南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月23日 17:38:15

外観以上にロビーの内装が非常に綺麗で驚きました。部屋も綺麗なほうだと思います。また部屋は全室海側で景観を楽しめました。
料理は質・量共に十分で美味しかったです。

朝食のバイキングは、大きなホテルなのでしょうがないかもしれませんが、場所がホールでなく、もう少し落ち着いた場所ならと思いました。

温泉も非常に満足でき、また来たいと思うホテルの一つでした。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月24日 11:19:12

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館自慢の海の眺めや海の幸をお楽しみ頂き光栄でございます。
現在掘削しております2本目の温泉も順調に作業が進んで
おりますのでまた、機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年05月14日 15:15:23

連泊でお世話になりました。2泊目は夕食のメニューを配慮して頂いたのか前日と全く被ることなく楽しめましたし、アワビやフカヒレの天麩羅をはじめ鮮度の良いお造り等の海鮮料理に大変満足しております。景色は養殖棚があっても飽きがこないほどで、日常では得がたい実にゆったりとした時間を過ごせて心身共にリラックスできました。特に2泊目の昼風呂は貸切状態でしたので大浴場・露天・サウナを贅沢にも1人で満喫させて頂きました。十分納得のいくプラン内容、価格設定だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月15日 15:28:14

この度はホテル観洋へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当館では2日目のお食事は基本として
別の食材な調理方法でお出し致しております。
お客様によろこんでいただき幸いです。
これからも今回頂きましたお言葉を励みに
サービスの向上を図る所存でございます。
ご縁がございましたらまたご来館下さいますよう
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 14:07:15

期待していた以上に良いホテルでした。立地条件が最高で部屋の窓から海が一望にでき、窓のすぐそばまでかもめが飛んできたり、手すりにかもめがとまったりと、皆大喜びでした。
 夕食は、海の幸が豊富でお酒を飲んだりしたせいもあり、食べきれないほどでした。
 また、無料の中国雑技団のショーは、子供たちが一生懸命演技しており、感動しました。ショーが終わった後、お金を持って行かなかったため、心づけを渡せなかったのを残念に思うぐらいすばらしいものでした。
 朝食のバイキングは、品数を減らしてでも、あと1品だけ、メインなるような海の幸のおかずがあるとより満足感が出るように感じました。
 海を眺めながらの露天風呂はちょっと熱めの適度な温度で非常に満足感が高いものでした。
 部屋、館内の掃除が行き届いており、清潔感があって非常にすごしやすく感じました。
 リピーターが多いことでしょう。是非もう一度訪れてみたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 18:28:45

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
当館名物の海の見える露天風呂や
中国雑技団ショーを
ご家族皆様でお楽しみいただけました事
うれしく存じます。

従業員一同、このたび頂いた暖かいお言葉を励みに
一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご縁がありましたら
またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 08:25:36

太平洋が絶景!食事もGOOD!

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 18:44:28

この度は当館をご利用いただきまして
心より御礼を申し上げます。
志津川湾を一望出来るお部屋・露天風呂や
気仙沼の水産会社を本社とする
新鮮な海の幸のお膳を
お楽しみいただき、誠に有難う
ございます。

また、機会がございましたら皆様のお越しを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 08:24:15

4/30に家族で利用させていただきました。
ロビーや部屋から太平洋が一望でき、海鳥が部屋のすぐ
外までやってくるので、子供が大喜びでした。
食事もおいしく、機会があればまた利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 18:58:59

この度は当館へご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからも皆様に喜ばれるサービスを
向上いたして参りますので
是非またお子様とお越し下さいませ

投稿者さん 2006年04月18日 22:01:44

4月13日の夜にどこかに家族で泊まりに行きたいなぁ、と主人と話をし
楽天トラベルであっという間に観洋決まりました。
あまり部屋には期待しないで行ったのですが6人ということもあるのでしょうか角部屋のとてもきれいでいいながめの部屋でした。
部屋に入るとすぐウミネコが一匹窓辺にやってきました。50cmくらい開く窓からポテトチップをあげるとわんさかやってきて3人の子供たちはとても喜んで餌付けしていました。
お風呂も広く入った途端「極楽~」という言葉が出でしまいました。
夕食もかなり品数が多くアワビもやわらかくてとてもおいしかったです。
中国雑技団のショーは難易度が高く見ごたえのあるショーでした。帰ってからも友達に〝あれはすごかった!〟と言いまくっています。
子供たちもまた来たいといっているので大成功の家族旅行でした。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 19:19:28

