南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月03日 09:13:19

せっかくの夏休み贅沢に行きたいと探していたら予算より安くでもあわび、ふかひれありのプランを見つけました。料理はほんとにおいしかったです。最後に出てきたふかひれが人数分出てくると思ったら大きなふかひれを切り分けて頂きました。これは豪華でうれしい演出でした。ごはんも握り鮨になっていてお腹いっぱいでも食べてしまいました。
朝食も豪華なのはわかっていましたがまさか朝からさんまの塩焼きが出た時はびっくりでした。すごくじゅうしいで感動でした。
次回行った時にメニューが変えてあったら最高ですね。
リンパマッサージも先生がたくさんいらしてすぐ対応してくれたのは嬉しかったです

南三陸 ホテル観洋 2009年11月20日 11:59:52

誠にありがとうございました。
南三陸へのご旅行が夏休みの良き思い出に
なったようで何よりでございました。
お客様が召し上がった「さんま」は今年入荷したての旬のものでございました。
次回ご利用の際はまた違う旬の海の幸が、
お客様をお待ちしております。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天おすすめ】人気上昇中!観洋料理長おすすめプラン
【‘東館海側和室’(上階)】

投稿者さん 2009年08月30日 15:24:19

海に面した部屋で,ゆっくり,のんびり過ごすことができました。露天風呂からの眺めも最高です。海の幸も,とてもおいしくいただきました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:25:26

誠にありがとうございました。
お客様にゆっくり、のんびりお寛ぎいただけ
露天風呂で爽快な気分に浸っていただければ
何よりでございます。
いつでもこの目の前に広がる太平洋の大海原が
お待ちしておりますので、
また機会がございましたら、
是非当館へお越しくださいませ。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月29日 17:46:30

12年ぶりに宿泊しました。部屋は海に面していて気持ちよい眺めでした。カモメと遊ぶことができました。食事はBBQレストランでしたが、食べきれないほどの量でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:36:22

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
12年ぶりのお泊りということで、スタッフ一同
感謝申し上げます。
12年前というとちょうど当館東館の
グランドオープンの年でもあり年月の流れを
感じますが、今後も変わらずお客様にとって
寛ぎの宿であり続けるよう、スタッフ一同
業務に励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 08:38:44

露天風呂からの景色が最高です。日の出の時刻に合わせて入浴すると壮大な
景色が一望できます。おすすめです。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:55:43

誠にありがとうございました。
当館目の前東側に広がる太平洋から上がる
朝日は天気が良ければ、
お部屋、ロビーラウンジ、6Fテラス
そしてお風呂と、どこからでもご覧いただける
ようになっております。
特に露天風呂からご覧いただく日の出は、
朝の清々しい空気を味わいながら、
海に輝く光の眩しさと、時にはウミネコの
鳴き声のハーモニーも重なりながら、
感動のひと時を体験していただけます。
季節によって太陽が顔を出す場所は全く違って
まいりますので、また機会がございましたら、
是非もう一度ご来館いただき、
ご覧いただければ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 07:42:18

中国雑技団のショーが見事でしたね。
温泉もよく両親も満足していました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 12:03:21

誠にありがとうございました。
中国雑技団ショーや温泉にご満足いただき
スタッフ一同たいへん嬉しい限りです。
雑技団ショーは定期的に団体の方も入れ替わって
おりますので、宜しければ次回もご覧いただき
お楽しみくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き

投稿者さん 2009年08月28日 13:26:40

8月12日~14日に2泊3日、姑孝行目的で主人と3人で宿泊しました。ベッドでしか寝れない姑の為に、和洋室を取ったつもりだったのでしが、お任せプランにしか和洋室が無く、希望は電話連絡しておきましたが確約出来ないとの事で、到着するまで心配でした。しかし、ちゃんと和洋室に案内され、姑はダブルベッドでゆっくりと寝る事が出来、さらに、中国雑技団の演技まで見れて、思いかけない事に終始満足でした。食事は多過ぎ。品数が多くて嬉しいのですが、量を少なくてもいいと思います。とにかく食べ切れなくてもったいない!!2日目の食事、鮑料理3種類・ふかひれの天ぷらは最高でした。最後の雲丹丼で止めを刺されたという感じでしたが、とにかく食べきれないのです。2日間海鮮尽くしの料理に私と姑は大満足でしたが、主人は肉料理が欲しい!!と。
ホテルの部屋からウミネコに餌付けも出来て、ホテル自体も堪能しましたが、ホテルに向かう時は車窓からロケーション抜群の松島を眺め、2日目は気仙沼でふかひれラーメンを食べ、平泉に足を運び、3日目は仙台に廻り牛タンを食して帰宅。帰路渋滞に巻き込まれましたが、久々に中身の濃い旅が出来て満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月26日 17:14:57

