に被災地であることを感じさせずに、旅を存分に楽しんでいただき、ホテル観洋でいいひと時を過ごしていただくことでございます。
そのためにスタッフ一同今できることは「ひたむき」に頑張ってまいります!
そしてお客様との絆や気持ちの繋がりを大切にしながらこのホテル観洋のファンを一人でも多く増やしてまいりたいと考えております。
是非機会がございましたらまた皆様でお越しいただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月20日 14:19:23

オーシャンビューのお風呂がとにかく素晴らしかったです。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月22日 17:55:14

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
オーシャンビューのお風呂を気に入っていただけたようで本当に何よりでございました。
静かな海を目の前にしてゆっくりと温泉につかってお休みいただけるのはまさに当館ならではの旅の楽しみでございます。
お客様ご自身ご利用いただいてお分かりになったかと思いますが、湯につかりながらゆったりと体を湯船に任せていただくと海につかってお寛ぎいただける(?)・・気分になったと思いますがいかがでしょうか。
お湯の気持ちよさと共に、潮騒の音、ウミネコの鳴き声が心地よいハーモニーとなって鮮やかな景色を彩る時間は、当館に来ればいつでも楽しむことができます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
ご利用お待ちしております。

まき1112490さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まき1112490さん [30代/女性] 2012年01月12日 22:47:17

1月6日に5人で1泊しました。ここ数年、お正月過ぎに泊まりにきておりました。震災後だったため今回は泊まるのをやめようかと思いましたが、ホテル観洋さんが元気にやっていることをHPで知り、泊まることに決めました。行く途中、津波の被害があったところを通ったり、ホテルから見えたりして、悲しくなりましたが、震災復興の力になればと思い、ホテル内のお店でお土産を買ったりしてきました。ホテルにはたくさんの方がお泊りになっており、ぜひ、たくさんの方々に志津川復興のために泊まりにきてもらいたいなぁと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:52:25

まき1112490様

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でいつもお越しいただき感謝申し上げます。
震災後はご心配をおかけいたしましたが、元気に前へ進むことが出来ております!
これも全国の皆様の温かいご支援とお声掛け、ホテル観洋をいつも気にかけていただいているお客様皆様の応援の賜物と毎日強く感じております。

現在もホテルの外に一歩でれば、あの美しい町の姿の記憶をたどる事も出来ない状況でございます。冬の風の冷たさが一層身にしみる日が続いております。しかしながら、必ず春は訪れ、そしてまた自然の風光明媚な町の姿を取り戻すことは絶対できる!と信じております。それは震災後も変わらずこの南三陸に来てくださるお客様の思いが形となっていることを私共が実感できているからに他なりません。

旅の楽しみの「お土産」もこれからまだまだ復興の途中で震災前と同じように・・というわけにはいきませんが、特産品や、やっぱり南三陸ならでは!・・の商品を皆様にお買い求めいただけるように、品揃えや数ももっともっと増やしてまいりたいと考えております。
そして目標は目指せ!「朝市」の復活です!ホテル観洋とともに地元の業者さんも元気な笑顔を取り戻せるよう頑張ってまいります!
是非たくさんの皆様にご利用いただければ嬉しく思います。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
まき1112490様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月11日 13:43:05

食事について好き嫌いが多い家族のリクエストを快く対応していただいてとてもありがたかったです。景観も最高でした。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:33:28

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお越しいただき、ご満足いただいた様子がコメントや評価レビューから伺うことができ感謝申し上げます。
お食事のメニューに付いてのリクエストも通常可能な限りお応えいたしておりますが、対応に間違いが無かったようで安心いたしました。
魚貝をつかったメニューを存分にお楽しみいただくため、そして海の幸が好きな方も苦手な方も旅の楽しみの一つであるお食事を十分に味わっていただくためにもまたさらにレベルアップを図ってまいりたいと考えております。
また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

【直前割】●うさぎさんさようならありがとう。辰っちゃんこんにちはよろしくね。●

いつでも一人旅さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2012年01月11日 10:55:42

年明けに利用させてもらいました。周囲の状況はまだまだこれからといった感じでしたが、ホテルは見事に復活していたので、驚きました。皆さんの努力には頭が下がります。
お風呂からの景色も良かったです。料理も質、量ともに満足でした。一つだけ意見を言わせてもらうとしたら、釜飯とお鍋に持ち手が無く、よそうときにずれてしまい、ちょっと危ないかなと思いました。小さい鍋つかみみたいなのがあればいいかなと思いました。また利用したいと思いました。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:23:21

