南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 17:14:45

料理長おすすめコースで宿泊しました。
以前と比べて質素というかあっさりになったような気がします。
さっぱり系の料理が多かったためでしょうか。
以前の宿泊時は食べきれないほどの満腹感がありましたが、今回は少しさみしく感じました。
子供と一緒に宿泊しましたのでカモメと遊べてよかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:08:19

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。

お料理の件、ボリュームが少なかったでしょうか?現在、冬の料理メニューの変更にも取り組んでおります。
多くのお客様に、ご満足いただけるよう検討して参ります。

これからもお客さまからのご意見に対し、真摯な気持ちでおもてなしの向上に精進してまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2015年08月29日 20:35:41

海の見える綺麗なお部屋でした。到着早々、窓を開けると海猫さんのお出迎えがありました。お部屋から餌やりが出来るなんて、初めての体験で、とても楽しい時間を過ごせました。お風呂からもお食事処からも海が見渡せて、海の上に浮かんでいるようでした。お食事の鮑、とても美味しかったです。今度は天気の良い時に伺いたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:14:59

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ウミネコのお出迎え、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
絶景が当館の人気の一つで、ご満足いただけたようで光栄でございます。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

めるぷるさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

めるぷるさん [50代/女性] 2015年08月24日 18:09:11

建物の内側に面しているお部屋でしたので、確かに眺めは悪いですが、こちらのお宿は露天風呂の景色が見事ですので、部屋の景色は気になりませんでした。食事も、海に近い宿ならではの食材を使ったお料理で好感が持てました。館内には震災後の写真を展示したコーナーもあり、改めて災害の怖さを学ぶ事もできました。また利用させて頂きたいお宿です。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 21:46:26

めるぷる様
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「お部屋タイプおまかせ」のお部屋は、海が全く見えないお部屋や道路側のお部屋もございます。もちろんどちらのお部屋をご利用でも露天風呂がご利用頂けますので、お食事と温泉を楽しみたい方へ向けたお得なプランとなっております。
めるぷる様には存分にお楽しみ頂けたことが伺えとても嬉しく存じます。
現在ロビー隣のチャペル会場にて震災前・震災後の写真を展示しております。また、翌日の語り部バスではスタッフが語り部として乗車し町内をご案内致しますので、併せてご利用頂けましたら、より震災について、現在の取り組みについてなどを学んで頂けるかと存じます。
是非またご利用下さいませ。めるぷる様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

海鮮御膳◆新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆お部屋訳あり ◆
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年08月23日 14:32:30

部屋からの眺め、お風呂が大好きで、年に2回は泊まりに行っています
毎回接客も良く、気持ち良く過ごす事が出来ます
子供達は、鮑が苦手だったのですが、こちらの夕食で新鮮な物を頂いてから大好きになり、今回も美味しい!と食べてました
今回、一つだけ残念だったのは、大浴場の洗い場の鏡がだいぶ汚れており、鏡としての役割を全く無してなかった事です
シャワーをかけても全く見えない状態でした
とてもいい温泉なので残念です
次回は改善されてる事に期待して、また冬に伺いたいと思います

南三陸 ホテル観洋 2015年09月04日 17:33:40

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂きました様子、従業員一同嬉しく思っております。

南館大浴場の鏡の曇りにつきましては、日々清掃しているのですが、なかなか落とすことが出来ず苦戦しております。

何とか、改善していけるよう、関係部署と相談しながら進めていきます。

よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに1,000円引

らら7718さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

らら7718さん [30代/女性] 2015年08月19日 15:01:49

気になったことや細かい点をいろいろと書きたいと思います。接客はスタッフによって様々でした。チェックインからお部屋に来てくれた仲居さんは、慣れていないのか、たどたどしく、でも一生懸命さが伝わってきて好印象でした。その部屋は、エアコンが効きすぎで寒かったです。また、お茶を淹れようとしたら、お湯がぬるくて微妙な気分でした。電動ポットだし、来たらお茶を飲むことは分かっているはずだから、お湯は沸かしておいて欲しかったです。また、お料理を重視したプランだけあって、料理が豪華で美味しかったです!夕食時、幼児に食べられるものが少なく、白いご飯まで出して頂いて、とてもありがたかったです。飲み物を運んでくれた男性の方はもう少し笑顔で接客してくれたらよかったです。夕食担当の仲居さんは、手際よく慣れていて、とても気が利く方でした。ただ、タメ口で、こちらが敬語なのにフレンドリーすぎる接客でびっくりしました。たぶんそういうアットホームな雰囲気を目指しているがゆえの対応なのかも知れませんが、客としては、敬語のほうがいいですね。フロントの方々は皆さん、素晴らしい対応でした。
お風呂は内風呂は暑すぎて、幼児は入れませんでした。露天風呂は景色も良く、ぬるめでよかったです!
次の日のチェックアウト時、おみやげコーナーのレジがさっぱり進まず。やっと違うレジが開いたかと思って移動したら、レシートが出なくて待たされた。こみ合うことが分かっている時間帯なのだから、もう少し手際良くやって欲しかったです。
いろいろ気になったこともありましたが、ホテルはとても良い立地で満足でした。

