南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

j-taka1020さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2019年09月15日 18:43:34

大型ホテルなので、細かい気遣いが物足りない面があった。受付の男性が事務的だったり、朝食バイキング時に、『補充します」との表示がある食材がいつまでたっても補充されなかったり、朝食終了時間が気になるのか、終了9時前にはほとんどの食材がかたずけられていたり、スタッフが頑張っている面は見えるが、宿泊客目線での思いやりが伝わってこなかった。その後訪れた産さん商店街の方々が笑顔で接してくれたこともあり、とても残念である。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:42:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2019年07月16日 16:58:27

7月13日1泊で女3人旅行1泊目の宿。仙台駅集合で無料送迎を利用させて頂きました。
食事、鮑の踊り焼きと生うにとても美味しかったです。お風呂、海を直ぐに感じる露天風呂も良かったです。部屋、ベランダにカモメが遊びに来てくれました。
夕食飲み物をお願いしたく呼んでも気付いてもらず、何度か目に一人の後ろに何人もの人が来る!空いたお皿もお代わりのグラスを下げないのも残念に思えました。ビジネスホテルと思えば最高な宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月15日 17:48:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイントUP!

働きばちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年06月05日 23:11:37

岩手方面3泊の旅の、一泊めに宿泊しました。
2,3泊めの宿が、気配りの良い宿だったので、つい比較してしまうのですが、まず、夕食の食事処、座ってお膳でした。5人全員70,80歳台で、「座るのはきついね」と言いながら食事しました。廊下に出た時、他の部屋の中が見えたのですが、ほとんどが椅子席でした。なぜ私たちだけ?途端に不愉快になりました。2か月近く前に申し込んであるのに・・・
2泊目の宿からは、事前に、椅子席とどちらが良いか、確認の電話がありました。

グループ旅行なので、宿泊代金の領収書欲しいと言ったのですが、楽天で決済済みなので、出せません、パソコンでプリントしてくださいとの事でしたが、こんなことは初めてでびっくりしました。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:20:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

事前決済につきましては、下記の通りに法律が決まっております。

ネット販売において、クレジットカード決済が行われる場合は、店舗側に領収書を発行する義務はなく、
仮に購入者から求められても、税法上の領収書に当たるものは発行することはできません。

もし購入者に領収書を発行してしまうと、店舗側は、クレジット会社と購入者の両方から支払いを受けたことになってしまうため、経理上の問題やトラブルの原因となりますので、領収書の二重発行には注意しなければいけません。

ですので、基本的には、決済旅行会社様の(この場合、楽天トラベル)会員メニューからお客様自身が領収書を印刷していただく形となります。

しかしながら、利用証明書、利用明細書みたいなものでしたら発行できないこともありません。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

働きばちさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2019年06月05日 22:46:29

チェックイン後、部屋に案内される際、一番運びやすいキャスター付きのケースを係の人が持ちスイスイと歩き、客は重い手提げの荷物を、両手に持って、エッチラオッチラ後に続く。
5人グループだから、台車で運んでくれても良かったのでは?

部屋は明るくて広く、目の前に海が広がり、素晴らしい景観。
食事は、アワビの踊り焼きが美味しかった。
食べきれないほどの、ボリュームでした。
朝のバイキングは、一昨年宿泊した時より、品数が多くなっていた。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月09日 11:12:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご到着の際のフロントスタッフの対応、大変失礼致しました。改善できるよう関係部署へ伝達いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

投稿者さん 2019年02月17日 11:21:07

いつもより安いプランがあったので利用しました。これまで6回ほど利用しておりますが今回はちょっとだけ残念なことがあったので書き込みます。お風呂やへやからの景色は大満足です。お料理はやはりお値段に比例するんですね。残念だったのはお布団がぺちゃんこでせんべい布団でした。他の方の書き込みはないようですが、このように感じるのは私だけでしょうか。身体が痛くなるようでした。これもリーズナブルなプランだからでしょうか?また、従業員の皆さんの笑顔が以前より少なかったのがちょっと気になりました。また来たくなるような、より一層気持ちのいい笑顔..大切だと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年02月18日 14:25:49

