南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

くま&クローバーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くま&クローバーさん [50代/女性] 2022年10月03日 14:11:45

お料理海沿いだから期待してしまい‥最初のプラン閲覧の際にあったフカヒレ姿煮の一文は予約当日辺りに変更されており、茶碗蒸しも無かった。
高齢の母を連れ楽しみにしていたのに残念でした。

近くの観光エリアに行けるサービスがあれば良いのに‥
語り部タクシーと観光船の案内のみ。
提携しているとしか感じられませんでした。
もう少し来たお客さんを楽しませる工夫が必要かと思います。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:35:06

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2022年06月07日 13:01:52

応対している従業員以外の対応が悪い。いらっしゃいませやありがとうございましたができないのか?
予約時の料理の品数は約13品になっていたが、実際は9品。お品書きは1名分しかおいてないし、後何が出るのか説明もない。お造りは、5種とお品書きにはあるが、4種しか入っていない。手をかけて作った料理は何もない。釜飯は25分くらいかかりますはよいけれど、誰が時間を計るのか。出来上がったものは水っぽく味がほとんどない。しまいには、後ろの客のクレームの事を片付けながら従業員同士が話しているのが耳に入る。サービス業として、これで良いのですか。
2回目の宿泊で4年位前の時がすごく良かったので再訪したが、がっかりです。

南三陸 ホテル観洋 2022年06月12日 10:19:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【春夏旅セール】 鮑・ふかひれプランがお得! 三陸の豪華食材を堪能♪
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

kahoshinngoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:01:29

立地が良く露天風呂からの眺望が良い,ご来光が綺麗に見えた,食事は場所及び内容ともにがっかり,タオルは風呂用しかなく部屋用がない

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:21:18

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!

投稿者さん 2021年10月15日 16:55:01

夕食は以前は海鮮釜飯だったのに、ここ数年は白飯の釜飯に変わり、白飯なのに炊き上がるまでに25分も待たされる、その間におかずを食べて、その後にご飯ということになるので白飯ならおひつかなにかで出してもらいたい。子供や高齢者は待っているのも辛いので改善を求めたいと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年10月22日 09:57:03

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

一つ上のランクだと釜飯付きとなります。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2020年09月02日 16:21:45

お世話になりました。5~6回利用していましたが、お料理についてですが板前さんが代わったのですか?お料理が美味しくなく、カニもパサつき、鮑の踊り焼きも鮑が死んでいました。GO.Toキャンペーンの安くなるからでしょうか?がっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:17:16

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

YAMAちゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:44:05

食事が最高ランクにしてはやや寂しい内容でした。魚介類を贅沢というのもちょっと?
コロナ対策も何だか中途半端でしたね。まあある程度の規模になってしまうと仕方ないかもしれませんが。
風呂に入ると刺青の人たちが何人も正々堂々と入っていたので出たところにいた生ビール注いでたおばさんに言ったら無視!
それぞれは一生懸命やっているのかもしれませんがいろいろ行き届かないところが多々あるホテルだと感じました。
お見送りはみんな一生懸命やってくれていたのでよけい残念です。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:12:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年01月17日 20:38:33

1月2日に家族旅行で利用しました。景色や温泉が最高で何度も利用しています。しかし、今回は残念な点がありました。
①部屋に、予め暖房が入っておらず、ひんやりとらした部屋に通されたこと。
②女性用風呂の洗面台周辺が髪の毛だらけで気持ち悪かった。
とても気に入っていた温泉だったので、今回は少し残念でした。安いプランだったからなのでしょうか?

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 15:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に申し伝えお客様に快適な空間をご提供出来るように精進いたします。

また、可能であれば、訳ありのお部屋はそれなりのグレードとなってしまいますので、オーシャンフロントの東館海側和室をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

◎お部屋訳あり◎注意【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付
【【和室・洋室:部屋タイプおまかせ☆訳あり】 ※眺め悪すぎ】

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:22:18

妻の誕生日が台無し。
二度と行きません。
接客も、もっと教育して起きなさい。

南三陸 ホテル観洋 2020年02月09日 14:48:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

タムタム9790さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タムタム9790さん [50代/男性] 2020年01月15日 00:18:16

