南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月05日 20:36:33

・あわび料理と海の景色が最高でした。

2011年02月
南三陸 ホテル観洋 2011年02月06日 16:52:17

「ご宿泊者」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理また景色共にご満足されたようで本当に良かったです。
季節によって日の出の場所も変わりますので、その季節ごとの朝日の光景を楽しむことが出来ます。
お料理も旬の物を取り入れるようにしておりますので、是非違うシーズンにもお越しくださいませ。
またご来館頂ける日を楽しみにしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

口コミ情報!★
◆大感謝☆南三陸キラキラ丼シリーズが昨年45000食を突破!・・を記念しての新企画★
2/28までの期間限定!(※ただし1/29・2/11を除く)

【当館人気プラン】ホテル観洋鮑踊焼きプラン

青ちゃん0124さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

青ちゃん0124さん [50代/男性] 2011年01月25日 22:13:19

食事は,抜群に良かった!以前は中国雑伎団のショーに費用がかかり?これほどではありませんでしたが,今回はとても満足でした。景色も夕日に浮きが反射してこれまた最高でした。帰りは雪の中でしたが,見送って頂きさわやかでした。
ただ,残念だったことがあります。暖房の調整が,大・中・小・切とあり,小にしてもかなり暑かった(冬なのに汗が出る)ので,暖房を切るしかありませんでした。フロントに言っても取り合って下さいませんでした。その点が非常に残念でした。他のお客様は忍耐強いのかなぁ????

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月26日 12:50:04

青ちゃん0124様
 この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回お食事に大変ご満足頂き誠にありがとうございます。
 又、夜には月明かりが海面にひと筋の道路が出来たような、幻想的な光景も目にする事もございます。
時期、時間帯などにより海の景色は様々でございます。
 暖房についてご指摘がございましたが、当ホテルでは一元管理の為、
どうしても各お部屋の温度調節が出来なくご不便をお掛けいたしました。
その上、その際のスタッフの対応が不十分で、
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様の立場たった接客を心がけて参ります。
 またのご来館お待ちしております。

南三陸ホテル観洋 予約係 主藤

投稿者さん 2011年01月24日 20:32:48

1月23日(日)母の還暦祝いの為、両親に宿泊プレゼントしました。
父は2回目の宿泊でしたが、母が一度は泊まってみたいといっていたので。。。

母いわく、「生きてて良かった~~」だそうです!

お部屋は、南館だったのを東館にグレードアップされていたようで、眺めが最高だったようです。
お風呂も良かったようで、「海に入ってるみたいだった!」と。

夕飯は食べきれないくらいでたようですが、プランについている 「*夕食時、お一人様にビール2本付き」のビールがでなかったようです。父がスタッフの方に「調べてくれ」といったようですが。。。「ビールはついてない」と。でも予約メールを確認すると、やはり記載されていました。これは、、、!?

でもビールを飲んでいたら食事が食べれなかったからいいよと言っていたので、大目にみときます。

朝食はバイキングで、お昼になっても「口からでそう」なくらい食べたようです。。。
両親はとっても喜んでいました!

ただひとつ、送迎バスが日曜宿泊だと石巻までしかでてないようで、月曜日の帰りも石巻駅までしか送迎されないようで、ちょっと不便かなと思いました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月25日 22:02:20

「ご宿泊者」様
改めて還暦のお祝いおめでとうございました!
そしてお母様に生きてて良かった!というご感想を頂き、
コメントを拝読しながら私の方もなんだかジーン・・として感激した何とも温かい気持ちになっております。
ご両親様にとって新たな人生の旅だちの記念ともいうべきイベントに当館をご利用頂きました事は
スタッフ一同にとってたいへん幸せなことでもございます。
ありがとうございました!
ただそのような大切な旅にも関わらず、お客様への接客で行き届かない点がありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランは飲物付のプランになっておりましたので
お客様のコメントの記載には全く間違いはございません。
当館スタッフの誤りでございましたことにたいへん深く反省しお詫び申し上げます。
今回はお客様のご厚意と、南三陸で過ごした時間の喜びが大きかったようで、温かいお言葉にただただ感謝するばかりでございますが、今後はこのような事が決して無いように改めて取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非今度はご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館ご利用をスタッフ一同と南三陸の海が心より歓迎しお迎えいたします。
お忙しい中クチコミのご投稿併せて感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 12:06:35

