南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

みおまどさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年12月12日 10:47:58

まず、御出迎えが無かった事にガッカリしました。70代後半の女性3人、40代女性1人、2歳の子供5人旅だったのですが、荷物を乗せる台車も自ら探して乗せる始末。いらっしゃいませ!御荷物お運びします!という声が無いのは初めてでしたのでそれだけで宿の印象は悪くなってしまいました。
お風呂は海を一望出来て露天風呂も広く、2つの大浴場を繋ぐ階段もあって申し分無しでした。
夕飯は海鮮づくしでしたので少しお肉も欲しいという方にはお勧め出来ません。

震災を風化させない語り部ツアーに参加したのですが、実際に体験した方の話を聞けて、自分の目で直に現地を見れてとても良かったです。是非参加する事をお勧めします。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 18:57:27

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2020年11月29日 16:25:50

部屋にある施設の営業時間の情報が実際とは2時間も異なり、予定を立てて行動していたのに残念なことになった。A 4の紙に印刷しただけの案内なら、印刷し直せば良いのにと思った。コロナだからなのかもしれないが、フロントの案内もとても簡単で、Wi-Fiの案内もなく、食事の時もさばかれているような印象でした。期待値が高過ぎたのかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:51:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋にある施設情報や、
フロントやお食事の際の対応につきまして、
お客様にご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を担当部署と共有し、
改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】◆新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳!◆

投稿者さん 2020年11月23日 08:55:12

料理が美味しいと知人に薦められ利用しました。言うほどのものは感じられませんでした。ロビーに震災の記録的な写真や立地はいいと思いますが、従業員の方の笑顔もなく仕事だからやってるというか、歓迎されてる雰囲気は全くありませんでした。南三陸では名の知れた所であるだけに残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年12月20日 19:21:17

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

料理や当館スタッフの対応について、
お客様のご期待に添えられず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:12

部屋から見える海一面の眺めが素晴らしい。食事やサービスレベルは度外視して、この眺めだけで行く価値あると思います。
従業員のレベルは高くないです。
混んでいたのもありましたが、
こちらのチェックイン時の書き込みに迷っていても目の前にいるのに何もせず、書き終わってこちらからペンを置いても何も言わず、ダメ社員の典型でした。
このホテルは景色にのみ価値あり。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月20日 21:43:36

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応につきまして不快感や不手際があったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

とーことこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:32:02

アワビが柔らかく、他の料理も美味しくいただきました。ツインの部屋でしたが、荷物を置く台などあれば良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月16日 15:05:21

とーことこ 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては「美味しく」
とのお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

お部屋の中のお荷物を置く台につきましては
今後の改善部分としてご意見を頂戴いたします。早急な対応は難しいかとは思いますが、
頂いた意見を基に検討させていただきます。

ぜひまた機会がございましたら
東北 南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

ゆう08031391さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年09月07日 20:32:54

お部屋からの眺め、お風呂からの眺め、ウニ丼とても満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月15日 19:15:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【『南三陸キラキラうに丼』DXプラン】鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

露天が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年09月02日 15:23:23

料理は美味しい、豪華

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:16:16

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月02日 15:22:51

建物が大きくて、昔のゴージャスホテルみたいな感じ。ゆったり感は少ないかな

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:15:47

露天が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年09月02日 15:20:21

がぜ雲丹は美味しかった。メインのあわびもうまい

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 11:15:02

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

でっちゃん777さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2020年08月16日 19:07:04

暑くてバテバテで観光どころでなく早めに到着。チェックインの時やや混んでいて、氏名住所記載を荷物を持ちながら立ったまま記載。小テーブルでもあるといいな、と思いながら少し疲れました。部屋はエアコンが効いててほっと一息。食事の時の飲み物のオーダー間違えたり、(でもいただきました)日本酒はあまり冷えてなかったりでしたが、食事は夕方朝とも満足しました。サーモン系の物やお造り大変美味しく、朝のカツオの刺身やたたきは非常に美味しかった。部屋からの眺めは最高でした。今回で4回目でしたが、コロナのこともあってか、過去に来たときより、ちょっぴり点数下がったかな。また機会があれば行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月05日 12:02:04

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ対先に付いましては、日々改善しております。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年08月09日 15:29:38

食事処はコロナ対策という対策はされてません。アルコール消毒くらいです。
仕切り板などもなく広い会場に沢山の人が集まります。
朝のバイキングも同様です。
このコロナ禍の状況に神経質な方は辛いかもしれません。
また、天井側のスポットライトが埃まみれなのはどうかと思いました。
お風呂は広さもそこそこあり、露天の海が見える感じも写真通りで良かったと思います。
料理は普通です。素泊まりでホテル内にあるレストランで海鮮丼をいただけば良かったと思いました。
部屋は掃除がされており特に不快に思うことはありませんでした。
音もれ?も普通程度で問題ありませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月09日 20:14:03

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

自然豊かな志津川湾を望む露天風呂、
ゆったりと浸かり、心身ともに癒されたのであれば幸いでございます。
しかしながらお食事会場や料理内容等につきましては、
お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 10:04:54

風呂と露天風呂を目的にうかがわせていただきました
風呂はよかったのですが男・女をこうかんしてどちらも使用出来たらっておもいます
料理はふかひれの姿には固く塩味が強くこんなのって思いました
   銀鮭・・は,?
   上記以外はおいしくいただきました

南三陸 ホテル観洋 2020年08月03日 16:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月27日 15:51:21

