南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 16:55:01

夕食は以前は海鮮釜飯だったのに、ここ数年は白飯の釜飯に変わり、白飯なのに炊き上がるまでに25分も待たされる、その間におかずを食べて、その後にご飯ということになるので白飯ならおひつかなにかで出してもらいたい。子供や高齢者は待っているのも辛いので改善を求めたいと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年10月22日 09:57:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

一つ上のランクだと釜飯付きとなります。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

サンタクロワさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

サンタクロワさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:54:29

夕食は鮑、ステーキともに大変柔らかく、堪能させて頂きました。また、お部屋からの景色は最高の眺めでよるの月明かりの水面は幻想的でした。残念なのは、チェックインの時の混み具合。15時過ぎ到着しましたが、チェックインに長蛇の列でした。前に並んだ女性はノーマスクで大声で喋っているし、ちょっとした恐怖感を感じました。ちょうしも然りで、バイキングに並んで、全体的に人も多く、密な感じでした。内容もいまいち、冷めたものや残り物感で見た目から不味そうです。景色だけが売りの団体様向けの印象でした

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 20:14:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

夕食の鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキ、
存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室からの眺望や、
志津川湾と月明かりが織り成す夜景についても、
気に入られたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時や朝食の対応について、
当館スタッフの配慮などが行き届かず、
お客様に於かれましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

この度は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年02月12日 09:15:12

数十年前から家族で毎年お泊りに行ってました。中国雑技団ショーが有った時代からです。震災後初めて宿泊しました。お部屋やお風呂は変わらず眺めてが良く海が綺麗で懐かしくて昔を思い出し眺めてました。ただ…お食事はアワビの踊り焼き以外は美味しく無かったのが残念でした。南三陸の海の幸を楽しみに行ったのにお刺身は小さく艶も無くスーパーのパック刺身以下です!熱いので気をつけて下さいと言われた茶碗蒸しも冷めた状態!皿数だけは多かったのですが、簡単な佃煮や酢の物ばかりで焼き魚も煮魚も無く、せめて天ぷらなどの揚げ物が有ったらと思いました。何をおかずにご飯を食べたら良いのか困りはてたとても淋しい夕食でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:36:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:48:24

大人2人、幼児1人で一泊二食で宿泊したのですが、スタッフの対応がひどい。
バイキング形式の朝食会場にて朝食券を渡してお盆と食器を貰い席に着いたのですが、どこを探しても子供用のスプーンとフォークが無く、近くのスタッフに尋ねたところ、「前(朝食券を渡した所)に有ります」と言われ前に行って尋ねると、無愛想に「後ろの方にあります」と言われ、また後ろに戻り右往左往、結局最初の朝食券を渡した所にありました。
百歩譲って券を渡した時に子連れに気付かなかったとしても、スプーンとフォークを有るか尋ねた時に何故出さなかったのか。
馬鹿にしてるのかな???
わざと???
朝から不快な気分でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

lingwanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lingwanさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:32:23

旅館100選に掲載されていた旅館なので
期待しすぎなのかもしれませんが…残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月13日 09:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪

茨城のじじいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:37:22

受付時飲み物が出れば良かったのにね、夕食はまぁまぁでしたが、お茶が欲しかった、朝食のバイキングは人が多すぎて食べずらかったし、海の幸が少なかった

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2017年11月13日 16:10:10

外部サイトから予約をし、スタンダードな焼き鮑付きのプランにて1泊しました。
料理はとても美味しくいただいたのですが、宿泊した部屋の壁が薄いのであろう、廊下の声が丸聞こえでした。
エレベーター脇の部屋だったこともあるのかもしれません。
土曜泊で満室との事で、部屋の交換はできませんでした。訳ありプランなどでもなく、他の方と同等の金額を払っているにも関わらず、この扱いは非常に不愉快でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月15日 20:15:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせのプランでしたので、今回はエレベーター近くの和洋タイプのお部屋をご用意させて頂きました。当日は同フロアに団体様の利用もあり、少々にぎやかだったかもしれません。お部屋も満室で交換することが出来ず、心よりお詫びを申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

isamu0206さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2017年10月26日 15:15:00