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂からの景色など、ご堪能頂けたようで光栄でございます。

しかし、お部屋のお布団につきましては
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お布団の件は社内にて確認後、検討し、改善へ努めてまいります。
スタッフの対応につきましても、怠る部分が多くご宿泊頂いている最中は気持ちの良いおもてなしを行えなかった事、お詫び申し上げます。スタッフ一同もう一度、初心に立ち戻り精進して参ります。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたら南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

日にち限定【ふ湯タビ☆お得デープラン】水平線が見えるインフィニティ温泉を満喫♪☆お一人様8640円~

投稿者さん 2019年01月24日 11:37:27

お部屋も古いが清潔感が感じられ、月も朝日も眺められ良かったです。特にお風呂は露天風呂含め期待以上に素晴らしかったです。更にまさか海を眺めながらサウナに入れるとはびっくりでした。でも手前の露天風呂から奥の露天風呂への通路の板が抜けそうなところがあった事とサウナに入室してからの時間を計れるものの設置がなく残念でした。脱衣所の仕切りが無いほうの洗面コーナーにテッシュがおかれていなく洗面ボールに落ちている髪の毛を取るのに困りました。湯上りどころの生ビール300円はグラスもキンキンに冷やしてありお値段、気遣い共によかったです。食事はあわび、ホタテ、牡蠣付きプランにした為、他を下げる必要があったのかお刺身はかなり質も味も残念でした。赤だしのお味噌汁は美味しいと思いましたが他のお料理は、アワビ、牡蠣以外は・・・という感想です。他の方も書かれていますが、エアコンスイッチの説明はお部屋案内の際にするべきだと思います。それと敷布団がかなり薄く、背中が痛くて大変でした。せめて2枚敷にしてほしかったです。それにリラクゼーションの内線が全く出ない為フロントに電話したら、男性の方の「あ~今日休みなんです。風邪ひいたらしいです」との対応、セラピストさんが外注なのかもしれませんがホテル施設の事ですのですみませんの一言はあってしかるべきかと。語り部バスでの心を揺さぶられる体験やほとんどの従業員の方々のおもてなしの気持ちが伝わるホテルだっただけに、是非また伺いたいホテルでありますようあえて数々苦言を記載させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月25日 16:51:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【海の幸プラン☆夫婦◎女子旅も◎あわび・ほたて・かき付◎】【ふ湯タビ宮城 女子友旅】

投稿者さん 2019年01月04日 22:07:10

忙しいのかな?アメニティ類のパッケージが汚れていて残念・・・一番最初に目にするところなのに気を付けないと・・・たった一人のスタッフせいで
なんとなくずーとつまらない

南三陸 ホテル観洋 2019年01月06日 17:08:32

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
社内で情報を共有すると共に、
担当部署に伝え、清掃の見直しを行い、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

投稿者さん 2018年10月12日 21:25:40

食事が、、、、たいしたことなかったあ。残念。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:36:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

ehmtfaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2018年02月22日 19:06:48

三陸沿岸ということもあり、期待が高すぎたのかもしれませんが、夕食・朝食共に質・量ともに満足できませんでしたが、海に突き出た形のホテル立地・露店風呂等は、眺めも良く楽しむことができました。

南三陸 ホテル観洋 2018年03月07日 10:40:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
三陸海の幸満載でございましたら、「料理長おすすめプラン」をお勧めします。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2017年11月04日 14:24:32

何と言っても、景観が素晴らしい!露天風呂は最高です。ホテルのどこからも海が見渡せて気持ち良く過ごせました。町の復興と共に歩む貴重なホテルだと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:15:31

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきましてありがとうございます。

美しい三陸の景観をお楽しみいただき何よりでございます。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

wee56さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2017年08月20日 18:24:37

お盆時期での利用だったこともあって、スタッフがみんな忙しそうな印象だったのは残念。
ホテルのサイトで拝見し、事前に一番楽しみにしていた屋上でのウミネコへの餌やりも、フロントで何の案内もなかったのでフロントスタッフに部屋からの電話で尋ねると「天候が悪いのでできません」とつれない返事。
その時は確かに曇っていましたが風もなく雨も降っていなかったので、大阪からはるばる楽しみに来たのになぁと、何とも腑に落ちませんでした。
最近利用しているホテルでは大抵のところで、係りの方が荷物を持ってくれ、部屋まで案内してくれますが、こちらではそれもありません、鍵を渡され、部屋の方を地図で説明してくれただけでした。

