南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 15:34:29

部屋に入ってトイレの蓋を開けたら、いきなり便器にこびりついた前の客の  が目に入って来ました。フロントのスタッフに伝えた所、さらっとかわされてしまい、チュックアウト時に情報が伝わっているか確認した所、全く伝わっておりませんでした。
夕食の殻付きウニですが、こんなものかと思いましたが、翌日仙台の居酒屋でガゼウニを注文した所、4ー5倍も身が詰まったウニを1000円ちょっとで味合う事が出来ました。
仙台からの無料の送迎が無ければ、こちらに行く価値は見出せません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:40:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2023年03月28日 15:40:58

海側和室で予約。
子供たちがカモメに餌をあげるのが好きで、4度目の宿泊でしたが、今回4回で窓の外には木が立っており、カモメが来れなかった。残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2023年04月10日 17:54:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

南館は国定公園内のにあるため、必ずしもフラットに海が見えるお部屋ではございません。
東館海側和室をお勧めします。

また、カモメに関しましては、自然のものですから、次回またチャレンジいただけると幸いです。

またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

★平日限定★【牡蠣白子鍋と鮭釜飯の満福膳】激ウマ!心もお腹も満福(まんぷく)8,888円(税込)
【【南館:海側和室】和室10畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

ysk5103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ysk5103さん [20代/女性] 2019年03月14日 09:47:10

客室への案内、食事など、すべてインターンの学生さんのみでの対応でした。質問にも答えられず、食事の際は外国の方だったので話もなかなか通じず。
食事は微妙で、家族の刺身盛り合わせの海老は頭だけの状態、しかも料理が1品足りませんでした。従業員の方に伝えましたが、話している途中でインターンの学生に呼ばれて行ってしまい、そのまま。
部屋の水道は蛇口が取れました。

震災の日に、家族の誕生日のお祝いも兼ねて初めて伺った南三陸だったので、とても残念でした。
インターンの学生さんを受け入れることは構いませんが、従業員の方がついてフォローするなどの対応はあってもよかったのではと思いました。
お風呂は眺めもすばらしく、よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月18日 08:57:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備のチェックも徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

投稿者さん 2017年11月13日 16:10:10

外部サイトから予約をし、スタンダードな焼き鮑付きのプランにて1泊しました。
料理はとても美味しくいただいたのですが、宿泊した部屋の壁が薄いのであろう、廊下の声が丸聞こえでした。
エレベーター脇の部屋だったこともあるのかもしれません。
土曜泊で満室との事で、部屋の交換はできませんでした。訳ありプランなどでもなく、他の方と同等の金額を払っているにも関わらず、この扱いは非常に不愉快でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月15日 20:15:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせのプランでしたので、今回はエレベーター近くの和洋タイプのお部屋をご用意させて頂きました。当日は同フロアに団体様の利用もあり、少々にぎやかだったかもしれません。お部屋も満室で交換することが出来ず、心よりお詫びを申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2016年01月05日 21:09:31

お風呂、料理はとてもおいしかった。
部屋は今後宿泊したくない部屋でガッカリでした。

南三陸 ホテル観洋 2016年01月11日 20:32:38

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂き、さらにお料理に関して「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴でき、我々スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今後も、様々な面においてお客様に心からご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、お部屋の件は誠に申し訳ございませんでした。
プラン詳細にも記載してある通り、こちらのお部屋はタイプおまかせで眺めが悪すぎの客室のご準備となりますので、今後ご宿泊の際は海側和室である南館・東館のお部屋にてご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 村上

【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2015年11月15日 15:16:08

2015/11/11 宿泊しました。
お風呂は海に面し、浴槽も広くよかったと思いますが、少し深いと思います。
子供は立っていないと溺れてしまう。
寿司を頼みましたが、ネタが乾いていて新鮮さがなかった・・期待外れ
部屋も2人部屋はもう少し正面に海が見える部屋にしてほしかった・・空き部屋だったのだから・・

南三陸 ホテル観洋 2015年11月17日 17:00:13

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館のお風呂でお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
お子様だけで湯船に入るのは大変危険でございますので、保護者の皆様には必ずご同伴頂いての入浴をお願いしております。