いつでも一人旅様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
新しい1年のはじまりと共に、いつでも一人旅様の今年の旅初めを当館にてスタートしていただき嬉しく感じております。
さらに、いろいろな旅館・ホテルをご利用なされているお客様よりお褒めのコメントも頂戴することができ光栄に思います。まだまだお客様皆様にご満足いただけるレベルに達するためにはさらなる努力が必要とスタッフ一同認識しておりますので、いただいたお声もサービス向上に活かしていけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。
いつでも一人旅のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約担当 伊藤☆

お一人様ステイ『ふらり』プラン♪ 【1泊2食付き】~ふらりきままに一人旅・この絶景もひとり占め~
【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

makurankayoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

makurankayoさん [30代/女性] 2012年01月10日 20:57:05

風水旅行で、家からの方角が良いので伺いました。
スタッフの方は皆さん笑顔で素敵でした。館内はとても綺麗で清潔、
お部屋からもお風呂からも景色がよく、食事も新鮮な海の幸が食べきれないほど出ました。
とてもリラックスできて気に入ったので、三月にまた予約しました。
大変な中でしょうが、営業を再開されている事、
ボランティアのためじゃなくただの旅行目的のわたしの様な宿泊も歓待してくださる事、
とてもありがたい事です。
三月にまた伺うのを楽しみにしています。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月14日 17:11:19

makurankayo様

まさか!「風水」で当館のご利用を決めていただいたとの事で、ただただビックリ(笑)しています・・・(汗)
makurankayo様の運気も当館をご利用いただいたことで上がる事間違いなし!・・でしょうか。
限られたご滞在のお時間の中で気持ちよくお寛ぎいただいた様子がコメントからも伺えとても嬉しく思っております。
ご利用を終えられてまたすぐにご予約のお申込みを頂戴し感謝申し上げます。
私共もまた再びmakurankayo様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
3月のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室(ツイン・ダブル・シングル)タイプおまかせ。】

投稿者さん 2012年01月09日 10:35:58

1月3日から一泊で利用させていただきました。震災で福島の我が家も自宅の建て替えを余儀なくされ正月に狭い仮住まいに家族全員が集うよりはと被災地支援も兼ねて観洋さんに宿泊しましたが、震災の爪痕が残る街でみなさん本当に頑張っているんだなぁと心から感心いたしました。館内は非常に清潔で食事も美味しく露天風呂からの眺めも最高でした。何より従業員の方々の接客がとても丁寧で好感が持てやはり良いホテルだなあと実感いたしました。また必ず利用させて頂きます。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 16:00:58

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
お客様ご自身も被災されているということで、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。
そんな中でも当館をご家族皆様でご利用いただき、感謝の気持ちとともに感激しております。
お客様に喜びの声とお褒めの言葉を頂戴し、光栄な気持ちと共に、スタッフ一同前に進む勇気とパワーをいただくことができました!
私達のチカラの源はやっぱり「お客様の笑顔と喜びの声」だなあぁ~と改めて実感しております!
またお客様がご家族皆様でお越しくださることを心よりお待ちしております。
是非その時はお声掛けさせていただければ嬉しいです。
今後とも南三陸ホテル観洋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ono1977さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ono1977さん [30代/男性] 2012年01月07日 05:36:59

1月3日に宿泊させていただきました。大変満足しております。雪がちらつく中の露天風呂が最高でした。朝食もお餅、刺身等まであり種類が豊富で食べきれないほどでした。街の復興はこれからと思いますが、あれだけの被害から申し分ないサービスを受け感服しております。また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
南三陸 ホテル観洋 2012年01月09日 15:51:04

ono1977様

この度はご来館ご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用の『朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン』についてご満足いただいたようで何よりでございました。
お正月ということもあり朝食バイキングは通常メニューにプラスしてお正月ならではのおせちメニューやお餅なども加わり、どれを食べようか選ぶ楽しさもあったのではないかと思います。
ちょうど雪景色の志津川湾となったこともあり、いつにもまして印象深い時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

朝食バイキング付き【1泊朝食】プラン