南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月04日 00:02:03

接客にとても不満を感じました。とても良い方もいるのに、何人かの接客態度ですべてが台無しな気がしました。
何年か前に行った時はとても満足できたのに、今回のことで思い出が台無しです。ショックでした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月20日 09:35:08

この度は南三陸ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

接客につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

今後は全従業員が一定の水準の接客が出来るよう指導を図っていきたいと思います。

ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

海猿好きのかっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

海猿好きのかっちゃんさん [40代/男性] 2014年01月05日 08:20:11

スタッフの接遇教育がなっていなかった。ホテル到着時から、車の誘導順が後回しになったり、チェックインの順番も後から来た客を先に受け付けたたりと…
部屋からもお風呂からもオーシャンビューとうたっていてもガラスが汚く幻滅。
食事処への、誘導もスタッフが把握していない為うろうろと歩き回る始末。
各コーナーのやエレベーター前での喫煙所の為エレベーター内までのタバコ臭い。
年末年始の料金で高額なお金を払った割りには、大規模ホテルで細やかな気配りが行き届かないなら最低ですね。
折角の両親の金婚のお祝いが台無しになりました。

2014年01月
南三陸 ホテル観洋 2014年01月19日 17:33:19

この度はご両親様の「金婚のお祝い」のて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、「接遇」について不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。

誘導・ご案内の不手際、また折角のオーシャンビューを楽しみに訪れて頂きましたのに、
ガラスの汚れ、タバコの臭いの不快感…

お客様が不快感を抱くのもごもっともでございます。

私どもはまだまだ未熟なところがあり、ご迷惑をお掛けしたと思います。

引き続き社内に改善していくよう強く働きかけていきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 尾崎

年末年始限定!【年越し・お正月特別プラン】絶景の日の出を見よう!
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

小寅2010さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

小寅2010さん [40代/男性] 2013年05月12日 19:23:33

オーシャンビューの部屋でしたので、出迎えはウミネコちゃん手摺から中の様子を伺っている姿に和まされました。お風呂からも、露天風呂からも海が見えて開放感に疲れもとれ気持ちよかったです。1つ難点はシャワーの勢いが良すぎて手から離れたシャワーホースが暴れてしまい@@ 他の方に迷惑をかけてしまったようで・・?
サービスは不満です。夕食時、注文したくても近くにスタッフの姿はなく、呼んでも気ずいてもらえず、美味しかった食事もなんだかなー??の印象でした。

2013年05月
南三陸 ホテル観洋 2013年05月30日 09:36:39

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オーシャンビューのお部屋の窓の外では、ウミネコ達がお客様がいらっしゃるのを心待ちにしております。

ウミネコ達もすっかりスタッフに溶け込んでおります。

サービスの対応につきましては、大変申し訳ありませんでした。
常日頃、お客様の目の届く範囲にいるよう指導しておりますが、今後きちんと対応できるよう徹底していきますので、よろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、ぜひご訪問くだされば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課係長 尾崎

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9450円~

投稿者さん 2013年04月26日 19:56:34

今回で、8回目の宿泊でしたが、残念な思いでした。
お部屋の、お茶葉の入れ物中が空っぽ、氷水ポットが無い。
夕食は、品数の少ない料理に、鮑を付けただけのメニューで、がっかり。
朝食は7時からとの事で、7時に行ったら、団体客の人ですでに満席で、
中央の食材は、食い荒らされた状態でした。
2ヶ月前に宿泊した時は、大変良かったので、この落差にびっくり。
もう何度も宿泊しているので、そろそろ終わりにしたいと思います。

2013年04月
南三陸 ホテル観洋 2013年06月11日 12:06:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
承ったご意見、ご指摘は今後のサービス改善に向けて、前向きに検討させていただきます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

ふたりの歴史を語りましょう♪『い・い・夫婦でい・い場所・い・い時間』★スパークリングワイン1本進呈★
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