お食事については、せっかく楽しみにして頂いたところ、ご満足頂けるものがお出しできず、大変申し訳なく存じております。
二度と同じことがないよう、食事の用意や給仕のタイミングなど見直し、改善して参ります。

当日ご宿泊のお部屋は、ご予約後にシングルルーム追加となりましたので、当館と致しましては客室が並びになるよう配慮し、2名様のお部屋を窓が2面あり景色が良い最上階の角部屋へご案内させて頂きましたが、ご希望に添えなかったようで無念に存じております。

この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後とも南三陸ホテル観洋をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課

【 旬鮮お寿司プラン 】旬のにぎりを中心とした和食膳♪味覚にこだわるワンランク上の贅沢!

丸と岩さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

丸と岩さん [60代/男性] 2015年10月06日 15:39:10

このところ毎年気仙沼の母親の実家に行っており、帰りに一泊するのが常態である。
津波からの復興で果たした役割など聞いているので、好感を持っているホテルだったのだが、今回はかなりがっかりした。
禁煙室はないらしいのは事前に知ってはいたが、部屋は勿論エレベーターを降りたフロアーさえも 煙草くさく、窓からできるだけ外気を入れてみたものの むっとして
一晩中不快だった。
世は喫煙者より禁煙者のほうが圧倒的に多いはずなのに、こんな状態を放置しているホテルの神経が疑われる。禁煙者にはお勧めできない。

【いくら釜飯+鮑の踊焼き】あとのせイクラ弾ける♪大人気のいくら釜飯付海鮮和食御膳プラン

投稿者さん 2013年12月15日 15:09:50

家族で利用しました。
部屋は想像以上より古い感じで、黒色の靴下、黒色のズボンを着ていたのですが畳のささくれが凄く刺さり不快でした。
換気等もあまり出来ず息苦しい感じでした。空調の切り替え等もなかった。二回目はありません。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月17日 09:32:29

お泊り頂きました東館8階は只今、畳替えを進めております。
お泊り頂いた際に間に合わず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましては、
お部屋入り口付近に調整スイッチがございます。
ご案内が不足しておりました事、
お詫び申し上げます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)

投稿者さん 2013年07月05日 18:56:04

食事、大浴場は申し分なく良かったのですが、内風呂付きの高い部屋を予約していた私にとって、その部屋の内風呂がビジネスホテルにあるシャワー室と同じことを目の当たりにしたときは本当にショックでした。
二人で5万円以上払っているのに、内風呂つきという表記に騙されて悲しい気持ちになりました。あんな内風呂だとわかっていたらこの値段で予約しませんでした。
旦那と二人で入りたかったのに、二人も入れません。
確かに海の見える風呂に間違いはないですが、いくらプライベートルームとはいえあんな風呂に入るなら人の多い大浴場で充分です…もちろん内風呂は一度も利用しませんでした。
私のように勘違いする方がいませんように、ここに報告させていただきます。

2013年07月
【‘準特別室’~部屋のお風呂からも海が望めます。】

投稿者さん 2010年12月09日 14:25:31

このホテルは私が選び、友人、知人、家族を含む5名で利用しました。
「ゆっくりくつろぎたい」との思いから選んだのですが、仲間に申し訳なくて..。

部屋のレースカーテンは縦に何本も裂け、布地の傷みも酷くボロボロ。その上何十年使用しているのか分からないくらい不潔。開閉の度にビリビリ裂けてしまうのです。
客をバカにしているとしか思えません。
宿泊代を取ってこの様なみすぼらしい部屋での接待が「おもてなし」でしょうか。
自宅に居る方が余程増しです。お布団敷きの方は、その上に厚地のカーテンを閉めましたが何も感じませんか?