食事も美味しく風呂も良かったが、部屋の暖房が効かずフロントに確認すると、暖房への切り替えは18日からとの事で、風呂上りなのに洋服に着替えなければならない寒い部屋でした。
前日・前々日に泊まった宿は暖房が入りました。以前泊まった宿も暖房の効きが悪かった時には、温風ヒーターを持ってきてくれました。
臨機応変な対応をしてもらえなかったせいで、せっかくの旅行の最終日がこの一点で台無しです。
ちなみに、翌日乗ったフェリーは空調に問題なく、快適でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:37:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかし、お部屋の暖房につきましては、
こちら側の都合でご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温風ヒーターはあるのですが数に限りがあったために皆様に貸出をする事ができませんでした。
ですが、大切なご旅行を台無しにしてしまった事に違いはありません。

今後、このようなことがないよう社内で情報を共有させていただき、温風ヒーターの台数なども改善材料とさせていただきます。

翌日は「志津川湾観光船」に乗船していただき、

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 可菜

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2017年02月06日 21:40:29

予約 一人増員の為連絡したが、返事は 多分大丈夫です ???。結果大丈夫だったが嫌な予感。中居さんはいい感じ。温泉もgood。夕食は安いプランのせいか家族みんな無言になる感じ(お察し下さい)。結局他で食べ直し。一番最悪だったのはマットレスなしの布団。全く安らげなかった。誰も口コミに書かないのが不思議なくらい。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月07日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

仲居、温泉などお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊前に、増員のご連絡を受けた際、きちんとご案内できず大変申し訳ございませんでした。
インターネットから、クーポンをご利用でのご予約の場合、クーポンの利用条件などある為少々確認の時間を頂くことがございます。
人数変更のご連絡はお早目に、当館予約係りまたはネット販売課にご連絡頂ければと存じます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前予約】ベストプライスということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

お布団ではゆっくりお休み頂けず、申し訳なく存じます。
厚みなどはお客様によって好みもございます。またご予約頂いた通り和室のお部屋でしたので一般的な敷き布団でのご案内となりましたが、お申し付け頂ければ厚みなど調整致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!12月平日限定!【『冬旅』☆お得デープラン】

2525ペこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2017年01月11日 10:03:44

もう少し臨機応変な対応を心掛けてもらいたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月23日 09:36:46

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましては、
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【1泊2食付ビジネスプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付◎お部屋訳あり・温泉で癒されよう!!
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2016年10月19日 20:12:16

リーゾナブルな価格で多くを望むなと言われればそうなのかもしれませんが、楽しみにしていた夕飯にはちょっとがっかりでした。新鮮な海の幸を期待していたのですが、どこにでもありそうなつまらないメニューでした。やっぱりオプションで追加注文しないと、こんな安い価格ではこんなものですよ(笑)と言われてるような量的にも質的にも満足のいくものではなかったです。

またせっかくの素晴らしいお風呂なのですが、背中に入れ墨のあるおじさんが入浴していたのにはビックリでした。これっていいのかな?

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:02:23

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前割】ということで、お安くご提供させて頂いておりました。

お料理に期待していたとのことで大変恐れ入ります。

刺青をされているお客様のご入浴は、浴場にも記載しております通り禁止しております。
見つけられた際には、当日中に当館スタッフにお知らせくださいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

ruimiruさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ruimiruさん [60代/女性] 2016年02月05日 14:14:11

お世話になりました。良かった点は景色、浴室からの朝日が昇る景色は大変きれいでした。
気になった点、フロント受付中、玄関に入った所に従業員が所在無げに数人立っている。お客様お迎え準備かとは思いますが何かピリッとしていない。部屋に案内した方はマニュアル通りに説明している感じで、もてなす感じは受けなかった。浴室の海の見渡せる方のガラスの汚れは景色が良いだけにかなり残念。夕食のレストランで予約通りの時間に行ったのだが、受付する方がどなたも居らずしばし待たされる。(他2組先客もあり何でだ?と言っていました)他の従業員が何人も働いているので見えているはずだが声かけも無いし、見ないようにしていると感じた。
食事は品数は多いのだが新鮮海鮮類は少なく、他の品は少々乾燥気味。ふかひれは小さくてビックリ。(写真とは別物過ぎ)最後のデザートなど中々来ないのでこちらから声をかけました。立って見ている方は居るのですが担当が違うのか?部屋の空調は適温維持するのが難しい。気になった点を具体的に書きましたが、今後のサービスの参考になれば幸いです。

