南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

kune1203さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kune1203さん [40代/女性] 2014年08月31日 16:08:31

復興支援のために何かしたい・・・何もできないでいるのですが、せめて、行って、使おう!と、行かせていただきました。語り部ツアーは一時間では、短く感じましたが、お辛い中お話して下さり、心情を察しました。仙台からのバスは、とっても助かりましたが、夕方に着き、温泉に入り、夕飯・・・朝、温泉に入り、バイキング食べて、出発・・・時間的には、あまりゆっくり出来ず、もう少し余裕がほしかったでした。(仙台行きのバスが、もうすこし遅い時間だと・・・)でも、ホテルの方々がみな良い方ばかりで、震災に負けず頑張っている姿に逆に励まされました。夜、珈琲が飲めなかったのはとっても残念でしたが(ラウンジが終わってしまい・・・あちこち、探してみましたが・・)T学校の中高生のオーケストラを聞けてラッキーでした。また、いつか、行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2014年10月04日 18:01:47

kune1203様
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「復興支援のために」とのご利用、心より御礼申し上げます。語り部としてバスに乗車するスタッフは、一時間では語り尽くせないと申す者もおります。真剣に耳を傾けて下さり、嬉しく存じます。是非ここで聞いた内容を、kune1203様の周りの方々にもお話頂ければ幸いです。今後も震災を風化させないためにもバスは走り続けます。

仙台駅からの送迎バスはとても便利でご好評頂いておりますが、語り部バスにご乗車されますと忙しくなってしまいますね。今後の検討課題とさせて頂きます。

また、ラウンジでご利用頂ける珈琲券につきましては、ラウンジ閉店後はレストランでも使えるようになっておりました。ご案内が不十分になり大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
よろしければまた南三陸へお寄りの際にご利用頂ければ幸いです。
次回もまた当館をご利用頂ければ幸いです。
kune1203様様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】夏だ!友だち・家族と一緒に南三陸へGO!人数が増える毎にお得!☆飲み物1本付☆
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

kurumirukuruさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kurumirukuruさん [40代/女性] 2014年08月28日 18:51:45

立地は、アクセスが良いわけではないが景色は素晴らしいので4

部屋は、安いプランで使われる部屋でそれ相応。携帯充電用のコンセントは
今の時代は必須だと思われるが、不便な場所かつ少ないと感じた。
以前は、布団収納のためにあったと思われる押入れの半軒分をつぶして
新規にウォシュレット付きの綺麗なトイレを設置した模様。
結果UBのトイレと二つありそれはそれでプラス。

食事は、ハイシーズンの値段の割に豪華と感じました。
チェックイン時に18時頃と19時頃の二択で夕食の時間を選べたので早めを選びました。
その時間に行ってみると、やはり遅めの時間を選択したお客の料理も
テーブルにセットされていた点で、ハイシーズンの大規模なホテル・旅館と同じサービスの
レベルでがっかりしました。
ホテルと旅館の嫌いな所はそこです。唯一、バイキングの場合客に食べたいものとタイミングを
チョイスできるチャンスがあるのですが・・・
ってことで、早めの時間を選ぶのがおすすめです。

風呂はふつうの大浴場。オーシャンビューな点はいい感じですが、
風流な感じとかはなかったです。

サービスは、みんな一所懸命働いてる感じを受けました。
自家用車が遠い駐車場だったことで、荷物を取りに戻れなかった点。

語り部では、当時の事や苦労などの話を聞いて心に響いたのですが
バスのビデオが映らないという、ハード的なトラブルがあって
映像がなく写真だけになったのは、ホテル側の事前チェックミスだと思います。

従業員みんな家族!
みんなで復興がんばってます!って感じのホテルでした。
値段相応。値段を超えるサービスは感じなかったので
総合的に考えて4つにしました。

会社の社長地域経済を守るという方針には
非常に好感を持ちました。これからも皆さんでがんばってほしいと思います。

「子どもに被災地を見せておきたい・・・」【語り部バス付★ファミリープラン】コーヒー券付・11時アウト

tcvkamyuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tcvkamyuさん [40代/男性] 2014年08月25日 16:50:49

