南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 19:12:13

今回震災後初めての三陸方面の旅でした、ホテル到着まで、思った以上に時間がかかり
海岸側は、津波の跡、ため息が付くだけでした、皆さん本当に大変な思いをしたんだな
実際自分で見て初めて辛さ悲しみを感じました。
少し、皆さん頑張って居るのに残念だなと思った事書きました。
・お部屋のルームキーは、2つお願いしたいです、団体さんは別ですが。
・ロビーで女将さんが、業者の方でしょうね?打ち合わせみたいでしたが、お客様が目の前を通る時は、挨拶、お声ぐらいは、されても宜しいのでは御座いませんか。
・若いスタッフの方が多く、館内の事を聞くと、良く分からず、教育出来ていないですね。
・夕食は、美味しく頂きました、私は普通かなと思うが、担当の仲居さん、西條さん、
字が間違ったらごめんなさい、色々震災後のお話しを聞かせて頂き、有難う御座いました。
・2日前に、観光船の確認をする為、ホテルに電話したところ、電話の対応が悪すぎ、
友達との会話ですよ、お客様に対応する会話では有りません。
・今私は、交通事故で身体障碍者になり、本当の人の痛み、苦しみなど感じる今現状です、
震災、被害者、色々と誰もが分からない、一生忘れる事も出来ない事でしょう。
必ず此れからは、皆さんの所には、必ず来るのは、真心、幸せです、おもてなしは、
一番大事です、その前に真心を迎えて下さい、迎えた後は、お客様からおもてなしを
頂けますよ、
又利用させて頂けます、有難うございました。

2016年02月
【 早得30☆絶景プラン 】30日前までの予約で割引!お部屋はスイートタイプ♪<さき楽>
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2015年11月08日 12:35:28

10月30日に1泊しました。仙台駅からの送迎バスの予約をホテル予約後に直接ホテルに電話しましたが、乗客名簿に記載されていませんでした。バスの乗務員に乗車できると言われて乗車しました。
ホテルでは客室の案内を若い女性がしてくれて部屋に通されましたが、私のカバンを置き「電話機はここにあります」程度ですぐに行ってしまいました。電気ポットにお湯が沸いている、夕食の時間に布団敷きに部屋に入る、女性用風呂が2階と4階で行き来ができる、かもめが窓辺来る、海のイカダの事、非常口はこちら等、私たちは初めての利用でしたのでもう数分でもいいので説明があったならもっと気持良く過ごせたと思います。
夕食は指定した時刻頃に行くとレストランの奥に用意してあり、息子のアワビはイキが良くて蓋にくっついて離れなくて別な物と取り換えたようでした。海鮮釜めしは味がしょっぱく濃く感じました。ご飯が炊けるまで20分くらいかかったようですのでそれまでゆっくりとマンボウ、金華しめさば、蟹足を食べました。あたたかい料理を持ってきた時に料理名を言っていくのですが声が小さくて語尾が聞き取りにくかった。アワビのバター醤油はやわらかくおいしかった。アワビの刺身は思ったより固かく、フカヒレ姿煮は小さく感じました。
月夜の月見露天風呂は最高でした。10階の部屋から見る太平洋の景色がすごく良く朝日も見れたしカモメ達を飽きるほど観察できました。
帰りの送迎バス出発の時にホテルの横断幕を広げて見送りをされましたが会社の社員旅行か何かの団体旅行の見送りみたいだと思いました。一緒の息子は初めて見たので珍しかったと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年05月20日 00:25:59

部屋からの眺望はこれ以上ないというほど良いですよ^^
窓辺にカモメのお客様を現れて楽しませてもくれますし、露天風呂からの眺めも最高。
少し早目の明るいうちに、露天風呂に行かれると気持ちいいですよ^^

ただ、こちらが年寄りになってきたせいか、食事の量がもう少し少なくても良いかも!

