南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 21:38:47

部屋からの、オーシャンビューと海を見ながらの温泉は、よかったです。カモメも見れました。
5つ星ホテルとゆうのを、フロントで見ました。
ほんとですか?
スタッフさんのホスピタリティがありません。お料理期待はずれでした。
子連れに優しくないです。

南三陸 ホテル観洋 2023年05月03日 17:28:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご滞在中はご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

期間限定【牡蠣白子鍋と鮑ふかひれプラン】アワビ・ふかひれ・牡蠣・白子の三陸味覚三昧♪
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:58

海側和室で予約。
子供たちがカモメに餌をあげるのが好きで、4度目の宿泊でしたが、今回4回で窓の外には木が立っており、カモメが来れなかった。残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年04月10日 17:54:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南館は国定公園内のにあるため、必ずしもフラットに海が見えるお部屋ではございません。
東館海側和室をお勧めします。

また、カモメに関しましては、自然のものですから、次回またチャレンジいただけると幸いです。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,888円(税込)

投稿者さん 2022年10月12日 14:20:57

10月10日に宿泊しました。海の幸を期待して行ったのですが…夕食のお刺身が生きが悪くがっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:09:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待にそえない点がありました事を心からお詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2022年10月10日 14:20:31

南館からは、宣伝してるメインの露天風呂までが迷路で遠過ぎ。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月23日 11:55:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘を受け、ご案内・掲示内容改善に努めて参りたいと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

kahoshinngoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kahoshinngoさん [60代/男性] 2021年11月19日 07:01:29

立地が良く露天風呂からの眺望が良い,ご来光が綺麗に見えた,食事は場所及び内容ともにがっかり,タオルは風呂用しかなく部屋用がない

南三陸 ホテル観洋 2021年11月20日 11:21:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日10部屋限定!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年08月17日 08:44:09

立地は抜群。料理も味、品数ともに満足。部屋もお風呂も期待通り。
唯一にして最大の問題は接客。
「地元に他の働き口が無く、たまたま勤めているのが宿泊業」といった雰囲気を醸している受付スタッフの方々。ホスピタリティやホテルマンとしての矜持、謙虚さやサービス精神といったものは皆無。コロナ禍で心が疲弊してしまったのか?
県内の宿泊業者を応援する意味で利用したのに残念。
宿泊業として一番大事な部分が欠落していることに、早く気付いた方が良い。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:53:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2020年02月12日 09:15:12

数十年前から家族で毎年お泊りに行ってました。中国雑技団ショーが有った時代からです。震災後初めて宿泊しました。お部屋やお風呂は変わらず眺めてが良く海が綺麗で懐かしくて昔を思い出し眺めてました。ただ…お食事はアワビの踊り焼き以外は美味しく無かったのが残念でした。南三陸の海の幸を楽しみに行ったのにお刺身は小さく艶も無くスーパーのパック刺身以下です!熱いので気をつけて下さいと言われた茶碗蒸しも冷めた状態!皿数だけは多かったのですが、簡単な佃煮や酢の物ばかりで焼き魚も煮魚も無く、せめて天ぷらなどの揚げ物が有ったらと思いました。何をおかずにご飯を食べたら良いのか困りはてたとても淋しい夕食でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:36:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2019年06月09日 20:48:24

大人2人、幼児1人で一泊二食で宿泊したのですが、スタッフの対応がひどい。
バイキング形式の朝食会場にて朝食券を渡してお盆と食器を貰い席に着いたのですが、どこを探しても子供用のスプーンとフォークが無く、近くのスタッフに尋ねたところ、「前(朝食券を渡した所)に有ります」と言われ前に行って尋ねると、無愛想に「後ろの方にあります」と言われ、また後ろに戻り右往左往、結局最初の朝食券を渡した所にありました。
百歩譲って券を渡した時に子連れに気付かなかったとしても、スプーンとフォークを有るか尋ねた時に何故出さなかったのか。
馬鹿にしてるのかな???
わざと???
朝から不快な気分でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年06月12日 12:12:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう
向上して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

茨城のじじいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:37:22

受付時飲み物が出れば良かったのにね、夕食はまぁまぁでしたが、お茶が欲しかった、朝食のバイキングは人が多すぎて食べずらかったし、海の幸が少なかった

2018年07月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2017年04月30日 21:04:41