南三陸当館を中心に三日間、平泉、気仙沼、
そして仙台と充実した旅行だった様子が伺え
本当に何よりでございました。
とても良いお姑様孝行になったのではないでしょうか。
お客様には2泊していただいてもお食事には
大満足していただけるよう、豊富な海の幸を
調理スタッフが腕を存分にふるい、
創意工夫のメニューでお出ししております。
また機会がございましたら、是非再び南三陸へ
お越しくださいませ。
その時はまた旬の海の幸を使ったお料理を
再度楽しんでいただけると思います。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

投稿者さん 2009年08月27日 19:21:25

こちらのクチコミを参考にして宿泊しました。海が目の前に見えるきれいな部屋でその点は大満足でした。ただ夕食はアワビ、フカヒレ、ウニ等等、名前だけ聞けば大変贅沢で見た目の品数、量とも多かったのですが、味の方はどうでしょうか?食べ慣れた料理というわけではないのであくまで個人的な感想ですが、特に美味しいとは思えませんでした。釜飯も具沢山でしたが今ひとつ。私の妻も同様の感想でした。翌日の昼食は気仙沼でウニとフカヒレ。夕食は別の温泉旅館でアワビが出てきましたが、味わいがあり観洋で出されたものとは別なもののようにも感じました。先ほど言いましたが、決して料理が不味いと言っているのではありませんし自分の舌のいい加減さもありますのでちょっと失礼な感想になってしまいましたがご容赦ください。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月26日 17:48:56

誠にありがとうございました。
HPのクチコミを参考にしていただき、
数ある温泉旅館の中から今回ご利用頂きました事、重ねて感謝申しあげます。
お食事の方で今回ご期待にお応えできなかった
ようで残念でございます。
また機会がございましたら、次はお料理を中心に
違ったプランでご案内させていただければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月27日 12:24:39

2回目の宿泊です。前回は部屋からの眺め、料理がすごかったのですが、今回は眺望をあきらめ安いプランにしました。前回の料理が印象に残っていたため期待していたのですが、「あれれ」と言う感じでした。安いプランだからでしょうか?(「眺めが悪い意外は同じ」と書いてあったのですが)。とはいっても値段なりに満足ではありました。料理を期待される方は普通のプランの方がいいかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 11:14:15

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館ご利用の際の宿泊プランはそれぞれ特徴が
あり様々ご準備しておりますので、お客様のご旅行の計画に合わせてお選びいただきたくお願い申しあげます。
またご利用の際のご要望、もしくはプラン選択に
つきましても係りの者が出来る限りの助言も
させて頂きますので、ご予約の際にお問い合わせ
くださいますようお客様にはお願い申しあげます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年08月26日 19:49:07

料理がすばらしかったです。
アワビの踊り焼きをわがまま言ってお刺身で頂きました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 11:28:33

誠にありがとうございました。
お料理について素晴らしいとの評価をいただき
調理スタッフも大変嬉しく光栄に思います。
鮑につきましては名物として踊り焼きにして、
お召し上がりいただいてますが、もちろん
生のお刺身が好きというお客様にはご要望が
ございましたら変更してお出ししております。
どちらで召し上がっても美味しく味わっていただけますので、次回もご来館の際には是非ご所望くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2009年08月26日 19:04:30

本当に海沿いの立地で、どこからでも海が見えて絶景でした。ただ部屋はトイレはとてもきれいでしたが古さが少し目立ちました。格安プランなので仕方ありませんが。
お風呂もシャワーが壊れていたり、少し設備の古さを感じました。アメニティも必要最低限はありますが、他の温泉宿のように炭石けんとか馬油シャンプーとか普段使えないようなものを置いてくれるとうれしいです。食事は見事に海の幸満載で量もとても多くて大満足でした。あと送迎バスがでているので、滞在時間は短くなりますが便の良いところではないので非常に助かりました。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 12:01:27