夕食時、布団敷きの方はテーブルを隅に寄せるだけで、使用済みの湯のみ、急須の茶がら、お茶受けの包み紙等、そのまま放置。部屋に戻ると埃をかぶった茶道具が広げっぱなし。 やりきれない思いで茶碗洗いをしました。
夕食のサンマの鮮度が悪く、臭くて食べられないこと。
お会計の後は、ロビーにスタッフが居ないので「ありがとうございました」の一言もなくホテルを後にしたこと。★★★★★ホテルが泣きますね!!
2度と利用することはありません。友人知人にも勧められません。

2010年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年12月12日 17:35:42

この度は当館をご来館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。さて今回のご旅行に際しましては、皆様方に大変なご迷惑とご不快の念をおかけいたしました事、改めて心よりお詫び申し上げます。ご指摘されました様に、私どもの、配慮不足と、行き届かぬ点が多々ございました事に、一同猛省いたしておる所でございます。早速、チェック体制の一層の強化とさらなる業務の徹底を計り、改善箇所に対処をすすめている所でございます。いま一度、細心の注意を払って参る所存でございますので、何卒、この度はご容赦下さいます様お願い申し上げます。この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
        南三陸ホテル観洋  小野寺

投稿者さん 2010年12月09日 13:46:34

これが『客を迎え入れる部屋」でしょうか。
今回5名で2部屋利用しました。両部屋共、折山に沿って縦に4,5本裂けた不潔なボロボロのレースカーテンが吊るされてました。レース地の傷みが酷く、開閉の度にびりびりと破れる様を目の当たりにし、★★★★★ホテルは何を基準に評価するのか理解できませんでした。
一般家庭で客を迎える時、襖、障子、畳、ファブリック等に気を配るのは、「もてなし」の心からです。オーナー、スタッフのみなさんの自宅のカーテンは、これ程みすぼらしい物は使用して無いと思います。「もてなしの心」などまるっきり皆無!!サービス以前の問題です。更にチェックアウトをし、ホテルを後にする際の挨拶も無し。ロビーには会計担当の男性が2名のみ。チェックアウトの時間帯はお見送りの出来るくらいのスタッフを揃えるべきだと思います。夕食の「さんま料理」は鮮度が悪く臭くて全員食べられなかった。
食事処の畳や通路他のカーペットの汚れも酷く、TVCM代を設備やクリーニングに投資すべきと考えます。これをお読みの皆さん、縦に何本も避けたボロボロカーテンの部屋に宿泊したいと思いますか?

2010年12月

千田のてらーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2010年10月25日 09:21:19

確かに”海側”の部屋ではありました。しかし、部屋の中央からみる窓のほぼ全面(約90%)は常緑広葉樹で、それがしっかりと海を遮っていました。無愛想な部屋案内。自宅でも使わないようなよれよれのソファー、すり切れた畳・・・。頑張っていました。朝のバイキングだけでも普通の家庭の4~5日分の塩分は十分に摂れます。お世話になりました。たぶん再利用はない。地元の一流企業なのでしょうから、団体客優先で、頑張って下さい。それにしても、窓にみるあの樹は何かな?カシの木ではないし、モチノキかな?

南三陸 ホテル観洋 2010年11月14日 15:32:56

「ご宿泊者」様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
又併せて旅のご感想をお忙しい中クチコミにてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントを真摯に受け止めサービスの低下を招かないようにするのはもちろんのこと、
いかにして喜んでいただくか、そしてここに来て良かったと満足感を持ってお帰り頂ける様に
今後の旅館作りに活かしてまいります。
窓から見る木々については国有林のため伐採が禁じられており、
景色を遮る部分については現状ではご容赦いただければとお願いする次第でございます。
又無愛想なお部屋への案内との事でしたので、
本当に恥ずかしい限りと感じております。
お客様に感謝と歓迎の気持ちを持ってお迎えすることは当然のことであり、
今回のケースのような失礼に当たり、お客様の気分を害される事についてはあってはならない事と深く反省し、
また笑顔あふれる、幸せを感じていただけるおもてなしを再度徹底してまいります。
改めてこのような口コミコメントを頂きましたことに
再度御礼申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】 《秋得》仙台・宮城「伊達な旅」キャンペーン特別プラン
【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2010年09月15日 00:15:18

2010年9月12日に宿泊しました。
立地は海が一望でき、料理も美味しかったのですが、新館と出ていたので綺麗な部屋だと思ったのですが、畳やふすまの汚れが気になりました。
またグラスをしまっている棚が割れていてセロハンテープが貼られていたり、テレビは地デジ対応でしたが、リモコンは純正の物でなかったり、設定にミスがあって映らないチャンネルがあったりとで、評判ほどではなかったように思います。

