南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

キレネンコ7941さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キレネンコ7941さん [30代/男性] 2010年11月03日 18:56:44

愛知県から親戚2名と両親と私の合計5名でお世話になりました。私と両親は3回目の宿泊でしたが、初めてのプランで期待していました。風呂は露天風呂が海の目の前で見晴がよいですが、温泉としてはやや物足りない感が否めません。ところが夕食を目の前にしてびっくりしました。まず刺身盛り合わせの鮮度・味・量すべて他の旅館では味わえない抜群のものでした。次から次へと料理長おすすめの料理が運ばれてきてその味・ボリュームに圧倒されました。アワビにフカヒレ、その他すべて美味しい料理ばかりでした。次の日の朝食も焼き立てのアジの開きは絶品でした。朝食時レストランシーサイドの女性従業員の方も爽やかな笑顔で応対していただき、サービスも満点でした。ただ天気が悪く、朝日が見れなかったのが残念でしたが、旅館としては大満足でした。次は朝日が見れるのを期待してまた行きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月29日 19:48:04

ホテルから見える海はとても綺麗で心が癒されました。露天風呂もとっても気持ちが良かった。食事は、食いきれないほどの海の幸がてんこ盛り、大変満足満足!!!また行きたいで~~~~す。

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2010年10月29日 12:35:41

満員だったせいか夕食の食事席が隅で、照明が届き難い少し薄暗い席でした。
夕食は明るい照明の下を望みます。
従業員の方には一応お話はいたしました。

815号室 NHK放送が画面が乱れ映りません確認したほうが良いでしょう。

他は申し分有りませんでした。
奇麗で気持ちの良いホテルでした。

あみてつ3187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年10月29日 08:28:23

超大型観光ホテルで前より気になっていたが今回実現。設備は豪華、眺めも素晴らしい、食事も満足、部屋を案内した人は懇切丁寧に説明してくれた。再度訪れたいホテルだ。

投稿者さん 2010年10月28日 14:57:19

一回は是非宿泊して見たいホテルでしたので、家内とお世話に成りました。当日は天気にも恵まれ、案内された部屋は六階東館海側和室角部屋で16畳も有り十分な広さでした。
正面東には志津湾、北側は山の緑がきれいで美しい景観でした。料理も質量とも満足です、露天風呂も内風呂より熱めで身体はぽかぽか顔はひんやりでとても気持ち良かった。
館内も広く隅々まで清掃が行き届いていた、総合的には大満足でまた宿泊して見たいです。

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】☆鮑・ふかひれ・絶景温泉露天風呂大満喫!
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2010年10月25日 21:00:08

夕食 大変美味しかったです。

投稿者さん 2010年10月25日 15:26:40

眺めの悪い部屋のつもりで行ったら、普通の?眺めのいい部屋に変更されていた。
嬉し変更に感謝!感謝。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 17:03:02

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋はちょうど空きが発生致しましたので
海側の部屋にご案内させていただきました。
喜んでいただいて何よりでございます。
お陰様で土曜日・日曜日をはじめ平日でもお部屋をご案内できない日がございますので
もしご希望の宿泊プラン又はお部屋などについても
係の者がご案内いたしますので、お気軽にお問合せいただければと思います。
またのお越しの心よりお待ちしております。

★口コミ情報★♪
今年も開催!!「宝船まつり」いよいよ12月からスタートです!

【眺めが悪すぎの部屋】

千田のてらーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2010年10月25日 09:21:19

確かに”海側”の部屋ではありました。しかし、部屋の中央からみる窓のほぼ全面(約90%)は常緑広葉樹で、それがしっかりと海を遮っていました。無愛想な部屋案内。自宅でも使わないようなよれよれのソファー、すり切れた畳・・・。頑張っていました。朝のバイキングだけでも普通の家庭の4~5日分の塩分は十分に摂れます。お世話になりました。たぶん再利用はない。地元の一流企業なのでしょうから、団体客優先で、頑張って下さい。それにしても、窓にみるあの樹は何かな?カシの木ではないし、モチノキかな?