誠にありがとうございました。
クチコミ投稿にて、ご利用の際のご感想を詳しく
お伝えいただきありがとうございました。
当館ご利用のお客様のより良いサービス提供のため、ご意見をありがたく頂戴いたします。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 11:59:37

親子3代で2泊しました。部屋からの眺めが最高でした。食事も大満足でしたし、中国雑伎団のショーも楽しませてくれました。広すぎて、大浴場までの距離があったので、足の悪い母には、ちょっと大変かなと思い2日目には車いすを貸していただきました所楽が出来たと喜んでおりました。クルージングでは、素敵な景色を見たり、カモメにえさをあげて子供達とキャッキャとはしゃいだりしてとても楽しかったです。予約するときに息子が好き嫌いがあると少し言っただけなのに配慮がなされていて驚きました。従業員の方々の対応がとても良く、ここに泊まって良かったと久しぶりに感じました。絶対また行きたいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月28日 16:47:23

誠にありがとうございました。
夏休みのご家族での旅行、
とても楽しく思い出に残るものとなったようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
夏休み中は観光船でのクルージング、縁日コーナー、他観光地など、思い出の南三陸旅行となるよう私共スタッフも企画、おもてなしに励んでおります。
スタッフ一同、お客様の励ましをさらに業務遂行の力に変えて、今後も頑張ってまいります。
またぜひご家族でご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月26日 00:11:49

家族3人で行きました。
部屋も綺麗で眺めもよく、夕食のうにの釜飯に鮑の踊り焼きが最高!!

南三陸 ホテル観洋 2009年12月01日 17:12:51

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、一大イベントが楽しく
満足な時間となったようで何よりでございました。
夏の思い出の1ページとしてお客様の心に当館が
残るのでしたら嬉しい限りでございます。
また是非雲丹と鮑をお召し上がりに当館へ
お越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 16:59:01

ホテルに入ってすぐ見える海がとても印象的でリラックスできます。
車椅子利用者家族の声:スロープがあり車椅子単独での移動がしやすくて良かった。車椅子用トイレは1階フロント近くしかなく部屋の近くにあるといいなと思いました。トイレ入り口が女性用トイレ利用者のスリッパが脱いであって出入りしにくかった。お部屋は和室でしたが、洗面(バスルーム)とトイレが分かれていたのと、引き戸だったので、使いやすかった。大浴場は入り口でスリッパを脱ぐようになっており、脱衣所までのアプローチが長く畳だったため困りました、洗い場まで入れる車椅子があると便利かと思いますが、従業員の方に車椅子のままお入り下さいと言っていただけて大変助かりました。大浴場の洗い場には腰高シャワーチェアも1つありましたが、見にくいところだったので、湯舟に浸かってから気づきました。比較的車椅子でも利用しやすかったです。お食事はふかひれ、鮑、雲丹ととても美味しかった!

南三陸 ホテル観洋 2009年12月01日 17:29:16

誠にありがとうございました。
さらに到着してすぐの風景が印象に残ったようで
何よりでございました。
一面広がる海の開放感、静かな波の音の安らぎ、
お客様に癒しと寛ぎを与えてくれます。
館内設備につきましては、バリアフリー化は
今後もさらに推し進めていかなければならないと
考えております。
皆様に快適にご利用いただくために、今後も
スタッフ一同業務の向上を図ってまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 18:52:13

大変お世話になりました。

みなさん、大変親切で気持ちよく過ごすことができました。

また次回お伺いさせていただきますね。有難うございました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 17:34:33

誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、
それだけでスタッフ一同光栄に感じております。
短い時間ではございますが、次回も出来る限りの
おもてなしをさせていただきますので、
ぜひ当館へお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 13:20:28

8月21日妻と二人で宿泊しました。行き届いたサービスに大変満足でした。私は魚嫌いで、フロントで相談したところセットプランであるにも関わらず、食べられる食事に変更して頂きました。我侭を有難う御座いました。お風呂のロケーションも素晴らしく 新しい建物とは言えないかもしれませんが部屋も綺麗にされていましたし 通路・ロビー等にも有ったらいいなー、って物が置かれていたり大変満足できた宿泊でした。次回は母、娘たちと行きたいと思っています。有難う御座いました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 17:40:25