投稿者さん 2012年06月30日 16:04:58

おいしいものを旅人に食べて欲しいという気持ちがキッチン。ホテル側から、全く感じられない残念な夕食でした。最高のロケーションで集客できるようですが、このお食事ではリピート利用が少ないのではないでしょうか。もったいない。

2012年06月
お一人様12600円~【夏得】南三陸ホテル観洋名物!やわらか「鮑」を丸ごと1個踊り焼きで楽しむ☆★☆

投稿者さん 2012年03月10日 19:50:55

2月18日から1泊で利用しました。レビューも良く、期待していましたが、大変がっかりしました。
施設は思ったよりも立派で、東館の部屋も広く、眺めも良かったし、お風呂も満足でした。
が、従業員の方やサービス面ではがっかりすることばかりで、残念な旅となってしまいました。
まず、チェックイン時間を過ぎていたのに、案内されていくと、客室はまだ掃除中。
しかも、私たちを前にして、清掃係の方が掃除中の他の方に「○○さ~ん、お客さん来ちゃった」と大声で呼びかけて…初っ端からびっくりしました。
子ども連れだという事も(子どもの年齢も)予約時に確認済みなのに、子供用アメニティは一切用意されておらず、その都度フロントに電話して持ってきてもらいました。
なぜ準備していただけなかったのでしょうか。
夕食後、コーヒーを飲みに1階のレストランに行くと、大変混雑していました。
入り口で待てど暮らせど店員さんは一向に声をかけてくれません。何度も目の前を通り過ぎていくのに、です。カウンターの中にも従業員がいましたが、オーダー表を並べるのに精一杯なのか、無視しているのか・・・。
女性の従業員に「席は空いていないのですか?」と声をかけると、こちらを見もせず、
「ありますけど、時間かかりますよ」との返答。呆れました。
その他従業員の方々の対応に「?」と感じる場面があり、本当に残念でした。
施設は良いのに、従業員のレベルが低すぎるという感想です。
リピートは無いと思います。

2012年02月

投稿者さん 2010年12月09日 14:25:31

このホテルは私が選び、友人、知人、家族を含む5名で利用しました。
「ゆっくりくつろぎたい」との思いから選んだのですが、仲間に申し訳なくて..。

部屋のレースカーテンは縦に何本も裂け、布地の傷みも酷くボロボロ。その上何十年使用しているのか分からないくらい不潔。開閉の度にビリビリ裂けてしまうのです。
客をバカにしているとしか思えません。
宿泊代を取ってこの様なみすぼらしい部屋での接待が「おもてなし」でしょうか。
自宅に居る方が余程増しです。お布団敷きの方は、その上に厚地のカーテンを閉めましたが何も感じませんか?

夕食時、布団敷きの方はテーブルを隅に寄せるだけで、使用済みの湯のみ、急須の茶がら、お茶受けの包み紙等、そのまま放置。部屋に戻ると埃をかぶった茶道具が広げっぱなし。 やりきれない思いで茶碗洗いをしました。
夕食のサンマの鮮度が悪く、臭くて食べられないこと。
お会計の後は、ロビーにスタッフが居ないので「ありがとうございました」の一言もなくホテルを後にしたこと。★★★★★ホテルが泣きますね!!
2度と利用することはありません。友人知人にも勧められません。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 17:35:42

この度は当館をご来館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。さて今回のご旅行に際しましては、皆様方に大変なご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、改めて心よりお詫び申し上げます。ご指摘されました様に、私どもの、配慮不足と、行き届かぬ点が多々ございました事に、一同猛省いたしておる所でございます。早速、チェック体制の一層の強化とさらなる業務の徹底を計り、改善箇所に対処をすすめている所でございます。いま一度、細心の注意を払って参る所存でございますので、何卒、この度はご容赦下さいます様お願い申し上げます。この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
        南三陸ホテル観洋  小野寺