1月11日に宿泊しました。妻の誕生日を祝い家族で宿泊しました。電話で宿に妻の誕生日に行きますので、楽しみにしてますと告げました。残念ながら、ホテルからは何の言葉もメッセージありませんでした。サービスが欲しい訳じゃないんだよね、せめてホテル側からも妻におめでとうございますと、それだけで全然違う!部屋にメッセージカードなんてあったら、嬉しかった!あとから聞いたら「うちはそういう事はしておりませんので」だって。団体客が来ても、個人のリピーターは、少ないでしょうね~!
あと、ホテルの夕食は南三陸の特徴を何一つ生かしてない、え、三陸にきたのかなってあとで凄い思う料理です。
はっきり言って「まずい」しね。
それに、1月11日に宿泊し、夕食食べたお客様は、お造り新鮮に感じただろうか?何、あのマグロって思うし、カジキは好き嫌いがあるので、小さくてもいいから、ステーキ系にすればいい。一番ダメなものは、釜飯だよ!
ウニを使っているけど、生ウニならいいけどね、臭みが出て食べれない!
三陸のワカメや今の牡蠣を使えばもっといいでしょう!
ホテルの支配人は、接客業務をもっと厳しく教えないといけない。外注で教えてもらった方がいいでしょう!

私も南三陸等の復興ボランティアに行きました。
ものすごい大変だったと思います。
だけど、それを売りにして、お客様におごそかにしていれば、いつかしっぺ返しが来るでしょう。

今年の妻の誕生日は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:55:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 20:48:24

大人2人、幼児1人で一泊二食で宿泊したのですが、スタッフの対応がひどい。
バイキング形式の朝食会場にて朝食券を渡してお盆と食器を貰い席に着いたのですが、どこを探しても子供用のスプーンとフォークが無く、近くのスタッフに尋ねたところ、「前(朝食券を渡した所)に有ります」と言われ前に行って尋ねると、無愛想に「後ろの方にあります」と言われ、また後ろに戻り右往左往、結局最初の朝食券を渡した所にありました。
百歩譲って券を渡した時に子連れに気付かなかったとしても、スプーンとフォークを有るか尋ねた時に何故出さなかったのか。
馬鹿にしてるのかな???
わざと???
朝から不快な気分でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。

lingwanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lingwanさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:32:23

旅館100選に掲載されていた旅館なので
期待しすぎなのかもしれませんが…残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月13日 09:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪

投稿者さん 2018年12月31日 14:17:48

何度か宿泊しています。海を見ながらの温泉は気持ちがいいし、海の幸たっぷりの食事も美味しいです。ただ、年末という時期が悪かったのでしょうか。事前に注文してた追加料理がさっぱり出てこないし、問い合わせした人がいつになっても答えを伝えに来る素ぶりすらない。夕食時間過ぎても寒い廊下で待たされたり、やっと入った会場もブルブル寒くて、いつもはとてもいい気分で帰ってくるのに、今回はちょっとガッカリでした。年末で普段より高いお金払ったのに…

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 17:01:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食時の顛末、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しなどお客様へのおもてなし改善を研究して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

たつ1988さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2018年09月26日 15:32:15

車で行き止めた所が部屋から遠い東館側の駐車場でした。南館の車案内の人に車の移動を相談したら奥に空きがあると聞き車を南館側に移動しました。そしたら空きが無いと言われました。
5箇所ぐらい車なしでカラーコーンが置かれ止めさしてくれません。
帰れとの合図かとキャンセルして帰ろうと思いました。最初からいやな気分で泊まりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 15:01:41

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場係の案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えるとともに、社内ででも共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

投稿者さん 2017年02月06日 21:40:29

予約 一人増員の為連絡したが、返事は 多分大丈夫です ???。結果大丈夫だったが嫌な予感。中居さんはいい感じ。温泉もgood。夕食は安いプランのせいか家族みんな無言になる感じ(お察し下さい)。結局他で食べ直し。一番最悪だったのはマットレスなしの布団。全く安らげなかった。誰も口コミに書かないのが不思議なくらい。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月07日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

仲居、温泉などお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊前に、増員のご連絡を受けた際、きちんとご案内できず大変申し訳ございませんでした。
インターネットから、クーポンをご利用でのご予約の場合、クーポンの利用条件などある為少々確認の時間を頂くことがございます。
人数変更のご連絡はお早目に、当館予約係りまたはネット販売課にご連絡頂ければと存じます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前予約】ベストプライスということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

お布団ではゆっくりお休み頂けず、申し訳なく存じます。
厚みなどはお客様によって好みもございます。またご予約頂いた通り和室のお部屋でしたので一般的な敷き布団でのご案内となりましたが、お申し付け頂ければ厚みなど調整致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!12月平日限定!【『冬旅』☆お得デープラン】

レイ7788さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

レイ7788さん [50代/男性] 2016年09月20日 11:55:10

部屋の眺めはとても良かった。お風呂も良かった。
夕飯があまりに貧弱で、量も少なく物足りなかった。
刺身も鮑もほんの少しで残念だった。
あの食事は正直不満。

南三陸 ホテル観洋 2016年09月28日 10:47:30

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
雄大な志津川湾を望むお部屋と、
潮風を浴びながらゆったり寛げる露天風呂で、
日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いです。