次の日の朝、1時間ほどかけて震災の跡地を案内してくれるツアーがありますが、ただ言っただけではわからない地元の人たちの思いが伝わってきて、とても勉強になります。
皆さんもお出かけの節はぜひ「語り部ツアー」を体験してみてください。

南三陸 ホテル観洋 2015年05月21日 16:37:14

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や露天風呂からの当館自慢の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。

お食事の量に関しましては、品数の少ないプランもございますので、当館ネット販売課まで、お問い合わせくださいませ。

震災を忘れないための「語り部バス」は今後も運行し続けます。
実際現地にて、感じた事、見聞きした事を多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

また季節を変えて南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 絶景プラン 】志津川湾の眺望を存分に楽しめるお部屋はゆとりのスイートタイプ!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

きよちゃん6609さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きよちゃん6609さん [50代/女性] 2014年08月18日 15:46:24

8月に、入って2回目の宿泊でした。前回と同じ夕食で飽きてしまった。食事以外は、満足です。従業員の方々もきちんと挨拶してくださり素晴らしいです。なんと言っても、眺めがよかったのと人なつっこいウミネコとカモメと触れ合えたことが良かった。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!★1名増えるごとに1,000円引★

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2014年05月23日 08:43:29

運営姿勢に感動し2011年より毎年利用させてもらっています。
ただ今回は料理の盛り付けが雑で、デザートなども乾いていてしまっていて残念でした。
3年たつといろいろと変わるものですか。

2014年04月
ネット限定☆お一人様8640円~!日にち限定!【春うらら・桜ステイ☆お得デープラン】
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

まさ19560589さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2014年04月14日 23:48:32

母や従姉妹の四人で宿泊しましたが、夕食のメインとも言えるあわびの蒸し焼きが母の分だけ中を確認せず火を入れ、結果さかさまで焼かれ、入れ物にこびりつき、係りの人を呼んで話したら『これでも食べられます』と言われ、係りの人が頑張ってひっくり返そうとしていましたがはがれず、母が『美味しいところ全部こびりついてなくっていますよね?』といったところで『交換いたしましょうか?』とその時初めて言われましたが、食事も終わりに近く、また火を入れ焼く時間を待てず食べることができませんでした。

その件に関して謝罪もなく終わりました。

最初の一言が謝罪ではなく、これでも食べられます・・・の一言だった対応が、他のおいしかった料理も台無しになってしまい、とても残念でなりません。

震災後、何度となく利用していますが、このような対応をされたのは初めてです。

2014年04月
南三陸 ホテル観洋 2014年04月29日 09:28:05

鮑の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
どうしても新鮮な鮑の場合、ふたの中で動いてしまいひっくり返ることがあります。
基本的には蒸し焼きですので、どちらの面で焼けましてもおいしく食べることができます。

また、声を掛けていただければ鮑をスタッフがお切りします。

説明不足の点、大変申し訳ありませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【フレンドリープラン(4月~)】東館★1名増えるごとに1,000円引★

投稿者さん 2014年02月26日 22:21:57

2/22から1泊で宿泊しました。以前利用させていただいたことがあって、その時の印象が良かったので選びましたが、チェックインの手続きをしてから40分以上ロビーで待たされました。土曜日だし忙しいのかと思い待っていましたが、さすがに長いな~と思ってフロントの方に尋ねると、謝罪の言葉もなく、すぐ若い何もわからないようなスタッフの方に案内するように指示を出しました。その方はこちらが40分以上も待っていた事等何も伝えられないまま担当させられたようだったので、もちろん「大変お待たせいたしました」の一言もありませんでした。その方に言っても仕方がないとは思いましたが、今後のためにこちらの状況をお伝えしました。が、言われてもその方も「はぁ…」みたいな返事でした。どういう社員教育をしているのか疑問に感じました。お料理もお部屋も以前利用したときと比較するとかなりレベルが下がっていて残念でした。素晴らしかったのはお風呂からの景色だけかな~と。震災後、様々な思いで再建されていることとは思いますが、今後は利用しないと思います。

2014年02月
南三陸 ホテル観洋 2014年03月16日 19:20:17

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

チェックイン時刻の15時が過ぎましたらすぐにご案内すべきところを、スタッフの対応が至らずお待たせしてしまい申し訳ございません。
お待たせしているお客様への気配り・目配りをすべきところを配慮が十分ではなかったこと、不甲斐無く感じております。

その後も情報を共有しきちんとお詫びしなければならないところを、その場で十分な対応がなかったとのこと、大変失礼致しました。
この度のことはスタッフでお話を共有し、接遇の改善に努め、二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。
今後ともホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

ネット販売課 当間

binnmannさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

binnmannさん [70代/男性] 2012年07月15日 15:28:31

先日はお世話様でした。良いお部屋を提供していただきありがとうございました。苦情とまではいきませんが急須の漉し網が変形していてフタがが出来なかったのにはビックリしました。1629号室です。アミを交換した方がよいかと思います。つまらんことを言ってすみません。