良かった点
・従業員の方は親切だった

改善点
・お風呂は綺麗だったが塩素臭がした
・たまたまだとは思うが、他の宿泊客は?な人が多かった。エレベーターももう閉まりかけているのに強引に乗って来たり、お風呂の洗い場で全然空いているのにわざわざ隣に座って来て、シャワーがかかったと言いがかりをつけられたり、客層はちょっとイマイチな気がする。震災から復興して頑張っているだけにお互いマナー良く過ごせたら良いと思う。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:56:35

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当地域への旅の良き想い出としてお手伝いできましたこと、我々スタッフ一同嬉しく存じます。

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
大浴場につきましては、保健所の指導のもと管理を行っております。
塩素濃度に関しましても規定があり、これにより臭気等を感じる場合がございますが、衛生上必要なものでございます。
何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

滞在中、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2017年02月06日 21:40:29

予約 一人増員の為連絡したが、返事は 多分大丈夫です ???。結果大丈夫だったが嫌な予感。中居さんはいい感じ。温泉もgood。夕食は安いプランのせいか家族みんな無言になる感じ(お察し下さい)。結局他で食べ直し。一番最悪だったのはマットレスなしの布団。全く安らげなかった。誰も口コミに書かないのが不思議なくらい。

南三陸 ホテル観洋 2017年02月07日 09:39:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

仲居、温泉などお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
ご宿泊前に、増員のご連絡を受けた際、きちんとご案内できず大変申し訳ございませんでした。
インターネットから、クーポンをご利用でのご予約の場合、クーポンの利用条件などある為少々確認の時間を頂くことがございます。
人数変更のご連絡はお早目に、当館予約係りまたはネット販売課にご連絡頂ければと存じます。

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前予約】ベストプライスということで、お安くご提供させて頂いておりました。
安価ながらも景観の良い海側の和室にお泊り頂ける、ご宿泊や温泉目当てのお客様にオススメのプランでございます。
プラン内容でもご案内している通り、お料理には「鮑の踊り焼き」などがついておりませんので、別注料理のご案内を記載しておりました。
当館のスタンダードプランの「鮑の踊り焼きプラン」をはじめ、「鮑ふかひれプラン」、「料理長おすすめプラン」など、お食事内容に特化したプランを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際には、是非そちらのプランをご検討くださいませ。

お布団ではゆっくりお休み頂けず、申し訳なく存じます。
厚みなどはお客様によって好みもございます。またご予約頂いた通り和室のお部屋でしたので一般的な敷き布団でのご案内となりましたが、お申し付け頂ければ厚みなど調整致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前予約】ベストプライス☆お一人様7,500円税別~!12月平日限定!【『冬旅』☆お得デープラン】

投稿者さん 2016年10月19日 20:12:16

リーゾナブルな価格で多くを望むなと言われればそうなのかもしれませんが、楽しみにしていた夕飯にはちょっとがっかりでした。新鮮な海の幸を期待していたのですが、どこにでもありそうなつまらないメニューでした。やっぱりオプションで追加注文しないと、こんな安い価格ではこんなものですよ(笑)と言われてるような量的にも質的にも満足のいくものではなかったです。

またせっかくの素晴らしいお風呂なのですが、背中に入れ墨のあるおじさんが入浴していたのにはビックリでした。これっていいのかな?

南三陸 ホテル観洋 2016年10月28日 09:02:23

ご予約頂いたプランは、プラン名に記載している通り【直前割】ということで、お安くご提供させて頂いておりました。

お料理に期待していたとのことで大変恐れ入ります。

刺青をされているお客様のご入浴は、浴場にも記載しております通り禁止しております。
見つけられた際には、当日中に当館スタッフにお知らせくださいますようお願い申し上げます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課リーダー 当間

【直前割・直前予約】ネット限定☆お一人様8,640円~!平日限定!【『秋旅』☆お得デープラン】

gkincyanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gkincyanさん [50代/男性] 2016年06月14日 19:07:10

