南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ハル55234728さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2015年12月19日 18:31:29

フロントの確認ミスで、部屋が山側になっており変更して貰った。海側の部屋に移動中エレベーターを待っていると後から来た団体が先に乗り込んでしまい、我々は置き去り。一緒にいた従業員は何も言えず、此方に謝りもしなかった。
天然温泉は東館の露天風呂だけ、と言う表示がなく、内湯を温泉と思っているひとたちが可哀想です

南三陸 ホテル観洋 2016年01月20日 16:14:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お申込み頂いたプランは、「お部屋タイプおまかせ※眺め悪すぎ」とプラン内でご案内している通り、山側のお部屋になることもある代わりに通常よりお安く提供しているプランでございました。
当日はキャンセルなどで空きがあったため、急遽海側のお部屋へご案内することができました。
ご案内にお時間頂戴してしまい、大変失礼致しました。
今後は海側のお部屋でご予約頂けますと確実でございます。

お部屋へご案内の際には、スタッフの配慮や心配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉についてはフロントスタッフにて口頭でのご案内、館内表示も行っておりましたが、ご案内が足りず大変失礼致しました。
ご指摘の点、館内で共有し改善に努めてまります。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年11月15日 15:16:08

2015/11/11 宿泊しました。
お風呂は海に面し、浴槽も広くよかったと思いますが、少し深いと思います。
子供は立っていないと溺れてしまう。
寿司を頼みましたが、ネタが乾いていて新鮮さがなかった・・期待外れ
部屋も2人部屋はもう少し正面に海が見える部屋にしてほしかった・・空き部屋だったのだから・・

南三陸 ホテル観洋 2015年11月17日 17:00:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館のお風呂でお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
お子様だけで湯船に入るのは大変危険でございますので、保護者の皆様には必ずご同伴頂いての入浴をお願いしております。

お食事については、せっかく楽しみにして頂いたところ、ご満足頂けるものがお出しできず、大変申し訳なく存じております。
二度と同じことがないよう、食事の用意や給仕のタイミングなど見直し、改善して参ります。

当日ご宿泊のお部屋は、ご予約後にシングルルーム追加となりましたので、当館と致しましては客室が並びになるよう配慮し、2名様のお部屋を窓が2面あり景色が良い最上階の角部屋へご案内させて頂きましたが、ご希望に添えなかったようで無念に存じております。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後とも南三陸ホテル観洋をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【 旬鮮お寿司プラン 】旬のにぎりを中心とした和食膳♪味覚にこだわるワンランク上の贅沢!

sgo510hekeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2015年11月08日 16:13:31

お風呂からの眺めや食事内容には満足しました。あの震災から良く此処まで見事に復興された事、その背景には並々ならぬ御苦労がお有りの事と拝察いたしました。私ども9人で利用させて頂きましたがその中で聞こえてきたのは残念ながら、不満の声が有りました。それは従業員の中の何人かが有難うの言葉が無い!何故か疲れているのか仏頂面して対応された感じの方が何人?かが大変気になりました。折角皆さんで頑張ってこられたのですから、初心忘るべからずで今後更に発展される事を願って止まない次第です。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 20:06:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年11月07日 17:22:31

夕食:最後にお吸い物がこないので、要求して出てきた。しかも冷めていた。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 19:55:03

ご夕食時の配膳につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で人気のプランがお得に!

丸と岩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:39:10

このところ毎年気仙沼の母親の実家に行っており、帰りに一泊するのが常態である。
津波からの復興で果たした役割など聞いているので、好感を持っているホテルだったのだが、今回はかなりがっかりした。
禁煙室はないらしいのは事前に知ってはいたが、部屋は勿論エレベーターを降りたフロアーさえも 煙草くさく、窓からできるだけ外気を入れてみたものの むっとして
一晩中不快だった。
世は喫煙者より禁煙者のほうが圧倒的に多いはずなのに、こんな状態を放置しているホテルの神経が疑われる。禁煙者にはお勧めできない。

【いくら釜飯+鮑の踊焼き】あとのせイクラ弾ける♪大人気のいくら釜飯付海鮮和食御膳プラン

ボス4051さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2015年05月08日 10:20:10

部屋の電話が故障でフロントまで行き対応したのが研修中の3人何も解決できず 朝食のバイキング新鮮な刺身コーナーイカ4切れこんなコーナー要らない チェックアウト時団体客の見送りで個人客の邪魔おしながら何の挨拶も無し 前日泊まった鳴子のホテルとは大違い 風呂は良かったですが二度と行きません知り合いにも薦めません