こどもたちが理解出来るようになったら被災地を見学しようと思っていまして、10歳になりましたので、夏休みを利用して家族4人で語り部バス付きのプランに申し込みました。被災した経験のあるホテルとうかがっておりましたが、内装も外観も清潔で、部屋からのオーシャンビューは素晴らしい!海猫が部屋のベランダまでやって来てくれるので癒されます。「この旅は被災地巡りなのですから美味しい海の幸に舌鼓をうってる場合ではない」っていう気分で期待せずに参りましたが、お食事も海の幸満載で(多すぎず少なすぎず)量も適度、殻付きウニやアワビも旬でおもわず堪能し満足しました。語り部バスは1時間とわずかな時間ですが事実を教えていただき被災地のことを考えるきっかけを下さり、二泊して北へ南へ自分の脚でもでかけて被災地を見学できましておおいに勉強になりました。復興を支えるためには私たちが忘れない事が大切だと思いました。被災地に対して、私たちに出来る事は、その場所を訪ねて行く事が以外に大切なんじゃないか?観光でもよいと思います。(せっかくですからおいしい海の幸を堪能しに行こうじゃありませんか!と、今では思っています。)

ハレルヤ号さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ハレルヤ号さん [70代/男性] 2014年08月25日 06:45:20

年寄りの兄弟旅行で行きましたが食事のとき仲居さんが若い方でまだなれないのか器などをもってくるとき結構荒い動きをされるので観ている我々は中身がこぼれてしまうのではないかとはらはらどきどきでした。又質問にも少しぶっきらぼうで食事の雰囲気がちょっとさびしくなりました。もう少しがんばって教育していただきたい。

【泊まって南三陸を応援プラン(4月~)】◆語り部バス付◆被災地の現状をガイドします。

yuga819さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yuga819さん [30代/女性] 2014年08月23日 14:55:35

友人たちと利用致しました。
景色は良く部屋もじゅうぶんな広さで良い時間が持てました。
以前から気になるのが浴室のドライヤーです。
髪が長いのであのドライヤーでは、何十分も時間が掛かってしまいます。
全く乾きません!!
風力の強いドライヤーを設置して頂きたいです。
宜しくお願い致します!

2014年07月
新鮮!旬の味覚!【 『鮑踊り焼+殻付きウニ』が付いた海鮮御膳プラン 】

投稿者さん 2014年08月18日 19:48:49

渋滞に巻き込まれチェックインが遅れました。食事開始は8時までと予約の際書かれていましたが、8時半にして頂いて助かりました。先にお風呂に入ってすっきりすることが出来ました。
食事もおいしいし、部屋も広々していて眼下に海が広がり大満足でした。
ただ残念なことは、食事場所が喫煙所のすぐ隣で、仕切りも不完全なので、まともに臭ったこと。宿泊した部屋のまん前も喫煙所でした。これは本当に残念。タバコのことを予約時に確認しなかったのも悪いのですが。
語り部バスは一生懸命不慣れながらも説明して下さって参加してよかったと思いました。もっともっといろんなお話もギュッと詰めて1時間たっぷり聴かせていただきたかったです。ぜひ多くの人に聞かせ続けていただきたいと思いました。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!★1名増えるごとに1,000円引★