日はホテル観洋にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
今回はお部屋の調整の都合上、角部屋での
ご用意となりました。
ご満足いただけました事嬉しく存じます。
露天風呂も温泉が出て約2年がたちました。
新しく2本目も掘削中ですので
是非またお越し下さいませ。
また、中国の雑技団ショーは半年毎に
メンバーが変わります。現在のメンバーは
比較的低年齢となり、小さな子供が
魅せる妙技が人気を博しております。
ご縁がございましたら皆様のお越しを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 13:31:34

鮑が食べたい!から始まり、この宿には、今回でもう4度目の宿泊です。日の出を見ながらのお風呂、食事のボリュームも質も満足です。今回は、初めて楽天さんからの予約でした、夕飯の食事場所が、レストランになっていたのが、ちょっと驚きました。今まではすべて、個室での食事だったので、事前に確認をしたので、変更はしていただきましたが。今、2本目の温泉を掘っているみたいですので、また、宿泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 19:31:47

いつもホテル観洋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お食事会場の手違いは大変申し訳
ございませんでした。
今後このような事がないよう
各部署間での連絡・確認を
徹底して参ります。
2本目の温泉も順調に掘り進めて
おりますので是非また
お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 22:43:53

ホテル名の通り 正に「観洋」!!
絶景でした  また利用します

南三陸 ホテル観洋 2006年05月09日 19:46:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
志津川湾に面した絶景をご満悦いただき
嬉しく存じます。
これからも皆様に喜ばれるサービスを
考え、向上して参りたいと存じます。
また、ご縁がございましたら皆様の
お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月20日 09:01:25

大変大きな,宿泊施設でした。時間帯によりフロントが大変込み合いチェックイン時やチェックアウトの際はだいぶ待たされました。
 また,温泉は写真で見ていた状態(海面のそばに露天温泉があるような錯覚)とは,全然違い海面より10メートル以上は高いところにありました。
 食事は海の幸満載でとても満足でした。中国雑技団のショーもあり,十分に楽しめます。
 ちょっと残念なのは,隣の部屋が団体客の人たちでしたので,遅くまでうるさくて大変でした。

南三陸 ホテル観洋 2006年03月21日 16:34:00

この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございました。
チェックイン・チェックアウトの際は大変ご迷惑を
お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、スムーズに対応できますよう検討致して
参ります。貴重なご意見、御礼申し上げます。

雑技団ショーは半年毎にメンバーを入替え、
通年お楽しみ頂けますので
御縁がございましたら
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 13:31:11

良かった

南三陸 ホテル観洋 2006年03月21日 16:29:36

あたたかいお言葉誠に有難うございます。
今後共、サービスの向上に
努めて参りますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月13日 13:29:51

あわびステーキがとても美味しかった。

南三陸 ホテル観洋 2006年03月21日 16:24:02

この度は当館をご利用頂き、心より御礼を申し上げます。
当館名物の鮑の踊り焼きをお喜びいただき
嬉しく存じます。
水産会社が親会社となりますので今後共新鮮な魚介類をお出しして参ります。
また、機会がございましたら
ご来館賜りますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 14:26:45

部屋、食事、サービス、全てが期待していた以上で東京から車を使って行ったが、
充分に満足出来ました。次回は連泊したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2006年02月22日 09:32:28

この度は遠く東京からお越し頂きまして
誠に有難うございます。
2月上旬は雪もございましたが現在
雪もなく、過ごしやすくなっております。
また機会がございましたら
ご来館の程お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:34:10

1月3日から2泊しました。予想していたより大きなホテルで驚きました。部屋は広くてキレイ、海に面した窓が大きくて開放感いっぱいで、2泊しても飽きることはありませんでした。
食事はメニューに和・洋・中が取り混ぜてあって、生モノが苦手な主人も殆ど食べることが出来ました。特に、中華風のメニューが美味しかったです。
お風呂は、まあまあですね。天然温泉とうたっている露天ですが、循環湯? 海に面した露天というのは良かったですが、温泉としては期待はずれでした。
朝、ロビーで「朝市」が開催されるなど、賑やかな雰囲気も楽しむことが出来て楽しかったです。