こんなにも太平洋を大きく観える部屋があるなんて、想像もしていませんでした。
最高に素晴らしい眺めです♪
今回は、子どもの誕生日で利用させて頂いたのですが、子どもも大興奮!私達夫婦も大興奮!でした♪大浴場、露天風呂も最高に良かったです。
料理もおなかいっぱいで残してしまうほどでした。
また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月24日 19:49:15

「ご宿泊者」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂共に大変ご満足したようで大変嬉しく思っております。
オーシャンビューのホテル、旅館は確かに他にもいくつもございますが当館はご覧頂けましたように目の前に遮る物が無く、海に浮かんでいるような絶景が広がっております。
夏ですとホテルから海水浴場までお車で7分でございますので、是非夏休みにでも起こしくださいませ。
また夏季の期間はホテルの敷地内にある屋外プールもご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
夏は料理内容も変わりますのでまた違った味も堪能できますよ。
この度は誠にありがとうございました。

毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

1月22日(土)限定♪タイムセール《ズバリお一人さま10500円》室数限定☆売切れ御免◆

旅する人2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅する人2010さん [70代/男性] 2011年01月23日 21:19:54

家内の古稀の祝いを子供たち、孫も含めてしてくれるというので出かけました。
風呂は海に面して、千葉から来た娘夫婦、孫たちは大喜び。食事もとてもおいしくいただきました。テレビが薄型の大型で孫たちはよく遅くまで見入っていました。どうもありがとうございました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月24日 09:36:39

旅する人2010様
古希祝いということで、ご家族様みなさんでのご旅行はいかがだったでしょうか。
海に面したお風呂は他にもたくさんありますが、露天風呂が海面に近いのと目の前に遮る物が無い為、大海原をゆっくりと観賞しご入浴することが出来ます。
千葉県も海産物等で有名ですので、お食事もご満足していただけたようで良かったです。
また皆様で足を運んでいただけましたら幸いでございます。
春にはつつじ、夏は海水浴等の観光もありますので。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月16日 16:59:58

夫婦で宿泊しました。南館で新館ではありませんでしたが、最上階の部屋で窓からの見晴らしもよく静かで、気持ちよく過ごすことができました。部屋に付いたお手洗いは、リフォームしたばかりという感じで、きれいでした。トイレ向かいのシステムバスをみたら、そこにも古いトイレがあるのには、驚きましたが・・・・。でも、どちらにも、清掃済みのテープが貼ってありました。
 なにより、よかったのは従業員の皆さんがにこにこしていて感じがよく、お子さん連れの方や体の不自由なお年寄りの方にやさしく接しているようすが見られたことです。
 一つわがままを言えば、抽選会があって大勢の方がロビーに集まったのに、数名の当たりの他は空くじだったことです。ホテルのおまんじゅう1個やコーヒー券(割引券?)など、ささやかなものでもあるだけでしあわせなきもちになったのに・・・と、思いました。(これは、つけたしです。)

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月17日 14:49:37

「ご宿泊者」様
ご夫婦でご宿泊されということで良いご旅行になられましたでしょうか?
南館はリニューアルした際にトイレが一つ追加になった為一部屋に二つ付いております。
接客面についてお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
抽選会は景品を豪華にしているだけに、どうしても全員というわけにはいきませんが、お客様の声をご参考に検討したいと思っております。

yoiko1120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yoiko1120さん [40代/女性] 2011年01月15日 12:02:46

太平洋を望む部屋で、海が好きな両親は非常に喜んでいました
海の真上にあるかのような大浴場、露天風呂も良かったです
料理もおなかいっぱいで残してしまうほどでした
今回は障害のある親を連れての旅行でしたので、家族風呂があると、障害者も
温泉を楽しめよりよい旅になったと思います
(今回障害者は部屋のお風呂しか利用できませんでした)
また、ホテル距離があるため送迎バスを一時間早め(行き)にしていただけると
もう少しゆっくりできるため有り難いです

