南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:53:17

父親の喜寿と両親の結婚40周年記念の招待旅行でした。両親がとても気に入っているのでこちらに決めましたが、夕食にはがっかりでした。貝料理が駄目なのでお肉料理に替えて貰ったりの配慮をして頂いたのですが、待てど暮らせど全く出て来ず、催促したら冷えた不味いお肉…。しかも夜中には何かに当たったのか母親と私は吐いたり下痢したりと大変でした。父親が夜中にフロントに行って薬を貰って来てくれましたが、朝まで様子を見てくださいとの事。最後まで如何ですかの電話も無かったです。お会計の際に見習いの方でしたが、大丈夫でしたか?の一言だけ。上の人が出てきて言葉をかけてくれる等の配慮は無いのかしら?と驚いてしまいました。お陰で朝食も食べられず、折角の招待旅行が台無しでした。

◆遊遊プレミアム◆『ホテル観洋と懐かしの場面に出会う物語』~限定割引券付き
‘南館海側和室‘

南三陸 ホテル観洋 2009年11月22日 11:58:26

この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき
誠にありがとうございました。
お客様の記念招待旅行というとても大事な時間を
当館で過ごしていただくはずが、
当方の不手際にも関わらずお客様への配慮・気配りを全てにおいて欠いてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。
今後二度と同じことが無いよう、スタッフ一同
お客様をおもてなしするという事を再確認し、
料理につきましても美味しく召し上がって
いただくための細心の注意を怠らぬよう
業務を見直してまいります。
クチコミ投稿にてのご指摘、お忙しい中
改めてありがとうございました。

【‘南館海側和室‘】

投稿者さん 2023年08月18日 10:51:43

お盆休みに泊まりました。
少し値段を出して上階の部屋にして、部屋に入ってすぐの景色を期待しましたが、部屋に入ると、窓ガラスの外側一面に水滴がついていて、外が見えず。拭こうにも窓が少ししか開かないので拭けず。翌朝起きたら、水滴がなくなっていたので、景色を楽しめました。
朝に、窓からウミネコに餌をあげて、子供たちはとても喜んでいました。
家族4人、1名が幼児の為、食事無し寝具ありにしたところ、部屋のお菓子、座椅子、バスタオルが3人分でした。
バスタオルが3人分なのは何かの間違いだと思い、フロントに電話して持ってきてもらいましたが、持ってきた方が、寝具だけだとバスタオルは付きません。では幼児分追加ですね、と言ってバスタオルを置いて行きました。
結果的に、バスタオルの追加料は明細に載っていませんでしたが、宿泊料、寝具付きで4千円近く払ってバスタオルが人数分付いていない宿はここが初めてです。
晩御飯はウニ、鮑、煮付けなどなど、美味しかったです。
朝食のバイキングは種類が沢山あり、行列が出来ないように工夫されていて良かったです。
接客は、チェックイン時や星空観測会の案内をしてくれた方は、丁寧でサービス業に従事されてる方だな、と思いましたが、他の方たちは、大型ホテルの接客はこんなもんかな、という感じでした。
また泊まりに行くか?と言われたら、人数分のバスタオルが付かない宿には行きません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月20日 18:46:04

この度は、お盆休みに当施設をご利用いただき、また詳細なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在の際のご体験や感想について、真摯な気持ちで受け止めさせていただきます。

まず、窓からの景色に関するご指摘について、窓ガラスに水滴がついていたことで初日は景色を楽しむことができなかったこと、そして翌朝には水滴がなくなり景色を楽しめたこと、ご理解いたします。お客様にとって楽しい滞在を提供するために、窓のケアにもっと注意を払うように努力いたします。

また、バスタオルの点に関して、お子様がいらっしゃるケースではバスタオルが不足していたことについて、お客様が不便を感じたこと、そしてバスタオルの追加料金の説明が不十分であったこと、大変申し訳ございません。今後はお客様に明確な情報を提供し、不快な思いをさせないように努めてまいります。

お食事については、ウニや鮑、煮付けなどが美味しかったとのお言葉、そして朝食のバイキングの充実度にご満足いただけたこと、ありがたく存じます。

接客についてのご感想もありがとうございます。お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、スタッフの教育とサービス向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【夏休み・お盆プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪
【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2023年07月30日 15:34:29