2012年07月
お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

女二人旅さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2012年06月20日 11:02:25

昨年の秋にも利用させてもらいました。あの時は、震災半年後にも関わらず、皆さん、笑顔を絶やさず、忙しい中廊下ですれ違っても都度声をかけていただいた記憶があります。
今回再び利用させてもらい、あの時との大きな違いは、お客さんがボランティアから一般の観光客に変わったことでした。沢山のお客さんがいて少し驚きました。
ホテルのサービスは料理もお風呂も最高でした。ただ、満員のお客さんの対応と人手不足なのかフロントの対応や、館内での職員さんの対応がやや薄いような印象がありました。

2012年06月
【うに丼と鮑の踊焼】プラン☆大好きだよ“うに”丼!なっ!なんと!鮑も丸ごと1個!これはたまらないぞ

投稿者さん 2011年11月06日 23:28:46

送迎バス…運転手さんが丁寧だった。休憩があるので安心して乗れた。
お風呂…3回利用しましたが、いつも綺麗で清潔でした。
食事…復興したら期待したいです。

2011年11月
南三陸 ホテル観洋 2011年11月07日 18:00:55

ご宿泊者様

この度はご来館ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
仙台からの無料送迎のシャトルバスのご利用ありがとうございました。
仙台から南三陸までの約2時間のご乗車、
大変お疲れさまでございました。

安心してご乗車頂けたようで、
こちらもとても嬉しいです。

ドライバーさんにも、
お客様のお褒めの言葉を早速お伝えさせて頂きます。
お客様のお声がホテルスタッフの仕事の糧となっておりますので、
お客様の声はスタッフ皆に行き渡るように私が責任を持ってコメントをお届けいたします(笑)
お風呂も3度もご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊者様をはじめとする皆様が綺麗に使って下さるお陰ですね(^^)気に入っていただいたようで何よりでございます。潮風浴びて湯に浸かる醍醐味は当館ならではでございます!

お食事の方は少々ご満足頂けなかったこと、
とても残念に思います。
お客様にご満足いただけるように引き続き調理スタッフと共にスクラムを組んで考えてまいります。

次回お越しの際はより満足していただけるよう、
従業員一同、頑張ってまいります!

この度はクチコミ投稿頂き、貴重なご意見を頂戴出来たことを嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◇南三陸ホテル観洋 ネット販売課 高田◇

【秋得】<ファミリーおすすめプラン>秋桜(コスモス)特別企画 1日30組様限定
【‘南館海側和室‘】

まさ19560589さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まさ19560589さん [50代/男性] 2011年09月04日 23:38:05

今回は大震災で被災してしまった妻の実家の葬儀のために帰省し9月3日に南館の10階に宿泊しました。エレベーターを降りた時からカビ臭くて部屋の中までそんな状態だったのが残念です。従業員の方々は気になりませんでしたか? 南三陸町の殆どの旅館民宿が被災してしまった今、これからも観洋さんにお世話になると思いますので次に期待します。南三陸町の復興願ってます。

南三陸 ホテル観洋 2011年09月09日 12:54:25

まさ19560589様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。そして震災での被災に心よりお見舞い申し上げます。
口コミコメントでご投稿頂いた内容にて、まさ19560589様にご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ようやく第2次の避難所としての役割も終わりつつある中、お客様のための快適な空間・場所をご提供し、ご来館の皆様にゆっくりとお休み頂く為にも今後さらに努めてまいります。
まさ19560589様には大切なお声を頂いたにも関わらず、今後も期待しますとのお言葉をおかけ頂きましたので、
一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。今後ともホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
☆南三陸ホテル観洋 予約担当:伊藤☆

投稿者さん 2010年05月14日 23:08:46

以前に宿泊させて頂いた際に、お料理が美味しく、サービスも行き届いていて
大変、満足度が高かった為、今回二度目の宿泊をさせて頂いたのですが・・
GW中で満室という事も有り忙しかったのだろう、とは思うものの、
全体的にあまり宜しくなかったです。
特にお食事時。冷たいお料理、不慣れに感じてしまう係の方の接客・・
繁忙期のみのアルバイトさんなのでしょうか?
お人柄は悪くなさそうでしたが、いろいろと気が付かない事が多くて
少々イライラしました。
次回、伺う機会があれば、繁忙期は避けたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年05月20日 17:52:56