投稿者さん 2010年12月09日 13:46:34

これが『客を迎え入れる部屋」でしょうか。
今回5名で2部屋利用しました。両部屋共、折山に沿って縦に4,5本裂けた不潔なボロボロのレースカーテンが吊るされてました。レース地の傷みが酷く、開閉の度にびりびりと破れる様を目の当たりにし、★★★★★ホテルは何を基準に評価するのか理解できませんでした。
一般家庭で客を迎える時、襖、障子、畳、ファブリック等に気を配るのは、「もてなし」の心からです。オーナー、スタッフのみなさんの自宅のカーテンは、これ程みすぼらしい物は使用して無いと思います。「もてなしの心」などまるっきり皆無!!サービス以前の問題です。更にチェックアウトをし、ホテルを後にする際の挨拶も無し。ロビーには会計担当の男性が2名のみ。チェックアウトの時間帯はお見送りの出来るくらいのスタッフを揃えるべきだと思います。夕食の「さんま料理」は鮮度が悪く臭くて全員食べられなかった。
食事処の畳や通路他のカーペットの汚れも酷く、TVCM代を設備やクリーニングに投資すべきと考えます。これをお読みの皆さん、縦に何本も避けたボロボロカーテンの部屋に宿泊したいと思いますか?

2010年12月

投稿者さん 2010年11月21日 17:46:19

食事、露天ゎとても良かったですが、部屋のシャワーが壊れていて熱湯しか出ず背中を少し火傷しました。フロントに言うと、ビニール袋にただ氷を入れたものを持ってきてシャワーを点検して壊れてますだって。その後、チェックアウトまで、声をかけてくる事もなく、最後に謝罪。しかも本人にはしてこなかった。対応悪すぎ。常にお風呂のチェックをしていないっておかしい。内風呂掃除を毎日してないって事だよ。なんか気持ち悪い。もう二度と行かないと思う。

いくらのせ放題☆鮑踊焼付き海鮮御膳♪いくら!ドン・ドン・丼!もっと!もっと♪ドン・ドン・丼~丼☆
‘東館海側和室’

2010年11月
南三陸 ホテル観洋 2010年11月27日 11:28:59

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せてお忙しい中クチコミへのコメントご投稿を重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備不良の為、お客様に多大なご迷惑をお掛けすると共に、
その後の対応についても行き届かない点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く為にも館内設備、
特に大部分の時間をお過ごしになる客室については不備があってはならないと日頃より努めているだけに今回の件は誠に残念な事でございます。
館内設備のメンテナンスについては常にチェック体制を万全にしながら進めて参りますと共に、
スタッフの接客対応についてもお客様への気配りを欠かす事のないように教育・指導を進めてまいります。
今回の件はお客様に改善の機会を与えられた事をしっかりと受け止めて、改めて口コミへのコメントを頂きました事に御礼申し上げます。

千田のてらーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2010年10月25日 09:21:19

確かに”海側”の部屋ではありました。しかし、部屋の中央からみる窓のほぼ全面(約90%)は常緑広葉樹で、それがしっかりと海を遮っていました。無愛想な部屋案内。自宅でも使わないようなよれよれのソファー、すり切れた畳・・・。頑張っていました。朝のバイキングだけでも普通の家庭の4~5日分の塩分は十分に摂れます。お世話になりました。たぶん再利用はない。地元の一流企業なのでしょうから、団体客優先で、頑張って下さい。それにしても、窓にみるあの樹は何かな?カシの木ではないし、モチノキかな?

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 15:32:56

「ご宿泊者」様
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントを真摯に受け止めサービスの低下を招かないようにするのはもちろんのこと、
いかにして喜んでいただくか、そしてここに来て良かったと満足感を持ってお帰り頂ける様に
今後の旅館作りに活かしてまいります。
窓から見る木々については国有林のため伐採が禁じられており、
景色を遮る部分については現状ではご容赦いただければとお願いする次第でございます。
又無愛想なお部屋への案内との事でしたので、
本当に恥ずかしい限りと感じております。
お客様に感謝と歓迎の気持ちを持ってお迎えすることは当然のことであり、
今回のケースのような失礼に当たり、お客様の気分を害される事についてはあってはならない事と深く反省し、
また笑顔あふれる、幸せを感じていただけるおもてなしを再度徹底してまいります。
改めてこのような口コミコメントを頂きましたことに
再度御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン

投稿者さん 2010年10月19日 16:10:58

宿に着き、部屋の案内係の方の対応に不満。まず、非常口の説明が無いのは安全面に非常に不信感を持ちました。最低限のことではないのか。
また風呂の説明もなく、こちらから質問しても正しい答えが帰って来ない。
新人なら教育をまずしてからお客の対応をさせて欲しい。
お茶を入れるでもなく、ゆかたのサイズも分かって無い様子でした。
お茶入れのサービスが無いのなら、無いむねのポットの説明があっても良いのではないか。
料理には髪の毛が入ってました。取り替えてもらいましたが、それだけ。
責任者からのお詫びも無ければ、心ばかりのお詫びのサービスなどもありません。
刺身も、美味しくありませんり。
値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、場所柄もう少し質の良い食事を期待してましたが裏切られました。

【好評】南三陸キラキラシリーズ『秋旨丼と鮑の踊焼プラン』選べる“海鮮丼”と“穴子天丼”☆さぁどっち?
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2010年10月23日 17:39:08

「ご宿泊者」様
お部屋に案内してからお食事に至るまで、
接客サービス、または料理へのご期待にもお応えする事が出来なかったようで申し訳ございませんでした。
客室案内・館内案内についてはお客様が当館で快適に過ごす為の最低限の説明を徹底しております。
新人に限らず、お客様の前では自分がホテルの顔になるという意識を持って接することを心がけておりますが、
お客様にお声を頂いて気付く事もただあり、
今回コメントいただいたことについては感謝を申し上げる次第です。
お客様への気配り、お声掛けはもちろんのこと
どのようなおもてなしが一番そのお客様にとって大切で喜んでいただけることなのか、
今回改めて考える機会を頂戴することができした。
益々精進して、皆様に愛される旅館となれるよう
また積み重ねをしてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月28日 15:28:28

お部屋もお風呂も最高でした!ですが、、、プランのお寿司食べ放題は大変残念でした。。。期待して損しました。その辺の回転寿司よりひどいし、、

5日間限定 『寿司食べ放題&満福膳』~新春おめでたプランです~トラトラ。
‘南館海側和室‘

2010年01月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月30日 11:45:30

「ご宿泊者」様。
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今回お食事の方でお客様のご期待に応えることが
出来なかった様で残念でございます。
三陸の海の幸の美味しさを存分に味わって頂く為にも、
今回のプランについてもお客様のお声に耳を傾けて、
反省と検証を十分に行い、仕入れから召し上がって頂くまでの
全ての行程の質を向上させる事が出来るよう様、
今後も努力して参ります。
コメントからはお部屋、お風呂にて
十分に寛いで頂いた様子が伺えましたので、
次回は全てにおいてご満足いただけるよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げますので、
機会がございましたら是非またご来館ご利用くださいませ。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2010年01月19日 20:51:17

今回で3度目の利用となりました。
前2回は非常に快適に過ごすことができたため、口コミなど勧めておりました。
しかし、今回は年末の利用、ランクを落とした南館の利用(東館のプランが既になかったため)ということもあり、残念でした。
食事は「鮑、フカヒレ付のプラン」とあまりにも格差があり、リニューアルとのことで若干の期待をしていた部屋も、ウォシュレットへの改装のみ...?で、残念で仕方ありません。なにより、部屋の椅子が汚なすぎる。
また、チェックインの際も、並んで待っていたのに、横から入った女性の対応で待たされることに。女性が悪いのですが、フロントの方も配慮すべきです。
混んでいて、長い時間待っているのだから。
利用される方は、南館の利用が前提の「鮑、フカヒレ付のプラン」を予約するべきです。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月22日 16:21:16