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 15:29:33

「yoiko1120」様
ご両親様にも喜んでいただけたようで幸いでございます。
家族風呂の件では御座いますが、今現在は施設設備の問題で難しい状況では御座いますがお客様の貴重なご意見をご検討いたしたく思っております。
シャトルバスは15:00のチェックイン時間に合わせて運行しておりますので何卒ご理解いただければと思います。
また皆様でお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

ZOOさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ZOOさん [40代/女性] 2011年01月14日 11:35:38

本当に部屋の眺めは壁でしたが、安かったのでいいと思ってました。
タタミはささくれだっててトイレはユニットバスで廊下のトイレの方がきれいでした。
食事は隣のテーブルとはるかに差が感じられ…。
事前確認の電話に出られた方は丁寧だし、客室係の方々もとってもいい方でした。
お風呂はもちろん最高♪
今度は正規の部屋へちゃんと泊まろうと思います。
そういえば皆さんの言われている通り、駐車場係の方はひどい言い方する方でしたわ。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 12:13:19

「ZOO」様
畳のささくれやトイレに関しましてはご不便、ご不快感を与えてしまい誠に申し訳御座いませんでした。早急に対応させていただきます。
電話対応や客室係に関してお褒めのお言葉いただきましたことが幸いでございます。
駐車場の係については再度社員教育の徹底を行います。
大変申し訳御座いませんでした。
次回ご来館の際には是非海側のお部屋をご利用くださいませ。
お風呂から眺めた景色がそのままご覧いただけますので。
またご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。

【眺めが悪すぎの部屋】

ひまわり151223さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ひまわり151223さん [30代/女性] 2011年01月12日 19:59:52

大晦日から元日に掛け、ここ数年毎年お世話になっております。
お部屋もとても広く、6人で行きましたが全く狭く感じません。

お風呂も海一望で、本当にゆったりと入れます。
当日は天候に恵まれませんでしたが、波が岩に打ち付けられていて、壮大な風景が見れました。

お料理もまた素晴らしく、品数も多くて食べきれないくらいです。
鮑が本当にやわらかくて美味しい!!
毎年行われる、夕飯のマグロの解体ショー、朝食のお餅つき、父も主人も子供も楽しみにしていました。

とても良い年明けを迎えることができました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

1つだけ…子供用のアメニティがあったら、喜んだかな~と思います。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月13日 17:21:45

「ひまわり151223」様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
今年の元旦は生憎のお天気では御座いましたが、ご旅行自体ご満足いただけたようで従業員一同喜んでおります。
マグロ解体ショーやお餅つきはお客様にご好評いただいております。
年明けから喜んでいただけたようで、今年一年皆様にとって素敵な一年になると良いですね♪

南三陸ホテル観洋 予約 森

きちあんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きちあんさん [40代/男性] 2011年01月12日 18:12:25

12/29に宿泊しました。
松島からそれほど時間もかからず、
早めに到着したのでロビーで待ってから部屋へ。
眺望はとても良いですね。
うみねこかな?がベランダにおねだりに来てました。
窓際へ寄る度におねだりに来ます。
鳥が嫌いでなければ気分が和みますね。

食事は食事所で。
鮮度もよく、楽しめました。
料理やデザートのタイミングはこちらから言う感じで進みましたが、
かえって気兼ねなく食べられました。
朝食はバイキングで種類豊富かつ美味しいです。
ごはんが美味しく感じました。
満室だったのかな、席が増設してあって、
座る場所が無く困り果てることもありませんでした。

お風呂は24HOK(露天を除く)なので、
寝る前にも暖まりに行けてこの時期は有難いですね。
日の出の時間は混みますけど…。
宿泊数が多い宿なので露天がもう少し広いと良いかなぁ。