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 15:32:56

「ご宿泊者」様
お客様のコメントを真摯に受け止めサービスの低下を招かないようにするのはもちろんのこと、
いかにして喜んでいただくか、そしてここに来て良かったと満足感を持ってお帰り頂ける様に
今後の旅館作りに活かしてまいります。
窓から見る木々については国有林のため伐採が禁じられており、
景色を遮る部分については現状ではご容赦いただければとお願いする次第でございます。
又無愛想なお部屋への案内との事でしたので、
本当に恥ずかしい限りと感じております。
お客様に感謝と歓迎の気持ちを持ってお迎えすることは当然のことであり、
今回のケースのような失礼に当たり、お客様の気分を害される事についてはあってはならない事と深く反省し、
また笑顔あふれる、幸せを感じていただけるおもてなしを再度徹底してまいります。
改めてこのような口コミコメントを頂きましたことに
再度御礼申し上げます。

フラワー3886さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

フラワー3886さん [40代/女性] 2010年10月24日 14:25:23

ホテルの満室の日をはずして10月11日に、「料理長のおすすめプラン」で母と1泊しました。
おかげで部屋からの眺めは最高!でした。
ホテルは大変広々としており、美しかった~(^0^)
お風呂、最高!夕食のお料理、最高!本当~に全て美味しいのに、食べ切れなくて申し訳なかったくらいです。次は、夫や子供たちも一緒に、リピーターとなってまた宿泊させていただきたいと思いました。
母も大大大満足で、大変喜んでおりました。
売店のお土産も充実していて、ついつい買いすぎてしまいましたが、家路についても南三陸での思い出にどっぷりひたれました。
私は迷うことなく星☆☆☆☆☆つけたいです。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 15:02:49

フラワー3886様
この度は「南三陸温泉ホテル観洋」をご利用頂き誠にありがとうございます。
五つ星のコメント本当にありがとうございます。
このようなコメントを頂けてスタッフ一同感激と共に幸せな気持ちでございます。
「料理長おすすめプラン」は本当に自信を持ってお勧めできる内容でございます。
三陸地方、気仙沼の海の味、とことんご堪能頂けます。
そして当館に来ていただいたからこそ、
この南三陸の自然そのままの美しい海、
その景色をそのままお客様の一生の宝物にして
旅の余韻と思い出にゆっくりと浸っていただければ
この上ない幸せを感じていただけると確信しております。
次回は是非御家族皆様でご来館ご利用くださいませ。
フラワー3886様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【‘東館海側和室’(上階)】

かさいたにさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かさいたにさん [40代/男性] 2010年10月21日 23:37:39

6階東館の門部屋に宿泊しました、部屋も付随スペースも全て広く大変満足で、食事も鮑の踊焼、フカヒレはとても美味でした。到着時の誘導、勝手に留めて下さいの言い方、チェックインの対応がイマイチ不親切でした

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年10月24日 19:37:04

かさいたに様
南三陸の優しく佇む海、お部屋からの海の眺め、
三陸の海の幸、全てご満喫していただけたようで何よりでございました。
ただお客様をお迎えする時点で失礼な点があったようでたいへん申し訳ございませんでした。
お客様に歓迎と感謝を気持ちをお伝えするのが当たり前の事であり、
担当スタッフはじめ従業員一同改めて確認し、
お客様の快適なご利用の為に励んでまいります。
コメント頂きました事は大変重要なことであり
改めて感謝申し上げます。
また機会がございましたらまた御家族皆様でお越しくださいませ。
かさいたに様のまたのご来館ご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月21日 15:25:29

予想以上に、眺めが良すぎでした。3才の、娘の夕飯が、豪華すきて、余り食べませんでした。好き嫌いが、多いので、指定した方が良かったです。他、お風呂、売店、部屋は、文句ありませんでした。

【好評】南三陸キラキラシリーズ『秋旨丼と鮑の踊焼プラン』選べる“海鮮丼”と“穴子天丼”☆さぁどっち?
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 14:53:22

