南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 07:50:01

清潔で落ち着いた大きなホテル、そして従業員の接客は素晴らしかったです。何より食事(特に朝食)に感動しました。風呂も最高でした。妻は2回目の利用でしたが、帰りに私から「もう1回利用しよう」と誘いました。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:23:23

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は11月22日の「いい夫婦の日」にちなんで企画された宿泊プランでのご利用ありがとうございました。
当館でのひと時がお二人の素敵な時間となられたようで本当に嬉しく思います。
今後もお二人にとって当館が特別な場所となるようスタッフ一同で頑張ってまいります。
今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 18:50:05

父母と娘の四人で宿泊しました。オーシャンビューの部屋でしたが、ベランダにカモメが来たりして、珍しく楽しい思い出が出来ました。お風呂もたくさん種類があり、満足しました。また、ぜひ来たいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 16:17:07

「ご宿泊者」様
ご家族皆様楽しく当館でのお時間を過ごされたようで何よりでございました。
カモメ・ウミネコ達にふれあう機会といえば遊覧船や観光船でのクルージングの際にエサをあげたりする事が思い浮かびますが、当館では客室の目の前に飛んできて遊んでくれる珍しい体験が出来、
他では出来ない思い出となるようなひと時がございます。
もちろん私達スタッフもそうですが、カモメ・ウミネコ達もひょっとしたら再会を楽しみしているかもしれません。
是非又ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご来館ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 11:02:27

露天風呂がとてもよかった

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月06日 17:47:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
又旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
東北地方では珍しい海を間近に望む温泉露天風呂は
お陰様でたくさんの喜びの声を頂戴するようになりました。
これもご来館ご利用のお客様一人一人のご利用とご支援の賜物であるとスタッフ一同改めて感謝申し上げます。
水平線まで望む眺望、爽やかな潮風、神々しく壮厳な朝日の光景など、
旅の醍醐味を四季それぞれの趣と共に感じていただければと思います。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2010年11月27日 18:15:29

クチコミ通り泊まってよかった。特に大浴場・海岸の断崖絶壁の上にある?露天風呂は最高でした。部屋から水平線に浮かぶ朝日も見れたし、また行きたい!

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月05日 17:25:34

「ご宿泊者」様
この度はご来館ありがとうございました。
お客様に口コミを読んでいただき、またその上でご来館ご利用のご指名を頂戴できました事、
本当に幸せでございます。
ホテル観洋にお越しいただかないと見れない、
お部屋から望む朝日、
そしてすぐ真下から遥か水平線まで一面海原が広がる露天風呂の景色、
全てお客様の素敵な旅の思い出に変えて頂ければと願っております。
またどうぞ機会がございましたら御家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

パピー2006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

パピー2006さん [50代/男性] 2010年11月27日 17:12:06

温泉、食事とも満足でした。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月05日 17:19:39

パピー2006様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
南三陸の眺め、南三陸の湯、南三陸の海の幸、
全てご満足いただだけたようで本当に何よりでございました。
お客様にご満足いただく事、良い旅の時間をお過ごしいただく事が私共にとっても何よりの喜びでもございます。
また機会がございましたら是非こちらへお越しくださいませ。
パピー2006様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 22:12:09

松島を観光した後の宿泊でした。(松島のホテルが取れなかったため)移動時間が勿体無いと思いつつ到着。ロビーからの眺めに感動し、部屋からの眺めにまた感動。大浴場そして露天風呂からの眺めにさらに感動。設備等も清潔感あり気持ち良く宿泊できました。夕食は大満足でしたが朝食は普通。でも、次回は早めにチェックインして出発までゆっくり過ごしたいと計画してます。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 15:49:17

「ご宿泊者」様
松島から南三陸まで足を延ばしていただき当館のご来館ご利用ありがとうございました。
ご足労いただいたその分以上の様々な感動と喜びをお客様にお届けすることが出来たようでとても嬉しく思います。
静かな海を眺めての寛ぎは時間を忘れてゆっくり出来、
逆にいくら時間があっても足りないと感じるぐらい
悠久の至福の時でもございます。
次回お越しの際は今回以上にゆっくりとお過ごしいただけるよう
スタッフ一同お迎えいたします。

★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!