食事も大広間で、80代の母を連れての食事にはなんとなく落ち着きもなく、雑多な印象だったのも残念でした。
鮑の踊り焼きも新鮮な鮑をできればお造りでいただけませんか?とか、タコ刺しは分厚くて噛み切りにくいので、もっと小さく切ってきてもらえませんか?などと頼みたかったのですが、眉間にシワを寄せながら働いているスタッフの方に、とてもそんなワガママはお願いできる雰囲気ではありませんでした。
実際、食事を終えて部屋に戻っても布団が敷かれておらず、しばらくしてからスタッフが布団を敷きにこられました。
スタッフの対応は悪くはありませんでしたが、その際も、作業を見ているしかなく、こちらが申し訳ないような気分になったのも正直なところです。

よかったのは部屋が角部屋で海に面していたので、可愛らしいウミネコがたくさん飛んでくる様子を見ることができ、癒されました。
曇天だった割に、この日には明け方に運良く水平線から朝日が昇る美しい瞬間も見ることができたこと。
以前にも日帰り入浴させていただいて好印象だった、海に面した露店風呂は開放感もあり、お湯も大変綺麗でとても気持ちよかった。今回だけで3回も利用させていただきました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月09日 15:58:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。
改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。

「ウミネコのふれあい体験」でございますが、雨天や雨天後の場合、
屋上の足場が大変滑りやすく、危険がございましたので中止致しておりました。
ご了承くださいませ。

被災した当地に置きましては、いまだ住環境が整っておらず人材を募集するにも限界があり、
深刻な人不足でございまして、繁忙期につきましては社員一同ギリギリの状態でございました。

理由にはなりませんが、状況としてはそういったことがございました。

お部屋案内につきましても現在の状況では、
お客様を待たせてしまう事態と、
より深刻なクレームを引き起こす場合があり、
状況によりセルフで対応させていただき、
どうしても必要なお客様に関してのみご案内するという形で対応させていただきました。

しかしながら、お客様の御要望を満たすことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、オペレーションの見直しも含め、お客様に素敵な思い出を、
またゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう誠心誠意、
心をこめておもてなしできるよう努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【志津川産たこ刺し 鮑の踊焼きプラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ

アスラ1120さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

アスラ1120さん [80代/男性] 2017年07月29日 10:04:44

建物設備は流石にに立派で申し分ありませんし客対応にはずいぶん気を使って社員教育をされていると思います。
しかし、やはり大勢の宿泊者の食事には質的にこの程度かなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2017年08月04日 10:54:44

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当設備やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながらお食事につきましては、ご満足頂くまでに至らず、残念でございます。季節の物を取り入れたり、朝食も工夫・改善をしておる所存でございますので、また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用頂けましたら幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

na8053さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:44:36

部屋はきれいで、眺めもよかったが、食事はあまりよくなかった。手のかからないものが中心で、大勢の客を一度に対応するために簡単に調理している感じがした。肉料理も入れると魚料理がよりおいしく感じるのではと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年07月04日 16:58:56

お食事につきましては、その日に採れた新鮮な「殻付うに」やアツアツの踊り焼きで召し上がる鮑はいかがでしたしょうか。お肉料理は現在、仙台黒毛和牛を別注料理にてお出ししておりますので、ぜひ次回ご利用頂けたら幸いでございます。
お部屋や景色をお褒め頂き、心より嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

ピピ9385さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ピピ9385さん [50代/女性] 2017年05月23日 22:26:14

5月20日 宿泊しました
夕食もおいしかった
朝食も品数が豊富で美味しかったです
サービス面で不満がありました
5月20日は暑く30度近く気温があがり部屋のクーラーが使えないのがひどく困りました
フロントに言えばまだクーラーの設定をして無いからとの答えでした
季節の変わり目でクーラー対応してなかったとしても、その日は暑くて暑くて窓を開けても風がこなく網戸が無いから虫は入って来るし大変でした
汗だくで一晩過ごしたのは疲れました