お客様の予想を上回る料理内容とのコメント、
たいへん恐縮でございます。
南三陸の秋ならではの味覚を楽しんでいただくために
メニューは種類もたいへん多く普段のお食事よりもだいぶ満腹感をお感じになられたことと思います。
お子様ランチについてもなるべくお子様の好きな物をメニューに並べるようにしておりますが、
もし宜しければアレルギー、苦手の食材等を出来る限り変更できるように致しますので、ご予約の際に間違いがない様詳細を係りの方までお伝え頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら御家族皆様でご来館ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月21日 09:52:57

幼児2人を連れての宿泊で、他の宿泊客に迷惑をかけないか不安だったのですが、スタッフの方の気配りで気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は、女湯はパンフレット通りのすばらしさっだったのですが、男湯が小さかったようで、期待して行った主人はがっかりしていました。

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 14:46:21

「ご宿泊者」様
当館は小さいお子様を連れてのお客様にも出来る限りゆっくりお寛ぎいただけるよう
スタッフのおもてなしについてはお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう心がけております。
またゆっくりお風呂に入って休んでいただけるように
大浴場隣に「キッズルーム」を設けておりますので
お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
またどうぞ御家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月20日 14:06:06

部屋は窓の外目の前にカモメが来て退屈せず、ロケーションも最高でした。
食事がちょっと塩辛かった。
朝食バイキングのコーヒーは大きい会場なのだから2か所にあればよかった。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月24日 19:51:57

ご宿泊者」様
お部屋の窓際に飛来するカモメ・ウミネコ達は当館のお出迎え係りとして毎日活躍しております(笑)
お客様皆様と触れ合うことを心より望んでいると思いますので、
愛すべきマスコットキャラクターとして接していただければ幸いでございます。
朝食会場でのドリンク設置についてご不便をお掛けしましたが、
常にお客様の立場、目線にあわせた改善点をスタッフにて出し合い、
快適な館内利用をしていただく為に今後も努めてまいります。
大切なコメントのご投稿ありがとうございました。
また是非ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 21:02:04

毎年、恒例の家族旅行でしたが食事、お風呂とも家族全員大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月24日 19:43:14

ご宿泊者」様
家族旅行にて皆様それぞれが全員満足されたとのお言葉をいただき
たいへん嬉しく感謝申し上げます。
毎年恒例のご旅行ということございますが、
是非当館へ皆様でまたお越しくださいませ。
志津川湾の絶景広がる景色とそれを直に望む露天風呂、
そして美味しく新鮮な海の幸をご準備しながら
皆様をいつでもお迎えいたします。
この度はありがとうございました。

ホテル観洋鮑踊焼きプラン
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2010年10月19日 18:55:19

まずは、露天は温泉と聞いてましたが消毒液臭くとても温泉とは言えないなと思いました。あとは、クモの巣が露天風呂のあちらこちらにありとても不衛生だと感じました。掃除してないのかな?食事はとても美味しかったんですが配膳が遅すぎでした。個室に入り席に着いたとき、幼児用の食事に寿司何個かとデザートが置いてありしばらくたっても何も来ず、聞くと忘れていたとのこと、それから30分経ったぐらいにようやくお子さまランチ到着。すでに娘は私のを取り分けて食べていて満腹でほとんど食べませんでした。フカヒレも期待していましたがなんだかフカヒレのクズを集めた感じの物でした。そして一番ビックリはデザート来てから茶碗蒸し忘れていたと最後に持ってきた事でした。これにはさすがに愕然としました。部屋には歯ブラシがありましたが娘にはアニマル柄の子供用がありましたが小学生低学年の息子には大人用でケンカになりました。できれば同じのを用意して頂きたかったです。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年10月21日 12:38:06

