南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

キジ寅君さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年04月14日 21:07:18

露天風呂の景色は良く広いのでゆっくり入れます
部屋の設備は古さを感じましたが、しっかりと掃除もされていました
ただ洗面台にタオル又はペーパータオルを用意して欲しかったです

南三陸 ホテル観洋 2022年04月15日 10:36:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

頂戴しましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【平日限定★おきがるプラン】お値段リーズナブルでお得に!新鮮海の幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2022年03月27日 17:44:45

お部屋のトイレのウオシュレットがお湯が出なく水ばかりで、お部屋を変更していただきましたが、畳の色があせていて前の部屋の方が間取りも広さも良かったように感じました。
食事会場がだだっ広く、目にも落ち着かなかったです。もう少しロケーションが良い会場かこじんまりしたお部屋で食事を楽しみたかったです。
大浴場はもう少しアメニティが多い方が女性客には喜ばれるかと思います。
被災地への語り部バス乗車はとても身につまされる思いでお聞きました。震災経験者でなくては話せないことや
いまだに震災遺構を間近で見学でき予約して良かったと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2022年03月30日 13:19:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

設備に関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月31日 16:55:53

お風呂の眺望、食事の鮑、ふかひれはとても良かったですが、食事の時の食前酒と前菜の準備がされていなかったり、ノロウイルスの為の自主休業と言う事に対する説明の下手さに付いては
従業員さんの教育不足だと思いました。
お風呂のロケーションの良さや食事の良さに甘んじる事無く従業員さんのレベル向上をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:45:13

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2021年11月30日 15:36:36

土曜日の宿泊だったからか、大浴場が激混みでした。
お風呂は海が見え、よかったですが、ゆっくりと疲れがとれて、癒やされる感じではなかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月03日 19:00:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2021年11月24日 19:33:05

1日限定2部屋のお部屋に宿泊しましたが金額的にはリーズナブルだったので、食事については何も期待はしていませんでしたが、大きいコンベンションルームでテーブルが割り当てられ最初からデザートまで並べられてある夕食で何も美味しい物はなく、ただ食物を詰め込んだだけという大箱ホテルならではの夕食でした。ただ、大浴場の露天風呂からの景色は絶景で、日の出・日の入りを露天風呂から眺めながらゆっくり湯に浸かるのは非日常で最高でした。食事のがっかりさを十分に忘れさせることができるものでした。お風呂に入りに行く目的ならば行っても良いかなというホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月26日 12:27:08

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事処の件に関しましては、ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2021年11月16日 10:06:12

平日に宿泊しましたが、宿泊割で大変混んでいました。館内何処を歩いても人で疲れました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:27:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

11月につきましては、、おかげさまで教育旅行、県民割などが重なったことにより、連日多くの客様にお泊りいただいております。

お客様におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】35%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

いつかはクラウンこの時にさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2021年11月12日 11:37:12

先日はお世話になりました。
あいにく雨模様で絶景は翌日に繰り越しになり、チェックイン時に団体利用により4階のお風呂が使用できない事が残念でした。できれば前もつて連絡いてだければよかったと思います。
やっと普段の生活が戻りつつあるのは良いことですが。
部屋は広く二面窓で快適でした、高齢者と一緒でしたのでベットは助かりました。
トイレ、洗面所も2箇所使い分けでき快適でした。
食事は新鮮なものばかりでとてもおいくいただきました。
個人的には少々薄味かな。
サービスについては今ひとつ、チェックインの車が車道待ち、料理と釜めしの火を同時につけようとする、お土産売り場では納入業??と立ち話しに夢中、駐車スペースの誘導無。
しかしウミネコ、カモメ?にはとても癒されました。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 15:51:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のメニュー作りに生かして参りたいと考えております。

接客に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 絶景プラン 】海景色を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!レイトチェックアウト12時
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2021年11月07日 17:46:06

食事の時にハエがいて~おしゃもじにとまった。
おしゃもじは変えてくれたが、その後もハエがテーブルの回りをウロウロ。
食事会場にハエなどあり得ない事である。
スタッフの
対応も手々追い払う程度であった。

南三陸 ホテル観洋 2021年11月14日 17:02:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月10日 15:29:02

夕食に期待していたが、お品書きより1品少なく、スタッフ対応も悪かった。スタッフのレベルが低いと感じた。風呂の立地はよいが清潔感に不満。

南三陸 ホテル観洋 2021年10月18日 19:17:46

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得90☆鮑ふかひれプラン】90日前の予約で550円割引!ソフトドリンク&ポイントUP☆

pi1229さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pi1229さん [30代/女性] 2021年08月09日 14:43:31