6月11日から6名で宿泊しました。
震災前に夫婦で宿泊し大変良かったので今度子供達と一緒に行きたいと思っていて、今回やっと実現しました。
しかし、泊まってみてガッカリ!週末で混んでいたからかしれませんが、従業員の気配り、おもてなしが最高と思っていたし、最近の書き込みも良かったので安心して行ったが、新人と外国人の研修施設かと疑問に思いました。全く接客がなってない!今時なかなかない接客でした。おもてなしの言葉を知らないのかと思うくらいです。特に食事会場は料理を運ぶのに集中し、全く気配りを感じませんでした。以前は「そこまで要らないよ」くらいの気配りだったのに残念です。チェックアウト時の玄関前は団体の見送りが忙しかったのか「通行の邪魔」をしていても全く気にしていない様子で最後の最後まで気分が悪かった。
食事も、雰囲気的には「家畜にエサをやっている」感じ。会場がコンベンションホールだったからかドタバタの雰囲気で美味しい料理も台無し。おまけに料理には虫がついていたし、お酒のグラスはヒビ入っていたし、モチロン呼んで交換してもらったが、チェックが甘いと思いました。朝食は開始30分後にはかたずけ始めるし、会場は広いのに座る席もないし。スタッフはでくの坊かよ。
残念ながら数年前の素晴らしいホテルのイメージは全て崩れました。素晴らしい眺望も帳消しでした。
もう二度といかないのでどうでも良いですがね

2016年06月
南三陸 ホテル観洋 2016年06月16日 18:54:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

投稿者さん 2015年11月29日 15:18:14

団体客が多くおもてなしのサービスは薄い。残念ながら商業主義の強さを感じた。コストパフォーマンスが悪い。

南三陸 ホテル観洋 2015年12月05日 17:26:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シーズン柄、団体のお客様が多く、せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

今後ともより良いホテルを目指して精進、運営を致して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

小寅2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

小寅2010さん [40代/男性] 2013年05月12日 19:23:33

オーシャンビューの部屋でしたので、出迎えはウミネコちゃん手摺から中の様子を伺っている姿に和まされました。お風呂からも、露天風呂からも海が見えて開放感に疲れもとれ気持ちよかったです。1つ難点はシャワーの勢いが良すぎて手から離れたシャワーホースが暴れてしまい@@ 他の方に迷惑をかけてしまったようで・・?
サービスは不満です。夕食時、注文したくても近くにスタッフの姿はなく、呼んでも気ずいてもらえず、美味しかった食事もなんだかなー??の印象でした。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年05月30日 09:36:39

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーシャンビューのお部屋の窓の外では、ウミネコ達がお客様がいらっしゃるのを心待ちにしております。

ウミネコ達もすっかりスタッフに溶け込んでおります。

サービスの対応につきましては、大変申し訳ありませんでした。
常日頃、お客様の目の届く範囲にいるよう指導しておりますが、今後きちんと対応できるよう徹底していきますので、よろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、ぜひご訪問くだされば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課係長 尾崎

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9450円~

投稿者さん 2012年06月30日 16:04:58

おいしいものを旅人に食べて欲しいという気持ちがキッチン。ホテル側から、全く感じられない残念な夕食でした。最高のロケーションで集客できるようですが、このお食事ではリピート利用が少ないのではないでしょうか。もったいない。

2012年06月
お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

千田のてらーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2010年10月25日 09:21:19

確かに”海側”の部屋ではありました。しかし、部屋の中央からみる窓のほぼ全面(約90%)は常緑広葉樹で、それがしっかりと海を遮っていました。無愛想な部屋案内。自宅でも使わないようなよれよれのソファー、すり切れた畳・・・。頑張っていました。朝のバイキングだけでも普通の家庭の4~5日分の塩分は十分に摂れます。お世話になりました。たぶん再利用はない。地元の一流企業なのでしょうから、団体客優先で、頑張って下さい。それにしても、窓にみるあの樹は何かな?カシの木ではないし、モチノキかな?