投稿者さん 2015年08月18日 19:01:27

8/12泊まりました。窓からは、少しだけ海が見えました。少しだったけど窓の側までウミネコが飛んできて写真も撮れました。
露天風呂のお湯も暑くて良かったです。(冬なら最高!)
語り部も良かったです。
実際に建物を見て話を聞いてて胸が締め付けられる思いがしました。1日も早い復興を祈ってます。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月21日 10:18:18

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂、ご満足いただけて光栄です。
海との一体感をお楽しみいただけましたか?

震災を風化させないための「語り部バス」は今後も運行し続けます。
実際に現地で見た事、聞いたこと、感じた事を多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年08月17日 19:54:59

両親を誘っての家族旅行で志津川湾を一望する立地でお風呂も広く、清潔、眺望も良く満足でした。アワビの踊り焼きは、大変おいしくいただきました。ホテル到着時に部屋までの案内の途中、いろいろと説明していただきましたが周囲の物音でほとんど聞き取れず、部屋に入ってから説明していただけたほうが良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月21日 10:21:00

ご家族での大切なご旅行にご満足いただけましたこと大変光栄です。

館内説明方法につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非南三陸へお越し下さいませ。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

nikonf3p1116さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2015年08月17日 10:57:02

カモメが楽しかったです。従業員の方がフレンドリーでよかったです。
お風呂上がりの生ビールコーナーも嬉しかったし、もちろん食事も美味しかったです。
ただ、南三陸町は大地震からの復興の真っただ中、迷い込んだ復興現場で軽い旅行気分
が吹き飛びました。一刻も早い復旧をお祈りします。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月05日 10:20:02

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に入るとすぐ歓迎してくれるカモメたちとの戯れを堪能されたようで何よりでございました。
ご夕食等についてもお褒め頂き、非常に光栄に存じます。

当地域の復興はまだまだ時間を要しますが、お客様がまたお越しの際は、今回ご覧になった周りの景色も変わっているかと思います。
機会がありましたらぜひ、お気軽に足をお運びくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

投稿者さん 2015年08月14日 14:45:07

チェックインで込み合う3時に着きました。車寄せには従業員の方は誰もいらっしゃらず、荷物が多いので台車を借りるため、夫がロビーに入ってから、借りてくるまで15分以上かかりました。その後、目の前の駐車場がいっぱいのことで、第3駐車場まで歩いて置きに行き、結局部屋に入るまで40分以上。

2歳の子と一緒に伺いました。まだ1人前の食事は必要ないため、取り分けしようと食事無しとしました。しかし大人の食事は釜飯のため、炊きあがるのに15分ほどかかり、その間子供は何も食べられるものはなく、待たせておくのに本当に困りました。その他食べられそうなものは茶碗蒸ししかなく、それも出てくるまでにかなりの時間。
他のホテルは、どこでも取り分け用の子供でもご飯やお味噌汁などは出してもらえます。食事なしの幼児でも、それなりの宿泊料金は払っていますので、子供向けのサービスも考えていただけたらと思います。
南館に泊まりましたが、東館と比べてかなり古い感がありますので、予算がありお部屋にこだわる方は東館をお勧めします。フロアのトイレが開放のため、廊下中に芳香剤の匂いが充満していました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月04日 17:07:46

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、深くお詫び申し上げます。

お客様のご到着が重なったとはいえ、すべてのお客様へ気配り・目配りをすべきところを配慮が十分ではなかったこと、大変申し訳なく存じております。
二度と同じご指摘を受けないよう、一層身を引き締めてご来館の皆様をお迎えしてまいります。

幼児のお子様の料金につきましては、入館料のみを頂いておりました。ご飯、お味噌汁などご希望があればお出ししておりましたが、こちらのスタッフからのお声かけすべきところ配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い致します。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

まだ間に合う!【夏休み☆お盆プラン】みんなで泊る。故郷へ!南三陸の海の眺めは、貴方のふるさとです。
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

lovebeer007さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lovebeer007さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:48:16