あまり上階ではありませんでしたが、
かえってお風呂や食事場所へのアクセスが良い位置で、
便利でした。

あまり宿泊者に干渉しないサービスもホテルではありです。
部屋食でないのも、食事後に部屋でゴロンとしたい場合は良いですね。

苦言は窓の蜘蛛の巣取っておいて欲しいのと、
レースのカーテンが破けているのは繕って欲しいです。
景色がよければ部屋に入ったらまず窓の方に寄りますから。
あと、食事等人が集中するときは、
エレベーターが結構混みます。

全体には良くも悪くも大きな宿ですねという印象でした。
年末近くに、この価格ならリーズナブルです。
機会があればまた行きますのでよろしくお願いします。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 15:14:55

「きちあん」様
ベランダにご挨拶に来たのはうみねこですね。カモメも来ますが足の色が違うんですよ。ちなみに黄色がうみねこで赤がカモメなんです^^
お写真まで載せていただいてありがとうございます。
お食事は鮮度や味付けにもこだわってお出ししております。
季節ごとにお料理の内容も変わりますので違う季節に是非またお越しくださいませ。
窓の蜘蛛の巣とレースのカーテンは大変申し訳御座いませんでした。
早急に対応させていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月11日 21:51:10

初めて宿泊させていただきましたが、お風呂もごはんもとてもよかったです。
部屋からもお風呂からも海が見えるので、眺めはサイコーです☆☆
部屋からお風呂はちょっと遠かったけど、問題ないです。ごはんも初めは多いかな?と感じましたが、おいしくて全部食べれちゃいました。それに特産品が当たるという抽選会も面白かったです。残念ながら何も当たらなかったけど…(笑)
連れもまた行きたい旅館って言ってました。
また是非行きたいです♪♪

さぁ!行こう新年会♪みんなで必ず行くよ行くよ♪盛り上がりは最高潮~!「はい、幹事さん宜しく」
‘南館海側和室‘

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月13日 17:09:55

「ご宿泊者」様
お食事、お風呂共にご満足いただけたようで幸いです。
お食事は旬の食材を取り入れながらお客様に楽しんでいただくよう努めております。
お魚の詰め合わせが当たる抽選会は3月まで毎日開催しておりますので、また是非ご来館のうえご参加をお待ちしております(^^)

旅する人2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅する人2010さん [70代/男性] 2011年01月11日 13:34:27

妻の古希の祝いを子供、孫たちがしてくれることになり、場所は妻の一声で「以前お世話になり、海の見える温泉、料理のおいしかった」ホテル・観洋を選ばせていただきました。
 ホテル内はきれいで、室内のテレビも薄型になり、部屋からの海の眺めもよく、孫たちも大はしゃぎ。夜の料理もよく、貝を食べられない長女と孫には、ビフテキが出て大満足でした。
 今回は、雑技ショーがなく、抽せん会でしたが、もっと景品を薄くして多くの人に当たるようにしてもらえたらと思いました。大浴場の男女別は、露天風呂の関係で「時間制・交代制」をとってもらえるか、検討をお願いします。
 ネット担当の小野寺さん、従業員のみなさん、ありがとうございました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月13日 19:54:20

「旅する人2010」様
今回、古希のお祝いという事で皆様が良いご旅行になられたことが幸いでございます。
お孫さん達にも喜んでもらえたようで何よりです♪
露天風呂の交代制はお客様の声を尊重いたしましてご検討させて頂きたく思います。
また良いご旅行に、良い思い出になるように従業員一同でお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 13:14:39

以前から一度泊まってみたいと思っていてやっと実現しました。
部屋からのオーシャンビュー、露天風呂など評判通りで大満足でした。露天風呂では他のお客さんも私と同じ感想をあちこちで話しているのが聞こえました。
従業員のみなさんのサービスの量・質も、出迎え、夕食、朝食会場、風呂場など様々な場面で満足しました。これは、食事や風呂の満足度を高めることにも大いに貢献していると感じました。
もう一度行ってみたい、友達にもぜひ行ってみたら、とお勧めできる宿だったのですが、残念な点が1点ありました。それは、部屋から廊下に出た時のタバコの臭いです。それもそのはず、エレベーター前に喫煙所があるのですから。廊下を伝わって端の部屋の前まで漂いますね。
喫煙所にするならガラス張りの個室にするとか、朝食会場の喫煙所のように特別な設備を設置するなどし、それ以外の公共の場所での喫煙は禁煙とした方がよいと思います。
部屋で吸えばよいのに、同室の方に嫌煙されたため(?)の廊下での喫煙で、全く関係ない客に迷惑をかけてよいというのもおかしなことに思えました。
その他はすべて満足でした。また違う時期に行ってみたいと思っています。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月13日 16:22:40