南三陸 ホテル観洋 2010年10月03日 17:36:14

「ご宿泊者」様
本来快適にお寛ぎいただくためのお部屋の仕様でお客様にご不快な気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にコメント頂いた部分はご利用されたお部屋に限らず確認作業と共に改善していきます。
気持ちよく旅を楽しんでいただき、海を眺めながらゆっくりお寛ぎいただけるように物・人共にサービスの質を上げていけるよう今後も努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月19日 20:51:17

今回で3度目の利用となりました。
前2回は非常に快適に過ごすことができたため、口コミなど勧めておりました。
しかし、今回は年末の利用、ランクを落とした南館の利用(東館のプランが既になかったため)ということもあり、残念でした。
食事は「鮑、フカヒレ付のプラン」とあまりにも格差があり、リニューアルとのことで若干の期待をしていた部屋も、ウォシュレットへの改装のみ...?で、残念で仕方ありません。なにより、部屋の椅子が汚なすぎる。
また、チェックインの際も、並んで待っていたのに、横から入った女性の対応で待たされることに。女性が悪いのですが、フロントの方も配慮すべきです。
混んでいて、長い時間待っているのだから。
利用される方は、南館の利用が前提の「鮑、フカヒレ付のプラン」を予約するべきです。

2009年12月
南三陸 ホテル観洋 2010年01月22日 16:21:16

「ご宿泊者」様。
いつも南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
年末にたいへん多くのお客様に当館をご利用いただき、
その中でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、
申し訳ございませんでした。
お客様により快適に過ごしていただくために、
今後様々な面で旅館作りをさらに進めてまいります。
また、鮑・フカヒレプランにつきましては、
当館でやはり人気が一番のプランでございますので、
是非当館ご利用の際はご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

♪恒例!「宝船まつり」実施中!♪
2010年3月31日迄。
毎日抽選で、総計3000名の方に
旬のお魚の詰め合わせセットが当ります!

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2009年09月24日 21:19:38

とりあえず、このホテル観洋さんには、がっかりでした。

部屋は狭く、設備は昭和時代な感じでしたよ。

枕元の壁に付いてあるガラスの照明はホコリでゴミゴミしており、点灯出来ませんでしたよ。

それと次は、カーテン。汚れており、レースのカーテンは茶色でした。
私はタバコを吸わないので特に臭いには敏感な方で、
カーテンを広げると部屋がタバコの臭いでいっぱいになり
夜はとても寝付けなかったです。
なのでカーテンを開けて窓を少し開けた状態で休みました。
そしたら網戸が無いのにも驚きました。

確かにラウンジのあたりとか、誰もが目にする箇所は綺麗です。

ただそっから先はと言うと…

風呂場の天井まで常にきれいにとは言いません。

しかし、人間が手を伸ばせば届く場所は常にきれいで、
(清潔!!!)あった方がいいですよ。

従業員の教育の前に宿全体の清潔感、
不潔感を無くす!!を今一度考えてみたらよいと私は感じましたね。

ホテル観洋さんの
トップの人よ、
清潔感ですよ、清潔感。

これから少し意識した方がいいですよ。

あんなんじゃ人行かなくなりますよ。

頑張れ。

道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)

南三陸 ホテル観洋 2009年11月23日 11:16:39

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご指摘を賜りました事に
改めて御礼申し上げます。
ホテルの清潔感は大変重要なポイントでもあり、
お客様に満足していただけ、十分お寛ぎいただけるような旅館作りをしてまいります。
コメント末尾の頑張れというお客様のお声に
感謝申し上げます。
また機会がございましたら、
当館を是非ご利用くださいませ。

【道路側ツインルーム(海が見えないお部屋です)】

投稿者さん 2009年05月04日 20:23:10

新鮮なお刺身を期待していましたが、まったく新鮮ではなく、普通にスーパーで売られている値下げした刺身と同等でした。。
海沿いのお宿なのに魚がおいしくないのはとても残念でした。

訳ありでもお得かな?!眺め良くない・部屋古い・でも大浴場露や天風呂からの眺めは最高に気持ちいいから!
眺めが悪すぎの部屋

2009年05月
南三陸 ホテル観洋 2009年05月09日 16:12:55

皆様にご満足頂くことができなかった事、残念でございます。一層努めさせていただきますので、何卒ご容赦くださいませ。