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
又お忙しい中口コミへのコメント投稿併せて御礼申し上げます。
コメントを拝読し、今回お客様のご期待に添えなかった事、
痛切に感じております。
ご来館されるお客様が私どもに求めている事、
気配りと真心のこもったおもてなしが不可欠である事を、
改めて徹底しなければならないと考えております。
お客様に当館を末永くご愛顧いただくためにも
さらなる努力が必要だと思いますので、
今後も温かさと厳しさどちらの目でも、ご意見を賜りたいとお願いする次第でございます。
機会がございましたらまたご来館ご利用くださいませ。
今後もホテル観洋をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2010年05月03日 00:38:51

お部屋からの景観とお風呂からの景色が素晴らしかったです。ただ、スタッフの対応はイマイチだと感じました。お部屋への案内のときもきちんと説明がなく、夕食会場を間違えてしまいました。夕食会場入り口にいても誰も案内に来ないし、子連れなので部屋のお茶を番茶に替えて欲しいといったら売店で買うようにいわれました。子どもの値段設定されているにもかかわらず、子どものバスタオルやアメニティもありませんでした。建物やお風呂自体がとてもよいので残念でなりません。

2010年04月
南三陸 ホテル観洋 2010年05月05日 16:04:22

今回、担当スタッフの接客について
ご不快な気持ちを抱かせる部分がただ御座いました事、
改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
普段行っている基本的な接客サービスについての
コメントでございますので、今後このような事が無い様、
スタッフ一同で確認・徹底させて頂きます。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2010年01月02日 16:59:20

お世話になりました。お風呂は大変気持ち良く娘と楽しませて頂きました。でも、事前に確認しなにもかかわらず、部屋からの景色は最悪でした。電話で確認した時は海が一望出来ますって言ってたのに。雪が積もったのはよく見えましたがね。それと夕食は日本語が通じない人で大変でした、ご飯が食べたいのに持ってきてくれない。かなり不満ばかり残る年越し、元日を迎えてしましました。なんの為に高いお金を払って泊まったのかわかりません。これなら別の所に行けば良かった。後悔ばかり残ります。まだまだ言いたい事はありますが、何を言っても、何も戻らない…嫌な思いばかり残りましたね。お世話になりました。

ツイン・和洋室・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月04日 08:48:29

誠にありがとうございました。
今回お客様に対する私共の説明不足、気配りに欠けた点から
ご満足いただけるおもてなしが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いのはもちろんのこと、
常にサービスの質を向上させる努力をしていかなければならないと、
お客様のコメントから痛感しております。
ご年始のお忙しい中、クチコミの投稿に深く感謝申し上げます。

□南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤□

【ツイン・ダブル・8帖和室タイプ指定なし・並びにはなりません】

マダムゆめさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マダムゆめさん [50代/女性] 2009年11月02日 13:41:13

2度目の宿泊でした。2年ほど前と比べると すべてのめんで残念ながらマイナスになっていました。
もちろん お部屋はきれいだし、日本一だと思える露天風呂。
でも・・・。
食場所も落ち着きませんでしたし 品質も・・・・。
物価高の時代 もう少しランクの上のプランでないとのんびりゆったりは無理だったのかな?
年始に連泊の予約を入れてありましたが 本日キャンセルしました。
たくさんのお客様にめぐまれましても 初心を忘れず営業していただきたと思いました。

2009年10月
南三陸 ホテル観洋 2009年11月09日 17:34:57

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の投稿のとおり私ども業務に携わる
スタッフ一同、おもてなしの初心を忘れず、
改めてより良いサービス提供ができるよう
努力してまいります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
お忙しい中、
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月23日 14:32:41

海の見えない部屋と聞いて覚悟はしましたが、古いお部屋でびっくりしました。でもお食事は美味しく、露天風呂はとてもよかったです。お部屋自体がとても残念な感じなのでもう少し安くでもいいかなー。

南三陸 ホテル観洋 2009年11月08日 17:28:35

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館の東向きのお部屋からは南三陸太平洋の海の絶景をご覧いただけます。
また機会がありましたら、是非お部屋からの眺めで日頃の疲れをお癒しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:25:56

立地、露天風呂、フロントの接客には大変満足しました。これはお勧めです。

しかし率直に言うと、食事については何とも残念です。。。初めから出されている、唐揚げ、焼き物等が温かくなく既に冷めていて、おいしくない。ただ、後で出されてきた、刺身、うに、あわび、フカリレなどは非常に新鮮で、大変満足。たぶん、唐揚げ、焼き物も温かい時には美味しかったのでしょう。あたたかいうちに食べたかったです。