「ご宿泊者」様
お風呂また接客の面でお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
館内設備や食事に負けないよう従業員も接客面でお客様にご満足していただけるよう日々心がけております。
喫煙所に関してですが、ただ今館内分煙化とともに喫煙所の設備も整えている次第であります。
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
またご来館の際には良い思い出が残せますよう従業員一同お待ちしております。

君公さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

君公さん [50代/男性] 2011年01月08日 13:13:42

正月休みと成人日連休の狭間で空いていました。食事は量質ともに満足ですが、よほどの空腹でないと完食できないようです。1名分別途お粥を出していただきありがたく、また9時までの朝食で会場に9時に行きましたが快く受け付けていただき寝坊者は感謝です。
名物の野天風呂は26℃食塩泉加温、2回入り肌が滑になりました。自宅から90分掛からずに行けますのでまたお世話になります。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月15日 14:57:49

「君公」様
この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまいて誠にありがとうございました。
お食事はなるべく多くの食材をお客様に楽しんでいただく為にご用意しておりますますが、一品一品の品質にもこだわってお出ししております。
露天風呂気に入っていただけましたようで良かったです。
また違う季節ですとお食事の内容や海の景色も違って見えますので是非ご来館くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月07日 20:55:08

今回は5回目の宿泊でした。
毎回、美味しい料理と温泉に満足しています。
また、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月13日 12:06:18

「ご宿泊者」様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
季節によって朝陽の場所も変わりまた違った景色も楽しめます。
また旬の食材もお料理に取り入れるようにしておりますので、また起こしいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月07日 15:36:10

2011年元旦に一泊しました。
どうしても海が見えるホテルに泊まりたく、ここのホテルを選びました。
楽天でお申し込みした後に、事前にホテルへ直接お電話してお部屋の希望だけをお伝えしたところ、希望通りのお部屋が準備されており、大満足でした!!!
本当にありがとうございました。
部屋からの海の眺めといい、波の音といい、露天風呂から見える大波の砕け散る姿は最高に楽しめるものでした。
お食事も、あわびやふかひれなどの夕食もおせち料理が並んだ朝食バイキングも、とってもおいしくいただきました。
残念だったのは日の出が見れなかったことですが、こればかりは自然が相手なのでどうしようもなかったです。
スタッフの方に写真を撮っていただいたり、温泉卓球もできたので心から楽しい時間が過ごせました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月07日 17:18:06

「ご宿泊者」様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
改めて新年あけましておめでとうございます。
お客様の念願とご希望が叶えられた今回の南三陸への旅、
お部屋の方も気に入っていただき、心から楽しめた大満足のひと時となったようで何よりでございました。
スタッフの一人として本当に嬉しく思います。
当館の露天風呂は本当に海が間近に感じられるお風呂でございますし、
お正月はいつもと違って波が高く、大自然の鼓動を臨場感あふれる迫力で直に感じて頂けたのではないかと思います。
次回は是非今回ご覧頂けなかった日の出をご覧くださいませ。
本当に神秘的で感動のひと時を感じて頂けますので強くおススメ致します!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2011年01月06日 21:44:11

初めて利用しました。プランが安く、お料理はあまり期待せず、海の見える露天風呂を楽しみに行きました。湯温は熱すぎず、ゆったり夕方の海を眺めて入りました♪お料理はカニやウニの釜飯、アワビの踊り焼き、美味しいお刺身にビックリしました。夜にはお魚の詰め合わせの抽選会がありとても楽しめました。翌朝…窓の外にはカモメが飛び交い、とても癒やされ、従業員の対応も良かったです。是非オススメです(^o^)