柏のコアラさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2014年08月18日 16:19:33

お盆に2泊、家族4人で、お世話になりました。1泊目と2泊目は同じ部屋でしたが、サービス面での印象が異なるので、2泊目の印象です。
なお、細かな点は宿のアンケートに記載させていただきましたので、ここではそのほかに、少し気づいた点を申し上げます。
<部屋>
連泊でしたので部屋の掃除をお願いしました。綺麗に清掃されていました。
冷蔵庫は課金タイプの古いもので、例えば売店で購入した缶ビールなどを入れておくスペースなども全くありませんので不便でした。
<食事>
夕食の内容は全て内容が異なっていて驚きました。少しくらいは1泊目とかぶっているのではと思っていたので良い意味での想定外です。例えば、蟹はズワイからタラバに変わっていましたし、鮑は踊り焼きからステーキに変わっていましたので楽しめました。
初日はうに釜飯でしたので、満腹でしたがご飯まで完食しましたが、2日目は白飯でしたので、ご飯はパスして味噌汁さだけいただきました。
しかし、食事会場は、日帰り客が利用するようなレストランのなおかつ窓際でもなく通路側の位置でした。入店しても案内もなく、初日同様に質問しないとメニューの説明もありませんでした。
食材にラップがかけられており、取り難く、係りの人はラップを取ろうともしませんし、取った後のラップを下げてもくれません・・・ビールも初日は銘柄を聞かれましたが2泊目はそれもありませんでした・・・
カミさんも連泊のお客を粗末に扱っているように感じたようです(後記する駐車場の案内も含めて私も同感です)。
内容は量・質ともに充実していましたが、肉はグレードを上げて量は半分にした方が充実感が上がると思います。
朝食バイキングは、全く同じ内容だと思っていましたが、これも良い意味で予想が外れ、少し食材を変えていて飽きませんでした。刺身もおいしかったです。
<その他>
2泊目の到着時の対応が不満を感じました。初日は駐車位置まで誘導してくれましたが、2泊目は位置だけ指さしで教えてくれただけです。エントランスで「お帰りなさい」などの挨拶も全く無し!?連泊客は歓迎しないのかと思ったくらいです。
とは言え、全般的には満足させていただきました。
震災後は、かなりご苦労されたようですね。まだまだ復興が進んでいない町の現状を見せていただきました。これからも頑張ってください。

【東館角部屋15帖和室】

柏のコアラさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2014年08月18日 15:55:27

お盆に2泊、家族4人で、お世話になりました。1泊目と2泊目は同じ部屋でしたが、サービス面での印象が異なるので、まずは1泊目の印象です。
<部屋>
「東館角部屋の15帖」というプランを申込みました(1830号室です)。さすがに眺望は申し分なく、部屋の広さも期待以上のものでした。洗面もダブルシンクで良かったです(12~14帖はシングル?)。
不満といえば、空調についてです。冷房の温度設定ができないので、ONにすると弱風でも肌寒く、適温にするのが難しかったです。温度設定はどのように管理されているのでしょうか?
<風呂>
温泉は露天だけなのですね?部屋の館内案内に小さく書いてありましたが、最後まで気づかずに内湯も温泉だと思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
露天も加温しているとのことでしたが、内湯は湯温が熱くて、皆が熱いと言っていました。温度管理を徹底されることをおすすめします。露天は開放感、景色共に最高です!でも、湯温は高めなので、涼しむための椅子があるとベストですね(スペース的に難しいと思いますが)。
<食事>
お盆のように繁忙期だけなのかも知れませんが、ほとんどの食材は既に卓上のお盆にセットされての食事開始でした。鮑の踊り焼き、殻つき生うにの刺身、など食材は申し分なしです。
机にお品書きが置いてありますが、この後に何が提供されるのか(何が既に並んでいて、他に何が来るのか)解りませんし説明もないので質問しました。
かなりの量なので、ペース配分もありますので、最初に説明が欲しいですね。
私のテーブル係りはインターンシップの人でした。一生懸命さは十分に伝わってきましたし不満はありません。当然プロではないので不慣れさは仕方ありませんが、職員の人が近傍に付いて不備があれば教えてあげるべきではないでしょうか。
<その他>
ロビーは広くて綺麗で開放感もあるのですが、数か所に段差(階段)があり、床の石の模様で段差が解り難いので注意が必要です。
予習していたので、かっぱえびせんを持参しましたが、ウミネコの歓迎&パフォーマンスも十分に楽しませていただきました。

お部屋確約! 【東館和室15帖角部屋(限定2室)眺め最高!】寛ぎの時空間。11時アウト♪
【東館角部屋15帖和室】

ミリオン24さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ミリオン24さん [50代/男性] 2014年08月14日 09:54:39