南三陸 ホテル観洋 2017年06月15日 22:38:08

夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
しかしながらお部屋の空調によりご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日は5月とは思えない程の暑い日となってしまい、当館では暖房・冷房の切り替えがすぐに対応できず、ご宿泊のお客様には多大なるご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。日ごろのお疲れを癒して頂くことが目的のホテルで、お客様を疲れさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。

また機会がございましたら、また南三陸にお越し頂けましたら幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

投稿者さん 2017年05月18日 17:54:04

部屋に冷水の用意がないのと、アメニティーがなんとも充実以前の問題ですかね。
冷蔵庫が昔ながらの瓶を引き抜くタイプで、いっそのこと空の冷蔵庫を自由に使えた方がいいと思う。
部屋の窓が途中までしか開かないように細工されてて、危険予防のためとはいえ折角のカモメへの餌やり体験が愉しさ半減です。
お風呂も女性側の洞窟風呂を、入れ替え制にして男性も使えれば良かったと思います。
夜のご飯はどれも美味しくって良かったけど、朝のバイキングは同じ料理人が作ったとは思えないほど寂しかったです。
以上を持って総合評価は普通にしましたが、少しの改善でもっと満足のいくところになると思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年06月08日 15:50:02

この度は当館へお越しくださいましてありがとうございます。

多くの改善点をご提案いただきありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

また、冷水につきましてはご要望が多かったためフロント前にご用意いたしました。
必要な方のみお持ちいただく形で設置しております。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆当館人気の【鮑の踊焼きプラン】が割引!

投稿者さん 2017年04月22日 13:42:21

4泊5日で被災地を回る旅の為、観洋へ2拍させて頂きました。残念だったのは、下調べもしなかった私がいけなかったのですが、温泉ではなかったという事です。併せて、食事処のスタッフの方々の配膳の悪さ(男性群)には教育が行き届いていないな?と思っております。年数を経ていらっしゃるスタッフの方々はマナーも良く感じましたが、ホテルが大きすぎてスタッフが多い為なのか?お願いした伝達ができていなかった事も残念に思いました。 部屋からの眺めは最高でしたので、いい思い出にはなりました。

南三陸 ホテル観洋 2017年04月24日 19:14:43

この度は、南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の露天風呂は天然温泉でございます。お陰様で開湯13周年を迎えました。海にせり出す絶景の温泉露天風呂は東北の中では随一でございまして、多くの皆様にご利用をいただいております。しかし、内風呂は2か所ございますが、こちらはおっしゃる通り沸かし湯でございます。何れも海に面した眺めの良いお風呂として、日帰り入浴でもご利用を頂いております。スタッフの対応につきましては、まだまだ教育・指導の徹底がなされていなかった点について、お客様に不快の念を与えてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。十分な配慮と気配りができ、十二分にご満足いただける様、引き続き努めてまいりますので、何卒ご容赦頂き、変わらぬご愛顧を賜ります様お願いを申し上げます。
       南三陸ホテル観洋  小野寺

☆4月平日限定☆【プレゴールデンウィーク(GW)☆お得デープラン】お一人様8640円~!◎直前予約◎

投稿者さん 2017年04月01日 14:33:18

ささやかな復興支援の気持ちもあって、今回宿泊しました。残念な点がいくつかあったので、投稿します。今後のサービス向上につながればと思います。

①お部屋 海は見えるし、ウミネコはサービス精神満点で申し分なかったです。一番残念なのはドライヤーがお部屋にないことです。朝、部屋でブローできずにショックでした。今時のホテルで置いていないところはなかったです。トイレが二つなくてもいいからドライヤーを置くべきだと思います。

②お料理 こちらが一番残念でした。アワビ以外は、申し訳ないけどあんまり美味しくなかったです。何より、揚げ物や焼き物がなさすぎです。肉類がないなら、天ぷら、フライなどをつけて欲しいです。若者には物足りないです。

③お風呂 露天風呂やパウダーコーナーが充実していてお風呂そのものは良かったです。こちらもドライヤーは改善して欲しいですが。1000w以上ないと乾きが悪いです。
ただ、31日の朝4階の大浴場を利用した際、入場が7時45分だったので清掃時間前に入ったから大丈夫と思っていたら、男性の方がお掃除に脱衣所に入ってきて本当に驚きました。声はかけたそうですがまさか男性が客がいるのに入ってくるとは…。