お食事につきましては、
質と量共に、ご納得の頂けるものを提供できず、大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【宮城の地酒☆飲み比べプラン】温泉宿で魚貝に舌鼓み!ほろ酔い気分♪お酒好きなグループ旅行にオススメ♪

ベッカム8810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベッカム8810さん [50代/男性] 2016年06月15日 22:12:23

東館に宿泊予定でしたが南館に泊まることができました。
しかし、4階と低い階で残念でした。3年前に宿泊した時は料金ももっとリーズナブルな価格でした。
しかも8階で眺めもよかったです。父の日の記念でしたがそれだけ残念です。

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の階層につきましては、その日の状況によって調整しております。しかしながら、父の日の記念日に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

お客様の履歴を確認しましたところ、3年前にはオフシーズンにお泊り頂いておることと、料理ランクが今回と違うプランを旅行会社様経由で申し込まれておりました。

さまざまな料金帯にプランをご用意しておりますので、お好みあったプランをお選びいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

gkincyanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gkincyanさん [50代/男性] 2016年06月14日 19:07:10

6月11日から6名で宿泊しました。
震災前に夫婦で宿泊し大変良かったので今度子供達と一緒に行きたいと思っていて、今回やっと実現しました。
しかし、泊まってみてガッカリ!週末で混んでいたからかしれませんが、従業員の気配り、おもてなしが最高と思っていたし、最近の書き込みも良かったので安心して行ったが、新人と外国人の研修施設かと疑問に思いました。全く接客がなってない!今時なかなかない接客でした。おもてなしの言葉を知らないのかと思うくらいです。特に食事会場は料理を運ぶのに集中し、全く気配りを感じませんでした。以前は「そこまで要らないよ」くらいの気配りだったのに残念です。チェックアウト時の玄関前は団体の見送りが忙しかったのか「通行の邪魔」をしていても全く気にしていない様子で最後の最後まで気分が悪かった。
食事も、雰囲気的には「家畜にエサをやっている」感じ。会場がコンベンションホールだったからかドタバタの雰囲気で美味しい料理も台無し。おまけに料理には虫がついていたし、お酒のグラスはヒビ入っていたし、モチロン呼んで交換してもらったが、チェックが甘いと思いました。朝食は開始30分後にはかたずけ始めるし、会場は広いのに座る席もないし。スタッフはでくの坊かよ。
残念ながら数年前の素晴らしいホテルのイメージは全て崩れました。素晴らしい眺望も帳消しでした。
もう二度といかないのでどうでも良いですがね

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:54:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

ハル55234728さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2015年12月19日 18:31:29

フロントの確認ミスで、部屋が山側になっており変更して貰った。海側の部屋に移動中エレベーターを待っていると後から来た団体が先に乗り込んでしまい、我々は置き去り。一緒にいた従業員は何も言えず、此方に謝りもしなかった。
天然温泉は東館の露天風呂だけ、と言う表示がなく、内湯を温泉と思っているひとたちが可哀想です

南三陸 ホテル観洋 2016年01月20日 16:14:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランは、「お部屋タイプおまかせ※眺め悪すぎ」とプラン内でご案内している通り、山側のお部屋になることもある代わりに通常よりお安く提供しているプランでございました。
当日はキャンセルなどで空きがあったため、急遽海側のお部屋へご案内することができました。
ご案内にお時間頂戴してしまい、大変失礼致しました。
今後は海側のお部屋でご予約頂けますと確実でございます。

お部屋へご案内の際には、スタッフの配慮や心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉についてはフロントスタッフにて口頭でのご案内、館内表示も行っておりましたが、ご案内が足りず大変失礼致しました。
ご指摘の点、館内で共有し改善に努めてまります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

しーさん60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月10日 10:11:33

部屋、お風呂から見える景色は最高です。
でも正直良いのはそれだけでした。
宿泊前は口コミも良いし少し期待していたので残念です。
夕食もアワビ、炊き込みご飯等一部美味しいと思うものもありましたが
全般的にはいまいち。
朝食は最悪(ちょっときつい言い方かもしれませんが)
接客対応などもほとんど笑顔もなく全体的に暗い
東北6県共に色々と宿泊していますが、震災後、創意工夫で頑張っている宿は
沢山あります。
観洋さんも震災後色々と大変だったとは思いますが、もう少し初心に帰り
おもてなし心を持っていただけたらと感じてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:27:37

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう尽力すべきところ、様々な面におきまして心配りや配慮、また笑顔が足らなかったこと、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
ご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

◎7月・8月・9月平日限定◎ ビール飲み放題!!【★館内どこでもビール祭り★プラン】

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!