数年前に一度利用したことがあり、お風呂と料理、接客、窓からカモメにエサやりできたことに感動したのを思いだし、また宿泊することにしました。

露天風呂は変わらず雰囲気よく開放的でした。景色をみながら最高です。

ただ、コロナ禍で人件費を抑えているのかスタッフが少なく、料理会場では呼びたいときにいなかったのが残念です。

以前は気さくなスタッフさんが料理の説明をしてくれたりお写真撮りますか?とこちらからお願いしなくても声をかけてくれたり、アワビにはオスメスあると教えてくれたり切り方や食べ方を細かく教えてくれました。そのスタッフさんが優秀だっただけなのかコロナ禍だから話しかけてはいけないと言う観洋さんの感染対策なのかはわかりませんが、以前のサービスが良かっただけに残念でした。

料理は天ぷらがあとから出てきたのに冷たかったので、なんであとから持って来たのか意味がわかりませんでした。ならべていてもいいですよね。
他は問題なく釜飯はとても美味しかったです。

衛生面では、部屋に手用の消毒液がなかったことにびっくりしました。
あるのに私が見つけなかっただけなのかもしれませんが、コロナ禍になってから宿泊した所(県内2ヶ所)にはお部屋に手用の消毒液がありました。あると安心できます。
もし、設置してたならすみません。

夕食時、朝食時子供用の椅子がすごく汚かったので使用後拭いて頂けると気持ちよく使えるのでお願いします。
イスの表面だけ拭くのではなく、肘おきの裏に食べ物媚りついてました。

アメニティは少なく、歯ブラシがびっくりするほど固かったです。それは前からかもしれませんが。次宿泊するときはシャンプーコンディショナー歯ブラシ、くしなどは自前で持って行こうと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 16:57:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

昨今は、コロナ禍のためお客様とのコミュニケーションを最小限とさせていただいております。何卒、ご理解いただけますようよろしくお願い申しあげます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2021年08月08日 20:54:52

震災のだいぶ前から、年に1~2回お世話になっています。
個人的な意見になりますが、年々お部屋の老朽化が進み、特に南館はカーペット部分や壁、ユニットバスなどがちょっと残念なことになっています。経年劣化と言ってしまえばそれまでですが・・・。
食事も、特に朝食はややショボい感じです。夕食が豪華なだけにこれも残念です。

様々な企業努力をなさっていることは目にも見えていますし、知らない部分でも相当のご苦労、ご工夫をなさっていることは想像に難くないのですが、好きなホテルだけに、今後の改善を期待いたします。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:03:36

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
南館につきましては、設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

うさっち5442さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

うさっち5442さん [50代/女性] 2021年08月02日 20:02:17

予約の変更等フロントの方の対応が良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年08月14日 17:14:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

やっさん42656072さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年06月23日 18:15:41

今回は震災後の復興状況を見たいとの
母の要望から、震災前後で数度訪れた観洋に宿泊しました。
 今回は語り部ツアーに参加し、改めて想像を絶する津波の大きさを感じました。
 語り部の伊藤さんは高齢のようですので、早めにおとずれることをおすすめします。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月26日 13:06:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
語り部バスにもご参加いただけ、誠にありがとうございます。
被災した私たちがその体験をお伝えし、
防災意識を高めるために役立てて頂こうと運行しております。
伊藤をはじめ、当スタッフが街の様子を見て回るだけではわからない、実体験・教訓を伝えています。
ご宿泊の際はぜひまたご利用くださいませ。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

2021年06月
南三陸 ホテル観洋 2021年06月24日 19:21:45

先日は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食時及びフロントでのスタッフの対応において、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、
細心の注意を払い、さらにきびしいチェック体制と情報共有の徹底を行い、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお祝いの席にもかかわらず、
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

投稿者さん 2021年05月07日 16:54:16

ロケーション最高なホテルでした。
お風呂も広く露天風呂も最高です。
ただ料理については評価したくも
ないレベルです。
お風呂入ってからの食事がとても
楽しみでしたが残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月08日 18:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑ふかひれプラン】30日前の予約でお得!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2021年03月21日 15:34:03

お風呂も部屋も眺めが最高でした。
夕食は美味しかったですが、部分的に残念なところがありました。
揚げ物は冷たくて残念でした。
お造りのお刺身をもっと食べたかったです。
ホテルの規模の割に人が少なく、お風呂も密集せず入れて良かったです。
震災の話がパネルにされており、震災について興味あった私には良い経験になりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月22日 11:09:45

この度は、数あるホテルから南三陸ホテル観洋をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、お風呂やお部屋からの景観についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度はお料理がお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。 ぜひ、またご利用くだされば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、南三陸ホテル観洋従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2021年03月17日 20:52:45

かたりべへの取組は素晴らしいと思います。
お布団を敷いて下さる方の挨拶と笑顔が素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年03月20日 09:51:00