部屋に入ってトイレの蓋を開けたら、いきなり便器にこびりついた前の客の  が目に入って来ました。フロントのスタッフに伝えた所、さらっとかわされてしまい、チュックアウト時に情報が伝わっているか確認した所、全く伝わっておりませんでした。
夕食の殻付きウニですが、こんなものかと思いましたが、翌日仙台の居酒屋でガゼウニを注文した所、4ー5倍も身が詰まったウニを1000円ちょっとで味合う事が出来ました。
仙台からの無料の送迎が無ければ、こちらに行く価値は見出せません。

南三陸 ホテル観洋 2023年08月05日 17:40:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【殻付きウニと鮑の踊り焼プラン】ふわふわ食感の「鮑陶板焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう
【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルの新しいお部屋】

投稿者さん 2022年12月26日 23:54:00

お部屋も露天風呂も眺めがとても良かったですが…お食事は…おいしくなかったです。
茶碗蒸しにおいては熱くも冷たくもないほんのり温かい?位でした。
全体的にほとんど残してしまいました。
楽しみなしてたので残念すぎました。

お風呂(どちらの階か忘れましたが)アメニティがシャワーキャップだけたくさんあり、くしが無かった。
使用済みのくしはたくさんありましたが。

南三陸 ホテル観洋 2022年12月29日 15:32:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:58

キッズルームがあるのに子ども用のアメニティが無く、タオルも貸してもらえないってどういうことなんでしょうね。
部屋が埃っぽくて喘息の発作が起きて死にそうでした。カビ臭い匂いが帰宅後も荷物についていて最悪です。

南三陸 ホテル観洋 2020年10月18日 08:39:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【鮑の踊り焼とかつおMIXプラン】カツオを「タタキ」と「お刺身」ミックスで!名物アワビも付いちゃう!

投稿者さん 2020年01月04日 20:51:59

正月3日に泊まりました。秋には予約していたのに3人予約で角部屋のどう考えても2人部屋でした。いつも満足していただけに残念です。無理して多くの予約を取り、その中でそれほどお金の落ちない私たちは後回しにされたという感じでした。それでも一人1万7千円は払っているのだからいくら正月でもサービスが落ちない程度に予約を受け付けるべきだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年01月05日 17:16:37

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

「お部屋おまかせ」タイプは、料金設定がお安くなっておるタイプでございます。
「東館海側和室」をお勧めします。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月25日 10:27:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

設備に関しましては、社内で検討中でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

ysk5103さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ysk5103さん [20代/女性] 2019年03月14日 09:47:10

客室への案内、食事など、すべてインターンの学生さんのみでの対応でした。質問にも答えられず、食事の際は外国の方だったので話もなかなか通じず。
食事は微妙で、家族の刺身盛り合わせの海老は頭だけの状態、しかも料理が1品足りませんでした。従業員の方に伝えましたが、話している途中でインターンの学生に呼ばれて行ってしまい、そのまま。
部屋の水道は蛇口が取れました。

震災の日に、家族の誕生日のお祝いも兼ねて初めて伺った南三陸だったので、とても残念でした。
インターンの学生さんを受け入れることは構いませんが、従業員の方がついてフォローするなどの対応はあってもよかったのではと思いました。
お風呂は眺めもすばらしく、よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月18日 08:57:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備のチェックも徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

かんたっくすさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かんたっくすさん [30代/女性] 2017年04月03日 20:09:30

託児が出来るママ楽プランということで予約をしましたが保育士が手配できませんでしたと言われました。先に分かっていれば予約変更したのに…それを目当てに行っていたので残念です。プラン名にうたわないで欲しいです。詐欺ですよね。特にそれに変わるサービスもなく、料金もそのまま。マッサージにも行けないし、無駄に高くつきました。

帰りのバスも10時発しかないので11時にチェックアウトすることは出来ませんでした。
ロケーションは最高だったのでゆっくりしたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年05月03日 11:33:07

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館、「キッズルーム」でございますが、保育士に欠員が出てしまい、常駐させることが出来なくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。深謝致します。

該当プランにつきましては、当初の目的を離れてしまい、再検討が必要になりましたので、既に削除しております。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課長 尾崎

【ママ楽ファミリープラン】保育士のいるキッズルーム有!お母さんゆっくり!コーヒー券付・OUT11時

2525ペこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

2525ペこさん [50代/男性] 2017年01月11日 10:03:44

もう少し臨機応変な対応を心掛けてもらいたかったです。

南三陸 ホテル観洋 2017年01月23日 09:36:46

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましては、
至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【1泊2食付ビジネスプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付◎お部屋訳あり・温泉で癒されよう!!
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