「ご宿泊者」様
ご滞在中に当館について気付かれた様々な点をコメントしていただきましたが、まずは良いひと時をお過ごしになられなかった事が残念でなりません。当館のおもてなしに至らない点がただございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お子様におかれましても楽しい家族旅行となるはずが、
そうでない思い出も加わってしまったようで申し訳ございませんでした。
温泉については地下2000メートルの深さから引くソフトな感じの塩化物泉でございますが、
たくさんのお客様がご利用されるため衛生管理上、塩素滅菌を行っております。
何卒ご了承くださいませ。
またクモの巣も毎日清掃を徹底しておりますが、
自然そのままのお風呂の造りとなっておりますので、
自然の営みそのまま半日サイクルでクモ達は巣を完成させてしまう様でございます。
しかしながらお客様にご不快な気持ちを与えないよう
衛生管理、清潔感の向上をお客様のお声を大切にしながら
徹底していけるよう努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 16:10:58

宿に着き、部屋の案内係の方の対応に不満。まず、非常口の説明が無いのは安全面に非常に不信感を持ちました。最低限のことではないのか。
また風呂の説明もなく、こちらから質問しても正しい答えが帰って来ない。
新人なら教育をまずしてからお客の対応をさせて欲しい。
お茶を入れるでもなく、ゆかたのサイズも分かって無い様子でした。
お茶入れのサービスが無いのなら、無いむねのポットの説明があっても良いのではないか。
料理には髪の毛が入ってました。取り替えてもらいましたが、それだけ。
責任者からのお詫びも無ければ、心ばかりのお詫びのサービスなどもありません。
刺身も、美味しくありませんり。
値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、場所柄もう少し質の良い食事を期待してましたが裏切られました。

‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年10月23日 17:39:08

「ご宿泊者」様
お部屋に案内してからお食事に至るまで、
接客サービス、または料理へのご期待にもお応えする事が出来なかったようで申し訳ございませんでした。
客室案内・館内案内についてはお客様が当館で快適に過ごす為の最低限の説明を徹底しております。
新人に限らず、お客様の前では自分がホテルの顔になるという意識を持って接することを心がけておりますが、
お客様にお声を頂いて気付く事もただあり、
今回コメントいただいたことについては感謝を申し上げる次第です。
お客様への気配り、お声掛けはもちろんのこと
どのようなおもてなしが一番そのお客様にとって大切で喜んでいただけることなのか、
今回改めて考える機会を頂戴することができした。
益々精進して、皆様に愛される旅館となれるよう
また積み重ねをしてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 15:27:49

部屋も最上階で食事も大変満足でした。海のすぐ近くで鴎もすぐ近くまで来たりまた部屋も静かで大変癒されました。お風呂も広く大変満足でした。ただサウナのタイマーが電池切れなのか故障なのか動いてなかったので時間を決めてサウナに入る人には不便かな?と思います。私は別に気にしませんが…
また行きたい宿だと思います。

投稿者さん 2010年10月18日 10:16:39

お部屋からの眺めが最高でした。お風呂からの眺めもすごくよかったです。ただ女湯と男湯との入替えが無かったので、反対側のお風呂はどういうふうになってるのか興味もあったし、入ってみたい気がしました。食事の内容は良かったですが、私たちが通された食事室はかび臭く、前の方のアルコールの残り香が畳から臭ってくるようで、それだけが残念でした。

おたのりさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おたのりさん [70代/男性] 2010年10月11日 18:46:51

10月9日に宿泊しました。部屋は静かで、広い窓からの展望は素晴らしかったです。
従業員の方接客態度も、大きなホテルにありがちな、雑なところがなく、とても感じの良いものでした。
夕食の会場は、配慮していただいたのか、近くは、私たち夫婦と同じような年齢の方ばかりで、おいしい料理を静かな雰囲気のなかで、堪能しました。
それにひきかえ、朝のバイキング会場は、ドライブインでの団体の食事のようで、席をさがすのも苦労しましたが、大人数ですので、致し方ないでしょうね。
でも、是非、また行きたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2010年10月04日 15:37:00

最高の気分で宿泊できました。
お掃除も館内すべて行き届いてとても快適に過ごせました。
今回は グレードアップして料理長お勧めコースにして正解でした。
ビックなふかひれに みんな大喜びでした。
ただ残念だったのは 中国雑技団のショーが終了してしまっていたことです。
今度、またおじゃまします。