20年ぶりに訪れました。
景色が素晴らしいです
部屋、大浴場、食事会場から南三陸の海を、じっくりと眺めることができました。
すぐ窓の外が海なので妻は「船に乗っているみたい」と、喜んでおりました。
浴場の近くに託児室もあり、大変助かりました。
料理はどれも新鮮で美味しかったです。
また、訪れてみたいです。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 16:22:09

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、20年ぶりのご宿泊だったとことで、大変有難く存じております。

館内の様々な場所から、志津川湾の眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「海に浮かぶような」をコンセプトにしておりますので、奥様のお言葉がとても嬉しく存じます。
託児所など館内施設も、今後ともご活用頂ければ幸いに存じます。

機会がございましたら、是非また南三陸へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!【 鮑の踊焼きプラン 】 ◆ 人気No.1 ◆

Samぜんしんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2015年08月06日 07:52:06

仙台駅から2時間くらいで少し遠いですが、無料でバス送迎してくれます。語り部バスで被災地を周ってホテルの方が当時のことを説明してくれました。とてもわかりやすく聞きやすい説明で内容には絶句し涙しました。被災者の方には脱帽です。できるだけ多くの方にあの話を聞いてもらいたいです。テレビで見るのと、実際その場所に行って地元の方に直接話を聞くのとは感じ方が違うし、貴重な体験だと思います。ホテルがこういう企画をしてくださったことに感謝です。
ホテルは料理がおいしくリラックスして過ごせました。
この口コミを読んだ方は是非ホテルに泊まって語り部バスに申し込んでください。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月09日 16:53:53

いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
無料送迎バス(仙台シャトル)もお客様にご好評をを頂いております。
震災を風化させないための「語り部バス」は今後も運行し続けていきます。
多くの方々にこれからも語り続けていく使命を感じております。

是非また機会がございましたら南三陸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月02日 19:18:22

部屋、風呂からの三陸海岸の景色が大変よかったですが、露天風呂に入浴していたら、上の方でうみねこの餌付けをしていたらしく、えさやうみねこの羽が露天風呂に落ちてきており場所を変えてやった方がいいと思います。気になる点は、フロントや食事場所での接客がマニュアル的な感じで笑顔がなく疲れている感じがするところを改善すればいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:15:27

「うみねこのふれあい体験」につきましては、7月末にて終了いたしましたが、来年は頂いたご意見を参考にしながら、場所など再検討して参りたいと思います。

接客に関しましては、ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら是非南三陸へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「殻付きうに」を味わう海鮮御膳プラン】

山形のばあばさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

山形のばあばさん [60代/女性] 2015年07月30日 19:08:02

友達5人で宿泊し、お部屋、お風呂、食事、すべて良かったとみなさんの意見でした。ただ、食事のときにお料理の説明がいまいちはっきりできていませんでした。アルコールを飲む人がいなくてお茶をお願いしてもなかなか来てくれなかったのが残念でした。飲み物を頼まない客はだめなんですか。夕食会場でのサービスがいまいちでした。

南三陸 ホテル観洋 2015年08月05日 12:19:10

折角の楽しいご夕食の時にお料理説明が足りなかったとの事、また、お茶のサービスが行き届かなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのレベルの底上げ、教育を手ってしてまいります。

せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。

ofisterさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ofisterさん [60代/男性] 2015年07月24日 23:38:53

東館の最上階、窓からの眺めも良く、お部屋もきれいでした。食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。お風呂は思っていたより熱く長湯が出来ませんでしたが露天風呂の眺めは最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月27日 08:56:40

季節を変えまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

フローズン生が付く 【3大人気メニュー味わいプラン】『鮑踊焼』『ふかひれ姿煮』『海鮮釜飯』

投稿者さん 2015年07月20日 18:41:30

7月18日に宿泊しました。眼下に広がる海とウミネコが目の前に来てとてもよかったです。
夕食も、新鮮なお刺身、特にアワビはとてもおいしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月24日 10:18:04

ウミネコとのふれあい、気に入って頂けて何よりでございます。
ご夕食に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

ベラジオ8187さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ベラジオ8187さん [50代/男性] 2015年07月16日 16:53:59

数年前より宿泊したいホテルの一つでした。震災が有り、応援の意味も込めて宿泊したかったのですが、予約が取れず、以前は、同じ系列の気仙沼に宿泊致しましたが、今回念願かなって宿泊出来ました。ホテルの感想は、まずは目の前の景色が最高です。お風呂も大満足
自慢の料理は、鮑と雲丹は流石に美味しいかったです。当然、臭さとか硬く無く凄く満足
して頂きました。ただ欲を言うとお刺身と蟹ですが、お刺身は、烏賊は、美味しかったですが、鮪は、料金の問題なのか少しの量でもいいから中トロが入って欲しかった。そして蟹ですが、豪華には見えるが、美味しくは無かった(無くても良いからお刺身をもう少し豪華に
して頂けると、更に満足度が高いと思います)相対的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に直接ホテルにメールして質問したことに関しての返信の対応には事務的な感じで
少し冷たかったと思いましたが、また家族で是非リピートさせて頂きたいです!