もし食事が改善されれば、総合評価は5点の「大変満足」です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月10日 11:35:32

誠にありがとうございました。
お客様のご意見ご感想に対し深く感謝しますと共に、
存分にお食事を楽しんでいただくため今後さらに頑張ってまいります。
また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

鮑踊焼きプラン(東館)
【 ‘東館海側和室’】

投稿者さん 2009年08月16日 22:31:56

海の眺めは最高で、夕飯もとても美味しく満足でしたが、部屋はそのギャップが激しく調度品や洗面周りがあまりに古く不快で、グラスも薄汚れていて使えませんでした。
シーツが一部脇が破れていたのにも驚きました。
そういう事なら、部屋の向きだけではなく、狭い・古いなども明記してくれれば違う部屋を選んだのにと思いました。荷物や小物を置く場所がベッドの上以外全くないし・・・主人もあの部屋に帰りたくないとテンション下がってました。

夕食はゆっくり指定のテーブルで過ごせたのに、朝食は席を探すのに大変な程の混雑の中で食べなくてはいけなく、ゆっくりコーヒーも飲めず残念でした。
満足な点もたくさんあったので、余計に残念です。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月23日 11:45:16

誠にありがとうございました。
お部屋について私共の案内不足により、
お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお盆中はたいへん多くのお客様で混雑し、
ご迷惑をおかけした点もただございました。
重ねてお詫び申し上げます。
その中でもお客様にとってご満足な点もあったようで
安心いたしました。
今後は御予約の際から、お帰りいただくまでが
当館をご利用している時間であるということを
強く意識して、お客様に分かりやすく確実なご案内を考えてまいります。
この度はお忙しい中のコメント投稿、誠にありがとうございました。

まだ間に合う!!今年のお盆休みに宿泊する【8/13~8/15】
【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年08月09日 19:14:38

部屋は、プランに書いてあるとおり壁しか見えません。加えて、かび臭い感じがしましたしドアや鍵も閉まりづらかったです。また、部屋に行くときには、ホテル従業員の作業用の部屋の前を通らなければなりません。ドライバーズルームを客間にしているような感じです。プランに明記しているので、部屋はそれなりですので割りきりが必要です。
食事についてですが、食材のランクが低いですし、”鮫しんじょう鱶鰭あん”は、焼きが過ぎてこげ臭く苦いものが出てきました。お客さんが多かったためか手を抜いている感じがして、残念でした。
お風呂と中国雑技団は、とてもよかったです。
海水浴に行ったのですが、小雨のためホテルのプールを利用させていただきました。仕方ないかもしれませんが、更衣室やシャワー室などの古さは歪めませんでした。
昨年度は海が見える部屋でお世話になりました。割り切って予約したつもりでしたが、やはり、このプランはこの程度かという感じでした。
あと・・・、トイレに行った際、食堂の制服を着たホテルの従業員の方が個室から出てきて、そのまま職場に戻っていました。食事の前でしたので、不衛生な感じが少しして、いやな感じがしました。
ホテルをあとにする時に、車を手を振りながら見送っていただけたのは、心に残りました。

南三陸 ホテル観洋 2010年01月31日 12:24:22

この度は再度、南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
前回ご利用の時と比べてお客様にご不便をおかけし、
ご満足頂けなかった部分がいくつかあったようで
申し訳ございませんでした。
館内設備については今後順次改善を行いますが、
料理、接客サービスについては早急に改善徹底を
させていただきます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿、

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2024年06月12日 14:45:58

ウミネコへのエサを与えるのを楽しみにしてたが下の階だったせいか、ほとんどウミネコはこなくて持ってきてたエサは、ほとんど残ってしまったのが残念だった。良かったのは風呂と夕食のみ。夕食は魚料理だけで、色々な魚を色々な調理されてて一品一品、お品書きを見ながら、家族と味などの感想を言えるのは楽しかった。知らない料理を後から調べる楽しみもあって良かった。

2024年06月
南三陸 ホテル観洋 2024年06月16日 14:55:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

ウミネコとの触れ合いを楽しみにされていたのに、期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。何分、自然のものですので、天候や運もありますので、ご了承いただけますと幸いでございます。

お風呂と夕食についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。知らない料理を後から調べる楽しみも感じていただけたこと、私どもも嬉しく思います。

お客様のご意見を参考に、今後もさらに満足度の高いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

お日にち限定【みやぎサーモンとメカジキの満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です
【【南館:海側和室】10畳】