南三陸 ホテル観洋 2015年05月12日 19:44:51

フロント対応及び、お見送り等につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【えっ!GWをずらしたらお得なの?!価格もお部屋も納得バリュープラン】☆絶景の上階(8階以上)確約☆

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

海猿好きのかっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [40代/男性] 2014年01月05日 08:20:11

スタッフの接遇教育がなっていなかった。ホテル到着時から、車の誘導順が後回しになったり、チェックインの順番も後から来た客を先に受け付けたたりと…
部屋からもお風呂からもオーシャンビューとうたっていてもガラスが汚く幻滅。
食事処への、誘導もスタッフが把握していない為うろうろと歩き回る始末。
各コーナーのやエレベーター前での喫煙所の為エレベーター内までのタバコ臭い。
年末年始の料金で高額なお金を払った割りには、大規模ホテルで細やかな気配りが行き届かないなら最低ですね。
折角の両親の金婚のお祝いが台無しになりました。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 17:33:19

この度はご両親様の「金婚のお祝い」のて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、「接遇」について不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

誘導・ご案内の不手際、また折角のオーシャンビューを楽しみに訪れて頂きましたのに、
ガラスの汚れ、タバコの臭いの不快感…

お客様が不快感を抱くのもごもっともでございます。

私どもはまだまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

引き続き社内に改善していくよう強く働きかけていきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!

投稿者さん 2013年07月05日 18:56:04

食事、大浴場は申し分なく良かったのですが、内風呂付きの高い部屋を予約していた私にとって、その部屋の内風呂がビジネスホテルにあるシャワー室と同じことを目の当たりにしたときは本当にショックでした。
二人で5万円以上払っているのに、内風呂つきという表記に騙されて悲しい気持ちになりました。あんな内風呂だとわかっていたらこの値段で予約しませんでした。
旦那と二人で入りたかったのに、二人も入れません。
確かに海の見える風呂に間違いはないですが、いくらプライベートルームとはいえあんな風呂に入るなら人の多い大浴場で充分です…もちろん内風呂は一度も利用しませんでした。
私のように勘違いする方がいませんように、ここに報告させていただきます。

2013年07月
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

とし3752さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とし3752さん [60代/男性] 2013年06月23日 22:55:39

部屋は東館の二階で風呂に近く、津波被害が二階まで来た為綺麗に改装された良い部屋でしたが、残念ながら畳の上にゴミが散らかっていて、掃除をしていないのでは!と思うくらいでした。
夕食は、想像していた以上に良かったと思いましたが、朝食バイキングの内容が今一つ、という感じでした。
食事の際、仲居さんが食器・トレーを下げるタイミングが早すぎるのが、大変きになりました。

2013年06月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月27日 08:43:19

この度はご宿泊頂きまして、

まず、お部屋の清掃の件について不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後そのようなことのないよう指導を徹底し、

朝食の内容等は今後の検討課題とさせてただきます。
また、朝食時混雑を避けるため、
どうしてもトレーを下げるタイミングが早くなってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月26日 19:56:34

今回で、8回目の宿泊でしたが、残念な思いでした。
お部屋の、お茶葉の入れ物中が空っぽ、氷水ポットが無い。
夕食は、品数の少ない料理に、鮑を付けただけのメニューで、がっかり。
朝食は7時からとの事で、7時に行ったら、団体客の人ですでに満席で、
中央の食材は、食い荒らされた状態でした。
2ヶ月前に宿泊した時は、大変良かったので、この落差にびっくり。
もう何度も宿泊しているので、そろそろ終わりにしたいと思います。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 12:06:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
承ったご意見、ご指摘は今後のサービス改善に向けて、前向きに検討させていただきます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★

投稿者さん 2010年12月09日 14:25:31

このホテルは私が選び、友人、知人、家族を含む5名で利用しました。
「ゆっくりくつろぎたい」との思いから選んだのですが、仲間に申し訳なくて..。

部屋のレースカーテンは縦に何本も裂け、布地の傷みも酷くボロボロ。その上何十年使用しているのか分からないくらい不潔。開閉の度にビリビリ裂けてしまうのです。
客をバカにしているとしか思えません。
宿泊代を取ってこの様なみすぼらしい部屋での接待が「おもてなし」でしょうか。
自宅に居る方が余程増しです。お布団敷きの方は、その上に厚地のカーテンを閉めましたが何も感じませんか?