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
年末にたいへん多くのお客様に当館をご利用いただき、
その中でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、
申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごしていただくために、
今後様々な面で旅館作りをさらに進めてまいります。
また、鮑・フカヒレプランにつきましては、
当館でやはり人気が一番のプランでございますので、
是非当館ご利用の際はご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

投稿者さん 2009年08月19日 20:52:34

料金のわりには大変いい環境ですが 食事のさしみが少なすぎる
海のそば なので もっとさしみの質と量が多いほうが感激があります それだけが残念

南三陸 ホテル観洋 2009年12月24日 09:51:56

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
お客様のお声を激励に変えて今後の業務、
サービス向上に励んでまいります。
今後もこの南三陸の海の恵みを十分に生かして、
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同
お待ちしておりますので、是非またご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【眺めが悪すぎの部屋】

投稿者さん 2023年01月31日 15:39:43

食事会場が広過ぎで寒く、さっさと食事をして部屋に戻りました。
露天風呂もう少し熱くしてもらえれば良かった。

南三陸 ホテル観洋 2023年02月03日 15:14:27

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事会場、露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2022年10月09日 22:15:00

夜に露天風呂に入りに行きましたが、足元が見えづらく、ゆっくり歩いていましたが、薄くあと1段階段がありますので、皆様お気をつけを。バランスわ崩しくるぶしを怪我しました。
明るい時に入る露天風呂は、目の前に海が広がり本当に最高です。

夕食は、なんと言いますか‥田舎のお婆ちゃんの家に行ったようなお料理でした。お好きな方は嬉しいと思います。
鮑+煮魚+煮魚+お刺身+辛子れんこん等。
あまりホテル選びに食事は重要視していませんでしたが、今後は食事もきちんと確認しようと心に決めました。

朝のバイキングは、列のできる時間もありますが、タイミングを見ればまた、自由に取りに行くこともできて、しっかり調整されていました。
ホットコーヒーは、よくありますがアイスコーヒーまで飲むことができるのは、嬉しかったです。

お部屋からはレースカーテンを開けた途端、ウミネコがベランダに集まりました。ホームページにある写真のままです!
ロビーでいただけた、お煎餅をあげてみましたが、とても楽しい思い出です。

南三陸 ホテル観洋 2022年10月27日 15:49:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】

投稿者さん 2020年09月02日 16:21:45

お世話になりました。5~6回利用していましたが、お料理についてですが板前さんが代わったのですか?お料理が美味しくなく、カニもパサつき、鮑の踊り焼きも鮑が死んでいました。GO.Toキャンペーンの安くなるからでしょうか?がっかりしました。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:17:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

YAMAちゃん2さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

YAMAちゃん2さん [50代/男性] 2020年08月14日 18:44:05

食事が最高ランクにしてはやや寂しい内容でした。魚介類を贅沢というのもちょっと?
コロナ対策も何だか中途半端でしたね。まあある程度の規模になってしまうと仕方ないかもしれませんが。
風呂に入ると刺青の人たちが何人も正々堂々と入っていたので出たところにいた生ビール注いでたおばさんに言ったら無視!
それぞれは一生懸命やっているのかもしれませんがいろいろ行き届かないところが多々あるホテルだと感じました。
お見送りはみんな一生懸命やってくれていたのでよけい残念です。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:12:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年08月10日 09:01:03

8月5日に宿泊しました。コロナの影響で多々、通常とは違う面が沢山ありますが以前に宿泊させて頂いたより食事も美味しく無い。ボリュームは有りましたけど一つ一つが、丁寧さが感じられず家族で伺ったのでガッカリの一言です。お風呂から見る海は絶景ですが、夜になると露天風呂は子供が怖がり入れませんでした。ライトアップなど有れば良いのかな、と思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月26日 14:30:27

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂から望む志津川湾の眺望、
ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の質や夜の露天風呂につきましては、
お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、
改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋ネット販売部 真木

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月12日 16:34:24

夕食については、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食時の対応や感染症対策について、
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、更なる改善に努めてまいります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木