南三陸 ホテル観洋 2006年01月19日 17:00:39

この度は当館に御宿泊頂きまして心より御礼を申し上げます。
お食事はアレルギーの方等は出来る限り外して別の内容に変更も可能でございます。
生物を召し上がれない場合はお気軽に
ご相談下さいませ。
※事前連絡にてお願い致します。
また、当館では昨年12月よりまた新しく温泉を掘削しております。
こちらの温泉が開湯した際にはよりご満足の
行く施設づくりを目指してますので、機会がございましたらまたの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月14日 23:10:30

家族4人で宿泊しました。部屋からの眺めもとてもよく,海を眺めながらの露天風呂は本当に最高でした。子供達は中国雑技団がとても楽しかったみたいです。ただ残念だったのは,手抜きとしか言いようのない掃除の仕方と,接客の内容でした。景色も良く,立地条件だけで客が宿泊してくれると思っているかのようで・・・。残念でした。夕食のメニューに関しての説明もなく,献立にのっていた食前酒も出て来なかったのはどうしてなのか?食事の終え時が不明で,いつ退席していいのか分かりませんでした。(お世話係としてついて貰ってもこれじゃ意味が無い?)景観とお風呂以外は不満だらけでとても残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2006年01月16日 18:45:55

この度は南三陸ホテル観洋に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回はご家族のご旅行との事で皆様の思い出づくりという貴重な機会だったにもかかわらず
掃除の不徹底さや食事係のサービスの不充分というあるまじき行為、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、隅々まで気を配った掃除の仕方を係全員で努め、お品書きに頼る事のない等お料理のサービスに関しても
全員がお客様を心よりおもてなしする姿勢を
もって向上して参ります。次にいらした際はサービ面でも充実しているよう努力していきますのでまたの御来館をお待ち致して致しております。

投稿者さん 2005年07月20日 08:22:50

これだけの規模のホテルで、トイレがウオシュレットを設備して無いのはいただけません。

投稿者さん 2005年05月04日 23:14:54

5/2-5/3と宿泊致しました。施設の立地はすばらしく、部屋、風呂からの眺望も海が見渡せて最高でした。食事も満足の行くものでとても良い旅行になりました。サービスの方も行き届いており、観洋にして良かったと思いました。残念な点は開催されていた雑技団の演目がテレビCMや広告と比べてかなり小規模であったこと。刺青の方が結構多く、一般人は風呂などで肩身が狭かったこと。です。

南三陸 ホテル観洋 2005年05月05日 18:33:05

この度は、当ホテル観洋に御来館、御利用頂き誠にありがとうございます。お客様の御満足のお声を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。本当にありがとうございます。さて、御指摘の中国雑技団の演目についてですが、当館ではメンバーの半年毎の入替、時間配分当の関係によりやむを得ず一部変更する事があります。今後は、より充実したショーをご覧いただける様努めて参りますので、何卒御容赦下さいます様お願い申しあげます。毎日、多勢様に御利用いただいておりますが、全ての皆様に御満足いただける様従業員一同努めて参りますので今後共、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。  南三陸ホテル観洋 営業予約課 小野寺

投稿者さん 2003年12月14日 22:54:50

施設は新しく綺麗、接客も感じが良く、料理は量も質も充分(特に、鮑のまるごと鉄板焼きは軟らかく満足)、部屋からの眺望もグット(かもめが窓の側に寄ってきます)、宴会後の無料のショーと抽選会………。
 (料金と比べても、)大満足の旅でした。一緒に行った仲間は、「是非、また来よう」、「今度は秋に来て、1階から釣り糸を垂れよう」と言っています。
 今回の旅は、同僚の送別会でしたが、心に残るものになりました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2003年12月15日 09:40:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。中国の雑技団は半年毎に内容を変え、通年通してお楽しみ戴いております。抽選会は3月の末まで行ってまいります。
ご縁がありましたら、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。                 従業員代表予約 佐藤