夕食時、布団敷きの方はテーブルを隅に寄せるだけで、使用済みの湯のみ、急須の茶がら、お茶受けの包み紙等、そのまま放置。部屋に戻ると埃をかぶった茶道具が広げっぱなし。 やりきれない思いで茶碗洗いをしました。
夕食のサンマの鮮度が悪く、臭くて食べられないこと。
お会計の後は、ロビーにスタッフが居ないので「ありがとうございました」の一言もなくホテルを後にしたこと。★★★★★ホテルが泣きますね!!
2度と利用することはありません。友人知人にも勧められません。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 17:35:42

この度は当館をご来館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。さて今回のご旅行に際しましては、皆様方に大変なご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、改めて心よりお詫び申し上げます。ご指摘されました様に、私どもの、配慮不足と、行き届かぬ点が多々ございました事に、一同猛省いたしておる所でございます。早速、チェック体制の一層の強化とさらなる業務の徹底を計り、改善箇所に対処をすすめている所でございます。いま一度、細心の注意を払って参る所存でございますので、何卒、この度はご容赦下さいます様お願い申し上げます。この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
        南三陸ホテル観洋  小野寺

投稿者さん 2010年12月09日 13:46:34

これが『客を迎え入れる部屋」でしょうか。
今回5名で2部屋利用しました。両部屋共、折山に沿って縦に4,5本裂けた不潔なボロボロのレースカーテンが吊るされてました。レース地の傷みが酷く、開閉の度にびりびりと破れる様を目の当たりにし、★★★★★ホテルは何を基準に評価するのか理解できませんでした。
一般家庭で客を迎える時、襖、障子、畳、ファブリック等に気を配るのは、「もてなし」の心からです。オーナー、スタッフのみなさんの自宅のカーテンは、これ程みすぼらしい物は使用して無いと思います。「もてなしの心」などまるっきり皆無!!サービス以前の問題です。更にチェックアウトをし、ホテルを後にする際の挨拶も無し。ロビーには会計担当の男性が2名のみ。チェックアウトの時間帯はお見送りの出来るくらいのスタッフを揃えるべきだと思います。夕食の「さんま料理」は鮮度が悪く臭くて全員食べられなかった。
食事処の畳や通路他のカーペットの汚れも酷く、TVCM代を設備やクリーニングに投資すべきと考えます。これをお読みの皆さん、縦に何本も避けたボロボロカーテンの部屋に宿泊したいと思いますか?

2010年12月

投稿者さん 2010年09月15日 00:15:18

2010年9月12日に宿泊しました。
立地は海が一望でき、料理も美味しかったのですが、新館と出ていたので綺麗な部屋だと思ったのですが、畳やふすまの汚れが気になりました。
またグラスをしまっている棚が割れていてセロハンテープが貼られていたり、テレビは地デジ対応でしたが、リモコンは純正の物でなかったり、設定にミスがあって映らないチャンネルがあったりとで、評判ほどではなかったように思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月03日 17:36:14

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
本来快適にお寛ぎいただくためのお部屋の仕様でお客様にご不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にコメント頂いた部分はご利用されたお部屋に限らず確認作業と共に改善していきます。
気持ちよく旅を楽しんでいただき、海を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけるように物・人共にサービスの質を上げていけるよう今後も努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2010年01月19日 20:51:17

今回で3度目の利用となりました。
前2回は非常に快適に過ごすことができたため、口コミなど勧めておりました。
しかし、今回は年末の利用、ランクを落とした南館の利用(東館のプランが既になかったため)ということもあり、残念でした。
食事は「鮑、フカヒレ付のプラン」とあまりにも格差があり、リニューアルとのことで若干の期待をしていた部屋も、ウォシュレットへの改装のみ...?で、残念で仕方ありません。なにより、部屋の椅子が汚なすぎる。
また、チェックインの際も、並んで待っていたのに、横から入った女性の対応で待たされることに。女性が悪いのですが、フロントの方も配慮すべきです。
混んでいて、長い時間待っているのだから。
利用される方は、南館の利用が前提の「鮑、フカヒレ付のプラン」を予約するべきです。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月22日 16:21:16

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
年末にたいへん多くのお客様に当館をご利用いただき、
その中でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、
申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごしていただくために、
今後様々な面で旅館作りをさらに進めてまいります。
また、鮑・フカヒレプランにつきましては、
当館でやはり人気が一番のプランでございますので、
是非当館ご利用の際はご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年12月08日 19:54:56