しーさん60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年08月10日 10:11:33

部屋、お風呂から見える景色は最高です。
でも正直良いのはそれだけでした。
宿泊前は口コミも良いし少し期待していたので残念です。
夕食もアワビ、炊き込みご飯等一部美味しいと思うものもありましたが
全般的にはいまいち。
朝食は最悪(ちょっときつい言い方かもしれませんが)
接客対応などもほとんど笑顔もなく全体的に暗い
東北6県共に色々と宿泊していますが、震災後、創意工夫で頑張っている宿は
沢山あります。
観洋さんも震災後色々と大変だったとは思いますが、もう少し初心に帰り
おもてなし心を持っていただけたらと感じてしまいました。

南三陸 ホテル観洋 2015年09月03日 09:27:37

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったことに深くお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎ頂けるよう尽力すべきところ、様々な面におきまして心配りや配慮、また笑顔が足らなかったこと、大変不甲斐無く、申し訳なく存じております。
ご指摘の件、検討課題として改善に向けて取り組んでいく所存でございます。
次の機会がございましたら、是非また忌憚のないお声をお聞かせくだされば幸いでございます。

今後とも南三陸ホテル観洋をよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 当間

◎7月・8月・9月平日限定◎ ビール飲み放題!!【★館内どこでもビール祭り★プラン】

投稿者さん 2013年01月03日 09:57:56

十数年前に利用した時の印象が非常によかったので、今回も利用させていただきました。
今回は特に良くも悪くもない印象が残らない普通のホテルになってしまいました。
不満としては、冷蔵庫が使えないのがだめですし、風呂場の脱衣ボックスを利用した際どれが自分のボックスだかわからなくなり非常に困りました。誰でもすぐ分かるような区別の仕方をしてください。このホテルは当分利用しないと思います。

2012年12月
【 新鮮素材 】 鮑・ふかひれプラン

涼水淵さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2012年07月16日 16:05:41

宿泊当夜は非常に素晴らしかったです。
案内も丁寧で、食事もなかなか豪華。
落ち着いた個室で楽しめました。

一夜明け、朝食会場は・・・。
最悪、すべての好印象が吹っ飛びました。
養鶏場ですか?あれは。
何の考えもなくだらだらと人を通し、席を求める人の群れ。
多少の割り振りくらいはしましょうよ。
少人数のテーブルと、ある程度の人数で分けるとか。
頭にきて食べないで出てきましたので、食事は夜が5点、朝1点で3点につけさせてもらいました。
終わりよければすべてよし、といいますが、締めが悪いとぶち壊しです。
非常に残念でした。

2012年07月
【東館角部屋15帖和室】

投稿者さん 2012年06月20日 11:25:50

今度で2度目ですがスタッフのサービース改善はなされていなかったようです。まずフロント、団体優先で無視される。部屋の冷蔵庫、電気は入っているのの鍵がかかっていたり、扉が開いた部屋では自動勘定冷蔵庫で、全面ものを入れる余地なし。中は全く何も入っていない。松島で買った生ものを冷蔵庫に入れることができず氷をもらった。朝食は団体と一緒のバイキングで長蛇の列。食い荒らされた食器がそのまま放置され、おまけに家族ばらばらに座ることになった。他の客が苦情を言ってるところを耳にしたら、140畳もある広さだし客は入れ替わっているから心配するなといわれていた。???帰りには売店でおみやげをと思ったら、精算所は戦争のような騒ぎ。出発には団体の軍隊行進のような渦に飲まれ、しばし待機。団体様には従業員、女将らしき人が出てが出て旗を振りお見送り。それとは正反対に個人客には勝手に帰れと言わんばかりに知らん顔。
 もちろん団体の方が儲かりますが本当は違うのではないですか?だったら団体専用ホテルにして個人はとらないようにしたら?でもこのプラン飲み物とケーキがついていてみんなに喜ばれました。