新春初夢謝恩プラン☆新年のお慶びと日頃の大感謝を込めて最大39(サンキュー)%OFF【限定10室】
‘東館海側和室’

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月07日 17:08:05

改めて新年あけましておめでとうございます。
温泉でゆっくりとお休みいただき、料理の方も良い意味でご期待を裏切ることができご満足頂いたようで何よりでございました。
(^o^)マークもいただき、お客様の喜びが伝わってくるようでとてもハッピーな一日でございます。
様々な宿泊プランをご準備してお気軽に、
でも中身はぎっしり濃く、旅を満喫して頂ける様に皆様をお待ちしておりますので、
今後も機会がございましたらご来館ご利用くださいませ。

tu816さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tu816さん [40代/女性] 2011年01月05日 22:09:01

お正月1月3日から1泊しました。笑顔で出迎えていただき、食事も笑顔で対応して頂きました。あわびを切り分けて頂き、お茶も何度も運んでいただきました。夕食は、海の幸が盛り沢山で、鮑の踊り焼き、鍋物、うにの釜飯、茶碗蒸し、あんかけ等、熱々で食べることが出来、とても美味しかったです。カレイの煮付けは、味がしみていました。刺身はマグロが分厚く、どれも新鮮絶品。大満足です。立地もよく、海の目の前で、お風呂から臨む太平洋と朝日に感動しました。アメニティも充実していましたし、夜部屋に届けられる氷水も嬉しかったです。何よりも従業員の方の笑顔が良かったです。機会がありましたら、また訪れたいと思います。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月06日 19:41:29

tu816様
この度は「南三陸温泉ホテル観洋」をご利用頂き誠にありがとうございます。
改めて新年あけましておめでとうございます。
1年のスタートに当館をご利用いただきスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お料理はお正月ならではのメニューでございましたが、
特に「なめた鰈」はこちらの地方ならではの料理でございますので、
美味しくご賞味いただけたようで何よりでございました。
そして何よりスタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
朝晩冷え込み、とても寒い日が初春の頃まで続きますが、
お客様が心も体もほっこり優しく温かくなる、
そんなおもてなしをこころがけてまいります。
またどうぞご家族皆様でお越しくださいませ。
tu816様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 10:55:36

年末年始で両親と利用させていただきました。
露天風呂、感動しました。天気が悪くて初日の出が見えなかったのが、残念です。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月06日 17:16:28

「ご宿泊者」様
スタッフ一同お客様と新年をお迎えできましたこと本当に嬉しく思います。
志津川湾の絶景、感動の露天風呂、何よりでございました。
あいにく元旦の朝は厚い雲がひろがり、ご来光を望むことが出来ず残念でございましたが、
またこの1年、スタッフ一同改めてお客様の為に頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご家族皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 08:25:27

両親が毎年行っている、年始恒例の国内旅行に今年は観洋さんをピックアップさせていただきました。これから書くことは両親の感想です。
総評は非常に良いでした。一度は行ったほうが良い所と言ってました。
部屋:海側の部屋で天気にも恵まれ、朝日が水平線から昇ってくるのに感動しました。
料理:美味しいアワビを中心に刺身、鍋など盛り沢山で60代の二人には食べきれないほどでした。大変満足でした。食べきれないものは部屋に持ち帰り、窓越しからウミネコに手でやったら沢山鳥が集まってきました。
風呂:海の中の風呂に入浴しているような感じで最高!特に露天風呂は波がごく近くまで迫ってきて、滅多に経験できない風呂で感動しました。

2011年01月
南三陸 ホテル観洋 2011年01月06日 17:07:14

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご指名、
ご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年旅行をされている旅好きなご両親様にも
ご満足頂いたようでとても光栄で嬉しく思います。
百聞は一見にしかず、一度当館に来て頂ければ
また来たくなる!・・そんな場所でもございます。
お客様が来館されたお正月はいつも静かな志津川湾が
波をうって珍しく荒々しい表情を見せた日でもございましたが、
露天風呂が海面に近いためその迫力ある臨場感を感じられて嬉しかったとのお声をお客様より頂戴しておりました。
是非又機会がございましたらお越しくださいませ。
ご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。