投稿者さん 2010年11月21日 18:16:28

家族3人で利用させていただきました。食事は、朝夕とも満足できました。

部屋は、10畳+αの広さで、最上階の10階(ちなみにフロントは5階)でしたので、眺めは最高でした。

帰りには玄関で、横断幕での見送りには、さすが!という気がしました。
また行きたい宿です。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 12:05:13

「ご宿泊者」様
御家族団らんのひと時を当館にてお過ごしになられたようで何よりでございました。
お部屋は最上階にもなりますと本当に高い位置から
遠く水平線まで望む太平洋を独り占め出来るように感じながらその眺めを楽しんで頂けるようになっています。
またお客様をお見送りする際には、スタッフ一同
またお会いできる願いを込めてお客様に手を振っております。
是非御家族皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月19日 16:56:36

ホテルの方で特別室に宿泊させてもらい最高でした。海の眺めも、料理も最高で大満足でした。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:07:53

「ご宿泊者」様
気持ち良く旅の時間をご満喫されたようで何よりでございました。
志津川湾の海の眺め、そして三陸の海の幸を味わって頂く事、
きっとお客様の思い出にいつまでも残ることと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

毎日抽選で、新鮮な旬のお魚の詰め合わせセットが当たります!

お部屋確約! 東館和室15帖角部屋(1日限定2室)眺めは最高、ゆったりお寛ぎ願います
【東館角部屋15帖和室】

NABETYANさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

NABETYANさん [50代/男性] 2010年11月16日 18:04:35

お風呂・料理共に良かったが、部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念(水が届かない)

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 10:50:26

NABETYAN様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂きありがとうございます。
お部屋のトイレについてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室はじめ館内設備の点検・メンテナンスについては怠り・滞りがない様努めてまいります。
その他については概ねご満足頂いたようで安心致しました。
また機会がございましたら是非ご来館ご利用くださいませ。
NABETYAN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

jyagotaroさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

jyagotaroさん [50代/男性] 2010年11月15日 20:47:23

お風呂からの日の出は最高です
又来て見たいと思います

海釣りなどとのパックは無いのでしょうか

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月16日 17:26:48

jyagotaro様
この度は「南三陸温泉ホテル観洋」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間の流れと共に暗闇を少づつ明るく染めていく太陽を
お湯に浸かりながらゆっくりとした時間の流れに身を任せて眺める格別のひと時がここにはあります。
一度と言わず二度、三度でもご覧いただく価値はあるものと私からもオススメいたします。
残念ながら海釣りとセットになっている宿泊プランは現在ありませんが、
地元の釣船屋さんも紹介致しますと共に、
また朝の出発の早い方にはバイキング朝食の替わりに「おにぎり」の手配もいたしますので、宜しければご予約の際にお問合せいただきたくお願い申し上げます。
jyagotaro様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

Baron-Berneseさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Baron-Berneseさん [60代/男性] 2010年11月15日 12:41:12

昨年は、一人旅で宿泊しましたが、あの「日の出のすばらしい景色」と「宿全体の雰囲気」が非常に好印象だったので、今回は妻にも是非、味合わって貰いたくて連れて行きました。
部屋も最上階を割り当てて頂き、天候にも恵まれ、食事も美味しく、『前評判どうりだネ』と、妻も大満足でした。
やはりチョット残念だったのは、「雑技団のショウ」や「語りべさん」のイベントが無くなってしまった事です。せめて「語りべさん」だけでも残して欲しかったです。(有料ワンドリンク付でも可)
でも、たくさんの カモメによる「お出迎えの挨拶」も受けられたり、とても楽しい旅のひと時を提供して頂けたことに感謝しております。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月16日 17:42:42

Baron-Bernese様
この度は再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Baron-Bernese様にとても嬉しくなるコメントを頂戴でき
ますます頑張っていきたいとスタッフ一同思っております。
奥様にもたいへんご満足いただけ何よりでございました。
やはり残念なのは夕食後のひと時が寂しくなったことでございますが、
また皆様に楽しい旅のお時間をさらに提供できるように努力してまいります。
12月からは「宝船まつり」が始まり、
ご来館ご利用の皆様にお魚の詰め合わせが当たるチャンスがございますので、
ドキドキワクワクのひと時をお過ごしいただけます。
宝船まつりは3月末まで(お正月を除き)毎日続きますので
宜しければ冬の南三陸の旅をご検討くださいませ。
Baron-Bernese様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げます。

正ちゃん74さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

正ちゃん74さん [70代/男性] 2010年11月12日 10:52:09

本当にこの料金でいいのかと思うほど豪華なお部屋でした。
食事も大満足で、また宿泊したいと思っています。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月16日 17:58:49