県民割で宿泊しました
震災前に一度訪れたのですがコロナの影響が大きい為かお料理も活気も寂しいというか残念といった感じでした

メカを主に使ったお料理は美味しかったですが別料金の鰹刺しはもうちょっと薬味や装飾をもっと工夫した方が良かったかなと思いますね

旅館だけではなく宿泊する側もコロナの影響はあり県に少しでも活気をと思って宿泊してるという気持ちを理解していただければ嬉しいかなと思いました

また機会がありましたらお邪魔させて頂きます

2020年06月
南三陸 ホテル観洋 2020年07月05日 15:08:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

お日にち限定【宮城県民限定☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

元気ライダーZさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

元気ライダーZさん [60代/男性] 2020年03月15日 21:59:58

部屋からの景色は最高ですね。良かったです。ただサウナの温度が、低すぎます。また、タオルが中に好いてありますが、汚い感じがします。時間を決めて交換した方が良いと思います。食事ですが、朝のバイキングは種類も豊富で美味しく戴きました。夜の方は種類は多くでましたが、あまり美味しいと言う感じがしませんでした。刺身なんかは船盛りの方が豪華で美味しく感じるとおもいます。種類を多く出せば良いと言うものではないと、思うのですが。 ホテルに泊まって一番の楽しみは、食事だと思います。辛口のコメントですが、少しでも改善される事を願います。

2020年03月
南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 15:25:03

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のサウナは利用者が高齢者も多いため、若干温度を下げさせていただいております。ご了承くださいませ。

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

batchinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

batchinさん [70代/男性] 2020年03月04日 20:53:46

震災前は何度か利用したことがあったが、先日しばらくぶりでホテル観洋に訪れた。震災時には多数の被災者の臨時避難所として、数ヶ月にわたりホテルを開放したのは、現在も美談として語り継がれている。そこを訪れた一組の老夫婦(私たちのこと)、コロナウイルスの影響もあり、宿泊者は少なかったが、その分のんびりできた。夕食はフードロスを減らすための控えめ食事だったが、当夫婦にも物足りず、追加注文せざるをえなかった。その分朝食はバイキングスタイルだったので、いろいろなおかずを楽しむことができた。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月10日 17:37:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は、比較的空いているお日にちのご宿泊との事で、
のんびり夫婦水入らずのひと時を過ごされたのであれば何よりでございます。
また朝食についても、
色々な和洋のおかずを思う存分楽しむ事ができたようで大変嬉しく思います。
しかしながら夕食については、
お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプラン自体が、
「二食付き」かつ「よりお手頃に」皆様がご宿泊しやすいよう、
料金をお安く提供しているプランの為、
他のプランに比べて夕食内容は物足りなく感じる事もあるかと思いますが、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
その分、別注文の料理で冬であれば牡蠣や白子、
夏はウニのように旬の逸品を追加してお楽しみいただくのも
一つの方法でございます。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

直前予約・日にち限定【冬旅☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

投稿者さん 2020年02月27日 17:36:30

東館利用の割には夕食の量はあったが今までで一番質が落ちた

南三陸 ホテル観洋 2020年03月05日 12:52:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お料理内容に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)です。
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

ちかさきなさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ちかさきなさん [50代/女性] 2020年02月08日 17:14:58

2月6日に宿泊しました。食事が楽しみなプランでしたが、鮑は目の前で蒸し焼きでお味もOK フカヒレは冷めていてお味も思ったより美味しいとは思えずでした。女子2人でしたので、ご飯と一緒に食事したかったのですが、ご飯食べれるまでに30分もかかり、ご飯なしのまま料理を食べたためご飯が炊き上がった時はおなかいっぱいでした。部屋で食べたいので包んで欲しいと言ったのですが無理でした。
朝食バイキングに行った際には受付に人が居らず、朝食券を持ったまま、ご飯を盛る係の方まで持って行くと受付まで戻らされました。広い会場なのに。あと、部屋は10階でしたがトイレの手洗い下の扉が壊れており外れたものを立て掛けただけになっており、夜トイレに行った際に倒れてきて脚にスリキズできました。壊れた部屋に宿泊はあり得ません。高いプランでした。非常に残念です。カラオケにも行こうと思いましたが部屋代が5000円でしたので、2人では高過ぎで利用しませんでした。

南三陸 ホテル観洋 2020年03月21日 12:39:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中の数々の不手際、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 23:17:24

語り部バスは非常に感銘を受けた。従業員の接客態度についてはゲストファーストではなく不満を感じさせる面があった。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:36:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴しましたことは不快感をお掛けしました。お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

j-taka1020さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2019年09月15日 18:43:34

大型ホテルなので、細かい気遣いが物足りない面があった。受付の男性が事務的だったり、朝食バイキング時に、『補充します」との表示がある食材がいつまでたっても補充されなかったり、朝食終了時間が気になるのか、終了9時前にはほとんどの食材がかたずけられていたり、スタッフが頑張っている面は見えるが、宿泊客目線での思いやりが伝わってこなかった。その後訪れた産さん商店街の方々が笑顔で接してくれたこともあり、とても残念である。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 09:42:43

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

トシさん1963さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トシさん1963さん [50代/男性] 2019年09月07日 19:55:27

写真に載っている露天風呂が楽しみで行ったのに女性専用とはがっかりしました。騙された感じです。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 22:00:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
よりお客様がわかりやすいようなご案内を心がけます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】