④サービス 接客態度のよろしくない従業員さんもいました。(チェックアウトの際のフロントの女性の方が少々横柄な印象でした。ほとんど客もいなかったのですが。最後の「ありがとうございました」を言い忘れそうでしたね。)

いろいろ並べましたが、露天風呂などすばらしい点のたくさんあるホテルさんですので、ぜひこれからがんばって欲しいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:09:44

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご貴重なご意見ありがとうございました。

①につきまして、ドライヤーでございますが、
設備電気容量の関係上、南館和室には全室設置できない状況でございます。設備投資の関係もございますので、今後の検討材料とさせていただきます。

②お料理内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お肉に関しましては、別注料理や専用プランで「仙台黒毛和牛陶板焼」も最近ではご提供しておりますので、次回がございましたら是非ご利用くださいませ。

③ドライヤーに関しましては、①と同様の関係なのですが、スタッフ清掃の件に関しましては、担当部署に伝えるとともに深謝いたします。

④接客につきまして、大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフ含め共有と再発防止に努めます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆当館人気の【南館海側和室おてごろプラン】が割引!

山本太朗さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

山本太朗さん [50代/男性] 2017年01月25日 08:36:04

実際の値段を表示しないといけないじゃない。実際支払額一人12,600円なんか気分
悪い。金額の問題じゃない。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月25日 09:29:58

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館では休前日には平日料金より2,000~3,000円(税別)加算となっておりましたが、しっかりとご案内できておらず大変失礼いたしました。
ご利用頂いたプランは、プラン名に「10,800円~」とあるように一律10,800円のプランではございませんでした。
また楽天トラベルのシステム上、最安値から最高値で表示されるため、表記は税別の「10,000~12,000円」となります。
空室状況カレンダー上の日にちまでは税別となりますが、内容確認画面、ご予約確認画面、ご予約完了画面、お客様のマイページにおきましては、すべて実際の金額で表示されます。必ずそちらをご確認下さいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

投稿者さん 2016年10月14日 07:23:59

海が目の前で朝日が昇るのを見ることができるお部屋でよかったです。鮑の蒸し焼きはとても美味しかった。ほかのお料理は美しいのですがボリューム感が少なくてちょっと寂しい感じがしました。でも美味しかったです。温泉はいくつかに分かれていて楽しめました。露天風呂は海が目の前でとても気持ちが良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2016年11月19日 10:55:07

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
海を間近に眺められる部屋から望む朝日に、
ご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂につきましては、海風を感じながら、
雄大な志津川湾の景色に癒されたのであれば幸いです。
料理につきましても、貴重な指摘を頂きまして、
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【お日にち限定☆南館海側和室☆2名様~鮑付海鮮御膳10000円(税別)プラン】
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

まりなおさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりなおさん [40代/女性] 2016年10月01日 20:11:18

2年前、同時期に宿泊して、部屋が綺麗で、眺めも良く、食事も美味しく、のんびり食べれて大満足と言われ、再度、宿泊したいと言われ、予約しました。
しかし、今回は、眺め良く、お風呂も大満足でしたが、ふすまは汚く、タバコのニオイがして、嫌な思いをしたとの事です。そして、食事は大満足したのに、隣の席が近すぎで、話し声もし、夫婦のんびりの食事とはいかなかったようです。こんなことなら、スーパーSALEで予約しなければ良かったと後悔しています。格安には訳があるのかと思いました。次回は、他のホテルにしてと言われ、私達も次回は一緒に行こうとしていただけに残念です。

南三陸 ホテル観洋 2016年10月21日 09:28:05

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望やお風呂に関しては、お褒めの言葉を頂戴し、何よりでございます。
しかしながら、ふすまやタバコのにおい、お食事の席等、
こちらの配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
タバコの臭いにつきましては、事前に消臭対応を承っておりましたが、
消臭度合が足りなかったこと、
これからの改善点にしていきたいと思います。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【志津川産たこ刺し+鮑の踊焼きプラン】がセール!