正ちゃん74様
今回は鮑踊り焼きプランのご利用ありがとうございました。
こちらの宿泊プランはリーズナブルですが内容はとても充実したものとなっており、
とてもスタンダードでお気軽にご利用いただけます。
本当にこの料金で大丈夫(笑)ですし、正ちゃん74様にもご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
次回のオススメは三陸の海の幸をさらにご堪能いただきたく
「料理長おすすめ」プラン、またはフカヒレ付の人気NO1プラン「鮑・フカヒレ」プランをご検討くださいませ。
またこれから冬場は海の幸も美味しい季節になり、
南三陸名物のイクラもたくさん食べれるプランもございますので併せてご紹介いたします。
正ちゃん74様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

satsu吉さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

satsu吉さん [20代/女性] 2010年11月09日 21:50:18

東館最上階の部屋に宿泊しました。部屋はキレイで眺めも良かったです。タッフの接客も良く気持ち良く泊まる事ができました。
お風呂は広かったし、露天風呂も良かったです。夕食は質量共に大満足。ただ蟹が食べにくくて断念しましたが(汗 アワビとフカヒレがとても美味しかったです。特にウニ入りの釜飯がおいしかった。朝食のバイキングは空いてる席を探すのが面倒でしたが、種類豊富だし美味しかった。
とても満足できました。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 16:54:50

satsu吉様
宿泊プラン通り「【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】☆鮑・ふかひれ・絶景温泉露天風呂大満喫!・・して頂けた様で何よりでございました。
今年は11月になってから太平洋の青い海とそれを囲む半島の山々の紅葉のコントラストをお客様にご覧頂けました。
これから冬になるにつれ山肌の景色も変わり
また違った趣の南三陸の自然をお楽しみいただけるはずです。
またどうぞ当館へお越しくださいませ。

テンニンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

テンニンさん [60代/男性] 2010年11月09日 19:44:33

当館人気NO1プラン夕食の海鮮料理を十分堪能しました。特にアワビとふかひれスープおいしく頂きました。部屋は眼前に静かな海が広がり窓の外には私どもを歓迎して?カモメが寄ってきてくれました。大変心の休まるお宿でした。ありがとうございました。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 17:07:57

テンニン様
三陸ならではの鮑とふかひれ、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
カモメ・ウミネコ達がお客様の方へ飛んでくるのは
まさに歓迎の証でございます。
お客様のゆったりとした寛ぎの時間をご準備すると共に
いつでも三陸ならではの味を楽しんでいただけるように
「おもてなし」の心を大切にしながら皆様をお迎えいたします。
テンニン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 22:26:21

プラン名の通り部屋からの眺めはたしかに『悪すぎ』ですが、
お風呂・サービス・眺望ともに最高でした。
寝る以外に特に部屋にいないのであれば十分満喫できます。
食事もおいしかったですよ。

立地が海辺なので日の出を見ながらの露天風呂は最高でしたね。また次回も利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 17:28:43

「ご宿泊者」様
海側ではないお部屋をご準備する宿泊プランでございましたが、
十分ご満喫していただけたようで何よりでございました。
お客様のおっしゃる通り、お部屋以外の場所、
館内の至るところから海を楽しんでいただけますし、
お食事も通常のプランと内容はほぼ変わりませんので、
あとはお客様の旅のご予算や目的にあわせて、
数ある宿泊プランの中よりお気軽に当館をご利用いただければ幸いでございます。
とはいえ次回は是非海側のお部屋にて、海を眺めてゆっくり寛いでいただければと願っております。
またのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 13:58:03

リーズナブルな割に料理もしっかりしていて、みんな大満足でした。

ナッチャン812さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ナッチャン812さん [40代/男性] 2010年11月08日 13:56:35

とにかく安くということで、土曜日一泊二食付きで10,500円の料金で泊まることができました。そのため、部屋の評価は落ちますが料理も十分満足できるものでしたし、東館なので宴会場やお風呂にも近くたいへんよかったです。従業員の対応もこちらの急な要望にも応えていただき好感を持てました。また、利用したいなと思いました。

投稿者さん 2010年11月04日 22:09:43

家族全員 大変満足でした。また東北へ行くことがありましたら、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2010年11月03日 23:03:54

思っていたよりも綺麗なお部屋で満足しました。
ただ食事や入浴などで東館に行くとやはり南館は古く感じてしまいますね。ですが掃除などは行き届いていたと思います。お部屋のトイレも綺麗でした。
夕食に関しては、思っていたより品数が少なく(お安いプランなので仕方ないですが・・・)ご飯が普通の白いご飯だったのですが、味のついた炊き込みご飯だったら嬉しかったかも・・・。朝食はバイキングで大変満足のできる内容でした。