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 15:32:56

「ご宿泊者」様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントを真摯に受け止めサービスの低下を招かないようにするのはもちろんのこと、
いかにして喜んでいただくか、そしてここに来て良かったと満足感を持ってお帰り頂ける様に
今後の旅館作りに活かしてまいります。
窓から見る木々については国有林のため伐採が禁じられており、
景色を遮る部分については現状ではご容赦いただければとお願いする次第でございます。
又無愛想なお部屋への案内との事でしたので、
本当に恥ずかしい限りと感じております。
お客様に感謝と歓迎の気持ちを持ってお迎えすることは当然のことであり、
今回のケースのような失礼に当たり、お客様の気分を害される事についてはあってはならない事と深く反省し、
また笑顔あふれる、幸せを感じていただけるおもてなしを再度徹底してまいります。
改めてこのような口コミコメントを頂きましたことに
再度御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2010年10月19日 18:55:19

まずは、露天は温泉と聞いてましたが消毒液臭くとても温泉とは言えないなと思いました。あとは、クモの巣が露天風呂のあちらこちらにありとても不衛生だと感じました。掃除してないのかな?食事はとても美味しかったんですが配膳が遅すぎでした。個室に入り席に着いたとき、幼児用の食事に寿司何個かとデザートが置いてありしばらくたっても何も来ず、聞くと忘れていたとのこと、それから30分経ったぐらいにようやくお子さまランチ到着。すでに娘は私のを取り分けて食べていて満腹でほとんど食べませんでした。フカヒレも期待していましたがなんだかフカヒレのクズを集めた感じの物でした。そして一番ビックリはデザート来てから茶碗蒸し忘れていたと最後に持ってきた事でした。これにはさすがに愕然としました。部屋には歯ブラシがありましたが娘にはアニマル柄の子供用がありましたが小学生低学年の息子には大人用でケンカになりました。できれば同じのを用意して頂きたかったです。

★親会社は宮城有数のお魚屋さん★【楽天限定】鮑と鱶鰭のコース★★=当館人気NO1プラン=★★
‘東館海側和室’

南三陸 ホテル観洋 2010年10月21日 12:38:06

「ご宿泊者」様
ご滞在中に当館について気付かれた様々な点をコメントしていただきましたが、まずは良いひと時をお過ごしになられなかった事が残念でなりません。当館のおもてなしに至らない点がただございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お子様におかれましても楽しい家族旅行となるはずが、
そうでない思い出も加わってしまったようで申し訳ございませんでした。
温泉については地下2000メートルの深さから引くソフトな感じの塩化物泉でございますが、
たくさんのお客様がご利用されるため衛生管理上、塩素滅菌を行っております。
何卒ご了承くださいませ。
またクモの巣も毎日清掃を徹底しておりますが、
自然そのままのお風呂の造りとなっておりますので、
自然の営みそのまま半日サイクルでクモ達は巣を完成させてしまう様でございます。
しかしながらお客様にご不快な気持ちを与えないよう
衛生管理、清潔感の向上をお客様のお声を大切にしながら
徹底していけるよう努めてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 16:10:58

宿に着き、部屋の案内係の方の対応に不満。まず、非常口の説明が無いのは安全面に非常に不信感を持ちました。最低限のことではないのか。
また風呂の説明もなく、こちらから質問しても正しい答えが帰って来ない。
新人なら教育をまずしてからお客の対応をさせて欲しい。
お茶を入れるでもなく、ゆかたのサイズも分かって無い様子でした。
お茶入れのサービスが無いのなら、無いむねのポットの説明があっても良いのではないか。
料理には髪の毛が入ってました。取り替えてもらいましたが、それだけ。
責任者からのお詫びも無ければ、心ばかりのお詫びのサービスなどもありません。
刺身も、美味しくありませんり。
値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、場所柄もう少し質の良い食事を期待してましたが裏切られました。

【好評】南三陸キラキラシリーズ『秋旨丼と鮑の踊焼プラン』選べる“海鮮丼”と“穴子天丼”☆さぁどっち?
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年10月23日 17:39:08

「ご宿泊者」様
お部屋に案内してからお食事に至るまで、
接客サービス、または料理へのご期待にもお応えする事が出来なかったようで申し訳ございませんでした。
客室案内・館内案内についてはお客様が当館で快適に過ごす為の最低限の説明を徹底しております。
新人に限らず、お客様の前では自分がホテルの顔になるという意識を持って接することを心がけておりますが、
お客様にお声を頂いて気付く事もただあり、
今回コメントいただいたことについては感謝を申し上げる次第です。
お客様への気配り、お声掛けはもちろんのこと
どのようなおもてなしが一番そのお客様にとって大切で喜んでいただけることなのか、
今回改めて考える機会を頂戴することができした。
益々精進して、皆様に愛される旅館となれるよう
また積み重ねをしてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。