誠にありがとうございました。
お客様にはお部屋、お風呂でゆっくりと寛いでいただき、
お料理も楽しんでいただきたく、できる限りの対応を
させていただきました。
ご満足いただけましたら何よりでございます。
次回お越しの際も、ご家族にとっての思い出の旅行になるように、
私共も業務に励みたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 19:59:37

夕飯の料理の説明がなく全然何が何だか分からなかったのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月01日 17:44:59

誠にありがとうございました。
お食事についてたいへんご不便をおかけし
申し訳ございませんでした。
通常食事内容の説明は接客担当に義務付けて
おりますので、今回のケースは当館スタッフの
気配りに欠けた点にございますので重ねて
お詫び申し上げます。
お客様に海の幸を贅沢に美味しく召し上がって
いただくために、内容説明について再度、周知徹底
させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 14:32:35

両親や姉家族と私たち、計10人で宿泊させて頂きました。とても景色が良く、お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また利用したいと思います。大変お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月08日 19:15:51

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆々様、当館での楽しいひと時にご満足いただけたようで何よりでございました。
次回ご来館いただいた時にもまた新しい観洋での
発見に、驚きと感動があるかもしれません。
いつでもスタッフ一同、心より歓迎しお迎えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 13:05:49

楽天トラベルでは「プレミアム」となっていたため、期待して伺いました。
しかし少々早めに到着したため、駐車場の誘導もなく、館内に荷物を持って入ってもフロントの挨拶もなしでした。ロビーで3時のチェックインまで待たされた際に見ていましたが、団体客到着時は玄関には沢山の従業員。ロビーの先客は、黙って案内係が現れるのを待つだけでした。
夕食の量や部屋は満足のいくものですが、館内にはたばこの自販機は多いものの、缶ビール類は湯上がり処に1機あるのみでした。プレミアムな宿であるならば、最近の宿には多く見られる、風呂上がりの生ビールの販売があっても良いのではと思います。せっかくの休暇で、それを楽しみにしている方もいらっしゃるのでは?
朝食会場は、案内も「おはようございます」の挨拶もなく、合宿所のようなテーブル配置で圧倒される雰囲気。 また4階のお風呂は独特の匂いがあり、利用している方はほとんどいませんでした。
大家族で訪れるには広く眺望も良い宿かもしれませんが、フロントをはじめ、従業員の方の対応はまだまだなところが多く残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2009年12月16日 16:06:19

誠にありがとうございました。
今回お客様のご期待に応えることが出来なかったようで残念でございます。
館内設備や接客サービスなど今よりさらにより良く提供できるよう、
お客様のご指摘を真摯に受け止めながら課題をクリアしていける様、
今後も業務に励んでまいります。
お忙しい中、コメント投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 06:16:45

ロビーからも部屋からも風呂からも海の景観がすばらしかったです。サウナからも海が観れてよいのですが時計がないのと水風呂がなかったのは残念でした。脱衣場に飲料水があるといいな。あとは綿棒も。夕食会場のすぐそばにゲームコーナーがあるためうるさいなと感じました。お食事はアワビの踊り焼きとフカヒレが美味しくいただけました。ウニ釜飯もつい食べすぎてしまいます。朝食はバイキングの種類があるのですがパンの種類がほしいのとトースターがあればなと思います。ヨーグルトなどの補充が遅いのとフルーツソースに隣り合わせの果物コーナーのスイカが入っていても気が付かない。気配りがなかったようです。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 17:46:28

誠にありがとうございました。
少しでも快適に、少しでも多くの時間を当館にて寛いでいただくために、
館内設備、接客サービスの質の向上を今以上に図ってまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 22:25:19

和室でした。
素泊まりで利用するつもりでしたので、そこまで期待はしていなかったのですが、海から近く、お風呂が最高でした。
三人で利用しましたが、ゆったりくつろげたので次回も利用したい宿になりました!

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

南三陸 ホテル観洋 2009年12月22日 18:30:19

誠にありがとうございました。
今回当館にてゆったり寛げたようで何よりでございました。
海を眺めながらのお風呂、普段とはちがった格別の時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また機会が出来ましたら、いつでもスタッフ一同お待ちしておりますので是非当館をご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。