とりあえず従業員の態度が接客業としてありえないと思います。
上の人間もただの棒読みで気持ちがない。
夜中に誤報の非常ベルがなりその対応は本当にひどい!せっかくお金払って疲れをとりにいったのにろくに寝れなくて疲れました。

【ポイント10倍】豪快浜焼きじゅうじゅう・鮑・カキ・ホタテの三陸旬彩食材に舌打ち!旨味たっぷりプラン
‘南館海側和室‘

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2009年12月10日 10:02:39

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回私共の不手際によりお客様はじめご利用の皆様に、
大変不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを
この場を借りてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様にとって安らぎと寛ぎがあるべき場所での
誤りでございますので、接客対応を含めた問題点を
洗い出し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中コメントのご投稿ありがとうございました。

△南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤△

投稿者さん 2009年09月24日 21:19:38

とりあえず、このホテル観洋さんには、がっかりでした。

部屋は狭く、設備は昭和時代な感じでしたよ。

枕元の壁に付いてあるガラスの照明はホコリでゴミゴミしており、点灯出来ませんでしたよ。

それと次は、カーテン。汚れており、レースのカーテンは茶色でした。
私はタバコを吸わないので特に臭いには敏感な方で、
カーテンを広げると部屋がタバコの臭いでいっぱいになり
夜はとても寝付けなかったです。
なのでカーテンを開けて窓を少し開けた状態で休みました。
そしたら網戸が無いのにも驚きました。

確かにラウンジのあたりとか、誰もが目にする箇所は綺麗です。

ただそっから先はと言うと…

風呂場の天井まで常にきれいにとは言いません。

しかし、人間が手を伸ばせば届く場所は常にきれいで、
(清潔!!!)あった方がいいですよ。

従業員の教育の前に宿全体の清潔感、
不潔感を無くす!!を今一度考えてみたらよいと私は感じましたね。

ホテル観洋さんの
トップの人よ、
清潔感ですよ、清潔感。

これから少し意識した方がいいですよ。

あんなんじゃ人行かなくなりますよ。

頑張れ。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:16:39

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご指摘を賜りました事に
改めて御礼申し上げます。
ホテルの清潔感は大変重要なポイントでもあり、
お客様に満足していただけ、十分お寛ぎいただけるような旅館作りをしてまいります。
コメント末尾の頑張れというお客様のお声に
感謝申し上げます。
また機会がございましたら、
当館を是非ご利用くださいませ。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年05月04日 20:23:10

新鮮なお刺身を期待していましたが、まったく新鮮ではなく、普通にスーパーで売られている値下げした刺身と同等でした。。
海沿いのお宿なのに魚がおいしくないのはとても残念でした。

訳ありでもお得かな?!眺め良くない・部屋古い・でも大浴場露や天風呂からの眺めは最高に気持ちいいから!
眺めが悪すぎの部屋

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:12:55

皆様にご満足頂くことができなかった事、残念でございます。一層努めさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。

がんちゃん4810さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

がんちゃん4810さん [70代/男性] 2024年01月08日 15:48:09

3連泊しました。二日目の夕食は残念でした。最初と最後は美味しかった。朝食は普通のおかずが並んでいるだけで、特に美味しいものもなく、飽きました。お風呂もスリッパの取り違えが起きやすいと思います。ちょっと工夫が足りなく感じました。従業員の方は一生懸命でした。

南三陸 ホテル観洋 2024年01月11日 12:10:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、二日目の夕食においては満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。お料理に関するご不満について、具体的なご意見やご要望がございましたら、是非お聞かせいただければと思います。お客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、朝食についても特に美味しいものがなく、飽きてしまったとのご感想をいただきましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に向け、より充実した朝食メニューにいたるよう心掛けてまいります。

お風呂においてもスリッパの取り違えが起きやすいとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。番号札を用意しておりましたが、
もう少しわかりやすくご案内できるよう検討してまいります。

ご指摘いただいたことを今後の検討材料とさせていただきます。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2023年05月09日 10:25:14

GWの前半に行ってまいりました。
チェックインの際に食事の時間やチェックアウトの時間等GWだからとホテル側の言い分ばっかりで最初からテンション下り。
ホスピタリティをもう少し考えて欲しい。
食事は、鮑は美味しかったけどその他は値段相応かな。
朝食のビッフェは、こんなもんかって感じ。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月10日 11:17:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

直前割<期間限定タイムセール>4/29~5/2【GW直前割プラン】「鮑の踊り焼」「うに」
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】