8月11日に宿泊。当日の雨のせいで、到着が遅れたにもかかわらず、快く夕食の準備をしてもらってありがたかったです。
夕食は、旬の海の幸を中心に贅を尽くしたもの、素材の良さが素直に出ていて、とても満足でした。

部屋も海を見渡せる雄大な景色が印象的で、朝焼けも堪能でき、素晴らしい風情でした。

語り部バスは、大変勉強になりました。ただ、ほぼ満席の自由席のバスで、4人分も席取りをした挙句、発車間際に乗り込んできた初老のにぎやかな女性がいて、せっかくの震災復興企画に水を差されました。他の方も書かれていましたが、前日までの事前予約制で、どのバスに乗るのかも決まっているのですから、指定席にした方が、気分良く楽しめると思います。

チェックアウトが正午で、のんびりと過ごせ、休暇を満喫できるホテルでした。ありがとうございました。

【 早得60☆絶景プラン 】60日前までの予約で人気のプランがお得に!
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2014年08月13日 20:47:23

風呂やサービスは満足ですが、料理はもう少し工夫が欲しかった。子供が好き嫌いが多かったので、無理を言って変えてもらったのは良かった。

【夏休みファミリープラン】 ★屋外プールで楽しんじゃお!★ (屋外プール有)1名増える毎にお得♪

投稿者さん 2014年08月11日 12:24:22

以前より是非こちらの宿に宿泊してみたいと思っていましたが、ようやく念願が叶いました。
夫婦になって初めての遠出の旅行でしたが、大変良い宿でゆっくりの時間を過ごせました。

ここで過ごしていると、とてもつい数年前にあれだけの事があり今も難しい環境で頑張っていらっしゃる事をついつい忘れてしまいます。
翌朝語り部バスで大きな被害があった場所を回りましたが言葉が出ませんでした。
語り部バスの最後で、お客さんが南三陸に来る事が一番の力になるという話がありましたが、本当にその通りだと感じました。
この先もし子供を授かる事ができたら、今度は3人で行きたいです。

一点だけ気になった事があります。
仙台からの送迎と語り部バスで、乗車人数を把握されているのであれば、自由席ではなく指定座席表を設けたらいかがでしょうか。
バスが満員で連れと別々に座らなければならなかった事だけが残念でした。

投稿者さん 2014年08月11日 09:18:14

8月9日に宿泊しました。海フード「BBQ」が料理も良かったし、応対も非常に良かった。

【1泊朝食付プラン】★一人旅でもOK!★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2014年08月10日 11:51:18

語り部バスに乗りたくて予約しました。語り手さんの貴重なお話を聞くことができ、よかったです。
ただ、残念だった点が2点。1点目、一番楽しみにしていた夕食の際、飲み物1本付ということで夫婦共々ビールを頼もうとしたら「アルコールは対象外です、ソフトドリンクから選んでください」と言われジュースを頼み結局飲酒の機会を失ってしまったこと、その後プランを確認したらビールOKとなっていますが…
2点目、プラン名にある「人数が増える毎にお得!」の説明が全くなく結局詳細が不明なまま終わってしまったこと。既に値引き後の価格表示になっているのであればその旨プラン詳細に明示すべきではないでしょうか。

景色もきれいですし、レストラン等設備も揃っており良いホテルなだけに残念な2点が悔やまれる旅行となりました。

投稿者さん 2014年08月08日 18:47:48

宣伝にあったような洞窟の様な露天風呂がなかった。が、それを差し引いても絶景な露天風呂でした。
夕食もたいへんおいしく、お膳形式としては家族全員全て完食。しかし、ご飯のおかわりがし辛い雰囲気であり、育ち盛りの息子がいるので少し困った。
喫煙の部屋を選んだのだから仕方ないかもしれないが、カーテンがヤニで茶色、ベタベタしていた。床のシミ数も多かった。が、広さも景色も良かったので。