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月19日 15:38:54

念願かなってのご宿泊との事、光栄でございます。

ウニやアワビ、ご満足いただけて何よりでございます。お刺身内容等につきましては、メニュー全体を含め参考にさせていただきます。

メール対応につきまして申し訳ございませんでした。メールでのご対応も含めて、お客様にご満足していただけるよう努力して参ります。

機会がございましたら
皆様お揃いでゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で人気のプランがお得に!

AIKEN rikiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

AIKEN rikiさん [80代/男性] 2015年07月16日 10:25:30

7月8日に宿泊しました。EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約と東日本大震災・津波被害者の弔いの思いを込めホテル選定しました。
横浜から550Km、EV車(日産リ-フ)での長距離ドライブは快適でした。
立派な超大型ホテルには驚きました。ウミネコが窓際にとまりこれまた驚きでした。
夕食はお値段からみて期待どおりでした。小柄ながら鮑が美味しかったが、ウニは中身が詰まってなくがっかり。
「語りべバスツア-」はよかったです。涙が止まりませんでした。盛り土の工事中でしたが柔らかい赤土を積み上げており、津波対策として大丈夫かな?と感じました。
何年か後に再た行ってみたい素晴らしいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月18日 21:04:31

「EV車チャ-ジスタンド付駐車場確約」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨今、電気自動車のお客様も増えてきました。宮城県沿岸部には設置箇所がまだ限られているようで、ご利用頂いたお客様にはご好評を頂いております。

「語り部バス」は、日々、景色の変わる中、語るべき事もどんどん変わっていきます。復興が進み、当時の様子が見えなくなればなるほど、語り部の伝える力量が問われます。
当館スタッフも日々、勉強しながら当時の状況、現在の状況を一人でも多くの方々に伝えたいと言う気持ちで頑張っております。

また、何年後か、景色は変わっていくでしょう。
是非、どう復興を遂げたのか、また南三陸へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

★EV車チャージスタンド付駐車場確約ヽ(^o^)丿電気自動車で南三陸へGO!プラン★

RIGUKIさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2015年07月07日 10:41:51

今年で4年目ですが、毎年満足させてもらってます。今年は遅めの夕食も2Fのレストランで頂けたので、ゆっくり味わえました。

南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 12:14:03

日頃より南三陸ホテル観洋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

お食事会場はプランによって異なりますが、今回は海が見えるレストランでのお食事を楽しまれたようで何よりでございます。
フロント玄関が5階にあるという構造上、迷われるお客様もいらっしゃいますが、実はあのレストランの場所も5階なのです。
次回お越しの際には、少し変わった館内地図をご覧になってみて下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【春得】GW☆海の青、空の青を独り占め天然温泉露天風呂!三陸の美味しさもまるごとどうぞ!9720円~

青蛙8751さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

青蛙8751さん [80代/男性] 2015年06月23日 20:05:45

お料理、景色は最高!!
一品、天婦羅と おしながき にありましたので待つも・・・
ごはんもいただき、ご馳走様となったときに、遅くなりましたと持ってきてくれた。
もう何もなし、天婦羅のみ食べる気はなく、結構ですとお返しする。
 白ご飯を運んできてくれた方との連係が、ちぐはぐ。。。
素敵な景色を眺めながらの夕食、窓ガラスがもっと綺麗だったらと残念!
部屋、風呂場の窓も少し汚れが目立ちました。
復興に大変でしょうが、頑張ってください。

2015年06月
南三陸 ホテル観洋 2015年07月17日 11:21:49

また、この度はご夕食時にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
天ぷらは揚げたてを出すよう努めて後出しとなっておりますが、調理場と給仕係の連携不足により、お出しするタイミングが遅れてしまい、大変不甲斐無く存じております。
また、滞在中清掃が行き届いてない面が多々見受けられたようで、大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ事がないよう、従業員一同接客・連携の向上に努めて参ります。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

【旬鮮“おすばで”とキリン一番搾りで乾杯プラン】★ビール1本付★三陸の海の幸にカンパ~イ!

あいちゃんpapaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あいちゃんpapaさん [40代/男性] 2015年06月01日 17:13:17

一部外国人客のマナーが悪すぎる。
部屋の入り口部、立てつけが悪い。

南三陸 ホテル観洋 2015年06月20日 10:37:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう
全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

☆2名様からOK☆お一人様10800円「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付!オーシャンビュー和室でゆったり!