2016年02月
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

えみちゃん01さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えみちゃん01さん [60代/女性] 2016年02月01日 17:14:22

久しぶりの利用です。観洋に行ったことが無いと言う方々を連れて伺いました。食事処が入口近くで寒くゆっくり飲食ができず飲み物を控えなければなりませんでした。それに引き替え部屋は暖房が最低にしても暑すぎでした。部屋は角部屋でとても良い部屋にして頂き有難かったのですが、ふすまの戸掛が壊れていて出入りの時にぽろっと何度も落ちました。掛軸の下部はしわが有り本来裏に垂らすべき紐が表に出ている始末です。駐車場の係の男性はとても感じ悪く最初から嫌な思いをしました。
震災前は従業員の方々がとても感じの良い人ばかりでしたのに質が落ちているようでがっかりしました。浴衣や寝具の臭い(汗臭)がひどく改善して欲しいです。敷布団がお粗末な薄さに驚愕されました。ホテル100選に選ばれたお宿なのですから気配りをして欲しいと願います。

2016年01月
【新感覚ビール「フローズン生」 付◎3大人気メニュー味わいプラン】☆鮑踊焼☆ふかひれ姿煮☆海鮮釜飯☆

投稿者さん 2015年11月29日 15:18:14

団体客が多くおもてなしのサービスは薄い。残念ながら商業主義の強さを感じた。コストパフォーマンスが悪い。

南三陸 ホテル観洋 2015年12月05日 17:26:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シーズン柄、団体のお客様が多く、せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

投稿者さん 2015年11月15日 15:16:08

2015/11/11 宿泊しました。
お風呂は海に面し、浴槽も広くよかったと思いますが、少し深いと思います。
子供は立っていないと溺れてしまう。
寿司を頼みましたが、ネタが乾いていて新鮮さがなかった・・期待外れ
部屋も2人部屋はもう少し正面に海が見える部屋にしてほしかった・・空き部屋だったのだから・・

南三陸 ホテル観洋 2015年11月17日 17:00:13

当館のお風呂でお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
お子様だけで湯船に入るのは大変危険でございますので、保護者の皆様には必ずご同伴頂いての入浴をお願いしております。

お食事については、せっかく楽しみにして頂いたところ、ご満足頂けるものがお出しできず、大変申し訳なく存じております。
二度と同じことがないよう、食事の用意や給仕のタイミングなど見直し、改善して参ります。

当日ご宿泊のお部屋は、ご予約後にシングルルーム追加となりましたので、当館と致しましては客室が並びになるよう配慮し、2名様のお部屋を窓が2面あり景色が良い最上階の角部屋へご案内させて頂きましたが、ご希望に添えなかったようで無念に存じております。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後とも南三陸ホテル観洋をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【 旬鮮お寿司プラン 】旬のにぎりを中心とした和食膳♪味覚にこだわるワンランク上の贅沢!

sgo510hekeさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2015年11月08日 16:13:31

お風呂からの眺めや食事内容には満足しました。あの震災から良く此処まで見事に復興された事、その背景には並々ならぬ御苦労がお有りの事と拝察いたしました。私ども9人で利用させて頂きましたがその中で聞こえてきたのは残念ながら、不満の声が有りました。それは従業員の中の何人かが有難うの言葉が無い!何故か疲れているのか仏頂面して対応された感じの方が何人?かが大変気になりました。折角皆さんで頑張ってこられたのですから、初心忘るべからずで今後更に発展される事を願って止まない次第です。

南三陸 ホテル観洋 2015年11月15日 20:06:45

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ボス4051さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2015年05月08日 10:20:10

部屋の電話が故障でフロントまで行き対応したのが研修中の3人何も解決できず 朝食のバイキング新鮮な刺身コーナーイカ4切れこんなコーナー要らない チェックアウト時団体客の見送りで個人客の邪魔おしながら何の挨拶も無し 前日泊まった鳴子のホテルとは大違い 風呂は良かったですが二度と行きません知り合いにも薦めません

南三陸 ホテル観洋 2015年05月12日 19:44:51

フロント対応及び、お見送り等につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【えっ!GWをずらしたらお得なの?!価格もお部屋も納得バリュープラン】☆絶景の上階(8階以上)確約☆