そんな感じでした。

きよちゃん6609さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

きよちゃん6609さん [50代/女性] 2014年08月05日 15:52:21

娘と2人で宿泊しました。
海が見えてとても眺めが良く感動でした。食事も、あまり食べない娘が完食で美味しくいただきました。ただ、フルーツなど種類があるとよかったと言ってました。
満足いく旅行ができました。
お盆に、7人で予約しましたので、楽しみにしています。

【祝】南三陸温泉開湯10周年特別プラン~飲み物1本付☆お土産付☆鮑踊焼付☆絶景の眺め付☆

投稿者さん 2014年08月02日 20:32:52

アワビがとてもおいしかったです。うには、まあまあでした。でもこの値段ですから、贅沢言えないです。露天風呂は眺めも最高でしたが、部屋はたばこ臭くて、とても気になりました。

2014年07月
【うに丼と鮑の踊焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

01きょろ10さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

01きょろ10さん [40代/女性] 2014年07月01日 13:54:20

部屋はとても広く、窓からは海が見渡せ快適でした。

お風呂は部屋から少し遠いですが、いろいろなタイプの浴槽があって楽しかったです。

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年07月03日 19:23:24

01きょろ10様

当館には南館・東館に一か所ずつ大浴場がございますが、メインの大浴場は東館2階ですので、南館をご利用のお客様には少々ご不便をお掛けしてしまいます。
女性用の露天風呂は全部で3つあり、奥に進むほど温度が高くなっております。それぞれお楽しみ頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、また海をご覧にお越し頂ければ幸いです。
01きょろ10様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

2名様からOK☆お一人様10800円!鮑の踊焼丸ごと1個付・オーシャンビューのゆったり和室(4月~)

だんご7352さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2014年06月22日 15:39:34

震災を乗り越えて、頑張っておられるホテルのみなさまのお姿を拝見して、大変感激しました。
ただ、周辺では、まだまだ復興が進んでいないので、心が痛くなりました。
阪神大震災で被災した者として、今後も見守っていきたいと思いました。
P.S 次元の低い話で申し訳ないですが、飲み物1本付が人数ではなく部屋単位だということを案内に明記してほしかったです。
僅かなことかもしれませんが、一人1本だと勝手に期待していたので残念でした。

2014年06月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月28日 23:07:51

だんご7352様

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

復興までにはまだまだ多くの時間を要します。
南三陸町へお越しくださることや、こちらでお買い物をして頂けるだけでも、復興の力となっております。
その力を糧に、当ホテルスタッフも宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後もご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、ご夕食時のお飲物について、部屋単位での提供だったとの事、大変失礼致しました。

こちらのプランでは、お一人様に一本お飲物が付く特典となっております。その特典がなされなかったこと誠に申し訳ございません。

その代わりとまでは言いませんが、そちらの特典に見合う物をお送りさせて頂きますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

再度機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

だんご7352様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

iwaiwaiwaiwaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

iwaiwaiwaiwaさん [30代/男性] 2014年06月16日 13:55:50

2Fの部屋は湿度が高いのか、少々肌寒かった。語り部バスはお勧めです。朝食もおいしい。温泉もよい。

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月19日 10:12:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調の調節があまりうまくいかなかったようで申し訳ございませんでした。

語り部バス、朝食、温泉ともご満足いただけたようで何よりでございます。

ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非、南三陸へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【1泊朝食付プラン】★一人旅でもOK!★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

いちご3266さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

いちご3266さん [40代/女性] 2014年06月14日 23:42:30

5月23日に宿泊しました。語り部バスに乗ることが今回宿泊先に
決めた理由でした。現状を見て感じたまま知人に伝えました。
レンタサイクルもお借りして、館内でゆっくりさせて頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年05月
南三陸 ホテル観洋 2014年06月19日 10:16:32

当館の南三陸温泉も開湯10周年。「南三陸温泉開湯10周年特別プラン」はいかがでしたでしょうか?

語り部バスのご利用、ありがとうございます。
また、現状を見て感じたままお知り合いの方のお伝え頂き感謝いたします。

今後も、震災を風化させないためにも運行を継続していきます。

また機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