南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

if1012jpさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

if1012jpさん [60代/男性] 2021年03月05日 01:15:33

震災前は、南三陸町の住人でした。地元から離れて南三陸町の復興に少しでも貢献出来たらと思い毎年のように利用しています。
大浴場は眺めが最高で心が癒されます。

が.....今回の部屋の、お風呂から下水の臭いがして、消臭剤をふっても臭くて今までで一番ガッカリでした。

もっと、お客様の泊まる部屋に気を配って改善してくださる事を切に願ってます。

毎回思うのですが、私だけでなく他の宿泊者の皆様も願っているのが、夕食もバイキング形式にしてもらいたいと絶対に思っていると思います。

色んなホテルに泊まっていますが、個人的にはバイキング形式の方のホテルを選びますが、圧倒的にお客様が多いです。

夕食もバイキングなったら、いっぱい宣伝しますよ。

2021年02月
南三陸 ホテル観洋 2021年03月07日 18:58:09

先日は、南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の利用に関しましても、うれしくありがたいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在につきまして、大変不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
本件につきましては、どのような原因で発生したかを調査中です。
今後このようなご不便となる事がないよう、徹底し再発防止に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またご夕食に関しても、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のご意見を参考として、さらなるお料理、サービスの改善に努めてまいります。

南三陸ホテル観洋 予約課

◆GoToトラベル対象外◆東北6県のお客様限定☆感謝デープラン!8000円税別~☆お食事量控えめ

投稿者さん 2021年02月18日 20:35:21

料理控えめの内容でしたが、海沿いのホテルなので 魚介類は期待してました。刺身のお造りがビックリする程 しょぼいのにはびっくり…小さい切り身が三種盛りが大きな器に入ってました。
釜炊きご飯が白飯だけはないと思います。余りシンプルなので、牡蠣鍋の牡蠣を少し使い牡蠣ご飯にアレンジしました。
もう少し アレンジが欲しいですね。お肉料理が一つもなかったので 若い方は物足りないと思います。
後 今時はウエルカムドリンクなどあるホテルが多いですが、そんなサービスもありませんでした。お風呂上がりも冷水だけだし。
リピートしたくなる サービスを考える事ご検討ください。
語り部ツアーに参加しましたが 話しがダラダラ長くて頭に入って来ませんでした。
せっかく 良い話しされてるのにもったいないです。
もう少し まとめて伝えてくだされば良いのになぁ~と残念に思いました。

2021年02月
南三陸 ホテル観洋 2021年02月19日 19:36:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理、サービス、語り部バスツアーなど、満足していただけなかったことを申し訳なく感じております。
お客様のご意見を受けまして、提供する料理やサービスが高い基準を満たすよう少しでも早い改善に努めて参ります。

ぜひ、南三陸ホテル観洋を再度ご利用ください。

投稿者さん 2020年12月14日 11:03:38

土日でこの値段で泊まれたのならば満足です。
ただ、コロナ対策してます!と言われると、不合格ですね。
まず、お風呂。16時頃入浴したらスリッパの取り間違え防止のクリップが全部ない、脱衣所9割、お風呂の洗い場全部埋まっていました。露天風呂に至っては20人くらい入っていました。一番混む時間帯とはいえ、密でした。
お風呂場の外の冷水器の紙コップも、ただ積まれているだけ。紙コップを取るとわかるのですが、取ろうとしたら2~3個くっついてくるので、紙コップを戻します。不特定多数が触っているのかと思うとぞっとしました。
ゴミ箱には大量の紙コップ、脱衣所にも大量のタオル、使い終わった櫛。温泉は3回入りましたが、一度も掃除をしている人に出会わず・・・。
館内全体のスリッパは何年ものですかと言う位に古いです。コロナ以前に水虫になりそうです。
夕食、3つの時間帯に分かれていて、大会場に4~6人のテーブルがずらり。宿泊者は動かないので、コロナ対策としては良いと思います。夕食は多かったですが、大量に作った感がありました。
ただ、朝食は対策を考えないといけないと思います。大会場をのテーブルを10人掛け位に位置を変更して、向こう側はビニールシートで飛沫防止をしているとはいえテーブル同士の幅は狭いので宿泊者は普通に後ろを通ります。相席がほぼ。座れない人がちらほら。お盆を貰う列がエレベーター側まで並んでました。宿泊者は手にビニール手袋をしながらバイキング方式です。コロナ前の土日のフードパークみたいでした。
ホテル館内は、とても豪華で海もきれい。ウミネコもかっぱえびせんをあげればやってくる。良いホテルだと思うのです。
南三陸を応援したいと思っているので厳しめに評価しました。
このままでは、いずれこのホテルから感染者を出すと思います。少なくとも、この状態では高齢者はリピートできません。対策を切に願います。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:55:26

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

コロナ対策においては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】