2012年06月
【父と娘の絆プラン】お父さんと過ごす時間が大事!☆感謝したい気持ちをバッグにつめて出かけよう。

投稿者さん 2012年03月10日 19:50:55

2月18日から1泊で利用しました。レビューも良く、期待していましたが、大変がっかりしました。
施設は思ったよりも立派で、東館の部屋も広く、眺めも良かったし、お風呂も満足でした。
が、従業員の方やサービス面ではがっかりすることばかりで、残念な旅となってしまいました。
まず、チェックイン時間を過ぎていたのに、案内されていくと、客室はまだ掃除中。
しかも、私たちを前にして、清掃係の方が掃除中の他の方に「○○さ~ん、お客さん来ちゃった」と大声で呼びかけて…初っ端からびっくりしました。
子ども連れだという事も(子どもの年齢も)予約時に確認済みなのに、子供用アメニティは一切用意されておらず、その都度フロントに電話して持ってきてもらいました。
なぜ準備していただけなかったのでしょうか。
夕食後、コーヒーを飲みに1階のレストランに行くと、大変混雑していました。
入り口で待てど暮らせど店員さんは一向に声をかけてくれません。何度も目の前を通り過ぎていくのに、です。カウンターの中にも従業員がいましたが、オーダー表を並べるのに精一杯なのか、無視しているのか・・・。
女性の従業員に「席は空いていないのですか?」と声をかけると、こちらを見もせず、
「ありますけど、時間かかりますよ」との返答。呆れました。
その他従業員の方々の対応に「?」と感じる場面があり、本当に残念でした。
施設は良いのに、従業員のレベルが低すぎるという感想です。
リピートは無いと思います。

2012年02月

momoharumanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

momoharumanさん [30代/女性] 2010年08月15日 23:23:25

チェックイン時、フロントの方の声が小さく何を言っているのか分かりません。「聞こえない」と言っても一向に大きい声でしゃべっていただけませんでした。逆にムッとされた感じになり???という感じでした。

部屋は、広い角部屋を用意して頂いき、家族皆で大喜び!しかし、お茶を飲もうと思ったら急須にお茶の葉がへばり付き、茶こしの網目にはお茶の茎が何本も刺さっていた・・。湯呑みも汚れ、あまりの汚さに喜びもつかの間・・・テンションが下がりました。

料理はとても美味しく豪華でした。特に鮑が予想したより大きくてびっくり!!子供用の食事も立派で美味しかったです。

浴衣、ふとん、枕全てカビ臭く眠れませんでした。どうしたらこんなに臭くなるのかっていう位でした。茶碗を洗う係の方、シーツを交換する方、何も疑問を感じないのでしょうか?

レビューが良かっただけに大変残念です。・・・安くもなかったのに・・・。

南三陸 ホテル観洋 2010年09月23日 17:19:07

momoharuman様
この度は南三陸温泉ホテル観洋をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご利用された感想にてご満足された点以上にお客様にご不快なお気持ちを与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館をレビューなどで下調べしていただきそのご期待にお応えできなかったことが残念でなりません。
お客様の当館へのご期待にお応えできるよう、
準備の段階から万全を期してお迎えできるよう
直接担当するスタッフはもちろんのこと全従業員に徹底できるよう今以上に指導を行ってまいります。
全てはお客様の笑顔と満足感をいっぱいにするべく努めてまいります。
貴重なご感想・ご意見を口コミにてコメントご投稿いただきありがとうございました。

☆南三陸ホテル観洋 予約係:伊藤☆

投稿者さん 2020年08月10日 09:01:03

8月5日に宿泊しました。コロナの影響で多々、通常とは違う面が沢山ありますが以前に宿泊させて頂いたより食事も美味しく無い。ボリュームは有りましたけど一つ一つが、丁寧さが感じられず家族で伺ったのでガッカリの一言です。お風呂から見る海は絶景ですが、夜になると露天風呂は子供が怖がり入れませんでした。ライトアップなど有れば良いのかな、と思います。

南三陸 ホテル観洋 2020年09月26日 14:30:27

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂から望む志津川湾の眺望、
ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の質や夜の露天風呂につきましては、
お客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を基に、
改善するよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋ネット販売部 真木

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

lingwanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

lingwanさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:32:23

旅館100選に掲載されていた旅館なので
期待しすぎなのかもしれませんが…残念です。

南三陸 ホテル観洋 2019年03月13日 09:45:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪

投稿者さん 2013年12月15日 15:09:50

家族で利用しました。
部屋は想像以上より古い感じで、黒色の靴下、黒色のズボンを着ていたのですが畳のささくれが凄く刺さり不快でした。
換気等もあまり出来ず息苦しい感じでした。空調の切り替え等もなかった。二回目はありません。

2013年12月
南三陸 ホテル観洋 2013年12月17日 09:32:29

お泊り頂きました東館8階は只今、畳替えを進めております。
お泊り頂いた際に間に合わず、
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましては、
お部屋入り口付近に調整スイッチがございます。
ご案内が不足しておりました事、
お詫び申し上げます。

今後はご期待に添えるおもてなしが出来ます様、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売係長 尾崎

【楽天限定】 ★祝★ 楽天優勝記念プラン◆最高の眺めを・・上階確約(1日5室限定)